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Steaks de légumes pour burger végétarien {la recette d'Anna et Olivia}

Steaks de légumes pour burger végétarien {la recette d'Anna et Olivia}

J'avais déjà préparé des steaks végétaux dans une version mexicaine mais j'étais à la recherche de quelque chose de plus consistant : je l'ai trouvé dans la cuisine d'Anna et Olivia , un blog que j'affectionne particulièrement!... Lire la suite ›

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Blanc de seiche à la plancha et sa sauce aux tomates confites

Blanc de seiche à la plancha et sa sauce aux tomates confites

Plancha un jour plancha toujours ;-) pour 4 personnes: 800 g de blanc de seiche frais pour la sauce: 8 à 10 tomates confites à l'huile coupées en petits morceaux 2 cuillères à soupe de persil ciselé 2 cuillères à soupe de basilic... Lire la suite ›

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Boulettes crues multigraines aux pignons et olives noires

Boulettes crues multigraines aux pignons et olives noires

Cette version crue de boulette a le mérite de ne pas me faire allumer mon four: ce qui en ce moment est très très appréciable ;-) Je me suis inspirée d'une recette de La gourmandise selon Angie, que j'ai adapté à mes goûts et mon... Lire la suite ›

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Salade de pois chiches aux oignons confits, sauce au tahin

Salade de pois chiches aux oignons confits, sauce au tahin

Pour 2 portions 1 oignon rouge 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe de sirop d'agave 200 g de pois chiches cuits 1 poivron rouge 1/2 concombre 1 cébette quelques brins de... Lire la suite ›

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Filets de sardines à la plancha, farcies aux olives et aux pignons

Filets de sardines à la plancha, farcies aux olives et aux pignons

Les sardines c'est délicieux et très économique alors on n'hésite pas ! 6 sardines préparées en filet par votre poissonnier 2 cuillères à soupe d'olives noires dénoyautées 2 cuillères à soupe de pignons 2 poignées de basilic... Lire la suite ›

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Salade de choux fleur et poivrons au cumin

Salade de choux fleur et poivrons au cumin

Pour 4 portions:1 petit choux fleur2 poivrons rouges2 cuillères à soupe d'olives noires dénoyautéesquelques brins de ciboulette, de basilic...pour la sauce:1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc3 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite ›

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Filets de rougets au colombo et fèves roties à la plancha

Filets de rougets au colombo et fèves roties à la plancha

Dans cette recette, le plus long c'est la marinade :-) et encore c'est le poisson qui fait tout... Pour 2 personnes 4 filets de rougets préparés par votre poissonnier environ 400 g de fèves décortiquées (des fraîches, c'est bien mais... Lire la suite ›

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Tarte estivale poivrons cébettes au piment d'Espelette #tofusoyeuxsansoeuf

Tarte estivale poivrons cébettes au piment d'Espelette #tofusoyeuxsansoeuf

Si vous avez le courage d'allumer votre four, n'hésitez à tenter cette tarte colorée... 1 pâte feuilletée 2 poivrons rouges 1 botte de cébettes 120 de tofu soyeux 20 cl de crème de soja 1 cuillère à soupe de moutarde forte 1 bonne... Lire la suite ›

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Aubergines grillées à la plancha, pignons et sauce tahini sumac

Aubergines grillées à la plancha, pignons et sauce tahini sumac

Encore un mérite de la cuisson à la plancha: elle permet de préparer des légumes même délicats! Pour 2 à 3 portions: 2 aubergines 1 cuillère à soupe de pignons quelques feuilles de basilic sel et poivre huile d'olive Pour la... Lire la suite ›

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Panna Coco au curry et son coulis de courgettes crues au beurre de noix de coco #vegan

Panna Coco au curry et son coulis de courgettes crues au beurre de noix de coco #vegan

Voici une petite recette toute fraîche à servir en entrée. Pour la réaliser, j'ai utilisé le beurre de noix de coco de la marque Keimling. Ce "beurre" de grande qualité, est réalisé à partir de chair de fruit frais, sans additif... Lire la suite ›

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Thon à la plancha et sa sauce vierge aux cebettes

Thon à la plancha et sa sauce vierge aux cebettes

La plancha est vraiment idéale pour la cuisine estivale. Rapide et bien plus flexible qu'un simple barbecue, elle permet des cuissons fines et très adaptées au poisson et aux légumes. Pour 2 assiettes: 300 g de thon très frais de 3cm... Lire la suite ›

Salade méli mélo et sa sauce au beurre de cacahuète {mais pas que...}

Salade méli mélo et sa sauce au beurre de cacahuète {mais pas que...}

Voici la grosse salade de l'été susceptible de satisfaire une bonne douzaine de gourmands! Ne vous inquiétez pas de la longueur de la liste des ingrédients: il n'y a qu'à tout mélanger ;-) 1 choux chinois 1/4 de choux rouge 3... Lire la suite ›

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Abricot à la feta #cuillères apéritives

Abricot à la feta #cuillères apéritives

Ultra rapide à préparer! Parfait pour un petit apéritif improvisé :-) Pour une douzaine de cuillères:6 petits abricots12 cubes de feta marinée ou même naturequelques feuilles de basilicquelques grains de poivre rosequelques gouttes... Lire la suite ›

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Babaganoush #aubergines#apéro

Babaganoush #aubergines#apéro

Une nouvelle "tartinade" à base d'aubergines qui rejoint mes caviars favoris... Le Babaganoush est une spécialité d'origine libanaise mais que l'on retrouve dans beaucoup de pays du moyen orient: il s'agit d'une purée d'aubergines à... Lire la suite ›

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Muffins ratatouille, pesto rosso et tofu soyeux #cuisine du placard#apero

Muffins ratatouille, pesto rosso et tofu soyeux #cuisine du placard#apero

Un reste de ratatouille, un fond de pesto rosso, pas d’œuf mais un peu de tofu...et voilà une petite recette vide frigo vite prête! Pour une vingtaine de petits muffins à servir à l'apéro ou bien accompagnés d'une salade... 2... Lire la suite ›

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Donburi aux légumes nouveaux et tempeh #végan

Donburi aux légumes nouveaux et tempeh #végan

Voila pour moi l'occasion de goûter le tempeh, aliment à base de soja fermenté très riche en protéines végétale et pauvre en lipide: parfait pour remplacer la viande dans certaines préparations. Je précise qu'à mes yeux, il est... Lire la suite ›

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Salade de pois chiches façon peperonata

Salade de pois chiches façon peperonata

C'est la pleine saison des poivrons, profitons en ! 2 poivrons de couleur différente1 oignon rouge1 grosse tomate 150 g de pois chiches cuits1 poignée de raisins secsbasilichuile d'olivesel et poivre Détaillez les poivrons en morceaux... Lire la suite ›

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Salade de choux blanc

Salade de choux blanc "pas comme au Japon"

Il parait que cette salade si souvent servie dans les restaurants japonnais n'existe pas au Pays du Soleil Levant...ça m'amuse de croire la rumeur bloggesque ;-) tout en me régalant !!! J'ai mixé plusieurs recettes pour trouver... Lire la suite ›

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Potage froid de courgettes à la coriandre

Potage froid de courgettes à la coriandre

Froid mais pas glacé, en fait j'ai choisi de servir mon potage à température ambiante et c'est bien comme tel que je le préfère car je trouve que l'on sent mieux le goût des courgettes ;-) Pour 4 portions: 3 belle courgettes 1 cube... Lire la suite ›

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"Omelette" végétale: mescia, carottes, noisettes {sans oeuf}

C'est pour changer de la traditionnelle omelette de pommes de terre, que j'ai pensé à cette grosse galette ;-) Pour une galette (de la taille d'une assiette représentant 2 à 3 portions) 80 g de mescia (mélange petit épeautre, pois... Lire la suite ›

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