Femme Actuelle Hellocoton

MonEpicerieFinedeTerroir

Blog : Mon Epicerie Fine de Terroir dans Cuisine

Chaque jour je parcours les petits marchés de producteurs de France, pour vous ramener les meilleurs produits du terroir, et des recettes traditionnelles du terroir

Ma Salade de Langoustines

Parce que le printemps est la pleine saison des langoustines et des premiers légumes primeurs, découvrez ma recette de petite salade de langoustines aux artichauts poivrade, petits pois et asperges vertes... C'est croquant, gourmand... et ca met... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hellouin Magazine Printemps

Hellouin Magazine - Cuisine - Lifestyle - Campagne Télécharger gratuitement Hellouin Magazine  Hellouin, le magazine de l'art de vivre, des traditions et savoir-faire artisanaux, célèbre au fils des pages le printemps à la fois en cuisine, au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez le nouveau numéro Hellouin Magazine Magazine d'art de vivre, produit du terroir, jardin, déco, art, voyage, bien être http://www.monepiceriefinedeterroir.fr/img/maga...
g

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les envies du terroir de Mars

Alors que printemps commence timidement à arriver, les journées restent fraiches, on a pas toujours envie de sortir dehors faire les courses au marché! Heureusement Mon Epicerie Fine de Terroir a préparé une petite sélection de produits du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La soupe poireau pommes de terre

La soupe poireau pommes de terre est un classique des soupes d'hiver, car elle nécessite peu d'ingrédients, elle et simple et rapide à préparer. Je vous propose une version gourmande de cette soupe! La soupe de poireau pommes de terre pour 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'histoire de la soupe

En hiver, quoi de mieux qu'une bonne soupe gourmande pour débuter le repas? La soupe, plat populaire et réconfortant est un véritable plat du terroir! Chaque région a sa propre soupe! En effet, en fonction des habitudes culinaires propres à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint Valentin

Pour la Saint Valentin, vous n'avez pas envie de passer la soirée à la cuisine à préparer un super repas? Nous non plus! C'est pour cette raison que nous avons sélectionné pour vous quelques produits sublimes qu'il suffira de réchauffer pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'histoire de la chandeleur

Au coeur de l'hiver, les crêpes sont à l'honneur... Mais d'où vient cette tradition de la Chandeleur le 2 Février Autrefois les paysans traversaient les champs avec des flambeaux afin de purifier la terre pour s'assurer d'avoir de bonnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les envies gourmandes de Janvier

Janvier, son éternel froid, sa neige et ses qui rallongent timidement... Janvier, un mois typiquement froid qui s'accompagne d'envies gourmandes! Coté cuisine, Mon Epicerie Fine de Terroir vous propose des plats typiques du terroir, qui donnent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On boit quoi avec la galette des rois?

Début janvier est synonyme de Galette des Rois! Mais d'ou nous vient cette tradition de l'épiphanie?... Pour les galettes il existe un choix de plus en plus vaste, mais que peut on bien boire avec une galette des rois? Retour sur l'origine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Notre sélection de vins pour les fêtes de fin d'année

Notre sélection de vins pour les fêtes de fin d'année

Découvrez une sélection originale de vins et apéritifs rares pour vos Menus de réveillon...Mon Epicerie Fine de Terroir va toute l'année à la rencontre des petits producteurs pour dénicher pour vous des choses rares et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma Paella originale sans riz

Ma Paella originale sans riz

ma paella revisitéeDécouvrez ma recette de paella revisitée, sans on ingrédient de base! et oui on peut très bien faire une paella sans riz!... Sans nul doute, le plat espagnol le plus connu... La paella est un véritable plat du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes indispensables de l'automne

Mes indispensables de l'automne

Alors que les jours raccourcissent, que les premiers frimas de l'hiver arrivent et que la foret prend de belles teintes dorées, on a souvent envie de se sentir bien au chaud à la maison et de préparer de bons petits plats à déguster... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les produits du terroir sucrés de l'automne

Les produits du terroir sucrés de l'automne

L'automne est riche en saveurs, les produits du terroirs sont nombreux en cette saison. Nous avons déniché pour vous quelques produits du terroir sucrés aux saveurs de l'automne. Entre les pommes, les figues, les noix, our encore les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les produits du terroirs salés de l'automne

Les produits du terroirs salés de l'automne

L'automne est riche en saveurs, les produits du terroirs sont nombreux en cette saison. Nous avons déniché pour vous quelques produits du terroir salés aux saveurs de l'automne. Entre les champignons, les cèpes, les pommes, les figues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les produits du terroir d'automne

Les produits du terroir d'automne

Les produits du terroir de l'automne Alors que les premiers frimas commencent à se faire sentir, que la nature se prépare lentement au repos hivernal, l'automne est riche en produits du terroir. C'est la saison des balades en foret, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les savons des métiers

Les savons des métiers

Redécouvrons les savons des Métiers Dans les années 1930, les Maitres savonnier ont eu l'idée de mettre au point des recettes spécifiques de savons en fonction de leur utilisation. En effet, chaque métier a des besoins spécifiques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les farcis niçois

Les farcis niçois

Les petits farcis niçois, un véritable plat du terroir provençal! Quoi de plus agréable en cette fin d'été de profiter de ces petits légumes gorgés de soleil? Toutes les familles niçoises ont leur recette, car ce plat du terroir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palets au Caramel Beurre Salé

Palets au Caramel Beurre Salé

Une envie soudaine de plaisir sucré? Laissez vous tenter par ce petit biscuit croustillant, ni feuilleté, ni sablé, garni de caramel doux au beurre salé! Découvrez la recette de mon palet au caramel au beurre salé, inspiré du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Mojito à la Fraise

Le Mojito à la Fraise

Avec l'été, on a souvent envie d'un apéritif bien frais et original... Le Mojito aux fraises, avec la fraicheur des bulles et de la menthe, le gout subtil du pétillant Fraise Mara des bois, et le rhum, découvrez ce cocktail revisité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !