Femme Actuelle Hellocoton

misspatiss

misspatiss,

Blog : MissPatiss dans Cuisine

Tartare de thon et crème d’avocat

Je ne pensais pas qu’un jour je pourrais vous proposer un tartare, parce que la viande crue, très peu pour moi! Mais le poisson, je ne sais pas, c’est pas pareil! En faisant les courses, je suis tombée sur ce très beau pavé de thon, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises et crème pâtissière à la fève tonka

Toujours en pleine période des fraises alors profitons-en tant que c’est possible!! Pour cette tarte j’ai voulu tenté l’alliance fraises/fève tonka, et ça « marche » plutôt pas mal!!! Pour une pâte sablée:250 g de farine125 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat amandes

Pour les mordu(e)s du chocolat, je pense que cette tarte leur fera plaisir. J’ai souhaité terminer des tablettes de chocolat que j’avais en stock et il en est ressorti cette petite merveille. Je suis très fière de cette tarte, il faudra que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pennes, courgette et thon

Quand on rentre d’un week end non prévu et que le frigo est quasi vide, il faut quand même se nourrir, alors je suis partie sur une courgette qui me restait, j’ai donc brodé autour. C’est ce gratin qui est sorti de mon brainstorming et pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche au poulet rôti et fromage aux fines herbes

Si comme moi quand vous proposez un poulet rôti, vous ne savez que faire des restes, cette quiche sera parfaite, et surtout ni vu ni connu on termine le poulet sans s’en rendre compte!! Facile et rapide, vous pourrez la réaliser en rentrant du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Easter Ferrero cake ou Gâteau de Pâques aux Ferrero

Qui dit Pâques, dit chocolat, lors d’un trajet en métro pour renter à la maison, j’ai imaginé ce dessert. Non je n’avais pas d’ambassadeur à ma table pour ce repas de Pâques, mais il m’avait livré ces petites douceurs.  😀... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de courgettes au chèvre frais

Pour les futurs déjeuners du dimanche en famille, je vous propose ce crumble qui allie les courgettes, un des légumes de l’été mais que l’on commence déjà à trouver sur les étales, avec un fromage de chèvre frais. Pour un crumble;5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumbcake aux framboises

C’est en visitant le blog Il était une fois la Pâtisserie que j’ai découvert ce dessert qui mixe une pâte à cake et une pâte à crumble. Bon la recette date de l’an dernier, mais il n’y a pas de raison de s’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au yaourt et sirop d’érable

Dans l’idée des gâteaux vite fait/bien fait, je vous présente le cake/gâteau au yaourt au sirop d’érable. J’ai eu envie d’utiliser la bouteille de sirop d’érable qui me faisait de l’oeil tous les jours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de cassoulet

Les beaux et chauds jours arrivent à grand pas, mais je ne peux pas attendre la fin de l’année pour vous proposer cette soupe; alors tant pis, j’y vais parce qu’elle en vaut vraiment la peine!!! Quand on n’est que 2 à la maison, un bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones au lait ribot

   Suite à la publication du far aux pommes et lait ribot la semaine dernière, j’ai dû trouver une recette qui me permettrait d’utiliser le lait ribot qui me restait avant que celui-ci ne soit périmé. Je suis donc retournée vers les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Far aux pommes, lait ribot et fève tonka

En vue d’un futur road trip, d’une semaine en Bretagne, j’ai eu envie de tester une recette de far breton. Mais comme je n’aime pas les pruneaux, je suis partie à la recherche d’une autre recette et je suis tombée sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau ricotta, citron, amandes

Si vous êtes à la recherche d’un gâteau frais et savoureux, ne cherchez plus, j’ai ce qu’il vous faut! Ce dessert allie la fraîcheur du citron et l’onctuosité avec la ricotta, bref un peur plaisir! Pour un gâteau:4 oeufs80 g de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flanti de patates douces ou l’art d’accommoder les restes!

Si vous aussi vous vous demandez que faire avec un reste de purée de patates douces, cet article est fait pour vous! Comme je n’avais aucune idée de nom pour ce plat et que le résultat se situe entre un flan et un clafoutis, c’est parti pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mug cake chocolat pour la St Valentin

  A l’occasion de la St Valentin, certains d’entre vous dîneront au restaurant et d’autres prépareront eux-mêmes le repas à la maison pour leur Valentin, leur Valentine! Alors pour ne pas passer la soirée en cuisine, on va... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Montagne

Et non aujourd’hui, je ne vous propose pas de recette sucrée, mais restez, je pense que ça va vous plaire!!! C’est en me promenant sur le blog de Dodofairy que je suis tombée en arrêt devant cette idée de tarte, comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des gaufres pour la Chandeleur

Parce qu’à la Chandeleur il n’y a pas que les crêpes qu’on peut déguster, et comme le Père Noël m’a offert un gaufrier, je suis partie sur une fournée de gaufres! J’ai utilisé la pâte à gaufre de Cyril Lignac... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake poires et miel

Voici une idée simple et bonne à proposer si vous invitez des amis pour le goûter! Nous, c’est qu’on a fait et tout le monde a bien apprécié ce cake. Pour un cake:100 g de beurre mou80 g de miel liquide3 oeufs200 g de farine à levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes du jour de l’An au lait ribot

C’est à l’occasion du premier petit déjeuner de l’année que j’ai réalisé ces pancakes. Le lait ribot va permettre aux pancakes d’être bien gonflé, on dirait des petits nuages! L’avantage de cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marguerite de l’Epiphanie 2017

Retour en douceur pour cette nouvelle année avec cette brioche en forme de marguerite pour l’Epiphanie. Je sais c’était hier, mais encore une fois, je me suis fait prendre par le temps: retour au travail, courses … bref toutes les tâches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !