Femme Actuelle Hellocoton

Miss Pat

Miss Pat', Dijon

Blog : La cuisine bio de Miss Pat' dans Cuisine

Je suis une blogueuse passionnée de cuisine et de photographie culinaire. J'aime composer des plats à tendance veggie, et j'aime apprendre, encore et toujours ! Bienvenue chez La cuisine bio de Miss Pat' !

Bento déjeuner, salade de quinoa aux raisins secs et petits pois

Le quinoa se glisse facilement dans un bento pour un déjeuner à emporter rassasiant et équilibré. Ajoutez  des légumes de saison, des fruits frais ou secs si vous appréciez le sucré-salé, quelques graines, des noix, une bonne vinaigrette et... Lire la suite ›

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Salade Jar au trio de quinoa

Le concept très tendance de la salade jar est un concept venu des Etats-Unis que je trouve assez plaisant. Un peu comme le budda bowl, l’idée de devoir superposer des couches d’ingrédients différents dans un bocal en verre pour un effet... Lire la suite ›

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Porridge antioxydant au quinoa

Le porridge est le petit déjeuner qui apporte l’énergie dont on a besoin pour bien débuter une journée. On l’accompagne de graines et de fruits frais pour le plein de nutriments et apprécier toutes les textures : du tendre, du... Lire la suite ›

Concours de Pâques avec Belledonne !

Pour Pâques, je lance un concours avec Pain de Belledonne pour tenter de gagner de délicieux chocolats. Le lot à remporter comprend la boîte « moulage à cacher » pour toute la famille et des petits œufs au caramel beurre salé.Créée en... Lire la suite ›

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Tagliatelles curcuma et pavot aux boulettes végétales

Voici une recette de pâtes accompagnées de boulettes végétales à base de pois-chiches, de protéines de soja et de betterave rouge. Les pâtes que j’ai utilisées sont les tagliatelles curcuma et pavot de chez Priméal. Libre à vous de... Lire la suite ›

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J’ai testé « Recette & Cabas », panier recettes à domicile

Le concept de Recettes & Cabas Recettes & Cabas propose chaque semaine des kits repas : vous recevez chez vous les recettes pour 4 repas rapides à réaliser (30 minutes par repas en moyenne, cuisson comprise) et tous les ingrédients... Lire la suite ›

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« Mon premier livre de cuisine indienne » Editions Marabout

Je l’ai feuilleté pour la première fois à la librairie Mollat à Bordeaux l’été dernier, et je suis tombée sous son charme… « Mon premier livre de cuisine indienne » est un petit bijou de livre qui permet aux débutants... Lire la suite ›

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Cookies salés olives et noisettes, au romarin

Ces délicieux cookies salés changeront des crackers et des cacahuètes tirés des sachets pour l’apéritif. Vos invités apprécieront le fait-maison, vraie marque d’attention pour une recette facile et rapide à réaliser.  Vous... Lire la suite ›

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Pain hérisson, mozzarella et algues de la mer

Le pain hérisson ou « pull-apart bread » en anglais (littéralement « pain à arracher ») est la grande star de l’apéro depuis quelques temps. Partager un pain garni de bonnes choses avec les copains, la famille est une idée conviviale et... Lire la suite ›

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Beignets balls à la cannelle

Voici une recette qui vous invite à fêter Mardi Gras avec beaucoup de gourmandise : des beignets en forme de balle rappelant un peu les beignets polonais : les ponchkis. En finition, ils sont roulés dans du sucre de canne à la cannelle : un... Lire la suite ›

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Buddha bowl au freekeh

Le boulgour de freekeh est un blé dur récolté vert, avant maturité, puis grillé à la flamme pour stopper la germination, enfin séché au soleil. Je l’intégre ici dans un buddha bowl. Il encore assez difficile d’en trouver. Priméal en... Lire la suite ›

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Oignons farcis au quinoa

De beaux oignons peuvent se farcir de mille manières. Cette recette propose d’utiliser le quinoa. Du cheddar, des tomates séchées, confites, des graines de pavot et de la coriandre viennent compléter la farce. On peut utiliser également cette... Lire la suite ›

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J’ai testé Rutabago, l’épicerie bio en ligne !

Quand on souhaite manger équilibré et sain mais que l’on n’a que peu de temps à consacrer aux menus et aux courses ou que tout simplement, on préférerait parfois passer ces étapes, il y a une solution à cela… Rutabago, une... Lire la suite ›

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Verrine framboise, pour la Saint Valentin

La Saint-Valentin est un jour que nous pouvons célébrer à notre façon : aucune obligation d’offrir de gros cadeaux, une gourmandise suffit pour rendre heureux ! Inutile d’être forcément amoureux pour la fêter : la Saint-Valentin... Lire la suite ›

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Craquelés aux amandes (sans gluten, sans lactose)

Voici une recette de petits biscuits fondants à base d’amandes. En général, j’achète les amandes mondées et entières, si possible en grande quantité pour pouvoir réaliser ensuite ce que je veux plutôt que d’acheter  la... Lire la suite ›

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Risotto orange au potimarron

Le risotto a une couleur orangée superbe lorsque l’on y incorpore de la purée de potimarron. La cuisson de la purée est réalisée avec un bouillon et des épices diverses. Le riz est, quant à lui, préparé avec un mélange de vin blanc et de... Lire la suite ›

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Faut-il faire blanchir le chou avant de le cuisiner ?

Depuis quelques semaines, j’ai beaucoup de plaisir à suivre la nouvelle version des carnets de Julie Andrieu sur France 3, tous les samedis à 16h10 : Julie, dans ce nouveau concept, fait appel à Thierry Marx, grand chef étoilé, et à... Lire la suite ›

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Tajine d’hiver au quinoa, en sucré-salé

Le quinoa se glisse ici dans un plat complet de type tajine composé de légumes, de marrons, de noix de cajou. La douceur est apportée par les dattes et le sirop d’érable. Une recette sucrée-salée délicatement parfumée et riche en... Lire la suite ›

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Crème de chou-fleur, pop-corn au paprika

Quand mon petit bonhomme me réclame une gourmandise, il m’arrive de lui faire une tournée de pop-corn, et évidemment de piocher dans sa portion allégrement ! Le maïs soufflé est tellement simple et rapide à réaliser. Je lui ajoute la... Lire la suite ›

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Brownie marbré, chocolat et framboise

Je vous ai parlé dernièrement de mon nouvel intérêt pour les cafetières en tout genre. Je suis sans doute très influencée par ce qui véhicule dans la blogosphère culinaire, et j’ai remarqué depuis quelques temps que la cafetière... Lire la suite ›

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