Minouchka

Blog : Passion culinaire dans Cuisine

Passion culinaire pour une cuisine passionnante, by Minouchka

Pas envie d'allumer le four ni passer son temps devant les plaques, alors voici une idée de petits gâteaux sans cuisson parfaits pour célébrer l'aïd ou pour n'importe quelle autre occasion. C'est un jeu d'enfants qui ne demande que très peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés en forme de cacahuètes au beurre de cacahuètes : Nutter butter

Les biscuits américains Nutter Butter sont des biscuits sandwichs fourrés au beurre de cacahuètes qui ont la forme de ces fruits à coque. C'est très bons surtout si vous êtes amateurs du beurre de cacahuètes. J'ai eu l'occasion d'en manger il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergine grillée au piment

J'aime tellement l'aubergine que j'en mangerais toute l'année même hors saison, mais depuis deux ans environ, j'en suis devenue sensible pour ne pas dire allergique, l'aubergine me donne des aphtes. Mais cela ne m'empêche pas d'en manger dès que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mssemens au saumon fumé

Ces Mssemens au saumon fumé sont justes trop bonnes et je suis un peu fière d'avoir tenté cette inspiration née un jour d'une folle envie de mssemens salées et pour liquider du saumon fumé. A vrai dire j'aime bien les mssemens ou mhadjebs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de mini courgettes (sans viande)

J'ai croisé des mini courgettes sur les étales de mon marché local, j'ai eu alors de suite eu l'envie de les acheter et de les préparer en version tajine sans viande, avec de bonne épices, de l'oignon et du persil frais. A laisser mijoter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux fraises et chantilly mascarpone vanille

On profite des fraises natures, en salade de fruits, en jus, en desserts, en pâtisserie... tant de variantes pour ce fruit de saison qui plaît aussi bien aux petits qu'aux grands. Je vous propose une version traditionnelle, sur un sablé maison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche nid d'abeille farcie au thon et carottes

Ce que j'aime avec ce genre de brioche façonnée telle un nid ou une ruche d'abeille est que chacun y pioche une boulette et découvre une farce savoureuse. C'est convivial et fort sympathique en famille ou entre amis. Vous trouverez ce genre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes à la tomate et origan

Le mois de juin apporte avec lui les premières courgettes et pour changer du gratin, des grillées, de la ratatouille... je vous propose de les cuisiner tout simplement en les faisant revenir dans de l'huile d'olive avec lequel elles sa marient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de viande américain

Quand j'ai repéré cette recette chez Malika du blog "cuisine culinaire" j'ai de suite eu envie de la tester... les jours sont passés sans avoir ni le temps ni la mémoire puisque j'avais oublié le lien mis en favoris. C'est comme ça, il y'a des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron et mascarpone

I y'a des saveurs si chéres à mon coeur estomac papilles, le citron en fait partie. Alors petit cake au citron ultra moelleux et goûteux au mascarpone, ça vous tente ? Pour un cake Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 35 min250 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains au lait d'amande et fleur d'oranger

Ce n'était pas la recette prévue du jour, mais quand je l'ai partagé dans ma story sur Instagram, en pleine nuit vue que j'avais une insomnie, vous étiez nombreux à me demander la recette, alors je m'y colle avec le plus grand plaisir.Il s'agit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucettes feuilletées au saumon

Ces sucettes feuilletées sont un jeu d'enfants, ça tombe bien nous sommes mercredi et c'est le jour de petits. Pourquoi pas organiser un atelier cuisine avec simplement une pâte feuilletée prête à l'emploi, du saumon fumé et du fromage frais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la ciboulette et fromage frais

Et si on dégustaait des crêpes à l'heure du repas, en version salée, parfumée à al ciboulette car c'est la pleine saison et mon potager m'en offre, encore cette année, une belle récolte. Je les ai réalisée en version mini car mes filles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud à la chermoula, carottes et olives

Dans ma famille, il y'a souvent du poisson durant le Ramadan, à vrai dire toute l'année puisque nous avons grandit avec cette saveur iodée que nous offrait l'océan juste à deux de la maison. On ne passait pas deux ou trois jours sans qu'il ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini harcha aux tomates confites et origan

Je vous ai présenté il y'a quelques temps (2 ans déjà) la recette des mini harcha fourées aux olives noires et fromage avec toujours les étapes et les astuces, la recette détaillée a fait le tour de certains blogs et comptes IG sans pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de patate douce au lait de coco et cacahuètes

Un velouté crémeux et parfumé, telle est l'idée du jour en guise d'un repas avec autre accompgnement, ou en etrée ou pourquoi pas à l'heure de l'apéro servi dans des petites tasses, c'est sympa. Et puis la patate douce ça change, alliée au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini pastilla aux fruits de mer en rosasse

Embarquons pour la Maroc et tout particulièrement sur les villes côtières dont la cuisine est riche en produits de la mer. Je suis née à Casablanca, et j'y ai grandit jusqu'à mes 17 ans, j'ai baigné dans ses plages mais aussi dans sa culture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés comme des jalousies aux pommes

Je vous propose aujourd'hui une recette sucrée telle les fameux "Jalousies" aux pommes, une base feuilletée, juste des pommes et un peu de sucre de canne, sans plus, d'une extrême facilité pour un goût qui plaira aussi bien aux grands qu'aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flammekueche aux poireaux

La tarte flambée ou flàmmenküeche, ça vous tente? oui mais aux poireaux pour une version végétarienne et goûteuse. J'aime beaucoup cette tarte fine qui en plus est facile à réaliser et s'agrémente à toutes les envies. Notez que la base... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de thon et maïs en Panadillas

Avant tout je tiens à préciser qu'il ne s'agit pas d'un article sponsorise, je parle de mon propre test, on ne m'a pas proposé de tester ce produit.Trêve de bavardage, je vous propose une idée sympathique pour servir une salade de thon et maïs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !