Minouchka

Blog : Passion culinaire dans Cuisine

Passion culinaire pour une cuisine passionnante, by Minouchka

Sablés de Noël en forme de sapin

Que serait Noël sans ses petits sablés à croquer, à partager.... mais avant, quel plaisir de les confectionner en famille dans sa cuisine, à en mettre partout, à en lécher les doigts, à sentir le doux parfum de la cuisson... Ce sont les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche POMME-CANNELLE

J'avais publié la recette de cette brioche Martiniquaise il y'a quelques années, j'ai eu envie de la remettre au goût du jour avec plus de précisions et surtout refaire les photos. J'ai réédité l'article, ce qui explique que les commentaires... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la pomme et cannelle

ça vous tente un petit muffin à la pomme parfumé à la cannelle, à déguster avec un thé noir ou un chocolat chaud, sous un plaid devant un téléfilm de Noël ? Oui je sais, c'est si bon ce genre de petit moment sans chichis ni artifices,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet sauce satay

Les festivités commencent en cette fin d'année, Décembre a sonné à nos portes annonçant les réceptions entre familles et amis, c'est apéro time.... mais avec une version plus conviviale et sympathique, je n'ai pas envie de sortit le foie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de patate douce et lentilles corail

J'aime la patate douce surtout qu'elle se décline à l'infini aussi bien en version salée que sucrée comme proposée dernièrement dans mon article avec une 10e de recettes, maintenant vous en retrouvez 12 (rire), de quoi se faire plaisir,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Milles-feuilles - version familiale

Rien de tel qu'un bon dessert en version familiale quand on reçoit à la maison, c'est convivial et surtout c'est pratique en terme d'organisation, mieux que le dessert à l'assiette qu'on doit dresser à la minute, on peut le préparer à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marmite de tagliatelles aux crevettes, poivrons et mâche

Je vous propose une de mes recettes fétiches quand il s'agit de cuisiner express pour toute la famille et se régaler d'un bon plat complet et convivial. Marmite généreuse de crevettes entières non décortiquées pour profiter pleinement de leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons à la grecque

Comme un air de vacances, de voyage en Grèce, mais en plein automne et sur votre table, dans votre assiette. Je vous propose cette recette de champignons de paris baignant dans une succulente sauce aromatisée, à déguster en entrée ou en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Colin pané à la farine de maïs

"Maman, tu peux nous préparer du poisson comme à la cantine ?" ... Au secours, mes filles réclament du poisson pané de la cantine, qu'est ce que j'en ai horreur !! Je vous avoue qu'ayant grandi au Maroc, au bord de la mer, on ne mangeait jamais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de boulettes de Kefta

La saison des plats qui réchauffent est ouverte, alors un curry s'impose même si celui-ci n'est pas piquant ni pimenté, il est juste divinement parfumé et doux, un genre de plat réconfortant qui fait tellement du bien, vous en avez besoin,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de patate douce au lait de coco et gingembre + 10 idées de recettes de patate douce

Ayé, l'automne est bien présent avec ses feuilles qui tombent, sa fraîcheur, sa pluie fine à orageuse, son soleil discret et sa palette de couleurs si chaudes. L'orangée, une si jolie teinte qui invite à la pêche et donne la patate....... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon au Tandoori et raîta à la ciboulette

De temps en temps, quand je croise un bon saumon sur les étales du poissonier, je craque sans savoir à l'avance ce que j'allais en faire. Mes enfants l'aiment avec des tagliatelles, en makis, en brochettes ... du classique mais valeur sûre. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de tomates cerises

On revisite la tarte Tatin en version salée avec des tomates cerises, ça change et c'est de saison. Vous pouvez bien sûr opter pour n'importe quelle variété de tomates, pourquoi pas oser le mélange. Cette Tatin aux tomates cerises est simple... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux aux cerises, amandes et huile d'olive

La saison des cerises est courte, elle va de mai / juin jusqu à début août pour les plus tardives. Mes filles en raffolent et en se sont régalées, pour ma part je ne les trouve pas assez bonnes à mon goût, cette année elles n'étaient pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pas envie d'allumer le four ni passer son temps devant les plaques, alors voici une idée de petits gâteaux sans cuisson parfaits pour célébrer l'aïd ou pour n'importe quelle autre occasion. C'est un jeu d'enfants qui ne demande que très peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés en forme de cacahuètes au beurre de cacahuètes : Nutter butter

Les biscuits américains Nutter Butter sont des biscuits sandwichs fourrés au beurre de cacahuètes qui ont la forme de ces fruits à coque. C'est très bons surtout si vous êtes amateurs du beurre de cacahuètes. J'ai eu l'occasion d'en manger il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergine grillée au piment

J'aime tellement l'aubergine que j'en mangerais toute l'année même hors saison, mais depuis deux ans environ, j'en suis devenue sensible pour ne pas dire allergique, l'aubergine me donne des aphtes. Mais cela ne m'empêche pas d'en manger dès que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mssemens au saumon fumé

Ces Mssemens au saumon fumé sont justes trop bonnes et je suis un peu fière d'avoir tenté cette inspiration née un jour d'une folle envie de mssemens salées et pour liquider du saumon fumé. A vrai dire j'aime bien les mssemens ou mhadjebs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de mini courgettes (sans viande)

J'ai croisé des mini courgettes sur les étales de mon marché local, j'ai eu alors de suite eu l'envie de les acheter et de les préparer en version tajine sans viande, avec de bonne épices, de l'oignon et du persil frais. A laisser mijoter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux fraises et chantilly mascarpone vanille

On profite des fraises natures, en salade de fruits, en jus, en desserts, en pâtisserie... tant de variantes pour ce fruit de saison qui plaît aussi bien aux petits qu'aux grands. Je vous propose une version traditionnelle, sur un sablé maison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !