Milichan

Emilie, Toulouse

Blog : cuisine patisserie chocolat and co dans Cuisine

Patissière et diététicienne, j'aime la cuisine et tout ce qui s'y rapporte

Œuf cocotte aux épinards et fourme d’Ambert

C’est l’heure de la recette en collaboration avec Frais d’ici. Frais d’ici est une épicerie locavore qui propose en grande majorité des produits issus de la région Occitanie, on y retrouve tout plein de produits régionaux de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux légumes hivernale (carottes, panais)

Aujourd’hui on parle légume avec deux légumes racine que j’aime fort la carotte et le panais (légume oublié qui est bien en vogue en ce moment) dans la recette de Février en collaboration avec Frais d’ici. Frais d’ici est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bol petit dej

Aujourd’hui je vous donne une recette qui peut etre décliner a l’infinie, elle est parfaite pour un brunch ou un petit dej facile et rapide a préparer. La base c’est fruits plus fromage blanc avec du flocon d’avoine aprés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes thés du moment #2

En cette période de neige sur Toulouse j’ai envie de vous parler de mes thés chouchou du moment. Je suis assez volubile en terme de thé et je change trés régulièrement d’avis, vous allez pouvoir le constater aujourd’hui on parle de 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de lait (dulce de letche)

Aujourd’hui une recette ultra simple pour tartiner sur vos crêpes (mais on peut aussi faire plein d’autres choses avec) Des recettes de gourmandises à tartiner je vous en ai déjà proposé plein ^^ mais celle la manquait terriblement.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé cannelle

Les roulés cannelle c’est un de mes truc préféré, j’en suis folle. Du coup quand j’ai eu mon super Kitchenaid d’amour j’ai voulu en faire direct … et puis monsieur à fait de la résistance car lui aime moins ça et j’ai donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviole poireau, jambon de pays et bethmale

Janvier arrive à sa fin et vous n’avez pas encore eu la recette en collaboration avec Frais d’ici, et bien la voici. Frais d’ici est une épicerie locavore qui propose en grande majorité des produits issus de la région Occitanie, on y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette Frangipane

[Cet article est un repost d’un article de 2011 que j’ai décidé de remanier, les photo ainsi que les explications de la recette devaient être refaites ^^. J’en profite pour vous souhaitez a tous une bonne année 2018]   Qui dit mois de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits vitraux pour #Noël

Ce soir c’est le réveillon de noël et si il y à bien quelque chose que j’adore pour Noel c’est les biscuits. Je vous livre donc ma version des biscuits vitraux que j’ai repéré il y a quelques année sur l’internet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard bière/clémentines

Aujourd’hui une recette de réveillon originale, à la fois sucrée salée et douce amère. Une recette avec de la bière et pourquoi pas changer les habitudes en remplaçant le vin de table par une bonne bière qui accompagnera parfaitement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin meringue (meringue française)

Aujourd’hui une recette ultra simple. On va faire de la meringue française, je me demande même pourquoi je ne vous ai pas encore posté la recette, c’est une des bases de la cuisine. Ici j’ai adapté le forme et la couleur pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin biscuit pour #Noël

Décembre commence doucement et cette année j’ai plein d’idée de recettes de Noël (mais malheureusement pas forcément beaucoup de temps, on verra si j’ai le temps de vous en présenter beaucoup ^^). On commence doucement avec des biscuits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Okayu (ou Congee)

L’Okayu (version jap) ou Congee (version chinoise) qu’on peut traduire par bouillie de riz vous connaissez? C’est un plat assez classique en Asie  (ou il peut porter encore d’autre nom). Au Japon c’est le premier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calendrier de l’avent pour foodista

Depuis quelques année les calendriers de l’avant pour “adulte” sont particulièrement en vogue, on en trouve énormément en beauté rempli de maquillage, de paillettes, de vernis et autres crèmes. J’avais envie de vous parler de ceux que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porc braisé automnal aux pommes

Novembre à commencé, il est temps de vous présenter la recette du mois en collaboration avec frais d’ici. Frais d’ici une épicerie locavore qui propose en grande majorité des produits issus de la région Occitanie, on y retrouve tout plein... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut farci au poulet et féta #Halloween

La recette du jour est une recette d’inspiration Halloween qui fait plutôt partie de la catégorie recette d’Halloween un peu classe (je vous renvoie a mon articles précédent ou je vous parle des différentes sortes de recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine cimetière pour #Halloween

Les recettes Halloween pour moi ce séparent en deux catégories, celles qui basent tout sur le visuel avec des éléments assez classiques et celle qui ce basent sur un choix d’ingrédients pour une idées générale Halloween … On peu bien sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citrouillette d’#Halloween

On est en octobre, je peux donc officiellement vous parler d’Halloween, si je ne me retenais pas je pourrais vous faire des recettes halloweenesques toute l’année! Pour attaquer cette série, je commence avec la recette en collaboration avec... Lire la suite ›

  • Le Rire des Anges

    Le Rire des Anges Hummmmm C'est joli et ça m'a l'air tellement bon!!! le 12 octobre 2017, 12:24

  • Milichan

    Milichan merci beaucoup Le rire des anges le 12 octobre 2017, 22:49

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 15 octobre 2017, 14:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola maison

Aujourd’hui on fait nos propres céréales de petit dej. Parce qu’en automne j’ai fort envie de muesli/granola et que c’est quand même bien meilleur maison. Vous pouvez bien sur varier a loisir et en fonction de vous goûts... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte framboise et meringue

Hier c’était l’anniversaire d’une copine, elle à organisé un après midi papote, thé et pâtisserie. Du coup elle m’a demandé de lui faire un gâteau d’anniversaire, seul critère des framboises. Enfin seul... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !