Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de midicuisine

Abricot à la feta #cuillères apéritives

Abricot à la feta #cuillères apéritives

Ultra rapide à préparer! Parfait pour un petit apéritif improvisé :-) Pour une douzaine de cuillères:6 petits abricots12 cubes de feta marinée ou même naturequelques feuilles de basilicquelques grains de poivre rosequelques gouttes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Babaganoush #aubergines#apéro

Babaganoush #aubergines#apéro

Une nouvelle "tartinade" à base d'aubergines qui rejoint mes caviars favoris... Le Babaganoush est une spécialité d'origine libanaise mais que l'on retrouve dans beaucoup de pays du moyen orient: il s'agit d'une purée d'aubergines à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins ratatouille, pesto rosso et tofu soyeux #cuisine du placard#apero

Muffins ratatouille, pesto rosso et tofu soyeux #cuisine du placard#apero

Un reste de ratatouille, un fond de pesto rosso, pas d’œuf mais un peu de tofu...et voilà une petite recette vide frigo vite prête! Pour une vingtaine de petits muffins à servir à l'apéro ou bien accompagnés d'une salade... 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Donburi aux légumes nouveaux et tempeh #végan

Donburi aux légumes nouveaux et tempeh #végan

Voila pour moi l'occasion de goûter le tempeh, aliment à base de soja fermenté très riche en protéines végétale et pauvre en lipide: parfait pour remplacer la viande dans certaines préparations. Je précise qu'à mes yeux, il est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pois chiches façon peperonata

Salade de pois chiches façon peperonata

C'est la pleine saison des poivrons, profitons en ! 2 poivrons de couleur différente1 oignon rouge1 grosse tomate 150 g de pois chiches cuits1 poignée de raisins secsbasilichuile d'olivesel et poivre Détaillez les poivrons en morceaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de choux blanc

Salade de choux blanc "pas comme au Japon"

Il parait que cette salade si souvent servie dans les restaurants japonnais n'existe pas au Pays du Soleil Levant...ça m'amuse de croire la rumeur bloggesque ;-) tout en me régalant !!! J'ai mixé plusieurs recettes pour trouver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potage froid de courgettes à la coriandre

Potage froid de courgettes à la coriandre

Froid mais pas glacé, en fait j'ai choisi de servir mon potage à température ambiante et c'est bien comme tel que je le préfère car je trouve que l'on sent mieux le goût des courgettes ;-) Pour 4 portions: 3 belle courgettes 1 cube... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Omelette" végétale: mescia, carottes, noisettes {sans oeuf}

C'est pour changer de la traditionnelle omelette de pommes de terre, que j'ai pensé à cette grosse galette ;-) Pour une galette (de la taille d'une assiette représentant 2 à 3 portions) 80 g de mescia (mélange petit épeautre, pois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'avocat, pois chiches et feta au zaatar

Salade d'avocat, pois chiches et feta au zaatar

Pour 2 assiettes:1 avocat mur mais ferme200 g de pois chiches cuits4 poignées de roquette2 cuillères à soupe de feta à l'huile1 cuillère à soupe de sésame pour la sauce:le jus d'un citron1 cuillère à soupe d'huile d'olive1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchée de crudités au

Bouchée de crudités au "fromage végétal" de cacahuettes #apéro

Voilà déjà un bon moment que je me renseigne sur le fromage végétal sans oser me lancer...Et c'est le non concours sur le thème "A l'heure de l'apéro" proposé par Stéphanie du joli blog "Tomates sans graine" qui m'a décidé à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites crèmes végétales à la rhubarbe et aux épices douces

Petites crèmes végétales à la rhubarbe et aux épices douces

Une petite douceur de saison ultra simple que vous pourrez agrémenter des fraises fraîches ou de confiture de fraise pour encore plus de gourmandise! Pour 4 petites crèmes: 120 g de tofu soyeux 250 g de rhubarbe 1 bâton de cannelle 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon confit aux herbes (cuisson basse T°)

Saumon confit aux herbes (cuisson basse T°)

Une délicieuse façon de préparer le saumon, de surcroît très facile à réaliser lorsqu'on préfère passe du temps avec ses invités ;-) J'ai réalisé la recette pour 12 personnes sans aucun stress! Pour simplifier, voici les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes rôtis au colombo et sirop d'agave

Légumes rôtis au colombo et sirop d'agave

Pour 3 portions: 1 poivron rouge 1 aubergine 4 petites cébettes 250 g de pois chiches cuits 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de sirop d'agave 1 cuillère à soupe d'épices colombo 1 cuillère à café d'ail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chèvre, amande et nigelle #apéro

Cookies au chèvre, amande et nigelle #apéro

Parfait pour un apéritif convivial entre copains autour d'un verre de rosé parfumé ... Pour une vingtaine de petits cookies:120 g de chèvre type bûche moelleuse50 g de purée d'amande1 oeuf100 g de farine1 petite poignée d'amandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte choco cookies sans cuisson

Tarte choco cookies sans cuisson

Voici "LA" tarte inratable et ultra rapidement à faire, qui me sauve souvent lors de grandes tablées! 2 paquets de cookies (nougatine et chocolat) ou bien 400 g de cookies maison 120 g de beurre 5 cl d'eau 1 tablette de chocolat dessert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brocolis tiède au gingembre et citron confit

Brocolis tiède au gingembre et citron confit

Pour 2 personnes: 1 petit brocolis 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 demi pouce de gingembre 1/2 citron confit ail semoule sésame Cuire les fleurettes de brocolis environ 5 mn à la vapeur.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade

Tartinade "red hot" aux haricots et poivrons rouges

Pour un bol de tartinade: 1 boite de haricots rouges de 400 g soit égouttés 250 g 1 poivron rouge 1 échalote 1/4 de piment vert frais (facultatif) un filet d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'épices à guacamole 1/2 cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d'aubergines façon moussaka #vegan

Gratin d'aubergines façon moussaka #vegan

Ce gratin est pour moi l'occasion de tester pour la première fois les protéines de soja texturées que l'on trouve en magasin bio et que l'on utilise en remplacement de la viande, essentiellement dans les préparations nécessitant de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto de fanes de navets nouveaux à la levure maltée #vegan

Pesto de fanes de navets nouveaux à la levure maltée #vegan

Pour ne pas gaspillez les verdures du printemps, les pestos sont la solution ;-) Les fanes d'une botte de navets nouveaux1 poignée d'amandes1 gousse d'ail 1 filé d'huile d'olive1 bonne cuillère à soupe de levure maltée sel et poivre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet et aubergines laqués à la sauce hoisin

Poulet et aubergines laqués à la sauce hoisin

Un mélange de saveurs qui a ravie grands et petits! Et auquel mes piètres photos ne rendent pas hommage :-( Pour 4 personnes:4 cuisses de poulet fermier recoupées en deux3 auberginesHuile d'olivePour la marinade:1 pouce de gingembre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !