Femme Actuelle Hellocoton

mimiscookingclub

Mélanie, Londres

Blog : Mimi's cooking club dans Cuisine

Je suis une jeune trentenaire expatriée en Angleterre depuis bientôt un an... J'ai décidé de lancer mon blog pour partager mes recettes sucrées préférées en pas à pas et ainsi que mes premiers pas dans le monde de la pâtisserie, après 9 mois passés sur les bancs de l'école de cuisine Le Cordon Bleu à Londres !

Où croiser Jon Snow à Londres ? Petit guide d’Islington

Avant de m’installer au Royaume-Uni, j’étais une véritable experte de la promo Eurostar et toutes les excuses étaient bonnes pour venir passer un petit weekend à Londres ! Un séjour en été pour profiter des jolis parcs, un autre en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux mûres sauvages, version British

Depuis le mois de juillet, on a déménagé nos petites affaires dans la jolie ville de Windsor, à une demi-heure de Londres. Outre le château de la Reine (et les hordes de touristes qui vont avec !), la ville est pleine de petits sentiers et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets framboise & champagne

C’est quand même vraiment gai l’été, même si le temps n’est pas toujours avec nous, les marchés regorgent de fruits rouges, je pourrais en manger à longueur de journée ! Je dois avouer qu’il m’a fallu pas mal de... Lire la suite ›

Cheesecake au chocolat sans cuisson

Bon, j’ai un problème. On vient tout juste de déménager dans un très chouette appart, la cuisine est bien aménagée et plus spacieuse que la précédente, tout va bien. Mais y a un hic. Le four, qui d’apparence avait l’air au... Lire la suite ›

  • lesdelicesabelle

    lesdelicesabelle Une belle idée ce cheesecake! le 4 août 2017, 14:59

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen Il est trop beau !! Mon four aussi est nul, même si ce n'est pas aussi catastrophique que le tien ! Acheté en même temps que la cuisine il y a 4 ans, de bonne marque, mais il ne me satisfait pas du tout, notamment pour les macarons. Bon courage ! Biz le 4 août 2017, 15:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola version été – noisette, orange et cardamome

Le granola et moi, c’est une grande histoire d’amour ! Cette version-ci ne contient que des graines et des noix, pas de gluten donc ! Pour le petit déj ou pour le goûter, le granola tombe toujours à point… Et il est tellement facile de le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux myrtilles et à la bergamote

Miam miam j’adore les myrtilles ! Et plus, c’est la saison ! C’est pas moi qui le dit, c’est Marion Cotillard sur son compte Instagram. Oui oui, entre deux photos de superstar, elle s’est dit qu’elle allait... Lire la suite ›

Kardemummabullar, petit pain suédois à la cardamome

Il y a peu, j’ai eu la chance de passer quelques jours en Suède, du coté de Malmö. J’ai été émerveillée par la gentillesse des gens, la déco scandinave impeccable à tous les coins de rue et… la pause fika, ce petit rituel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte exotique, vegan et bien plus encore !

Quelle découverte cette tarte exotique ! Croyez-le ou non, elle est vegan, sans gluten, sans lactose et sans sucres ajoutés ! Dingue non ? J’ai été complètement bluffée par cette recette super originale. Encore un petit plus, pas besoin... Lire la suite ›

Entremets trois chocolats zéro stress

Vous cherchez un dessert qui en jette vraiment mais qui ne vous prenne pas des heures ? Avec du bon chocolat ? Ne cherchez plus ! Cette recette d’entremets trois chocolats est un grand classique indémodable, la recette de base vient de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Cordon Bleu – Clap de fin !

Voilà, le Cordon Bleu, c’est fini ! Vendredi, c’était notre cérémonie officielle de remise des résultats, avec médailles, diplômes, photos par centaines, et beaucoup d’adieux. Je ne sais pas par où commencer cet article, il... Lire la suite ›

Glace meringue et chocolat, sans sorbetière !

Je sais pas pour vous mais cette semaine ici, il fait à mourir de chaud ! On frôle les 30 degrés dans notre appart, et il faut dire que comme je fais tourner le four minimum deux heures par jour ça ne nous aide pas vraiment… Du coup, j’avais... Lire la suite ›

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen Il fait très chaud chez nous aussi et nous avons repris le rituel du milkshake au goûter avec les enfants, mais ta glace me plaît beaucoup. Merci du partage. Biz, Virginie le 18 juin 2017, 17:22

  • mimiscookingclub

    mimiscookingclub Mmm bonne idée aussi le milkshake! Je donnerais tout pour un peu de fraîcheur!!!! Bonne fin de week-end! Mélanie le 18 juin 2017, 21:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le banana bread, ou la deuxième vie des bananes !

J’ai toujours eu un énorme faible pour le banana bread. C’est un cake tellement moelleux qu’il se conserve super bien, même si sincèrement je vous mets au défi de ne pas l’engloutir en 24 heures ! L’idée du banana... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • mimiscookingclub

    mimiscookingclub Oui au moins tu vois pile où est le souci !! le 15 juin 2017, 20:18

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen Mon plus gros souci,c'est mon four malheureusement😦. Mais il va falloir que je fasse avec encore quelques temps. Biz😉 le 15 juin 2017, 22:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sculpture en chocolat – Le Cordon Bleu 29 & 30

Dernière semaine de cours au Cordon Bleu, j’ai vraiment du mal à y croire ! On finit le module « 100% overdose de chocolat tempéré » en beauté avec une « showpiece » comme ils disent ici, soit une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manger à Londres : 7 bonnes adresses à petit budget

Il faut l’avouer, depuis qu’on a déménagé ici, on a tendance à manger beaucoup plus souvent à l’extérieur… la faute à la mini-cuisine et aux journées bien chargées mais surtout, l’offre est tellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat d’Ottolenghi… sans gluten !

Cette recette de gâteau au chocolat est l’une des plus délicieuses et des plus faciles que j’aie pu croiser sur mon chemin (et croyez-moi, j’en ai déjà croisé des gâteaux au chocolat !). Il vous faudra moins de temps pour... Lire la suite ›

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen Il a l'air trop bon !! Et très simple effectivement ! Merci aussi pour l'astuce de pliage du papier sulfurisé ! Biz, Virginie le 31 mai 2017, 10:02

  • mimiscookingclub

    mimiscookingclub Merci c'est gentil ! Oui il est ultra simple ! le 1 juin 2017, 01:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche maison 100% gourmande

Il n’y a rien de meilleur que de commencer la journée avec une délicieuse odeur de brioche dans la cuisine (et une délicieuse tranche de brioche dans son estomac, surtout !). Cette recette super classique, aussi appelée brioche Nanterre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquembouche – Le Cordon Bleu 28

On termine le module « sucre » en beauté avec un croquembouche… LA pièce montée traditionnelle des mariages et des grandes occasions en France ! Il semblerait que le programme du Cordon Bleu soit à nouveau en phase avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets « Perle de lait » de Johan Martin

Incroyable mais vrai, je pense que j’ai trouvé l’entremets parfait ! Cette recette de Johan Martin est sublime. L’association du spéculoos et de la vanille est toute douce et la base sablée et juste croquante comme il faut (plus... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Mespetitesrecettesduquotidien

    Mespetitesrecettesduquotidien Il est vraiment magnifique et au speculoos 😍 j'adore ! Bravo ! le 18 mai 2017, 23:07

  • mimiscookingclub

    mimiscookingclub Merci merci c'est gentil!! On a toujours du mal à tout manger je serai pas contre l'envoi d'un petit colis! Et oui le spéculoos c'est trop bon! Je ne raffole pas de la pâte sur des tartines mais là c'est top! Merci les filles! le 23 mai 2017, 13:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucre tiré et sucre coulé – Le Cordon Bleu 27

Cette semaine, on démarre le module « travail du sucre ». On avait déjà eu l’occasion de s’essayer au sucre soufflé il y quelques semaines, avec notre tarte tatin revisitée. Cette fois-ci, on aborde deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte framboise de Cyril Lignac

Cette délicieuse tarte framboise a été imaginée par Cyril Lignac et Benoît Couvrand, son bras droit, en 2012. Remise au goût du jour cette année avec une couche de crème mascarpone-framboise, elle fait la une du dernier numéro de Fou de... Lire la suite ›