Femme Actuelle Hellocoton

Minouchka

Blog : Passion culinaire dans Cuisine

Passion culinaire pour une cuisine passionnante, by Minouchka

Gâteaux au chocolat sans cuisson

Quelle chaleur !!!! C'est limite insupportable surtout en région Parisienne, loin de la plage, de la montagne, de l'air frais de la campagne.... Tout le monde semble au ralenti comme pour économiser la moindre brise et ne pas transpirer au moindre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Halwate jenjlane et confiture : Sablés au sésame

Voici une idée de gâteau maghrébin simple et économique à réaliser pour la fête de l'Aîd annoncée ce samedi ou ce dimanche. J'avais déjà réalisé cette recette l'année dernière que j'ai partagée sur Instagram mais pas eu l'occasion de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricks aux fanes de radis et chèvre frais

Nour, ma deuxième fille âgée de 2 ans raffole des radis qu'elle déguste ainsi juste en les croquant nature. Du coup, j'en achète souvent et me retrouve avec des fanes de radis à cuisiner. Et oui les fanes de radis se mangent et il serait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés aux épinard et fêta (pâte Filo)

Cette recette est d'inspiration Grecque et Turque à la fois dont cuisines riment avec épinards, fêta et pâte filo. Il ne s'agit pas ici de vous dévoiler une recette authentique mais de cuisiner une simple recette avec très peu d'ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes d'agneau aux pignons et épices

J'aime beaucoup l'agneau et ne manque pas d'occasions pour en cuisiner, ce qui est un dilemme depuis ces derniers temps puisque j'ai décidé de réduire notre consommation de viande et surtout de consommer malin, sain et de pleine conscience. Pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la groseille et citron jaune

J'aime le cake au citron, à vrai dire j'adore le parfum et la saveur du citron depuis ma tendre enfance, c'est si envoûtant pour moi ! Malheureusement, mon mari n'aime pas, mes deux petites non plus sauf le quartier de citron à presser sur une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes à la farine d'orge et lait de soja

Le dimanche matin, c'est brunch à la maison et on se régale autour d'un assortiment sucré-salé pour profiter ensemble et passer un agréable moment volé en semaine ! Et pour varier les plaisirs, je prépare soit des brioches, du pain, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Accras aux saucisses

Après les accras de morue (clic), les accras au lait de coco (clic), les accras de thon (clic), voici une version un peu originale sans pour autant changer la base de la pâte à accras, j'ai juste mis des saucisses de volailles coupées en petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie au concombre et oignon nouveau

Ah qu'il est agréable ce beau temps sous le soleil si doux ! Il s'est fait désirer au début de printemps et le voici propice d'un été digne de ce nom. Je raffole de ce temps, et je raffole surtout de sa cuisine ensoleillée si parfumée et si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines salées à la fleur de ciboulette et gingembre

Ma ciboulette est tellement épanouie en ce moment, elle est si verte, si fraîche, si pétillante, si fleurie ! ça fait trois que je l'ai et elle ne nécessite pas d'efforts particuliers pour donner le meilleur d'elle. Le semis de ciboulette est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre à la fleur de ciboulette

Je poursuis mes recettes printanières avec la fleur de ciboulette, à vrai dire, l'aromate a donné tellement de jolies fleurs cette année que je ne sais plus quoi en faire, si j'ai le choix entre : 1. les secouer pour donner d'autres pousses 2.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes aux endives et parmesan

Je ne suis pas fan des endives mais quand c'est de saison j'en achète pour profiter des bienfaits de ce légume notamment pour les fibres et l'acide folique sans oublier que c'est un légume peu calorique. Je déguste simplement l'endive cru en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes à la chermoula et citron confit

*/C'est apéro time, le soleil, les copains, une occasion à célébrer ou pas, en terrasse ou pas, c'est un moment sympa à partager et à apprécier quelques grignotage, le temps semble s'arrêter un instant et on a qu'une envie : que ça dure, ca... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte au chocolat

Que serait Pâques sans chocolat ? Que serait Pâques sans les oeufs ? Alors pour votre dessert de repas de Pâques ou juste pour le plaisir, voici une charlotte au chocolat si classique, si simple si délicieuse ! Il vous reste plus que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de courgettes au curry

Le printemps est bien là et nous gâte de quelques belles températures et même si ca ne va pas durer on s'en réjouit jusqu'à ce que le beau temps s'installe une fois pour toute. J'aime cette saison, j'aime ce ciel bleu, ces fleurs si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux pignons et olives vertes à la fleur de sel

J'aime beaucoup recevoir les copains et la famille à la maison, j'aime ces retrouvailles autour d'un bon repas et ces bavardages à refaire le monde, à se découvrir et se redécouvrir.... J'adore les recevoir en toute simplicité, sans chichi ni... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur rôti au curcuma et carvi

J'aime bien le chou-fleur... en fait non, je l'adooooooore et je ne peux pas m'en passer une semaine, le maximum que j'ai pu tenir sans manger de chou-fleur était peut être 2 semaines même quand il n'est pas de saison, je l'achète surgelé.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fèves (séchées) au cumin à la marocaine

Les fèves, si consommées au Maghreb et au Moyen orient, à toutes les sauces , dans toutes les classes sociales et tout au long de l'année. la Fève est considérée par les Égyptiens comme un « don de dieu » tellement c'est complet en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de bananes (Mardi gras antillais)

On est tous d'accord, le temps passe vite, très très vite.... on était à peine en début d'année à célébrer la galette des rois, puis il y'a eu la chandeleur et voilà qu'on fête mardi gras !!! Sans parler de Pâques qui pointe le bot de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse aux marrons

J'avais entamé un pot de crème de marrons lors d'un goûter à l'occasion de la chandeleur, je trouve cela délicieux avec des crêpes. Le lendemain j'ai eu envie de finir cette crème qui me faisait envie à chaque fois que j'ouvrais le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !