Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de mignardises et compagnie

Mignardises et compagnie est un blog de cuisine, vous y trouverez des recettes sucrées et salées testées par mes soins, des astuces .... N'hésitez pas à laisser un commentaire, et à m'envoyer les photos des recettes que vous avez testées.

Votre avis sur le blog

Votre avis sur le blog

Bonjour, Depuis quelques temps, j’ai un peu de difficulté à publier régulièrement sur le blog, manque de temps, manque d’inspiration … Afin de pouvoir retrouver mon rythme de croisière et pouvoir répondre au mieux à vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spring Trendy Shell [concours inside]

Spring Trendy Shell [concours inside]

Spring Trendy Shell Ingrédients : Trendy Shell500 gr de mascarpone10 cl de crème légère150 gr de sucre250 gr de fraise250 gr de framboise Battre le mascarpone, la crème légère et le sucre à l’aide d’un batteur électrique.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Challenge blogueuses Sugar Paris

Challenge blogueuses Sugar Paris

J’ai participé au challenge blogueuses organisé par Sugar Paris il y a quelques semaines.  Au début nous avions 15 jours pour réaliser les premiers défis puis pour les derniers nous n’avions plus qu’une semaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Breitzh tiramisu

Breitzh tiramisu

Depuis 32 éditions, tous les 1er mercredi de chaque mois à partir de 18h se déroule la bataille food, Jenna du blog Bistro de Jenna est à l’origine de cette initiative.Chaque mois une marraine est designée, par la précédente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nid de pâques

Nid de pâques

Nid de Pâques Tout comme pour la recette de « l’oeuf en chocolat », avant de réaliser cette recette j’avais imaginé un superbe gâteaux entouré de fingers, plein de chocolat à l’intérieur et des décors symbolisant Pâques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Un oeuf en chocolat »

« Un oeuf en chocolat »

« Un oeuf au chocolat » J’avais réfléchis depuis un moment aux recettes que je pourrais vous proposer de réaliser pour Pâques, par manque de temps et les aléas de la vie quotidienne, je vous propose de…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque Madame vs Sushi

Croque Madame vs Sushi

Aujourd’hui ce n’est pas une mais deux recettes que je vous propose pour relever le dernier défi Sugar Paris. En effet j’ai eu beaucoup de mal à me décider entre le « Croque Madame » et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon dessert fétiche , la tarte au citron

Mon dessert fétiche , la tarte au citron

« Vous aimez vous retrouver en famille autour d’une tarte aux pommes ou une forêt noire ? Le défi du challenge SUGAR 2016 sera de nous faire partager votre dessert fétiche ! Version traditionnelle ou moderne attitude,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un nuage feuilleté et sa mousse chocolatée

Comme un nuage feuilleté et sa mousse chocolatée

Ce dimanche 28 février, c’est la Battle Food la marraine de cette 40ème édition est Evin sur son nuage, est à choisi pour thème : Un Nuage de Chocolat ☁☁☁Le parrain de la précédente édition était Sébastien de Poivré-Seb.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Once upon a Shrek

Once upon a Shrek

Once upon a Shrek On se retrouve pour découvrir le quatrième défi organiser par « salon Sugar Paris ». « On utilise du kiwi, du matcha, des pommes grany, de la pistache mais on fait en sorte que nos mignardises gardent la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un amour de mille-feuille

Un amour de mille-feuille

Cette recette a été réalisée pour le troisième défi organisé par le Salon Sugar Paris, nous devions réaliser un mille-feuille « sucré salé ». Le thème :  » Aux Antipodes! » A l’occasion de la saint... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana love

Banana love

Pour votre dessert de Saint Valentin, je vous propose de réaliser un banana love ! Ingrédients 200 gr de farine160 gr de sucre1 sachet de levure1 pincée de sel125 gr de beurre3 œufs3 bananes mûressucre vanillépépites de chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufre au poulet [saint valentin ]

Gaufre au poulet [saint valentin ]

Gaufre au poulet Ingrédients 250 g de farine 125 g de sucre 2 œufs 50 g de beurre fondu 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 20 cl de lait Escalope de poulet Sauce tomate Mettre tous les ingrédients dans un saladier sauf le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mardi gras faite votre choix !

Mardi gras faite votre choix !

Beignet au four Ingrédient 350 gr de farine 1 sachet de levure boulangère 15 cl de crème semi-épaisse 20 gr de beurre salé 50 gr de sucre 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger 1 cuillère à café de vanille de bourbon 1 oeuf... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauter les crêpes en toute légèreté !

Sauter les crêpes en toute légèreté !

Faîtes vous plaisir le jour de la chandeleur, vous pouvez faire sauter les crêpes et avec cette recette se sera tout en légèreté ! Ingrédients : 250 gr de farine4 œufs50 gr beurre90 gr sucre1 sachet de sucre vanillé300 ml de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Snow cake » Aussi léger q’un nuage et blanc comme la neige

« Snow cake » Aussi léger q’un nuage et blanc comme la neige

Pour le second défi organisé par Sugar Paris, « On range le sapin, on se niche sous les plaids, on oublie la balance ;) aussi…, le premier mois de l’année est souvent signe de douceur et de cocooning. Nous vous proposons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tous les secrets pour réaliser votre galette des rois à la frangipane 100% HOMEMADE

Tous les secrets pour réaliser votre galette des rois à la frangipane 100% HOMEMADE

Avant d’entamer la session des crêpes, je termine le mois de janvier avec une galette des rois à la frangipane 100% homemade !J’ai fais quelques ajustements par rapport à la recette de la pâte feuilletée et j’en suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spicy cup African falafel, mousse d’avocat et crevettes

Spicy cup African falafel, mousse d’avocat et crevettes

Je vous propose un amuse bouche à base d’avocat que vous pourrez servir lors d’un apéritif ou lors d’un apéritif dinatoire. Cette recette a été réalisé grâce à mon partenaire pretagarnir.   Ingrédients :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit biscuit s’illumine dans la nuit [défi 1 Sugar Paris]

Petit biscuit s’illumine dans la nuit [défi 1 Sugar Paris]

A l’occasion du salon Sugar Paris qui se déroulera du 11 au 13 mars, 6 défis sont organisés du 6 janvier 2016 au 2 mars 2016. CHALLENGES 2016 Défi  1 : TOUT EN OR ! Chère Bloggeuse, Voici le moment tant attendu, votre premier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Envouthé, poupée russe [partenaire]

Envouthé, poupée russe [partenaire]

J’ai eu la chance de recevoir dans le cadre d’un partenariat, la box Envouthé du mois de Novembre. La box s’intitule « Poupée russe » dans celle i vous pourrez trouver : SPOUTNIK (thé blanc citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !