Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Mlle Gourmande

Grande gourmande, j'apprécie aussi les petits plats gourmets. La cuisine est une passion de longue date que je partage au quotidien, aussi bien avec mes amis et ma famille qu'à travers mon blog.

Entremets au citron {Diadema}

Un biscuit au citron, une mousse au citron, un confit de citron, sans oublier le crémeux au jasmin… Les amateurs de saveurs citronnées seront forcément comblés par ce dessert. Vous connaissez mon aversion pour la tarte au citron...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclair tiramisu – Mascarpone & café

Début mars un concours sur le thème des éclairs était lancé par Christophe Adam. C’est très rare que je réalise de la pâte à choux et encore moins des éclairs. Pourtant j’adore ça mais ça ne me vient jamais à...
Lire la suite ›

Voir les 7 autres commentaires

  • petitsplaisirsgourmands

    petitsplaisirsgourmands Hummm ! le 2 avril 2014, 22:23

  • Mlle Gourmande

    Mlle Gourmande Merci merci, si vous aimez le tiramisu je ne peux que vous conseiller de tester la recette :) le 3 avril 2014, 09:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons marbrés citron vert gingembre {Battle Food #17}

Je macaronnes, tu macaronnes, il macaronne… Un verbe que je pourrais conjuguer au passé comme au présent et au futur tant les fournées de macarons s’enchainent ces temps-ci ! Cela faisait un petit moment que je voulais...
Lire la suite ›

  • Chocopralin

    Chocopralin ils sont superbes et très très réussis !! le 9 avril 2014, 14:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème renversée vanillée au caramel

Des blancs d’œufs, j’en aurai écoulé en l’espace d’un mois… Des macarons réalisés à tour de bras à raison de trois fois par semaine pour une raison bien particulière (ceux qui me suivent sur FB sont déjà...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm =P le 6 mars 2014, 07:27

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Excellent, j'en ai l'eau à la bouche :) le 6 mars 2014, 23:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de topinambour aux noisettes {Battle Food}

Si vous aimez l’artichaut vous devez incontestablement connaître le topinambour, ce légume « oublié » qui est remis au goût du jour par les plus grands chefs ! Son petit goût d’artichaut est très agréable dans...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse d’hibiscus, coeur de chocolat blanc

Une autre recette du magasine Fou de pâtisserie (#2 cette fois-ci !) testée ! Des fleurs d’hibiscus attendaient patiemment d’être utilisées et j’avais littéralement flashé sur la présentation de ce dessert très...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan parisien sans pâte {By Michalak}

Parmi mes desserts préférés figure le flan parisien. Lorsqu’il est frais et parfumé à la vanille c’est un vrai délice. J’ai eu beau tester un bon nombre de boulangeries je trouve que peu font de bons flans. La...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parfait glacé mirabelle, croustillant de noisettes

Un des avantages d’habiter en Lorrain est que pendant la saison des mirabelles, tous les voisins et amis vous en donne des kilos de leur verger ! La cigale étant prévoyante, j’en avais congelé un bon kilo au cas où des...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm bien gourmand =P le 30 janvier 2014, 19:38

  • Orsane

    Orsane Je vais venir habiter en Lorraine ;) le 10 février 2014, 12:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto persil, estrangon, coriandre

Il ne se passe pas une semaine sans que des herbes aromatiques finissent dans mon panier au marché. Pour parfumer une sauce, une soupe, des légumes, etc…  impossible de m’en passer ! Mais voilà, bien souvent les bottes sont...
Lire la suite ›

Crêpes suzette, recette pour la chandeleur

Dans à peine moins de deux semaines on remet le couvert avec les traditions et le 2 février sera la journée des crêpes avec la Chandeleur ! Dans ma cuisine, les crêpes c’est toute l’année. Au petit dej ou pour le goûter...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche butchy, brioche saine et moelleuse !

Elle a fait le tour de la blogosphère et depuis qu’elle a atterri dans ma cuisine, je ne compte plus le nombre de fois où j’ai réalisé cette fameuse brioche butchy ! Cette brioche est incroyable : facile et rapide à...
Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

  • Mlle Gourmande

    Mlle Gourmande Super ! Je suis ravie que tu l'aies réussie ! le 23 janvier 2014, 00:02

  • Lilie blue

    Lilie blue ;) le 23 janvier 2014, 00:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou inspiration thaïe

Les curry font partie des ces plats très présents dans ma cuisine. Si peu de recettes figurent sur le blog c’est tout simplement que je trouve jamais de photos assez esthétiques pour qu’elles puissent être publiées ! Mais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele vanille kipferl {Battle Food #14}

Chaque année au moment de Noël le même rituel s’installe : la préparation des cadeaux gourmands. C’est toujours un plaisir de faire plaisir à ses proches avec des petites douceurs faites maison et surtout confectionnées...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits bicuits de Noël épicés {gingerbread men}

A l’approche des fêtes de fin d’année et depuis que mon petit bonhomme est en âge de « mettre la main à la pâte », j’ai pris l’habitude de réaliser des petits biscuits tout simples mais...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ils sont beauuux =P le 20 décembre 2013, 20:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau pommes canneberges, tout simplement

On s’en lasse rapidement et pourtant j’aime beaucoup l’arrivée de toutes ces variétés de pommes et de poires sur les étals dès l’automne. D’ailleurs, je en connais rien de meilleur et de plus...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de raclette ou la raclette revisitée {Concours Inside}

L’hiver arrive à grands pas et avec lui des plats cocooning comme les soupes, les veloutés, mais aussi des plats plus roboratifs. Tartiflette, fondue ou encore raclette viendront vous tenir chaud à l’approche des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones canneberges amandes

Avec une texture légèrement sableuse, une préparation on ne peut plus rapide, les scones font partie de ces petites douceurs que j’affectionne au petit déjeuner. Si d’ordinaire je les réalise natures, pour mieux les...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 28 novembre 2013, 19:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cromesquis chocolat façon ferrero {Battle Food}

 Pour cette 13ème édition de la Battle Food le croustillant est à l’honneur ! J’ai longuement hésité entre des petites croquettes de crevettes à la façon belge ou des petites bouchées croustillantes au chocolat. Et...
Lire la suite ›

  • Bistro de Jenna

    Bistro de Jenna je n'arrive pas a laisser le commentaires sous ton article sur ton blog
    Tres jolie gourmandise sucrée :) le 25 novembre 2013, 10:48

  • Mlle Gourmande

    Mlle Gourmande Merci Jenna ! Effectivement il y avait un soucis mais c'est résolu :) le 25 novembre 2013, 15:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron de la Rose bakery

Si comme moi vous être un inconditionnel de la pâtisserie vous n’avez pas pu passer à côté du tout nouveau magazine sorti dernièrement : Fou de Pâtisserie. J’étais un peu dubitative quand j’ai entendu la sortie de...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • les1000fetesdemademoiselles

    les1000fetesdemademoiselles j'adore le cake au citron, mais je n'en ai jamais fait il faut que j'essaye cette recette le 17 novembre 2013, 21:34

  • Kariana

    Kariana J'ai testé cette recette aujourd'hui même ! J'ai complètement raté le glaçage, mais le cake en soi était plutôt bon.
    Le truc c'est que la dose de jus de citron est trop vague, tout dépend du presse-agrumes utilisé, et vu que j'en ai un super bien j'ai tendance à en mettre trop. Mais le gâteau est moelleux, citronné mais pas trop, c'est parfait :)
    Juste le glaçage qui trône en flaque au fond du plateau. le 23 novembre 2013, 20:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux coings pochés, caramel aux épices

Le cheesecake… Ce mot à lui seul évoque gourmandise, bakery, Etat-Unis, New-York, Londres… D’ailleurs c’est à Londres que j’ai mangé le meilleur cheesecake, aux myrtilles pour être exacte, lors d’un...
Lire la suite ›

  • le renard et les raisins

    le renard et les raisins Beaucoup de recherche pour un dessert à tomber ! le 24 octobre 2013, 21:38

  • BoopCook

    BoopCook hummm c'est dingue comment ça me donne envie ! le 25 octobre 2013, 20:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...