Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de midicuisine

Verrines guacamole, crabe et pamplemousse

Verrines guacamole, crabe et pamplemousse

C'est frais! C'est léger! A servir en entrée pour 8 ou bien en plus petites verrines à l'apéritif... Pour 8 verrines en entrée:2 boites de crabe de bonne qualité5 avocats bien mursle jus d'un citron1 pamplemousse rose1 poignée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faux porridge aux graines de chia, pomme et figue

Faux porridge aux graines de chia, pomme et figue

Un faux porridge, car il n'est pas chauffé, qui vous donnera un petit déjeuner moelleux pour changer un peu du granola... Pour 2 portions:2 yaourts de soja nature8 cuillères à soupe de lait d'amande nature2 cuillères à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Steak" végétal façon mexicaine

Pour 6 steaks: 120 g de haricots rouges secs 140 g de maïs en boite 1/2 piment vert frais 2 carottes 1 échalote 2 cuillères à soupe de farine de maïs 2 cuillères à café d'épices à guacamole 1 cuillère à café de cumin moulu 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes et pois chiches caramélisés au sirop d'érable, zaatar et semoule kamut

Carottes et pois chiches caramélisés au sirop d'érable, zaatar et semoule kamut

Cette jolie recette présentée sous forme de bol par Anna et Olivia me faisait de l’œil depuis un moment. Je l'ai testé avec délice, en la modifiant très légèrement, vendredi dernier, première journée du printemps mais surtout... Lire la suite ›

J'ai testé la mousse au chocolat au jus de pois chiches !!!

J'ai testé la mousse au chocolat au jus de pois chiches !!!

"Naaan mais t'es tombée sur la tête Soso!?!" Telle aurait été la réaction de mes gourmands si je leur avais annoncé qu'ils étaient une fois de plus mes cobayes... car voyez vous, à la maison, on ne plaisante pas avec la mousse au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux chocolat, amande {sans œuf, sans beurre}

Moelleux chocolat, amande {sans œuf, sans beurre}

Un délice végétalien qui ravira tous les gourmands! Les miens ne se sont rendus compte de rien "anormal" hihi 100 g de chocolat 3 cuillères à soupe de lait d'amande 240 g de tofu soyeux 150 g de cassonade 1 cuillère à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Green curry comme à Phuket ...

Green curry comme à Phuket ...

Comme à Phuket... mais en attendant que le soleil revienne... Pour 4 personnes 500 g de haut de cuisses de poulet désossées ou à défaut des blancs 400 ml de lait de coco 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert (attention, il est... Lire la suite ›

Terrine de beluga aux girolles #végan

Terrine de beluga aux girolles #végan

J'ai découvert les lentilles beluga grâce à l'article de "Grélinette et Cassolettes". J'en ai trouvé facilement dans mon magasin bio et je me suis dit que c'était l'occasion idéale de tenter ma première terrine végétale! J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brocolis roussi à l'avocat

Brocolis roussi à l'avocat

Décidément, je craque pour ce mode de cuisson au four qui donne aux légumes un gout et un aspect si différent. Ici, le brocoli en version roussi, car, comme le dit Clothilde il ne faut pas hésiter à pousser la cuisson, révèle un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce végétale à

Sauce végétale à "tout faire"

Une petite sauce végétale à "tout faire" trouvée dans la cuisine de Lilie, parfaite pour accompagner des steaks végétaux, des falafels, de simples bâtonnets de légumes ou tout ce qui vous fera envie ;-) 4 cuillères à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cake ultime au citron de Bernard

Le cake ultime au citron de Bernard

Ce cake porte bien son nom d'ultime et il fut à la hauteur de mes espérances. S'il ne devait il n'y en avoir qu'un ce serait celui-ci!!! C'est pour moi la réalisation d'une recette fantasmée: longtemps lue et relue, elle se trouvait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pipe rigate au brocolis et crème de tofu

Pipe rigate au brocolis et crème de tofu

Pour deux portions:100 g de pipe rigate mais vous pouvez utiliser les pâtes de votre choix1/2 tête de brocolis120 g de tofu soyeux ail et fines herbes10 cl de crème de sojagros seldu poivre bien parfumé comme du poivre long par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de maïs au poulet et chorizo, pop corn mexicains

Soupe de maïs au poulet et chorizo, pop corn mexicains

Une délicieux soupe épaisse, parfaite pour un repas complet, adaptée d'une recette des Casseroles de Caroles. Pour 4 portions: 1.2 litre de bouillon de poule (de préférence maison) 1 oignon 2 grosses carottes 1 boite de maïs (environ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux panais et carottes râpés

Quiche aux panais et carottes râpés

Pour 6 à 8 parts en entrée:2 panais4 carottes1 petit oignon1 filet d'huile1 pâte feuilletée2 œufs + 2 jaunes20 cl de crème liquide20 cl de lait1 cuillère à café de currysel et poivre Épluchez les légumes. Émincez l'oignon.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brouillade de tofu aux girolles #vegan

Brouillade de tofu aux girolles #vegan

Voici une recette adaptée du merveilleux livre "Vegan" de Marie Lafôret qui une fois de plus révèle les immenses possibilités du tofu: j'ai été totalement bluffée par cette préparation en brouillade ! Pour 2 portions: 200 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fenouils et carottes rôtis au sirop d'érable et au carvi

Fenouils et carottes rôtis au sirop d'érable et au carvi

Pour 2 portions: 1 gros fenouil ou bien 2 petits 4 carottes 1 cuillère à café de graines carvi 1/2 cuillère à café de graines de fenouil 1 cuillère à café de curcuma un peu de gros sel huile d'olive 2 cuillère à soupe de sirop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola aux flocons de chataigne {cuisson express à la poêle}

Granola aux flocons de chataigne {cuisson express à la poêle}

Voici une version ultra rapide et délicieuse pour deux portions de granola. 60 g de flocons de châtaigne 1 cuillère à café de graine de tournesol 1 cuillère à café de graine de lin 1 cuillère à café de graine de chia 1 cuillère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi de butternut à l'huile de coco

Gnocchi de butternut à l'huile de coco

Pour 4 portions: 350 g de butternut cuit soit environ un demi butternut huile d'olive gros sel herbes de Provence 50 g de parmesan 170 g de farine 50 g de fécule de pomme de terre 1 jaune d'oeuf huile de coco noix de coco rapée coriandre... Lire la suite ›

Tarte aux pommes caramélisées au miel et aux amandes

Tarte aux pommes caramélisées au miel et aux amandes

Ultra simple et terriblement gourmande, voici une tarte aux pommes à faire et à refaire... 1 pâte toute prête de votre choix ou bien maison4 pommes de préférence acidulées2 cuillères à soupe de miel125 g d'amandes effilées80 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de mescia au bouillon de pot au feu

Soupe de mescia au bouillon de pot au feu

Le Mescia est un mélange de céréales et de légumineux, traditionnel de Haute Provence.On y trouve du petit épeautre, des éclats de lentilles vertes, de pois chiches et de pois cassés. Le Mescia représente dont un aliment complet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !