Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de midicuisine

Gnocchi de pois chiche, sauce peperonata

Gnocchi de pois chiche, sauce peperonata

pour les gnocchi 220 g de farine (+ pour travailler la pâte) 180 g de pois chiches cuits et égouttés 2 œufs une pincée de sel pour la sauce peperonata 3 poivrons de couleurs différentes 1 oignon rouge 2 grosses tomates 60 g de pois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de légumes d'été au poivre Kampot

Curry de légumes d'été au poivre Kampot

Comme chaque année, je suis bien décidée à profiter de l'été jusqu'au bout: une sorte de résistance devant les diktats de la rentrée :-) y compris dans mes assiettes ... pour 4 parts: 6 tomates 3 aubergines 2 courgettes 1 oignon 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de coco, courgette, wasabi et basilic

Crème de coco, courgette, wasabi et basilic

Je trouve que la courgette est un légume d'été qui se prête merveilleusement aux soupes froides. Après celle au combawa ou celle à la coriandre, voici une nouvelle version au wasabi et basilic. Si vous ne trouvez pas de crème de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare d'avocat, tomate et concombre, sauce tahin et miso

Tartare d'avocat, tomate et concombre, sauce tahin et miso

Tahin et miso sont deux ingrédients que j'affectionne particulièrement: les voilà réunis dans une délicieuse sauce. Je les aime pour leur saveur et les possibilités immenses de leur utilisation, mais également pour leur apport en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau magique aux pêches et chocolat blanc

Gâteau magique aux pêches et chocolat blanc

Comme tout le monde, j'ai succombé plusieurs fois au gâteau magique en version Girly ou aux pistaches, et quelques autres non publiés tant on les a vu circuler dans la blogosphère...Voici aujourd'hui une version (souvent vu également)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte à l'agneau et chorizo aux légumes d'été

Tourte à l'agneau et chorizo aux légumes d'été

J'ai réalisé cette tourte pour récupérer des restes...et j'ai bien fait :-) Pour la pâte: 200 g de farine 100 g de beurre 2 œufs 2 cuillères à soupe d'eau glacée 1 cuillère à soupe de graines de cumin Pour la garniture: 200 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Caesar aux girolles d'été

Salade Caesar aux girolles d'été

J'ai eu la surprise de recevoir un colis de girolles en provenance de Lozère! De la part de mes parents qui y séjournent en été.Un régal qui me ravi à chaque fois! Pour 3 belles assiettes repas: 2 filets de poulet fermier 150 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de saumon aux fruits de mer

Terrine de saumon aux fruits de mer

Une terrine à préparer la veille et à servir froide: parfait pour un chaud soir d'été ! Pour une petite terrine de 16 cm: 300 g de filet de saumon 200 g de fruits de mer décortiqués (moule, petits calamars, pétoncle etc) 2 œufs 10... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous au poivron rouge

Houmous au poivron rouge

Et voici l'houmous d'août ;-) 250 g de pois chiches cuits et égouttés 1 gros poivron rouge 1 cuillère à soupe de tahin le jus d'1/2 citron 1/2 à café de piment d'Espelette sel et poivre Allumez le four en position grill. Une fois à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la tomate, tofu et amandes {pâte feuilletée maison}

Tarte à la tomate, tofu et amandes {pâte feuilletée maison}

Cette recette revisite la très classique tarte à la tomate grâce à un appareil à base de tofu et de poudre d'amande. S'ajoute pour moi l’expérience de faire une pâte feuilletée maison en version express. Pour la pâte feuilletée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de courgettes et carottes crues au citron et parmesan

Salade de courgettes et carottes crues au citron et parmesan

Une petite salade vite faite bien faite :-) Pour 2 personnes:4 petites carottes1 courgettesl/2 citron (zeste et jus)1 poignée de parmesan en copeauxquelques feuilles de basilichuile d'olivesel et poivre Épluchez et râpez les carottes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine provençale à la ricotta et au pastis

Terrine provençale à la ricotta et au pastis

Cette terrine est à préparer la veille pour obtenir une bonne fermeté. Pour 8 à 10 parts: 1 oignon rouge 1 poivron rouge 300 g de cœurs d'artichauts 1/2 citron 250 g de ricotta 20 cl de crème liquide entière 4 feuilles de gélatines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes acidulées au pavot, cuites à la plancha

Courgettes acidulées au pavot, cuites à la plancha

Un accompagnement super facile pour agrémenter vos plats de plancha. 4 courgettes 2 cuillères à soupe de pavot 5 cl de vinaigre de Xères 1 cuillère à soupe de sucre romarin frais huile d'olive sel et poivre Coupez les courgettes en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines à la vapeur, sauce au mirin et sirop d'érable {recette légère}

Aubergines à la vapeur, sauce au mirin et sirop d'érable {recette légère}

La recette idéale pour se régaler d'aubergines sans qu'elles soient noyées dans l'huile!D'origine asiatique, cette préparation subit un coup de fouet par la présence du sirop d'érable. Pour 2 à 3 portions 2 aubergines (env 650 g)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon mi cuit à la plancha, sauce harissa, coriandre et cumin

Saumon mi cuit à la plancha, sauce harissa, coriandre et cumin

Une sauce qui relève franchement le saumon ... à doser selon vos goûts... Pour 2 belles assiettes: 400 g environ de filet de saumon avec la peau (auvage de préférence) 1 filet d'huile d'olive fleur de sel et poivre sauce: le jus d'1/2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de haricots blanc à la grenade, sauce tahini au cumin

Salade de haricots blanc à la grenade, sauce tahini au cumin

Fort de l'association de la grenade, des haricots et du tahin dans un houmous que j'adore, j'ai eu l'idée d'utiliser les mêmes ingrédients sous forme de salade. Pour 4 portions: environ 800 g de haricots blancs en boite1/2 de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au citron et feuilles de combawa, cuisson au four à la vapeur

Riz au citron et feuilles de combawa, cuisson au four à la vapeur

Une façon très originale de cuire le riz et un résultat très parfumé! 350 g de riz basmati600 ml d'eau1 citron (zeste et jus)5 feuilles de combawa1 bâton de cannelle2 clous de giroflehuile d'olive sel et poivre Préchauffez le four... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce chimichurri à ma façon

Sauce chimichurri à ma façon

La sauce qui fait twister les barbecues et les planchas :-) Pour 4 portions: 2 tomates 1 poivron jaune 1 échalote 1/2 piment vert 1 petite carotte 1 belle poignée de persil frais 1 tige d'estragon 1 cuillère à soupe de vinaigre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thon mi cuit à la plancha aux deux coriandres

Thon mi cuit à la plancha aux deux coriandres

Je suis totalement fan de cette recette: c'est parti pour être mon best seller été 2016 ;-)C'est super simple, rapide et bon, bon, très bon !!! Pour 2 personnes1 pavé de thon rouge ultra frais d'environ 450 g1/3 de bouquet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis à la ratatouille et pesto rosso {recette légère}

Clafoutis à la ratatouille et pesto rosso {recette légère}

Depuis des années, je réalise une ratatouille sans aucune goutte d'huile d'olive...oui je sais ce que certains en pensent! Mais cette façon de procéder, en plus d’être light, à l'immense avantage de pouvoir décliner l'utilisation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !