Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de midicuisine

Cake aux tomates séchées, câpres et basilic

Cake aux tomates séchées, câpres et basilic

Un cake bien goûteux pour l'apéritif ou à emporter en pic nic. 200 g de farine 1 sachet de levure 3 œufs 10 cl d'huile d'olive + 1 cuillère pour le moule 10 cl de lait 80 g de tomates séchées coupées en petits morceaux 1 cuillère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé de choux fleur aux fèves, sauce au tamarin et aux herbes

Taboulé de choux fleur aux fèves, sauce au tamarin et aux herbes

1 petit choux fleur 400 de fèves fraîches ou congelées 1 poignée de persil 1 poignée de coriandre 1 poignée de menthe Pour la sauce: 1 cuillère à soupe de tamarin 1 cuillère à soupe de sirop d'érable 4 cuillères à soupe... Lire la suite ›

Petits soufflés au thon et au miso blanc #apérotime

Petits soufflés au thon et au miso blanc #apérotime

Vite fait pour l'apéro !! 1 boite de thon au naturel (180 g égoutté)3 œufs20 cl de crème fraîche liquide70 g de gruyère râpé 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée1 cuillère à soupe de persil ciselé1 cuillère à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d'aubergines à la feta

Gratin d'aubergines à la feta

Ce gratin original sera parfait pour régaler une belle tablée de convives! Il peut se déguster chaud ou à température ambiante... c'est comme cela que je le préfère surtout lorsqu'il fait chaud... Pour un plat 25x35 cm . 8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de soba aux courgettes, sauce tahin, gingembre, wasabi et grenade

Salade de soba aux courgettes, sauce tahin, gingembre, wasabi et grenade

Cette salade est l'exemple type de ma cuisine du placard, qui mixe les influences de multiples horizons avec ce que j'ai sous la main ;-) Pour 2 portions: 60 g de nouilles soba 2 petites courgettes 2 poignées de grains de grenade 10 brins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins noix de coco et citron vert (sans gluten et sans lactose)

Muffins noix de coco et citron vert (sans gluten et sans lactose)

Mélange sec:90 g de noix de coco en poudre60 g de farine de riz60 g de farine de quinoa1 cuillère à café de bicarbonateMélange humide: 1 œuf 200 ml de lait de coco100 ml de lait de soja50 ml d'huile neutrele jus et le zeste d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pois frais à la menthe et au wasabi, façon houmous

Petits pois frais à la menthe et au wasabi, façon houmous

C'est le temps des apéro au soleil et l'houmous sous toutes ses formes est toujours une valeur sure ! environ 450 g de petits pois frais (mais ça doit aussi marcher avec des congelés) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes salées aux pois chiches et mousse de poivrons à l'aquafaba {véggie et sans gluten}

Crêpes salées aux pois chiches et mousse de poivrons à l'aquafaba {véggie et sans gluten}

Voici une version salée de l'emploi de l'aquafaba, c'est à dire la mousse obtenue à partir du jus de cuisson de pois chiches. pour 4 crêpes: 100 g de farine de pois chiches 1 œuf 15 cl d'eau froide 1 cuillère à soupe d'huile d'olive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de courgette au son d'avoine et tofu soyeux

Galettes de courgette au son d'avoine et tofu soyeux

Ces galettes végétales feront un repas léger et rapide à préparer. Pour 2 personnes 1 courgette 25 g de son d'avoine 10 g de farine d'épeautre 10 g de graines de courges 120 g de tofu soyeux 1 cuillère à soupe de crème de soja sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de haricots blancs, grenade et sumac

Houmous de haricots blancs, grenade et sumac

Un houmous très doux en goût car les haricots blancs sont moins typés que les pois chiches,et que vient égayer l'association sumac/grenade: de-li-cieux !! Pour un bol: environ 400 g de haricots blancs cuits et égouttés 1 grosse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de mangue, avocat et poulet, sauce citron vert et coriandre

Salade de mangue, avocat et poulet, sauce citron vert et coriandre

Une salade aux saveurs sucrées salées...miam! Pour 2 belles assiettes:les restes d'un poulet rôti (ici une cuisse sans la peau, mais pourrait aussi se faire avec un blanc)1/2 mangue1 avocat bien mur mais ferme10 brins de coriandre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de choux fleur au romarin et basilic {inspiré d'Ottolenghi}

Gâteau de choux fleur au romarin et basilic {inspiré d'Ottolenghi}

Bon ce n'est plus un secret: je suis totalement fan des recettes d'Ottolenghi !!!Aujourd'hui, il s'agit de l'adaptation d'une sorte de tortilla d'origine irlandaise, où le chef a mis sa touche orientale! Tout un programme...Pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de patate douce à la feta et aux herbes du jardin

Gratin de patate douce à la feta et aux herbes du jardin

Un dîner sans viande peut être très savoureux: si vous n'en êtes pas encore convaincu tester ce gratin! Pour 2 belles parts 1 grosse patate douce (environ 600g)2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de gros sel1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fausses nems et vrai bo bun véggie ...

Fausses nems et vrai bo bun véggie ...

J'étais partie pour faire des nems véggies et puis, par manque de temps, ça c'est transformé en bo bun ;-) Pour un grand bol: 1 bloc de tofu nature de 125g et sa marinade: 1 cuillère à soupe de miso blanc 1 cuillère à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au citron, sumac et zaatar inspiré d'Ottolenghi

Poulet au citron, sumac et zaatar inspiré d'Ottolenghi

Une savoureuse façon d'accommoder le poulet, très facile à réaliser! On prépare la marinade la veille et on enfourne 45 mn avant de passer à table. Et comme elle était présente à ma table, je remercie Nathalie du blog Envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flans de carottes aux noix de cajou et au tofu soyeux (sans oeuf)

Flans de carottes aux noix de cajou et au tofu soyeux (sans oeuf)

Un petit délice tout en légèreté! Pour 2 parts: 400 g de carottes 240 g de tofu soyeux 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou 1 cuillère à café de miso blanc 1 cuillère à café de levure maltée 1 pincée de cumin 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de fenouil et pommes de terre façon dauphinois

Gratin de fenouil et pommes de terre façon dauphinois

Ce gratin change un peu du dauphinois classique par la présence du fenouil qui vient l'alléger. Du coup on a moins de scrupules à utiliser de la crème entière ;-) Pour 6 à 8 personnes:1.2 kg de pommes de terre2 fenouils1 litre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jardinière de légumes frais à la vanille et Saint Jacques au lard

Jardinière de légumes frais à la vanille et Saint Jacques au lard

Très simple et délicieux! Pour deux assiettes: 8 asperges fraiches 250 g de petits pois frais 1 gousse de vanille 6 belles noix de Saint jacques 6 tranches de lard fines 1 noisette de beurre 1 filet d'huile d'olive sel et poivre Coupez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes à la putanesca, trio gagnant: anchois, olives noires et câpres

Pâtes à la putanesca, trio gagnant: anchois, olives noires et câpres

Anchois, olives noires et câpres sont très appréciés chez moi! Alors cette sauce c'est vraiment un must pour nous ;-) C'est aussi une façon d’accommoder les pâtes extrêmement simple et rapide! Parfait pour les dîners où l'on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux graines et sans gluten {veggie}

Muffins aux graines et sans gluten {veggie}

Mélange sec 100 g de farine de quinoa 100 g de farine de riz 100 g de cassonade 2 cuillères à soupe de flocons de sarrasin 2 poignées de raisins sec 1 cuillère à café de bicarbonate Mélange humide 120 g de tofu soyeux 100 ml... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !