Femme Actuelle Hellocoton

Milichan

Emilie, Toulouse

Blog : cuisine patisserie chocolat and co dans Cuisine

Patissière et diététicienne, j'aime la cuisine et tout ce qui s'y rapporte

Ananas rôti et flambé

Un dessert a base de fruit pour l’hivers facile a faire et qui change de l’ordinaire. Ici c’est vanille/cannelle/piment d’Espelette mais vous pouvez sans problème changer les épices en fonction de vos goût. Le flambage au rhum est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de crêpes

Le gâteau de crêpe c’est un truc que je voulais faire depuis longtemps, c’est super bon, c’est joli et en plus ça change des crêpes classiques. Sauf que je déteste faire des crêpes donc j’ai mis super longtemps a me décider à enfin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au citron

Amateur d’acidité et de citron, cette recette est pour vous ^^ Mercredi dernier c’était le début de la saison top chef l’occasion de recommencer les soirée hebdomadaire avec les copines. Pour cette première émission c’est moi qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de choux fleur

Aujourd’hui on fait un classique indémodable, un gratin de choux fleur, avec de la béchamel, des lardons et des oignons pour agrémenter un peu. Parce que bon le choux fleur a la base c’est pas mon truc mais genre pas du tout (il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit amande renversé à l’ananas

Pour la première recette de l’année je voulais de la douceur donc on par sur un gros gâteau a partager avec votre famille et vos amis. C’est doux, sucré, moelleux et réconfortant. A accompagner avec un thé noir un peu fort genre un thé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne Année !!

Bonne Heureuse année a tous. Je voulais vous faire un long article pour vous résumer mon année mais au final on va faire simple. J’ai été pas mal occupée en 2016, j’ai réussis a faire une vingtaine d’article sur le blog ce qui fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Appel Cider (jus de pomme épicé)

Appel Cider (jus de pomme épicé)

En ce dimanche une recette automnale pleine de douceur. C’est trés simple mais il faut prévoir un peu de temps de cuisson et de repos, le résultat vaut juste tellement le coup ^^. Pour le choix des pommes préférez des pommes rouges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’hivers avocat/grenade

Salade d’hivers avocat/grenade

La recette du jour c’est une salade hyper simple du genre que je me fait quand je rentre du boulot et que j’ai la flemme de faire a manger. En plus il y a de la grenade dedans et j’addoooorrreee la grenade. Bref simple et rapide tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au fromage

Pain au fromage

Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai pas mal vu tourner un peu partout et que j’ai arrangé a ma manière. J’attendait le bon moment pour vous la présenter et je trouve qu’elle va parfaitement s’intégrer dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies fourrés au nutella

Cookies fourrés au nutella

En cette période de grosse déprime générale (si si tu sais de quoi je veu parler) j’avais envie de recette cocooning, de la gourmandise pure et simple… et chez moi ça ce traduit pas du nutella XD. Donc j’ai fait des cookies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ginger monsters pour Halloween

Ginger monsters pour Halloween

Cette année j’avait envie de faire des petits biscuit choupi pour halloween. Du coup je suis partie sur l’idée des gingerdead mais en ajoutant des personnages … donc c’est des ginger monsters, petits biscuits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naked Cake vanille/fraise

Naked Cake vanille/fraise

L’idée du Naked Cake ça fait un moment que je l’ai en tête, depuis avant mon mariage (c’est ce que je voulais comme gateau de mariage et puis finallement ça c’est pas fait). Sauf que je ne me suis jamais lancé,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de petit pois

Tartinade de petit pois

Aujourd’hui t’as 3 minutes avant que tes amis arrivent en fanfare pour prendre l’apéro et t’as oublié d’acheter des truc pour les faire manger. Aller je te donne l’astuce même qu’ils (tes amis)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleau de printemps estival (et végétarien)

Rouleau de printemps estival (et végétarien)

J’adore les rouleau de printemps (vous pouvez trouver plusieurs recettes ici) c’est frais, trés simple a faire et transportable. C’est un peu l’aliment parfait a mes yeux. Aujourd’hui donc des rouleau de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon mariné, tout simplement !

Saumon mariné, tout simplement !

Avec la chaleur actuelle (et qui nous attend encore) je ne mange quasi plus que du froid. Aujourd’hui je vous propose donc une recette a la fois simple classique et très rafraîchissante … et sans cuisson en ce moment allumer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade melon concombre

Salade melon concombre

Avec la chaleur ambiante en ce moment j’ai fort fort envie de salade, celle que je vous présente aujourd’hui je l’aime fort car elle est très juteuse et rafraîchissante (même si pour mon assiette c’est sans concombre je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna Cotta au thé et pêches

Panna Cotta au thé et pêches

Je ne suis pas une grande fan de panna cotta, ce n’est pas un secret (j’en avait déja parlé ici) mais j’avoue que quand au détour d’une conversation ma vendeuse de thé préférée m’as parlé de faire de la Panna cotta au... Lire la suite ›

Asperges rôties au citron et parmesan

Asperges rôties au citron et parmesan

Une recette super simple que j’ai vu passer sur pinterest plein de fois il y à quelques temps et que je voulais absolument tester. Je ne suis pas déçu c’est vraiment simple et rapide et en plus c’est super bon (et ça change de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chirashi saumon

Chirashi saumon

Dans la série des recette “je me la pète je cuisine japonais alors qu’en fait j’ai pas fait grand chose”, je vous présente le Chirashi. A vrai dire c’est un des truc que je préfère, et surement celui que je prend le plus... Lire la suite ›

  • BabyZou

    BabyZou Superbes photos, et superbe recette, j'ai faim maintenant moi ^^ ! Et comme une envie d'un petit resto japonais... J'y suis pourtant allée ce midi :p !

    Merci pour cette recette ^^ ! le 29 avril 2016, 20:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte brocolis chorizo fourme d’Ambert

Tarte brocolis chorizo fourme d’Ambert

Aujourd’hui une recette que je fait au salon de thé pour le midi , une tarte/quiche au brocolis. Depuis peu (ou ça doit faire 1 ans) j’aime le brocolis et un des mélange qui m’as apprit à aimer ce légume diabolique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !