MounaCuisine

Les Petits Plats de Mouna, Paris

Blog : Les Petits Plats de Mouna dans Cuisine

Bonjour ! Passionnée de cuisine depuis des années, j’ai choisi de vous faire partager mes aventures et mes découvertes culinaires. Je vous propose une cuisine familiale et généreuse, inspirée de la gastronomie nord-africaine, mais aussi indienne et française.

Pudding pommes, raisins secs, cannelle et fleur d’oranger

La meilleure solution pour ne plus jamais jeter les restes de pain ? Le pudding ! En général, je stocke les restes dans un sac en toile et dès que j’en ai assez, hop, je transforme tout ça en gâteau, en variant les goûts. J’en ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant – Tandooright, cuisine indienne moderne

Tandooright, c’est une petite adresse bien sympathique dans le 15ème arrondissement de Paris, à quelques minutes de Montparnasse. J’ai été invitée à découvrir ce restaurant dont l’objectif est de moderniser la cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mrouzia : tajine d’agneau, raisins secs et amandes

Ce délicieux tajine sucré-salé est généralement préparé au moment de l’aïd al-kebir. On utilise certains morceaux de l’agneau ou du mouton (notamment le collier) pour concocter ce bon petit plat. Le secret de la réussite de ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastilla marocaine au poulet et aux amandes

Une pâte craquante, parsemée de sucre glace et de cannelle, sous laquelle se cache plusieurs couches : des amandes grillées, un émincé de poulet et une crème aux œufs, oignons et herbes fraîches… Ça ne vous donne pas l’eau à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet « paon » fruits et coco

Cet entremet aux fruits fera forcément son petit effet posé sur la table ! Avec sa décoration en forme de paon, il ravira petits et grands, qui n’auront qu’une envie : le goûter !  Je suis tombée sur cette recette en feuilletant le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smid : flan libanais à la semoule et fleur d’oranger

Ce dessert libanais est hyper simple à réaliser ! Il a la consistance de la semoule au lait, tout en étant parfumé à la fleur d’oranger. Et si, en plus, il est surmonté d’éclats de pistaches, là on attend des sommets de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ghriba raisins secs et amandes

De petits biscuits sablés, parfumés aux raisins secs et aux zestes de citrons, surmontés d’amandes effilées… ce n’est que du bonheur ! Ghribas, petits biscuits marocains aux amandes effilées Ces « ghribas » sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poumon d’agneau et pois chiches à l’algérienne

Une recette en sauce, originaire du Maghreb pour préparer les poumons d’agneau ou de mouton. [Végétariens s’abstenir ! Dans cette recette il sera question d’abats, de quoi en effrayer quelques uns, mais promis il existe plein de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

YOOM, le restaurant aux Dim Sum originaux

Un midi, en passant devant, je me suis laissée tenter par YOOM, restaurant situé 5 rue Grégoire de Tours (75006 Paris). J’adore les dim sum et la carte était vraiment alléchante.La soupe lait de coco, curry rouge et légumes, ainsi que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini roulés feuilletés aux saucisses

Ces petits roulés aux saucisses et au fromage râpé sont parfaits en apéritif ou en entrée. Ils se préparent en 5 minutes et sont cuits en 10 minutes ! Idéal quand on est pressé Ingrédients pour une douzaine de mini roulés :  une pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Batbouts farcis épinards-feta

En apéritif, en entrée ou sur la table du ftour pendant le ramadan, les batbouts sont une valeur sûre ! Ces petits pains marocains peuvent accueillir toutes sortes de farce. Je vous propose aujourd’hui une recette végétarienne, à base... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Batbouts : petits pains marocains à farcir

Les mini-batbouts sont des petits pains très présents sur les tables du ftour pendant le mois de ramadan, particulièrement au Maroc. Je vous propose ici une recette de base, que vous pourrez farcir de mille et une manières, en fonction de vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les salades du ramadan

Des mezzés, des salades légères ou des assortiments de légumes servis froids ou tièdes… Je vous propose de découvrir les mets que j’aime bien servir pendant le ramadan pour apporter un peu de verdure et de fraîcheur à table. Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 restaurants coups de coeur à Dubaï

Dubaï est connu pour être une destination cosmopolite, et forcément cela se reflète dans la nourriture. Vous trouverez dans cette ville des restaurants proposant des cuisines venues du monde entier. La gastronomie du sous-continent indien est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu aux spéculos et thé chaï aux épices

Le tiramisu est un dessert désormais décliné de mille et une façons. Très souvent, les biscuits utilisés (cuiller, spéculos, sablés, petits beurre…) sont trempés dans du café. Je vous propose aujourd’hui une variante au thé,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de betteraves, zestes de citron et menthe

Dans cette entrée rafraîchissante, les zestes de citron et la menthe donnent du peps à la betterave ! La recette est extraite de l’excellent livre « La cuisine végétarienne du Moyen-Orient », je vous en ai déjà parlé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake fleur d’oranger et crème de citron

Il y a un an tout pile, deux amies lançaient le premier web-magazine ayant pour objectif de donner la parole aux femmes et blogueuses algériennes. En un an, elles ont réussi a fédéré une réelle communauté de contributrices et de lectrices... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant les Frenchy’s, des burgers halal très gourmands

Adresse validée ! Je me suis rendue trois fois dans ce restaurant qui propose des burgers « à la française » très très gourmands. Il est situé dans la jolie rue Mouffetard du Ve arrondissement de Paris, l’occasion de visiter... Lire la suite ›

  • Fleximeuble

    Fleximeuble miam ça a l'air bon ! le 26 février 2017, 19:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine marocain pruneaux-amandes

Le tajine aux pruneaux et aux amandes est l’un des grands classiques de la cuisine marocaine, un régal des sens pour tous les amateurs de cuisine sucré-salé. Je le prépare souvent le week-end ou les jours de fête, quand on a envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blettes aux olives et aux oeufs (selq bel baïdh)

Une délicieuse recette à déguster chaude ou froide qui sublime les blettes. Je dois avouer que je n’aurais jamais pensé à associer des olives et des blettes. Pour le moment j’avais plutôt cuisiné ce légume en quiche, en gratin ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !