Femme Actuelle Hellocoton

Miss Pat

Miss Pat', Dijon

Blog : La cuisine bio de Miss Pat' dans Cuisine

Je suis une blogueuse passionnée de cuisine et de photographie culinaire. J'aime composer des plats à tendance veggie, et j'aime apprendre, encore et toujours ! Bienvenue chez La cuisine bio de Miss Pat' !

Le kvas, une boisson estivale à faire à la maison !

Le kvas est une boisson fermentée très populaire en Russie. Réaliser à partir de pain et de levure, son goût particulier est très apprécié. Cette boisson est « zéro déchet » car elle peut être réalisée à partir de pain rassis.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis de crêpes salées au petit épeautre

Des crêpes à la farine de petit épeautre sont garnies de légumes de saison et de fromage frais avant d’être enroulées puis découpées en rouleaux pour former des makis originaux. A servir en entrée ou au sein d’un apéro dînatoire pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes spirales au pesto de pistache

Voici une manière originale d’accommoder les pâtes. Ici, en spirales,  je vous suggère de les cuisiner avec un pesto à base de pistaches, d’amandes et de fanes de radis. Cette assiette originale est accompagnée de radis roses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté végétal corail et haricot rouge

Le pâté végétal se déguste à de nombreuses occasions : sur des petites toasts au moment de l’apéritif, sur de belles tartines pour le temps d’un pique-nique, en garniture au sein d’un hamburger par exemple, etc… Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steak veggie au quinoa à la plancha, sauce Arrabiata

La plancha est un outil intéressant pour cuire les aliments, notamment parce que ce mode de cuisson permet de conserver de manière optimale la saveur des produits.Aujourd’hui, on aime la disposer en milieu de table afin que tout le monde puisse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz rose au tempeh et légumes sautés

Bonjour à tous ! Tout d’abord, je me permets de vous souhaiter un excellent dimanche ensoleillé ! Que cette journée vous soit douce et paisible. Aujourd’hui, je vous propose de cuisiner le riz pour un plat complet très savoureux. Ici, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes de riz au lait et chocolat, à la fraise

Voici des petites tartelettes délicieuses faisant écho à deux desserts traditionnels : « la torta italienne » et la tarte au riz belge. Leur garniture est composée de riz au lait au chocolat noir et surmonté de fraises. Ces dernières... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de riz thaï, gingembre et soja

Une salade de riz haute en saveurs : la sauce de soja, le gingembre, les graines de sésame et les feuilles de coriandre apportent une touche asiatique à ce plat. Les grains de maïs et le poivron rouge ajoutent fraîcheur et couleur pour un plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines apéritives, riz rose et betterave rouge

Découvrez le riz rose présenté ici dans des petites verrines apéritives accompagné de crème de betterave rouge au vinaigre balsamique et d’une mousse de fromage frais agrémentée de cranberries en morceaux. * Pour 6 verrines : Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake exotique à la mangue, croûte spéculoos et sésame

Le cheesecake est un des desserts les plus faciles à réaliser avec le gâteau au chocolat. Un enfant peut même aider à briser les biscuits qui feront la base du gâteau, puis mélanger la crème constituant la garniture ensuite. Ici, j’apporte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade printanière aux asperges rôties sur lit d’épeautre

Voici une salade mêlant le petit épeautre aux légumes printaniers. Des asperges sont revenues rapidement avec de l’ail dans une poêle. Encore croquante, et fondante à la fois… elles sont tout simplement merveilleuses préparées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza veggie aux poivrons

Finalement, la pizza peut figurer dans la catégorie des plats équilibrés si on prend soin d’ajouter à sa garniture des légumes divers. Un peu comme celle-ci, une recette ensoleillée avec des poivrons, des tomates confites, de délicieuses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frittata de courgette et graine de chia, tartine au gomasio

La frittata est une sorte d’omelette que l’on garnit de ce que l’on a sous la main. On peut la cuire sur une poêle, mais aussi dans un plat à gratin, au four. Pour apporter du moelleux et du fondant, ajoutez du mascarpone ou de la crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis veggie légumes et pavot

Tant que l’on ne s’est pas lancé dans la préparation de makis, on s’imagine la plupart du temps que leur préparation est ardue ! Et pourtant, c’est tellement simple d’en réaliser. Une fois le riz posé sur la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones au café, et le coffret de Maxicoffee

Aujourd’hui, je vous présente « MaxiCoffee », une boutique en ligne spécialisée dans la vente de café, thé, chocolat, machines à boissons. Il y a peu, MaxiCoffee m’a proposée de tester le « Coffret... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade gourmande de lentilles et fèves aux radis roses

Pour vos salades, les légumineuses peuvent constituer une base intéressante car ils sont nourrissants et gourmands. Pois-chiches, pois-cassés, lentilles peuvent se mêler aux légumes crus râpés, en dés, coupés en lamelles, etc. Ici, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bento déjeuner, salade de quinoa aux raisins secs et petits pois

Le quinoa se glisse facilement dans un bento pour un déjeuner à emporter rassasiant et équilibré. Ajoutez  des légumes de saison, des fruits frais ou secs si vous appréciez le sucré-salé, quelques graines, des noix, une bonne vinaigrette et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Jar au trio de quinoa

Le concept très tendance de la salade jar est un concept venu des Etats-Unis que je trouve assez plaisant. Un peu comme le budda bowl, l’idée de devoir superposer des couches d’ingrédients différents dans un bocal en verre pour un effet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge antioxydant au quinoa

Le porridge est le petit déjeuner qui apporte l’énergie dont on a besoin pour bien débuter une journée. On l’accompagne de graines et de fruits frais pour le plein de nutriments et apprécier toutes les textures : du tendre, du... Lire la suite ›

Concours de Pâques avec Belledonne !

Pour Pâques, je lance un concours avec Pain de Belledonne pour tenter de gagner de délicieux chocolats. Le lot à remporter comprend la boîte « moulage à cacher » pour toute la famille et des petits œufs au caramel beurre salé.Créée en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !