Minouchka

Blog : Passion culinaire dans Cuisine

Passion culinaire pour une cuisine passionnante, by Minouchka

Palets aux amandes (bredeles)

Pour un Noël gourmand sous le signe du partage, rien ne vaut les Bredeles et friandises pour se régaler et régaler ses proches. Ces petits-fours, sablés, biscuits sont si gourmands qu'il est difficile de résister, ils sont doux et croquants,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices à la noisette (sans beurre, sans œufs et sans lactose)

Il est quasi indispensable en cette période festive, réconfortant en cet hiver, si doux et si parfumé, j'ai nommé le pain d'épices. Chacun y va selon sa recette de famille, de région, de culture et d'envie... Pour ma part, j'ai cherché et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pics de raisins au fromage frais (idée apéro facile)

On se fait plaisir avec des pics de raisins au fromage frais à l'heure de l'apéro, sans chichi sans artifices, en toute simplicité et fraîcheur. Rien de compliqué dans cette recette, vous l'aurez compris. Des raisins, du fromage frais à l'ail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs-cocottes au potiron et Fourme d'Ambert

C'est dimanche, jour de brunch à la maison sauf que ce jour là c'était en bonne compagnie et rien de tel pour préparer des petites choses sympa sans artifices. Et comme nous étions 14 dont 12 adultes j'ai sorti me petite yaourtière Multi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de pommes de terre et panais

C'est parti pour le plein d'idées de recettes autour des fêtes de fin d'année, il est temps de sortir le foie gras, les huîtres, le caviar, les bûches.... Au fait, pas vraiment. Il serait même dommage de s'en priver toute l'année et de se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de raclette, où que faire avec des restes de raclette ?

C'est un temps à manger de la raclette, n'êtes vous pas d'accord ? C'est de saison et ça met presque tout l'monde d'accord et chez moi il en reste toujours un peu, ce qui me donne envie d'enr refaire, refaire et refaire... Ce soir là il me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Tchoupi

Ma petite Nour a fêté ses 3 ans, le bel âge pour aller à l'école, avoir des copains, dessiner partout (y compris sur son corps), abuser du "pourquoi" mais aussi des câlins, avoir un héros (Tchoupi ou Peppa Pig), bouder, danser, chanter, avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de grenade à la marocaine et comment choisir une grenade

D'après le slogan "manger 5 fruits et légumes par jour" je suis une élève disciplinée. Je ne passe pas une journée sans me régaler des légumes à souhait, par contre pou les fruits un ou deux me suffisent et je ne ressens pas le besoin d'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Graines de courges grillées

La saison des courges bat son plein et on se régale de diverses recettes à base de ces légumes goûteux. Surtout ne jetez pas les graines, récupérez-les et faites-les griller au four soit natures soit aromatisées pour les déguster en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de crabe au colombo sur un coulis de poivrons-aubergines grillés

Si comme moi vous commencez à réfléchir à vos recettes de fin d'années, alors c'est avec plaisir que je partage avec vous dès à présent quelques idées simples mais efficaces, aux saveurs d'ici et d'ailleurs, pour épater vos convives et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la banane plantain sans beurre, sans oeufs et sans sucre

Il existe tant de recettes de cookies et la version vegan ne déroge pas à la règle, chacun y va selon ses envies pour remplacer le gluten, le lactose, les oeufs et beaucoup y vont selon la tendance ou l'envie de manger autrement, plus sainement.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-clafoutis à la morue et curry

A la maison, nous adorons recevoir la famille, les potes et les voisins (devenus potes) autour d'un apéro dînatoire ou un repas convivial sans chichi, et passer ainsi un moment ensemble à papoter, à rire, à échanger, à apprendre, se retrouver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré choco-café

J'ai toujours aimé la saveur et le parfum du café dans les desserts et les gâteaux et ce même depuis enfant, depuis même avant que j'aies le droit d'en boire comme une grande ! Et les idées pour en accommoder partout ne manquent pas, ici des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pois chiche grillés au curcuma

C'est l'heure de l'apéro et vous n'avez pas envie de proposer les classiques cacahuètes salées, alors pensez aux pois-chiche grillés faits maison. C'est simple, économique, sain et épatant ! Les pois-chiche grillés sont une bonne altérnative... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux prunes et à la farine de Kamut

Un crumble digne de ce nom, si croustillant et croquant à la fois, aux fruits de saison si confits ! On se laisse tenter par une boule de glace pardessus ou pas, à vous de voir si vous êtes vraiment gourmand ou pas, et pourquoi pas un peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux prunes et noisettes

Et je continue avec une tarte rustique comme je les aime, si faciles à confectionner, si délicieuses et si créatives ! Cette vresion aux prunes vertes et aux noisettes a tout pour vous donner envie d'emprunter le chemin de la cuisine pour la... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 7 octobre 2017, 19:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu aux Maltesers®

J'adore le tiramisu, surtout le traditionnel venu tout droit d'Italie et de temps en temps mes papilles craquent pour des versions fruitées comme celui à la fraise, aux framboises, aux agrumes... et pourquoi pas une version gourmande à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés comme des

J'ai toujours dans mon réfrigérateur ou congélateur de la pâte feuilletée prête à l'emploi, c'est tellement pratique d'usage qu'elle se prête à plein d'idées de recettes, aussi bien salées que sucrées. De plus, on en trouve dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho tomates-poivrons jaunes

Oh la joie du soleil et du ciel bleu en ce premier week-end d'automne, de quoi accueillir cette saison dans la bonne humeur et autour d'un bon apéro entre copains. Alors on oublie la raclette et la fondue un instant et on prolonge les saveurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant à la crème de marrons

L'automne est là, sans aucun doute, et avec lui l'envie de gâteaux qui sentant bon les noix, les noisettes, les marrons. Mais en attendant d'avoir ces petits trésors d'écureuil à croquer à volonté, la crème de marrons est là pour nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !