Monbonheurgourmand

Gaëlle, Bordeaux

Blog : Mon bonheur gourmand dans Cuisine

Salut, jsuis Gaëlle, une mordue de cuisine à tendance sucrée. Je vis sur un nuage où des haltes entre cuisine et pâtisserie sont possibles à l’infini ! Gourmande, passionnée et épicurienne de la vie, je tiens le blog monbonheurgourmand.com

Voici dèjà 4 ans que je tiens monbonheurgourmand.com. J'ai aujourd'hui envie de valoriser les relations et coup de food qui donnent du sens au web-social dans lequel j'évolue. Pendant un an, je vous propose de partir à la rencontre d'hommes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les salades sont mes meilleures amies en toutes saisons. Particulièrement l‘été, avec les variétés des fruits et légumes de saison, je peux, comme vous certainement, faire des salades aux associations originales et acidulées. Une de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les macarons antillais sont des biscuits secs qu’affectionnaient mes grands-parents, que je n’aime pas vraiment. Mais en réalité, cela importe peu, car dire « je n’aime pas » est un luxe que je m’octroie aujourd’hui mais ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’ananas rôti au sirop d’érable est une recette facile, légère, parfumée et rapide à préparer. L’ananas est parfumé au basilic. Cette recette vous demandera seulement quelques minutes de préparation avant de l’enfourner.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le mois dernier, Marine Monteils, conseillère Beautysané, m’a proposée d’essayer une cure forme & vitalité. Beautysané est une marque de substituts de repas. Cette marque propose des solutions adaptées aux objectifs de chacun.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai préparé ce curry de haricots noirs, dans le même esprit que les précédents. J’ai découvert les haricots noirs grâce à une copine cubaine. Sa mère préparait une délicieuse soupe de haricots noirs cubaine bien relevée et nous en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cookies, un de mes pêchers mignons. Je vous ai déjà livré quelques recettes de cookies sur ce site. Je me suis aussi essayée à faire une recette signature de cookies à base de farine de manioc. Aujourd’hui, j’ai twisté la recette des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est le retour des jours ensoleillés et des plats légers. Le tartare de saumon est une recette facile. C’est une recette que j’ai retrouvée dans mes archives photos datant de 2 ans. Je l’ai proposée lors d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la maison, on fait les brioches en amoureux. Le dimanche étant le seul jour où on prend le temps de se faire un petit déjeuner ou un brunch maison, on s’amuse à essayer les recettes de chefs pour faire des brioches les samedis après-midi.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le poulet coco est un plat emblématique de la Réunion. Inspiré de la cuisine indienne, cette recette est l’une de celles qui me permet de régaler en moins de 30 minutes de préparation.  Le lait de coco est devenu avec le temps, un de mes ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les clémentines font parties de mes nombreux fruits préférés. N’ayant plus de beurre, j’ai essayé un gâteau à base d’huile d’olive. J’ai essayé une association avec de la cardamome noire, et je dois avouer que c’était vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les curry bowls sont faciles à réaliser à la maison. J’ai utilisé du curry impérial pour faire ce curry du veau. C’est un mélange d’épices composé de piment, cumin, fenouil, coriandre, cardamome, poivre noir, cannelle,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La saison des apéros en terrasse approche à grand pas. Bien que je fuie le soleil, je ne refuse pas de m’installer à l’ombre pour apprécier un apéro. Ces roulés sont croustillants et faciles à préparer. La tapenade d’olive noire que la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jonathan Blot est un chef que j’ai découvert dans une émission de pâtisserie qui passait sur Téva. Depuis déjà quelques années, je suis ses propositions gourmandes et créatives. Ses associations sont parfaites et originales, vous l’avez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans la série des curry et carry que j’affectionne particulièrement pour leur rapidité, je vous propose un curry de poulet aux tomates séchées. J’ai ajouté les carottes des sables qui ont cette particularité de fondre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voici une recette qui vous plaira certainement. J’ai essayé une recette de cookies à base de farine de manioc. Pour ceux qui ne connaissent pas le manioc, c’est une racine. Elle est présente dans les cuisines d’Amérique du Sud et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte fine aux oignons et à la truffe noire est une seconde proposition de recette avec de la truffe. C’est une recette rapide, que j’ai réalisée sur le qui-vive avec une flemme de cuisiner a son top niveau. Elle fait partie de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lors d’un billet précédent, je vous avouais mon amour pour les curry et les carris. Dans la série des curry bowl, voici une seconde recette que j’ai présentée pour une prestation gourmande lors de la soirée de la femme à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cakes sont mes péchés mignons du week-end. Maintenant, mon chéri s’y mets, donc c’est super cool ! Les bundts cake sont des gâteaux américains qui doivent leur forme de rainures à leur moule. Pour réaliser celui-ci j’ai utilisé du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pendant nos semaines végétariennes, je trouve qu’on mange bien mieux car je m’applique plus à trouver des idées de recettes, qui sont, je trouve, plus sympas. Bien sûr, je manque d’objectivité sur le sujet. Cette fois, pour faire le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !