Miss Pat

Miss Pat', Dijon

Blog : La cuisine bio de Miss Pat' dans Cuisine

Je suis une blogueuse passionnée de cuisine et de photographie culinaire. J'aime composer des plats à tendance veggie, et j'aime apprendre, encore et toujours ! Bienvenue chez La cuisine bio de Miss Pat' !

Biscuits Halloween aux lentilles corail et pâte d’amandes

Et si nous réalisions des petites araignées sucrées pour Halloween, histoire de faire peur aux copains avant de les régaler ? Je me suis amusée à réaliser ces petites bestioles avec un biscuit aux lentilles corail (hé oui, c’est... Lire la suite ›

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Flan de polenta au coulis de fraises et badiane

Voici une recette réalisée cet été avec des fraises fraîches et que je me permets de vous offrir aujourd’hui. Vous pouvez la faire à tous moment avec des fruits rouges surgelées ou frais de votre choix.*La polenta s’introduit dans les... Lire la suite ›

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Burger veggie, sauce flamboyante au Goji

Un burger veggie avec un steak à base de protéines de soja, une sauce goûteuse et joliment orangée aux baies de Goji. Cet article Burger veggie, sauce flamboyante au Goji est apparu en premier sur Miss Pat'. Lire la suite ›

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Salade chou frisé et quinoa, à la grenade

Le quinoa est une merveilleuse base pour réaliser de délicieuses salades composées et bien équilibrées : ici le voici dans une version sucrée-salée très colorée. Si vous souhaitez une salade 100 % végétale et toute aussi gourmande,... Lire la suite ›

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Tian de légumes au quinoa

Savez-vous que le tian n’est à l’origine pas le nom d’une recette précisément, mais le nom d’un contenant. Il s’agit d’un plat en terre cuite dans lequel on faisait cuire doucement et au feu de bois un peu de... Lire la suite ›

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Brochettes veggie au tofu et quinoa express

J’ai découvert cet été le quinoa express : prêt en 5 petites minutes, il se prépare comme le couscous ! ll devient fondant, savoureux ! L’essayer c’est l’adopter. Il va devenir un de mes indispensables en cuisine. Il... Lire la suite ›

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Concours : remportez un beau lot de tablettes de chocolat bio !

Vous aussi vous adorez le chocolat ? Et bien tant mieux ! Je suis heureuse aujourd’hui de vous proposer un concours de folie avec Belledonne pour vous faire découvrir leur nouvelle gamme festive : 15 tablettes de chocolat bio de qualité,... Lire la suite ›

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Concours ! Gagnez un lot « World Food » de produits « Autour du riz »

Je vous propose de remporter un lot de produits bio et gourmands « Autour du riz » ce week-end ! Le lot se compose d’un paquet prêt à l’emploi de riz basmati aux épices et noix de cajou, de pâte de curry, de tagliatelles au riz complet,... Lire la suite ›

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Muffins sans gluten et sans lait – ma base

En farfouillant ce matin dans mes dossiers informatiques, je suis tombée par hasard sur une recette de muffins sans gluten que je n’ai dû jamais mettre en ligne. J’ai décidé de vous la confier aujourd’hui. Vous vous rappelez de la mode des... Lire la suite ›

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Le kvas, une boisson estivale à faire à la maison !

Le kvas est une boisson fermentée très populaire en Russie. Réaliser à partir de pain et de levure, son goût particulier est très apprécié. Cette boisson est « zéro déchet » car elle peut être réalisée à partir de pain rassis.... Lire la suite ›

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Makis de crêpes salées au petit épeautre

Des crêpes à la farine de petit épeautre sont garnies de légumes de saison et de fromage frais avant d’être enroulées puis découpées en rouleaux pour former des makis originaux. A servir en entrée ou au sein d’un apéro dînatoire pour... Lire la suite ›

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Pâtes spirales au pesto de pistache

Voici une manière originale d’accommoder les pâtes. Ici, en spirales,  je vous suggère de les cuisiner avec un pesto à base de pistaches, d’amandes et de fanes de radis. Cette assiette originale est accompagnée de radis roses... Lire la suite ›

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Pâté végétal corail et haricot rouge

Le pâté végétal se déguste à de nombreuses occasions : sur des petites toasts au moment de l’apéritif, sur de belles tartines pour le temps d’un pique-nique, en garniture au sein d’un hamburger par exemple, etc… Je... Lire la suite ›

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Steak veggie au quinoa à la plancha, sauce Arrabiata

La plancha est un outil intéressant pour cuire les aliments, notamment parce que ce mode de cuisson permet de conserver de manière optimale la saveur des produits.Aujourd’hui, on aime la disposer en milieu de table afin que tout le monde puisse... Lire la suite ›

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Riz rose au tempeh et légumes sautés

Bonjour à tous ! Tout d’abord, je me permets de vous souhaiter un excellent dimanche ensoleillé ! Que cette journée vous soit douce et paisible. Aujourd’hui, je vous propose de cuisiner le riz pour un plat complet très savoureux. Ici, il... Lire la suite ›

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Tartelettes de riz au lait et chocolat, à la fraise

Voici des petites tartelettes délicieuses faisant écho à deux desserts traditionnels : « la torta italienne » et la tarte au riz belge. Leur garniture est composée de riz au lait au chocolat noir et surmonté de fraises. Ces dernières... Lire la suite ›

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Salade de riz thaï, gingembre et soja

Une salade de riz haute en saveurs : la sauce de soja, le gingembre, les graines de sésame et les feuilles de coriandre apportent une touche asiatique à ce plat. Les grains de maïs et le poivron rouge ajoutent fraîcheur et couleur pour un plat... Lire la suite ›

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Verrines apéritives, riz rose et betterave rouge

Découvrez le riz rose présenté ici dans des petites verrines apéritives accompagné de crème de betterave rouge au vinaigre balsamique et d’une mousse de fromage frais agrémentée de cranberries en morceaux. * Pour 6 verrines : Le... Lire la suite ›

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Cheesecake exotique à la mangue, croûte spéculoos et sésame

Le cheesecake est un des desserts les plus faciles à réaliser avec le gâteau au chocolat. Un enfant peut même aider à briser les biscuits qui feront la base du gâteau, puis mélanger la crème constituant la garniture ensuite. Ici, j’apporte... Lire la suite ›

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Salade printanière aux asperges rôties sur lit d’épeautre

Voici une salade mêlant le petit épeautre aux légumes printaniers. Des asperges sont revenues rapidement avec de l’ail dans une poêle. Encore croquante, et fondante à la fois… elles sont tout simplement merveilleuses préparées... Lire la suite ›

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