missoaz

Soazig, PLOUHINEC

Blog : Cuisine & Plaisirs dans Cuisine

Entrez dans ma cuisine et dégustez tout simplement ! Je vous ouvre les portes de mes fourneaux parce que cuisiner c'est avant tout partager.

Crumble (sans sucre ajouté) pommes et prunes

L’été n’est pas encore terminé mais avec la météo du moment ici – pluie et température en baisse – nous avons déjà mis un pied en automne. Et ce n’est pas pour me déplaire car pommes, poires, noix et plats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Shopping – Ma sélection de rentrée très « green » !

Point de recette aujourd’hui mais un nouveau style d’article pour marquer cette rentrée 2017 ! Je vous ai préparé une petite sélection shopping Décoration/Art de la table. La tendance, vous le remarquerez au premier coup d’œil,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Goûtersmaison – Biscuits aux figues

Et voilà, la rentrée est passée ! Nous voilà replongés dans notre sacro-sainte routine dans laquelle, si vous avez des enfants, le goûter occupe une place importante. Et bien entendu il est bien meilleur et bien plus sain s’il est fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade composée aux 2 haricots

Je reviens aujourd’hui avec l’une de ses salades colorées et originales, rapides à préparer, saines et pleines de bonnes choses que j’adore ! Au quotidien, varier les menus et trouver de nouvelles associations, c’est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizzettes roulées au chèvre et au poivron #jeuLaBonneBox

Une version originale de la pizza, c’est ce que je vous propose avec cette recette de Pizzettes roulées au chèvre et à la crème de poivron. A servir accompagnées de crudités, d’une salade verte ou servies lors d’un apéritif... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Recettes Bretonnes – Gâteau breton au caramel

Carte postale gourmande aujourd’hui sur le blog avec cette nouvelle recette ! Les Bretons et amateurs de notre belle région le connaissent par cœur et en général l’adorent, surtout accompagné d’un bon thé ou d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats noirs croustillants aux spéculoos et au Moringa

Pâques approche et les friandises chocolatées qui vont avec commencent à pointer le bout de leur nez… Je vous ai donc concocté de délicieux chocolats sains et gourmands pour l’occasion. Je les ai parsemés d’un petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon geste écolo pour la planète : la carafe d’eau filtrante

Je voulais vous parler d’autre chose aujourd’hui que de recettes. Un peu de ma vie quotidienne et de ma manière de vivre, faite de petits gestes pour préserver notre planète. Je n’ai pas vocation à faire la morale à qui que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de Pois chiches #vegan #cuisinesaine

Pour les soirs où le temps manque pour passer du temps en cuisine, cette recette se révélera une alliée sûre. Du goût, de l’originalité, de la cuisine saine… ce Curry de pois chiches déniché chez Yummix devrait se retrouver sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisiner avec…. Nathalie BEAUVAIS – Chef du Jardin Gourmand

Il y a quelques semaines, suite à l’invitation du blog Be Breizh Blog qui regroupe l’actualité de blogs bretons, j’ai pu assister à un cours de cuisine de la Chef Nathalie Beauvais. Son établissement est une institution sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets au sucre ou à la confiture de framboise

Les beignets à la framboise ont toujours été mon péché mignon. Je me rappelle étudiante passer régulièrement devant une boulangerie dont les beignets étaient divins et je me revois me retenir d’en acheter à chacun de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de carottes épicé au massalé

Cette recette apéritive de saison, parfaite pour l’entrée en matière d’un dîner en amoureux puisque c’est un peu de saison paraît-il ;-), a été une surprise gustative dès la première bouchée ! Ce houmous de carotte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sbriciolata à la confiture

Spécialité italienne, le Sbriciolata est une sorte de Crumble double (dessus et dessous) au milieu duquel on trouve de la pâte à tartiner ou de la confiture. J’ai utilisé dans cette recette une confiture frais/griotte parfumée au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers aux graines #cuisinesaine

Depuis que j’ai découvert la recette de ces Crackers danois empruntée à Ella du blog Megalowfood, je les réalise très souvent. Ils sont très appréciés des convives et sont dévorés très rapidement. J’ai doublé de ce fait les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre de pommes #vegan #cuisinesaine

Ce beurre de pommes me tentait depuis quelques semaines déjà…. Les compliments ne manquaient pas sur la toile sur cette préparation venue d’outre-atlantique. J’ai choisi de réaliser le beurre de pommes en version saine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lemon Cake – Cake citronné #concoursKerCadélac

Je vous propose aujourd’hui une façon d’accomoder un gâteau tout fait plus qu’une recette. Je participe ainsi au concours organisé par la marque Ker Cadélac pour fêter la sortie d’une nouvelle gamme de pâtisseries... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Corolles de poires et chèvre frais

Rapides et faciles à réaliser, ces corolles au mélange sucré/salé m’ont été inspirées par l’édition de Janvier de La Bonne Box sur le thème de la Montagne. J’aime mélanger le fromage frais à une note sucrée comme le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Cuisine et Bavardages : Mes ustensiles de cuisine

J’inaugure aujourd’hui une nouvelle rubrique sur le blog. Je voudrais diversifié un peu les sujets abordés par ici, en espérant que cela vous plaise. J’ai décidé de vous parler cette fois de mes indispensables compagnons en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Far aux pommes parfumé au thé

Vous connaissez sûrement cette spécialité bretonne qu’est le far ? Souvent nature ou agrémenté de pruneaux, ma version du far est cette fois inédite :  je l’ai aromatisé au Thé des neiges, une délicieuse série limitée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche des Rois

En cette période d’après-fêtes, l’heure est venue de présenter ses vœux et de tirer les Rois. Je vous offre donc cette Brioche des Rois pour vous présenter les miens et vous souhaiter le meilleur pour l’année qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !