Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Milichan

Patissière et diététicienne, j'aime la cuisine et tout ce qui s'y rapporte

Roulé avocat, baie roses et fromage

Roulé avocat, baie roses et fromage

Aujourd’hui pour la recette plateau télé top chef du jour je me suis dit que le roulé.. enfin il parait qu’il faut dire maki … était de rigueur… après tout c’est la tendance cette année (ça, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Iori un Isakaya japonais à Toulouse

Iori un Isakaya japonais à Toulouse

 Vendredi dernier c’était sortie entre copine (je suis allée voir des robes de mariée mais ça on s’en fout un peu) du coup comme on devait manger en ville j’ai fait comme tout le monde … je suis allée demander sur Facebook... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bâtonnets de poireaux

Bâtonnets de poireaux

  Ce soir c’est Top Chef et pour agrémenter votre plateau télé cette semaine, je vous propose une autre petite recette végétarienne (oui encore pour l’instant les recettes spéciales plateau télé top chef sont... Lire la suite ›

  • mellesenzaglutine

    mellesenzaglutine Oh mais quelle excellente idée ! J'ai fait ça avec des courgettes mais pourquoi pas des poireaux :) ! le 23 février 2015, 14:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentilles saucisse classique

Lentilles saucisse classique

  Ingrédients pour 2 personnes: 1 verre de lentilles 1 carotte 2 oignons 300g de saucisse 4 verres de bouillon 1 morceau de lard (ou des lardons) 20g de beurre vinaigre Réalisation: Émincer les oignons en fine lamelle et faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sticks au butternut et feta

Sticks au butternut et feta

C’est lundi et donc on ce retrouve pour une recette plateau télé à savourer devant Top chef et en plus c’est encore une recette végétarienne, je sais pas pourquoi mes idées apéro sont souvent végé en ce moment.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcake Red Velvet (St Valentin)

Cupcake Red Velvet (St Valentin)

Un cupcake tout rouge, avec un petit goût de chocolat, juste parfait pour la st Valentin. J’ai ajouté un topping au mascarpone (je suis pas fan de crème a base de beurre donc je remplace toujours). Et j’ai utilisé (st valentin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’avocat

Salade d’avocat

J’adore l’avocat, c’est doux, crémeux, très adaptable en cuisine on peu le marier avec beaucoup de choses, on peu le cuire, le mixer, le râper, l’écraser, le tailler, … c’est infini. J’en... Lire la suite ›

Avocat et brocolis

Avocat et brocolis

 C’est lundi …. et donc ce soir c’est Top Chef. Du coup on retrouver une nouvelle recette de petites choses a grignoter devant la télé. Ici c’est une recette qui s’inscrit aussi dans mon but du moment qui... Lire la suite ›

  • noviceencuisine

    noviceencuisine Tu as bien raison! et peut etre que ca peut me faire manger des brocolis sans le savoir :p le 9 février 2015, 10:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ballotines de poulet, Comté et poire

Ballotines de poulet, Comté et poire

On fini cette session recette à base de fromage avec un accord poulet, Comté et poire… un petit délice. On a commencé le weekend fromage vendredi avec un œuf cocotte au mont d’or, puis hier un velouté de topinambours au mont... Lire la suite ›

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Une bonne idée le 8 février 2015, 22:21

  • Milichan

    Milichan merci beaucoup le 8 février 2015, 22:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de topinambours au Mont d’or et à la truffe blanche

Velouté de topinambours au Mont d’or et à la truffe blanche

La seconde des trois recette au fromage réalisée lors de l’atelier Xavier en Novembre dernier. La première recette de la série est ici. Aujourd’hui un velouté de topinambours, je ne sais pas vous mais moi j’aime beaucoup le... Lire la suite ›

Oeuf cocotte aérien au mont d’or

Oeuf cocotte aérien au mont d’or

Début novembre dernier, je vous ai parlé d’un atelier que j’ai eu l’occasion de faire avec la fromagerie Xavier et ou nous avons élaboré (autour d’un parfait apéro) des recettes qui on été distribuées sous forme de fiche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque monsieur revisité au butternut

Croque monsieur revisité au butternut

Je ne sais pas vous, mais chez moi hier il neigeait… à la base aujourd’hui j’avais prévu de vous poster une recette de salade fraîche (que vous aurez normalement vendredi si je ne change pas d’avis entre temps) mais avec cette... Lire la suite ›

Crème d’Olive noire, feta et baies roses

Crème d’Olive noire, feta et baies roses

Lundi c’est Top Chef et donc, plateau télé (je vous en ai parlé la semaine dernière rappelez vous) … j’ai décidé que ça serai le rendez vous du lundi … enfin jusqu’as que j’ai plus la motivation.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe mijotée de riz et poulet

Soupe mijotée de riz et poulet

Avec le froid actuel (je sais pas vous mais chez moi c’est glaçant) j’ai envie de plat qui tiennent chaud. La recette d’aujourd’hui c’est un mix que j’ai arrangé a mon goût de plusieurs recette de blog américain que... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Ça a l'air bien réconfortant comme plat! le 1 février 2015, 11:34

  • Milichan

    Milichan c'est exactement ça ^^ le 1 février 2015, 12:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte de spéculoos maison

Pâte de spéculoos maison

Conaissez vous la pâte de spéculoos? On l’achète en grande surface, c’est comme le nutella, ça ce tartine sauf que c’est au spéculoos et comme son confrère a la noisette une fois qu’on y a goutté on a du mal a y résister.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème betterave oignon

Crème betterave oignon

Aujourd’hui je vous propose une recette apéro ou plateau télé. Une sauce/crème végétarienne avec une couleur magnifique et sans culpabilité car très légère, parfait pour tremper des chips ou des bâtonnets de légumes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

La tarte au citron meringuée c’est surement mon dessert préféré. Je l’aime bien citronnée, acidulée et pas trop sucrée. Je n’en fait pas souvent moi même car c’est un peu long … pas tant que ça hein c’est juste que les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf cocotte brocoli, chorizo et fourme d’ambert

Oeuf cocotte brocoli, chorizo et fourme d’ambert

Toujours dans mon projet d’aimer le brocoli (je peu le faire) j’ai voulu l’adapter dans un de mes plat préféré, l’œuf cocotte (oui j’adore l’œuf cocotte, il y à déjà plein de recettes sur le blog). J’ai associé avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mug cake au citron (sans gluten)

Mug cake au citron (sans gluten)

Haaaa le Mug Cake, malgré le fait que cela commence totalement à passer de mode, c’est toujours aussi bon et simple à faire (vous pouvez retrouver plusieurs recettes de mug cake juste ici) et moi j’adore ça. Ici j’ai voulu tester... Lire la suite ›

  • cuisine2soeurs

    cuisine2soeurs Super idée, je crois que je vais tester ! :) le 18 janvier 2015, 19:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté vert (poireaux, salade) et brocoli

Velouté vert (poireaux, salade) et brocoli

Cette année, c’est décidé, je vais aimer le choux. Car oui je n’aime pas le choux, mais alors tous les choux Bruxelles, romanesco, blanc, rouge, fleur, … je n’en aime aucun (sauf peu être le choux chinois en salade ). Mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !