mimm

Blog : Les Délices de Mimm dans Cuisine

Des recettes simples pour toutes les occasions. Ma devise : Vite, beau et bon ! Les Délices de Mimm http://www.delicesdemimm.com/

Soupe de Champagne de Noël aux cranberries

Aujourd’hui, je vous donne une idée d’apéritif pour votre réveillon de Noël : une soupe de champagne aux cranberries, un apéritif bien frais et pas trop fort qui ne vous coupera pas les jambes dès le début de la soirée. INGREDIENTS : 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta à la crème de marrons façon Mont-Blanc

La panna cotta est un dessert très facile et rapide à réaliser. On en fait de toutes sortes surtout en été avec des fruits frais. J’ai eu envie de la décliner avec des saveurs de Noël et qui dit Noël dit marrons. Il s’agit donc d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine de foie gras, kaki et Muscat de Rivesaltes

Aujourd’hui je vous propose une petite mise en bouche très rapide à préparer : des dés de foie gras sur du kaki (un fruit bien de saison) mariné dans du muscat. Une petite verrine pleine de fraîcheur pour un début de repas. INGREDIENTS : 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma table de Noël tendance Hygge (DIY)

Ah bon, vous ne connaissez pas le hygge ? Je rigole car il y a quelques mois, je ne connaissais pas non plus. Le hygge nous vient du Danemark, il s'agit d'un art de vivre intraduisible en français (parce que ça n'existe pas chez nous ?). Le hygge,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de Saint-Jacques et purée de potimarron à la clémentine

Voici l’entrée que nous avons dégustée dimanche, une entrée originale bien que toute simple, des noix de Saint-Jacques poêlées avec une purée de potimarorn bien octueuse parfumée à la clémentine. La purée de potimarron peut être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits entremets pommes de pin

Elles ne sont pas mignonnes ces petites pommes de pin ? Franchement, c’est vraiment très très simple à faire et tout le mérite en revient au moule. Il s’agit d’un entremets au chocolat avec un cœur praliné, le tout sur un brownie aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites bouchées au fromage pour l’apéro

Je m’aperçois que je ne vous ai jamais donné la recette de ces mini-bouchées au fromage, pourtant ce sont les préférées de ma tribu, petits et grands, celles qui figurent à tous les apéritifs. Parfois j’ajoute des dés de jambon, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes de Noël à venir...

Ce dimanche, comme chaque année, nous fêtions la Saint-Nicolas, l'occasion de se retouver en famille, d'offrir les cadeaux aux enfants et de faire un bon repas. J'ai donc passé une bonne partie du week-end à cuisiner et je n'ai pas eu le temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova de Noël

La pavlova est un dessert qui a toutes les qualités : léger, un vrai nuage en bouche, plein de fraîcheur et c’est aussi un dessert économique, pour petit budget. J’ai voulu la décliner en couronne, comme une couronne d'avent, et avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisses de canard confit aux pommes d’amour

Bon, ce ne sont pas de vraies pommes d’amour mais j’ai eu envie de donner ce nom à ma recette de par la jolie couleur des pommes après leur cuisson. C’est vraiment une recette toute simple : 3 ingrédients. Comme accompagnement, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des friandises pour Noël...

A Noël, on aime offrir des paniers gourmands remplis de douceurs, de chocolats, de confitures... On les prépare pendant tout le mois de décembre, la cuisine embaume la vanille, la cannelle, l'orange, le chocolat, les fruits confits, le pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake vanillé au lait concentré sucré

Voici le gâteau du dimanche, un gâteau tout simple et bien moelleux pour le goûter et pour le petit-déjeuner. Avec cette recette, je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gratins de pommes de terre au Comté

J’aime beaucoup faire de gratins dauphinois ou autres gratins de pommes de terre. C’est sympa, quand on est en famille, d’amener le grand plat sur la table mais quand on veut servir à l’assiette, la présentation n’est pas toujours top.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des livres sous le sapin, version 2017

1er décembre, la course aux cadeaux pour Noël commence, pas toujours facile de faire le bon choix. Comme chaque année, je vous propose ma petite sélection de beaux livres de cuisine ou de pâtisserie qui pourraient faire des heureux à Noël. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pruneaux à l’Armagnac

Aujourd'hui je vous propose une recette de pruneaux à l'Armagnac. Si vous voulez les déguster à Noël, vous avez juste le temps de les préparer : pour vous ou pour offrir dans vos paniers gourmands. Ces pruneaux seront délicieux à la fin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouillon aux tortellini à l’italienne

Le temps rafraîchit, les premiers flocons sont tombés ce matin, alors je vous propose ce bouillon aux tortellini pour vous réchauffer, il est composé de carottes, de fèves, de petits pois et de tortellini à la ricotta et aux épinards.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aiguillettes de poulet panées aux corn flakes (recette sans gluten)

Aujourd’hui, je vous propose une petite recette sans prétention qui plaira aux petits comme aux grands. Du poulet très croustillant pané non pas avec de la chapelure mais avec des corn flakes. J’ai utilisé les corn flakes bio sans sucre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De beaux produits basques pour préparer les fêtes

La Maison Petricorena (je vous en ai déjà parlé ici) est implantée au Pays Basque, élaborant de savoureuses recettes qu’elle vous invite à découvrir dans sa boutique de St Jean Pied de Port, ou sur sa en ligne. Mélanie m'a à nouveau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard, sauce aux cranberries (ou canneberges)

Aujourd’hui, je vous propose un plat qui pourrait se retrouver sur vos tables de réveillon : un magret de canard avec une sauce aux cranberries fraîches. Je l’ai servi avec une purée de pommes de terre et des endives caramélisées.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau nuage au citron meringué

On le voit beaucoup sur la blogosphère : ce gâteau nuage au citron. Il porte bien son nom car il est vraiment très léger, c’est vraiment un nuage en bouche. Ce gâteau se compose de 3 couches : un gâteau au citron, une mousse au citron et une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !