Femme Actuelle Hellocoton

Michael-patissier

Michael, Gerzat

Blog : Gout Sucre dans Cuisine

Feuilletée à la framboise

Feuilletée à la framboise

Recette de la mousse à la framboise 150 g de framboises mixées35 g de sucre semoule300 g  de crème liquide2 feuilles de gélatine ramollie dans de l’eau froide Autres Pâte feuilletéeChocolat blancAmandes effiléesNappage rouge... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-Brest chocolat

Paris-Brest chocolat

Recette de la pâte à choux 1/4 litre d’eau200 g de farine100 g de beurre1 pincée de sel4 œufs entiers Recette de la crème pâtissière : 500 g de lait50 g de farine2 Jaunes d’oeuf125 g de sucre en poudre Mousseline Crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette de la forêt Blanche

La recette de la forêt Blanche

Tester une recette facile de la forêt blanche avec une bonne chantilly et une génoise moelleuse.Recette de la génoise 90 g de farine90 g de Sucre en poudre3 Oeufs Recette du Sirop 30° 135 g de sucre en poudre100 g d’eau Recette de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet à la framboise et au chocolat blanc

Entremet à la framboise et au chocolat blanc

Entremet chocolat blanc et framboise Entremet qui est composé d’un biscuit Joconde d’une mousse chocolat , d’un coulis a la framboise et qui est glacé d’un nappage brillant rouge. Pour un moule de 20 cm de diamètre sur 4,5cm de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet à la framboise et abricot

Entremet à la framboise et abricot

Une base de Biscuit Joconde avec à l’intérieur du cercle une mousse à la framboise, une mousse à l’abricot t un biscuit Dacquoise. Pour un cercle de 20 cm sur 4,5 cm de hautBiscuit Dacquoise : Pour 3 biscuits de 15cm de diamètre 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet abricots et ananas

Entremet abricots et ananas

Entremet abricots et ananas est composé d’un biscuit viennois, d’un coulis à l’ananas et d’une mousse à l’abricot. Pour un cercle de 4,5 cm de hauteur sur 20 cm de diamètre.Recette du Biscuit viennois : Pour un moule de 20 cm... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocomely – Entremet caramel chocolat

Chocomely – Entremet caramel chocolat

L’entremet chocomely se compose d’une mousse chocolat au lait caramel sur un biscuit façon brownie et d’un insert caramel beurre salé avec une dacquoise aux noisettes.Ingrédients Pour un cercle de 20 cm sur 4,5 cm de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet chocolat et à la framboise

Entremet chocolat et à la framboise

Entremet pour 6 personnes Cercle de 4.5 cm de hauteur sur 20 cm de diamètre Croustillant au praliné : – 200 g de praliné en pâte – 120 g de chocolat au lait – 60 g de beurre doux – 100 g de gravottes écrasées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

La recette de la tarte aux fraisesRecette de la crème pâtissière: 1/2 lit de lait50 gr de farine2 Jaunes d’oeuf125 gr de sucre en poudre Autres : Pâte feuilletéeFraises Préparation de la crème pâtissière : Verser les 3/4 du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de la dacquoise aux noisettes

Recette de la dacquoise aux noisettes

Dacquoise NoisettePour 2 biscuits de 15cm de diamètre 2 blancs d’œuf60 g de sucre en poudre60 g de poudre de noisettes12 g de farine Préparation de la Dacquoise aux noisettes Battre les blancs d’œuf. Ajouter 1/3 du sucre dans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de la tarte Brésilienne

Recette de la tarte Brésilienne

Plus communément appelée  » la brésilienne « , cette tarte est extrêmement simple à réaliser.Recette de la crème pâtissière 250 g de lait62 g de sucre25 g de poudre à flan1 oeufsVanille Recette de la chantilly 300 g de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet à la fraise et au citron

Entremet à la fraise et au citron

Entremet à la fraise et au citron est composé d’un biscuit joconde par dessus on dépose un insert au citron, on masque avec de la mousse à la fraise et on glace avec un glaçage brillant jaune. Pour un entremet de 6 personnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette du pudding

La recette du pudding

Recette : Pour 8 personnes Cuisson : 40min à 210°C Une demi baguette250gr de raisins secs1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé1 litre de lait1 oeuf100gr de sucre en poudreUne cuillère d’huile Préparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit Façon Brownies

Biscuit Façon Brownies

Recette du Biscuit Façon BrowniesLa recette est pour une plaque de 30 x 37 cm. 70 g de chocolat au lait125 g de beurre2 œufs150 g de sucre en poudre60 g de farine Préparation du Biscuit Façon Brownie Détailler le chocolat en morceaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclair à la vanille

Eclair à la vanille

Recette des éclairs à la vanille : une base de pâte à choux qui estgarnie de crème pâtissière à la vanille et glacer avec du fondant blanc La recette est pour 20 éclairs à la vanilleRecette de la pâte à choux 1/4 litre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet trois chocolats

Entremet trois chocolats

Ingrédients Pour 6 personnesPour le cercle : 20 cm de diamètre sur 4,5 cm de haut Biscuit Joconde : 30 g de farine20 g de beurre100 g de poudre d’amande100 g de sucre glace3 oeufs entiers3 Blancs d’oeufs15 g de sucre semoule Mousse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette du biscuit Joconde

Recette du biscuit Joconde

Le biscuit Joconde est une pâtisserie qui est composée avec des blancs d’oeufs monté en neige bien ferme et avec des oeufs entiers . Le biscuit est souple et moelleux il sert aussi bien pour les socles des entremets ainsi que pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

La tarte aux pommes est constituée à la base d’une pâte feuilletée, la crème est une crème pâtissière aromatisé à la vanille et par dessus des demies-tranches de pommes. Recette : Pour 6 personnes Crème pâtissière : 63 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan pâtissier

Flan pâtissier

Découvrez la recette du flan pâtissier. Épatez vos invités en réalisant cette recette délicieuse et facile à préparer ! Pour un cercle de 20 cm sur 4,5 cm de hauteur Ingrédients : Crème pâtissière 600 g de lait150 g de sucre60... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet samba : mousse chocolat avec un coeur de crème anglaise

Entremet samba : mousse chocolat avec un coeur de crème anglaise

Entremet avec deux couches de mousse (chocolat au lait et chocolat blanc) avec un coeur de crème anglaise. Recette pour un cercle de 20 cm sur 4.5 cm de diamètre Ingrédients Crème Anglaise Pour 1 cercle ou moule de 15 cm de diamètre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !