mikabloomm

Zineb, Paris

Blog : Mikabloom dans Cuisine

Photagraphie et recettes. Anciennement "witheyestoeat"

Cake aux deux chocolats

Avez-vous une recette que vous gardez jalousement depuis tant d’années ? Parce que moi oui : le gâteau que j’ai nommé "Le Double Choco signature Zineb" (on peut bien rêver non?). Ou simplement « le cake aux deux chocolats » pour ceux qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

The Blooming May Photography

Juste à temps l’article photos du mois de mai est arrivé , yay ! Alors ce mois-ci pas de thème : des photos prises à Paris et Londres récemment et un peu de motivation ! Just in time for the monthly photography post, yay! It's only about... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie Fraises et Bananes

Avec le retour de la belle saison, j'ai de nouveau eu envie de préparer des boissons douces et fruitées à boire au soleil. Pour cette recette de smoothie sans lait ni sucre, j'utilise seulement 3 ingrédients : des fraises, des bananes et, du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

The Blooming March Photography

Deux articles en mois d'un mois eh bien je m'améliore, qui plus est sans nourriture ! En effet, tous les mois je publierai un projet photos nommé Blooming afin de partager mes derniers clichés et également pour que je puisse progresser. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Pâtisserie Tomo

Située tout près de la mythique rue Sainte-Anne, l'enseigne Tomo à ouvert récemment ses portes. Cette pâtisserie propose principalement des dorayaki, pancakes japonais à base de pâte d'haricot rouge ainsi que d'autres créations... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quinoa aux épinards

Après une longue absence, je dois avouer qu'écrire des articles et photographier mes plats m'a manqué. C'est pour cela que je compte être carrément plus active sur mon blog et en profiter pour tester différents concepts (résolutions de 2017... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Café des Chats à Paris

Le Café des Chats à Paris

Paris et les chats, les chats et Paris, Paris et la nourriture, une grande histoire. Lorsque j'ai appris l’existence d'un café des chats à Paris je me suis littéralement roulée au sol. Ni plus ni moins j'ai visité celui situé à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Pops à réaliser sans moules

Cake Pops à réaliser sans moules

Hello, après quelques temps d'absence je reviens avec cette recette de Cake Pops sans moules ni cuisson super rapide à réaliser ! Tu auras uniquement besoin de biscuits type Petit Beurre, de chocolat, de beurre sans oublier des sticks... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Daifuku mochi à la fraise

Daifuku mochi à la fraise

Bonne année en espérant que ta première résolution pour 2016 est de pâtisser encore plus ou bien de t'y mettre enfin! Le premier post de cette année est une sucrerie japonaise très populaire à base de farine de riz gluant: les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Virée gourmande au marché de Noël des Champs-Elysées

Virée gourmande au marché de Noël des Champs-Elysées

Ces derniers temps j'ai profité de la saison festive pour prendre quelques photos gourmandes de l'annuel Marché de Noël des Champs-Elysées. C'est mon préféré de Paris grâce à ses nombreux stands dédies à la nourriture et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits biscuits de Noël

Petits biscuits de Noël

Décembre est enfin arrivé : les fêtes, les délicieux plats et ses traditionnels biscuits au four à décorer ! Cette saison Tibiscuit, flocons de neige et la Tour Eiffel, rouge comme à l'époque, sont à l'honneur grâce à des... Lire la suite ›

Donuts au four

Donuts au four

Voulant depuis longtemps réaliser des donuts au four, j'ai pris comme base la recette du Youtuber Byron Talbott que je n'ai pas pu m’empêcher de modifier comme à mon habitude ! C'est une recette assez facile et rapide à réaliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Devil's Food Cake : un gâteau 100% chocolat

Devil's Food Cake : un gâteau 100% chocolat

Tu souhaites réaliser un gâteau au chocolat mais tu ne sais pas lequel ? Pourquoi ne pas tenter un classique de la cuisine Américaine : Le Devil's Food Cake, jumeau diabolique de l’Angel's Food Cake ! Ce gâteau se compose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Speculoos and salted butter caramel verrines

Speculoos and salted butter caramel verrines

Speculoos fan ? Then you’ll like this speculoos & salted caramel verrine recipe ! I kind of used tiramisu recipe to make them and added speculoos ♥ 4 verrines♥ 20 minutes Ingredients 2 eggs 50 g sugar 250 g mascarpone 150 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine au spéculoos et caramel beurre salé

Verrine au spéculoos et caramel beurre salé

Fan de spéculoos ? Cette recette de verrines au spéculoos et caramel beurre salé est faite pour toi ! Je me suis inspirée de la recette du tiramisu pour les réaliser en y ajoutant du speculoos dont je suis complètement fan. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Angel Food Cake : the fat-free airy cake

Angel Food Cake : the fat-free airy cake

The American Angel Food Cake is a really airy light cake and, more importantly,it doesn’t contain fat! It’s similar to the British Angel Cake (3 layer cake) and the Chiffon Cake which is popular in Japan (the only difference being that... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Creamy Hot Chocolate

Creamy Hot Chocolate

This homemade creamy hot chocolate is THE recipe to help you survive cold weather. It will keep you warm and happy at the same time. On top of that, if you’re a chocolate addict you’ll love this easy recipe :) It’s time for you to... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

How to make Nutella Popsicle

How to make Nutella Popsicle

Hello everybody, today it's a recipe we already tried during our childhood (you know, the frozen cup of coke and so on !) : the homemade Nutella popsicle with white chocolate. This recipe is super easy and I'm going to show you how to make... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Angel's Food Cake : un gâteau léger et sans matière grasse

Angel's Food Cake : un gâteau léger et sans matière grasse

Venu des USA, l’Angel Food Cake est un gâteau très aéré, léger et surtout sans matière grasse.Il est également similaire à l'Angel Cake (à 3 étages) qui est originaire du Royaume-Unis et au Chiffon Cake qui est très apprécié... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud maison

Chocolat chaud maison

Réveille le barista qui sommeille en toi grâce à cette recette à tomber de chocolat chaud fait maison. Riche en chocolat avec une pointe de vanille , c'est la recette idéale pour les jours de grand froid ! ♥ 5 minutes♥ Pour 1... Lire la suite ›