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La Page Hellocoton de mignardises et compagnie

Mignardises et compagnie est un blog de cuisine, vous y trouverez des recettes sucrées et salées testées par mes soins, des astuces .... N'hésitez pas à laisser un commentaire, et à m'envoyer les photos des recettes que vous avez testées.

Pâte à crépe

Pâte à crépe

 Pâte à crêpe Demain c’est la chandeleur, je vous propose donc une recette de pâte à crêpe ! Ingrédients : 250g de farine 4 oeufs un demi-litre de lait 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 gousses … Lire la... Lire la suite ›

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Velouté de rutabaga

Velouté de rutabaga

Velouté de rutabaga Ingrédients : 1 Rutabaga 2 Carottes jaunes Sel Poivre Persil 10 cl de créme semi épaisse Couper vos légumes et les faire cuire pendant 30 minutes. Ajouter le sel, le poivre et le persil. Mixer le tout. … Lire... Lire la suite ›

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créme vanille et fondant au chocolat

créme vanille et fondant au chocolat

Crème à la vanille et fondant au chocolat Créme vanille Ingrédients 2 œufs 100 gr de sucre 1 cuillère à soupe de maïzena 1/2 litre de lait 1 sachet de sucre vanillé Mettre tous les ingrédients dans une casserole, bien …... Lire la suite ›

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Velouté de potiron

Velouté de potiron

Velouté de potiron Ingrédients : 1/2 potiron 1 poireaux 1 carotte 1 pot de créme epaisse Basilic Echalottes Laver le potiron et couper le en morceaux. Dans une casserole faire revenir les échalottes. Ajouter les dés de potiron. Couper... Lire la suite ›

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Galette choco noisettes

Galette choco noisettes

Galette des rois chocolat – noisette Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 65 gr de sucre 1 jaune d’œufs chocolat noir 150 gr Noisette Mettre votre pâte feuilletée dans un moule, faire des trous à l’aide d’une fourchette.... Lire la suite ›

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Concours Salon sugar Paris !

Concours Salon sugar Paris !

Sugar Paris La premiére édition du Salon Sugar Paris a eu lieu l’année derniére en Avril 2014, vu le succés rencontré Sugar Paris revient cette année à La Villette afin de pouvoir accueillir un grand nombre de gourmands ! Le... Lire la suite ›

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Tartare avocat tomate

Tartare avocat tomate

Tartare avocat tomate Ingrédients :2 Avocats bien murs1 citronEpices spéciales guacamole (la moitié)2 Tomates Enlever la peau et le noyau de l’avocat. Ecraser les avocats, mélanger. Ajouter un peu de jus de citron et les épices.... Lire la suite ›

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Pâte à choux

Pâte à choux

Pâte à choux Ingrédients 250 ml d’eau 125 gr de beurre 5 gr de sel 10 gr de sucre 150 gr de farine 4 oeufs Dans une casserole, verser l’eau, le sel, le sucre et le beurre. Porter à ébullition … Lire la suite → Lire la suite ›

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Kouign-amann express

Kouign-amann express Ingrédients Pâte feuilleté 250 gr de sucre 15 cl d’eau Couper dans la pâte feuilleté en lamelle. Préparer votre caramel. Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau. Attendre que le caramel se forme... Lire la suite ›

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Gaufre au four

Gaufre au four

Gaufre au four Ingrédients 250 g de farine 125 g de sucre 2 œufs 50 g de beurre fondu 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 20 cl de lait Mettre  tous les ingrédients dans un saladier à part … Lire la suite → Lire la suite ›

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Couronne des rois

Couronne des rois

Couronne des rois Ingrédients : 250 gr de farine 10 gr de sel 50 gr de sucre 20 gr de levure de boulanger 3 œufs 125 gr de beurre 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger Oranges confites Macedoine de … Lire la suite → Lire la suite ›

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Galette des rois

Galette des rois

Galette des rois Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 65 gr de sucre 2 jaunes d’œufs 65 gr de beurre 65 gr de poudre d’amandes 1 sachet de sucre vanillé Mettre votre pâte feuilletée dans un moule, faire des trous à l’aide... Lire la suite ›

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Sugar Paris 6 au 8 février 2015

Sugar Paris 6 au 8 février 2015

Sugar Paris La premiére édition du Salon Sugar Paris a eu lieu l’année derniére en Avril 2014, vu le succés rencontré Sugar Paris revient cette année à La Villette afin de pouvoir accueillir un grand nombre de gourmands ! Le... Lire la suite ›

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Concours

Concours

  Concours Je vous souhaite à tous une bonne année 2015 ! Pour bien commencer l’année je vous propose un petit concours. Les conditions : Suivre la page facebook de Mignardises et compagnie. Partager le concours sur les réseaux... Lire la suite ›

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Panacotta fruit de la passion

Panacotta fruit de la passion

Panacotta fruit de la passion Ingrédients : ( pour 4 verrines) 2 fruits de la passion 1  feuille de gélatine 50 gr de sucre 20 gr de sucre roux 20 cl de créme semi épaisse Mettre les feuilles de gélatine … Lire la suite → Lire la suite ›

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Charlotte au saumon

Charlotte au saumon

Charlotte au saumon Ingrédients Blinis Saumon fumé mascarpone Aneth Dans un saladier mélanger le mascarpone avec le saumon fumé coupé en dés. Ajouter le sel, le poivre, l’aneth. Dans un cercle de présentation, disposer un mini... Lire la suite ›

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Fabriquer son thé soi même

Fabriquer son thé soi même

  Envie de faire un cadeau de derniére minute pour Noël, on vous propose avec la chipie en cuisine de fabriquer votre thé ! Pour fabriquer votre thé rien de bien compliqué, il vous faut la base :© Mignardises et compagnie Thé... Lire la suite ›

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Flocon à l’orange confite

Flocon à l’orange confite

Flocon à l’orange confite Aujourd’hui je vous propose une recette réalisée par La chipie en cuisine. Ingrédients 70g de farine 40g de sucre 40g de beurre à temperature ambiante 1 jaune d’œuf 3 lamelles... Lire la suite ›

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Sablés de Noël : cadeaux de derniére minute !

Sablés de Noël : cadeaux de derniére minute !

Sablés de Noël Il vous manque un cadeau , pas de panique je vous propose de réaliser des sablés de Noël ! Ingrédients : 60g de beurre 60g de sucre 1 oeuf 150g de farine 1 gousse de vanille Mélanger … Lire la suite → Lire la suite ›

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Boule de Noël

Boule de Noël

Boule de Noël Pour changer de la traditionnelle bûche pour votre dessert de Noël, je vous propose aujourd’hui de réaliser des boules de Noël. Le craquelin  40 g de beurre 50 g de cassonade 50 g de farine 1 pincée … Lire... Lire la suite ›

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