Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de midicuisine

Tarte à la romaine et aux anchois {pâte sablées à l’épeautre et aux herbes}

La romaine est une salade délicieuse et bien craquante. Elle supporte très bien la cuisson et forme avec l'anchois, un mélange savoureux. Associés à la farine d'épeautre et voilà une belle tarte aux saveurs du midi, parfaite pour un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de thon rouge à l'asiatique

Un joli plat bien frais pour 4 personnes en entrée ou bien pour 2 gourmands ;-) Pour la sauce: 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 1 cuillère à soupe de sauce de soja 2 cuillères à soupe de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo d'écrasés de pois chiches et de courgettes aux épices douces

Un duo fraîcheur à servir à l'apéro ou bien en entrée... 200 g de pois chiches en bocal2 courgettes1 oignon2 gousses d'ail1/2 bouquet de menthe1 verre de vin blanc sec1 cuillère à soupe de graines de coriandre1 cuillère à soupe de...
Lire la suite ›

Tian d'aubergines et d'agneau à la menthe

Un délicieux plat complet à déguster en famille accompagné d'une salade verte et hop voici tout un repas ;-) Pour 4 personnes4 auberginesenviron 400g d 'agneau dans l'épaule ou le gigot2 oignons4 gousses d'ail1 poignée de feuilles de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé de choux fleur au poivron salade {recette légère}

Je ne se lasse pas de ce classique de l'été ici en version light où le choux fleur remplace délicieusement la semoule tout en faisant baisser la somme des calories dans l'assiette ;-) Parfait pour déguster en maillot de bain n'est ce...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux cerises, pistache et tofu soyeux {dessert vegan}

1 pâte brisée vegan: 250 g de farine de blé 1 grosse pincée de sel 85 ml d'huile neutre 80 ml d'eau 400 g de cerises dénoyautées (j'ai oublié de peser avant) 120 g de tofu soyeux 10 cl de crème de soja 3 cuillères à soupe de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastilla "véggie" à la ratatouille

Pour un plat Ø22 4 feuilles de bricks 1 portion de ratatouille légère 1 cuillère à soupe de ras el hanout 1 cuillères à café de grain de cumin 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches ciselées (coriandre, persil, menthe...) 80 g...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte de pistache "à la façon" de Pierre Hermé!

Cette recette a beaucoup "tourné" sur la blogosphère culinaire aussi lorsque j'ai trouvé au fond de mon placard un sachet de pistaches dont je ne me souviens plus du pourquoi du comment de l'achat...ne riez pas je suis sure que vous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fenouil et aubergine au citron confit façon tajine

C'est la jolie recette de La salsa des fourchettes qui m'a donné envie d'associer l'aubergine et le fenouil, deux légumes que j'apprécie beaucoup qui se trouvent ici bien relevés par la présence du citron confit. Un régal au bout de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salsa d'avocat mariné au combawa et à la nigelle

Le combawa est une mes saveurs préférées et j'ai la chance d'avoir un joli arbuste qui me fournit généreusement en feuille mais refuse de faire le moindre fruit...qu'à cela ne tienne le régal est toujours au rendez vous. C'est la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chutney de pamplemousse et pomme au romarin

1 pamplemousse1 pomme golden1 gousse d'ail5 cl de vinaigre balsamique2 cuillères à soupe de cassonade 1 cuillère à café de gingembre moulu1/2 cuillère à café de piment d’Espelette1 brin de romarin fraissel & poivre Épluchez...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PannaCoCo chocolat et mascarpone

Pour 6 petits pots 200 g de chocolat noir250 g de mascarpone50 g de sucre muscovado35 cl de lait de coco1 gousse de vanille 1 cuillère à café rase d'agar agarun peu de noix de coco séchée Faites fondre le chocolat cassé en morceau au...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillote de thon mariné au sésame et betterave crue

Pour 4 personnesune belle tranche de thon rouge (400 à 500 g) Pour la marinade:1 cuillère à soupe d'huile neutre1 cuillère à soupe d'huile de sésame2 cuillères à soupe de graines de sésame2 cuillères à soupe de sauce soja...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Gâteau" de courgettes rapées

Pour 6 à 8 personnes servi en accompagnement 600 g de courgettes (2 grosses) 2 œufs 70 g de farine 1 sachet de levure 10 cl de lait 50 g de gruyère râpé 1/2 cuillère à café de curry en poudre sel & poivre Lavez et râpez les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini panna cotta au parmesan, pesto rosso et pignons

A préparer en mini verrines pour l’apéritif. 250 ml de lait 250 ml de crème entière liquide 60 g de parmesan 1/2 cube de bouillon de poule 1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc 3 feuilles de gélatine sel et poivre 1/2...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillotes de saumon au wasabi et à la menthe # recette light et rapide

Pour 4 personnes:4 filets de saumon1 gros poireau1/2 botte de menthe fraîche1 cuillère à soupe de wasabifleur de sel Préchauffez le four à 200°.Mélangez le wasabi avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède.Émincez finement le poireau....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eton Mess # ma version de feignasse

Cette fameuse Pavlova tombée par terre en prend encore un coup car là vraiment j'ai opté pour une version honteuse mais Ô combien rapide! Pour 8 Etons Mess servi au verre500 g de fraises10 cl de crème fraîche entière épaisse2...
Lire la suite ›

Tarte fenouil, pomme et chèvre

J'ai vu cette très belle tarte chez Épices & moi mais je me suis permise de beaucoup la simplifier ;-) en utilisant notamment une pâte brisée toute prête ... 2 petits fenouils1 pomme 1/2 buche de chèvre1 pâte brisée 1 cuillère...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux 2 sucres {et plein d'autres bonnes choses}

Voici un petit cake totalement improvisé avec les ingrédients du placard. Vite c'est le goûter! 3 œufs180 g de farine50 gr de poudre d'amandes25 gr de pralin50 g de pépites de chocolat1 sachet de levure3 cuillères à soupe d'huile...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de tofu fumé aux olives vertes {recette végétarienne ultra rapide}

Une délicieuse recette végétarienne ultra rapide à préparer. Pour 8 petites galettes: (de la taille d'un blinis) 100 g de tofu fumé 1 oeuf 1 cuillère à soupe de maïzena 1 cuillère à café d'huile d'olive 1 cuillère à café de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...