MsKapje

MsKapje, Louviers

Blog : Ballades gourmandes & autres lubies dans Cuisine

Avide de découvertes culinaires et de nouveaux tropiques! Quand je ne voyage pas je mange ! Et quand je voyage, je teste les plats locaux :D Je suis aussi sur http://retourdevoyage.canalblog.com/ pour vous faire partager mes photos. Sur Twitter @MsKapje.

Paris. Une petite virée dans le 20me

Premier arrêt, l’exposition Willy Ronis. Cette expo se mérite puisque cachée dans le 20me mais vaut largement le déplacement. Le Pavillon Carré de Baudoin propose une retrospective sur ce photographe « humaniste » du 20me siècle. Plus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

| Paresse aux fourneaux . Le bouillon du pho.

J’ai testé l’hiver dernier la fabrication d’un bouillon pho de volaille de A à Z en suivant la recette du blog Marlyzen. La recette a de quoi séduire mais demande une journée en cuisine, la cuisson de la volaille en plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

| Prolonger l’été à la maison : le barbecue

Le barbecue est synonyme de vacances, de chaleur, de farniente, de soirées qui s’allongent, de rosé (pamplemousse), de batailles avec quelques (!) moustiques et guêpes aussi. De retour de vacances (ou non) le barbecue permet de ramener... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonnes adresses rouennaises

  Ce post m’a pris quelques mois, je crois bien avoir commencé à le rédiger l’été dernier au fil des trous dans mon emploi du temps. Ce post regroupe les adresses testées sur la région rouennaise. La liste n’est pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

UmfKino bjhhhhkfgxffg xfd__|||}}# cri jhhyu ès

Ty Publicités Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

| Normandie. Adresses trouvillaises pour profiter de la fin de saison au bord de mer

Trouville à deux heures de Paris, une heure de chez moi. C’est incontestablement un lieu apprécié.  Il y a encore quelques temps je ne pensais pas que j’aimerai autant ce coin. Parce que Trouville rimait avec Deauville et je n’avais pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A.   .

Classé dans:L'aventure se passe dans la cuisine ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

| Normandie. La plage de Pourville-sur-Mer

| Normandie. La plage de Pourville-sur-Mer

Cette année nous sommes partis en vacances… chez nous ! Nous avons découvert en juillet la plage de Pourville-sur-Mer, située en dessous de Dieppe, sur la côte d’albâtre. Il faisait chaud dans les terres ce dimanche là, la marée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

| Gaillon . L’adresse surprise : le Grain de Sel

| Gaillon . L’adresse surprise : le Grain de Sel

Oui attention, Mesdames Messieurs, un nouveau post, venu de nul part, en plein mois d’août tel un mirage…En espérant que ce début d’année fut bon aussi pour vous que pour moi ! Je profite d’un peu de temps libre pour vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

| Louviers. Au comptoir du Jap’

| Louviers. Au comptoir du Jap’

Il n’y a évidemment pas qu’à Paris où je profite des restaus. En pleine (re)découverte de la région Seine/Eure, je découvre entre autre la ville de Louviers. Je n’avais jamais vraiment pris le temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

| Recyclage de restes : bisque de crevettes

| Recyclage de restes : bisque de crevettes

Votre mission si vous l’acceptez est de cuisiner les carcasses de crevettes et de terminer le fond de coulis de tomates ainsi que le pain dur. J’avais l’année dernière re-utilisé les carcasses en bouillon de crevettes, cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

| 2015. Echappées Parisiennes

| 2015. Echappées Parisiennes

Cette année point de récapitulatif des 5 meilleures adresses ou des 5 meilleures recettes de 2015, la fréquence de publication n’étant pas assez élevée cette année. L’année 2016 sera une année chargée pour nous, et dès le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

| Rien ne se perd tout se transforme : le cheesecake aux marrons

| Rien ne se perd tout se transforme : le cheesecake aux marrons

Les festivités sont terminées, bienvenue à 2016 ! Très bonne année à vous ! Les estomacs comme chaque année ont bien été remplis, à de multiples reprises. Que ce soit pour Noël ou pour la Saint Sylvestre, les tables ont été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

| Une histoire de basmati et citronelle pour un dimanche midi

| Une histoire de basmati et citronelle pour un dimanche midi

Ceci n’est pas un bug mais bien une recette ! Hé oui deux mois après je reviens avec une recette simple à réaliser, qui conviendra aux paresseux ou aux pressés, mais qui n’en peuvent plus des steak & coquillettes aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

| Vietnam. Beignets de patate douce

| Vietnam. Beignets de patate douce

On revient de vacances, on a un peu le blues ? Une envie de repartir ? L’idée d’aller au Vietnam me trotte dans la tête depuis bien longtemps, je n’ai pas (encore) eu l’occasion d’y aller. Ca se fera un jour, j’en ai aucun... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

| Paris. Nest, la cuisine viet’ revisitée

| Paris. Nest, la cuisine viet’ revisitée

Cela fait un bail que je n’ai pas posté, quasiment 6 mois. Il s’en est passé des choses, des projets, des vacances, des rencontres, des moments heureux et des moins. Bref rien de plus normal, mais comme je suis là que pour parler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

| Un saut de puce en Chine, le Pak choy sauté à l’ail

| Un saut de puce en Chine, le Pak choy sauté à l’ail

Le liseron d’eau est un de mes plats asiatiques préférés. Si je peux en commander je commande, même si le repas complet est servi. Malheureusement on le trouve assez peu hors du chinatown parisien. Ici il se trouve rarement, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

| Conches. Retrospective sur Etienne Leperlier, maître de la pâte de verre

| Conches. Retrospective sur Etienne Leperlier, maître de la pâte de verre

On nous a menti. Il de fait faire super beau ce week end. J’ai même lézardé à une terrasse vendredi à la sortie du boulot. Ca annonçait barbecue et vide grenier en plein air. Sauf que samedi nuage et puis tout doucement de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

| Recette jaune contre l’endométriose : le rougail ananas

| Recette jaune contre l’endométriose : le rougail ananas

Je voulais participer au challenge Batay Karay de Karibo Sakafo sur le thème du rougail, mais par manque de temps je n’ai pas pu faire de recettes aux dates voulues. Le mois de mars est aussi le mois de l’endométriose, auquel Karibo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

| Le cari plus épicé que Carrie Bradshaw : le cari de portiron

| Le cari plus épicé que Carrie Bradshaw : le cari de portiron

Un (nouveau) déménagement se prépare dans quelques semaines, je commence à regarde ce qui traine dans le congélo depuis quelques temps. On y trouve pas mal de petites choses, des combavas, des feuilles de curry, un kouign amman (mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !