MllePrune

Amandine, Metz

Blog : MllePrune dans Cuisine

Venez découvrir mes recettes végétales gourmandes et mes articles autour du véganisme !

#23 – J’ai testé pour vous : Les spécialités végétales Les Petits Veganne

Il y a quelques mois, j’ai eu la chance de découvrir et de déguster les fromages d’une toute nouvelle entreprise lorraine : Les Petits Veganne. Encore une fois, grâce à mon magasion bio chouchou ! Et autant vous le dire tout de suite : ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche glacée vanille poires et caramel salé

C’est parti pour le dessert ! Et cette année, pour Noël, je me suis lancée dans la réalisation d’une bûche glacée ! Un joli dessert que je n’avais jamais réalisé, même quand je n’étais pas encore végétalienne.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti aux lentilles, châtaignes et chou kale

C’est reparti pour un menu de fêtes ! Je vais vous parler de mon plat principal de Noël qui était un rôti de lentilles, châtaignes et chou kale ! Autant vous le dire tout de suite : on s’est régalé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine tofu fumé et noix

Bonjour à tous ! Comme promis, voici mon menu de fêtes. Dans ce post, nous allons parler de l’entrée et deux autres articles suivront pour la suite du repas. Pour l’entrée, j’ai voulu quelque chose d’assez « traditionnel ». J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake au chocolat et amandes caramélisées

    A croire que mes repas ne fêtes ne se composent que de desserts… Non, je vous assure que ce n’est pas vrai mais il faut bien avouer que j’ai une prédilection pour les recettes sucrées ! Et ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires façon crumble, coeur coulant chocolat

Et voici un dessert que vous pouvez facilement préparer pour le réveillon ! Il est rapide à faire, demande peu d’ingrédients et franchement délicieux ! Très gourmand bien entendu… vous commencez à me connaître ! J’ai eu envie de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits de Noël amandes et noisettes

Et voici une bonne petite recette de biscuits de Noël comme on les aime, à déguster bien au chaud sous un plaid avec une boisson maison ! (j’ai l’impression que je commence souvent mes intros comme ça en cette saison…. non ?) Dans ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les livres à mettre sous le sapin à Noël

Bonjour à tous ! Je vous ai préparé un article spécial Noël où j’ai regroupé tous les livres sympa qui, selon moi, ont toute leur place sous le sapin cette année. Il y aura des livres de cuisine bien entendu, mais aussi d’autres sujets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble pomme poire cannelle

Voici une recette parfaite pour la saison. Facile à préparer et réconfortante à souhait. Le crumble est un dessert très rapide à cuisiner, qui demande peu d’ingrédient et qui peut vraiment s’ajuster en fonction de vos envies et de ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la cannelle, amandes et pépites de chocolat

J’ai préparé ces biscuits pour mon magasin bio. Oui oui, j’aime tellement allez là-bas et leur équipe est si sympathique que j’ai eu envie de leur faire plaisir ! Alors j’ai préparé ces petits biscuits à l’amande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Bonnes adresses] Le gentle gourmet à Paris !

A l’occasion de ma venue à Paris pour le dernier salon Veggie World, j’ai enfin eu l’occasion de tester un restaurant que je voulais essayer depuis plusieurs années : le gentle gourmet ! Le gentle gourmet est un restaurant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafouti aux champignons sauvages et épinards

Pour moi, l’automne rime avec champignons ! Cèpes, chanterelles, girolles… Je les adore ! Et j’aime beaucoup trouver de nouvelles façons de les cuisiner pour en faire de bons petits plats savoureux et conviviaux. Mon chéri... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu basquaise

Je vous présente une recette un peu… hors saison pour le coup ! Mais je vous explique tout. En fait, j’ai encore des tomates du jardin qui rougissent, ce sont les dernières mais elles sont encore là. Elles ne sont plus bonnes pour manger en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de tomates vertes : recette anti-gaspi

Je suis très contente de vous présenter aujourd’hui ma confiture de tomates vertes ! Cette recette est née d’une envie de ne pas gaspiller les tomates de mon jardin qui n’arrivaient plus à mûrir à cause des températures très basses de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins comme des cookies au coeur fondant (pâte à tartiner Nocciolata)

Ces muffins n’ont pas tenus 24h à la maison… Je pense qu’ils valaient bien une recette à partager avec vous Depuis ma dernière expérience de cheesecake à la pâte à tartiner, j’avais envie de récidiver avec des muffins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake à la pâte à tartiner Nocciolata

Cette idée de recette vient d’une photo d’un pot de pâte à tartiner que j’ai postée sur mon compte Instagram et qui vous avez beaucoup plu ! Je vous avais alors demandé si vous aviez des idées de recettes à faire avec cette pâte à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies façon tian accompagnées de pois chiche grillés et boulghour

Je vous présente aujourd’hui une ultime recette pour profiter des dernières tomates de la saison ! J’avais préparé cette recette pour un magasine messin Samedi en 8 qui m’avait demandé une recette végane et j’avais été vraiment ravie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto à l’ail rôti, tomates fraîches et bouillon infusé à la sauge

J’ai eu envie de manger un risotto sur un coup de tête. Je crois que ça fait plus d’un an que je n’en avais plus mangé et là, j’en avais vraiment envie. Peut être à cause du temps qui se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merveilleuse soupe à la tomate

Chaque été, on dévore des kilos de tomates à la maison ! On adore ça ! Et cette année, elles sont encore meilleures puisqu’elles proviennent directement de notre jardin et on se régale vraiment. C’est un tel plaisir pour moi d’aller... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous le 9 septembre 2017, 15:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fruits et à la polenta (sans gluten)

Bonjour Voici une nouvelle recette pour vous ! Pour être honnête, je n’ai pas eu cette idée toute seule puisque c’est une recette que ma maman avait fait l’année dernière pour moi. Et c’était délicieux. Sa version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !