Femme Actuelle Hellocoton

mimm

Blog : Les Délices de Mimm dans Cuisine

Des recettes simples pour toutes les occasions. Ma devise : Vite, beau et bon ! Les Délices de Mimm http://www.delicesdemimm.com/

Petits gratins abricots-amandes

C’est la pleine saison des abricots, un de mes fruits préférés. Je vous propose ces petits gratins préparés en quelques minutes. Ils contiennent de la pâte d’amandes (appelée aussi massepain en Belgique). Il faut veiller à ce qu’elle... Lire la suite ›

  • Le tamarin toque

    Le tamarin toque Humm ! Qu'ils font envie ces petits gratins de bon matin ! il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa à la feta

Que manger avec cette chaleur ? Si vous n’avez pas trouvé votre bonheur dans ma petite récap de recettes "fraîcheur" que je vous ai donnée dernièrement (c’était ici si vous l'avez ratée), voici encore une petite salade bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Victoria sponge cake aux fraises

Voici le gâteau du dimanche : un Victoria sponge cake. Je vous ai déjà donné la recette du sponge cake (ici) que j’utilise très souvent pour le cake design. Ici c’est la recette dédiée à la reine Victoria qui adorait cette pâtisserie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques recettes pour se rafraîchir...

Il fait beau et chaud, c'est l'été avant l'heure, on ne va pas s'en plaindre. Alors, je vous propose quelques recettes rafraîchissantes allant de l'apéro au dessert. Pour atteindre la recette, comme d'hab, il suffit de cliquer sur le titre de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta pistache et tartare de fraises

Il va faire chaud, je vous propose donc un petit dessert bien frais mais qui ne vous prendra que quelques minutes de préparation. Si vous voulez la recette de la pâte de pistache, elle est ici. INGREDIENTS : 4 personnes 500 ml de crème entière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moussaka à ma façon

Je vous propose à nouveau une recette de la cuisine du soleil, la cuisine des vacances mais aujourd’hui c’est en Grèce que je vous emmène. Je vous propose une moussaka aux aubergines et aux pommes de terre. Bien souvent la moussaka baigne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises sur sablé breton, chantilly au Limoncello

Encore des fraises, mais oui, on ne s'en lasse pas. Cette tarte est très très simple à réaliser et pourtant elle est du plus bel effet. Elle se compose d'un sablé breton inratable, un curd aux fraises, d'une chantilly parfumée au Limoncello et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Keftas ou boulettes de viande à la libanaise

Quand revient le beau temps j’aime la cuisine du soleil. Aujourd’hui, je vous emmène au Liban, avec ces petites boulettes de viandes bien moelleuses et délicatement parfumées. A servir avec une sauce tarator et une bonne salade ou du taboulé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poitrine de porc confite au miel et ses pommes grenailles

Le temps a refroidi tout d’un coup, c’est pourquoi je vous propose cette recette pour vous réchauffer : une poitrine de porc rôtie et confite au miel et au romarin qui va cuire doucement en compagnie de pommes de terre grenailles. INGREDIENTS... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau : la Forêt Basque

En voyant les produits reçus de Ederki, cette recette m'est tout de suite venue à l'idée, pourquoi , je n'en sais rien. Le piment d'Espelette sublime le chocolat et j'avais de la confiture de cerises pas trop sucrée (65% de fruits) alors j'ai eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ederki, le Pays Basque chez nous...

Il y a quelques semaines, j’ai été contactée par Morgane de la société Ederki qui souhaitait me faire connaître ses produits. Je dois vous avouer que je ne connaissais pas du tout, donc avant d’accepter, j’ai été visiter le site et au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes au pesto maison ou pas

Aujourd’hui, je vous propose une salade de pâtes au pesto maison, mais si vous voulez, vous pouvez utiliser du pesto du commerce (il en existe de très bons). Cette idéale pour emporter au boulot, en pique-nique ou pour accompagner un barbecue.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de fraises tout simple

Voici une recette trop simple mais trop bonne. Le tout est d’utiliser de bons produits : de bonnes fraises surtout. J’ai la chance d’avoir 2 petites exploitations de fraises près de chez moi. Les fraises sont vraiment délicieuses, pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce au citron pour poisson

Voici la recette toute simple d’une petite sauce au citron pour accompagner vos poissons, qu’ils soient cuits à la vapeur, grillés au barbecue ou juste poêlés. C’est une sauce de base, ici j’y ai juste ajouté du persil pour accompagner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smart Lilo : mon jardin aromatique connecté

Les herbes aromatiques occupent une grande place dans ma cuisine, aussi bien dans les recettes salées que sucrées et aurant pour le goût que pour la déco. Bien souvent les petits pots qu’on achète se dessèchent après quelques jours et il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochette de melon et bresaola au romarin

Ce n’est pas vraiment une recette, juste une idée rafraichissante et rapide pour votre apéro à déguster ce soir sur la terrasse si les orages n’arrivent pas. Si vous n’avez pas de bresaola, vous pouvez utiliser du jambon de Parme, Serrano... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dolce Pavlova

J’aime beaucoup les pavlovas, car c’est un dessert très léger et frais pour terminer un repas. De plus, on peut laisser libre cours à son imagination pour la façonner. Même si vous n’êtes pas à l’aise avec la poche à douille, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-fondants à la pistache et aux cerises Amarena (sans gluten)

Pour déguster avec votre café, ces mini-fondants à la pistache avec au cœur une cerise Amarena. C’est prêt en 10 minutes avec peu d’ustensiles : un bol et un fouet : un vrai dessert de paresseuse. INGREDIENTS : environ 20 petits fondants... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tiède (ou froide) de pommes de terre à la saucisse de Morteau

Voici une salade aux pommes de terre et à la saucisse de Morteau, à servir tiède ou froide, en salade repas ou en accompagnement lors d’un barbecue. INGREDIENTS : 1 kg de pommes de terre à chair ferme 1 saucisse de Morteau 4-5 petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche moelleuse au sucre, à la mie bien filante

Ce matin, je vous propose le petit-déjeuner : une bonne brioche pur beurre, bien moelleuse, à la mie filante et couverte de sucre perlé. La levure de boulanger est capricieuse, elle ne doit jamais être en contact immédiat avec le sel sinon elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !