MllePrune

Amandine, Metz

Blog : MllePrune dans Cuisine

Venez découvrir mes recettes végétales gourmandes et mes articles autour du véganisme !

Où manger végétalien à Amsterdam

Il y a quelques jours, je me suis rendue à Amsterdam avec mon chéri pour un concert qui se jouait à quelques kilomètres dans une ville voisine (à Tilbourg). Au delà du concert, nous en avons profité pour visiter Amsterdam et faire plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes du jardin

  J’ai toujours adoré cuisiner des tartes ! Pareil pour les tartelettes, les quiches, les tourtes… C’est vraiment un plat que je prends plaisir à préparer. J’adore faire mes pâtes moi même et j’adore changer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes 3 boissons réconfortantes préférées

Quand le temps est un peu gris, que je suis fatiguée ou encore que mon moral est un peu bas, j’aime me faire une boisson chaude qui va m’apporter immédiatement du réconfort. Les boissons que je vous propose sont simples à préparer et vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#23 – Monodiète de pommes sur 3 jours

Il y a quelques jours, j’entamais une monodiète de pommes et j’en parlais sur mon compte Instagram. Le sujet en a passionné plusieurs d’entre vous, allant de la réelle sympathie, à la découverte mais aussi à l’incompréhension la plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de lentilles thaï

  Bonjour à tous ! Je vous retrouve après un long mois d’absence sur mon blog avec une recette réconfortante et épicée de soupe de lentilles corail au lait de coco ! La marque Ecomil, avec qui je collabore depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#23 – J’ai testé pour vous : Les spécialités végétales Les Petits Veganne

Il y a quelques mois, j’ai eu la chance de découvrir et de déguster les fromages d’une toute nouvelle entreprise lorraine : Les Petits Veganne. Encore une fois, grâce à mon magasion bio chouchou ! Et autant vous le dire tout de suite : ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche glacée vanille poires et caramel salé

C’est parti pour le dessert ! Et cette année, pour Noël, je me suis lancée dans la réalisation d’une bûche glacée ! Un joli dessert que je n’avais jamais réalisé, même quand je n’étais pas encore végétalienne.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti aux lentilles, châtaignes et chou kale

C’est reparti pour un menu de fêtes ! Je vais vous parler de mon plat principal de Noël qui était un rôti de lentilles, châtaignes et chou kale ! Autant vous le dire tout de suite : on s’est régalé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine tofu fumé et noix

Bonjour à tous ! Comme promis, voici mon menu de fêtes. Dans ce post, nous allons parler de l’entrée et deux autres articles suivront pour la suite du repas. Pour l’entrée, j’ai voulu quelque chose d’assez « traditionnel ». J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake au chocolat et amandes caramélisées

    A croire que mes repas ne fêtes ne se composent que de desserts… Non, je vous assure que ce n’est pas vrai mais il faut bien avouer que j’ai une prédilection pour les recettes sucrées ! Et ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires façon crumble, coeur coulant chocolat

Et voici un dessert que vous pouvez facilement préparer pour le réveillon ! Il est rapide à faire, demande peu d’ingrédients et franchement délicieux ! Très gourmand bien entendu… vous commencez à me connaître ! J’ai eu envie de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits de Noël amandes et noisettes

Et voici une bonne petite recette de biscuits de Noël comme on les aime, à déguster bien au chaud sous un plaid avec une boisson maison ! (j’ai l’impression que je commence souvent mes intros comme ça en cette saison…. non ?) Dans ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les livres à mettre sous le sapin à Noël

Bonjour à tous ! Je vous ai préparé un article spécial Noël où j’ai regroupé tous les livres sympa qui, selon moi, ont toute leur place sous le sapin cette année. Il y aura des livres de cuisine bien entendu, mais aussi d’autres sujets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble pomme poire cannelle

Voici une recette parfaite pour la saison. Facile à préparer et réconfortante à souhait. Le crumble est un dessert très rapide à cuisiner, qui demande peu d’ingrédient et qui peut vraiment s’ajuster en fonction de vos envies et de ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la cannelle, amandes et pépites de chocolat

J’ai préparé ces biscuits pour mon magasin bio. Oui oui, j’aime tellement allez là-bas et leur équipe est si sympathique que j’ai eu envie de leur faire plaisir ! Alors j’ai préparé ces petits biscuits à l’amande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Bonnes adresses] Le gentle gourmet à Paris !

A l’occasion de ma venue à Paris pour le dernier salon Veggie World, j’ai enfin eu l’occasion de tester un restaurant que je voulais essayer depuis plusieurs années : le gentle gourmet ! Le gentle gourmet est un restaurant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafouti aux champignons sauvages et épinards

Pour moi, l’automne rime avec champignons ! Cèpes, chanterelles, girolles… Je les adore ! Et j’aime beaucoup trouver de nouvelles façons de les cuisiner pour en faire de bons petits plats savoureux et conviviaux. Mon chéri... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu basquaise

Je vous présente une recette un peu… hors saison pour le coup ! Mais je vous explique tout. En fait, j’ai encore des tomates du jardin qui rougissent, ce sont les dernières mais elles sont encore là. Elles ne sont plus bonnes pour manger en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de tomates vertes : recette anti-gaspi

Je suis très contente de vous présenter aujourd’hui ma confiture de tomates vertes ! Cette recette est née d’une envie de ne pas gaspiller les tomates de mon jardin qui n’arrivaient plus à mûrir à cause des températures très basses de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins comme des cookies au coeur fondant (pâte à tartiner Nocciolata)

Ces muffins n’ont pas tenus 24h à la maison… Je pense qu’ils valaient bien une recette à partager avec vous Depuis ma dernière expérience de cheesecake à la pâte à tartiner, j’avais envie de récidiver avec des muffins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !