mimm

Blog : Les Délices de Mimm dans Cuisine

Des recettes simples pour toutes les occasions. Ma devise : Vite, beau et bon ! Les Délices de Mimm http://www.delicesdemimm.com/

Le gâteau à la vanille de Donna Hay

C’est une recette tirée du nouveau livre de Donnay Hay, "Du simple au sublime", dont je vous ai parlé ici. C’est un gâteau hyper moelleux idéal pour le goûter ou le petit-déjeuner. C’est aussi la recette de gâteau la plus facile à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de dinde aux raisins et au sirop de Liège

Voici une petite recette toute simple que j’ai improvisée hier soir : une escalope de dinde dans une sauce au sirop de Liège agrémentée de raisins blancs et accompagnée de pommes de terre sautées au Cookéo . Pour qui ne connaît pas, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits entremets vanille-framboise pour Octobre Rose

Depuis quelques années, le mois d’octobre s’habille de rose pour nous rappeler qu’une femme sur huit sera concernée dans sa vie par le cancer du sein. Grâce à un dépistage précoce, un cancer du sein peut, de nos jours, être guéri. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes d’automne confits au miel (recette végétarienne)

Aujourd’hui, je vous présente ce plat de légumes aux couleurs de l’automne. Un plat sain végétarien qui se suffit à lui-même ou qui accompagnera n’importe quelle viande. Pour les vegans, il suffit de remplacer le miel par du sirop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Streusel aux noisettes

C’est la recette de Philippe Conticini. J’ai utilisé ce streusel pour garnir la tarte Tatin que je vous ai présentée ici. Ce streusel peut aussi être utilisé pour transformer une simple compote de pommes ou de poires en un délicieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coup de cœur : « La Pâtisserie » de Cyril Lignac »

Les mois de septembre et octobre marquent la rentrée littéraire pour les livres de cuisine aussi. Les chefs nous proposent leurs nouveaux "bébés : Jamie Oliver avec "5 ingrédients: rapide & facile" ; Jean Imbert avec "Utile" (je vous en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jambonneau fumé aux pommes et au cidre

Aujourd’hui, je vous propose une recette simple mais délicieuse : un jambonneau fumé avec une sauce au cidre, des quartiers de pommes. A accompagner d’une bonne purée de pommes de terre. INGREDIENTS : 2 personnes 1 jambonneau (ou 2 suivant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les biscuits Licorne à faire avec les enfants

Valina m’a demandé de réaliser avec elle des biscuits licorne. La licorne est à la mode pour le moment on en voit partout, sur les tasses, les vêtements, les gâteaux, … J’ai choisi une recette simple de sugar cookies. Comme je n’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de coquillettes à la façon de Jean-François Piège

Une recette qui plaira aux enfants mais pas que… Des coquillettes cuisinées comme un risotto, un « one pot pasta » de coquillettes au jambon et au fromage. J’ai écrit à la façon e Jena- François Piège, car j’ai vu la vidéo pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte Tatin de Philippe Conticini

J’ai réalisé la tarte Tatin revisitée par Monsieur Conticini, ce grand Monsieur de la pâtisserie. Cette tarte me faisait de l'oeil depuis un certain temps. En voyant toutes ces étapes, je vous vois déjà faire la grimace : trop long, trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gambas « pankées » sur salsa de mangue

Vous cherchez une recette d’entrée originale, sympa et facile pour demain dimanche ? En voici une : des gambas croustillantes « pankées », c’est-à-dire panées à la chapelure panko (avec tous ces nouveaux mots, je peux bien en inventer un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manchons de canard laqués au miel

C’est la première fois que je cuisinais des manchons de canard. Je n’avais pas trop d’idées et j’ai décidé de les laquer tout simplement au miel. Je les ai accompagnés de chicons braises (des endives si vous préférez) et de croquettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de panais au chorizo

Pour la deuxième fois, je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu a choisi le soja sous toutes ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Koh-Lanta pour les 11 ans de Valina

Pour ses 11 ans, Valina a participé avec ses amies à une animation sur le thème de Koh-Lanta. Elle m'avait donc demandé de lui faire le totem de Koh-Lanta en gâteau. Elle a choisi le totem qu'elle voulait car elle n'aimait pas celui de cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les funnel cakes, vous connaissez ?

Il s’agit d’un croisement entre churros et donuts. On les trouve dans toutes les fêtes foraines aux Etats-Unis comme chez nous les croustillons. En anglais, "funnel" signifie "entonnoir" car ce beignet est formé à l'aide d'un entonnoir. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de semoule au caramel et aux raisins secs

C’est un retour en enfance tout en douceur que je vous propose aujourd’hui avec cette recette de gâteau de semoule au caramel et aux raisins secs. J’ai utilisé de la semoule de blé mais les intolérants au gluten pourront utiliser une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de solette bien croustillants

Voilà un plat qui plait aux enfants, bien meilleurs que les fish sticks du commerce et tellement faciles à préparer. Avec la chapelure panko, le poisson est bien croustillant et absorbe moins d’huile qu’avec une panure normale. INGREDIENTS :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau au lait chaud ou hot milk sponge cake

Et voici le gâteau du dimanche. C’est un gâteau que j’avais repéré il y a déjà un petit temps sur Pinterest. Certains le revendiquent comme une recette italienne, d’autres comme une recette américaine. Sa particularité est de contenir,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté courgette-menthe en petites verrines

Pour l’apéro, je vous propose ce petit velouté bien parfumé à la courgette et à la menthe en verrine. Suivant votre humeur ou la météo, vous pourrez les proposer chaudes ou glacées. INGREDIENTS : 6 verrines 1 belle courgette 1 échalote 12... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Figues fraîches farcies au chèvre et au jambon cru

Voici aujourd’hui, une recette d’entrée automnale à base de figues fraîches, de fromage de chèvre frais, de pignons de pin et de grains de raisin. INGREDIENTS : 2 personnes 4 figues fraîches 2 petites tranches de jambon cru 1 bûche de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !