Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Mlle Gourmande

Grande gourmande, j'apprécie aussi les petits plats gourmets. La cuisine est une passion de longue date que je partage au quotidien, aussi bien avec mes amis et ma famille qu'à travers mon blog.

Dessert coco passion mangue {passionément exotique}

Dessert coco passion mangue {passionément exotique}

Comme promis, voici enfin la recette de mon dessert crée lors du Concours Cook Master Barrière. Il sera à la carte du Fouquet’s à partir du 19 décembre et dans l’ensemble des restaurants des Hôtels barrière à partir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours Cook Master Barrière en images…

Concours Cook Master Barrière en images…

Celles et ceux qui me suivent sur Facebook et Twitter ont eu l’information, j’ai fait partie des trois finalistes du concours de pâtisserie Cook Master Barrière 2014 ! Tout a commencé lorsqu’une amie me parle du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine de Noël chocolat orange

Verrine de Noël chocolat orange

La mode des verrines s’est largement essoufflée, et pourtant visuellement c’est très joli. Pour peu qu’on alterne les couches correctement on peut obtenir un beau jeu de couleur. Sans oublier le côté pratique. Pas... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook un mariage juste irrésistible ! le 14 novembre 2014, 19:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake chocolat caramel

Cheesecake chocolat caramel

Chocolat caramel, le summum de la gourmandise ! Qui ne succomberait pas à ce duo infernal. J’ai eu la chance de recevoir il y a quelques temps deux paquets des bonbons Lutti, les Magnificats tendre choco, afin de créer une recette.... Lire la suite ›

Entremets noix poire chocolat

Entremets noix poire chocolat

Après la pâte de noix réalisée avec les nombreuses noix récoltées cette année, de nombreuses idées de desserts se sont bousculées ! La première testée a été celle d’un entremets noix chocolat, avec du chocolat noir et du... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook wahouu sublime le 28 octobre 2014, 19:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte de noix maison

Pâte de noix maison

Les noyers ont plus que donné cette année, pour mon plus grand bonheur ! J’aime beaucoup les noix, à condition de bien les associer. Leur petit côté amer peut-être très facilement contrebalancé avec des fruits comme la pomme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ile d’orient {meringue cumbava, orange, caramel, pécan} by Felder

Ile d’orient {meringue cumbava, orange, caramel, pécan} by Felder

Artistiques, esthétiques, voire magiques… Les desserts à l’assiette des grand pâtissiers sont visuellement à couper le souffle. On ne peut pas dire que je sois une championne du dressage vu mon côté Gaston Lagaffe, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la banane

Cake à la banane

Si vous vous intéressez à la cuisine et à l’écologie, vous n’aurez sans doute pas manqué l’émission de M6 sur le grand gaspillage alimentaire. Quand on cuisine souvent, et des produits frais à 80%, on est très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake romarin abricot

Cheesecake romarin abricot

Le cheesecake, un dessert qui à lui seul évoque beaucoup de gourmandise mais aussi la lourdeur ! Cette année nous avons la chance d’avoir de magnifiques fruits, gorgés de soleil et bien parfumés. Alors pourquoi ne pas sublimer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert au poivron en déclinaison

Dessert au poivron en déclinaison

Certaines recettes vous intriguent et vous tapent dans l’œil, sans savoir pourquoi. C’est le cas de ce dessert au poivron en déclinaison. Lorsque je l’ai vu dans le magazine Fou de Pâtisserie il m’a tout simplement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines à la bergamote

Madeleines à la bergamote

Lorraine d’adoption depuis 7 ans maintenant j’ai longtemps eu une bête noire : la madeleine. Comprenez par là que j’adore ces petites douceurs au petit déjeuner ou même au goûter, mais que je n’ai jamais... Lire la suite ›

Entre le sorbet et la glace à la fraise

Entre le sorbet et la glace à la fraise

Un peu de fraîcheur et de légèreté avec cette recette à mi-chemin entre le sorbet et la glace à la fraise. J’ai voulu privilégier le goût du fruit tout en y ajoutant un peu de douceur avec la crème. Pour avoir un bon goût... Lire la suite ›

Macaron thé matcha framboise

Macaron thé matcha framboise

La série macarons continue et pour cause ! Ceux qui me suivent sur Facebook le savent déjà, j’ai eu la chance de remporter en février dernier le Concours du meilleurs macaron amateur à Metz avec un macaron mangue passion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets au citron {Diadema}

Entremets au citron {Diadema}

Un biscuit au citron, une mousse au citron, un confit de citron, sans oublier le crémeux au jasmin… Les amateurs de saveurs citronnées seront forcément comblés par ce dessert. Vous connaissez mon aversion pour la tarte au citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclair tiramisu – Mascarpone & café

Eclair tiramisu – Mascarpone & café

Début mars un concours sur le thème des éclairs était lancé par Christophe Adam. C’est très rare que je réalise de la pâte à choux et encore moins des éclairs. Pourtant j’adore ça mais ça ne me vient jamais à... Lire la suite ›

Voir les 10 autres commentaires

  • Petits Beguins

    Petits Beguins Jolie jolie :) le 25 avril 2014, 18:19

  • Patisseries et Compagnie

    Patisseries et Compagnie C'est beau et très tentant !!! le 4 septembre 2014, 01:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons marbrés citron vert gingembre {Battle Food #17}

Macarons marbrés citron vert gingembre {Battle Food #17}

Je macaronnes, tu macaronnes, il macaronne… Un verbe que je pourrais conjuguer au passé comme au présent et au futur tant les fournées de macarons s’enchainent ces temps-ci ! Cela faisait un petit moment que je voulais... Lire la suite ›

  • Chocopralin

    Chocopralin ils sont superbes et très très réussis !! le 9 avril 2014, 14:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème renversée vanillée au caramel

Crème renversée vanillée au caramel

Des blancs d’œufs, j’en aurai écoulé en l’espace d’un mois… Des macarons réalisés à tour de bras à raison de trois fois par semaine pour une raison bien particulière (ceux qui me suivent sur FB sont déjà... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm =P le 6 mars 2014, 07:27

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Excellent, j'en ai l'eau à la bouche :) le 6 mars 2014, 23:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de topinambour aux noisettes {Battle Food}

Velouté de topinambour aux noisettes {Battle Food}

Si vous aimez l’artichaut vous devez incontestablement connaître le topinambour, ce légume « oublié » qui est remis au goût du jour par les plus grands chefs ! Son petit goût d’artichaut est très agréable dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse d’hibiscus, coeur de chocolat blanc

Mousse d’hibiscus, coeur de chocolat blanc

Une autre recette du magasine Fou de pâtisserie (#2 cette fois-ci !) testée ! Des fleurs d’hibiscus attendaient patiemment d’être utilisées et j’avais littéralement flashé sur la présentation de ce dessert très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan parisien sans pâte {By Michalak}

Flan parisien sans pâte {By Michalak}

Parmi mes desserts préférés figure le flan parisien. Lorsqu’il est frais et parfumé à la vanille c’est un vrai délice. J’ai eu beau tester un bon nombre de boulangeries je trouve que peu font de bons flans. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...