Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de midicuisine

Muffins aux graines et sans gluten {veggie}

Muffins aux graines et sans gluten {veggie}

Mélange sec 100 g de farine de quinoa 100 g de farine de riz 100 g de cassonade 2 cuillères à soupe de flocons de sarrasin 2 poignées de raisins sec 1 cuillère à café de bicarbonate Mélange humide 120 g de tofu soyeux 100 ml... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté printanier aux cosses de petits pois frais, wasabi, menthe et chips de lard

Velouté printanier aux cosses de petits pois frais, wasabi, menthe et chips de lard

Recette anti gaspi c'est certain mais surtout recette délicieuse! Les cosses de 250 g de petits pois frais 2 petites échalotes 1 pomme de terre 1 filet d'huile d'olive 50 cl de bouillon de poule 10 feuilles de menthe 1 cuillère à café... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz aux pois chiches et aux herbes

Riz aux pois chiches et aux herbes

6 belles portions: 200 g de riz basmati 400 g de pois chiches cuits et égouttés 2 cuillères à soupe de beurre de coco 6 gousses de cardamone 1 poignée de raisins secs 1 filet d'huile d'olive herbes aux choix de manière à obtenir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau amande et rhum {façon nantais}

Gâteau amande et rhum {façon nantais}

Bien sur les puristes risquent de tousser car ce n'est pas tout à fait les proportions du véritable gâteau nantais, mais je ne voulais pas qu'il soit trop fort en rhum... Pour un moule Ø20 cm 125 g de beurre demi sel en pommade 140 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de Saint Jacques au safran et citron

Risotto de Saint Jacques au safran et citron

Ce risotto est un plat très facile à réaliser qui donnera un air de fête à vos assiettes :-)Servi en petite quantité, il fera également une entrée bien élégante! Pour 4 personnes en plat 2 échalotes 1 cuillère à soupe d'huile... Lire la suite ›

  • Laulaurette

    Laulaurette Hello ! Ton risotto à l'air délicieuuux :p ! Je pense que ton tuto pourrait être plus facile à reproduire si il y avait viewer de photo avec tes commentaires qui montre les différentes étapes de ta recette !
    Je te conseille le site https://fr.peoplbrain.com où tu peux fabriquer tes tutos image par image, les annoter et en faire des GIF moi ça m'aide bien parce que j'y connait rien en montage vidéo du coup c'est parfait ! Et je pense que ça pourrait être top pour ta recette !
    Hésite pas à aller voir mes tutos et à me dire ce que t'en pense :) https://fr.peoplbrain.com/Compte/Laureen le 14 avril 2016, 11:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas d'artichauts à la tapenade

Samoussas d'artichauts à la tapenade

Très faciles et rapides à faire ces samoussas pourront être servis à l'apéritif ou bien en entrée. Pour 16 samoussas:4 cuillère à soupe de tapenade noire4 cœurs d'artichauts cuits 1 mélange de coriandre, persil et ciboulette3 de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bo Bun veggi à ma façon { asperges sauvages et protéines de soja texturées}

Bo Bun veggi à ma façon { asperges sauvages et protéines de soja texturées}

Voilà un bon moment que je tourne autour du Bo Bun, avec toutes les recettes que l'on voit en ce moment, ce n'est pas très surprenant! Mais comme je suis fâchée avec le bœuf depuis longtemps, je voulais faire une version véggie. De... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coleslaw à la patate douce, sauce blanche au wasabi

Coleslaw à la patate douce, sauce blanche au wasabi

Une association très agréable pour découvrir la patate douce en version crue. Pour 4 portions 1/4 de chou blanc 1/2 patate douce (environ 150 g) 1 petite cébette 10 brin de ciboulette 10 brin de coriandre sel et poivre pour la sauce: 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de saumon et poivron vert marinés au teriyaki

Salade de saumon et poivron vert marinés au teriyaki

Pour deux belles assiettes qui feront un plat complet 2 filets de saumon (env.300g) 1 poivron vert 2 petits avocats 2 poignées de salade verte 10 brins de coriandre pour la marinade: 1 cuillère à sucre de sucre ;-) 5 cl de saké 5 cl de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de tomate et coco au poivre long Timiz

Velouté de tomate et coco au poivre long Timiz

Tout comme j'ai envie de changer ma garde robe, j'ai également envie de nouvelles saveurs dans mon assiette: ce délicat velouté fera une bonne transition! En attendant les savoureuses tomates de cet été, vous pouvez ici utiliser un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant citron amande à l'huile d'olive {sans beurre, sans farine}

Fondant citron amande à l'huile d'olive {sans beurre, sans farine}

Un délicieux fondant sans beurre, sans farine et très facile à faire! 2 œufs100 ml d'huile d'olive125 g d'amande en poudrele jus de 2 citrons1 cuillère à soupe de maïzena1/2 sachet de levure1 poignée d'amandes effilées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patates douces au miel, sauce aux pois chiches et épinards

Patates douces au miel, sauce aux pois chiches et épinards

Accompagnée d'une semoule fine, cette cocotte de légumes fera un délicieux plat complet végétarien pour 4 personnes. 2 patates douces (env 500g) 70 cl d'eau 50 g de beurre 3 cuillères à soupe de miel 1/2 cuillère à café de sel 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade mangue fenouil et {beaucoup de} cie

C'est typique de ma cuisine: la salade fourre tout fond de frigo :-) Parce que même si j'essaie de planifier mes achats de légumes en fonction de mes menus, il y a souvent des restes... 1 petit fenouil 1/2 mangue 1/2 choux rouge qq brins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake glacé au chocolat, orange et citron

Cake glacé au chocolat, orange et citron

1 grosse orange à jus 1 citron 150 g de beurre doux à température ambiante 150 g de sucre 3 œufs 220 g de farine 1 sachet de levure Pour le glaçage: 75 g de chocolat noir 75 g de beurre doux 75 g de sucre glace 25 ml de lait demi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dal aux deux choux rôtis

Dal aux deux choux rôtis

Voici une recette très saine, parfaite pour un repas du soir pour 4 portions accompagnées de riz. Les légumes rôtis 1/2 choux fleur 1/2 brocoli ou un petit 1 cuillère à soupe de graines de cumin 1 cuillère à soupe de graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de potimarron au chorizo

Risotto de potimarron au chorizo

Une excellente association pour un plat complet. 1 petit potimarron ou à défaut la moitié d'un gros 150 g de riz type arborio 150 g de chorizo de bonne qualité 15 cl de vin blanc sec 1 litre de bouillon de poulet maison ou pas 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux troncs de choux #recetteantigaspi

Soupe aux troncs de choux #recetteantigaspi

Pour éviter de gaspiller les troncs des choux que j'ai utilisé cette semaine, j'ai pensé à cette petite soupe qui s'est avérée délicieuse et très légère. les troncs d'un choux fleur et d'une tête de brocoli 1 petit oignon 250 ml... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleau gourmand au chorizo

Rouleau gourmand au chorizo

Une belle idée trouvée chez Mamie Caillou que j'ai très légèrement adaptée... 1 pâte brisée 10 tomates confites 3 échalotes 150 g de chorizo fort 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 œufs + 1 jaune 80 g de gruyère râpé 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolat spéculoos #recettevegan

Fondant chocolat spéculoos #recettevegan

Sans œuf et sans beurre, ce fondant fait parfaitement ressorti les saveurs du chocolat et de la pâte de spéculoos. Pour un moule Ø20 qui permettra d'avoir une belle épaisseur 125 g de chocolat noir 3 cuillères à soupe de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry d'épinards aux pois chiches rôtis

Curry d'épinards aux pois chiches rôtis

Un plat parfait pour un repas véggie servi avec un riz au jasmin, cuit au rice cooker de préférence car il garde toute sa fermeté. Pour 4 portions: 400 g d'épinards frais 1 oignons 2 cuillères de garam massala 1 cuillère à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !