Miss Pat

Miss Pat', Dijon

Blog : La cuisine bio de Miss Pat' dans Cuisine

Je suis une blogueuse passionnée de cuisine et de photographie culinaire. J'aime composer des plats à tendance veggie, et j'aime apprendre, encore et toujours ! Bienvenue chez La cuisine bio de Miss Pat' !

Brochettes veggie au tofu et quinoa express

J’ai découvert cet été le quinoa express : prêt en 5 petites minutes, il se prépare comme le couscous ! ll devient fondant, savoureux ! L’essayer c’est l’adopter. Il va devenir un de mes indispensables en cuisine. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours : remportez un beau lot de tablettes de chocolat bio !

Vous aussi vous adorez le chocolat ? Et bien tant mieux ! Je suis heureuse aujourd’hui de vous proposer un concours de folie avec Belledonne pour vous faire découvrir leur nouvelle gamme festive : 15 tablettes de chocolat bio de qualité,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours ! Gagnez un lot « World Food » de produits « Autour du riz »

Je vous propose de remporter un lot de produits bio et gourmands « Autour du riz » ce week-end ! Le lot se compose d’un paquet prêt à l’emploi de riz basmati aux épices et noix de cajou, de pâte de curry, de tagliatelles au riz complet,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins sans gluten et sans lait – ma base

En farfouillant ce matin dans mes dossiers informatiques, je suis tombée par hasard sur une recette de muffins sans gluten que je n’ai dû jamais mettre en ligne. J’ai décidé de vous la confier aujourd’hui. Vous vous rappelez de la mode des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le kvas, une boisson estivale à faire à la maison !

Le kvas est une boisson fermentée très populaire en Russie. Réaliser à partir de pain et de levure, son goût particulier est très apprécié. Cette boisson est « zéro déchet » car elle peut être réalisée à partir de pain rassis.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis de crêpes salées au petit épeautre

Des crêpes à la farine de petit épeautre sont garnies de légumes de saison et de fromage frais avant d’être enroulées puis découpées en rouleaux pour former des makis originaux. A servir en entrée ou au sein d’un apéro dînatoire pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes spirales au pesto de pistache

Voici une manière originale d’accommoder les pâtes. Ici, en spirales,  je vous suggère de les cuisiner avec un pesto à base de pistaches, d’amandes et de fanes de radis. Cette assiette originale est accompagnée de radis roses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté végétal corail et haricot rouge

Le pâté végétal se déguste à de nombreuses occasions : sur des petites toasts au moment de l’apéritif, sur de belles tartines pour le temps d’un pique-nique, en garniture au sein d’un hamburger par exemple, etc… Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steak veggie au quinoa à la plancha, sauce Arrabiata

La plancha est un outil intéressant pour cuire les aliments, notamment parce que ce mode de cuisson permet de conserver de manière optimale la saveur des produits.Aujourd’hui, on aime la disposer en milieu de table afin que tout le monde puisse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz rose au tempeh et légumes sautés

Bonjour à tous ! Tout d’abord, je me permets de vous souhaiter un excellent dimanche ensoleillé ! Que cette journée vous soit douce et paisible. Aujourd’hui, je vous propose de cuisiner le riz pour un plat complet très savoureux. Ici, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes de riz au lait et chocolat, à la fraise

Voici des petites tartelettes délicieuses faisant écho à deux desserts traditionnels : « la torta italienne » et la tarte au riz belge. Leur garniture est composée de riz au lait au chocolat noir et surmonté de fraises. Ces dernières... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de riz thaï, gingembre et soja

Une salade de riz haute en saveurs : la sauce de soja, le gingembre, les graines de sésame et les feuilles de coriandre apportent une touche asiatique à ce plat. Les grains de maïs et le poivron rouge ajoutent fraîcheur et couleur pour un plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines apéritives, riz rose et betterave rouge

Découvrez le riz rose présenté ici dans des petites verrines apéritives accompagné de crème de betterave rouge au vinaigre balsamique et d’une mousse de fromage frais agrémentée de cranberries en morceaux. * Pour 6 verrines : Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake exotique à la mangue, croûte spéculoos et sésame

Le cheesecake est un des desserts les plus faciles à réaliser avec le gâteau au chocolat. Un enfant peut même aider à briser les biscuits qui feront la base du gâteau, puis mélanger la crème constituant la garniture ensuite. Ici, j’apporte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade printanière aux asperges rôties sur lit d’épeautre

Voici une salade mêlant le petit épeautre aux légumes printaniers. Des asperges sont revenues rapidement avec de l’ail dans une poêle. Encore croquante, et fondante à la fois… elles sont tout simplement merveilleuses préparées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza veggie aux poivrons

Finalement, la pizza peut figurer dans la catégorie des plats équilibrés si on prend soin d’ajouter à sa garniture des légumes divers. Un peu comme celle-ci, une recette ensoleillée avec des poivrons, des tomates confites, de délicieuses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frittata de courgette et graine de chia, tartine au gomasio

La frittata est une sorte d’omelette que l’on garnit de ce que l’on a sous la main. On peut la cuire sur une poêle, mais aussi dans un plat à gratin, au four. Pour apporter du moelleux et du fondant, ajoutez du mascarpone ou de la crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis veggie légumes et pavot

Tant que l’on ne s’est pas lancé dans la préparation de makis, on s’imagine la plupart du temps que leur préparation est ardue ! Et pourtant, c’est tellement simple d’en réaliser. Une fois le riz posé sur la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones au café, et le coffret de Maxicoffee

Aujourd’hui, je vous présente « MaxiCoffee », une boutique en ligne spécialisée dans la vente de café, thé, chocolat, machines à boissons. Il y a peu, MaxiCoffee m’a proposée de tester le « Coffret... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade gourmande de lentilles et fèves aux radis roses

Pour vos salades, les légumineuses peuvent constituer une base intéressante car ils sont nourrissants et gourmands. Pois-chiches, pois-cassés, lentilles peuvent se mêler aux légumes crus râpés, en dés, coupés en lamelles, etc. Ici, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !