Femme Actuelle Hellocoton

Minouchka

Blog : Passion culinaire dans Cuisine

Passion culinaire pour une cuisine passionnante, by Minouchka

Canapés à la mousse de betterave et tarama (maison)

C'est l'été, il fait beau, enfin presque.... ça dépend où! Et on profite des apéro-time avec les copains et la famille, qu'elle est belle cette période de l'année. L'autre soir, recevant des amis pour un barbecue puisque c'est de saison,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rose d'avocat-crevettes à la citronnelle et cème de coco

Flânant sur le marché un dimanche matin ensoleillé, j'ai eu une envie dingue de déguster la fameuse recette des années 80 : l'avocat-crevettes ! C'est un classique de la cuisine Française, un avocat farci aux crevettes à la mayo et voici une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet frit à l'indienne

Il y'a quelques temps, une collaboratrice Indienne m'a filé sa recette de poulet frit aux épices. Après l'avoir goûté plusieurs fois au travail puisqu'elle nous en ramène assez souvent pour notre pause déjeuner, je l'ai adopté à la maison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini batbouts farcis au thon et maïs

Si je m'écoutais je mangerais du batbout tous les jours, ce pain à la poêle si chéri au Maroc et en Algérie ! Je l'aime aussi bien tel qu'un pain, au miel, au beurre, à l'huile d'olive, salé, farci.... Il est pour moi THE pain de mon enfance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tresse feuilletée à la truite fumée

Voici une recette simple à base de truite fumée pour changer du saumon fumé, à vraie dire une bonne truite fumée de qualité vaut mieux qu'un mauvais saumon fumé, alors on se prive pas et on choisit une bonne marque de confiance et gage de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte de gingembre (pour curry et autres)

J'utilise beaucoup le gingembre dans ma cuisine mais selon les cuisines il s'utilise soit moulu notamment dans la cuisine marocaine et algérienne ou en pâte comme pour la cuisine indienne et asiatique en général pour les divers curry et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux au chocolat sans cuisson

Quelle chaleur !!!! C'est limite insupportable surtout en région Parisienne, loin de la plage, de la montagne, de l'air frais de la campagne.... Tout le monde semble au ralenti comme pour économiser la moindre brise et ne pas transpirer au moindre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Halwate jenjlane et confiture : Sablés au sésame

Voici une idée de gâteau maghrébin simple et économique à réaliser pour la fête de l'Aîd annoncée ce samedi ou ce dimanche. J'avais déjà réalisé cette recette l'année dernière que j'ai partagée sur Instagram mais pas eu l'occasion de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricks aux fanes de radis et chèvre frais

Nour, ma deuxième fille âgée de 2 ans raffole des radis qu'elle déguste ainsi juste en les croquant nature. Du coup, j'en achète souvent et me retrouve avec des fanes de radis à cuisiner. Et oui les fanes de radis se mangent et il serait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés aux épinard et fêta (pâte Filo)

Cette recette est d'inspiration Grecque et Turque à la fois dont cuisines riment avec épinards, fêta et pâte filo. Il ne s'agit pas ici de vous dévoiler une recette authentique mais de cuisiner une simple recette avec très peu d'ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes d'agneau aux pignons et épices

J'aime beaucoup l'agneau et ne manque pas d'occasions pour en cuisiner, ce qui est un dilemme depuis ces derniers temps puisque j'ai décidé de réduire notre consommation de viande et surtout de consommer malin, sain et de pleine conscience. Pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la groseille et citron jaune

J'aime le cake au citron, à vrai dire j'adore le parfum et la saveur du citron depuis ma tendre enfance, c'est si envoûtant pour moi ! Malheureusement, mon mari n'aime pas, mes deux petites non plus sauf le quartier de citron à presser sur une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes à la farine d'orge et lait de soja

Le dimanche matin, c'est brunch à la maison et on se régale autour d'un assortiment sucré-salé pour profiter ensemble et passer un agréable moment volé en semaine ! Et pour varier les plaisirs, je prépare soit des brioches, du pain, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Accras aux saucisses

Après les accras de morue (clic), les accras au lait de coco (clic), les accras de thon (clic), voici une version un peu originale sans pour autant changer la base de la pâte à accras, j'ai juste mis des saucisses de volailles coupées en petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie au concombre et oignon nouveau

Ah qu'il est agréable ce beau temps sous le soleil si doux ! Il s'est fait désirer au début de printemps et le voici propice d'un été digne de ce nom. Je raffole de ce temps, et je raffole surtout de sa cuisine ensoleillée si parfumée et si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines salées à la fleur de ciboulette et gingembre

Ma ciboulette est tellement épanouie en ce moment, elle est si verte, si fraîche, si pétillante, si fleurie ! ça fait trois que je l'ai et elle ne nécessite pas d'efforts particuliers pour donner le meilleur d'elle. Le semis de ciboulette est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre à la fleur de ciboulette

Je poursuis mes recettes printanières avec la fleur de ciboulette, à vrai dire, l'aromate a donné tellement de jolies fleurs cette année que je ne sais plus quoi en faire, si j'ai le choix entre : 1. les secouer pour donner d'autres pousses 2.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes aux endives et parmesan

Je ne suis pas fan des endives mais quand c'est de saison j'en achète pour profiter des bienfaits de ce légume notamment pour les fibres et l'acide folique sans oublier que c'est un légume peu calorique. Je déguste simplement l'endive cru en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes à la chermoula et citron confit

*/C'est apéro time, le soleil, les copains, une occasion à célébrer ou pas, en terrasse ou pas, c'est un moment sympa à partager et à apprécier quelques grignotage, le temps semble s'arrêter un instant et on a qu'une envie : que ça dure, ca... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte au chocolat

Que serait Pâques sans chocolat ? Que serait Pâques sans les oeufs ? Alors pour votre dessert de repas de Pâques ou juste pour le plaisir, voici une charlotte au chocolat si classique, si simple si délicieuse ! Il vous reste plus que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !