Femme Actuelle Hellocoton

Mrs Spoon

Mrs Spoon,

Blog : En-Quête Gourmande dans Cuisine

Une gourmande en quête insatiable de nouvelles saveurs, de cultures culinaires et d'une meilleure nutrition. Mon défi quotidien: des recettes à la fois gourmandes et de bonne qualité nutritionnelle. Ce blog est ouvert à toutes les sensibilités alimentaires: on y trouve des recettes adaptées aux allergiques (gluten, laitages), aux végétariens & vegan, aux paléo, aux Seignalet / hypotoxique : des tags permettent de s'y retrouver et de trouver son bonheur.

http://quetegourmande.canalblog.com/archives/20...
C'est la saison de la rhubarbe! Elle ne dure pas longtemps alors c'est le moment de profiter de ce savoureux sorbet rhubarbe.

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

quiche rustique aux asperges sans fromage

quiche rustique aux asperges sans fromage

Une quiche aux asperges printanière légère et gourmande, idéale par une belle journée ensoleillée, pour un déjeuner sain et léger. L'alliance de l'ail, du curcuma et de la moutarde à l'ancienne fait ici des miracles lui donnant un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cakes thon - patate douce

Mini cakes thon - patate douce

Des petits cakes salés bien généreux, très riches en garniture et bien parfumés, ils sont vraiment fondants, grâce à la patate douce. En version sans piment (avec paprika doux), la recette plaira aux adultes comme aux enfants. Ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cakes-muffins à la banane de Valérie Cupillard

Cakes-muffins à la banane de Valérie Cupillard

Des petits cakes à la banane ultra moelleux signés Valérie Cupillard, auteure à succès de nombreux livres de cuisine bio dont les recettes sont toujours simples et rapides à réaliser au quotidien. Ces petits muffins issus de son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins moelleux à la butternut

Muffins moelleux à la butternut

Des muffins délicieux et ultra moelleux, rappelant un peu la saveur du quatre-quart - mais en bien plus fondant, et moins écoeurant aussi! Une de ces recettes qui égayent les automnes pluvieux, sur les tables de petits-déjeuners ou de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flans légers fleur d'oranger-miel-amandes

Flans légers fleur d'oranger-miel-amandes

Des petits flans très frais, légers en bouche, délicatements parfumés et pas trop sucrés. Ils sont parfaits en desserts, pour terminer avec une petite note sucrée lorsque l'on n'a plus faim. L'eau de fleur d'oranger est un vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée ultra onctueuse érable et noisette

Crème glacée ultra onctueuse érable et noisette

Une glace très douce, crémeuse et onctueuse, dotée d'une saveur pralinée absolument addictive! Et pour ne rien gâcher, elle est par ailleurs très rapide à réaliser. Recette pour 4 personnes:400g de tofu soyeux (se trouve en magasin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de dinde aux griottes séchées

Boulettes de dinde aux griottes séchées

Une recette délicieuse de boulettes de volaille aux accents méditéranéens. Simple et rapide à réaliser, équilibrée, c'est le genre de recettes qui ne peut que plaire! A servir par exemple avec des carottes au cumin et du riz ou de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace onctueuse express banane-chocolat

Glace onctueuse express banane-chocolat

Plus simple relèverait de l'impossible! Avec cette recette qui circule beaucoup ces derniers temps dans les blogs et livres de cuisine anglo-saxons, pas besoin de sorbetière. Pas besoin non plus de longues préparations à l'avance, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cake salé méditéranéen tomates - olive

cake salé méditéranéen tomates - olive

Un cake salé parfait pour accompagner une soupe d'hiver ou un pique-nique estival. Pour un cake de taille moyenne 65g de tahin blanc ou complet (tahini, purée de sésame)65g d'huile d'olive2 oeufs30g d'eau ou de bin blanc1 cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

île flottante noisette-érable

île flottante noisette-érable

La fameuse île flottante, revisitée avec une crème anglaise intensément noisette et un nappage de sirop d'érable et noisettes/amandes concassées. Une recette à tester pour les amateurs de noisette, c'est délicieux. La couleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !