Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de midicuisine

Salade de haricots blanc à la grenade, sauce tahini au cumin

Salade de haricots blanc à la grenade, sauce tahini au cumin

Fort de l'association de la grenade, des haricots et du tahin dans un houmous que j'adore, j'ai eu l'idée d'utiliser les mêmes ingrédients sous forme de salade. Pour 4 portions: environ 800 g de haricots blancs en boite1/2 de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au citron et feuilles de combawa, cuisson au four à la vapeur

Riz au citron et feuilles de combawa, cuisson au four à la vapeur

Une façon très originale de cuire le riz et un résultat très parfumé! 350 g de riz basmati600 ml d'eau1 citron (zeste et jus)5 feuilles de combawa1 bâton de cannelle2 clous de giroflehuile d'olive sel et poivre Préchauffez le four... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce chimichurri à ma façon

Sauce chimichurri à ma façon

La sauce qui fait twister les barbecues et les planchas :-) Pour 4 portions: 2 tomates 1 poivron jaune 1 échalote 1/2 piment vert 1 petite carotte 1 belle poignée de persil frais 1 tige d'estragon 1 cuillère à soupe de vinaigre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thon mi cuit à la plancha aux deux coriandres

Thon mi cuit à la plancha aux deux coriandres

Je suis totalement fan de cette recette: c'est parti pour être mon best seller été 2016 ;-)C'est super simple, rapide et bon, bon, très bon !!! Pour 2 personnes1 pavé de thon rouge ultra frais d'environ 450 g1/3 de bouquet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis à la ratatouille et pesto rosso {recette légère}

Clafoutis à la ratatouille et pesto rosso {recette légère}

Depuis des années, je réalise une ratatouille sans aucune goutte d'huile d'olive...oui je sais ce que certains en pensent! Mais cette façon de procéder, en plus d’être light, à l'immense avantage de pouvoir décliner l'utilisation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade façon Waldorf, aux canneberges et noisettes

Salade façon Waldorf, aux canneberges et noisettes

C'est la grosse salade pour combler une belle tablée de copains :-) Même si elle s'éloigne de la version originale, elle n'en reste pas moins savoureuse. 1/2 choux rouge 1/2 oignon rouge 1 échalote 3 petites pommes vertes 3 branches de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous à l'avocat et à la coriandre

Houmous à l'avocat et à la coriandre

200 g de pois chiches cuits et égouttés 1 avocat 1 cuillère à soupe de tahin le jus d'1/2 citron 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 pincée de piment de Cayenne 1 pincée de paprika 1 belle poignée de feuilles de coriandre sel et... Lire la suite ›

  • Eklektik

    Eklektik ça me fait rêver!!! le 5 juillet 2016, 17:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau marbré

Gâteau marbré "Comme un chef"

"Comme un chef " est mon livre de référence quand je cherche une recette classique et surtout que je ne veux pas sortir des clous ;-) La seule fantaisie que je me suis accordée ici est d'utiliser un moule Ø20 au lieu du moule à cake... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux tomates séchées, câpres et basilic

Cake aux tomates séchées, câpres et basilic

Un cake bien goûteux pour l'apéritif ou à emporter en pic nic. 200 g de farine 1 sachet de levure 3 œufs 10 cl d'huile d'olive + 1 cuillère pour le moule 10 cl de lait 80 g de tomates séchées coupées en petits morceaux 1 cuillère... Lire la suite ›

Taboulé de choux fleur aux fèves, sauce au tamarin et aux herbes

Taboulé de choux fleur aux fèves, sauce au tamarin et aux herbes

1 petit choux fleur 400 de fèves fraîches ou congelées 1 poignée de persil 1 poignée de coriandre 1 poignée de menthe Pour la sauce: 1 cuillère à soupe de tamarin 1 cuillère à soupe de sirop d'érable 4 cuillères à soupe... Lire la suite ›

Petits soufflés au thon et au miso blanc #apérotime

Petits soufflés au thon et au miso blanc #apérotime

Vite fait pour l'apéro !! 1 boite de thon au naturel (180 g égoutté)3 œufs20 cl de crème fraîche liquide70 g de gruyère râpé 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée1 cuillère à soupe de persil ciselé1 cuillère à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d'aubergines à la feta

Gratin d'aubergines à la feta

Ce gratin original sera parfait pour régaler une belle tablée de convives! Il peut se déguster chaud ou à température ambiante... c'est comme cela que je le préfère surtout lorsqu'il fait chaud... Pour un plat 25x35 cm . 8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de soba aux courgettes, sauce tahin, gingembre, wasabi et grenade

Salade de soba aux courgettes, sauce tahin, gingembre, wasabi et grenade

Cette salade est l'exemple type de ma cuisine du placard, qui mixe les influences de multiples horizons avec ce que j'ai sous la main ;-) Pour 2 portions: 60 g de nouilles soba 2 petites courgettes 2 poignées de grains de grenade 10 brins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins noix de coco et citron vert (sans gluten et sans lactose)

Muffins noix de coco et citron vert (sans gluten et sans lactose)

Mélange sec:90 g de noix de coco en poudre60 g de farine de riz60 g de farine de quinoa1 cuillère à café de bicarbonateMélange humide: 1 œuf 200 ml de lait de coco100 ml de lait de soja50 ml d'huile neutrele jus et le zeste d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pois frais à la menthe et au wasabi, façon houmous

Petits pois frais à la menthe et au wasabi, façon houmous

C'est le temps des apéro au soleil et l'houmous sous toutes ses formes est toujours une valeur sure ! environ 450 g de petits pois frais (mais ça doit aussi marcher avec des congelés) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes salées aux pois chiches et mousse de poivrons à l'aquafaba {véggie et sans gluten}

Crêpes salées aux pois chiches et mousse de poivrons à l'aquafaba {véggie et sans gluten}

Voici une version salée de l'emploi de l'aquafaba, c'est à dire la mousse obtenue à partir du jus de cuisson de pois chiches. pour 4 crêpes: 100 g de farine de pois chiches 1 œuf 15 cl d'eau froide 1 cuillère à soupe d'huile d'olive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de courgette au son d'avoine et tofu soyeux

Galettes de courgette au son d'avoine et tofu soyeux

Ces galettes végétales feront un repas léger et rapide à préparer. Pour 2 personnes 1 courgette 25 g de son d'avoine 10 g de farine d'épeautre 10 g de graines de courges 120 g de tofu soyeux 1 cuillère à soupe de crème de soja sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de haricots blancs, grenade et sumac

Houmous de haricots blancs, grenade et sumac

Un houmous très doux en goût car les haricots blancs sont moins typés que les pois chiches,et que vient égayer l'association sumac/grenade: de-li-cieux !! Pour un bol: environ 400 g de haricots blancs cuits et égouttés 1 grosse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de mangue, avocat et poulet, sauce citron vert et coriandre

Salade de mangue, avocat et poulet, sauce citron vert et coriandre

Une salade aux saveurs sucrées salées...miam! Pour 2 belles assiettes:les restes d'un poulet rôti (ici une cuisse sans la peau, mais pourrait aussi se faire avec un blanc)1/2 mangue1 avocat bien mur mais ferme10 brins de coriandre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de choux fleur au romarin et basilic {inspiré d'Ottolenghi}

Gâteau de choux fleur au romarin et basilic {inspiré d'Ottolenghi}

Bon ce n'est plus un secret: je suis totalement fan des recettes d'Ottolenghi !!!Aujourd'hui, il s'agit de l'adaptation d'une sorte de tortilla d'origine irlandaise, où le chef a mis sa touche orientale! Tout un programme...Pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !