Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Milichan

Patissière et diététicienne, j'aime la cuisine et tout ce qui s'y rapporte

Galette de pomme de terre au thon

Galette de pomme de terre au thon

Cette recette est inspirée des Korokke (une sorte de croquette japonaise à base de pomme de terre et bœuf … recette qu’il faut absolument que je fasse pour vous poster la recette) mais avec ce qu’il restait dans mes placards... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf toasté #2

Oeuf toasté #2

L’œuf toasté je vous en ai déjà fait (voir la première version) et c’est quelques chose que je me refait régulièrement le midi pour manger. Vous le savez surement j’adore les œufs (quand on voie la quantité de recettes à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu framboise

Tiramisu framboise

Aujourd’hui le très classique tiramisu, mais en version framboise… parce que les framboises c’est la saison. On peu tout a fait le faire en verrine comme moi ici (‘ai une obsession pour les verrine) ou dans un plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine tomate courgette

Tartine tomate courgette

En ce moment j’ai fortement envie de tartines, vous savez, un bout de pain, des légumes le tout au four… on accompagne de salade et de protéines et hop un repas complet. Aujourd’hui une de mes version préférée,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto basilic/gingembre

Pesto basilic/gingembre

Je ne sait pas vous mis moi j’adore le pesto, du coup quand j’ai vu la quantité de basilic dans le jardin de mes beau parent, je n’ai pas pu m’en empécher et j’en ai demandé pour faire du pesto maison. Car oui j’adore ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pan pasta courgette, champignon et chorizo

One pan pasta courgette, champignon et chorizo

Le One pan pasta c’était le truc super tendance l’an dernier et que je n’avais pas eu l’occasion de tester… il semble que je n’était pas la seule vu qu’on en voie fleurir un peu partout sur les blogs.  Alors c’est quoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake au citron

Cheesecake au citron

Ma copine Marlène elle aime bien qu’on fasse de la cuisine quand on ce voie … surtout de la pâtisserie en fait. La elle voulais apprendre a faire du cheesecake, on a donc fait du cheesecake pour le goûter et on c’est régalé. On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Daifuku Mochi Fraise Nutella (en vidéo)

Daifuku Mochi Fraise Nutella (en vidéo)

Il y a quelque temps, ma copine Marion (du blog Cosmétique, et alors?) on se disait que ça pourrait être sympa de faire des vidéos pour mettre sur YouTube… une idée en l’air comme ça. Et puis samedi je l’ai invité à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Detox water à l’hibiscus

Detox water à l’hibiscus

Qui dit retour des beaux jours, dit retour des détox water.. mais si vous savez, de l’eau avec des fruits infusés, je vous en ai parlé l’an dernier (juste ici)… très agréable et fraie, c’est super joli et en plus ça fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Floc’chef (et 2 recettes de cocktails)

Floc’chef (et 2 recettes de cocktails)

Floc’chef, c’est quoi? C’est un peu comme Top chef mais avec des étudiants du lycées Hôtelier et des recettes au Floc de Gascogne le tout à Toulouse et en plein air. Les 8 élèves sélectionné s’affronterons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barre de céréales fraise chocolat

Barre de céréales fraise chocolat

Pour une petite faim, comme dessert lors d’un pique nique, au goûté pendant une rando,… les barres de céréale c’est le petit truc toujours bon et pratique. Donc bon autant les faire maison, surtout que c’est super simple. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je suis dans ELLE magasine

Je suis dans ELLE magasine

Plus précisément je suis dans le supplément Toulouse et sa région de ELLE. Même que l’amoureux il est presque plus excité et fier de moi, que il y à Catherine Deneuve en couverture (et ça c’est la classe), que c’est aux coté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse ultra chocolat

Mousse ultra chocolat

Un grand classique la mousse au chocolat, un truc super régressif ça nous fait clairement retomber en enfance et aussi très simple à faire. Il faut juste faire preuve de patience et attendre le temps de pose au réfrigérateur sans ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf et asperges au plat

Oeuf et asperges au plat

Vous le savez surement déjà, j’adore cuisiner l’œuf  (et sinon il suffit de regarder ici pour s’en rendre compte). Du coup j’était partie pour faire un œuf cocotte  aux asperges a la base mais j’avais la flemme de sortir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote pomme/rhubarbe

Compote pomme/rhubarbe

    Une recette simple aujourd’hui. Mais bon l’amoureux est un grand fana de rhubarbe donc bon je n’ai pas résisté a lui faire de la compote pomme rhubarbe, simple a cuisiner et tellement simple a manger, que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade composée printanière en bocal …

Salade composée printanière en bocal …

… parfait pour un repas complet rapide pendant la pose déjeuner. Je suis dans mon obsession salade en ce moment ^^ et comme l’amoureux n’as pas de restaurant d’entreprise (ni ticket resto) et que manger tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bande feuilletée asperge et chèvre

Bande feuilletée asperge et chèvre

C’est le retour de la saison des asperges, et j’adore les asperges. Aujourd’hui ce sera donc une recette à base d’asperge, très simple et rapide à faire … et qui en même temps est clairement super jolie et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de fane de radis

Velouté de fane de radis

Parce que je suis toujours dans mon obsession du radis il fallait bien que j’utilise aussi les fanes, manière de pas gaspiller. J’ai donc opté pour un velouté qui peu ce manger aussi bien chaud que froid et vu le temps changeant que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on faisait du popcorn??? … mais pas du classique

Et si on faisait du popcorn??? … mais pas du classique

Ce soir c’est le dernier épisode de Topchef (même si j’avoue que cet épisode m’intéresse moins que le concours en lui même) et donc le dernier plateau télé du lundi. Et qui dit plateau télé dit popcorn, que ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lassi fleur d’oranger

Lassi fleur d’oranger

J’adore le Lassi et pourtant cela fait tréésss longtemps que je n’en avait pas fait et la j’ai opté pour une toute simple, sans fruit juste à la fleur d’oranger. L’amoureux lui ne connaissait pas et il est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !