Miss Crumble

Marine, Strasbourg

Blog : Miss Crumble dans Cuisine

Sushi addict, chocolat addict, et pas intolérante pour tout le reste.

Brioche vegan roulée à la cannelle

De temps en temps, ça m’arrive de ne plus avoir ni oeufs, ni beurre… Et c’est forcément dans ces moments-là que j’ai envie de faire une brioche. Forcément, l’addition 0 oeuf+ 0 beurre = 1 brioche n’est pas... Lire la suite ›

Jambons d’exception – Jambons Oliveras

Un peu avant Noël (je sais, je suis vachement dans les temps pour vous en parler #ShameOnMe), j’ai eu le bonheur de recevoir 3 magnifiques planches dégustations de produits de chez M. Oliveras. Oui, le bonheur d’être blogueuse food,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes à crêpes et confitures Bonne Maman

Les gourmandises du mois de février commencent avec les crêpes ! Avant les beignets qui peuvent parfois être un peu « pouf pouf », on a envie de légèreté ! Et les crêpes, c’est tellement léger qu’on peut même les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes alsacienne

Tarte aux pommes alsacienne

Parfois, on oublie de faire des recettes simples. Et là, ça faisait vraiment longtemps que je n’avais pas fait juste une tarte aux pommes. J’avais presque oublié à quel point c’est efficace comme dessert. Un pur... Lire la suite ›

  • Elodanslafarine

    Elodanslafarine Simple et réconfortante ; j'adore le 16 novembre 2016, 19:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes au chocolat décoration citrouille

Cupcakes au chocolat décoration citrouille

Voici une recette de cupcakes au chocolat que j’ai réalisé il y a peu de temps pour Guy Demarle, en utilisant leur moule Flexipan® Mini-Muffins. Une recette pour laquelle j’ai eu envie de m’amuser, du coup, de petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kouglof sucré à la bière

Kouglof sucré à la bière

Une recette de kouglof dont la texture est rendue un peu plus légère que la recette classique, grâce à la bière ! À la place des amandes que l’on met d’habitude au fond du moule, j’ai choisi de mettre des noisettes;... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de légumes secs et épeautre aux herbes

Salade de légumes secs et épeautre aux herbes

Cette recette de salade de légumes secs et d’épeautre est issue d’un Elle à table datant de 2010 et je me demande encore comment j’ai pu passé à côté ! Pour réaliser cette recette, il vous faudra plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu au gâteau de Savoie

Tiramisu au gâteau de Savoie

Je n’ai avais jamais fait de tiramisu. Jamais de ma vie entière de pâtissière. What ? C’est pas possible, Miss Crumble qui n’a jamais fait de tiramisu ? Et bien je ne sais pas pourquoi. Malheureusement, peut-être, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles vertes du Puy

Salade de lentilles vertes du Puy

Ahhh la salade de lentilles vertes. Si pour certains, cette recette rappelle de (mauvais) souvenirs de cantines, pour moi, ça veut dire fraîcheur et jeu de texture. J’adore ces lentilles ! En version chaude, avec une bonne saucisse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels au four

Falafels au four

Il y a quelques temps, j’ai eu la chance de recevoir un joli colis de la FNLS (Fédération Nationale des Légumes Secs). Je vous propose de commencer cette suite de recettes avec un des légumes secs que je préfère, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron vert et basilic de Jacques Génin

Tarte au citron vert et basilic de Jacques Génin

Attention tarte au citron bien acidulée en vue ! Avec du citron vert et du basilic, cette tarte peut ne pas plaire à tout le monde, c’est le risque que vous prenez. Moi qui n’aimait pas ça (jusqu’à gouter cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tablette au chocolat La Délicieuse Craquante Valrhona

Tablette au chocolat La Délicieuse Craquante Valrhona

Ça y est, je commence à publier des recettes une année après… Oups… En retard oui, mais pile au bon moment puisque c’est une recette pour Pâques. À moins que ça ne soit juste une bonne excuse pour manger du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à la polenta et au levain

Pain à la polenta et au levain

Pain à la polenta et au levain Je sais… Pas de commentaires sur mon absence. Que dis-je, ma non-présence lamentable sur ce blog. C’est une vraie catastrophe. Pourtant, ce n’est pas les recettes qui me manquent, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Leckerlis de Bâle

Leckerlis de Bâle

Les Leckerlis (que vous pouvez aussi écrire Läckerli) sont est une sorte de pain d’épices originaires de la région de Bâle, en Suisse. Ils sont traditionnellement préparé pour Noël. À base de farine, de miel, de fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lebkuchen

Lebkuchen

Une nouveauté dans mes recettes sucrées de fin d’année ! Des lebkuchen ! On en trouve très facilement dans les supermarchés entre-Rhin (vive le fait d’être frontalière !) mais comme je suis sympa, je vous ai fait la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés linzer

Sablés linzer

Les sablés Linzer ressemblent beaucoup aux spitzbuebe à ceci près qu’il y a de la cannelle et pas de zeste de citron dans la pâte. Ce qui n’est pas pour me déplaire non plus. Une recette à tester, en image. Infos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panforte di Siena 

Panforte di Siena 

Le Panforte, c’est LA sucrerie que ma maman adore se ramener d’Italie. Je dis bien se ramener parce qu’en général, il n’y a qu’elle qui aime. Jusqu’au jour où j’en ai gouté. Pas mauvais du tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kanelbullar – Roulés suédois

Kanelbullar – Roulés suédois

Kanelbullar, cinnamon rolls, brioches à la cannelle… Ça sent bon le sucre, le beurre et la cannelle ! Une petite sucrerie qui se déroule sous les doigts et que j’ai eu du mal à ne pas dévorer à peine sortie du four ! Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Linz ou Linzer Torte

Tarte Linz ou Linzer Torte

Ça y est, le mois de décembre à commencer ! Et cette année, me revoilà avec des recettes gourmandes qui je l’espère vous plairont. Des recettes sucrées pour la plupart, vous commencez à me connaitre… Pour commencer,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes masquées ou pommes au four « de luxe »

Pommes masquées ou pommes au four « de luxe »

Infos recettesIngredients : 5 pommes qui tiennent la cuisson5 cuillères à soupe de gelée de coing300 gr de farine50 gr de sucre160 gr de beurre doux, ramolli1 oeuf1 pincée de sel1 jaune d’oeuf, pour la dorure En un coup d'oeil :... Lire la suite ›