Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Milichan

Patissière et diététicienne, j'aime la cuisine et tout ce qui s'y rapporte

Manelli – vêtement professionnels  (concours)

Manelli – vêtement professionnels (concours)

Il y a quelques temps, j’ai été contacté par Manelli qui me proposait de tester leurs produits pour vous en parler. Comme une veste professionnelle ou un tablier c’est toujours utile, j’ai dit oui. Merci à eux pour ce... Lire la suite ›

Soupe à l’oignon

Soupe à l’oignon

Dans la série des grands classiques, la soupe à l’oignon. Tellement rustique et en même temps tellement bon. S’il y a quelques années on m’avait dit que j’en mangerai et que j’adorerai ça, je ne l’aurais pas cru, en effet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine avocat oeuf

Tartine avocat oeuf

En ce moment je suis à fond sur les tartines à base d’avocat, j’en fait plein de version différents, de la avocat simple à la avocat jambon de pays, et autre… Du coup pour ce Lundi plateau télé j’ai trouvé que c’était une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Matcha Latte

Matcha Latte

Avec l’arrivée du printemps, le chocolat chaud n’est plus trop de saison, j’ai envie de quelque chose de plus léger (et en plus comme on peu le faire chaud on froid cela s’adapte au changement de température).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Onsen tamago

Onsen tamago

Une recette japonaise sur le blog ça faisait longtemps, tiens. Le Onsen tamago est une technique de cuisson de l’œuf (Tamago veut dire œuf). Contrairement a notre œuf mollet où le jaune est moins cuit que le blanc, ici c’est le... Lire la suite ›

  • mon carnet deco

    mon carnet deco Façon super originale de manger des œufs, je vais tester! le 18 mars 2015, 09:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de thon champignon

Crème de thon champignon

Pour ce lundi plateau repas devant top chef, je vous livre une recette de mon amoureux. C’est une des choses qu’il m’as fait la semaine dernière et j’ai tellement aimé que j’ai voulu en refaire (soit disant pour vous montrer la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potimarron rôti

Potimarron rôti

Une recette de potimarron que j’ai fait à des amis qui sont venus manger à l’appart dernièrement. C’est une recette très douce, super simple à faire et qui fait bien ressortir le goût du potimarron… enfin lorsque l’on à un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche poireaux jambon

Quiche poireaux jambon

Vous ne le savez surement pas mais depuis bientôt deux ans, je cuisine dans un cuisine de 6 m² (autant dire un placard à balai) avec un mini four, 1 petite plaque à induction et un micro onde. Et en plus je manque cruellement de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffin burger

Muffin burger

Cette recette c’était notre plateau télé top chef de la semaine dernière … et donc depuis lundi dernier je trépigne de vous la montrer. Déjà c’est super joli (choupi mimi même) et en plus c’est super bon. L’amoureux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mug cake coeur coulant au chocolat

Mug cake coeur coulant au chocolat

  La recette ultra simple du dimanche. On commence quand mon amoureux me regarde, prend son petit air de chien battu et me dit “tu peu me faire un muuggg cakkkeee” … bon moi j’était au téléphone avec ma BFF... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avoine, banane et chocolat

Avoine, banane et chocolat

Aujourd’hui je vous présente ma base de petit dej du moment. C’est la version banane chocolat qui est de loin ma préféré mais je décline aussi souvent avec des suprêmes d’orange et de la noix de coco. Le matin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine le fromage avec Xavier #2

Cuisine le fromage avec Xavier #2

 Il y a peu, a eu lieu le deuxième atelier cuisine de Xavier, tout ça pour faire 3 recettes qui seront distribuées sous forme de fiches en magasin au printemps. Trois recettes de printemps donc avec une sélection de fromage assez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé avocat, baie roses et fromage

Roulé avocat, baie roses et fromage

Aujourd’hui pour la recette plateau télé top chef du jour je me suis dit que le roulé.. enfin il parait qu’il faut dire maki … était de rigueur… après tout c’est la tendance cette année (ça, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Iori un Isakaya japonais à Toulouse

Iori un Isakaya japonais à Toulouse

 Vendredi dernier c’était sortie entre copine (je suis allée voir des robes de mariée mais ça on s’en fout un peu) du coup comme on devait manger en ville j’ai fait comme tout le monde … je suis allée demander sur Facebook... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bâtonnets de poireaux

Bâtonnets de poireaux

  Ce soir c’est Top Chef et pour agrémenter votre plateau télé cette semaine, je vous propose une autre petite recette végétarienne (oui encore pour l’instant les recettes spéciales plateau télé top chef sont... Lire la suite ›

  • mellesenzaglutine

    mellesenzaglutine Oh mais quelle excellente idée ! J'ai fait ça avec des courgettes mais pourquoi pas des poireaux :) ! le 23 février 2015, 14:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentilles saucisse classique

Lentilles saucisse classique

  Ingrédients pour 2 personnes: 1 verre de lentilles 1 carotte 2 oignons 300g de saucisse 4 verres de bouillon 1 morceau de lard (ou des lardons) 20g de beurre vinaigre Réalisation: Émincer les oignons en fine lamelle et faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sticks au butternut et feta

Sticks au butternut et feta

C’est lundi et donc on ce retrouve pour une recette plateau télé à savourer devant Top chef et en plus c’est encore une recette végétarienne, je sais pas pourquoi mes idées apéro sont souvent végé en ce moment.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcake Red Velvet (St Valentin)

Cupcake Red Velvet (St Valentin)

Un cupcake tout rouge, avec un petit goût de chocolat, juste parfait pour la st Valentin. J’ai ajouté un topping au mascarpone (je suis pas fan de crème a base de beurre donc je remplace toujours). Et j’ai utilisé (st valentin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’avocat

Salade d’avocat

J’adore l’avocat, c’est doux, crémeux, très adaptable en cuisine on peu le marier avec beaucoup de choses, on peu le cuire, le mixer, le râper, l’écraser, le tailler, … c’est infini. J’en... Lire la suite ›

Avocat et brocolis

Avocat et brocolis

 C’est lundi …. et donc ce soir c’est Top Chef. Du coup on retrouver une nouvelle recette de petites choses a grignoter devant la télé. Ici c’est une recette qui s’inscrit aussi dans mon but du moment qui... Lire la suite ›

  • noviceencuisine

    noviceencuisine Tu as bien raison! et peut etre que ca peut me faire manger des brocolis sans le savoir :p le 9 février 2015, 10:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !