Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de mignardises et compagnie

Mignardises et compagnie est un blog de cuisine, vous y trouverez des recettes sucrées et salées testées par mes soins, des astuces .... N'hésitez pas à laisser un commentaire, et à m'envoyer les photos des recettes que vous avez testées.

Le fraisier

Le fraisier

Ingrédients : La Genoise 6 œufs200 gr de sucre150 gr de farine1 pincée de sel Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier verser le sucre la farine et la pincée de sel.Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger. Battre les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pin-up your cookie Foodista challenge #20

Pin-up your cookie Foodista challenge #20

La foodista challenge Il s’agit d’un défi culinaire mensuel qui réunit blogueurs et non blogueurs passionnés de cuisine et de pâtisserie autour d’un thème commun. La Foodista Challenge a été initié par  Stéphanie du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chanty fraise

Chanty fraise

Très rapide à réaliser cette recette conviendra parfaitement pour terminer votre apéro dînatoire, ou pour combler vos petits creux lors d’un goûter. Je participe avec cette recette pour la deuxième fois du mois de Juin à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

The gâteau à la rhubarbe

The gâteau à la rhubarbe

Pour la fête des pères, je vous propose de partager avec vous la recette du gâteau préféré de mon père étant donné qu’il n’aime pas les fruits rouge, j’ai nommé the gâteau à la rhubarbe. Pour cette recette je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine citron meringuée

Verrine citron meringuée

J’invite régulièrement mes amies en organisant un apéro dînatoire, plus pratique pour pouvoir être auprès de ses invités toute la soirée, vous pouvez tout préparer à l’avance. Rien de tel pour passer une bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes aventures au carré potager

Mes aventures au carré potager

Depuis un moment l’envie d’avoir un potager me trottait dans la tête. Avant de le réaliser, je me suis bien sûr documenter. Je me suis vite rendu compte que ça avait l’air plus compliqué que ce que je pensais. Si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Big cookies you are beautiful [made in starbuck café]

Big cookies you are beautiful [made in starbuck café]

Cette recette provient du blog Le p@lais de Sylvie, je l’ai testée un dimanche après midi. Une pure merveille. Quelques modifications ont été apportées par rapport aux ingrédients disponibles dans mon placard et à mon envie du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le blog déménage !

Le blog déménage !

Le blog déménage ! Afin de mieux coller à mes futurs projets et à mon évolution depuis mes débuts de blogueur, le blog aura son propre nom de domaine. J’ai choisi de refaire un blog pour vous proposer un blog plu clair.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naked cake aux fruits rouge

Naked cake aux fruits rouge

En panne d’idée pour réaliser un gâteau pour fêtes des méres, je vous propose de réaliser un naked cake aux fruits rouge pour dire « Bonne fête maman ». Le naked cake est un gâteau nu, j’ai donc choisi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mignardises et Compagnie

Mignardises et Compagnie

Bienvenue sur Mignardises et compagnie! INTERVIEW DU BLOGUEUR Depuis quand avez-vous ouvert ce blog et qu’est ce qui vous a donné envie de le faire ? « Une passion » La cuisine est avant tout une passion avant d’être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Votre avis sur le blog

Votre avis sur le blog

Bonjour, Depuis quelques temps, j’ai un peu de difficulté à publier régulièrement sur le blog, manque de temps, manque d’inspiration … Afin de pouvoir retrouver mon rythme de croisière et pouvoir répondre au mieux à vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spring Trendy Shell [concours inside]

Spring Trendy Shell [concours inside]

Spring Trendy Shell Ingrédients : Trendy Shell500 gr de mascarpone10 cl de crème légère150 gr de sucre250 gr de fraise250 gr de framboise Battre le mascarpone, la crème légère et le sucre à l’aide d’un batteur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Challenge blogueuses Sugar Paris

Challenge blogueuses Sugar Paris

J’ai participé au challenge blogueuses organisé par Sugar Paris il y a quelques semaines.  Au début nous avions 15 jours pour réaliser les premiers défis puis pour les derniers nous n’avions plus qu’une semaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Breitzh tiramisu

Breitzh tiramisu

Depuis 32 éditions, tous les 1er mercredi de chaque mois à partir de 18h se déroule la bataille food, Jenna du blog Bistro de Jenna est à l’origine de cette initiative.Chaque mois une marraine est designée, par la précédente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nid de pâques

Nid de pâques

Nid de Pâques Tout comme pour la recette de « l’oeuf en chocolat », avant de réaliser cette recette j’avais imaginé un superbe gâteaux entouré de fingers, plein de chocolat à l’intérieur et des décors symbolisant Pâques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Un oeuf en chocolat »

« Un oeuf en chocolat »

« Un oeuf au chocolat » J’avais réfléchis depuis un moment aux recettes que je pourrais vous proposer de réaliser pour Pâques, par manque de temps et les aléas de la vie quotidienne, je vous propose de…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque Madame vs Sushi

Croque Madame vs Sushi

Aujourd’hui ce n’est pas une mais deux recettes que je vous propose pour relever le dernier défi Sugar Paris. En effet j’ai eu beaucoup de mal à me décider entre le « Croque Madame » et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon dessert fétiche , la tarte au citron

Mon dessert fétiche , la tarte au citron

« Vous aimez vous retrouver en famille autour d’une tarte aux pommes ou une forêt noire ? Le défi du challenge SUGAR 2016 sera de nous faire partager votre dessert fétiche ! Version traditionnelle ou moderne attitude,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un nuage feuilleté et sa mousse chocolatée

Comme un nuage feuilleté et sa mousse chocolatée

Ce dimanche 28 février, c’est la Battle Food la marraine de cette 40ème édition est Evin sur son nuage, est à choisi pour thème : Un Nuage de Chocolat ☁☁☁Le parrain de la précédente édition était Sébastien de Poivré-Seb.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Once upon a Shrek

Once upon a Shrek

Once upon a Shrek On se retrouve pour découvrir le quatrième défi organiser par « salon Sugar Paris ». « On utilise du kiwi, du matcha, des pommes grany, de la pistache mais on fait en sorte que nos mignardises gardent la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !