Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de midicuisine

Boulettes de poulet au combawa et sésame {recette légère}

Pour une vingtaine de boulettes:1 poulet fermier rôtis5 belles feuilles de combawa1 gousse d'ail2 poignées de cacahuètes2 cuillères à soupe de sauce soja3 cuillères à soupe de pâte de tamarin10 brins de persil10 brins de coriandre...
Lire la suite ›

Supions à la mangue façon rougail {recette légère et rapide}

500 de supions frais (les congelés feront très bien l'affaire: pensez à bien les égoutter) 1 boite de 400 g de tomates concassées. 2 gousses d'ail 100 g de petits pois écossés 1 petite mangue 1 cuillère à café de pâte de piment...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs aux tomates et à la feta

Cela s'appelle Oeufs Shakshuka du terme hébreu voulant dire "tout mélangé" et c'est un plat traditionnel généralement servi au petit déjeuner. Pour ma part, accompagné d'une salade verte, il m'a comblé pour un diner rapide. Pour 2...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux pèches {version 2014}

L'année dernière, j'ai découvert le gâteau renversé et j'en ai fait aux abricots puis aux prunes: un régal! pour la version 2014, je me suis inspirée du délicieux gâteau aux pèches des Recettes de Leyre et d'ailleurs en y...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de poivrons à la crème d'anchois

J'ai craqué pour la jolie recette de Coco de Nice de Cuisine en folie; mais j'ai remplacé sa quenelle aux anchois et au mascarpone, par une simple crème d'anchois. 1 pâte feuilleté 3 poivrons de couleurs différentes 3 cuillères à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pastèque aux graines de chia et à la noix de coco #vegan

Les graines de chia sont connus comme l'une des meilleures sources d’oméga 3 d'origine végétale (avec les graines de lin). C'est donc un super aliment contenant en abondance protéines nutritives, fibres, antioxydants et minéraux...
Lire la suite ›

Guacamole de courgette et granola épicé au Sichuan

La jolie recette d'Anna et Olivia est à l'origine de ce guacamole que j'ai voulu bien relevé grâce au poivre Sichuan. Pour le guacamole:1 courgette1 avocat bien mur1 petite cébettele jus d'1/2 citron1 cuillère à soupe d'épices à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d'abricots à la pâte de pistache et au lait d'amandes

Pour 4 gratins8 abricots 2 oeufs50 g de sucre30 g de beurre2 cuillères à soupe de pâte de pistache150 ml de lait amandes 30 g de maïzena Lavez et dénoyautez les abricots.Préchauffez le four à 180°. Dans un blender, mixez les œufs...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines roties, citron, feta et pignons

C'est la pleine saison pour profiter des aubergines alors je suis toujours à la recherche de nouvelles façons pour les accommoder. C'est le mode de cuisson au four vue chez Un déjeuner de soleil qui m'a séduit car il évite de mettre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de courgettes et poissons au curcuma

250 g de filets de loup200 g de cocktail de fruits de mer décongelé 1 grosse courgettes 1 blanc d’œuf10 cl de crème liquidele jus d'1/2 citron1 cuillère à café de curcuma en poudre1 pointe de piment de Cayennesel et poivre Coupez...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magic cake à la pâte de pistache

On ne présente plus le magic cake que j'ai déjà testé en version girly ici. Aujourd'hui, j'y ai joint la fameuse pâte de pistache de Pierre Hermé. Bon, je l'avoue, j'ai un peu triché pour la couleur en ajoutant une pointe de...
Lire la suite ›

  • cuisinemoiunmouton

    cuisinemoiunmouton Faut que je me fasse le mien aussi tu me motives la ! le 5 août 2014, 18:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de coeur de palmier au citron confit

A tartiner sur un bon pain de campagne grillé et à servir à l'apéritif avec un petit verre de rosé... 1 petite boite de cœurs de palmier1 cuillère à café de purée d'amande complète1/4 de citron confitqq gouttes de citron1...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la romaine et aux anchois {pâte sablées à l’épeautre et aux herbes}

La romaine est une salade délicieuse et bien craquante. Elle supporte très bien la cuisson et forme avec l'anchois, un mélange savoureux. Associés à la farine d'épeautre et voilà une belle tarte aux saveurs du midi, parfaite pour un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de thon rouge à l'asiatique

Un joli plat bien frais pour 4 personnes en entrée ou bien pour 2 gourmands ;-) Pour la sauce: 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 1 cuillère à soupe de sauce de soja 2 cuillères à soupe de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo d'écrasés de pois chiches et de courgettes aux épices douces

Un duo fraîcheur à servir à l'apéro ou bien en entrée... 200 g de pois chiches en bocal2 courgettes1 oignon2 gousses d'ail1/2 bouquet de menthe1 verre de vin blanc sec1 cuillère à soupe de graines de coriandre1 cuillère à soupe de...
Lire la suite ›

Tian d'aubergines et d'agneau à la menthe

Un délicieux plat complet à déguster en famille accompagné d'une salade verte et hop voici tout un repas ;-) Pour 4 personnes4 auberginesenviron 400g d 'agneau dans l'épaule ou le gigot2 oignons4 gousses d'ail1 poignée de feuilles de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé de choux fleur au poivron salade {recette légère}

Je ne se lasse pas de ce classique de l'été ici en version light où le choux fleur remplace délicieusement la semoule tout en faisant baisser la somme des calories dans l'assiette ;-) Parfait pour déguster en maillot de bain n'est ce...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux cerises, pistache et tofu soyeux {dessert vegan}

1 pâte brisée vegan: 250 g de farine de blé 1 grosse pincée de sel 85 ml d'huile neutre 80 ml d'eau 400 g de cerises dénoyautées (j'ai oublié de peser avant) 120 g de tofu soyeux 10 cl de crème de soja 3 cuillères à soupe de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastilla "véggie" à la ratatouille

Pour un plat Ø22 4 feuilles de bricks 1 portion de ratatouille légère 1 cuillère à soupe de ras el hanout 1 cuillères à café de grain de cumin 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches ciselées (coriandre, persil, menthe...) 80 g...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte de pistache "à la façon" de Pierre Hermé!

Cette recette a beaucoup "tourné" sur la blogosphère culinaire aussi lorsque j'ai trouvé au fond de mon placard un sachet de pistaches dont je ne me souviens plus du pourquoi du comment de l'achat...ne riez pas je suis sure que vous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...