mimm

Blog : Les Délices de Mimm dans Cuisine

Des recettes simples pour toutes les occasions. Ma devise : Vite, beau et bon ! Les Délices de Mimm http://www.delicesdemimm.com/

Coup de cœur :

Je ne connaissais pas du tout Sabine Mazloum avant que je n’entende Olivia de Lamberterie en parler dans sa chronique sur France2. Comme elle ne tarissait pas d’éloges sur ce livre "Manger juste !", j’ai été intriguée et je me le suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côte de veau à la Milanaise

C’est la tradition de manger du veau à la pentecôte. Voici donc une recette toute simple de côte de veau à la milanaise. Simple et délicieux. Vous pouvez servir ces côtes de veau avec des pâtes ou des pommes de terre au romarin et une belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Super Mario Kart

Voici le gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de Clément : un gâteau Super Mario Kart. Il s'agit d'un molly cake vanille (recette ici) fourré d'un curd aux fraises et couvert de ganache au chocolat blanc et de pâte à sucre. Ci-dessous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aiguillettes de poulet à la crème de sauge

Encore une petite recette que j’ai improvisée : des aiguillettes de poulet dans une sauce crémeuse à la sauge et aux tomates-cerises. Je les ai accompagnées de riz et d’une poêlée de courgettes sautées. C'était délicieux !! INGREDIENTS... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Succès praliné

C’est un classique et il porte bien son nom car ce gâteau a eu beaucoup de succès lorsque je l'ai fait. Il est composé de 2 disques de dacquoise aux amandes et d’une crème mousseline au praliné. Ce n'est pas du tout compliqué, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canard confit aux griottes

Une recette toute simple du placard aujourd’hui : une boîte de confit de canard et un bocal de griottes suffisent pour cette recette. C'est la recette idéale pour un repas improvisé. J’ai accompagné ces cuisses de canard aux griottes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Overnight porridge ou porridge du lendemain

Comme le chia pudding que je vous ai déjà proposé ici, l’overnight porridge se prépare la veille. Il s’agit d’un petit-déjeuner sain et équilibré mais très gourmand qu’on peut faire varier à volonté. On peut l’emporter au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelloni aux asperges vertes et au jambon de Parme

Aujourd’hui, je vous propose une recette de cannelloni, oui mais des cannellonis aux asperges, au jambon de Parme, avec une sauce crémeuse au parmesan. C’était vraiment très, très bon. J’ai choisi des asperges vertes mais cela irait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de riz façon niçoise

Avec ce beau temps, je vous propose une salade de riz façon niçoise. Elle est idéale pour un repas léger et peut être emportée au travail dans un petit bocal, c’est tendance. INGREDIENTS : 2-3 personnes 100 g de riz long grain 1 boîte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau fondant aux amandes : le remake 2018

Le gâteau fondant aux amandes, c'est une des recettes les plus vues sur mon blog. Je me donne parfois beaucoup de mal pour élaborer des recettes complexes avec un beau visuel et ce sont souvent des recettes que je ne mets qu'à contrecoeur sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un menu pour ce week-end : en mai, cuisine ce qu'il te plaît

Il va faire beau ce week-end. Vous n'avez pas d'idée de menu ? OK, je vous donne un petit coup de main. Un peu de préparation le matin quand il fait encore un peu frais dehors et ensuite on profite pleinement d'une journée ensoleillée au jardin.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavé de saumon à la crème de ciboulette

C’est une recette super méga simple : un pavé de saumon avec une petite sauce crémeuse à la ciboulette. J’ai servi ces pavés de saumon avec une petite purée de pommes de terre. Avec cette recette, je participe au jeu : Recettes autour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergine rôtie, feta et boulgour : une assiette végétarienne

Pour changer un peu, aujourd’hui je vous propose une assiette végétarienne méditerranéenne composée d’une aubergine rôtie au four (elle absorbe ainsi moins de gras), de feta, de boulgour, de pois chiches croustillants et de houmous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandine à la rhubarbe

Un temps pourri pour ce week-end du 1er mai, passons donc un peu de temps en cuisine. Je vous propose donc cette tarte amandine à la rhubarbe. On pourra la déguster bien au chaud, avec un bon thé et le dernier Musso ou le dernier Joël Dicker. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucre de lilas

C’est la saison du lilas, une de mes fleurs préférées après la pivoine. Il embaume nos jardins quand nous avons la chance d’en avoir mais sa saison est vraiment trop courte. Le lilas est une fleur comestible. On peut en faire des tisanes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliata di vitello ou tagliata de veau

Une recette bien savoureuse que cette tagliata de veau, qui change un peu de la tagliata de bœuf dont je vous ai déjà proposé la recette ici. Un petit voyage en Italie, il ne manque que le soleil… INGREDIENTS : 2 personnes 1 morceau de filet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins américains au chocolat super moelleux

Aujourd’hui, je vous propose des gros muffins au chocolat comme aux U.S. super moelleux, aux grosses pépites de chocolat. Appréciés des petits comme des grands. INGREDIENTS : 8 gros muffins 250 g de farine 80 g de sucre en poudre 2 càc de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme au bistrot : salade de cervelas et pommes de terre

Une recette gourmande aujourd’hui : une salade de cervelas, pommes de terre, œufs durs, cornichons arrosée d’une vinaigrette aux herbes. A vous de choisir la présentation : un dressage à l’assiette pour une présentation raffinée ou dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux à la rhubarbe et aux amandes

C'est la saison de la rhubarbe, j’adore ! Voici un gâteau vite fait, bien fait à la rhubarbe, aux amandes et parfumé à l’Amaretto. INGREDIENTS : 3-4 tiges assez fines de rhubarbe 3 œufs 125 g de beurre pommade 150 g de sucre blond 100 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un menu pour ce week-end : un printemps estival !

On nous annonce un beau week-end, je vais donc vous proposer un menu qui ne demande pas beaucoup de préparation et que vous pourrez déguster sur la terrasse. Je vous souhaite déjà un très agréable week-end, profitez bien ! Pour attenidre la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !