Miss Pat

Miss Pat', Dijon

Blog : La cuisine bio de Miss Pat' dans Cuisine

Je suis une blogueuse passionnée de cuisine et de photographie culinaire. J'aime composer des plats à tendance veggie, et j'aime apprendre, encore et toujours ! Bienvenue chez La cuisine bio de Miss Pat' !

Remportez un coffret dégustation de miels bio Lavilà

Savez-vous que la production de miel domestique français ne couvre même pas la moitié de la consommation nationale ? Nous consommons 40 000 tonnes de miel par an pour une production française de 18 000 tonnes environ. Hélas, beaucoup de miel de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits moelleux châtaigne, sauce mélasse au chocolat

J’aime beaucoup cuisiner avec la farine de châtaigne. Et particulièrement en hiver, pour des recettes réconfortantes. Ici, un moelleux alliant l’amande, la poire à la châtaigne pour un résultat fondant, gourmand. L’huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine apéritive, tomate et boulgour coco

Une gelée de tomate parfumée au paprika, un boulgour de riz coco et safran, une belle chantilly coco : un goût délicat, raffiné pour une verrine apéritive et festive ! Cet article Verrine apéritive, tomate et boulgour coco est apparu en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes courses en ligne pour 1 plat et 1 dessert rapides et faciles !

Je vous propose de découvrir deux recettes réalisées avec de bons produits de la gamme Carrefour bio : une soupe de maïs aux pop-corn épicés et une verrine mangue et crème vanille au crumble de cookie... Un menu facile à préparer et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barquettes-tartelettes châtaigne et orange curd

Craquez pour des petites tartelettes de saison, avec une pâte brisée à la farine de châtaigne enrichie de orange curd et de purée de châtaigne ! Cet article Barquettes-tartelettes châtaigne et orange curd est apparu en premier sur Miss... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Arancini / boulettes apéro, riz et curcuma

On vous emmène en Sicile pendant les fêtes avec des arancini de riz, des boulettes ici dorées au curcuma et panées à la graine de courge ! Dans cette charmante île italienne, il s’agit d’un plat « casse-croûte » puisqu’on peut en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini burger veggie aux légumes et quinoa, sauce citronnée

Réalisez de délicieux mini-burgers veggie pour épater vos convives au moment de l'apéritif ! Cet article Mini burger veggie aux légumes et quinoa, sauce citronnée est apparu en premier sur Miss Pat'. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mescia de petit épeautre en risotto et butternut dorée

Le mescia sert traditionnellement à préparer une soupe rassasiante. Spécialité culinaire de la Haute Provence, il est constitué d’un mélange de petit épeautre et de légumineuses. Ici, nous l’utilisons pour réaliser un risotto.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits Halloween aux lentilles corail et pâte d’amandes

Et si nous réalisions des petites araignées sucrées pour Halloween, histoire de faire peur aux copains avant de les régaler ? Je me suis amusée à réaliser ces petites bestioles avec un biscuit aux lentilles corail (hé oui, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de polenta au coulis de fraises et badiane

Voici une recette réalisée cet été avec des fraises fraîches et que je me permets de vous offrir aujourd’hui. Vous pouvez la faire à tous moment avec des fruits rouges surgelées ou frais de votre choix.*La polenta s’introduit dans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger veggie, sauce flamboyante au Goji

Un burger veggie avec un steak à base de protéines de soja, une sauce goûteuse et joliment orangée aux baies de Goji. Cet article Burger veggie, sauce flamboyante au Goji est apparu en premier sur Miss Pat'. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade chou frisé et quinoa, à la grenade

Le quinoa est une merveilleuse base pour réaliser de délicieuses salades composées et bien équilibrées : ici le voici dans une version sucrée-salée très colorée. Si vous souhaitez une salade 100 % végétale et toute aussi gourmande,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian de légumes au quinoa

Savez-vous que le tian n’est à l’origine pas le nom d’une recette précisément, mais le nom d’un contenant. Il s’agit d’un plat en terre cuite dans lequel on faisait cuire doucement et au feu de bois un peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes veggie au tofu et quinoa express

J’ai découvert cet été le quinoa express : prêt en 5 petites minutes, il se prépare comme le couscous ! ll devient fondant, savoureux ! L’essayer c’est l’adopter. Il va devenir un de mes indispensables en cuisine. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours : remportez un beau lot de tablettes de chocolat bio !

Vous aussi vous adorez le chocolat ? Et bien tant mieux ! Je suis heureuse aujourd’hui de vous proposer un concours de folie avec Belledonne pour vous faire découvrir leur nouvelle gamme festive : 15 tablettes de chocolat bio de qualité,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours ! Gagnez un lot « World Food » de produits « Autour du riz »

Je vous propose de remporter un lot de produits bio et gourmands « Autour du riz » ce week-end ! Le lot se compose d’un paquet prêt à l’emploi de riz basmati aux épices et noix de cajou, de pâte de curry, de tagliatelles au riz complet,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins sans gluten et sans lait – ma base

En farfouillant ce matin dans mes dossiers informatiques, je suis tombée par hasard sur une recette de muffins sans gluten que je n’ai dû jamais mettre en ligne. J’ai décidé de vous la confier aujourd’hui. Vous vous rappelez de la mode des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le kvas, une boisson estivale à faire à la maison !

Le kvas est une boisson fermentée très populaire en Russie. Réaliser à partir de pain et de levure, son goût particulier est très apprécié. Cette boisson est « zéro déchet » car elle peut être réalisée à partir de pain rassis.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis de crêpes salées au petit épeautre

Des crêpes à la farine de petit épeautre sont garnies de légumes de saison et de fromage frais avant d’être enroulées puis découpées en rouleaux pour former des makis originaux. A servir en entrée ou au sein d’un apéro dînatoire pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes spirales au pesto de pistache

Voici une manière originale d’accommoder les pâtes. Ici, en spirales,  je vous suggère de les cuisiner avec un pesto à base de pistaches, d’amandes et de fanes de radis. Cette assiette originale est accompagnée de radis roses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !