Mlle Gourmande

Coralie, Nancy

Blog : Gourmets & Gourmands dans Cuisine

Grande gourmande, j'apprécie aussi les petits plats gourmets. La cuisine est une passion de longue date que je partage au quotidien, aussi bien avec mes amis et ma famille qu'à travers mon blog.

Ile flottante

L’île flottante fait partie des mes desserts préférés mais surtout de mes madeleines de Proust. Je garde de merveilleux souvenirs de l’île flottante que nous préparait ma maman, des souvenirs heureux, pleins de joie et de douceur.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut, dattes, raisin cannelle en dessert

Cette recette est issue du fabuleux livre de Pierre Gagnaire « La cuisine des 5 saisons ». Lorsque mon goûteur préféré m’a offert ce livre à Noël j’ai d abord été déçue en voyant les recettes. Puis je me suis dit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles langoustines citronnelle

Bien avant de réaliser ma pâte à ravioles moi-même, je me procurais des feuilles de pâte Wonton à l’épicerie asiatique du coin. Très pratiques et vraiment bonnes, elles m’ont servies à réaliser cette recette aux saveurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron mojito

Le macaron mojito ravira les papilles de tous les mojito addicts ! Le mojito est LE cocktail dont je ne me lasse pas. Même pendant ma grossesse, j’ai trouvé des subterfuges pour en boire en remplaçant le rhum par le sirop de rhum ambré de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Whoopies noisettes fourme d’Ambert

A la maison on adore l’apéro. D’ailleurs on attend le WE  avec impatience pour prendre l’apéro. C’est un moment de convivialité et de partage appréciable. Alors ayant reçu une généreuse Fourme d’Ambert, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourt à la vanille

Si vous n’avez jamais goûté des yaourts faits maison alors vous perdez quelque chose ! Depuis que j’y ai goûté impossible de revenir en arrière avec les yaourts du commerce. J’ai la chance d’avoir un fermier qui vend... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux pommes

Un crumble aux pommes, ça peut paraître tout bête et pourtant, qu’est ce que c’est bon. Ça dépanne en cas d’arrivée d’invités à l’improviste ou si on ne sait que faire de ces fruits qui commencent à fatiguer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou inspiration thaïe

J’aime beaucoup les recettes asiatiques, qu’elles soient d’inspiration japonaise, chinoise, thaïe, etc… Cette petite touche exotique fait voyager nos papilles sans avoir besoin de prendre l’avion ! Ici, c’est le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ronde des passions {mangue, coco, gingembre}

Voici la recette de la ronde des passions, le dessert qui m’a permis de remporter le concours Barrière sur le thème des desserts à l’assiette et de voir mon dessert à la carte des restaurants et des casinos Barrière pendant un an !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron spéculoos myrtille

Cette recette de macarons aux spéculoos et aux myrtilles, je l’ai imaginée lors du premier concours de macarons auquel j’ai participé. Je souhaitais un macarons à la fois gourmand, d’où les spéculoos, et fruité, donc aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons à la clémentine

A l’approche des fêtes de fin d’année les macarons à la clémentine auront une belle place dans les cadeaux gourmands à la famille ou à la maîtresse ! La clémentine est une saveur typique de Noël, avec une légère acidité et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parfait glacé mirabelles noisettes

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron thé matcha framboise

Les macarons au thé matcha figurent parmi mes parfums préférés de macarons. Je trouve que l’amertume de ce thé vert contraste particulièrement bien avec le côté sucré des coques. Ici la framboise fraîche apporte de la fraîcheur et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto d’herbes fraîches

Le pesto d’herbes aromatiques est parfait quand vous avez, comme moi, un jardin qui donne beaucoup et que vous n’avez pas envie de laisser les plantes aromatiques vous envahir ! Et en plus, pour ne rien gâcher, c’est très frais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron revisitée en tube

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la banane (banana bread)

Le cake à la banane fait incontestablement partie de mes gâteaux fétiches pour le petit déjeuner. Moelleux, parfumé à souhait, il embaume la cuisine pendant la cuisson et pour les amateurs de banane c’est LE cake à faire et à refaire !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au potiron

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blondie canneberge noix de macadamia

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines à la bergamote

La madeleine, un petit gâteau typiquement lorrain et encore davantage lorsqu’il est associé au parfum de la bergamote. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté topinambour noisettes

C’est officiel, l’hiver s’est installé. Les températures flirtent avec le zéro depuis quelques jours et le besoin de dîners cocoonings, réconfortants, qui réchauffent le cœur et l’esprit se fait grandissant. Ce petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !