Milichan

Emilie, Toulouse

Blog : cuisine patisserie chocolat and co dans Cuisine

Patissière et diététicienne, j'aime la cuisine et tout ce qui s'y rapporte

Sablé amande et chocolat

Cela fait bien trop longtemps que je ne vous ai pas proposé une nouvelle recette, la faute a la flemme, la non envie et aussi le manque d’inspiration (on va pas ce mentir il commence a y avoir beaucoup de recettes par ici et j’ai l’impression... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne feuilletée tomate et poivron

En ce 15 août, voici une recette ultra simple et très estivale. Quelque chose que l’on peut facilement proposer à l’apéro sur un buffet si on invite des amis, lors d’un repas en entrée accompagné de salade, ou comme accompagnement du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme une tarte au fruits d’été

Aujourd’hui une recette qui n’est pas vraiment originale vu que vous pouvez trouver une autre version ici ^^ mais il se trouve que j’adore cette recette, j’adore en faire plein de version … donc voici un autre exemple... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé plats minceur à domicile Dietbon

Il y a quelques semaines j’ai été contactée par Dietbon qui me proposait de tester leurs repas de “régime” livré a la maison. J’ai dit oui surtout par curiosité et aussi parce que dans mon entourage on m’avait déjà demandé si je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillotes de poulet à l’abricot, herbes et piment d’Espelette

Cette fois-ci pour la recette en collaboration avec Frais d’ici, je vous propose quelque chose de super simple et prêt en 30 minutes (5 minutes de préparation, 25 minutes de cuisson) parce que l’été approche et qu’on n’a pas envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Repas au barbecue: Bœuf mariné à la cardamome, aubergines et pommes de terres grillées

Je ne sais pas chez vous mais ici dans le sud-ouest la saison des Barbecues est ouverte. Du coup aujourd’hui, en collaboration avec Frais d’ici, je vous propose une recette à partager entre amis en profitant de la chaleur ambiante. Frais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agneau printanier aux herbes fraiches

Ça y est on est fin avril, les légumes de printemps sont enfin là, du coup pour la recette du mois en collaboration avec Frais d’ici, je devais partir sur un plat printanier, à partager sur la terrasse en profitant des températures en hausse.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Œuf cocotte aux épinards et fourme d’Ambert

C’est l’heure de la recette en collaboration avec Frais d’ici. Frais d’ici est une épicerie locavore qui propose en grande majorité des produits issus de la région Occitanie, on y retrouve tout plein de produits régionaux de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux légumes hivernale (carottes, panais)

Aujourd’hui on parle légume avec deux légumes racine que j’aime fort la carotte et le panais (légume oublié qui est bien en vogue en ce moment) dans la recette de Février en collaboration avec Frais d’ici. Frais d’ici est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bol petit dej

Aujourd’hui je vous donne une recette qui peut etre décliner a l’infinie, elle est parfaite pour un brunch ou un petit dej facile et rapide a préparer. La base c’est fruits plus fromage blanc avec du flocon d’avoine aprés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes thés du moment #2

En cette période de neige sur Toulouse j’ai envie de vous parler de mes thés chouchou du moment. Je suis assez volubile en terme de thé et je change trés régulièrement d’avis, vous allez pouvoir le constater aujourd’hui on parle de 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de lait (dulce de letche)

Aujourd’hui une recette ultra simple pour tartiner sur vos crêpes (mais on peut aussi faire plein d’autres choses avec) Des recettes de gourmandises à tartiner je vous en ai déjà proposé plein ^^ mais celle la manquait terriblement.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé cannelle

Les roulés cannelle c’est un de mes truc préféré, j’en suis folle. Du coup quand j’ai eu mon super Kitchenaid d’amour j’ai voulu en faire direct … et puis monsieur à fait de la résistance car lui aime moins ça et j’ai donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviole poireau, jambon de pays et bethmale

Janvier arrive à sa fin et vous n’avez pas encore eu la recette en collaboration avec Frais d’ici, et bien la voici. Frais d’ici est une épicerie locavore qui propose en grande majorité des produits issus de la région Occitanie, on y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette Frangipane

[Cet article est un repost d’un article de 2011 que j’ai décidé de remanier, les photo ainsi que les explications de la recette devaient être refaites ^^. J’en profite pour vous souhaitez a tous une bonne année 2018]   Qui dit mois de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits vitraux pour #Noël

Ce soir c’est le réveillon de noël et si il y à bien quelque chose que j’adore pour Noel c’est les biscuits. Je vous livre donc ma version des biscuits vitraux que j’ai repéré il y a quelques année sur l’internet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard bière/clémentines

Aujourd’hui une recette de réveillon originale, à la fois sucrée salée et douce amère. Une recette avec de la bière et pourquoi pas changer les habitudes en remplaçant le vin de table par une bonne bière qui accompagnera parfaitement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin meringue (meringue française)

Aujourd’hui une recette ultra simple. On va faire de la meringue française, je me demande même pourquoi je ne vous ai pas encore posté la recette, c’est une des bases de la cuisine. Ici j’ai adapté le forme et la couleur pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin biscuit pour #Noël

Décembre commence doucement et cette année j’ai plein d’idée de recettes de Noël (mais malheureusement pas forcément beaucoup de temps, on verra si j’ai le temps de vous en présenter beaucoup ^^). On commence doucement avec des biscuits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Okayu (ou Congee)

L’Okayu (version jap) ou Congee (version chinoise) qu’on peut traduire par bouillie de riz vous connaissez? C’est un plat assez classique en Asie  (ou il peut porter encore d’autre nom). Au Japon c’est le premier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !