Monbonheurgourmand

Gaëlle, Bordeaux

Blog : Mon bonheur gourmand dans Cuisine

Salut, jsuis Gaëlle, une mordue de cuisine à tendance sucrée. Je vis sur un nuage où des haltes entre cuisine et pâtisserie sont possibles à l’infini ! Gourmande, passionnée et épicurienne de la vie, je tiens le blog monbonheurgourmand.com

Une fois par semaine, vous pourrez découvrir des recettes créées, revisitées ou tropicalisées avec les produits de la marque Les Secrets de Claire. Un rendez-vous sucré ou salé que je propose pendant quelques mois.  Il y a un an, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aujourd’hui, pour mon atelier culinaire autour des épices, nous réalisons une mousseline de butternut au gingembre. C’est une recette d’automne simple à exécuter. La courge butternut est sublimée par le curry madras et le lait de coco. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C‘est la saison des soupes et veloutés ! Pour accompagner ces mets onctueux ou liquides, les incontournables sont le pain, les fromages, les graines, les condiments. Avez-vous pensé à mettre des mélanges d’épices pour sublimer vos soupes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le golden latte ou lait d’or est une boisson aux milles vertus médicinales. Il est composé de lait végétal, relevé d’une pointe de curcuma, de cannelle, de gingembre et de miel. J’ai réalisé le mien avec du lait de coco. Quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le 10 novembre, c’est la fête nationale du burger. L’occasion de faire mon top 3 des burgers à Bordeaux. Nous sommes nombreux à l’aimer, voire à le vénérer. Il faut dire qu’il est tellement bon ! A base de viande, de poulet, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour la quatrième année consécutive, Nouvelle-Aquitaine Terre de Génie, le concours impertinent de recettes dédiées aux produits de la région Nouvelle Aquitaine, prend ses quartiers. Cette année, j’ai le plaisir de faire partie du jury des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le programme de Bordeaux S.O Good 2017 a été dévoilé hier à la presse dans le Palais de la Bourse à Bordeaux. Cette quatrième édition parrainée par le chef étoilé Pierre Gagnaire, attable les terroirs, les territoires, les becs salés et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cet été, j’ai été invitée à rencontrer les artisans et producteurs du marché bio des Chartrons par l’association Interbio de la Nouvelle Aquitaine, à Bordeaux. J’ai pu rencontrer deux artisans avec lesquels, j’ai parlé des produits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samedi dernier alors que les 3 Pinardiers s’occupaient des accords mets et vins, j’étais en charge de l’apéro pour l’anniversaire de mon amie Anne-Tess, la fine gastronome du site mandala.bordeauxfr. J’ai proposé ce houmous de patates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les croquettes de poulet sont une recette facile. Je les prépare parfois en avance, je les congèle et je peux les cuire les soirs de flemme. Cuites à la friture traditionnellement, je vous propose une recette au four cette fois. J’évite la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Connaissez-vous les dunes de Pascal LUCAS. Ces petites spécialités sucrées totalement additives du Cap ferret ? Ce sont des chouquettes fourrées d’une crème légère vanillée.Si vous passez sur Bordeaux ou au Cap Ferret, vous pourrez en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un jour, alors que mon père était en vacances chez moi, je le vis mettre des branches de thym frais, dans les bouteilles d’huile d’olive que j’avais à la maison. Je faisais déjà mes huiles de roucou et de piment. Mais son geste me donna... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cet été, les smoothies et lassis sont toujours de la partie. La chaleur et le beau temps donnent envie de fraîcheur. J’ai utilisé du lait de noisettes pour cette recette. Il nous faut attendre encore quelques mois pour faire mon overdose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ca y est c’est l’heure du frosé ! C‘est une de mes boissons fétiche de cet été 2017. Sortez les gambettes et installez-vous dans vos transats, le frosé ou le granité de vin rosé vous est servi. Le frosé c’est la boisson tendance en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Crumb Cake est le mélange entre le cake et le crumble. Le résultat est moelleux, croustillant et doré à la fois. J’ai essayé le mien avec es myrtilles, elles sont de saison et j’en raffole. J’ai fait un crumble au coco et citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour trinquer à la santé des « chéri-doudous » (convive que vous aimez bien), le ti ‘punch est une valeur sûre ! Il est différent du punch planteur que l’on retrouve aussi dans les Caraïbes. Le ti-punch est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Commençons la semaine avec un soleil (enfin) digne d’un été en plus de cette découverte foodtech ! Le week-end dernier, nous avons découvert le service proposé par Les Trois Pinardiers entre amis. Nous avons pour habitude de nous rendre dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte rustique, vous l’avez forcément vue passe cet été ! Je vous propose la mienne : une tarte rustique aux mangues. J'ai achetées chez  le primeur lors d’une visite, pendant laquelle, je cherchais des avocats pour une salade. Je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand on parle de gastronomie créole, on associe souvent le colombo de poulet. Et pour cause, c'est une recette incontournable aux Antilles! Il s'agit d'un plat aux influences indiennes, dont la sauce principale est composée du mélange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est la saison des framboises ! A la maison, on se régale avec les smoothies & lassis, les vinaigrettes, les marinades, les sorbets, les eaux aromatisées… on ne s’en prive pas. Le week-end dernier, je me suis amusée à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !