Femme Actuelle Hellocoton

Moi-gourmande

Noémie, Dijon

Blog : Moi,gourmande? dans Cuisine

Blog d'une gourmande et passionnée de cuisine qui partage ses petites recettes et celles de ses amies pour les papilles de tous.

Rouleaux de printemps

Quoi de mieux que des rouleaux de printemps pour célébrer l'arrivée de cette merveilleuse saison qui est d'ailleurs ma préférée. Elle inaugure la période des plats colorés, légers et frais, et ça j'adore!Les rouleaux de printemps sont... Lire la suite ›

  • We Live Webzine

    We Live Webzine Les rouleaux de printemps, un incontournable ! ♥ il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au beurre de cacahuète

Je n'avais pas mangé de beurre de cacahuète depuis une éternité... J'avais comme d'habitude envie d'ajouter une petite touche de gourmandise à mes muffins et il m'est venu l'idée d'ajouter du beurre de cacahuète. J'avais un vague souvenir de... Lire la suite ›

  • Adytav

    Adytav Je vais essayer c'est sur, merci pour cette recette ! :) le 9 mars 2017, 13:13

  • Moi-gourmande

    Moi-gourmande Pas de quoi! ;-) le 10 mars 2017, 19:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de fenouil et petits pois

Les soupes ont eu la cote cet hiver! Que ce soit sur la toile, à la télévision ou dans les magazines, elles étaient partout!!! Il faut dire qu'en plus d'être rapides et faciles à préparer, on peut les manger à tous les repas. Et elles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

My Banoffee

J'ai découvert cette petite tuerie il n'y a pas très longtemps. Mon gourmand d'amoureux me parlait souvent du fameux banoffee de sa sœur Céline. Du banoffee? Mais c'est quoi ça? Je me suis donc fiée à sa gourmandise et j'ai étudié la... Lire la suite ›

Samoussa aux pommes de terre, saumon fumé & mozza

Dans la famille on aime bien cuisiner à part ma sœur Karine. La popote c'est pas son truc! Par contre, elle fait toujours des efforts quand elle nous reçoit en vacances chez elle. Comme mon beau-frère Rachid est marocain, elle a appris à... Lire la suite ›

  • lescreationsdelo

    lescreationsdelo Je m'en lèche les babines. A bientôt Elodie le 16 février 2017, 19:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aumônières aux pommes & caramel au beurre salé

J'ai préparé ces aumônières pour la Chandeleur... mais pour vous dire la vérité je me suis quelque peu loupée... Je vous explique: j'avais une vague idée de la date de la Chandeleur, en tout cas je savais que c'était courant février. Du... Lire la suite ›

  • Le blog de Johelem

    Le blog de Johelem Merci pour ce partage ! Je vais probablement tester la recette :3 le 9 février 2017, 15:42

  • Moi-gourmande

    Moi-gourmande Pas de quoi! ;-) le 12 février 2017, 20:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits choux à la mousse parlinée

Les petits choux que je vous présente aujourd'hui sont en fait ma version du Paris-Brest. J'aime bien ces pâtisseries mais je sature souvent très vite à cause de la lourdeur de la crème au beurre. C'est dommage car en tant que grande gourmande... Lire la suite ›

Cake Balls au Nutella

J'ai eu l'idée de ces petites bouchées il y a quelques mois lorsque j'ai testé les fameux doffins de Christelle du blog "Il était une fois la pâtisserie". (Pour rappel, le doffin est un gâteau entre le muffin et le donut que l'on roule dans du... Lire la suite ›

Velouté de courgettes & Kiri

S'il y a un velouté qui a la cote à la maison c'est bien celui-là! Chez nous on l'adore!!! Il est pourtant très simple: des courgettes et du Kiri. Mais il est largement en tête du classement de nos soupes préférées. C'est sans doute parce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée au Nutella

Il neige... et vous savez comment j'aime passer mon dimanche après-midi quand il neige: être lovée dans mon canapé, emmitouflée dans un plaid doux et chaud, regarder les flammes de la cheminée et me faire un petit goûter bien gourmand avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de butternut au curry et au lait de coco

Je suis très heureuse de vous retrouver pour la première recette de l'année. J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes. Pour ma part elles ont été excellentes et comme d'habitude très riches en calories!!! Cette année j'ai eu la chance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne Année!!!

Je vous souhaite une très belle et heureuse année 2017! Qu'elle vous apporte tout ce dont vous rêvez. L'année 2016 avait très mal commencé pour "Moi, gourmande" puisqu'un fâcheux cambriolage m'avait privée de mon matériel et d'une partie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées de menus de fêtes

Idées de menus de fêtes

C'est la dernière ligne droite avant Noël ! En règle générale tout le monde a déjà prévu ses menus pour le réveillon ou pour le 25. Mais il y a toujours des petits retardataires et j'ai pensé à eux ! Voici donc quelques idées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo de thon & pêche en verrine

Duo de thon & pêche en verrine

A l'approche des fêtes de fin d'année il est grand temps de faire le plein d'idées pour l'apéritif. Je propose donc cette petite verrine composée de thon mayonnaise et de morceaux de pêche qui va sans aucun doute surprendre vos... Lire la suite ›

Velouté de champignons au Boursin

Velouté de champignons au Boursin

Ne vous fiez pas aux apparences car malgré sa couleur grisâtre, ce velouté est un délice! A condition bien sûr d'aimer les champignons. J'ai voulu tester ce velouté car je sais que le Boursin s'associe à merveille avec les... Lire la suite ›

Pommes de terre farcies : crème de munster & saucisse de Montbéliard

Pommes de terre farcies : crème de munster & saucisse de Montbéliard

Elles ne vous donnent pas envie ces petites pommes de terre? (Moi j'en ai encore l'eau à la bouche rien que de les revoir en photo...) Alors oubliez les raclettes et les tartiflettes car cet hiver la reine c'est elle: la pomme de terre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de chou-fleur, chorizo snacké et croûtons au fromage

Crème de chou-fleur, chorizo snacké et croûtons au fromage

Les soupes ont la cote cet hiver et ce n'est pas pour me déplaire! Mais celles que je préfère ce sont les veloutés. Tout d'abord parce que j'aime leur texture onctueuse et leurs côtés doux et réconfortant mais aussi parce qu'il n'y... Lire la suite ›

Tresse feuilletée à la pralinoise

Tresse feuilletée à la pralinoise

Désolée, je n'ai pas pu publier d'article la semaine dernière... mais je suis venue cette semaine avec une recette qui devrait me faire pardonner: une tresse feuilletée à la pralinoise! C'est Maud une ancienne stagiaire (et nouvelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain apéritif: Cheddar, mascarpone & lard

Pain apéritif: Cheddar, mascarpone & lard

Ce n'est pas le premier pain pour l'apéritif que je vous présente: souvenez-vous de celui au pesto, mozza et bacon. Un délice... Le principe de cette recette est simple: on prend une miche de pain que l'on farcit avec ce que l'on veut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti aux courgettes {pesto,mozza,chirozo&tomates cerise rôties)

Spaghetti aux courgettes {pesto,mozza,chirozo&tomates cerise rôties)

Je suis tombée sur cette recette en flânant sur Pinterest (Recette issue du blog Christelle is Habbergasting mais cuisiné à ma façon... ) et elle arrive à point nommé puisque je suis en ce moment à la recherche de petites recettes... Lire la suite ›

  • eat me baby

    eat me baby Pesto + chorizo = je bave ^^ le 26 octobre 2016, 22:40

  • Moi-gourmande

    Moi-gourmande C'est bien du chorizo et pas du chirozo...Désolée pour la faute de frappe!!! Mais d'après ce que je vois vous aviez déjà compris... le 27 octobre 2016, 08:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !