Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Mlle Gourmande

Grande gourmande, j'apprécie aussi les petits plats gourmets. La cuisine est une passion de longue date que je partage au quotidien, aussi bien avec mes amis et ma famille qu'à travers mon blog.

Ile d’orient {meringue cumbava, orange, caramel, pécan} by Felder

Artistiques, esthétiques, voire magiques… Les desserts à l’assiette des grand pâtissiers sont visuellement à couper le souffle. On ne peut pas dire que je sois une championne du dressage vu mon côté Gaston Lagaffe, ce...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la banane

Si vous vous intéressez à la cuisine et à l’écologie, vous n’aurez sans doute pas manqué l’émission de M6 sur le grand gaspillage alimentaire. Quand on cuisine souvent, et des produits frais à 80%, on est très...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake romarin abricot

Le cheesecake, un dessert qui à lui seul évoque beaucoup de gourmandise mais aussi la lourdeur ! Cette année nous avons la chance d’avoir de magnifiques fruits, gorgés de soleil et bien parfumés. Alors pourquoi ne pas sublimer...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert au poivron en déclinaison

Certaines recettes vous intriguent et vous tapent dans l’œil, sans savoir pourquoi. C’est le cas de ce dessert au poivron en déclinaison. Lorsque je l’ai vu dans le magazine Fou de Pâtisserie il m’a tout simplement...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines à la bergamote

Lorraine d’adoption depuis 7 ans maintenant j’ai longtemps eu une bête noire : la madeleine. Comprenez par là que j’adore ces petites douceurs au petit déjeuner ou même au goûter, mais que je n’ai jamais...
Lire la suite ›

Entre le sorbet et la glace à la fraise

Un peu de fraîcheur et de légèreté avec cette recette à mi-chemin entre le sorbet et la glace à la fraise. J’ai voulu privilégier le goût du fruit tout en y ajoutant un peu de douceur avec la crème. Pour avoir un bon goût...
Lire la suite ›

Macaron thé matcha framboise

La série macarons continue et pour cause ! Ceux qui me suivent sur Facebook le savent déjà, j’ai eu la chance de remporter en février dernier le Concours du meilleurs macaron amateur à Metz avec un macaron mangue passion...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets au citron {Diadema}

Un biscuit au citron, une mousse au citron, un confit de citron, sans oublier le crémeux au jasmin… Les amateurs de saveurs citronnées seront forcément comblés par ce dessert. Vous connaissez mon aversion pour la tarte au citron...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclair tiramisu – Mascarpone & café

Début mars un concours sur le thème des éclairs était lancé par Christophe Adam. C’est très rare que je réalise de la pâte à choux et encore moins des éclairs. Pourtant j’adore ça mais ça ne me vient jamais à...
Lire la suite ›

Voir les 10 autres commentaires

  • Petits Beguins

    Petits Beguins Jolie jolie :) le 25 avril 2014, 18:19

  • Patisseries et Compagnie

    Patisseries et Compagnie C'est beau et très tentant !!! le 4 septembre 2014, 01:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons marbrés citron vert gingembre {Battle Food #17}

Je macaronnes, tu macaronnes, il macaronne… Un verbe que je pourrais conjuguer au passé comme au présent et au futur tant les fournées de macarons s’enchainent ces temps-ci ! Cela faisait un petit moment que je voulais...
Lire la suite ›

  • Chocopralin

    Chocopralin ils sont superbes et très très réussis !! le 9 avril 2014, 14:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème renversée vanillée au caramel

Des blancs d’œufs, j’en aurai écoulé en l’espace d’un mois… Des macarons réalisés à tour de bras à raison de trois fois par semaine pour une raison bien particulière (ceux qui me suivent sur FB sont déjà...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm =P le 6 mars 2014, 07:27

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Excellent, j'en ai l'eau à la bouche :) le 6 mars 2014, 23:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de topinambour aux noisettes {Battle Food}

Si vous aimez l’artichaut vous devez incontestablement connaître le topinambour, ce légume « oublié » qui est remis au goût du jour par les plus grands chefs ! Son petit goût d’artichaut est très agréable dans...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse d’hibiscus, coeur de chocolat blanc

Une autre recette du magasine Fou de pâtisserie (#2 cette fois-ci !) testée ! Des fleurs d’hibiscus attendaient patiemment d’être utilisées et j’avais littéralement flashé sur la présentation de ce dessert très...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan parisien sans pâte {By Michalak}

Parmi mes desserts préférés figure le flan parisien. Lorsqu’il est frais et parfumé à la vanille c’est un vrai délice. J’ai eu beau tester un bon nombre de boulangeries je trouve que peu font de bons flans. La...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parfait glacé mirabelle, croustillant de noisettes

Un des avantages d’habiter en Lorrain est que pendant la saison des mirabelles, tous les voisins et amis vous en donne des kilos de leur verger ! La cigale étant prévoyante, j’en avais congelé un bon kilo au cas où des...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm bien gourmand =P le 30 janvier 2014, 19:38

  • Orsane

    Orsane Je vais venir habiter en Lorraine ;) le 10 février 2014, 12:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto persil, estrangon, coriandre

Il ne se passe pas une semaine sans que des herbes aromatiques finissent dans mon panier au marché. Pour parfumer une sauce, une soupe, des légumes, etc…  impossible de m’en passer ! Mais voilà, bien souvent les bottes sont...
Lire la suite ›

Crêpes suzette, recette pour la chandeleur

Dans à peine moins de deux semaines on remet le couvert avec les traditions et le 2 février sera la journée des crêpes avec la Chandeleur ! Dans ma cuisine, les crêpes c’est toute l’année. Au petit dej ou pour le goûter...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche butchy, brioche saine et moelleuse !

Elle a fait le tour de la blogosphère et depuis qu’elle a atterri dans ma cuisine, je ne compte plus le nombre de fois où j’ai réalisé cette fameuse brioche butchy ! Cette brioche est incroyable : facile et rapide à...
Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

  • Mlle Gourmande

    Mlle Gourmande Super ! Je suis ravie que tu l'aies réussie ! le 23 janvier 2014, 00:02

  • Lilie blue

    Lilie blue ;) le 23 janvier 2014, 00:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou inspiration thaïe

Les curry font partie des ces plats très présents dans ma cuisine. Si peu de recettes figurent sur le blog c’est tout simplement que je trouve jamais de photos assez esthétiques pour qu’elles puissent être publiées ! Mais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele vanille kipferl {Battle Food #14}

Chaque année au moment de Noël le même rituel s’installe : la préparation des cadeaux gourmands. C’est toujours un plaisir de faire plaisir à ses proches avec des petites douceurs faites maison et surtout confectionnées...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...