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Minouchka

Blog : Passion culinaire dans Cuisine

Passion culinaire pour une cuisine passionnante, by Minouchka

Crevettes à la chermoula et citron confit

*/C'est apéro time, le soleil, les copains, une occasion à célébrer ou pas, en terrasse ou pas, c'est un moment sympa à partager et à apprécier quelques grignotage, le temps semble s'arrêter un instant et on a qu'une envie : que ça dure, ca... Lire la suite ›

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Charlotte au chocolat

Que serait Pâques sans chocolat ? Que serait Pâques sans les oeufs ? Alors pour votre dessert de repas de Pâques ou juste pour le plaisir, voici une charlotte au chocolat si classique, si simple si délicieuse ! Il vous reste plus que... Lire la suite ›

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Tartinade de courgettes au curry

Le printemps est bien là et nous gâte de quelques belles températures et même si ca ne va pas durer on s'en réjouit jusqu'à ce que le beau temps s'installe une fois pour toute. J'aime cette saison, j'aime ce ciel bleu, ces fleurs si... Lire la suite ›

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Cookies aux pignons et olives vertes à la fleur de sel

J'aime beaucoup recevoir les copains et la famille à la maison, j'aime ces retrouvailles autour d'un bon repas et ces bavardages à refaire le monde, à se découvrir et se redécouvrir.... J'adore les recevoir en toute simplicité, sans chichi ni... Lire la suite ›

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Chou-fleur rôti au curcuma et carvi

J'aime bien le chou-fleur... en fait non, je l'adooooooore et je ne peux pas m'en passer une semaine, le maximum que j'ai pu tenir sans manger de chou-fleur était peut être 2 semaines même quand il n'est pas de saison, je l'achète surgelé.... Lire la suite ›

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Fèves (séchées) au cumin à la marocaine

Les fèves, si consommées au Maghreb et au Moyen orient, à toutes les sauces , dans toutes les classes sociales et tout au long de l'année. la Fève est considérée par les Égyptiens comme un « don de dieu » tellement c'est complet en... Lire la suite ›

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Beignets de bananes (Mardi gras antillais)

On est tous d'accord, le temps passe vite, très très vite.... on était à peine en début d'année à célébrer la galette des rois, puis il y'a eu la chandeleur et voilà qu'on fête mardi gras !!! Sans parler de Pâques qui pointe le bot de... Lire la suite ›

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Mousse aux marrons

J'avais entamé un pot de crème de marrons lors d'un goûter à l'occasion de la chandeleur, je trouve cela délicieux avec des crêpes. Le lendemain j'ai eu envie de finir cette crème qui me faisait envie à chaque fois que j'ouvrais le... Lire la suite ›

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Poireaux vinaigrette à la clémentine

Une des entrées souvent oubliée est le poireau vinaigrette, sans doute pour sa simplicité qui n'épate plus personne pourtant c'est frais, , classique, économique et surtout bon ! Un bonne assiette de poireaux à la vinaigrette peut égayer un... Lire la suite ›

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Comment obtenir des muffins en forme de cœur sans moule ? Muffins au citron et noix de coco

C'était dimanche après-midi, il pleuvait beaucoup et faisait un froid de canard, une bonne raison pour ne pas sortir et rester au chaud à la maison, sauf qu'avec deux enfants de 2 ans et 5 ans, dimanche n'est pas de tout repos. Alors on improvise... Lire la suite ›

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Curry thaï vert aux crevettes et lait de coco

Le curry vert est l'un des classiques de la gastronomie Thaïe, à base de basilic Thaï, citronnelle, galanga et piment, ce curry est si parfumé et adoucit au lait de coco comme le veut la coutume de la cuisine du Sud de la Thaïlande. Il existe... Lire la suite ›

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Fondant au chocolat à la compote de pommes

J'avais repéré la recette chez Cécile du superbe blog Sweet Kwisine il y'a quelques temps, faut avouer que la photo laissait apparaître un fondant si ... terriblement fondant !!! Et à la lecture de la recette, sans chichi ni artifices, j'avais... Lire la suite ›

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Mac'n'cheese aux merguez

Après le Mac'n'cheese au lait de coco et colombo, j'ai eu envie de tester une autre variante pour un repas express et gourmand. Faut dire que le Mac'n'cheese est tellement bon et se prête à de nombreuses saveurs mais il convient de le préparer... Lire la suite ›

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Tajine Maghdour (tajine kebab à l'agneau et chermoula)

Et si on quittait le froid Parisien quelques instants pour la chaleur du Maroc... Prêts pour le voyage ? Mais sans valises, ni sac-à-dos, ni même votre brosse-à-dents, munissez-vous juste de vos fourchettes ! Partons pour un voyage gustatif avec... Lire la suite ›

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Christophines farcies aux crevettes

Christophines farcies aux crevettes

Avec l'approche des fêtes de fin d'année, j'ai envie de vous proposer une recette antillaise que j'apprécie particulièrement, alliant la christophine et la crevette. Ce légume si fin en bouche est appelé chayote ou chouchou ou... Lire la suite ›

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Scones au curcuma et raisins secs

Scones au curcuma et raisins secs

Après les scones aux pépites de chocolat, les cinnamon scones, je vous propose une version à l'épice curcuma qui non seulement donne une couleur ensoleillée aux scones, mais aussi une saveur profonde et des bienfaits pour notre... Lire la suite ›

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Chutney de poires aux épices

Chutney de poires aux épices

A l'approche des fêtes, j'ai envie de vous proposer une recette de chutney pour accompagner vos toasts de foie gras. Ce condiment sucré-salé est quasi indispensable pour agrémenter la star de vos tablées d'autant plus qu'il a... Lire la suite ›

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Mijoté de veau aux topinambours, carottes et badiane

Mijoté de veau aux topinambours, carottes et badiane

Je suis très mijotés en ce moment, j'y trouve mon compte côté préparation et surtout côté gustatif. Rien de plus réconfortant que cet intense mélange de viande, de légumes et d'aromates. Pour 4 personnes Temps de préparation :... Lire la suite ›

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Crumble à la mangue-vanille

Crumble à la mangue-vanille

Un peu de douceur exotique en cette saison automnale ne nous ferait pas de mal, Exit la pomme ou la poire, mon crumble se veut à la mangue si fruitée, si parfumée, si déliceuse ! Le crumble est sans aucun doute l’un des desserts les... Lire la suite ›

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Badjis de champignons

Badjis de champignons

Les badjis d'origne Indienne sont des beignets à base de farine de pois-chiche et de légumes. Ces beignets ont un goût intense grâce à lal'utilisation d ela farine de pois-chiche qui est indispensable, mais aussi à quelques épices... Lire la suite ›

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