Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de midicuisine

Gâteau

Gâteau "rustique" aux pommes, sarrasin et huile d'olive

J'adore le gout "brut" du sucre muscovado et de la farine de sarrasin: c'est pour cela que je dis que mon gâteau est "rustique" :-) Si vous préférez, mettez juste un quart de sarrasin pour obtenir une saveur plus classique... 100 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette de quinoa et haricots rouges

Galette de quinoa et haricots rouges

Il me restait du quinoa cuit...une transformation s'imposait ;-) Pour 8 galettes:Haricots rouges cuits et égouttés (1 boite de 400 g)Maïs (1 petite boite de 200 g)150 g de quinoa cuitherbes fraîches (persil, ciboulette....)2 jaunes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandine aux poires #dessertclassique

Tarte amandine aux poires #dessertclassique

Classique mais efficace et très très simple! 1 pâte brisée 4 poires ou 1 grosse boite de poires au sirop égouttées 50 g de sucre 70 g de beurre pommade 1 œuf entier +1 jaune 50 g de poudre d'amandes 1 cuillère à soupe rase de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa aux légumes rotis, brocolis et patate douce

Salade de quinoa aux légumes rotis, brocolis et patate douce

Une savoureuse salade parfaite pour un repas léger! Pour 2 à 3 portions en plat unique 1 petit verre de quinoa 1 patate douce 1 tête de brocoli 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de grain de cumin 1 cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau mousse choco noisette {ultra simple et sans beurre}

Gâteau mousse choco noisette {ultra simple et sans beurre}

Si simple et surtout très léger! 150 g de chocolat noir pâtissier 1 cuillère à soupe de lait 1 poignée de noisettes décortiquées et concassées 1 jaune d’œuf 3 blancs d’œufs 1 yaourt de soja (ou normal) 75 g de sucre 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux vert au gingembre et noix de cajou

Choux vert au gingembre et noix de cajou

Une délicieuse idée que j'ai piqué à Baba'sKitchen, et qui permet de cuisiner le chou vert différemment...bien sur j'ai un peu modifié la recette mais je suis sure que Barbara ne m'en voudra pas :-) 1/2 chou vert 1 gros oignon 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet rôti au safran, miel et noisettes

Poulet rôti au safran, miel et noisettes

J'ai préparé ce plat, lors d'un repas entre amis, avec beaucoup de plaisir car le mélange de toutes ces saveurs me tentait énormément. Le résultat fut vraiment à la hauteur de mes espérances: divin!!! Pour 8 personnes: 2 poulets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian de patates douces à la sauge

Tian de patates douces à la sauge

Un plat très réconfortant et bourré de saveurs!Et une photo avant passage au four car après et bien j'ai oublié !!! Pour 6 à 8 personnes:4 belles patates douces oranges4 gousses d'ail10 feuilles de sauge fraiche3 beaux brins de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de fenouil à la poire #detox

Velouté de fenouil à la poire #detox

Un mélange à priori étonnant mais qui gagne à être essayé!!! Poire et fenouil sont tous deux riches en pectine qui aide à éliminer les toxines. Ils sont également très concentrés en potassium, le plus alcalinisant de tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux pommes, noix et kasha {sans gluten}

Muffins aux pommes, noix et kasha {sans gluten}

Parfait pour le petit déjeuner ou le goûter, ces muffins sans gluten sont également bien légers. Pour une douzaine de muffins 1 pomme Pour le mélange sec: 75 g de farine de riz complet 75 g de farine de sarrasin 75 de sucre muscodavo... Lire la suite ›

  • mellesenzaglutine

    mellesenzaglutine Super, je ne savais pas comment utiliser le kasha :-) le 8 janvier 2016, 11:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes pour Noël #lesaumon

Recettes pour Noël #lesaumon

Voici ma sélection de recettes de saumon à servir en entrée voire en plat principal. Saumon gravlax à la betterave Saumon gravlax à la vodka, salade de pommes de terre et moutarde scandinave Saumon gravlax et galettes de pommes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes pour Noël #le foie gras

Recettes pour Noël #le foie gras

Voici les recettes de foies gras les plus souvent fait à la maison. Ils sont accompagnés de confiture d'oignons et de pain d'épices. Foie gras et confiture d'oignon Foie gras au sel et foie gras aux pistaches et cranberry Foie gras aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes de Noël : l'apéritif

Recettes de Noël : l'apéritif

Les fêtes de fin d'année approchent pour mon plus grand plaisir! Et je sais d'expérience que le plus dur est, parfois d'établir le ou les menus, aussi j'espère que cette petite sélection vous aidera... Et comme d'habitude sur Midi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de choux rouge à l'orange et aux noix {recette ultra rapide}

Salade de choux rouge à l'orange et aux noix {recette ultra rapide}

Pour 2 portions: 1/4 de choux rouge 1 orange à jus une dizaine de cerneaux de noix concassées sauce: 2 cuillères à soupe d'huile de noix 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de sirop d'agave une pincée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de potimarron et tofu mariné à la sauge

Sauté de potimarron et tofu mariné à la sauge

Pour 2 portions 200 g de tofu ferme pour la marinade: 1 cuillère à soupe de miso de riz 1 cuillère à café de crème de soja 1 cuillère à café de tamaris 1 cuillère à café d'huile de sésame quelques feuilles de sauge ou à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie végan aux {multi} noix

Brownie végan aux {multi} noix

Voilà encore une belle illustration de "pourquoi cuisiner végan quant on est même pas végétarien"...car ici, comme dans la mousse au chocolat sans œuf tout l’intérêt, pour moi, est de ne pas masquer le gout du chocolat par celui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coleslaw au tofu soyeux et aux cajous {recette légère}

Coleslaw au tofu soyeux et aux cajous {recette légère}

Choux blanc et carottes: excellentes crudités d'hiver! Pour 2 portions: 1 1/4 de choux blanc 2 carottes 120 g de tofu soyeux 2 cuillères à café de moutarde forte 2 cuillères à café de purée de cajous 1 cuillère à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de patates douces au chorizo

Soupe de patates douces au chorizo

Cette soupe vue chez Nathalielielie sur son très beau blog "Envie d'apéro" m'a tout de suite fait envie. Et elle a bien remplie ses promesses: elle est absolument délicieuse! Pour 6 portions: 2 patates douces (env 800g) 2 carottes 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Faux crumble" de panais et butternut aux graines

Pour 3 à 4 portions: 4 panais 500 g de butternut 2 échalotes 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de paprika 4 cuillères à soupe de chapelure 1 cuillère à soupe de graines de lin 1 cuillère à soupe de graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte normande à ma façon {pâte sablée au sel de Guérande}

Tarte normande à ma façon {pâte sablée au sel de Guérande}

Voilà une tarte bien gourmande ! Et j'ai eu du mal à en sauver un petit bout pour faire une photo :-) Pour la pâte: 300 g de farine 200 g de beurre demi sel de Guérande 100 g de sucre 1 œuf Pour la garniture: 5 belles pommes à cuire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !