Femme Actuelle Hellocoton

midicuisine

Sophie, Grimaud

Blog : midi cuisine dans Cuisine

Soupe de champignons au sumac

Ce mélange de champignons va former un délicieux bouillon que le sumac va agréablement réveiller! J'adore ni plus ni moins :-) 500 de champignons mélangés 1 oignon 2 carottes 1 gousse d'ail 1.5 l de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe... Lire la suite ›

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Butternut rôtis sauce aux noix et pignons

Des saveurs orientales pour réveiller un simple butternut. 1/2 butternut 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel Pour la sauce: 3 cuillères à soupe de tahin le jus d'un citron 6 cuillères à soupe d'eau 1 petit piment rouge finement émincé 1... Lire la suite ›

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Soupe extra au zaatar {butternut, carotte et patate douce}

Pour 4 généreuses portions: 1/2 butternut 4 petites patates douces (env 500g) 4 carottes 1 cuillère à café de cumin moulu 1 cuillère à café de poivre noir moulu 3 cuillères à coupe de Zaatar 3 cuillères à soupe de sésame 1.5 litre de... Lire la suite ›

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Risotto d'orge perlé au panais et girolles

Une alternative au riz pour se régaler tout autant ☺ Pour 2 portions (ou 3 en accompagnement) 100 g d'orge perlé 1 panais 1 petit oignon une douzaine de belle girolle 75 cl de bouillon de légumes chaud 1 verre de vin blanc sec 2 filet d'huile... Lire la suite ›

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Salade de brocolis au canneberges, noix de cajou et graines de lin

Salade de brocolis au canneberges, noix de cajou et graines de lin

L'association brocolis, canneberges est assez rependue pour la toile mais j'y ai mis ma touche perso par une petite sauce sucrée/salée qui vient équilibrer toutes les saveurs et en faire une salade très gourmande ! 1 tête de brocoli 2... Lire la suite ›

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Petits moelleux à la vergeoise et au chocolat

Petits moelleux à la vergeoise et au chocolat

Une gourmandise qui ne fera pas un plis au prochain goûter :-) Pour 12 moelleux:2 oeufs100 g de vergeoise1 sachet de sucre vanillé80 g de farine30 g de poudre d'amande1/2 sachet de levure100 g de beurre50 g de chocolat noir Préchauffez... Lire la suite ›

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Soupe gourmande au chou, merguez et pois cassés

Soupe gourmande au chou, merguez et pois cassés

Une soupe réconfortante et complète , parfaite par temps froid ! Pour 4 généreuses portions: 1/2 chou vert 100 g de pois cassés 2 oignons 2 carottes 2 gousses d'ail 2 merguez de qualité 1.5 L de bouillon de poule 1 filet d'huile... Lire la suite ›

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Terrine végétale à la ricotta, champignons et lentilles

Terrine végétale à la ricotta, champignons et lentilles

J'aime beaucoup servir les terrines végétales comme alternatives aux classiques charcuteries. Celle ci est inspirée de restes trouvés dans le frigo... ;-) 200 g de lentilles cuites 240 g de tofu ferme 200 g de ricotta 4 gros... Lire la suite ›

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Quatre quart au citron {recette classique ET efficace}

Quatre quart au citron {recette classique ET efficace}

Les habitués de mon blog sauront que la pâtisserie n'est pas mon fort alors forcément les recettes classiques dites de grand mères, sont le plus souvent celles que je réussis... L'idée de (re)faire ce quatre quart m'est venue en... Lire la suite ›

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Dal de lentilles corail au butternut et cébettes

Dal de lentilles corail au butternut et cébettes

Une recette simplifiée du dal car ici j'emploie des épices en poudre et que le dal est cuit en une seule étape. Pour 2 à 3 parts: 300 g de butternut bio de préférence (poids épluché) 2 cébettes 60 g de lentilles corail 1 cuillère... Lire la suite ›

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Gâteau invisible aux poireaux et pommes de terre

Gâteau invisible aux poireaux et pommes de terre

Qui n'a pas succombé au gâteau invisible d'Eryn? J'en ai présenté en version salé aux courgettes et en version sucré aux pommes et poires...comme absolument tout le monde... Et bien un livre décline cette merveilleuse idée... Lire la suite ›

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Soupe de choux fleur au dukkah et lait d'amande

Soupe de choux fleur au dukkah et lait d'amande

Pour illustrer l'utilisation du mélange d'épices Dukkah que j'ai réalisé récemment voici une petite soupe délicieuse, légère ET gourmande :-) Pour 4 portions: 1 choux fleur 50 cl de lait d'amandes 20 cl d'eau 1 cube de bouillon de... Lire la suite ›

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Cake végétal aux dattes et aux noix

Cake végétal aux dattes et aux noix

J'aime beaucoup utiliser le tofu soyeux en pâtisserie car ça n'enlève rien à la gourmandise pour peu que l'on sache l'accompagner d'ingrédients savoureux :-) 100 g de vergeoise 3 cuillères à soupe d'huile végétale 3 cuillèresà... Lire la suite ›

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Dukkah maison aux noisetttes

Dukkah maison aux noisetttes

Le dukkah est un mélange d'épices et de graines originaire d’Égypte, où il se sert traditionnellement sur du pain trempé d'huile d'olive. Voici ma petite version ! 100 g de noisettes émondées 25 g de graines de sésame 12 g de... Lire la suite ›

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Soupe aux légumes rôtis: choux fleur, pommes de terre, pois chiches et ail

Soupe aux légumes rôtis: choux fleur, pommes de terre, pois chiches et ail

Ma première soupe de l'automne :-) 1 petit choux fleur 4 petites pommes de terre 1 boite de pois chiche (400 g) 4 gousses d'ail en chemise 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de cumin 1 cuillère à soupe de paprika... Lire la suite ›

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Ojja {poivrons, tomates, merguez et œufs}

Ojja {poivrons, tomates, merguez et œufs}

Encore une photo bien moche pour un plat tunisien absolument délicieux, devenu chez moi un classique car il ravi mes gourmands à chaque fois! Pour 3 à 4 portions: 1 gros oignon 2 gousses d'ail 2 tomates 2 cuillères à soupe de... Lire la suite ›

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Galettes de lentilles corail à la cardamone et au beurre de noix de coco #sansgluten

Galettes de lentilles corail à la cardamone et au beurre de noix de coco #sansgluten

Ces galettes sont parfaites accompagnées d'une poêlée de légumes de saison. 200 g de lentilles corail30 g de farine de pois chiches30 g de fécule de maïs5 gousses de cardamone1 cuillère à soupe de basilic haché (j'utilise hors... Lire la suite ›

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Terrine de veau aux olives et cébettes

Terrine de veau aux olives et cébettes

A préparer la veille, en prévoyant une nuit au frais minimum. 400 g de veau en tranche (plat de cote sans os) 400 g de farce de veau 3 oignons blancs avec leur tige 1 œuf 1 cuillère à soupe de Cognac 1 cuillère à café rase de sel... Lire la suite ›

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Salade de haricots mungo, carottes et feta

Salade de haricots mungo, carottes et feta

Une façon originale et savoureuse de cuisiner les haricots mungo qui il faut bien se l'avouer ne sont pas super glam' ...Alors que là ils deviennent fameux ! Pour 2 portions: 70 g de haricots mungo 2 carottes 10 cubes de feta à l'huile... Lire la suite ›

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Bouchées de concombre au miso

Bouchées de concombre au miso

Ces petites bouchées sont parfaites pour un apéro improvisé: elles ne demandent que deux minutes de préparation :-) 1 concombre libanais (celui dont on peut manger la peau)2 cuillères à soupe de miso blanc1 cuillère à soupe rase de... Lire la suite ›

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