Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Milichan

Patissière et diététicienne, j'aime la cuisine et tout ce qui s'y rapporte

Bande feuilletée asperge et chèvre

Bande feuilletée asperge et chèvre

C’est le retour de la saison des asperges, et j’adore les asperges. Aujourd’hui ce sera donc une recette à base d’asperge, très simple et rapide à faire … et qui en même temps est clairement super jolie et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de fane de radis

Velouté de fane de radis

Parce que je suis toujours dans mon obsession du radis il fallait bien que j’utilise aussi les fanes, manière de pas gaspiller. J’ai donc opté pour un velouté qui peu ce manger aussi bien chaud que froid et vu le temps changeant que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on faisait du popcorn??? … mais pas du classique

Et si on faisait du popcorn??? … mais pas du classique

Ce soir c’est le dernier épisode de Topchef (même si j’avoue que cet épisode m’intéresse moins que le concours en lui même) et donc le dernier plateau télé du lundi. Et qui dit plateau télé dit popcorn, que ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lassi fleur d’oranger

Lassi fleur d’oranger

J’adore le Lassi et pourtant cela fait tréésss longtemps que je n’en avait pas fait et la j’ai opté pour une toute simple, sans fruit juste à la fleur d’oranger. L’amoureux lui ne connaissait pas et il est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis à la rhubarbe

Clafoutis à la rhubarbe

Aujourd’hui une recette à base de rhubarbe, le challenge c’était de faire une recette de pâtisserie printanière allégée en sucre et matière grasse. Pour ce faire plaisir sans culpabiliser ^^. Et en plus vous pouvez... Lire la suite ›

Poulet au beurre d’agrume

Poulet au beurre d’agrume

Maintenant que j’ai fait du beurre d’agrume il faut bien que je l’utilise ^^… comme la première idée qui viens généralement c’est poisson ou fruit de mer je me suis dit que j’allais plutôt opter pour du poulet, manière de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleau de printemps poulet/asperges/radis

Rouleau de printemps poulet/asperges/radis

Pour cette dernière recette plateau télé Topchef j’avais envie de vous proposer quelque chose de très printanier. Un rouleau de printemps (ben oui c’est dans le nom XD) avec des légumes de saison. Asperges et radis donc pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de radis et touche de miel

Salade de radis et touche de miel

Je ne sait pas vous mis moi en ce moment je fait une fixette sur le radis … surement le début du printemps. Et puis j’ai envie de fraîcheur, de plat coloré, léger, le genre qu’on mange sur la terrasse avec le soleil qui nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre d’agrume

Beurre d’agrume

Lundi soir en regardant Top Chef, j’ai flashé sur le beurre d’agrume de Kevin… vous ne l’avez peu être pas vu, c’était un petit élément dans sa recette du gibier. Sauf que moi je l’ai vu et j’ai eu direct l’eau a la... Lire la suite ›

T’as la flemme? … Mets tout dans le four ça fonctionne bien (Poulet et pomme de terre)

T’as la flemme? … Mets tout dans le four ça fonctionne bien (Poulet et pomme de terre)

Aujourd’hui une recette de flemme, du jour ou t’as pas envie de cuisiner. Une de ces recette qui prend 2 minutes à préparer …. même si après faut attendre un moment avant de manger. Je me suis posé la question de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wrap de début de printemps

Wrap de début de printemps

  Pour ce Lundi plateau télé devant top chef, j’avais envie de quelque chose de fraie et printanier. Quelque chose de facile à manger et facile à faire, le wrap c’est un peu imposé, déjà parce que j’adore ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manelli – vêtement professionnels  (concours)

Manelli – vêtement professionnels (concours)

Il y a quelques temps, j’ai été contacté par Manelli qui me proposait de tester leurs produits pour vous en parler. Comme une veste professionnelle ou un tablier c’est toujours utile, j’ai dit oui. Merci à eux pour ce... Lire la suite ›

Soupe à l’oignon

Soupe à l’oignon

Dans la série des grands classiques, la soupe à l’oignon. Tellement rustique et en même temps tellement bon. S’il y a quelques années on m’avait dit que j’en mangerai et que j’adorerai ça, je ne l’aurais pas cru, en effet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine avocat oeuf

Tartine avocat oeuf

En ce moment je suis à fond sur les tartines à base d’avocat, j’en fait plein de version différents, de la avocat simple à la avocat jambon de pays, et autre… Du coup pour ce Lundi plateau télé j’ai trouvé que c’était une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Matcha Latte

Matcha Latte

Avec l’arrivée du printemps, le chocolat chaud n’est plus trop de saison, j’ai envie de quelque chose de plus léger (et en plus comme on peu le faire chaud on froid cela s’adapte au changement de température).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Onsen tamago

Onsen tamago

Une recette japonaise sur le blog ça faisait longtemps, tiens. Le Onsen tamago est une technique de cuisson de l’œuf (Tamago veut dire œuf). Contrairement a notre œuf mollet où le jaune est moins cuit que le blanc, ici c’est le... Lire la suite ›

  • mon carnet deco

    mon carnet deco Façon super originale de manger des œufs, je vais tester! le 18 mars 2015, 09:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de thon champignon

Crème de thon champignon

Pour ce lundi plateau repas devant top chef, je vous livre une recette de mon amoureux. C’est une des choses qu’il m’as fait la semaine dernière et j’ai tellement aimé que j’ai voulu en refaire (soit disant pour vous montrer la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potimarron rôti

Potimarron rôti

Une recette de potimarron que j’ai fait à des amis qui sont venus manger à l’appart dernièrement. C’est une recette très douce, super simple à faire et qui fait bien ressortir le goût du potimarron… enfin lorsque l’on à un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche poireaux jambon

Quiche poireaux jambon

Vous ne le savez surement pas mais depuis bientôt deux ans, je cuisine dans un cuisine de 6 m² (autant dire un placard à balai) avec un mini four, 1 petite plaque à induction et un micro onde. Et en plus je manque cruellement de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffin burger

Muffin burger

Cette recette c’était notre plateau télé top chef de la semaine dernière … et donc depuis lundi dernier je trépigne de vous la montrer. Déjà c’est super joli (choupi mimi même) et en plus c’est super bon. L’amoureux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !