mimm

Blog : Les Délices de Mimm dans Cuisine

Des recettes simples pour toutes les occasions. Ma devise : Vite, beau et bon ! Les Délices de Mimm http://www.delicesdemimm.com/

Filet de poulet à la moutarde et purée de panais

Voici une recette sympa, toute simple et rapide : un filet de poulet dans une sauce crémeuse à la moutarde et une purée de panais. INGREDIENTS : 2 personnes 2 filets de poulet fermier bio 2 gros panais 2 grosses pommes de terre Beurre 2 càs de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mignardises au chocolat, tonka et noisettes

Voici des petites mignardises que j’ai improvisées, il s’agit d’une mousse au chocolat au lait parfumée à la fève tonka truffée d’une noisette sur un socle de pâte sucrée aux amandes. J’ai été contaminée par Le Meilleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pot au feu à la queue de bœuf

On annonce l’arrivée du gel pour la semaine prochaine alors je vous propose un pot au feu à la queue de bœuf, un plat réconfortant, de saison, riche en légumes. C’est le plat qu’on cuisine le week-end car cela prend du temps, la cuisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La crème au beurre à la meringue italienne

Je vous donne enfin la recette de la crème au beurre à la meringue italienne appelée aussi CBMI ou IMBC (Italien Meringue Buttercream) qu’on me réclame depuis longtemps. Comme beaucoup de personnes, je n’aime pas la crème au beurre normale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits igloos de Noël

Aujourd’hui, je vous propose des petits igloos de panna cotta vanillée avec un insert fraises, un dessert très rapide que vous pouvez préparer à l’avance. J’ai utilisé des fraises que j’avais congelées cet été. INGREDIENTS : 6 igloos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scampi (gambas) à l’italienne

J’ai toujours au congélateur un paquet de scampi comme on dit chez nous ou crevettes ou gambas comme on les appelle peut-être chez vous :-) J’ai ainsi toujours de quoi improviser une petite entrée bien sympa comme celle-ci. C’est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon drip cake Flamant rose

Pour ses 5 ans, la petite Agathe voulait un gâteau Flamant rose avec des coulures : un drip cake donc. Le gâteau devait être un layer cake avec des dégradés de rose. J’ai réalisé 2 fois un molly cake (recette ici) dont j’ai réparti la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un menu pour ce week-end : de la couleur dans les assiettes !!

On annonce de la pluie et de la grisaille pour tout le week-end :-( Alors je vous ai préparé un menu gourmand, de saison et bien coloré. Pour atteindre la recette, c'est toujours comme d'habitude, vous cliquez sur la recette ou sur son titre. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet pur de porc ibérique au cidre, pommes confites au miel

Voici une recette qui pourrait très bien figurer prochainement sur vos tables de fête : un filet pur de porc ibérique, dans une sauce crème au cidre et des pommes confites au miel. INGREDIENTS : 2-3 personnes 1 filet pur de porc ibérique 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coup de coeur : Jamie Cuisine l'Italie

J’aime beaucoup Jamie Oliver et j’adore la cuisine italienne, je ne pouvais donc que craquer pour son dernier livre Jamie cuisine l’Italie. Comme dans tous les livres du Naked Chef, les recettes sont simples et accessibles à tous, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Osso bucco de veau aux olives

Voici une recette savoureuse d’osso bucco, une viande fondante dans une sauce aux tomates et aux olives. C’est un plat qui peut être préparé à l'avance et réchauffé au dernier moment, il y gagne en saveur. INGREDIENTS : 4 personnes 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine de tartare de saumon fumé et ananas pour l'apéro

Voici une petite verrine pour l’apéro, toute simple, préparée en quelques minutes. Des verrines bien colorées que j’ai décorées avec une fleur de bourrache du jardin. INGREDIENTS : 4 verrines 2 belles tranches de saumon fumé 1 petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potée aux saucisses de Montbéliard

Vous l’avez peut-être vu sur mon Instagram, les premiers flocons sont tombés chez moi ce matin et les températures ont bien chuté ! Alors pour se réchauffer, rien de tel que cette potée aux saucisses de Montbéliard avec de bons légumes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Nuage Belle-Hélène

Je vous propose aujourd’hui cet entremets que j’ai surnommé Nuage Belle-Hélène car il reprend les goûts de la poire Belle-Hélène : poire et chocolat. J’entends déjà certaines d’entre vous dire : oh beaucoup trop compliqué pour moi.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d'agneau confites au miel

Il commence à faire plus frais, on va donc sortir nos cocottes du placard. Voici une recette de souris d’agneau délicieusement confites au miel. Je les ai accompagnées d’un gratin dauphinois et de chicons braisés. INGREDIENTS : 4 personnes 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau nuage aux clémentines

Voici un dérivé du gâteau nuage au citron méringué, une recette que je vous ai donné ici. Cette fois, je l’ai décliné à la clémentine et c'est un gâteau léger, très frais et délicieux. INGREDIENTS : Le gâteau à la clémentine 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de poulet aux lardons et à l'estragon

Un petit plat très simple aujourd’hui que j'ai concocté avec ce que j'avais dans le congélateur et le réfrigérateur : des filets de poulet dans une sauce crémeuse aux lardons et à l’estragon pour la fraîcheur. Je les ai servis avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliata di secreto iberico

Située près de l'épaule cette pièce mythique du cochon ibérique est particulièrement difficile à prélever d'où son nom "Secreto" signifiant secret. Cette viande est tendre et savoureuse et se suffit à elle-même. C’est pourquoi je l’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un menu pour ce week-end : l'été indien

C'est l'automne pourtant les températures sont toujours douces et les journées ensoleillées. Je vous propose donc un menu pour ce week-end également tout en douceur avec des produits de saison bien évidemment. Pour atteindre la recette, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cake marbré au chocolat

C’est un grand classique, le gâteau marbré au chocolat façon Savane, souvenir d’enfance. Mais il plaît toujours aux grands et aux petits. Pour le rentre plus moelleux, je l’imbibe d’un sirop léger dès sa sortie du four. INGREDIENTS : 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !