MonEpicerieFinedeTerroir

Blog : Mon Epicerie Fine de Terroir dans Cuisine

Chaque jour je parcours les petits marchés de producteurs de France, pour vous ramener les meilleurs produits du terroir, et des recettes traditionnelles du terroir

Les Cannelés de Bordeaux

Cannelés de BordeauxLe cannelé est un petit gâteau gourmand, spécialité de la région de Bordeaux, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d’une épaisse croûte caramélisée, en forme de petit cylindre.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les langues de chat

les langues de chatLes langues de chat, de délicieux petits biscuits secs, dont la recette remonte au 17ème siècle! Croustillants et gourmands, ces biscuits se dégustent à tout moment de la journée! Ils sont particulièrement appréciés à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fricassée de Langouste

Fricassée de LangousteAu coeur de l'hiver, pourquoi ne pas mettre une touche d'exotisme dans l'assiette? Avec ce plat typique des Antilles à base de langouste et d'aromates : La fricassée de langouste Recette de la Fricassée de langouste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu Griottes, Kirsch et cannelle

Tiramisu Griottes, kirsch et cannelleDécouvrez cette recette de tiramisu revisité avec des griottes, du kirsch et de la cannelle... Un dessert simple, original et très léger. Le tiramisu aux griottes est coloré, frais, il est le dessert idéal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes Rillettes de Canard aux Cèpes

Mes Rillettes de Canard aux CèpesSurprenez à l'heure de l'apéritif avec mes Rillettes de Canard aux Cèpes... Subtile alliance de saveurs d'automne dans cette recette inspirée des traditionnelles rillettes françaises, un plat du terroir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Madeleines à la Violette

Madeleines à la VioletteSubtile alliance de la Madeleine et de la violette dans ces petites madeleines... Accord parfait entre la richesse du beurre et le parfum floral de la violette.On les déguste avec un thé au milieu de l'après midi ou tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les produits du terroir de l'automne

Mon Epicerie Fine de Terroir Découvrez les bonnes affaires du mois de l'Automne Mon Epicerie Fine de Terroir, une sélection exclusive de produits authentiques du terroir, vous propose une sélection de produits aux douces saveurs de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Financiers à la Rose

Financiers à la roseQuoi de plus subtil que le parfum floral et raffiné de la rose dans d'élégants petits financiers aux amandes? L'accord entre la richesse du beurre, la douceur de l'amande et le raffinement de la rose sublime parfaitement le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En Septembre promo sur les Palets bretons : 1 acheté = 1 offert
avec le code " bretagne1 "

http://www.monepiceriefinedeterroir.fr/palets-b...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hellouin Magazine Automne 2017

Hellouin Magazine, le magazine de l'art de vivre à la campagne, son terroir, ses recettes, son jardin et ses artistes, est édité par Mon Epicerie Fine de Terroir. Tous les jours nous partons à la recherche des petits artisans et producteurs sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le roti de Magret de Canard à la sauge et aux cèpes

Ma recette de roti de canardEn manque d'idée pour une recette de plat original? Découvrez comment faire un rôti de canard délicieusement parfumé au gout subtil de sauge et de cèpes! Ca change du traditionnel magret de canard au barbecue, c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Clafoutis Limousin aux Cerises

le clafoutis limousin aux cerises Véritable enfant du pays, le clafoutis aux cerises est le dessert incontournable en Limousin! Une Pate moelleuse parsemée de petites cerises, une variété locale, qui ne doivent pas être dénoyautées car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

la ratatouille confite

Ma ratatouille ConfiteA la seule évocation de son nom on s'imagine en provence à l'ombre des oliviers... La ratatouille est un grand classique de la cuisine du terroir Méditerranéen dont l'origine remonte au 18ème siècle. Comme pour tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://www.monepiceriefinedeterroir.fr/content/...
Les Envies de l'ete de Mon Epicerie Fine de Terroir ! Exit chips voila de vraies idées pour l'été

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hellouin Magazine Été 2017

Follow my blog with BloglovinHELLOUIN , le magazine de l'Art de vivre, des traditions et savoirs-faire artisanaux, célèbre au fil des pages l'été à la fois en cuisine, au jardin et même en voyage. Télécharger gratuitement Hellouin Magazine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Framboise

Follow my blog with Bloglovin Pour fêter le tout début de la saison de la framboise, Mon Epicerie fine de Terroir vous offre un cadeau pour tout achat d'un produit du terroir à la framboise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le mojito à la Fraise Mara des Bois

Avec les beaux jours qui arrivent la fraise est la reine des étals! Découvrez un apéritif original, un limita à la fraise Mara des Bois... C'est rafraîchissant, coloré et tellement bon... La mara des bois apporte un gout très subtil et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma Tarte aux Fraises Gourmande

Avec l'arrivée du Printemps les premières fraises sont de retour sur les étals et le roi des desserts de printemps c'est la tarte aux fraises. Je vous propose une tarte aux fraises encore plus gourmande avec sa crème pâtissière et une touche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma Salade de Langoustines

Parce que le printemps est la pleine saison des langoustines et des premiers légumes primeurs, découvrez ma recette de petite salade de langoustines aux artichauts poivrade, petits pois et asperges vertes... C'est croquant, gourmand... et ca met... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Velouté d'Asperges Vertes

Avec le Printemps qui arrive, les premières asperges arrivent sur les marchés... Violettes, Blanches ou Vertes... Nous avons le choix... Servies froides, chaudes, en entrée ou en accompagnement... L'asperge permet beaucoup de choses en cuisine...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !