Femme Actuelle Hellocoton

Milk Free Geek

Blog : Sans lait et sans gluten | nutrition et santé [machine à pain inside] dans Cuisine

Je suis une geekette, qui passe de l'ordi à la cuisine pour faire et tester des pains, gâteaux et produits sans lait, sans gluten, sans sucre, et parfois sans farine.

Test de la préparation Mix A Margherita de Schär

Test de la préparation Mix A Margherita de Schär

Parmi ses nombreux mix pour pâtisserie, Schär propose le Mix A Margherita qui permet de faire un gâteau simple et léger, qui pourra aussi servir de base pour des gâteaux plus compliqués. Pour une fois, je n'ai pas modifié la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux noix de pécan et sirop d'érable

Cake aux noix de pécan et sirop d'érable

Ca faisait un moment que je voulais faire quelque chose avec des noix de pécan, mais je n'avais pas d'idée. Et puis un jour que je testais le remplacement du sirop d'agave par du sirop d'érable, je me suis dit que je pourrais faire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les mix pour gâteaux

Les mix pour gâteaux

Les mix pâtisserie sont tellement nombreux que je m'y perds, entre ceux qui contiennent de l'amidon de maïs, de la farine de riz, de la farine de maïs, de la fécule de pomme de terre, de la gomme de ceci, de cela. J'ai donc commencé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au souchet, cranberry et pommes

Gâteau au souchet, cranberry et pommes

J'ai commencé à faire des essais de gâteaux avec de la farine de souchet récemment. Voici une recette à laquelle j'ai ajouté des cranberries (canneberge), ainsi que de la pomme car je voulais faire un gâteau aux pommes qui ne soit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de mie au riz Proceli

Pain de mie au riz Proceli

Il y a un moment, j'ai parlé du pain Carrefour Sans Gluten, que je trouvais génial. Je me suis aperçue il y a peu de temps que le pain de mie au riz Proceli était en fait le même que le pain Carrefour. Dans mon Test du pain Carrefour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test des pains et brioche sans gluten Genius

Test des pains et brioche sans gluten Genius

Voici une toute nouvelle gamme de produits sans gluten par Genius, une marque britannique de pains et gâteaux sans gluten. Les produits sont dispo en supermarchés et sont assez réussis, pour ceux que j'ai déjà goûtés, je trouve.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait de soja en poudre Biosoy

Lait de soja en poudre Biosoy

C'est avec surprise que j'ai découvert que Biosoy proposait du lait de soja en poudre. Je connaissais déjà le lait d'amandes en poudre, mais du lait de soja ? Je n'aurais pas imaginé cela possible. Je ne suis pas particulièrement fan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

Je me suis finalement lancée à faire des muffins (américains, les muffins, j'essaierai de faire des muffins anglais plus tard). Après avoir fait des muffins au chocolat très réussis (enfin pas tous...), j'ai voulu passer aux fameux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Questionnaire produits pour personnes intolérantes

Questionnaire produits pour personnes intolérantes

En fouillant dans mon compte Facebook, j'ai trouvé un questionnaire pour des produits frais sans gluten et sans lait. Je le poste ici, si ça peut aider à améliorer l'expérience des personnes devant suivre le régime SGSL. Ce n'est pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test du pain de mie Carrefour Sans Gluten

Test du pain de mie Carrefour Sans Gluten

Carrefour a sorti, il y a quelques temps, plusieurs pains de mie dans sa gamme sans gluten, et, quand je les ai enfin trouvés dans mon supermarché favori, je n'ai bien évidemment pas pu résister à la tentation d'en essayer un, le pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand manger sans gluten donne très faim

Quand manger sans gluten donne très faim

Chaque fois que j'ai commencé un régime sans gluten (deux fois, en fait), j'ai eu très faim, mais vraiment très très faim, au point d'être littéralement affamée si je ne mangeais pas de grandes quantités de nourriture (en tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les céréales du petit-déjeuner

Les céréales du petit-déjeuner

Dans un numéro d'octobre de Madame Figaro, une lectrice s'est plainte du fait que le régime sans gluten l'avait obligée à renoncer aux "céréales du petit-déjeuner" et que celles-ci lui manquaient énormément. Il n'y a pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau paléo amandes noix coco sans farine

Gâteau paléo amandes noix coco sans farine

Le régime paléo propose d'exclure les céréales de notre alimentation, revenant ainsi à la façon de s'alimenter de nos ancêtres quand ils étaient "chasseurs-cueilleurs". Voici donc une recette sans aucune farine issue des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à l'orange sans blé

Cake à l'orange sans blé

Il me restait 2-3 oranges, et je suis dit, "Et si on faisait un gâteau à l'orange, pour changer ?" Voici une recette toute facile, sans gluten et sans lait/sans beurre, comme d'hab'. Hormis le pain banane-chocolat, je n'avais pas encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pâtisserie Dukan

La pâtisserie Dukan

Les livres sur les divers régimes m'intéressent, et bien que je n'ai pas besoin de suivre un régime amaigrissant, tout ce qui concerne la restriction de certains aliments m'interpelle, et surtout celle des hydrates de carbone (dont le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux amandes et sirop d'agave

Moelleux aux amandes et sirop d'agave

Depuis que j'ai reçu mon nouveau four, je fais des infidélités à ma map, et me suis lancée dans des recettes de moelleux, plus faciles à faire que les cakes, et plus nourrissant que les gâteaux façon mousseline. Voici une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test du cake châtaigne et souchet de Ma Vie sans gluten

Test du cake châtaigne et souchet de Ma Vie sans gluten

Il y avait longtemps que je ne m'étais pas fait un cake à partir d'une préparation prête (ou presque) à l'emploi. Et quand, alors que je faisais mes courses dans mon magasin bio préféré, je suis tombée sur ce cake à la farine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de polenta au kirsch

Gâteau de polenta au kirsch

Voici une recette pour un gâteau de maïs, composé de semoule de maïs et de fécule de maïs. Les ingrédients pour 4 personnes : 125 gr semoule de maïslait végétal : quantité en fonction du mode de cuisson de la polenta (voir le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de crevettes, avocat et pamplemousse

Salade de crevettes, avocat et pamplemousse

Histoire d'apporter un peu de fraîcheur aux traditionnelx repas des fêtes de fin d'année, voici une entrée festive et délicieuse associant des saveurs variées. C'est une salade exotique composée d'avocat, de crevettes, d'oeufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux noisettes au sirop d'agave sans beurre

Cake aux noisettes au sirop d'agave sans beurre

Voici un cake à la purée de noisettes, fait à la map, comprenant également des noisettes hâchées. Sans blé : je l'ai fait avec un mélange de farines de riz et sarrasin et de mix Gerblé. Comme on peut s'en rendre compte dans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !