Mon ptit coin gourmand

Gwen,

Blog : Mon p'tit coin gourmand dans Cuisine

Je cuisine pour 5 ! J'aime cuisiner les produits de saison, les produits sains, bons pour la santé.

Chouquettes !

Bonjour Bonjour ! :-) Cela fait bien longtemps que je fais cette recette, mais jamais je ne l'ai publiée...Chose réparée ! ;-) La pâte à choux : 15cl de lait + 10cl d'eau 1 càS de sucre 100g de beurre 150g de farine 3 ou 4 oeufs 1 bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour Bonjour ! :-) En ce moment, j'enchaîne...

Bonjour Bonjour ! :-) En ce moment, j'enchaîne les tricots de châles !... Sûrement parce que je prépare l'hiver, le froid, le vent, tout ça tout ça... ;-) Alors je vous présente le tout dernier châle Queue de Dragon (tuto ici :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tricoter un châle

Bonjour bonjour :) Aujourd'hui je vous propose de faire un tricot "sans prise de tête" ! Pratique n'est-ce pas, pour les fois où vous voudrez l'emporter avec vous pour faire quelques rangs pendant votre pause déjeuner, dans les transports en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux Mars...

Bonjour Bonjour ! :) Il est des occasions qu'il ne faut pas rater... J'avais préparé ce joli gâteau pour les 12 ans de ma fille (ça date...) ! Elle adore les Mars ; je manquais de temps pour faire un gâteau plus difficile... Le cheesecake est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux pommes et fève Tonka...

Bonjour Bonjour ! :) Voici la petite recette parfaite pour accompagner un thé. Pour environ 15 cookies Vous avez besoin de : . 2 pommes . 40g de beurre . 50g de sucre en poudre - Pour la pâte : . 280g de farine . 1 CàCafé de levure . 1/2 CàCfé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon marque-pages tissé...

Bonjour Bonjour !!!! :-) Trop chaud pour tricoter ?! Qu'à cela ne tienne ! La bonne idée du jour c'est de tisser. Et joindre l'utile à l'agréable c'est possible ? Mais bien sûr ma bonne dame !! Alors on va tisser un marque-pages ! Il me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{DIY} Tricoter un châle au point de sable

Bonjour Bonjour ! :-) Aujourd'hui on s'arme de ses aiguilles à tricoter et (tant pis si l'été est là !...) on tricote un joli châle tout chaud au point de sable ! Let's go... Le point de sable c'est très facile ! - On tricote un rang tout à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TUTO Echarpe à grosses torsades, pour enfant (jusqu'à 3 ou 4 ans)

Bonjour Bonjour ! :) Au commencement, cette écharpe n'aurait pas dû en être une ! J'avais commencé un projet de housse de coussin avec cette belle et douce laine Peruvian Highland de chez We Are Knitters... Et puis je me suis rendue compte (en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Châle Cassis Shawlette à ma façon...

Bonjour bonjour ! :) Est-ce le moment de revenir ici ? Je ne sais pas... Certes je n'ai pas publié ici pendant presque 2 ans, mais je ne suis pas restée inactive du tout ! J'ai tout d'abord bidouillé pour donner naissance à mon site internet,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

2 ans plus tard...

2 ans plus tard...Je vous invite maintenant à découvrir mon tout nouveau site internet qui remplace Mon p'tit coin gourmand ! >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Tisser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de Saint Jacques sur caviar d'aubergines sauce vanille // Versus // Cheesecake à la vanille et aux myrtilles... pour la Foodista #11

Noix de Saint Jacques sur caviar d'aubergines sauce vanille // Versus // Cheesecake à la vanille et aux myrtilles... pour la Foodista #11

Bonour Bonjour ! :) Nous y voici nous y voilà ! ------------------------------------------------------------------------------------------------ {C'est avec une grande émotion que j'écris cet article,puisque c'est le dernier de ce... Lire la suite ›

Confiture de mûres...

Confiture de mûres...

Elle se mérite cette confiture-là ! Oui oui ! Car la mûre se cache, grandit et se gorge à l'abri des regards... puis quand elle sent que j'arrive, elle sort ses griffes et tente de marquer ma peau avec les épines de sa branche... Lire la suite ›

Carpaccio de magret de canard et sa boule de glace au foie gras...

Carpaccio de magret de canard et sa boule de glace au foie gras...

C'est à l'occasion de la Battle Food #34 que j'ai fait cette recette. D'abord tirée du site des Frères Pourcel, une référence en matière culinaire, (> ICI), je l'ai modifiée à ma sauce... Pour rappel : la Battle Food est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tatin...

Tarte Tatin...

La tarte Tatin, c'est un grand classique que je fais depuis longtemps, mais la recette n'était pas encore sur mon blog ! C'est maintenant chose faite :-) Évidemment la pâte brisée est faite maison ! Cette tarte est parfaite, la pomme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foodista Challenge #11 ! Et le thème est...

Foodista Challenge #11 ! Et le thème est...

Vous le savez, je vais vous faire languir... Présentation et politesse obligent, je vais d'abord remercier Margaux de m'avoir nominée. Pour la petite histoire, j'avais à une certaine époque organisé un défi culinaire sur le thème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux abricots et sa frangipane de pistaches...

Tartelettes aux abricots et sa frangipane de pistaches...

Une fois n'est pas coutume ! Ces tartelettes ont été mitraillées, photographiquement parlant !! Je les trouve magnifiques (pour une fois que je trouve une de mes recettes aussi belle, je m'accorde le droit de le dire !), et je vais... Lire la suite ›

  • MylittlePatisserie

    MylittlePatisserie un festival de couleurs et de textures, le kiff !! le 7 août 2015, 12:42

  • Pourquoi Je Grossis

    Pourquoi Je Grossis C'est une merveilleuse idée d'association, j'adore ! le 7 août 2015, 17:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace aux fruits de la passion {avec sorbetière Kitchenaid}...

Glace aux fruits de la passion {avec sorbetière Kitchenaid}...

Elle a une jolie couleur, un goût parfait, acidulé mais pas trop... je vous laisse découvrir la recette, vous me suivez en cuisine ?!... Pour un bac à glace d'un litre environ Vous avez besoin de : . 150g de jus de fruits de passion... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

On revisite le Banoffee... en crème glacée !...

On revisite le Banoffee... en crème glacée !...

Avant toute chose, je tiens à remercier Damien du blog My Little Pâtisserie, d'avoir imaginé ce défi ! J'ai rarement goûté quelque chose d'aussi bon ! Son idée ? Revisiter le banoffee, pâtisserie anglaise présentée en tarte, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture d'abricots...

Confiture d'abricots...

C'est la 5ème confiture que je vous propose depuis juin ! Pas étonnant pour moi, car je n'achète plus de confitures depuis que je les fait. Les miennes sont moins sucrées, et évidemment, meilleures !! C'est la saison des abricots... Lire la suite ›

  • cuisine2soeurs

    cuisine2soeurs Une vraie confiture de saison ! le 27 juillet 2015, 22:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de sardines...

Rillettes de sardines...

Si vous n'avez que 5 minutes pour préparer l'apéro, cette recette est pour vous ! Vous avez besoin de : . 160g de sardines égouttées . 75g de beurre mou . 20 brins de ciboulette . 1 échalote . le jus de 2 citrons Dans un mixeur,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !