Michael-patissier

Michael, Gerzat

Blog : Gout Sucre dans Cuisine

Cheesecake glacé aux Abricots

Cheesecake glacé aux Abricots

Clic to scroll to english version Parce que c'est la saison et qu'ils sont délicieux, j'ai eu envie de faire un cheesecake aux abricots et parce qu'il fait chaud, vraiment très très chaud, j'ai décidé de la faire "glacé" ^^ Une... Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

Création des buns du burger FASTANDFOOD avec Rachel’s Cakes

Création des buns du burger FASTANDFOOD avec Rachel’s Cakes

Le plus important dans un burger commence avec les buns, les pains à burgers, ainsi nous ne pouvions concevoir que la création se ferait sans une des artistes du genre, Rachel’s Cakes qui réalise pour nous les meilleurs buns de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cigares banane chocolat

Cigares banane chocolat

On débute la semaine avec une gourmandise facile et rapide à faire, des cigares banane chocolat. Vous êtes en train de vous dire que je joue plutôt la carte du classique et de la facilité (flemmarde va !), oui mais là c’est ce... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

* Petits Sablés au Fromage *

* Petits Sablés au Fromage *

Voilà une recette que j’ai réalisée pour faire plaisir à M. Miam qui raffole du fromage… mais seulement lorsqu’il est cuisiné !! Quant à moi j’adore le fromage sous toutes ses formes donc c’est avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés breton, compotée de rhubarbe, framboises et chantilly

Sablés breton, compotée de rhubarbe, framboises et chantilly

Tout est dit non ?? ^^ Mais non, j’rigole, je vais vous donner la recette ! Ce petit dessert a été improvisé un soir, rapidement, juste parce que très envie d’une douceur pour le dîner. Le temps de cuire les sablés et de les... Lire la suite ›

Gâteaux Aid 2013

Gâteaux Aid 2013

Salem alaykoum, Bonjour Je partage avec vous quelques recettes de gâteaux pour l'Aid 2013  Mkhabez aux amandes   Pâte d'amande fourrée Maamoul à la pistache Petits fours au crème de riz Hrissa algéroise Makrout au four Toffee cake... Lire la suite ›

Gâteau magique au chocolat

Gâteau magique au chocolat

Une seule subtance à verser dans le moule et après cuisson deux couches distinctes! Ingrédients pour 6-8 personnes: 70 gr de farine 4 oeufs 150 gr de sucre fin 125 gr de beurre 45 gr de cacao amer 500 ml de lait entier 1 pincée de sel... Lire la suite ›

Milkshake Banane et sa Chantilly ...

Milkshake Banane et sa Chantilly ...

Avec cette chaleur, pas forcément envie de manger trop lourd et les petits desserts frais et fruités sont donc les bienvenus... Cette recette à été réalisé à l'aide de mon thermomix mais vous pouvez également le réaliser avec un... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Cheesecake zébré {faisselle, gingembre et sésame noir}

Cheesecake zébré {faisselle, gingembre et sésame noir}

Ça n'aura pas été le cheesecake le plus facile à dompter, mais c’est peut êtrebien celui qui fait le plus d'effet.Plus d'infos » Lire la suite ›

Voir les 12 autres commentaires

  • Regaleries

    Regaleries Magnifique !! le 30 mai 2013, 20:45

  • Mademoiselle Franz

    Mademoiselle Franz Sublime et les photos sont très créatives, j'ai bien envie de tenter l'aventure et d'essayer une version sans fructose et éventuellement sans lactose- mission impossible pour un cheesecake, on verra bien! le 31 mai 2013, 09:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux Fraises ou Fraisier Américain (Fête des mères )

Gâteau aux Fraises ou Fraisier Américain (Fête des mères )

Voici mon gâteau de la Fête des mères, c'est petit, c'est tout doux et c'est mignon (comme un petit chat). Très inspirée par les "Petal Cakes" vus partout sur Pinterest, j'ai mélangé le classique Fraisier français et la... Lire la suite ›

Voir les 11 autres commentaires

Panna cotta cacao-gingembre et crème de lait

Panna cotta cacao-gingembre et crème de lait

J'étais partie pour faire une panna cotta cacao-gingembre dont la recette figure dans le livre Panna cotta de Stéphanie Bulteau, mais y a-t'il une coquille dans les ingrédients (150 g au lieu de 50 ???) toujours est-il que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-Feuille

Mille-Feuille

Voici la recette d’un dessert dans la plus pure tradition française : le Mille-Feuille. C’est la pâtisserie Seugnot, rue du bac à Paris, qui proposa les premiers Mille-feuilles en 1867. Son nom vient du gonflement des... Lire la suite ›

Moka au café

Moka au café

Moka au café Prix: 2€ la part Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois fraises au thermomix

Bavarois fraises au thermomix

Voici une recette de bavarois aux fraises parceque c’est la saison, une recette qui fera son effet sur la table : c’est beau, coloré et bon. On peut mettre des morceaux  fraises dans la crème ou pour décorer. J’ai... Lire la suite ›

Ooo Bouchées chocolat & praliné ooO

Ooo Bouchées chocolat & praliné ooO

Des petites bouchées prêtes en 15 minutes seulement et délicieusement fondantes cela vous dit ? J'ai profité de mon dernier passage à Paris pour rapporter 1kg de praliné de chez G.Detou et l'utiliser dans cette recette , si vous n'en... Lire la suite ›

TARTE AU CIRON MERINGUEE - 1 ER ESSAI

TARTE AU CIRON MERINGUEE - 1 ER ESSAI

La tarte au citron meringuée, tout un programme que je vous propose... le nom laisse rêveur. Simple recette technique pour certains, véritable défi pour d'autres! Je suis incontestablement dans cette deuxième catégorie.Un dessert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés diamant au chocolat

Sablés diamant au chocolat

Recette : Pour plus ou moins 20 Sablés. - Sucre en poudre : 75g - Farine : 150g - Beurre : 100g - Jaune d’oeuf : 1 - 2 cuillère à soupe de poudre de cacao Préparation : - Mélanger le sucre, la farine et la poudre de cacao. -... Lire la suite ›

un grand merciiiiiiiiiiii

un grand merciiiiiiiiiiii

un petit article aujourd hui pour remercier une amie virtuelle!!! c est vrai qu avec ce blog j'ai créé des amitiés avec certaines d entre vous! on s echange des mails, on prend des nouvelles de la famille, de la santé, etc! plus rien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers orange et myrtilles

Financiers orange et myrtilles

Deux blancs d'oeufs en trop, des myrtilles dans le frigo, des zestes d'oranges de dispo après avoir pressé celles du matin ... mixez le tout et obtenez des financiers. Pas de moule à financiers chez moi, j'ai donc utilisé les moules à... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ils ont l'air troop BON ! le 12 mai 2013, 19:14

  • byacb4you

    byacb4you Sympa des financiers carrés! le 13 mai 2013, 13:37

  • Gout-et-BaGout

    Gout-et-BaGout Un mariage de saveurs qu on n a pas coutume de voir ^_~ le 13 mai 2013, 14:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !