Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de midicuisine

Le Brookie #kesako

Chercher pas: c'est juste une tuerie!A mi chemin entre de cookie géant et le brownie! Tout est dit!! 125 g de beurre pommade140 g de cassonade1 œufLes grains d'une gousse de vanille140 g de farine1 bonne pincée de sel125 g de chocolat...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits cake au potimarron, oignons et lardons

J'ai servi ces petits cakes en entrée accompagnés d'une salade de roquette: c'est une façon de faire découvrir le potimarron à quelques récalcitrants haha ! Pour une douzaine de petits cakes: 1 petit potimarron (Comme je n'ai pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au tamarin et riz pilaf aux amandes

La sauce de tamarin est incontournable dans ma cuisine car elle me sert de base pour une sauce ultra light , dont j'use et abuse dans toutes mes salades...Par contre, je ne l'avais jamais testé en version "chaude". Et bien, c'est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de rougets au sésame {recette rapide}

Et pour commencer la semaine, je vous propose une petite recette très rapide: c'est toujours bon à prendre un lundi ;-) Pour 2 personnes:4 filets de rougets préparés et sans arrête1 cuillère à soupe d'huile de sésame1 cuillère à...
Lire la suite ›

  • bulle tine

    bulle tine On a eu la même inspiration ce week-end ;) avec des rougets ce doit être encore meilleur ! le 13 octobre 2014, 18:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake "marocain"

C'est Aux fourneaux de Manuella que j'ai repéré cette recette de Sophie Dudemaine. Comme je ne suis jamais déçue de leurs recettes à toutes deux, je me suis lancée sans trop de doute sur le résultat: Délicieux!!! Pour un moule à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocotte d'agneau façon tajine

Plat familial par excellence, j'adore ses odeurs de long popotage ;-) Pour 4 portions: 1 épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 courgette 1 poignée de raisin secs 1 poignée de pignons 1/2 citron...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dal de poireaux à la tomate

Décidément le dal est une préparation qui me ravie à chaque fois: c'est simple, savoureux. Et en ajoutant un peu de riz, des naans ou des chapatis, voilà un repas complet sain et rassasiant! Pour deux portions, on va préparer un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux oignons et au tofu soyeux {sans œuf et à la farine d'épeautre}

Une délicieuse tarte salée vegan grâce au tofu soyeux qui remplace avantageusement les œufs et la pâte brisée parfumée à l'huile d'olive et à l'épeautre. Pour la pâte brisée: 200 g de farine d'épeautre 4 cuillères à soupe...
Lire la suite ›

  • belzenbio

    belzenbio Délicieux ! le 29 septembre 2014, 12:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de courgettes ultra simple

Ce gratin sera parfait pour égayer accompagner des filets de poissons cuit au court bouillon. Pour un plat de Ø202 courgettes4 cuillères à soupe de crème entière1 pincée de muscade1 pincée de piment de Cayenne1/2 cuillère à café...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de poulet au combawa et sésame {recette légère}

Pour une vingtaine de boulettes:1 poulet fermier rôtis5 belles feuilles de combawa1 gousse d'ail2 poignées de cacahuètes2 cuillères à soupe de sauce soja3 cuillères à soupe de pâte de tamarin10 brins de persil10 brins de coriandre...
Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 excellent ♥ le 22 septembre 2014, 12:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Supions à la mangue façon rougail {recette légère et rapide}

500 de supions frais (les congelés feront très bien l'affaire: pensez à bien les égoutter) 1 boite de 400 g de tomates concassées. 2 gousses d'ail 100 g de petits pois écossés 1 petite mangue 1 cuillère à café de pâte de piment...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs aux tomates et à la feta

Cela s'appelle Oeufs Shakshuka du terme hébreu voulant dire "tout mélangé" et c'est un plat traditionnel généralement servi au petit déjeuner. Pour ma part, accompagné d'une salade verte, il m'a comblé pour un diner rapide. Pour 2...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux pèches {version 2014}

L'année dernière, j'ai découvert le gâteau renversé et j'en ai fait aux abricots puis aux prunes: un régal! pour la version 2014, je me suis inspirée du délicieux gâteau aux pèches des Recettes de Leyre et d'ailleurs en y...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de poivrons à la crème d'anchois

J'ai craqué pour la jolie recette de Coco de Nice de Cuisine en folie; mais j'ai remplacé sa quenelle aux anchois et au mascarpone, par une simple crème d'anchois. 1 pâte feuilleté 3 poivrons de couleurs différentes 3 cuillères à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pastèque aux graines de chia et à la noix de coco #vegan

Les graines de chia sont connus comme l'une des meilleures sources d’oméga 3 d'origine végétale (avec les graines de lin). C'est donc un super aliment contenant en abondance protéines nutritives, fibres, antioxydants et minéraux...
Lire la suite ›

Guacamole de courgette et granola épicé au Sichuan

La jolie recette d'Anna et Olivia est à l'origine de ce guacamole que j'ai voulu bien relevé grâce au poivre Sichuan. Pour le guacamole:1 courgette1 avocat bien mur1 petite cébettele jus d'1/2 citron1 cuillère à soupe d'épices à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d'abricots à la pâte de pistache et au lait d'amandes

Pour 4 gratins8 abricots 2 oeufs50 g de sucre30 g de beurre2 cuillères à soupe de pâte de pistache150 ml de lait amandes 30 g de maïzena Lavez et dénoyautez les abricots.Préchauffez le four à 180°. Dans un blender, mixez les œufs...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines roties, citron, feta et pignons

C'est la pleine saison pour profiter des aubergines alors je suis toujours à la recherche de nouvelles façons pour les accommoder. C'est le mode de cuisson au four vue chez Un déjeuner de soleil qui m'a séduit car il évite de mettre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de courgettes et poissons au curcuma

250 g de filets de loup200 g de cocktail de fruits de mer décongelé 1 grosse courgettes 1 blanc d’œuf10 cl de crème liquidele jus d'1/2 citron1 cuillère à café de curcuma en poudre1 pointe de piment de Cayennesel et poivre Coupez...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magic cake à la pâte de pistache

On ne présente plus le magic cake que j'ai déjà testé en version girly ici. Aujourd'hui, j'y ai joint la fameuse pâte de pistache de Pierre Hermé. Bon, je l'avoue, j'ai un peu triché pour la couleur en ajoutant une pointe de...
Lire la suite ›

  • cuisinemoiunmouton

    cuisinemoiunmouton Faut que je me fasse le mien aussi tu me motives la ! le 5 août 2014, 18:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...