Femme Actuelle Hellocoton

mimm

Blog : Les Délices de Mimm dans Cuisine

Des recettes simples pour toutes les occasions. Ma devise : Vite, beau et bon ! Les Délices de Mimm http://www.delicesdemimm.com/

Cocktail Cointreau-fraises

Je crois qu’il va faire meilleur aujourd’hui, alors je vous offre l’apéro, un petit cocktail tout en fraîcheur à déguster sur la terrasse avec quelques amuse-bouches, par exemple un soleil feuilleté pesto, pignons et parmesan ou jambon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gigot d’agneau confit au miel, carottes et romarin

Il fait froid pour la saison, les barbecues et planchas sont toujours en hibernation, on ressort donc les cocottes et je vous propose ce gigot confit à basse température : la viande est hyper-fondante, moelleuse et parfumée. INGREDIENTS : 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scampis (gambas) à la diable

Ce plat peut être servi en entrée ou en plat à condition d’augmenter la quantité et de le servir avec du riz ou des pâtes. Des scampis dans une sauce crémeuse à la tomate parfumée à l'estragon et légèrement pimentée. Cette sauce est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau nuage glacé aux fraises

Voici le gâteau du dimanche !! J’attendais le retour des fraises pour faire ce gâteau glacé, recette d’Annabel Langbein. Si vous regardiez la chaine Cuisine TV, vous avez sûrement dû voir son émission « Annabel au naturel ». Annabel, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne et courgettes alla carbonara de Jamie Oliver

C’est vendredi, un petit plat de pâtes, ça vous tente ? Et si je vous dis que c’est une recette signée Jamie Oliver ? Je suis certaine que vous allez apprécier. Des penne, des courgettes, des lardons, de la crème (oui, oui je sais la vraie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Œuf mollet sur asperges vertes, jambon de Parme et sauce hollandaise ultra-simple

C’est la saison des asperges, il faut en profiter. Voici une entrée (ou un repas léger) d'une grande simplicité mais vraiment délicieuse. Je sais que la sauce hollandaise peut faire peur à certains, mais avec ma recette de sauce hollandaise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu express aux fraises et aux framboises

Il y a quelques semaines, j’ai été contactée par Yousra qui travaille avec Galbani qui m’a demandé si je voulais tester une nouveauté : une préparation pour tiramisu. Comme je connais bien les produits Galbani, c’est toujours le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines au saumon fumé et au kiwi

J’espère que vous avez passé une bonne fête de Pâques, et que les cloches vous ont apporté beaucoup de chocolats !! Je n’étais pas très présente sur le blog ces derniers jours car j’ai passé pas mal de temps en cuisine. Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Œufs en chocolat fourrés de ganache caramel

Comme promis, voici la recette que j’ai faite avec le chocolat tempéré avec la Chocolatière de Frifri : de délicieux œufs de Pâques fourrés d’une ganache au caramel. INGREDIENTS : 6 demi-œufs 100 gr de chocolat noir 125 gr de chocolat au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le tempérage du chocolat avec La Chocolatière

Dimanche c’est Pâques, la fête la plus chocolatée de l’année. On a envie de faire des chocolats maison et pourtant le travail du chocolat nous fait souvent peur car si le tempérage n’est pas bien réalisé, le chocolat se retrouve mat,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta vanillée et cerises Amarena

Un peu d’Italie au dessert avec cette panna cotta vanillée accompagnée de cerises Amarena, un dessert préparé en quelques minutes. Les cerises amarena sont de petites cerises griottes sauvages, douces et sucrées. Elles sont vendues en bocaux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits fondants à la pistache (sans gluten)

C’est dimanche, je vous propose ces petites gourmandises à déguster avec votre thé ou votre café cet après-midi sur la terrasse puisqu’il va faire un temps estival. Cela ne vous prendra que quelques minutes de préparation et 12 minutes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des pâtes fraîches en quelques minutes !!

Récemment, j’ai été contactée par Marvin du site AZ-boutique qui m’a offert l’opportunité de tester un de leurs produits. Après un tour sur le site, qui est une vraie caverne d’Ali Baba pour toute foodista, je n’ai pas hésité très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon à la bière brune et au poivre de Kampot

Une petite recette savoureuse et rapide : un filet mignon à la bière brune et au poivre de Kampot. Un collègue de David, revenant de son pays d’origine le Cambodge, m’a fait parvenir plusieurs poivres de son pays : du noir, du blanc et du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau : Le château de la Reine des Neiges (avec tuto)

Voici le gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de Marion : le château de la Reine des Neiges. C'est une des raisons pour laquelle je n'ai pas été très présente ces derniers temps, j'ai testé plusieurs métodes et plusieurs recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau sans oeufs, sans beurre, sans gluten et sans sucre

Aujourd'hui, je vous propose la recette simplissime du gâteau sans oeufs, sans beurre, sans gluten et sans sucre !!   INGREDIENTS : 0 g de farine 0 g de beurre 0 g de sucre 0 oeuf PREPARATION : Mélanger tous les ingrédients avec une bonne dose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bientôt Pâques : de l'agneau au menu !!

Pâques arrive à grands pas, tradition oblige, l'agneau sera sur la plupart de vos tables. Je vous propose donc un petit récapitulatif de recettes d'agneau : il y en a pour tous les goûts : en gigot, en couronne, en souris, en carré, en côtes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hauts de cuisses de poulet aux pommes et aux lardons

Voici une petite recette improvisée avec ce que j’avais dans le congel et dans le réfrigérateur. Un repas prêt en une vingtaine de minutes : des hauts de cuisses de poulet mijotés dans une sauce crémeuse au jus de pommes et aux lardons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tiède de lentilles, œuf poché et lardons fumés

C’est le printemps, on a envie de salade mais en attendant les tomates, petits radis, et autres crudités, je vous propose cette petite salade tiède aux lentilles, œuf poché, lardons avec une petite vinaigrette aux herbes. INGREDIENTS : 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navarin d’agneau aux légumes du printemps (Cookeo ou pas)

Demain c’est le printemps, alors on a envie d’un peu de fraîcheur et de renouveau dans les légumes. Pour ce plat mijoté, j’ai utilisé du collier d’agneau, une viande goûteuse et économique. Pour gagner du temps, je l’ai cuisiné au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !