Minouchka

Blog : Passion culinaire dans Cuisine

Passion culinaire pour une cuisine passionnante, by Minouchka

Fèves frites à grignoter

Marre des cacahuètes, des chips ou encore des tomates cerises ou que sais-je ! Vous voulez changer des pois-chiches croustillantes, des graines de courges, ou même des amandes que je vous ai proposés il y'a quelques temps. Vous aimez grignoter à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels aux pois-cassés et conseils pour réussir les falafels

Ça vous dit des Falafels mais aux pois-cassés ? Moi j'en raffole et si je pouvais j'en ferais presque toutes les semaines à déguster avec un bon houmouss maison ou autres tepenades ou tartinades qui sentent bons le Moyen-Orient. Qu'on se le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patates douces au Zaâtar

Je vous ai présenté le mélange Libanais Zaâtar juste ici, et si je proposais des idées de recettes pour l'accomoder ? Avec de la patate douce, juste rôtie au four, tout simplement et en quelques minutes c'ets prêt pour accompagner une salade,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zaâtar Libanais

Pour les fans de cuisine de moyen-orient mais également pour les curieux, voici le Zaâtar Libanais, je tiens à préciser son origine car il en existe plein de variantes selon le pays d'origine : Palestine, Jordanie, Syrie... mais la base reste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique à la poire, noix de pécan et 7 parfums

Je vous préviens, pas de photos de cette jolie tarte après cuisson, elle n'a pas fait long feu un dimanche à l'heure du goûter. C'est que la tarte ustique plaît à ma petite famille, on en rafolle surtout aus fruits de saison comme ici la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kanelbullar (pâte aux petits suisse)

Les Kannelbullars, une pure merveille pour les amateurs de brioches parfumées, tout le monde apprécie ces ascargots gourmands si moelleux. Et puis c'est de saison, c'est l'hiver, il fait très froid, sous la neige ou la pluie, avec une seule envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Far breton aux dattes

Pourquoi ne pas mettre des dattes dans le far Breton ? Histoire de changer des pruneaux et se régaler à la fois d'un dessert ou d'un goûter, à vous de voir. Temps de préparation : 10min Temps de cuisson : 50 minPour les dattes : 20 dattes 1 L... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au poulet et sauge à la pâte au curcuma

J'aime bien les tartes salées, surtout quand elles sont aux saveurs que j'aime tant. ici une garniture au poulet, au blanc de poulet, saisi préalablement à la poêle avec quelques épices. De la sauge pour son parfum si particulier sans oublier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au chocolat et panais

C'est premier jour des vacances d'hiver, et si on préparait des muffins au chocolat.... avec du panais ? Et oui, vous avez bien lu, du panais, ce légume blanc cousin de la carotte, on en met bien de la carotte, de la courgette, de la patate douce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canapés de bananes plantain aux œufs brouilés

Si comme moi vous raffolez des brunchs le dimanche, et même le reste de la semaine mais impossible de répondre favorablement à cette envie, alors je vous propose une idée exotique pour changer, épater et se faire plaisir. Pour ceux qui me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de Liège, gaufre au sucre

Dans la catégorie boulange et mardi gras, j'appelle la gaufre, celle au sucre perlé appelée gaufre de Liège si gourmande ! La recette est facile et nous vient directement de la Belgique, mais à défaut de s'y rendre et déguster sur place cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous à la betterave

La saison de la betterave bat son plein, et si comme moi vous aimez bien ce légume velours, alors je vous propose une variante pour changer et surtout saine et compléte. Ce houmous (humus, humous) est simple à réaliser puisqu'on conserve la base... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes à la chermoula (salade marocaine)

Paris est sous la neige ces jours-ci, alors au lieu de vous emmener au ski, en montagne déguster de la bonne raclette ou une chaude potée, je vous propose de me suivre au Maroc avec cetet salade de carottes à la chermoula. Elle est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Colombo de calamars

Je vous entends pleurer et réclamer le soleil, moi aussi j'en veux... je n'en peux plus de cette grisaille parisienne depuis quelques mois, le soleil nous a boudé et avec lui la belle luminosité bienfaisante. J'aurais aimé qu'il soit là malgré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gajerela : compote de carottes à l'indienne

Que serait passion culinaire sans les recettes indiennes ? ces saveurs, ces parfums, ces arômes, ces épices, ces légumes et fruits, ces aromates, ces techniques, ces moments de partage, ces transmissions, ces événements de la vie ? Par cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de maquereaux à la poire, moutarde et noisettes

Les fêtes, synonyme d'apéro en famille à attendre impatiemment de passer à table déguster le bon petit plat fait avec amour, puis vient le dessert traditionnel ou pas et enfin l'échang de cadeaux avec son lot de surprises. L'apéro, ce moment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake façon Raffaelo coco

Pour changer de la traditionnelle bûche de Noël, je vous propose un layer cake tout blanc rappelant la douceur de la neige, aux boules Raffaelo que j'aime bien particulièrement. Une simple génoise, de la noix de coco, mascarpone et voilà un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Leckerlis aux fruits confits

Les cadeaux sont emballés, à deux ou trois prêts, mais commandés. Le sapin est décoré, tout comme la maison d'ailleurs qui ressemble à une véritable petite crèche pour enfants tellement y'en a partout et j'adoreeeeeeee ! J'essaie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée d'ignames au lait de coco

Vous cherchez une bonne idée d'accompagnement de votre volaille ou gibier de fêtes? pourquoi ne pas essayer la purée d'ignames pour changer de la purée de pommes de terre ou même du céleri ou patate douce. De plus, cette purée est parfumée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palets aux amandes (bredeles)

Pour un Noël gourmand sous le signe du partage, rien ne vaut les Bredeles et friandises pour se régaler et régaler ses proches. Ces petits-fours, sablés, biscuits sont si gourmands qu'il est difficile de résister, ils sont doux et croquants,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !