Miss Pat

Miss Pat', Dijon

Blog : La cuisine bio de Miss Pat' dans Cuisine

Je suis une blogueuse passionnée de cuisine et de photographie culinaire. J'aime composer des plats à tendance veggie, et j'aime apprendre, encore et toujours ! Bienvenue chez La cuisine bio de Miss Pat' !

Un apéro dînatoire autour de la bière

Etes-vous un amateur de bière ? Il m’arrive d’en déguster une très exceptionnellement car j’aime les arômes, les saveurs riches que cette boisson peut nous offrir. Dernièrement, j’ai découvert lors d’une soirée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de carottes rôties, crackers graines et fanes

Voici une recette (ou plus deux… ) zéro déchet, veggie et nutritive ! Nutritive pour diverses raisons. Les légumes colorés ont des propriétés antioxydantes indéniables. Savez-vous que parmi ces substances, les polyphénols se trouvent à 50... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-cake aux légumes

Bonsoir à tous ! Aujourd’hui la journée s’annonçait ensoleillée. Plutôt joyeuse [et très très bruyante !!!] de mon côté puisque mon fiston invitait quelques copains à jouer dehors. Hier, nous étions d’ailleurs derrière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 recettes de salades gourmandes, équilibrées, aux couleurs chatoyantes !

Il y a des moments, nous avons besoin d’inspirations pour égayer notre cuisine. Internet, grâce notamment aux excellents blogs culinaires, nous offre une panoplie d’idées, et les livres de recettes jouent également un rôle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 desserts bluffants sans gluten, aux légumineuses !

Pour fêter la parution de mon nouvel ouvrage « Mes recettes sans gluten aux légumineuses« , je vous propose de découvrir trois recettes de desserts dans lesquels j’ai ajouté des légumineuses qui permettent d’apporter du corps et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tentez de remporter mon nouveau livre : « Pain Zéro Déchet » !

Je suis heureuse aujourd'hui de vous faire part de la parution de mon nouvel ouvrage « Pain Zéro Déchet », aux Editions Rue de l'échiquier : un livre de 56 recettes réalisées avec du pain. Restes de pain frais et pain rassis, l'idée étant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au café et aux noix de Pécan

Il y a presque deux ans sortait mon tout premier ouvrage de cuisine « Pur Cacao » édité par la maison d’éditions Alternatives. Dans cet ouvrage, je vous fait découvrir plus de 50 recettes végétales à base de cacao. Il se destine aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours : 1 tablette de 1 kg de chocolat Alter Eco + un tote bag à remporter !

Ils sont fous chez ALTER ECO  ! Fous de chocolat surtout, et ils vous en font profiter pour fêter les 20 ans de la marque ! * Alter Eco en quelques mots… Pionnier français du commerce équitable, Alter Eco soutient des groupes de petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les bouillons, des soupes santé si réconfortantes !

Pour moi, le fondant a toujours besoin de croquant. La purée ne m’intéresse pas si elle n’est pas associée à un aliment qui apporte de la mâche. La soupe veloutée ne m’attire que si on lui ajoute un topping croquant : des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Remportez un coffret dégustation de miels bio Lavilà

Savez-vous que la production de miel domestique français ne couvre même pas la moitié de la consommation nationale ? Nous consommons 40 000 tonnes de miel par an pour une production française de 18 000 tonnes environ. Hélas, beaucoup de miel de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits moelleux châtaigne, sauce mélasse au chocolat

J’aime beaucoup cuisiner avec la farine de châtaigne. Et particulièrement en hiver, pour des recettes réconfortantes. Ici, un moelleux alliant l’amande, la poire à la châtaigne pour un résultat fondant, gourmand. L’huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine apéritive, tomate et boulgour coco

Une gelée de tomate parfumée au paprika, un boulgour de riz coco et safran, une belle chantilly coco : un goût délicat, raffiné pour une verrine apéritive et festive ! Cet article Verrine apéritive, tomate et boulgour coco est apparu en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes courses en ligne pour 1 plat et 1 dessert rapides et faciles !

Je vous propose de découvrir deux recettes réalisées avec de bons produits de la gamme Carrefour bio : une soupe de maïs aux pop-corn épicés et une verrine mangue et crème vanille au crumble de cookie... Un menu facile à préparer et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barquettes-tartelettes châtaigne et orange curd

Craquez pour des petites tartelettes de saison, avec une pâte brisée à la farine de châtaigne enrichie de orange curd et de purée de châtaigne ! Cet article Barquettes-tartelettes châtaigne et orange curd est apparu en premier sur Miss... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Arancini / boulettes apéro, riz et curcuma

On vous emmène en Sicile pendant les fêtes avec des arancini de riz, des boulettes ici dorées au curcuma et panées à la graine de courge ! Dans cette charmante île italienne, il s’agit d’un plat « casse-croûte » puisqu’on peut en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini burger veggie aux légumes et quinoa, sauce citronnée

Réalisez de délicieux mini-burgers veggie pour épater vos convives au moment de l'apéritif ! Cet article Mini burger veggie aux légumes et quinoa, sauce citronnée est apparu en premier sur Miss Pat'. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mescia de petit épeautre en risotto et butternut dorée

Le mescia sert traditionnellement à préparer une soupe rassasiante. Spécialité culinaire de la Haute Provence, il est constitué d’un mélange de petit épeautre et de légumineuses. Ici, nous l’utilisons pour réaliser un risotto.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits Halloween aux lentilles corail et pâte d’amandes

Et si nous réalisions des petites araignées sucrées pour Halloween, histoire de faire peur aux copains avant de les régaler ? Je me suis amusée à réaliser ces petites bestioles avec un biscuit aux lentilles corail (hé oui, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de polenta au coulis de fraises et badiane

Voici une recette réalisée cet été avec des fraises fraîches et que je me permets de vous offrir aujourd’hui. Vous pouvez la faire à tous moment avec des fruits rouges surgelées ou frais de votre choix.*La polenta s’introduit dans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger veggie, sauce flamboyante au Goji

Un burger veggie avec un steak à base de protéines de soja, une sauce goûteuse et joliment orangée aux baies de Goji. Cet article Burger veggie, sauce flamboyante au Goji est apparu en premier sur Miss Pat'. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !