Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Mlle Gourmande

Grande gourmande, j'apprécie aussi les petits plats gourmets. La cuisine est une passion de longue date que je partage au quotidien, aussi bien avec mes amis et ma famille qu'à travers mon blog.

Panna cotta sans gélatine

Panna cotta sans gélatine

La première fois que j’ai testé la panna cotta j’ai trouvé la texture vraiment trop « collée », compacte.J’ai eu beau essayé de varier les doses de gélatine, la texture ne me plaisait jamais. J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille

Pendant longtemps j’ai pensé ne pas aimer le riz au lait. Mais ça c’était jusqu’à ce que mon cher et tendre me demande quand j’en ferais un. Alors forcément mon côté perfectionniste a pris le dessus et... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'en veuuuuux ♥♥ le 24 mars 2015, 19:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes saumon épinards

Lasagnes saumon épinards

Les lasagnes, un plat qui fleure bon l’Italie et qui peut trouver différentes variantes. Ici les lasagnes saumon épinards ont été très largement plébiscitées par vos votes pour la recette de la semaine ! Mais on peut... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm je dis oui tout de suite ! le 17 mars 2015, 19:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de veau façon Anne-Sophie PIC

Blanquette de veau façon Anne-Sophie PIC

C’est fou à quel point la blanquette de veau fait partie de mes plats mijotés préférés. Autant j’aime la version traditionnelle, autant j’aime la revisiter de différentes façon. La première fois c’est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Alsacienne aux pommes

Tarte Alsacienne aux pommes

La tarte Alsacienne fait partie des nombreuses sortes de tarte aux pommes qui existant. On retrouve aussi la tarte normande avec des pommes coupées en cubes ou la tarte amandine aux pommes avec un fond de crème d’amande. Pour un... Lire la suite ›

Croissants maison

Croissants maison

Des croissants maison, rien de tel pour un petit déjeuner cocooning le week-end ! Et cette odeur qui embaume toute la maison, c’est un véritable appel à tous les dévorer. J’ai longtemps pensé que les croissants maison... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Ils sont juste parfaits :-) le 6 mars 2015, 13:59

  • BoopCook

    BoopCook ouuu lala qu'ils sont beaux ! =O le 6 mars 2015, 19:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviolis maison au jambon cru et basilic

Raviolis maison au jambon cru et basilic

Les pâtes, qui n’aime pas ce plat simple, rapide à préparer et qui permet de jouer à fond la carte de la créativité ? Au plus grand désespoir de ma famille je ne suis pas spécialement une « pasta » addict. J’en réalise... Lire la suite ›

  • lesyeuxenamande

    lesyeuxenamande Humm ça a l'air trop bon ! En plus j'ai reçu un laminoir pour mon anniversaire, ça me donne envie de le ressortir et de tester ta recette :) le 4 mars 2015, 12:11

  • vanille et chocolats

    vanille et chocolats ooh que ca doit etre bon ca !!! le 4 mars 2015, 13:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois framboise

Bavarois framboise

Les mousses de fruits font partie de ces desserts qu’on retrouve souvent sur les tables de fêtes, d’anniversaires. Elles sont très appréciables car pleines de fraîcheur. Pour sortir un peu des fruits d’hiver,... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook je te pique une part ! le 25 février 2015, 19:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat citron comme une tarte

Chocolat citron comme une tarte

Cela faisait un moment que je voulais tester l’association chocolat citron dans une recette. J’avais essayé gianduja citron mais vraiment sans conviction, pourtant une petite voix au fond de moi me disait que ça devait... Lire la suite ›

Cannelés bordelais traditionnels

Cannelés bordelais traditionnels

Les cannelés bordelais… Une petite gourmandise éphémère et un petit pêché auquel on a bien du mal à résister. Éphémère oui car les cannelés bordelais n’attendent pas. Laissez-les à l’air libre une journée et... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • BoopCook

    BoopCook wahouu superbe ! le 16 février 2015, 18:38

  • cestbonetcestlegal

    cestbonetcestlegal ils sont magnifiques ! :) le 19 février 2015, 08:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Radis noir, pomme granny et grenade en tartare

Radis noir, pomme granny et grenade en tartare

Après les agapes des fêtes de Noël il était temps d’octroyer une pause digestive à notre foie ! Pour cela rien de tel que des aliments purifiants, « detox » comme certains les appellent. J’aime beaucoup le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette frangipane citron confit

Galette frangipane citron confit

L’heure de fêter les rois à sonnée ! Comme chaque année la galette qui trônera sur notre table sera indéniablement la galette Franc-Comtoise, ma préférée et celle qu’on trouve dans toutes les bonnes boulangeries de... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm très sympa cette saveur =) le 4 janvier 2015, 07:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron revisitée en tube

Tarte au citron revisitée en tube

Revisiter les desserts est une bonne façon de se creuser les méninges pour créer des desserts qui sortent de l’ordinaire. Le dernier concours organisé par la magazine Fou de Pâtisserie portait sur la revisite de la tarte au... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • les1000fetesdemademoiselles

    les1000fetesdemademoiselles jolie présentation !! le 27 novembre 2014, 21:18

  • Mlle Gourmande

    Mlle Gourmande Merci les filles, c'est sur que ça change de la tarte au citron meringuée ordinaire ! le 27 novembre 2014, 22:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert coco passion mangue {passionément exotique}

Dessert coco passion mangue {passionément exotique}

Comme promis, voici enfin la recette de mon dessert crée lors du Concours Cook Master Barrière. Il sera à la carte du Fouquet’s à partir du 19 décembre et dans l’ensemble des restaurants des Hôtels barrière à partir de... Lire la suite ›

Concours Cook Master Barrière en images…

Concours Cook Master Barrière en images…

Celles et ceux qui me suivent sur Facebook et Twitter ont eu l’information, j’ai fait partie des trois finalistes du concours de pâtisserie Cook Master Barrière 2014 ! Tout a commencé lorsqu’une amie me parle du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine de Noël chocolat orange

Verrine de Noël chocolat orange

La mode des verrines s’est largement essoufflée, et pourtant visuellement c’est très joli. Pour peu qu’on alterne les couches correctement on peut obtenir un beau jeu de couleur. Sans oublier le côté pratique. Pas... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook un mariage juste irrésistible ! le 14 novembre 2014, 19:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake chocolat caramel

Cheesecake chocolat caramel

Chocolat caramel, le summum de la gourmandise ! Qui ne succomberait pas à ce duo infernal. J’ai eu la chance de recevoir il y a quelques temps deux paquets des bonbons Lutti, les Magnificats tendre choco, afin de créer une recette.... Lire la suite ›

Entremets noix poire chocolat

Entremets noix poire chocolat

Après la pâte de noix réalisée avec les nombreuses noix récoltées cette année, de nombreuses idées de desserts se sont bousculées ! La première testée a été celle d’un entremets noix chocolat, avec du chocolat noir et du... Lire la suite ›

Pâte de noix maison

Pâte de noix maison

Les noyers ont plus que donné cette année, pour mon plus grand bonheur ! J’aime beaucoup les noix, à condition de bien les associer. Leur petit côté amer peut-être très facilement contrebalancé avec des fruits comme la pomme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ile d’orient {meringue cumbava, orange, caramel, pécan} by Felder

Ile d’orient {meringue cumbava, orange, caramel, pécan} by Felder

Artistiques, esthétiques, voire magiques… Les desserts à l’assiette des grand pâtissiers sont visuellement à couper le souffle. On ne peut pas dire que je sois une championne du dressage vu mon côté Gaston Lagaffe, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !