Minouchka

Blog : Passion culinaire dans Cuisine

Passion culinaire pour une cuisine passionnante, by Minouchka

Far breton aux dattes

Pourquoi ne pas mettre des dattes dans le far Breton ? Histoire de changer des pruneaux et se régaler à la fois d'un dessert ou d'un goûter, à vous de voir. Temps de préparation : 10min Temps de cuisson : 50 minPour les dattes : 20 dattes 1 L... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au poulet et sauge à la pâte au curcuma

J'aime bien les tartes salées, surtout quand elles sont aux saveurs que j'aime tant. ici une garniture au poulet, au blanc de poulet, saisi préalablement à la poêle avec quelques épices. De la sauge pour son parfum si particulier sans oublier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au chocolat et panais

C'est premier jour des vacances d'hiver, et si on préparait des muffins au chocolat.... avec du panais ? Et oui, vous avez bien lu, du panais, ce légume blanc cousin de la carotte, on en met bien de la carotte, de la courgette, de la patate douce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canapés de bananes plantain aux œufs brouilés

Si comme moi vous raffolez des brunchs le dimanche, et même le reste de la semaine mais impossible de répondre favorablement à cette envie, alors je vous propose une idée exotique pour changer, épater et se faire plaisir. Pour ceux qui me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de Liège, gaufre au sucre

Dans la catégorie boulange et mardi gras, j'appelle la gaufre, celle au sucre perlé appelée gaufre de Liège si gourmande ! La recette est facile et nous vient directement de la Belgique, mais à défaut de s'y rendre et déguster sur place cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous à la betterave

La saison de la betterave bat son plein, et si comme moi vous aimez bien ce légume velours, alors je vous propose une variante pour changer et surtout saine et compléte. Ce houmous (humus, humous) est simple à réaliser puisqu'on conserve la base... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes à la chermoula (salade marocaine)

Paris est sous la neige ces jours-ci, alors au lieu de vous emmener au ski, en montagne déguster de la bonne raclette ou une chaude potée, je vous propose de me suivre au Maroc avec cetet salade de carottes à la chermoula. Elle est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Colombo de calamars

Je vous entends pleurer et réclamer le soleil, moi aussi j'en veux... je n'en peux plus de cette grisaille parisienne depuis quelques mois, le soleil nous a boudé et avec lui la belle luminosité bienfaisante. J'aurais aimé qu'il soit là malgré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gajerela : compote de carottes à l'indienne

Que serait passion culinaire sans les recettes indiennes ? ces saveurs, ces parfums, ces arômes, ces épices, ces légumes et fruits, ces aromates, ces techniques, ces moments de partage, ces transmissions, ces événements de la vie ? Par cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de maquereaux à la poire, moutarde et noisettes

Les fêtes, synonyme d'apéro en famille à attendre impatiemment de passer à table déguster le bon petit plat fait avec amour, puis vient le dessert traditionnel ou pas et enfin l'échang de cadeaux avec son lot de surprises. L'apéro, ce moment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake façon Raffaelo coco

Pour changer de la traditionnelle bûche de Noël, je vous propose un layer cake tout blanc rappelant la douceur de la neige, aux boules Raffaelo que j'aime bien particulièrement. Une simple génoise, de la noix de coco, mascarpone et voilà un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Leckerlis aux fruits confits

Les cadeaux sont emballés, à deux ou trois prêts, mais commandés. Le sapin est décoré, tout comme la maison d'ailleurs qui ressemble à une véritable petite crèche pour enfants tellement y'en a partout et j'adoreeeeeeee ! J'essaie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée d'ignames au lait de coco

Vous cherchez une bonne idée d'accompagnement de votre volaille ou gibier de fêtes? pourquoi ne pas essayer la purée d'ignames pour changer de la purée de pommes de terre ou même du céleri ou patate douce. De plus, cette purée est parfumée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palets aux amandes (bredeles)

Pour un Noël gourmand sous le signe du partage, rien ne vaut les Bredeles et friandises pour se régaler et régaler ses proches. Ces petits-fours, sablés, biscuits sont si gourmands qu'il est difficile de résister, ils sont doux et croquants,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices à la noisette (sans beurre, sans œufs et sans lactose)

Il est quasi indispensable en cette période festive, réconfortant en cet hiver, si doux et si parfumé, j'ai nommé le pain d'épices. Chacun y va selon sa recette de famille, de région, de culture et d'envie... Pour ma part, j'ai cherché et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pics de raisins au fromage frais (idée apéro facile)

On se fait plaisir avec des pics de raisins au fromage frais à l'heure de l'apéro, sans chichi sans artifices, en toute simplicité et fraîcheur. Rien de compliqué dans cette recette, vous l'aurez compris. Des raisins, du fromage frais à l'ail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs-cocottes au potiron et Fourme d'Ambert

C'est dimanche, jour de brunch à la maison sauf que ce jour là c'était en bonne compagnie et rien de tel pour préparer des petites choses sympa sans artifices. Et comme nous étions 14 dont 12 adultes j'ai sorti me petite yaourtière Multi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de pommes de terre et panais

C'est parti pour le plein d'idées de recettes autour des fêtes de fin d'année, il est temps de sortir le foie gras, les huîtres, le caviar, les bûches.... Au fait, pas vraiment. Il serait même dommage de s'en priver toute l'année et de se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de raclette, où que faire avec des restes de raclette ?

C'est un temps à manger de la raclette, n'êtes vous pas d'accord ? C'est de saison et ça met presque tout l'monde d'accord et chez moi il en reste toujours un peu, ce qui me donne envie d'enr refaire, refaire et refaire... Ce soir là il me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Tchoupi

Ma petite Nour a fêté ses 3 ans, le bel âge pour aller à l'école, avoir des copains, dessiner partout (y compris sur son corps), abuser du "pourquoi" mais aussi des câlins, avoir un héros (Tchoupi ou Peppa Pig), bouder, danser, chanter, avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !