Femme Actuelle Hellocoton

MounaCuisine

Les Petits Plats de Mouna, Paris

Blog : Les Petits Plats de Mouna dans Cuisine

Bonjour ! Passionnée de cuisine depuis des années, j’ai choisi de vous faire partager mes aventures et mes découvertes culinaires. Je vous propose une cuisine familiale et généreuse, inspirée de la gastronomie nord-africaine, mais aussi indienne et française.

Batbouts farcis épinards-feta

En apéritif, en entrée ou sur la table du ftour pendant le ramadan, les batbouts sont une valeur sûre ! Ces petits pains marocains peuvent accueillir toutes sortes de farce. Je vous propose aujourd’hui une recette végétarienne, à base... Lire la suite ›

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Batbouts : petits pains marocains à farcir

Les mini-batbouts sont des petits pains très présents sur les tables du ftour pendant le mois de ramadan, particulièrement au Maroc. Je vous propose ici une recette de base, que vous pourrez farcir de mille et une manières, en fonction de vos... Lire la suite ›

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Les salades du ramadan

Des mezzés, des salades légères ou des assortiments de légumes servis froids ou tièdes… Je vous propose de découvrir les mets que j’aime bien servir pendant le ramadan pour apporter un peu de verdure et de fraîcheur à table. Pour... Lire la suite ›

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3 restaurants coups de coeur à Dubaï

Dubaï est connu pour être une destination cosmopolite, et forcément cela se reflète dans la nourriture. Vous trouverez dans cette ville des restaurants proposant des cuisines venues du monde entier. La gastronomie du sous-continent indien est... Lire la suite ›

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Tiramisu aux spéculos et thé chaï aux épices

Le tiramisu est un dessert désormais décliné de mille et une façons. Très souvent, les biscuits utilisés (cuiller, spéculos, sablés, petits beurre…) sont trempés dans du café. Je vous propose aujourd’hui une variante au thé,... Lire la suite ›

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Salade de betteraves, zestes de citron et menthe

Dans cette entrée rafraîchissante, les zestes de citron et la menthe donnent du peps à la betterave ! La recette est extraite de l’excellent livre « La cuisine végétarienne du Moyen-Orient », je vous en ai déjà parlé... Lire la suite ›

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Cheesecake fleur d’oranger et crème de citron

Il y a un an tout pile, deux amies lançaient le premier web-magazine ayant pour objectif de donner la parole aux femmes et blogueuses algériennes. En un an, elles ont réussi a fédéré une réelle communauté de contributrices et de lectrices... Lire la suite ›

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Restaurant les Frenchy’s, des burgers halal très gourmands

Adresse validée ! Je me suis rendue trois fois dans ce restaurant qui propose des burgers « à la française » très très gourmands. Il est situé dans la jolie rue Mouffetard du Ve arrondissement de Paris, l’occasion de visiter... Lire la suite ›

  • Fleximeuble

    Fleximeuble miam ça a l'air bon ! le 26 février 2017, 19:27

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Tajine marocain pruneaux-amandes

Le tajine aux pruneaux et aux amandes est l’un des grands classiques de la cuisine marocaine, un régal des sens pour tous les amateurs de cuisine sucré-salé. Je le prépare souvent le week-end ou les jours de fête, quand on a envie... Lire la suite ›

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Blettes aux olives et aux oeufs (selq bel baïdh)

Une délicieuse recette à déguster chaude ou froide qui sublime les blettes. Je dois avouer que je n’aurais jamais pensé à associer des olives et des blettes. Pour le moment j’avais plutôt cuisiné ce légume en quiche, en gratin ou... Lire la suite ›

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Carottes au four, à la coriandre et au sésame

Une recette vegan toute simple à préparer et vraiment savoureuse ! Les carottes, coupées en bâtonnets, sont rôties au four puis parsemées de coriandre et de graines de sésame. C’est la deuxième recette provenant du livre « La... Lire la suite ›

  • aupetitparadis

    aupetitparadis Je n'ai jamais essayé les carottes au four ! Merci pour cette jolie idée !! le 22 janvier 2017, 22:42

  • MounaCuisine

    MounaCuisine J'espère que la recette te plaira !! le 29 janvier 2017, 12:26

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Le Médaillon, restaurant classe et gastronomique halal

Quand on vit en région parisienne et qu’on s’intéresse à la gastronomie halal, difficile de ne pas entendre parler du Médaillon. Plusieurs personnes m’ont recommandé ce restaurant et j’avais envie, depuis longtemps, de... Lire la suite ›

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Salade libanaise boulghour, feta et grenade

En une seule bouchée cette délicieuse salade sucrée-salée est devenue ma salade préférée ! La recette provient de mon tout nouveau livre La cuisine végétarienne du Moyen-Orient, écrit par la Libanaise Salma Hage et elle est juste…... Lire la suite ›

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Quiche aux blettes et aux lardons (de dinde)

C’est le premier post de l’année donc je commence par vous transmettre mes meilleurs voeux pour 2017 ! J’espère que l’année sera riche en découvertes culinaires Pendant longtemps, je n’achetais jamais de blettes... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Miam, trop bon ! J'adore les bettes ! le 14 janvier 2017, 20:42

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Banana bread aux noix hyper moelleux

Banana bread aux noix hyper moelleux

Quelques bananes étaient en train de mal tourner dans ma corbeille à fruits, alors je me suis dit qu’il était temps de les transformer en un délicieux banana bread ! J’ai jeté mon dévolu sur la recette du « Cake à... Lire la suite ›

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Chou poêlé aux pommes et raisins secs

Chou poêlé aux pommes et raisins secs

L’hiver c’est la saison des choux, du chou pommé au chou fleur en passant par les choux de Bruxelles… Je vous propose aujourd’hui une recette simple à faire et vraiment goûteuse pour sublimer le chou vert... Lire la suite ›

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Tajine agneau, coings et amandes

Tajine agneau, coings et amandes

J’adore les plats sucrés-salés et tout particulièrement les tajines ! Je suis une habituée du poulet-pommes ou encore de celui aux fruits secs (raisins ou pruneaux), mais je n’avais encore jamais testé celui aux coings.... Lire la suite ›

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Les enfants terribles, le classique de la gastronomie française halal

Les enfants terribles, le classique de la gastronomie française halal

Le restaurant « Les enfants terribles » est l’un des pionniers de ce qu’on appelle la gastronomie française halal. Ils ont ouvert leur premier resto en 2007 dans le 11ème arrondissement de Paris puis ils ont... Lire la suite ›

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Je viens de voir que ma recette de curry indien de chou-fleur et pomme de terre est dans la sélection 20 recettes de curry végétariens :) Merci à l'équipe Hellocoton !

Velouté aux poireaux et à l’ail

Velouté aux poireaux et à l’ail

Ce velouté de poireaux au caractère bien trempé saura vous réchauffer et vous régaler ! Avec l’arrivée du froid et des légumes d’hiver sur nos étals, je mange des soupes presque tous les soirs. Alors pour varier les... Lire la suite ›

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