moilaurie

Laurie du blog culinaire "Craquez sans conséquence", La chapelle Saint Mesmin

Blog : Craquez sans conséquence dans Cuisine

Venez me découvrir à travers mes petites recettes légère mais gourmandes et savoureuses... sur mon petit blog "Craquez Sans Conséquence"... :) Quelqu'un de simple, de naturel, de sincère et surtout une sportive et une cuisinière passionnée... par le plaisir de partager mes petits trucs et astuces au quotidien :) #recettes #léger #equilibré

Fondue de moules au curry et au miel

Cette entrée toute simple et savoureuse est composée de moules et de champignons. Une association terre et mer qui a ravi nos papilles ! La crème parfumée au curry est si douce et réconfortante... un vrai régal réalisé à deux reprises et... Lire la suite ›

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Galette des rois aux pommes et aux noisettes

Cette année, j’ai envie d’une galette alliant noisettes et pommes. J’ai réalisé une crème de noisettes (à la place de la crème d’amandes habituelle) et j’ai déposé par-dessus de la compote de pommes maison. La... Lire la suite ›

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Tarte couverte aux pommes

On joue facilité et simplicité avec cette succulente tarte aux pommes. On ne peut pas vraiment la comparer avec une apple pie américaine, celle-ci ne contient que des pommes et un peu de sucre ... Pas de cannelle, noix de muscade ou autres... Lire la suite ›

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Recette de galette des rois pour bébé

La galette des rois pour bébéL'heure des galettes arrive ! Cette tradition remonte à l'Antiquité où l'esclave qui tirait la fève devenait le roi de la journée et pouvait donner des ordres à ses maîtres jusqu'à la fin du jour. Bon, le... Lire la suite ›

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Gnocchis (sans gluten) aux fromages, épinards et petits salés

Gnocchis (sans gluten) aux fromages, épinards et petits salés Pour le restant de mes jours les gnocchis me feront penser à ma grand-mère, elle en faisait tellement souvent… Faut dire qu’on aimait beaucoup ça, et que ma grand-mère ne... Lire la suite ›

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Poêlée de pleurotes aux fines herbes

Suite de mes pleurotes... Une bonne poêlée de champignons... Trop bon :) Pour 2 personnes 200 gr de pleurotes 1 oignon Ail et persil Sel et poivre du moulin Huile d'olive Nettoyez et coupez grossièrement les pleurotes. Coupez et hachez oignons... Lire la suite ›

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Charlotte au chocolat et au café

Recette de charlotte au chocolat et au café (dessert/sucres) : lait, oeufs, biscuits à la cuillère, chocolat noir, café, jaunes d'oeufs, liqueur de café, sucre en poudre, gousse de vanille.... Lire la suite ›

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Crevettes Korma

Salamou Alaïkoum,  Bonjour ! En route pour l’inde avec cette délicieuse recette de Crevettes Korma. Vous devez le savoir si vous me suivez sur mon blog … j’aime beaucoup, amis beaucoup la cuisine indienne. Toutes ces épices, ces plats en... Lire la suite ›

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Courgettes à la Carbonara

J e participe une nouvelle fois à la Battle Food, c' est un défi culinaire initié par Carole de Sunrise Over Sea. La marraine de l’édition précédente (Lova de Graine de faim kely) a choisi comme nouvelle marraine de cette 50ème édition... Lire la suite ›

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Gratin de ravioli au parmesan & au jambon cru

C'est Dorian qui m'a inspiré ce gratin grâce à son livre "Pasta pour tous" aux Editions Solar, j'ai juste modifié le type de pâtes en mettant des ravioli à la place des tortellini. Mais qu'importe la forme, le résultat reste gourmand et... Lire la suite ›

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Gratin de macaroni aux oignons et à la pancetta

Simple, rapide, délicieux ! ;-) Ingrédients (2 personnes) : 250 à 300 gr de macaroni1 gros oignonune dizaine de tranches de pancetta400 à 500 ml de béchamel (lait-beurre-farine)15 cl de crème liquide fromage râpépoivre noir, sel et... Lire la suite ›

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Pain cocotte à l'épeautre

Il y a quelques semaines je suis tombée sur la recette du pain cocotte à l'épeautre et aux graines sur le joli blog Un siphon fonfon. J'avais justement un peu de farine de grand épeautre à terminer et le pain cocotte ça me plait bien en... Lire la suite ›

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Un printemps bio dans le Sud-Ouest : canard, légumes glacés, jus brun au miel

Dans quelques jours c’est le printemps… Quel bonheur de voir la nature se réveiller des frimas de l’hiver, nous offrant les premières fleurs et les arbres bourgeonnants… Et cette gaieté se traduit également dans... Lire la suite ›

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2 décembre – Gâteaux boules de Noël

2 décembre – Gâteaux boules de Noël

Imprimer Gâteaux boules de Noël Temps de préparation: 3 heures Temps de cuisson: 20mn Temps de repos: 1 heure Pour 6 boules de Noël (12 moules demi-sphères en silicone de 7cm de diamètre) Ingredients Pour les boules 660g de crème de... Lire la suite ›

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TARTELETTES CAPPUCCINO

TARTELETTES CAPPUCCINO

Liste des ingrédients 1 - La pâte sucrée120g de beurre mou80g de sucre glace20g de poudre d'amandes20g de poudre de noisettes1 oeuf200g de farine2 gouttes d'arome vanille1 pincée de fleur de sel Mélanger le sucre glace avec le beurre... Lire la suite ›

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CONGOLAIS OU ROCHERS A LA NOIX DE COCO {SANS GLUTEN}

CONGOLAIS OU ROCHERS A LA NOIX DE COCO {SANS GLUTEN}

INGRÉDIENTS (pour environ une douzaine de congolais) 100g de noix de coco râpée 50 g de sucre de canne  2 blancs d’œufs Préparation  10 mn Cuisson  20 mn à 180 ° Pour la petite histoire pour cette recette c’est que je... Lire la suite ›

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Italian Ricotta Tart

Italian Ricotta Tart

Italian Ricotta Tart is a Tart made of pâte sablée filled with a mixture of ricotta, lemon zest, cinnamon and raisins soaked in rum. The taste reminds me of the Czech traditional “koláče” although the pastry is not the same and... Lire la suite ›

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Velouté de patates douces au lait de coco, bio

Velouté de patates douces au lait de coco, bio

C'est un velouté sucré salé, car la patate douce a une saveur subtilement sucrée. Il est facile de la travailler autant pour un plat salé que pour un dessert. D'ailleurs, ce fut le cas avec mon gâteau de patates douces au... Lire la suite ›

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CHEESECAKE POTIRON CANNELLE

CHEESECAKE POTIRON CANNELLE

Un classique de la cuisine américaine aux couleurs de l'automne. Ce cheesecake est délicieux avec son goût de potiron et ses épices.La base biscuitée est à base de spéculoos ce qui parfume encore plusle gâteau.LA SUITE DE LA... Lire la suite ›

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Velouté de châtaignes de Franck

Velouté de châtaignes de Franck

Souvenez vous je vous parlais il y a peu de notre récolte de châtaignes, quelques paniers remplis, un beau bol d'air frais....En ce moment à la maison je fais beaucoup de potages pour faire le pleins de légumes, j'ai eu le plaisir de... Lire la suite ›

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