mimiscookingclub

Mélanie, Londres

Blog : Mimi's cooking club dans Cuisine

Je suis une jeune trentenaire expatriée en Angleterre depuis l'été 2016... J'ai décidé de lancer mon blog pour partager mes recettes sucrées préférées en pas à pas ainsi que mes premiers pas dans le monde de la pâtisserie, après 9 mois passés sur les bancs de l'école de cuisine Le Cordon Bleu à Londres !

Le cake au citron, la pépite d’Ottolenghi

Je n’ai pas vraiment honte de l’avouer, la plupart de mes souvenirs d’enfance sont liés à la nourriture. Ma passion pour le chocolat vanille Meurisse, irrésistible. Les pains au chocolat ramenés par mon papa le dimanche matin.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche sakura pour un Noël fruité

Cette bûche sakura, ou cerisier du Japon, je l’avais repérée dans un numéro de Fou de Pâtisserie de l’année dernière. Proposée par le talentueux chef Sébastien Bouillet, j’avais trouvé l’association thé au cerisier du Japon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les marshmallows super faciles – Noël fait maison

Les marshmallows, ça a toujours été ma sucrerie préférée à la Saint-Nicolas ! (D’ailleurs chez moi, on appelle ça des lards, mais marshmallow c’est quand même un peu plus glamour !) Après avoir testé cette recette maison de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wishlist gourmande : 10 idées de cadeaux originaux pour Noël

La pâtisserie, c’est dans l’air du temps, j’ai l’impression que tout le monde s’y frotte, de près ou de loin. Et il y en a pour tous les becs sucrés aujourd’hui ! Du sans gluten, du cru, du healthy, des recettes dignes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les tigrés chocolat de Cyril Lignac

Depuis que j’ai acheté le sublime livre La Pâtisserie de Cyril Lignac, je ne le lâche plus (le livre, pas Cyril) ! La difficulté a été de choisir la première recette que j’allais tester… Pas beaucoup de temps devant moi et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche de Noël façon Opéra

Je déclare officiellement la saison de Noël ouverte ! Cette année, j’ai décidé de vous préparer plusieurs recettes de bûches et autres petits desserts pour les fêtes de fin d’année. Des recettes faciles et d’autres plus techniques,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 livres de cuisine à dévorer cet automne

Je ne sais pas ce qu’il se passe ces dernières semaines, les éditeurs français se sont passé le mot pour sortir plein de nouveaux bouquins de cuisine qui ont l’air totalement déments… Savent-ils que je suis déjà secrètement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cupcakes au potiron, c’est de saison !

C’est la pleine saison des potirons et autres courges, ici on en mange presque à tous les repas, même au dessert ! L’ingrédient-clé de cette recette de cupcakes extra moelleux, c’est la purée de potiron (je vous en dis plus en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte aux noix de pécan de Frank Haasnoot

Il y a quelques semaines, j’ai eu l’occasion de participer à une formation donnée par Frank Haasnoot, un chef pâtissier hollandais extrêmement talentueux et champion du monde de chocolaterie en 2011. Je suis son parcours depuis très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits cookies à la fourchette

Cette semaine je vous propose une recette super simple, à faire avec vos petits loups s’ils ont envie de mettre les mains dans la farine ! J’aime bien les recettes sophistiquées, les entremets avec plein d’étapes, mais parfois... Lire la suite ›

Cakes ricotta noisette… Ottolenghi, toujours !

Je vous avais prévenus, vous alliez en entendre parler du dernier livre d’Ottolenghi, Sweet ! Cette fois-ci, je vous propose une recette de cakes ricotta noisette, avec une ganache à tomber ! Vous aimez les noisettes, la ricotta, la pâte à... Lire la suite ›

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen La photo est vraiment hyper appétissante ! Le glucose dans la ganache je ne connaissais pas en effet. Merci pour le partage ! Biz le 6 octobre 2017, 10:21

  • mimiscookingclub

    mimiscookingclub Merci ! le 11 octobre 2017, 23:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La panna cotta au yaourt d’Ottolenghi

Le dernier petit bijou de Yotam Ottolenghi, Sweet, est sorti par ici depuis quelques jours (j’espère que la traduction française vous arrivera bientôt !) et il ne quitte plus ma table de chevet ! Je vous l’avais raconté ici,... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bienvenue sur Hellocoton. j'aime me promener ici. un bel univers. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 22 septembre 2017, 18:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites barres quinoa soufflé & chocolat

Je ne sais pas pour vous mais pour moi, la rentrée a été bien chargée ! Un déménagement dans une nouvelle ville, un tout nouveau boulot… mes bonnes résolutions de manger des plats cuisinés maison et d’éviter les snacks et les plats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte au citron meringuée, je dis oui !

Mon amour pour la tarte au citron meringuée ne date pas d’hier ! C’est un dessert super frais, la douceur de la meringue italienne se marie parfaitement à l’acidité du citron, la pâte sablée vient apporter pile ce qu’il... Lire la suite ›

Petits gâteaux mojito… l’apéro à l’heure du dessert !

Mmmmh, ces petits gâteaux mojito, c’est un peu l’happy hour à l’heure du dessert ! J’avoue, depuis que j’en ai siroté des litres lors de mon Erasmus à Barcelone, le mojito a toujours eu une petite place spéciale... Lire la suite ›

  • Dentelles et Tabliers

    Dentelles et Tabliers très joli :) je n'aime pas la menthe, alors je vais m'abstenir (ou alors en enlevant ledit ingrédient^^). Mais en attendant, je dévore avec les yeux :) le 31 août 2017, 22:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Où croiser Jon Snow à Londres ? Petit guide d’Islington

Avant de m’installer au Royaume-Uni, j’étais une véritable experte de la promo Eurostar et toutes les excuses étaient bonnes pour venir passer un petit weekend à Londres ! Un séjour en été pour profiter des jolis parcs, un autre en... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bienvenue. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 24 août 2017, 16:26

  • mimiscookingclub

    mimiscookingclub Merci c'est très gentil ! Je vais passer faire un petit tour sur ton blog ! :-) le 24 août 2017, 19:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux mûres sauvages, version British

Depuis le mois de juillet, on a déménagé nos petites affaires dans la jolie ville de Windsor, à une demi-heure de Londres. Outre le château de la Reine (et les hordes de touristes qui vont avec !), la ville est pleine de petits sentiers et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets framboise & champagne

C’est quand même vraiment gai l’été, même si le temps n’est pas toujours avec nous, les marchés regorgent de fruits rouges, je pourrais en manger à longueur de journée ! Je dois avouer qu’il m’a fallu pas mal de... Lire la suite ›

Cheesecake au chocolat sans cuisson

Bon, j’ai un problème. On vient tout juste de déménager dans un très chouette appart, la cuisine est bien aménagée et plus spacieuse que la précédente, tout va bien. Mais y a un hic. Le four, qui d’apparence avait l’air au... Lire la suite ›

  • lesdelicesabelle

    lesdelicesabelle Une belle idée ce cheesecake! le 4 août 2017, 14:59

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen Il est trop beau !! Mon four aussi est nul, même si ce n'est pas aussi catastrophique que le tien ! Acheté en même temps que la cuisine il y a 4 ans, de bonne marque, mais il ne me satisfait pas du tout, notamment pour les macarons. Bon courage ! Biz le 4 août 2017, 15:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola version été – noisette, orange et cardamome

Le granola et moi, c’est une grande histoire d’amour ! Cette version-ci ne contient que des graines et des noix, pas de gluten donc ! Pour le petit déj ou pour le goûter, le granola tombe toujours à point… Et il est tellement facile de le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !