Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de monbyfr

Gourmande un jour, gourmande toujours ! Gourmande de saveurs,d 'odeurs, de couleur .... Globe trotteuse à mes heures perdues, fan de découvertes artistiques, culinaires, et culturelles, ce blog est l'occasion de partager avec vous mes recettes préférées mais aussi mes petites barbouilles... N'hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires ou par ma boite mail

Tarte Chocolat & Caramel au beurre salé de Sadaharu Aoki

Voici pour le week end de Pâques et se réconforter en vue de la météo qui s'annonce une recette toute simple mais complètement craquante Tarte au Chocolat & Caramel Salé de Sadaharu Aoki. Cette recette est tirée de la revue "Fou...
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Wok de Boeuf aux Poivrons

Déjà dimanche, il est l'heure du tour en cuisine hebdomadaire. cette semaine rendez-vous de la cuisine de Sandstyle. C'est sardine en cuisine qui doit venir choisir une recette, j'espère qu'elle trouvera son bonheur.J'ai choisi une...
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Crème dessert à la vanille

Pour ce nouveau tour en cuisine, le tour rapide 148, je devais aller piocher une recette dans la cuisine ludivine et son blog "les recettes de Lulu". Puis après il sera temps d'aller voir ce que cooking milye nous a conctocté. J'ai...
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Spéculoos

Il y a quelques années nous sommes partis quelques jours pour une escapade à Bruxelles. On a bien sur découvert le Manneken Pis, l'Atomium, la Grand Place et les baraques à frites, mais on a aussi découvert les Spéculoos de la maison...
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Cake au Chocolat de la maison "A la mère de Famille"

Le Cake au chocolat que je vous présente aujourd'hui est tiré de la revue "Fou de Pâtisserie" n°4, un numéro consacré essentiellement au chocolat. Le chocolat sous toutes les coutures : cake, mousse, entremets...La Maison "A la Mère...
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Cabillaud à Basse température et lentilleS d'Anne Sophie PIC

Encore une recette salée pour aujourd'hui, la troisième d'affilée !!!mais aujourd'hui j'innove, j'expérimente la cuisson à basse température.Mais kézako : la cuisson basse température est une méthode de cuisson dite douce dont la...
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Poulet au Coca

Pour ma Première participation à Culino Versions, je devais réaliser une recette sucré-salé. Pas évident pour moi, je ne suis pas une grande fan. Mais bon en cherchant un peu je me suis rappelée de cette recette de poulet au coca,...
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Butter Chicken

Direction le pays des maharadjas, de l'encens, des saris ... Je propose pour la première fois dans mon blog une recette indienne: le Butter Chicken Il s'agit d'un poulet mariné puis cuit dans une sauce au beurre. Cette recette parfumée...
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Cookies M&Ns

Me revoilà pour un Tour en Cuisine, le 340. Pour ce dimanche je devais aller piocher une recette sur le blog de Edwige et Manu et leur recettes de copines. Puis nous irons voir ce que Corinne de Cuisine en bouche nous a concocté. Avec...
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Pomme de terre a la suedoise ou Hasselback

Voici une petite recette venue du froid mais qui réchauffe les papilles quand on la regarde et surtout quand on la déguste. On peut découvrir les pommes de terre à la suédoise ou pomme de terre Hasselback sur de nombreux blogs avec...
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Maca'Lyon

Dans le dernier numéro du magazine Fou de Pâtisserie, on trouve tout un article sur le pâtissier-chocolatier Lyonnais Sébastien Bouillet (On peut trouver ses créations 15 pl de la croix rousse 69004 lyon, et dédicace spéciale pour...
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Flan au thon

Aujourd'hui dimanche, et comme souvent ces dernières semaines le temps est au gris pluvieux, pas beau, morose quoi. Heureusement que le dimanche est aussi le jour du tour en cuisine. Rien de mieux qu'une petite recette pour se remonter le...
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Gauffre de fêtes foraine

Avec cette recette de gaufres je participe à mon premier concours, celui de Virginie et son blog Ca ne sent pas un peu le brulé là. Pour cela il faut reproduire une recette de son blog. Cette recette tombait bien, cela faisait un petit...
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Macarons So Girlie

Lors du nouvel an chinois j'ai réalisé mon premier entremets (par ici) et pour la décoration je voulais des macarons. Après 2 tentatives plus ou moins fructueuses j'ai décidé de me lancer à nouveau. Mais cette fois-ci, la donne...
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Brioche...comme un diamant

Aujourd'hui dimanche, voici le temps d'un tour en cuisine, le tour rapide n° 140. Le rendez-vous était donné dans le cuisine de Bene. Depuis quelques temps, dans ma cuisine le temps est à la brioche (On peut d'ailleurs les retrouver...
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Geisha

La Geisha Aujourd'hui une petite barbouille pour agrémenter la gazette de la blogosphère.Avant de me lancer dans l'aventure de la barbouille, 3 images m'avaient marqué et m'ont poussé à franchir le pas de porte de l'atelier où je...
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Loulou

Le weekend dernier nous étions invités chez nos amis pour fêter le nouvel an chinois. Ces repas sont l'occasion de goûter aux plats chinois typiques que l'on ne retrouve pas dans les restaurants. Comme souvent, j'étais en charge...
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pâte d'amande

J'ai découvert il y a peu qu'il existait plusieurs sortes de pâte d'amande, en fonction du pourcentage d'amande qui la compose : - la pate d'amande commune 25 % d'amande - la pâte d'amande confiseur 33 % d'amande - la pâte d'amande...
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Brioche à la Praline

Après avoir lu et relu louanges et mérites "blogosphoriens", j'ai craqué et guetté comme bon nombres de gourmands la sortie de ce petit bijou indispensable pour tous les adeptes de Pâtisserie, j'ai nommé le très maintenant célèbre...
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Tarte aux Fruits Rouge & Ganache au Chocolat Blanc

Les dimanches (comme de nombreux autres jours de la semaine) du mois de janvier sont traditionnellement réservés à la galette (dont la recette se trouve par là). Cette année nous n'avons pas dérogé à la règle mais dimanche dernier...
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