Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de midicuisine

Souris d'agneau confites au pesto de romarin {une alternative à l'agneau de Pâques}

Une délicieuse façon de régaler sa famille avec un minimum de préparation.Car pour le reste et bien ça cuit tout seul :-) 8 souris d'agneauun gros bouquet de romarin frais4 gousses d'ail20 cl d'huile d'olivesel et poivre Faites dorer...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé kamut à l'orange, artichauts violets et petits pois frais

La saison des artichauts violets bat son plein alors autant en profiter! Pour 2 belles assiettes:1 bol de semoule kamut4 artichauts violets1 citron1 orange300 g de petits pois frais à écosserhuile d'olivesel & poivreherbes fraîches...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au trois chocolats {à préparer la veille}

Un dessert pour régaler une grande tablée et qui a l'avantage de pouvoir être préparer la veille. Pour la pâte au cacao: 300 g farine 100 g de sucre muscovado 30 g de cacao noir non sucré 200 g beurre 1/2 verre d'eau Faite fondre le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème d'ail au mascarpone

2 têtes d'ails entières1 filet d'huile d'olive2 brins de romarin frais250 g de mascarponesel et poivre Préchauffez le four à 160°.Enlevez la première peau des têtes d'ail en prenant soin de les conserver entières. Emballez dans une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Artichauts violets en salade, vinaigrette à la tapenade et copeaux de parmesan

Un délicieuse salade aux parfums du midi. Pour 8 ou 4 assiettes8 artichauts violets2 citrons2 cuillères à soupe de tapenade4 cuillères à soupe d'huile d'olive1 grosse cuillère à moutarde fortesel et poivre1 pincée d'herbes de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de haricots blancs façon houmous

Une boite de haricots blancs préparés natures1 cuillère à soupe de tahin1 cuillère à soupe d'huile d'olive1/2 cuillère à café de piment d'Espelettequelques brins de ciboulette ciselés sel et poivre Mixez finement le tout! Mettre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret séché au poivre long et piment d’Espelette {recette à préparer à l'avance}

Une recette idéale pour se régaler et réaliser des économies: vos magrets ainsi séchés reviendront trois fois moins chers que ceux du commerce! J'ai réalisé cette recette pour les fêtes d'après une recette vu chez Grelinette et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'asperges sauvage à l'orange, sauce aux truffes

Voici une entrée somme toute très simple mais qui prend de l'élégance grâce aux asperges sauvage relevées d'un assaisonnement à base de moutarde et d'huile de truffe. Une belle manière de fêter la fin de l'hiver et le début du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie "panna cotta" au thé macha et lait d'amande

Pour une dizaine de mini verrines 20cl de lait d'amande1 cuillère à soupe de sucre semoule1 cuillère à café de thé matcha1 g d'agar agar1 pincée de colorant vert (facultatif) Mélangez tous les ingrédients à froid. Portez...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux asperges sauvages {pâte à la farine d'épeautre et huile d'olive}

Je suis une grande fan de la cueillette des asperges sauvages, qui me rappelle mon enfance, et j'ai la chance d'en trouver à foison juste autour de ma maison. Habituellement, je les prépare en omelette ou en brouillade que l'on peut...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillotes de loup façon Thaï { recette légère}

En Thaïlande, je me suis régalée de Red Snapper et de Sea Bass...chez nous il semble que c'est le loup qui s'en rapproche le plus en gout. Les papillotes sont un excellent moyen d'allier légèreté, jolie présentation et facilité de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux orange, amandes au sucre muscovado {recette ultra simple}

Je vous avez promis il y a déjà longtemps ici une utilisation en version sucrée du sucre muscovado, la voici dans une forme ultra simple. 3 œufs 100 g de sucre muscovado 125 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de beurre mou...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Thaï au porc haché {laab moo}

C'est un savoureux mélange d'herbes et de sauces qui viendra agrémenter favorablement la viande hachée. On pourra servir cette salade tiède ou froide. Et au final, comme la cuisson se fait dans un bouillon, le résultat obtenu sera...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat, noisettes et cardamome {recette ultra simple}

1 pâte sablée300 g de chocolat pâtissier (noir ou au lait selon vos goûts)50 cl de crème liquide50 g de beurre50 g de noisettes entières 10 gousses de cardamomeun peu de cacao en poudre non sucré Cuire la pâte sablée à blanc 15...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de paleron à la courge trompette #à déguster en famille

Pour 6 portions:1.4 de paleron de bœuf (ou un reste de pot au feu)1 oignon1 carotte2 clous de girofle1 bouquet garnigros sel et poivre en grain Couvrir la viande d'eau froide, ajoutez les aromates et la garniture. Laissez cuire à feu...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de choux rave, sauce au tamarin et au sésame {recette ultra light}

Le choux rave est ici utilisé cru en salade, relevé d'une sauce ultra légère au tamarin. Cela vous donnera un excellent apport en crudités au cœur de l'hiver: c'est toujours bon à prendre ces vitamines ;-) pour 4 personnes2 petits...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de Poulet Massaman {Gaeng Massaman Gai; recette Thaïlandaise}

Un de mes plats préférés dont je me suis régalée très très très souvent lors de mon récent voyage en Thaïlande. Pour 4 portions 500 g de blanc de poulet 1 oignon 4 pommes de terre 3 cuillères à soupe de pâte de curry massaman...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux citrons de Menton {recette gourmande pour le goûter}

En pleine saison des citrons, profitons pour nous régaler et faire le plein de leurs délicieuses vitamines! 2 gros citrons non traités 3 œufs 1 gousse de vanille 150 g de beurre mou 150 g de sucre 150 g de farine 1 sachet de levure...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles Udon au choux chinois et au poulet, un peu satay

Plat typique de ce que je nomme la cuisine du placard... ou comment mixer les restes. Parfait pour un retour de vacances...où j'ai encore bien du mal à reprendre mes marques de bronzage :-) Il vous faudra donc pour 4 portions: les restes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fermeture annuelle...

Retour en février A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires!
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...