Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Moustic

J'adore la cuisine et vous fait partager cette passion au travers de mes recettes...

Petits gâteaux tout chocolat

Une recette déjà bien connue mais qui a toujours un succès terrible, simple et rapide.Le plus par rapport à mon précédent post ? Les portions individuelles, plus pratique pour les gourmands solitaires et l’ajout d’un peu...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gambas au yaourt épicée

Je vous propose une petite recette que j’ai trouvé sur le cuisine actuelle du mois d’avril, simple, fraîche et légère. Pensez simplement au temps de la marinade. J’ai testé cette recette au four, mais la prochaine...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelle de la mer

Je vous propose ici une recette gouteuse et légère inspirée d’une recette trouvée sur le site WW. Pour 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes Difficulté : Facile Propoints WW : 11 - 240g d’églefin - 150g de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz à la tomate comme un risotto…

Voici une recette que je fais régulièrement et j’ai été surprise de na pas la retrouver sur mon blog. Ces dernières années elle à légèrement évoluée et je dirai même qu’elle s’est améliorée , normal, puisque...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette crème d’amande ou frangipane ?

C’est en me baladant sur FB que quelqu’un a posé la question (désolée je ne me rappelle plus qui c’est)  : Êtes vous crème d’amande ou frangipane ? J’allais répondre quand je me suis demandé...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne Année !

Je vous souhaite une merveilleuse année 2014, que celle ci soit riche et gourmande. La porte se referme sur une année 2013 très négative il est donc sur que 2014 ne sera que meilleure !
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lapin aux tomates et aux olives noires léger

Une base de sauce que j’associe à pas mal de viande, veau, poulet…. Simple et rapide. Pour 4 Personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes Difficulté : Facile Coût : Abordable Propoint ww : 9 - 600g de râbles de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pommes de terre et haricots vert légère

Le temps des salades n’est pas encore passé, profitons en donc encore un peu avant de remettre ces délicieuses salades à l’année prochaine. Pour 4 personnes Unité propoints ww nouvelle formule : 8 Préparation : 15 minutes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une rentrée 2013…tout en légèreté

Septembre, c’est la fin des vacances, la rentrée, des décisions, de nouveaux challenges,  mais c’est aussi une prise de conscience… Et mon blog n’échappera pas à la règle, il va suivre cette nouvelle décision, du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Miam truck Primeale – Un cours de cuisine à gagner !

Connaissez vous les  Food Trucks ?  Ces camions qui commercialisent des choses qui se mangent sont à la mode. Arrivant des États Unis et dédiés au départ aux hamburgers, vous en trouvez maintenant avec comme thèmes les sirops, les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de riz au caramel

Une envie de gâteau de riz au caramel, perso j’adore ! (Clic sur l’image !)
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de veau aux épices

Un petite recette qui change du traditionnel sauté de veau tomate… (Clic sur l’image)
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au butternut

Une délicieuse tarte réalisée pour le Mag… (clic sur l’image)
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Très bonne Année 2013 !

Pas besoin de long discours (j’ai toujours eu du mal à en faire) pour vous souhaiter  très très bonne année 2013. Qu’elle soit gourmande et riche en découverte, que santé et bonheur vous accompagnent, qu’elle soit...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie aux cerises pour les 5 ans de mon blog !

5 ans ! Je n’ai pas vu le temps passer ! Je n’aurai jamais pensé être encore là 5 ans après, il y a eu des hauts et des bas blogosphérique mais la passion est toujours là. Ma vie personnelle et professionnelle m’ont...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux 2 choux pour le 5ème salon du blog culinaire

Voici enfin la recette réaliser lors de ma démonstration au 5ème salon du blog culinaire de Soissons. Un weekend exceptionnel, une équipe toujours aussi formidable, encore un grand merci à vous tous, et n’oublions pas les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salon du blog culinaire 2012 – Soissons

Du 16 au 18 novembre 2012, le Salon du Blog Culinaire met Soissons dans une assiette et accueille la 1re édition du Salon du Blog Vins et Spiritueux. Je ne suis pas blogueur et pourtant… j’y cours ! En 4 ans, Soissons est devenu la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Pomme de terre

Rien de plus simple qu’une salade de pomme de terre, me direz -vous. Oui mais, une salade de pomme de terre trop ou pas assez cuite c’est pas top, une salade de pomme de terre peu ou trop assaisonnée c’est pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Résultat concours « Cuisinez moi un magret »

Avec un peu de retard dans le planning, voici enfin le résultat… tadammm Les 3 gagnantes sont : Hélène du blog « Les délices d’hélène » qui nous a fait littéralement craquer pour son « Hamburger Manon...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

2ème récapitulatif du concours « Cuisinez moi un magret »

Voilà le concours est terminé ! Voici la 2ème partie des participations… LeeYaa de Les Délices de la Jeunesse, nous a cuisiné Magret de canard mariné aux amandes G Faim nous propose Magret au miel Agnès de Miamana nous propose...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...