Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Milichan

Patissière et diététicienne, j'aime la cuisine et tout ce qui s'y rapporte

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures

    Les fraises sont de retour pour mon plus grand plaisir, surtout que cette année elles sont en avance et déjà bien bonnes. Du coup pour mes premières fraises de l’année, j’ai choisis la plus simple manière de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes bouquet de roses

Cette jolie tarte on l’as déjà vu un peu partout, je ne vous ferais donc pas son historique (j’ai trouvé la recette ici et on vous y explique déjà tout) mais j’avais très très envie de la tester. Sauf que bon j’ai fait ça a...
Lire la suite ›

Du chocolat avec du chocolat

  Aujourd’hui des petits gâteaux ultra chocolat … on ne peu pas dire que c’est un cupcake vu qu’il n’y a pas de cup mais ça y ressemble fortement (vous pouvez même les cuire dans des cups et ça sera...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yokan

Le yokan c’est un petit plaisir japonais qui accompagne le thé, une sorte de pâtisserie en plus léger et plus fraie. C’est de la pâte de haricot rouge gélifiée avec de l’agar agar (même si a l’origine...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dorayaki

  Aujourd’hui c’est encore une spécialité japonaise que j’ai découvert grâce au manga, mais du sucré cette fois. Si comme moi vous avec lu/vu Doréamon vous connaissez surement les Dorayaki vu que ce sont les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je suis a la recherche du meilleur banoffee du monde ... balancez vos recettes

  • Fraise Basilic

    Fraise Basilic J'ai une recette sur mon blog, je n'aurai pas la prétention de dire que c'est ma meilleure du monde mais elle est plutôt sympa si tu veux essayer le 26 mars 2014, 14:01 Supprimer

  • miyu-maneki

    miyu-maneki Moi j'utilise des roudors au chocolat, des bananes, de la confiture de lait et de la chantilly, easy! le 26 mars 2014, 17:40 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yakitori

Aujourd’hui une recette toute simple. Les yakitoris ou brochettes japonaises, on en retrouve dans quasi tous les resto jap (ou pseudo jap), cela fait partie des classique ultra connu. J’adore le coté sucré salé de cette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Okonomiyaki

Comme beaucoup de personnes de ma génération, j’ai envie d’okonomiyaki depuis petites, on en voyais dans les dessins animé japonais, puis ensuite j’en ai vu beaucoup dans les mangas. Bref c’est vraiment un des plat dont on rêve...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Temaki sushi

Dernièrement, j’ai très très envie de cuisiner japonais, donc pour combler cette envie j’ai décidé de vous préparer une semaine spéciale cuisine japonaise. Au programme du sushi mais aussi bien d’autres choses ^^. Vous pouvez...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon a l’unilatérale et son écume épicée

 Une grosse envie de poisson en ce moment (même si j’avoue que je rédige cet article en regardant Top Chef et du coup j’ai pas trop envie de poisson à cet instant précis – épreuve avec des abats de poisson) du coup j’ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La sélection du mois de Mars

En ce mois de Mars, je vous ai fait une petite sélection de mes envie du moment, pas de thème particulier juste des petits caprices. On a donc quelques livres, de la déco et un petit robot bien pratique que j’ai déjà adopté quasi...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi au poulet et citron

Je vous en parlais hier, j’ai fait des gnocchis maison, il fallait bien que le les cuisine ^^ je voulais éviter la classique sauce tomate (même si c’est super bon) du coup je suis partis sur ce que j’aime, de l’acidité, une...
Lire la suite ›

  • BabyZou

    BabyZou Zut, je n'arrive pas à commenter sur ton blog, du coup ce sera ici ^^...

    Ils ont l'air trop bons tes gnocchis *o* !!! Ca fait un moment que j'ai envie de tester en plus, mais je ne prends jamais le temps... Bon, c'est décidé, cette semaine j'en fais ^^ !

    PS : si ça te tente, je t'ai taguée sur mon blog ^^ (http://babyzou.blogspot.fr/2014/03/tag-liebster-award-4.html) le 11 mars 2014, 14:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi maison

Faire des gnocchi maison ça fait plusieurs semaines que j’y pence … et puis lundi matin j’ai eu un regain de motivation (le lundi c’est mon jour de congé ^^). Dans ma tête c’était long et compliqué de faire des gnocchis…...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert rôti

Un plat parfait pour luter contre le froid de l’hivers … attention c’est antidiététique au possible mais c’est tellement bon, une fois dans l’année on peu ce le permettre… ou sinon on peu aussi le servir en appétitif un...
Lire la suite ›

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Une super recette! le 3 mars 2014, 13:07

  • nadasto

    nadasto Oh lalalala une tuerie pour laquelle je craque.. en variant les fromages : mont d'or, perail .. ! le 3 mars 2014, 18:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop à l’Hibiscus

Dernièrement j’ai eu l’occasion d’acheter des feuilles d’hibiscus toutes simple. J’adore l’hibiscus mais en temps normal j’en consomme le plus souvent en infusion et donc en mélange avec d’autres choses. Du coup quand...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours open your Kitchen

  Je vous ai parlé de mon expérience avec Open Your Kitchen ici et aujourd’hui je vous propose a vous aussi de tenter l’expérience. En effet Open your Kitchen me propose de vous faire gagner une place pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine grenade et grenadine

Pour un dessert rapide, sucré mais pas trop, doux et acidulé. C’est celui que j’ai fait pour la St Valentin, je trouve que cela conviens particulièrement bien au thème… et puis j’avais déjà fait une entrée et un plat, le...
Lire la suite ›

Concours 3 ans du blog: les résultats

Après tirage au sort, j’ai enfin le nom des gagnantes C’est donc Laurence et ses boules coco au coeur chocolat qui l’emporte ^^ (envoie moi tes coordonnées a mon adresse mail, emilie.goubert@gmail.com) un petit lot...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de pouet mariné et frites de patate douce rôtie

Attention grande révélation… je n’aime pas les frites, enfin pas trop. Je court pas après quoi. La plupart du temps c’est trop gras ou trop salé. Sauf que bon, il y a toujours moyen d’aimer ^^ du coup j’ai changé la pomme de...
Lire la suite ›

  • Mademois El Gato

    Mademois El Gato impossible de commenter sur ton blog pour moi en ce moment ... il faut que je trouve pourquoi !
    en attendant elles sont bien sympas ces brochettes^^
    bises le 18 février 2014, 13:51

  • Milichan

    Milichan hoo???
    tien moi au courant ,ça vien peu ètre de moi aussi le 19 février 2014, 09:39

  • Mademois El Gato

    Mademois El Gato nan je pense que c'est au boulot ... notre connexion doit être bridée mais comme ne général je fais mes visites de blog le midi ... faudra que j'essaie un soir de chez moi ^^ le 19 février 2014, 09:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies ultra chocolat à la fleur de sel, coeur coulant au caramel (Open Your Kitchen)

Il y à 2 semaine,s j’ai été contactée par Mélanie, de chez Open your kitchen pour participer a un de leur cours de cuisine en ligne. Comme je n’avais jamais participé a ce genre d’expérience, j’ai saisi l’occasion pour...
Lire la suite ›

  • Mademois El Gato

    Mademois El Gato mon dieu qu'ils ont l'air boooooooon ! tu prends quoi comme bonbon caramel ? que je vois à peu près la taille ? le 19 février 2014, 09:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...