Femme Actuelle Hellocoton

mimiscookingclub

Mélanie, Londres

Blog : Mimi's cooking club dans Cuisine

Je suis une jeune trentenaire expatriée en Angleterre depuis quelques mois... J'ai décidé de lancer mon blog pour partager mes recettes sucrées préférées en pas à pas et pour partager mes aventures à l'école de cuisine Le Cordon Bleu à Londres !

Glace meringue et chocolat, sans sorbetière !

Je sais pas pour vous mais cette semaine ici, il fait à mourir de chaud ! On frôle les 30 degrés dans notre appart, et il faut dire que comme je fais tourner le four minimum deux heures par jour ça ne nous aide pas vraiment… Du coup, j’avais... Lire la suite ›

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen Il fait très chaud chez nous aussi et nous avons repris le rituel du milkshake au goûter avec les enfants, mais ta glace me plaît beaucoup. Merci du partage. Biz, Virginie il y a 5 jours

  • mimiscookingclub

    mimiscookingclub Mmm bonne idée aussi le milkshake! Je donnerais tout pour un peu de fraîcheur!!!! Bonne fin de week-end! Mélanie il y a 5 jours

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Le banana bread, ou la deuxième vie des bananes !

J’ai toujours eu un énorme faible pour le banana bread. C’est un cake tellement moelleux qu’il se conserve super bien, même si sincèrement je vous mets au défi de ne pas l’engloutir en 24 heures ! L’idée du banana... Lire la suite ›

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  • mimiscookingclub

    mimiscookingclub Oui au moins tu vois pile où est le souci !! le 15 juin 2017, 20:18

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen Mon plus gros souci,c'est mon four malheureusement😦. Mais il va falloir que je fasse avec encore quelques temps. Biz😉 le 15 juin 2017, 22:28

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Sculpture en chocolat – Le Cordon Bleu 29 & 30

Dernière semaine de cours au Cordon Bleu, j’ai vraiment du mal à y croire ! On finit le module « 100% overdose de chocolat tempéré » en beauté avec une « showpiece » comme ils disent ici, soit une... Lire la suite ›

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Manger à Londres : 7 bonnes adresses à petit budget

Il faut l’avouer, depuis qu’on a déménagé ici, on a tendance à manger beaucoup plus souvent à l’extérieur… la faute à la mini-cuisine et aux journées bien chargées mais surtout, l’offre est tellement... Lire la suite ›

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Gâteau au chocolat d’Ottolenghi… sans gluten !

Cette recette de gâteau au chocolat est l’une des plus délicieuses et des plus faciles que j’aie pu croiser sur mon chemin (et croyez-moi, j’en ai déjà croisé des gâteaux au chocolat !). Il vous faudra moins de temps pour... Lire la suite ›

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen Il a l'air trop bon !! Et très simple effectivement ! Merci aussi pour l'astuce de pliage du papier sulfurisé ! Biz, Virginie le 31 mai 2017, 10:02

  • mimiscookingclub

    mimiscookingclub Merci c'est gentil ! Oui il est ultra simple ! le 1 juin 2017, 01:04

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Brioche maison 100% gourmande

Il n’y a rien de meilleur que de commencer la journée avec une délicieuse odeur de brioche dans la cuisine (et une délicieuse tranche de brioche dans son estomac, surtout !). Cette recette super classique, aussi appelée brioche Nanterre,... Lire la suite ›

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Croquembouche – Le Cordon Bleu 28

On termine le module « sucre » en beauté avec un croquembouche… LA pièce montée traditionnelle des mariages et des grandes occasions en France ! Il semblerait que le programme du Cordon Bleu soit à nouveau en phase avec... Lire la suite ›

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Entremets « Perle de lait » de Johan Martin

Incroyable mais vrai, je pense que j’ai trouvé l’entremets parfait ! Cette recette de Johan Martin est sublime. L’association du spéculoos et de la vanille est toute douce et la base sablée et juste croquante comme il faut (plus... Lire la suite ›

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  • Mespetitesrecettesduquotidien

    Mespetitesrecettesduquotidien Il est vraiment magnifique et au speculoos 😍 j'adore ! Bravo ! le 18 mai 2017, 23:07

  • mimiscookingclub

    mimiscookingclub Merci merci c'est gentil!! On a toujours du mal à tout manger je serai pas contre l'envoi d'un petit colis! Et oui le spéculoos c'est trop bon! Je ne raffole pas de la pâte sur des tartines mais là c'est top! Merci les filles! le 23 mai 2017, 13:08

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Sucre tiré et sucre coulé – Le Cordon Bleu 27

Cette semaine, on démarre le module « travail du sucre ». On avait déjà eu l’occasion de s’essayer au sucre soufflé il y quelques semaines, avec notre tarte tatin revisitée. Cette fois-ci, on aborde deux... Lire la suite ›

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Tarte framboise de Cyril Lignac

Cette délicieuse tarte framboise a été imaginée par Cyril Lignac et Benoît Couvrand, son bras droit, en 2012. Remise au goût du jour cette année avec une couche de crème mascarpone-framboise, elle fait la une du dernier numéro de Fou de... Lire la suite ›

Afternoon tea – Le Cordon Bleu 26

En Angleterre, vous le savez, le thé, c’est sacré. Et les petites douceurs qui l’accompagnent, aussi ! Un des points culminants de ce dernier cycle, c’est l’organisation d’un afternoon tea, soit un énorme goûter,... Lire la suite ›

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Fraisier façon Yann Couvreur

Il faut que je vous avoue quelque chose, cette recette de fraisier n’était absolument pas prévue au programme ! Mais, en faisant mes petites courses au marché à côté de chez moi, un des maraîchers faisait une promo de dingue sur les... Lire la suite ›

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Barres choco-banane express

Je suis toujours à la recherche d’en-cas sains mais pas sans goût, gourmands mais pas bourrés de mauvaises choses. Et surtout, faciles et rapides à faire ! Ces barres choco-banane, uniquement composées de sucres naturels, remplissent... Lire la suite ›

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Entremets, premier essai – Le Cordon Bleu 25

Je vous en avais déjà parlé, pour notre examen final on doit présenter un entremets, réalisé en 4 heures chrono. Cette semaine, on a eu l’occasion de tester nos idées et de se rendre compte que certaines (voire beaucoup !) de choses ne... Lire la suite ›

Pain sans pétrissage super facile

Je me méfie toujours des recettes de pain sans pétrissage, soit-disant « magiques »… Je vous ai déjà raconté que, quand j’ai commencé à faire mon pain maison, je n’avais aucune patience, je testais... Lire la suite ›

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Tarte tatin revisitée – Le Cordon Bleu 24

Un seul cours pratique cette semaine, on termine le module « restaurant » en fanfare, avec une tarte tatin revisitée comme jamais ! Une pomme en sucre soufflé remplie de mousse à la Manzana (une liqueur de pomme verte) et... Lire la suite ›

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Le Cordon Bleu – Semaine 23

Cette semaine, on entame le module « restaurant », c’est-à-dire les desserts à l’assiette… Cette fois-ci, pas de créativité pour la décoration, on doit tous avoir un dessert 100% identique à celui... Lire la suite ›

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Le bundt cake à la banane de Michalak

Cette recette de bundt cake est extraite du dernier livre de Christophe Michalak, L’ultime cake book. Je suis fan de ses créations et de son univers décalé, et ce livre est rempli de recettes accessibles et funs. Je pense que celle-ci est... Lire la suite ›

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Le Cordon Bleu – Semaine 22

Même si j’ai beaucoup de mal à y croire, j’entame la dernière ligne droite de mon parcours au Cordon Bleu, le si bien-nommé « cycle supérieur ». Je me souviens encore parfaitement de mes premiers jours dans les... Lire la suite ›

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Les macarons – 3 ganaches classiques

Pour venir compléter la recette de base des macarons, voici trois idées de ganaches et de crèmes, à faire varier selon vos envies ! Une fois votre ganache réalisée, il vous suffira de la verser dans une poche, éventuellement munie d’une... Lire la suite ›

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