Milichan

Emilie, Toulouse

Blog : cuisine patisserie chocolat and co dans Cuisine

Patissière et diététicienne, j'aime la cuisine et tout ce qui s'y rapporte

Gigot d’agneau au Rocamadour et nectarines

Aujourd’hui, je vous propose une recette en collaboration avec le magasin Frais d’ici (je vous en ai déjà parlé ici) une épicerie locavore qui propose en grande majorité des produits issus de la région Occitanie, cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guimauve au citron

La Guimauve ou Marshmallow c’est un bonbon bien connu et qui peu paraître très chimique (et qui l’est souvent en industriel) mais en fait c’est très simple à réaliser à la maison. C’est comme faire une meringue italienne mais avec en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche classique

Aujourd’hui une recette des plus classique, de la brioche basique, sans lait, sans gros sucre, sans épices, ni rien d’original. Cela faisait un moment que je voulais vous proposer cette recette mais il me manquait un robot pâtissier et vu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge au lait de coco

Hier je discutais avec ma maman au téléphone et on parlait porridge (ou gruaux, ou bouillie vous pouvez dire comme vous voulez), elle me disait qu’elle n’aimait pas ça et je me suis rendu compte que c’est le cas de beaucoup de monde et que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes thés du moment #1

Après une petite pose estivale on recommence doucement, je vous propose un petit article tout simple pour vous présenter mes chouchous du moment en terme de thé (même que ça pourrais devenir une catégorie récurrente si j’ai la motivation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citronnade au citron vert

J’adore la citronnade dès que la chaleur arrive j’en fait régulièrement. Je vous ai déjà proposé deux recette ici mais je voulais ajouter cette version au citron vert qui est plus acide, avec un peu plus de caractère. Je la fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau d’anniversaire aux fruits rouges

Il y a quelques jours on a fêté l’anniversaire d’une amie, j’ai fait une bonne partie du repas plus le gâteau du coup il me fallait une recette de dessert simple et ou je me prenne pas trop la tête (parce que sinon j’aurais pas eu le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon couteau Deejo

Aujourd’hui je vous parle de mon nouveau chouchou, mon couteau Deejo. Je connais la marque Deejo depuis pas mal de temps et ce couteau est sur ma liste d’envie pour Noel depuis bien 2 ans (mais personne n’a eu la bonne idée de me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake matcha/citron vert

En ce jour de fête des mères, je fais dans le non original en vous proposant une recette de gâteau. Avec les températures qui commencent à augmenter (genre a Toulouse il fait plus de 30° quoi) je voulais vous proposer une recette de gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les chocolats Planète Chocolat

Aujourd’hui on parle gourmandise, douceur et plaisir, on parle chocolat. Il y a quelques jours, j’ai été contacté par Zoé de chez Planète chocolat qui m’a proposé de tester leurs gourmandises. Grande amatrice de chocolat je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tonkatsu (porc pané)

En ce moment avec mon monsieur on regarde une série qui s’appelle Samurai Gourmet (c’est diffusé sur Netflix et génial, il faudrait que je vous en parle mieux que ça) et elle nous donne fort envie de manger japonais. Du coup vous risquez de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de quinoa et saumon

Il y à quelques temps, mon petit frère est parti en vacance au pérou et il m’as ramené du quinoa (parmi bien d’autres choses dont le piment que j’ai aussi utilisé ici) … pourquoi du quinoa et bien simplement car la bas il en a beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte poulet et légumes de printemps

Dans la lignée de toutes les tartes salées/quiches que vous pouvez retrouver sur le blog je voulais vous proposer une recette simple et de saison. J’adore ce genre de tarte et je trouve qu’on a jamais trop d’idées pour varier les versions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat au lait au matcha

J’adore le matcha, malheureusement je n’ai clairement pas posté assez de recette au matcha ici (il y en a bien quelques une mais pas grand chose). Du coup j’ai envie d’y remédier, attendez vous a pas mal de recettes avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake

Quand j’ai demandé a ma copine Marlène ce qu’elle voulait manger pour notre dernière soirée top chef elle m’as immédiatement répondu “DU CARROT CAKE !!!! “. Du coup comme c’est ma copine et que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes à l’avocat

Aujourd’hui une recette qui est à la fois simple, rapide, healthy et délicieuse. J’en ai profité pour utiliser du piment que mon frère m’as ramené du chili, il est particulièrement bon et pas très fort, parfait pour ce type... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ananas rôti et flambé

Un dessert a base de fruit pour l’hivers facile a faire et qui change de l’ordinaire. Ici c’est vanille/cannelle/piment d’Espelette mais vous pouvez sans problème changer les épices en fonction de vos goût. Le flambage au rhum est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de crêpes

Le gâteau de crêpe c’est un truc que je voulais faire depuis longtemps, c’est super bon, c’est joli et en plus ça change des crêpes classiques. Sauf que je déteste faire des crêpes donc j’ai mis super longtemps a me décider à enfin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au citron

Amateur d’acidité et de citron, cette recette est pour vous ^^ Mercredi dernier c’était le début de la saison top chef l’occasion de recommencer les soirée hebdomadaire avec les copines. Pour cette première émission c’est moi qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de choux fleur

Aujourd’hui on fait un classique indémodable, un gratin de choux fleur, avec de la béchamel, des lardons et des oignons pour agrémenter un peu. Parce que bon le choux fleur a la base c’est pas mon truc mais genre pas du tout (il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !