moilaurie

Laurie du blog culinaire "Craquez sans conséquence", La chapelle Saint Mesmin

Blog : Craquez sans conséquence dans Cuisine

Venez me découvrir à travers mes petites recettes légère mais gourmandes et savoureuses... sur mon petit blog "Craquez Sans Conséquence"... :) Quelqu'un de simple, de naturel, de sincère et surtout une sportive et une cuisinière passionnée... par le plaisir de partager mes petits trucs et astuces au quotidien :) #recettes #léger #equilibré

Poêlée de pleurotes aux fines herbes

Suite de mes pleurotes... Une bonne poêlée de champignons... Trop bon :) Pour 2 personnes 200 gr de pleurotes 1 oignon Ail et persil Sel et poivre du moulin Huile d'olive Nettoyez et coupez grossièrement les pleurotes. Coupez et hachez oignons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte au chocolat et au café

Recette de charlotte au chocolat et au café (dessert/sucres) : lait, oeufs, biscuits à la cuillère, chocolat noir, café, jaunes d'oeufs, liqueur de café, sucre en poudre, gousse de vanille.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes Korma

Salamou Alaïkoum,  Bonjour ! En route pour l’inde avec cette délicieuse recette de Crevettes Korma. Vous devez le savoir si vous me suivez sur mon blog … j’aime beaucoup, amis beaucoup la cuisine indienne. Toutes ces épices, ces plats en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes à la Carbonara

J e participe une nouvelle fois à la Battle Food, c' est un défi culinaire initié par Carole de Sunrise Over Sea. La marraine de l’édition précédente (Lova de Graine de faim kely) a choisi comme nouvelle marraine de cette 50ème édition... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de ravioli au parmesan & au jambon cru

C'est Dorian qui m'a inspiré ce gratin grâce à son livre "Pasta pour tous" aux Editions Solar, j'ai juste modifié le type de pâtes en mettant des ravioli à la place des tortellini. Mais qu'importe la forme, le résultat reste gourmand et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de macaroni aux oignons et à la pancetta

Simple, rapide, délicieux ! ;-) Ingrédients (2 personnes) : 250 à 300 gr de macaroni1 gros oignonune dizaine de tranches de pancetta400 à 500 ml de béchamel (lait-beurre-farine)15 cl de crème liquide fromage râpépoivre noir, sel et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain cocotte à l'épeautre

Il y a quelques semaines je suis tombée sur la recette du pain cocotte à l'épeautre et aux graines sur le joli blog Un siphon fonfon. J'avais justement un peu de farine de grand épeautre à terminer et le pain cocotte ça me plait bien en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un printemps bio dans le Sud-Ouest : canard, légumes glacés, jus brun au miel

Dans quelques jours c’est le printemps… Quel bonheur de voir la nature se réveiller des frimas de l’hiver, nous offrant les premières fleurs et les arbres bourgeonnants… Et cette gaieté se traduit également dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

2 décembre – Gâteaux boules de Noël

2 décembre – Gâteaux boules de Noël

Imprimer Gâteaux boules de Noël Temps de préparation: 3 heures Temps de cuisson: 20mn Temps de repos: 1 heure Pour 6 boules de Noël (12 moules demi-sphères en silicone de 7cm de diamètre) Ingredients Pour les boules 660g de crème de... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Noix de Déco

    Noix de Déco Waouh !! C'est super joli :) le 2 décembre 2016, 12:23

  • Allergique Gourmand

    Allergique Gourmand Splendide !! le 2 décembre 2016, 13:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTELETTES CAPPUCCINO

TARTELETTES CAPPUCCINO

Liste des ingrédients 1 - La pâte sucrée120g de beurre mou80g de sucre glace20g de poudre d'amandes20g de poudre de noisettes1 oeuf200g de farine2 gouttes d'arome vanille1 pincée de fleur de sel Mélanger le sucre glace avec le beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONGOLAIS OU ROCHERS A LA NOIX DE COCO {SANS GLUTEN}

CONGOLAIS OU ROCHERS A LA NOIX DE COCO {SANS GLUTEN}

INGRÉDIENTS (pour environ une douzaine de congolais) 100g de noix de coco râpée 50 g de sucre de canne  2 blancs d’œufs Préparation  10 mn Cuisson  20 mn à 180 ° Pour la petite histoire pour cette recette c’est que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Italian Ricotta Tart

Italian Ricotta Tart

Italian Ricotta Tart is a Tart made of pâte sablée filled with a mixture of ricotta, lemon zest, cinnamon and raisins soaked in rum. The taste reminds me of the Czech traditional “koláče” although the pastry is not the same and... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de patates douces au lait de coco, bio

Velouté de patates douces au lait de coco, bio

C'est un velouté sucré salé, car la patate douce a une saveur subtilement sucrée. Il est facile de la travailler autant pour un plat salé que pour un dessert. D'ailleurs, ce fut le cas avec mon gâteau de patates douces au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHEESECAKE POTIRON CANNELLE

CHEESECAKE POTIRON CANNELLE

Un classique de la cuisine américaine aux couleurs de l'automne. Ce cheesecake est délicieux avec son goût de potiron et ses épices.La base biscuitée est à base de spéculoos ce qui parfume encore plusle gâteau.LA SUITE DE LA... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de châtaignes de Franck

Velouté de châtaignes de Franck

Souvenez vous je vous parlais il y a peu de notre récolte de châtaignes, quelques paniers remplis, un beau bol d'air frais....En ce moment à la maison je fais beaucoup de potages pour faire le pleins de légumes, j'ai eu le plaisir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufre de liège allégée

Gaufre de liège allégée

Bonjour les gourmands ! Aie, aie, aie... et voilà qu'on a encore craqué !! Pas un pour rattraper l'autre! Je ne sais pas pour vous, mais mon mari (qui me suit et me soutient continuellement dans mon manger bien et équilibré pour garder... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon foie gras maison

Mon foie gras maison

Originally posted on thecrazyoven: recettes de cuisine et de pâtisserie pour tous: Cette année, je me suis décidée à faire ma première terrine de foie gras maison. J’ai… Lire la suite ›

  • moilaurie

    moilaurie tellement meilleur fait-maison!! :) le 22 novembre 2016, 04:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain intégral aux amandes et au comté

Pain intégral aux amandes et au comté

1. Délayez la levure dans 3 cuillerées à soupe d’eau tiède. Laissez reposer 15 min. 2. Déposez la levure et les farines dans le bac à pain de la machine. Ajoutez de l’huile, le sel, le sucre et 25 cl d’eau tiède.... Lire la suite ›

  • moilaurie

    moilaurie sympaaaa! le 22 novembre 2016, 04:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche aux morceaux de chocolat!

Brioche aux morceaux de chocolat!

J’adore les brioches! Les jolies p’tites miches  Depuis que j’ai enfiiiin réussi une bonne brioche, je décline la recette à toutes les sauces. La dernière en date : Une brioche avec des morceaux de chocolat. Rien de plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe Butternut - Carotte & Lentille de Corail

Soupe Butternut - Carotte & Lentille de Corail

J'avais comme une envie d'une bonne soupe monochrome ...Avouons-le, quand j'étais petite je n'étais pas fan de soupe ... bien que mes parents la préparaient toujours à base de légumes frais. À la maison, pas question de brique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !