miyu-maneki

Gaëlle, Toulouse

Blog : Les petits plats d'Huguette dans Cuisine

Passionnée de cuisine j'aime tout tester, de la cuisine US à la cuisine traditionnelle française.

Layer cake à 3 étages (Molly Cake)

Layer cake à 3 étages (Molly Cake)

Comme je l'ai dit dans mon dernier article, j'ai réalisé un layer cake pour le baptême du petit de ma copine. Un vrai challenge car je n'avais jamais réalisé un tel monstre. Après avoir fait des recherches approfondies, le Molly Cake... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes façon pina-colada (new version)

Cupcakes façon pina-colada (new version)

OMG ça fait plus d'un an que je n'ai rien posté par ici.... Après avoir fait un point je me suis rendue compte que j'avais trop de passion, et que je n'avançais dans rien. Alors je me suis consacrer à une passion: le dessin. Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveau blog Les Recettes de la Mère Poudlard

Nouveau blog Les Recettes de la Mère Poudlard

Coucou tout le monde, Je vous annonce l'ouverture de mon nouveau blog consacré à l'univers de Harry Potter où je posterai des recettes issues de cet univers. En effet je voulais créer un blog 100% sur ce genre de recettes et ne pas les... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • lamerepoudlard

    lamerepoudlard @PotterFrenchParty merci c'est très gentille! J'ai lu attentivement tout ton blog l'autre jour, j'adore!!!! il est tellement complet. A la prochaine pour une nouvelle recette. le 26 avril 2015, 13:15

  • Vanilhez

    Vanilhez C'est vraiment une idée géniale, j'ai hâte de suivre tes prochains article sur ça, la cuisine et harry potter, deux domaines que j'adore ha ha ! le 31 juillet 2015, 15:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La religion

La religion

Kesako? Une de mes créations mi religieuse mi macaron j'ai nommée la religion. Bon j'avoue c'est pas une recette que vous ferez en 30 minutes mais franchement ça vaut le coup et c'est super original, non? Cette recette regroupe vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois romarin-abricot

Bavarois romarin-abricot

Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de Cyril Lignac qu'il a réalisé dans Le meilleur pâtissier et je l'ai arrangé à ma façon... Bavarois romarin-abricot Pour 4 mini sphères de bavarois Financier20g de poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux Nantais

Gâteaux Nantais

J'ai vu cette recette dans l'émission "les carnets de Julie" et cela fait très longtemps que je voulais la tester et c'est enfin fait. En plus ce gâteau est vraiment trop bon, par contre j'ai mis beaucoup moins de rhum!!! Gâteau... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Flobonneschoses

    Flobonneschoses Ca me tente beaucoup !!! :p le 28 décembre 2014, 10:07

  • miyu-maneki

    miyu-maneki @Flobonneschoses Je te le conseille!!! le 28 décembre 2014, 13:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini pecan pie (recette juste parfaite)

Mini pecan pie (recette juste parfaite)

Il y a 8 ans je suis allée (pour le boulot) une semaine aux USA et j'avais goûté une pecan pie excellente dans un Waffle House je crois, et toutes ces années j'ai essayé de refaire pleins de recettes mais je n'arrivais pas à... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miiiam ! le 22 décembre 2014, 18:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de butternut

Velouté de butternut

Qu'est-ce-que j'adore ce velouté. Même si c'est vraiment galère d'éplucher la bête!!! Je vous conseille de faire des rondelles et d'enlever la peau avec un couteau petit à petit. Sinon je cuis mes dés de butternut dans un moule en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Instagram

Mon Instagram

Aujourd'hui pas de recettes mais juste un billet pour vous dire que vous pouvez me suivre sur Instagram où je poste souvent ce que je mange et qui n'apparait pas sur ce blog. Vous pouvez suivre ma vie ici: http://instagram.com/miyu974 Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retrouvez une de mes recettes sur le Yummy Blog

Retrouvez une de mes recettes sur le Yummy Blog

Une de mes recettes est mise à l'honneur sur le Yummy Blog il s'agit de mon hamburger aux boulettes de menthe dans un billet spécial boulettes!!! Merci d'avoir choisi une de mes recettes. Vous trouverez ma recette ici et l'article par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili Con Carne à ma façon

Chili Con Carne à ma façon

L'autre jour j'ai acheté une boîte de soupe de tomate Campbell's et je me demandais bien ce que je pouvais en faire à part une soupe et l'idée d'un chili m'est venu. Cela faisait des années que je n'en avais pas mangé. Moi j'aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble d’ananas caramélisé

Crumble d’ananas caramélisé

Je crois que avec cette recette j'aurais fait le tour avec mes ananas. Ici toujours la même base d'ananas caramélisé mais en crumble. Crumble d’ananas caramélisé Pour 6 personnes1 ananas5 cas de sucre roux1 gousse de vanille2 cas de... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm !! le 11 novembre 2014, 20:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carri la boîte boeuf (île de la Réunion)

Carri la boîte boeuf (île de la Réunion)

C'est un de mes plats préférés de la Réunion, en plus maintenant on trouve facilement des boîte de boeuf corned beef assaisonné chez le chinois. Mais attention pour moi le seul et unique à acheter est celui de la marque Sevima!!!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carbonara façon

Carbonara façon "Cooking with a Dog"

Bonjour tout le monde, Si vous ne connaissez pas Cooking with Dog et que vous aimez la cuisine japonaise (ou pas d'ailleurs) vous allez aimer ses vidéos: https://www.youtube.com/user/cookingwithdog/videos Je ne loupe aucune de ses vidéos... Lire la suite ›

  • 120streetcook

    120streetcook j'adoooore cooking with dog^^ le 9 novembre 2014, 23:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie de

Brownie de "La Cuisine de Bernard"

Aujourd'hui je fais ma flemmarde car je ne vais pas mettre la recette ici car j'ai juste fait la recette du livre de la Cuisine de Bernard en mettant des noix de pécan au lieu de noix. Je ne mets pas la recette ici car elle est dans le... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook tout de suite maintenant j'en veux lol =P le 6 octobre 2014, 19:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines ananas-coco

Verrines ananas-coco

La dernière fois que j'ai fait mes cupcakes ananas-coco il me restait beaucoup de crème ananas-coco. Bien sûr je ne jette rien et ma mère m'a donné cette idée de verrine qui reprend les ingrédients du cupcake et l'idée de faire une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes au lait fermenté

Pancakes au lait fermenté

Je vous vois déjà, beurk du lait fermenté (ou buttermilk) mais non ce n'est pas du tout ce que vous croyez. "Le babeurre ou lait battu est un liquide blanc, au gout aigrelet, traditionnellement issu du lait frais ou fermenté après la... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook hummm comme ils ont l'air terribles ! le 21 septembre 2014, 18:31

  • Mary6065

    Mary6065 hummm !! envie de croquer !!!!!!!! ♥ le 21 septembre 2014, 18:36

  • miyu-maneki

    miyu-maneki Merci les filles!!!!ces pancakes sont justes extra-moelleux! le 23 septembre 2014, 18:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones à la farine de lin

Scones à la farine de lin

L'autre jour j'ai eu de la farine de lin à tester avec Mon Avis le rend gratuit de Carrefour et je me suis demandé ce que je pouvais bien en faire...j'avais cette recette de scone à tester et du coup au lieu de mettre de la farine... Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande J'aimerais bien goûter. le 18 septembre 2014, 19:26

  • BoopCook

    BoopCook humm j'en veux =P le 18 septembre 2014, 19:50

  • miyu-maneki

    miyu-maneki Dommage j'en avais fait 3 tonnes comme dab et j'en ai mangé pendant 5 jours! Personne à qui en donner.... le 18 septembre 2014, 22:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ananas caramélisé à la vanille et sa crème ananas-coco

Ananas caramélisé à la vanille et sa crème ananas-coco

Oulala le blog est à l'abandon, mais comme chaque année c'est vraiment difficile de cuisiner dans mon appart sans atteindre 40°C pour 15 minutes de four allumé... Mais là ça commence à redevenir vivable et donc je vais recommencer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcake façon pina-colada

Cupcake façon pina-colada

Depuis quelques années je suis accro au sirop Tesseire ananas-coco 0%. L'année dernière j'avais fait un stock car on en trouvait pas facilement et cette année c'est mort il y en a nulle part!!! Je suis trop dégoûtée. Du coup pour... Lire la suite ›