Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Minouchka

Passion culinaire pour une cuisine passionnante, by Minouchka

Tajine Maghdour (tajine kebab à l'agneau et chermoula)

Tajine Maghdour (tajine kebab à l'agneau et chermoula)

Et si on quittait le froid Parisien quelques instants pour la chaleur du Maroc... Prêts pour le voyage ? Mais sans valises, ni sac-à-dos, ni même votre brosse-à-dents, munissez-vous juste de vos fourchettes ! Partons pour un voyage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Christophines farcies aux crevettes

Christophines farcies aux crevettes

Avec l'approche des fêtes de fin d'année, j'ai envie de vous proposer une recette antillaise que j'apprécie particulièrement, alliant la christophine et la crevette. Ce légume si fin en bouche est appelé chayote ou chouchou ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones au curcuma et raisins secs

Scones au curcuma et raisins secs

Après les scones aux pépites de chocolat, les cinnamon scones, je vous propose une version à l'épice curcuma qui non seulement donne une couleur ensoleillée aux scones, mais aussi une saveur profonde et des bienfaits pour notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chutney de poires aux épices

Chutney de poires aux épices

A l'approche des fêtes, j'ai envie de vous proposer une recette de chutney pour accompagner vos toasts de foie gras. Ce condiment sucré-salé est quasi indispensable pour agrémenter la star de vos tablées d'autant plus qu'il a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mijoté de veau aux topinambours, carottes et badiane

Mijoté de veau aux topinambours, carottes et badiane

Je suis très mijotés en ce moment, j'y trouve mon compte côté préparation et surtout côté gustatif. Rien de plus réconfortant que cet intense mélange de viande, de légumes et d'aromates. Pour 4 personnes Temps de préparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble à la mangue-vanille

Crumble à la mangue-vanille

Un peu de douceur exotique en cette saison automnale ne nous ferait pas de mal, Exit la pomme ou la poire, mon crumble se veut à la mangue si fruitée, si parfumée, si déliceuse ! Le crumble est sans aucun doute l’un des desserts les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Badjis de champignons

Badjis de champignons

Les badjis d'origne Indienne sont des beignets à base de farine de pois-chiche et de légumes. Ces beignets ont un goût intense grâce à lal'utilisation d ela farine de pois-chiche qui est indispensable, mais aussi à quelques épices... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mijoté de bœuf au sucre vanillé et poivrons

Mijoté de bœuf au sucre vanillé et poivrons

Les petits plats mijotés sont à l'automne ce que la salade est à l'été, un classique si réconfortant qu'il serait dommage de s'en passer. On peut faire mijoter tout ce qu'on aime, ce qui nous tombe sous la main, tout ce que la saison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes au four façon

Pommes au four façon "Apple Pie in an Apple"

Les pommes au four sont un classique et font l'unanimité pour un dessert fruité et gourmand à la fois. c'est d'une extrême simplicité qu'on oublie souvent d'en proposer à nos convives en guise de dessert car on trouve que ça n'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Doigts de sorcières (sablés)

Doigts de sorcières (sablés)

Pour réussir une Halloween party ou tout simplement pour marquer le coup, je vous propose non pas une recette trop effrayante et terriblement horrible, mais de simples sablés en forme de doigts de sorcières. L'illusion est parfaite et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Court-bouillon de poisson à l'antillaise

Court-bouillon de poisson à l'antillaise

Je prends enfin de temps de trier mes photos de vacances de Pâques, oui je sais ça remonte à 6 mois déjà ! J'ai manqué de temps et surtout de motivation, mais quand il faut y aller, il faut y aller. C'était les photos de notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au potiron

Risotto au potiron

Le potiron bat son plein en cette saison automnal et pour changer de la soupe, de la purée, des lasagnes, des gnocchis, je me suis dit qu'en version risotto serait une bonne idée, on obtient alors un plat crémeux, parfumé, goûteux et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain en cocotte

Pain en cocotte

Dernièrement, lors d'un repas entre collègues, on a discuté boulange et particulièrement du pain, c'est alors que j'ai conseillé à une d'entre elle qui voulait se lancer dans du pain maison d'essayer le pain en cocotte mais pas la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins crumble à la poire

Muffins crumble à la poire

D'accord je vous l'accorde, je suis un peu absente sur mon blog ces jours-ci, mais ne vous inquiétez pas je reviens petit à petit mais sûrement et puis ce n'est pas comme si mon blog manquait de recettes, il suffit de naviguer entre les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wraps au poulet pané à la farine de maïs

Wraps au poulet pané à la farine de maïs

A la maison, on aime le poulet, enfin perso je préfère l'agneau! Du coup, je suis toujours en quête de recettes différentes pour varier le plaisir et m'adapter à notre rythme de vie. Ce samedi là, je revenais de mon marché, ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de cabillaud aux poireaux, champignons et citorn vert

Blanquette de cabillaud aux poireaux, champignons et citorn vert

En semaine, pour satisfaire ma famille à l'heure du dîner, je prépare des repas simples, basiques et équilibrés. Je veille à ce que nous mangions du fait maison et sain ainsi de temps en temps quand on déroge à la régle on ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pommes de terre au hareng

Salade de pommes de terre au hareng

Il parait que l'automne est là, je n'étais pas vraiment pressée de le revoir, le soleil d'été et sa bonne humeur me manquent déjà ! Je suis une fille d'été et bien que parfois j'essaie d'apprécier les saisons à leurs juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini tartelettes aux figues, amandes et graines de courge

Mini tartelettes aux figues, amandes et graines de courge

On profite de la saison des figues, c'est bientôt la fin de ce fruit si particulier, et qu'elles soient vertes, noires ou violettes, les figues sont pleines de vertus pour la santé, pourquoi s'en priver ! C'est le fruit préféré de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Îles flottantes au caramel beurre salé et noisettes, au micro-ondes

Îles flottantes au caramel beurre salé et noisettes, au micro-ondes

L'ïle flottante au micro-ondes est devenu un classique à la maison, j'en prépare souvent quand j'ai des invités pour leur proposer un dessert léger dont je suis certaine plaira aussi bien aux grands qu'aux petits. La version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Maltesers tout chocolat

Gâteau Maltesers tout chocolat

Pas taper chers lecteurs, je sais que ce gâteau en a fait salivé plus d'un cet été quand j'ai partagé sur les réseaux sociaux une jolie photo bien appétissante, c'est qu'il était la star de mes réceptions et je l'ai réalisé au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !