Femme Actuelle Hellocoton

Michelecroquant

Michèle, Marseille

Blog : Croquant - Fondant... Gourmand dans Cuisine

Un mari, trois enfants et huit petits enfants... tous gourmands! Et mon grand plaisir? Les régaler!!

Mousse de sardinettes sur coulis vert

Mousse de sardinettes sur coulis vert Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine J’ai préparé cette Mousse de sardinettes sur coulis vert avec quelques petits pois écossés et congelés il y a quelques jours et avec les sardines envoyées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade composée aux pois chiches

Salade composée aux pois chiches Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine J’ai préparé cette Salade composée aux pois chiches il y a déjà quelques temps lorsque nous avons eu une semaine de canicule. j’avais râpé la veille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La semaine de Croquant – Fondant … Gourmand

Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine Les vacances approchent, mais les cuisinières doivent quand même assurer le régal de leurs Gourmands…. Je vous rappelle que je vous présente aujourd’hui et par ordre alphabétique Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans ma cuisine et à vous de jouer

Bonjour à tous etbienvenue dans ma cuisine Je vais essayer de reprendre cette habitude de vous montrer ce que j’ai fait dans la semaine. Il vous suffit de cliquer sur le titre pour découvrir ou redécouvrir la recette.   Du salé :  Taboulé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois au lemon-curd

Bavarois au lemon-curd Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine J’ai refait ce Bavarois au lemon-curd, car la première fois, j’ai complètement oublié les photos dans mes brouillons. Je l’ai donc préparé à nouveau pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pan pasta Gorgonzola

One pan pasta Gorgonzola Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine One pan pasta Gorgonzola, c’est un titre qui m’a plu mais franchement j’aurai pu appeler ce plat pâtes vide-frigo… Un reste de Gorgonzola sur le plateau,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie chocolat blanc-pralines

Brownie chocolat blanc-pralines Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine Un Brownie chocolat blanc–pralines pour le goûter de ce mercredi. Voilà qui a régalé tous les Gourmands de la maison! Il est tout simple à préparer tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud à la chermoula

Dos de cabillaud à la chermoula Bonjour à tous etbienvenue dans ma cuisine Avec ces Dos de cabillaud à la chermoula je vous emmène encore au soleil mais cette fois, au Maroc. Un plat de poisson léger mais riche en saveurs que j’ai simplement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tricolore – Appropriez-vous la recette # 3

Salade tricolore Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine Haricots verts, pommes de terre, saumon… Cette Salade tricolore est à elle seule tout un repas. Je l’ai préparée pour le défi lancé par Sylvie qui voulait du vert dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La semaine de Croquant – Fondant … Gourmand

  Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine Tout d’abord, je voudrais dire « bonne fête » à tous les papas à qui je souhaite d’être très entourés et très gâtés. et puis, voici le programme de cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans ma cuisine et à vous de jouer

Bonjour à tous etbienvenue dans ma cuisine Je vais essayer de reprendre cette habitude de vous montrer ce que j’ai fait dans la semaine. Il vous suffit de cliquer sur le titre pour découvrir ou redécouvrir la recette.   Du salé :  Fonds... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraîcheur chocolat

Fraîcheur chocolat Bonjour à tous etbienvenue dans ma cuisine Je l’ai déjà préparé plusieurs foispour fêter les 3 ans de mon petit Lino en particulier.Je me suis arrêtée sur celui-ciparce que je pouvais le préparer en grande partie à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de cabillaud à la menthe

Curry de cabillaud à la menthe Bonjour à tous etbienvenue dans ma cuisine Un plat de Curry de cabillaud à la menthe, léger et préparé rapidement et à l’avance. Chacun l’épicera plus ou moins suivant le goût de ses Gourmands. Moi j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Alfred Clouet mon nouveau partenaire

Alfred Clouet mon nouveau Vous vous souvenez de Gaspard? Je vous en ai souvent parlé, à propos du partenariat avec les produits Cette fois, Gaspard m’a annoncé « Aujourd’hui, je suis fier de vous présenter le fruit d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Amarena au gingembre

Cake Amarena au gingembre Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine J’ai préparé ce Cake Amarena au gingembre qui attendait depuis longtemps dans un de mes livres et je me rends compte en rédigeant ma recette que j’ai déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan aux épinards

Flan aux épinards Bonjour à tous etbienvenue dans ma cuisine J’ai préparé ce Flan aux épinards pour pouvoir utiliser un pot de ricotta à peine entamé deux jours plus tôt. Un tour rapide dans mes réserves et une recette trouvée chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain cocotte à l’engrain

Pain cocotte à l’engrain Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine L’engrain ou petit épeautre est cultivé dans les Alpes et en Provence. Je vous ai déjà présenté des pains à l’engrain mais je n’en avais pas encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La semaine de Croquant – Fondant … Gourmand

Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine J’espère que le beau temps est arrivé chez vous et que vous allez profiter d’une belle semaine. Je vous rappelle que je vous présente aujourd’hui et par ordre alphabétique Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans ma cuisine et à vous de jouer

Bonjour à tous etbienvenue dans ma cuisine Je vais essayer de reprendre cette habitude de vous montrer ce que j’ai fait dans la semaine. Il vous suffit de cliquer sur le titre pour découvrir ou redécouvrir la recette.   Du salé :  Verrines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Framboisier Tess

Framboisier Tess Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine Le Framboisier Tess est le deuxième dessert préparé pour l’anniversaire de mes petits enfants. Pour leurs 7 ans, Lino voulait un gâteau chocolat-caramel et j’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !