Mon Ilot Patisseries

Blog : Mon Îlot Pâtisseries dans Cuisine

"Juste une fille essayant de faire ses propres pâtisseries..." Pâtisserie simple et ensoleillée, humour épicé et spontanéité : bienvenue sur la page de Mon Îlot Pâtisseries !

“L’Amandine” : La Tarte Amandine aux framboises

tarte amandine Bienvenue sur l’îlot ! Aujourd’hui… Ma recette de la tarte aux fraises à la crème mousseline Cannelle-Gingembre.       Niveau : Graine de pâtissier   À écouter lors de la dégustation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

“Fraise & Mousseline” : La Tarte aux fraises

tarte aux fraises Bienvenue sur l’îlot ! Aujourd’hui… Ma recette de la tarte aux fraises à la crème mousseline Cannelle-Gingembre.       Niveau : Graine de pâtissier   À écouter lors de la dégustation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

“La belle des champs” : La Tarte rustique Pomme-Framboise

tarte rustique Bienvenue sur l’îlot ! Aujourd’hui… Ma recette de la tarte rustique aux pommes, framboises et crème d’amande.       Niveau : Graine de pâtissier   À écouter lors de la dégustation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

“Banane & Caramel” : La Banoffee pie, ou tarte à la banane et au toffee

banoffee Bèl bonjou mes foodlovs Aujourd’hui… Ma recette de la Banoffee pie.       Niveau : Graine de pâtissier   À écouter lors de la dégustation : “Nirvana” – Sam Smith “Nirvana”…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

“Vive la Reine Victoria !” : Le Victoria Cake

victoria cake Bèl bonjou mes foodlovs Aujourd’hui… Ma recette du Victoria Cake. Façon fraisier.       Niveau : Pâtissier Amateur   À écouter lors de la dégustation : “One woman man” – John Legend... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

“Des kilts et des Shortbreads” : Les Shortbreads écossais

shortbreads Bèl bonjou mes foodlovs Aujourd’hui… Ma recette des shortbreads. 100% écossais.       Niveau : Graine de pâtissier   À écouter lors de la dégustation : “Guatemala” – Swae Lee Écouter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

“Un p’tit scone et puis s’en vont” : Les Scones anglais

scones Bèl bonjou mes foodlovs Aujourd’hui… Ma recette des scones anglais. Très anglais.       Niveau : Graine de pâtissier   À écouter lors de la dégustation : “Your song” – Sir Elton John (live)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

“Une crème, cette tarte” : La Tartelette au chocolat

tartelette au chocolat Bèl bonjou mes foodlovs Aujourd’hui… Ma recette de la tartelette au chocolat, à la ganache montée.       Niveau : Pâtissier en herbe   À écouter lors de la dégustation : “Say... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Intensément chocolat » : Le Cookie tout chocolat

cookie tout chocolat Bèl bonjou mes foodlovs Aujourd’hui… Ma recette du cookie tout chocolat, intensément même.       Niveau : Graine de pâtissier   À écouter lors de la dégustation : « For you » – Rita Ora... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Mousse Party ! » : La Mousse au chocolat de la Cuisine de Bernard

mousse au chocolat Bèl bonjou mes foodlovs Aujourd’hui… Ma recette de la mousse au chocolat ferme, légère et crémeuse. Merci la Cuisine de Bernard.       Niveau : Graine de pâtissier   À écouter lors de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« THE brownie » : Le Brownie au chocolat

brownie Bèl bonjou mes foodlovs Aujourd’hui… Ma recette du brownie hyper fudgy et chewy.       Niveau : Pâtissier en herbe   À écouter lors de la dégustation : « Finess » – Bruno Mars feat Cardi B Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Des biscuits de Noël & un verre de lait » : Les Bredeles (biscuits de Noël alsaciens)

bredeles Bèl bonjou mes foodlovs Aujourd’hui… Mes recettes de biscuits de Noël alsaciens, aka les « bredeles ».       Niveau : Pâtissier en herbe   À écouter lors de la dégustation : « God rest ye merry... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Amandes & Framboises » : La Panna Cotta Amande-Framboise

panna cotta Bèl bonjou mes foodlovs Aujourd’hui… Ma recette de la panna cotta à l’amande et à la framboise.       Niveau : Graine de pâtissier   À écouter lors de la dégustation : « Birthday » – JP... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dame Cannelle, dis-moi tout…

cannelle Accéder directement à l’article   [ cannelleLes épices… Ah, les épices… J’adore ça. Ça apporte une touche personnelle à n’importe quelle douceur… J’ai toujours été habituée à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Du réconfort à l’automne » : Le Riz au lait d’Automne

riz au lait automne Bèl bonjou mes foodlovs Aujourd’hui… Ma recette du riz au lait d’Automne.       Niveau : Pâtissier en herbe   À écouter lors de la dégustation : « Burning » – Sam Smith Encore une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Chantilly mascarpone

chantilly mascarpone Bèl bonjou mes foodlovs Aujourd’hui… Ma recette de la chantilly mascarpone.       Niveau : Graine de pâtissier     La chantilly au mascarpone — ou chantilly mascarpone – est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Craquelin

craquelin Bèl bonjou mes foodlovs Aujourd’hui… Ma recette du craquelin.       Niveau : Graine de pâtissier     Aujourd’hui, on parle craquelin ! Kezaco ? Le craquelin est une petite innovation culinaire qui... Lire la suite ›

La Crème diplomate

crème diplomate Bèl bonjou mes foodlovs Aujourd’hui… Ma recette de la crème diplomate.       Niveau : Graine de pâtissier     La crème diplomate… La première fois que je l’ai réalisée,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Qui veut un gâteau dans une tasse ? » : Le Mugcake au fromage blanc et chocolat

mugcake Bèl bonjou mes foodlovs Aujourd’hui… Ma recette du mugcake au fromage blanc et chocolat.       Niveau : Graine de pâtissier   À écouter lors de la dégustation : « Coloring outside the lines » –... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Say cheese ! » : Le Cheesecake sans cuisson

cheesecake sans cuisson Bèl bonjou mes foodlovs Aujourd’hui… Ma recette du cheesecake sans cuisson.       Niveau : Pâtissier en herbe   À écouter lors de la dégustation : « Help me out » – Maroon 5 & Julia... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !