Femme Actuelle Hellocoton

musee gourmand

Blog : musée gourmand dans Cuisine

Si je vous dis que j'adore la cuisine , le partage de recettes , découvrir de nouvelles saveurs , de nouvelles astuces culinaires rien de bien étonnant pour une blogueuse avec comme pseudo "musée gourmand" ;) . Alors je vous dirais simplement que je suis une jeune corse de 27 ans avec l'esprit rempli de recettes , de souvenirs d'enfance saupoudrés de sucre et gorgés de saveurs authentiques . Je vous dirais que d'aussi loin que je me souvienne j'ai toujours aimé cuisiner et plonger mes doigts dans le saladier pour goutter la patte à gâteau cru , lécher la meringue tout juste montée à même le fouet et m'en coller sur le nez , rester planter devant mon four pour voir les gâteaux gonfler . Ca c'est moi , une gourmande avec une âme d'enfant . Depuis peu blogueuse afin de vous faire partager mon univers d'en découvrir plein d'autres , parce qu'au delà du plaisir gustatif , la cuisine c'est du partage et des découvertes .

Apres à peu près un an d’absence me voila de retour sur mon blog avec une recette toute simple , super rapide et vraiment bonne . Par avance je vous demande de bien vouloir m’excuser du fait qu’il n’y ai qu’une seule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pavlova banane kiwi

pavlova banane kiwi

Aujourd’hui c’est bataille food , le rendez vous du 1er mercredi du mois . ( bon c’est vrai la on est jeudi mais je n’ai malheureusement pas pu poster cet article hier …) Si l’on se réuni autour de ce... Lire la suite ›

  • Rhodineka

    Rhodineka hmmm ca a l'air trop bon ^^ le 22 février 2016, 18:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

crèpe chocolat blanc noix de coco

crèpe chocolat blanc noix de coco

En ce moment chez nous c’est régime … ce qui explique le peu de publications sur mon blog ( plus que 2 semaines à tenir et je pourrais enfin me remettre aux fourneaux ) . Durant cette période de » surveillance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

libester award

libester award

il y a quelques jours j’ai eu le plaisir d’être nominée par Patty du blog je cuisine donc je suis pour les liebster award 2016 , cela m’a vraiment beaucoup touché et c’est donc avec joie que je me prête au jeu . Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

concours anniversaire , un an du blog

concours anniversaire , un an du blog

Aujourd’hui c’est non sans une certaine émotion que j’écris cette article , musée gourmand fête ses un an . l’année dernière à cette même époque je me revois , me posant 1000 questions , et m’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pomme de terre à la suédoise

pomme de terre à la suédoise

Vous connaissez cette façon de cuisiner les pommes de terre ? c’est tres simple , délicieux et ça à un super effet alors pourquoi s’en priver ? Pour ma part elles ont servi d’accompagnement à un bon gigot... Lire la suite ›

crinkles au citron

crinkles au citron

Lorsque Béatrice du blog Cuisine en folie a annoncé le thème pour cette 6 ème édition de passe plat entre amis j’ai tout bonnement été ravie . « les agrumes dans tous leurs états » , voici un thème totalement de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« omelette » brouillée aux petits pois

« omelette » brouillée aux petits pois

Les fêtes sont passées et avec elles leurs abondances de délicieuses recettes et autres gourmandises . J’avoue en avoir bien profité , je me suis réellement régalée mais en ce début d’année l’heure est au bonnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mousse à l’orange et son crumble à la cannelle

mousse à l’orange et son crumble à la cannelle

En ce mercredi 6 janvier je suis heureuse de vous retrouver pour la première bataille food de 2016 . Je profite de ce premier article de janvier pour vous souhaiter à tous une excellente année pleine de gourmandise et de jolies recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

filet mignon de porc aux lardons et vin blanc

filet mignon de porc aux lardons et vin blanc

Le filet mignon de porc , c’est vraiment un morceau de viande que j’apprecie , tendre , savoureux et tres facile à cuisiner . L’autre soir je l’ai préparé avec un peu de lardons et de vin blanc et nous nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tartiflette

tartiflette

Avec le froid qui est maintenant bien installé nous avons eu envie de manger un plat bien de saison , un tartiflette . Je vous l’accorde il y a plus light , surtout avant les fètes et les bons repas en perspective , mais que voulez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cannelloni au brocciu

cannelloni au brocciu

Hier soir j’ai eu une terrible envie de brocciu , la saison a commencé et les premiers que j’ai goûté cette année étaient vraiment excellents , crémeux et goutteux à souhait . Je n’ai donc pas résisté à cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

denti au four

denti au four

Lorsque j’étais petite mon papa pratiquait la pèche sous marine , j’ai donc  toujours mangé du poisson frais , exception faite des rares fois ou nous consommions du poisson pané surgelé . Enfant je ne me rendais pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papassini , les biscuits Sardes

Papassini , les biscuits Sardes

Les Papassini vous connaissez ? Si vous aimez les raisins sec et les noix  alors je vous conseil grandement de tester ces petites douceurs . J’ai voulu réaliser cette recette suite à un délicieux souvenir d’enfance , nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’épices

Pain d’épices

Décembre est maintenant bien entamé et les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas . Nous sommes tous en train de réfléchir à ce que nous allons préparer de bon à manger pour l’occasion , c’est dans cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguettes maison

Baguettes maison

Il y a un peu plus d’un mois Corinne du blog mamou and co a publié une recette de baguettes express préparées en 1h30 , à peine avais je lu le titre que j’étais interpellée ,en 1h30 ? c’est génial ça c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mousse à la chataigne

mousse à la chataigne

En ce mercredi 2 décembre nous nous retrouvons pour la Bataille food , ce mois ci c’est Lillie du blog la cuisine de lillie qui nous propose un joli thème de saison autour des châtaignes et des marrons . C’est grâce à sa... Lire la suite ›

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Hummm... qu'elle doit être bonne!!! le 2 décembre 2015, 21:22

  • doucessaveurs-aurore

    doucessaveurs-aurore Tout à fait d'accord, ça doit être une tuerie!!! le 2 décembre 2015, 22:59

  • musee gourmand

    musee gourmand merci a vous deux pour ce petit mot , et je vous confirme , cette mousse se mange toute seule , elles est tres bonne a condition d'aimer la creme de marron bien sure ;) le 3 décembre 2015, 14:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

soupe veloutée à l’oignon

soupe veloutée à l’oignon

Hier en me balladant sur mes blogs favoris je suis tombée sur une recette proposée par Mélina du blog Mélina et chocolat , une recette de potage à l’oignon . A peine avais je lu le titre de l’article que j’étais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

chaussons feuilletés au potiron

chaussons feuilletés au potiron

Aujourd’hui nous nous retrouvons pour la bataille food , ce super défi culinaire créé par Jenna du Bisto de Jenna . Chaque mois un parrain ou une marraine nous réunit autour d’un thème pour partager nos recettes et en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte aux poireaux

tarte aux poireaux

Quand je pense que petite je n’aimais pas les poireaux … Vraiment je dé-te-stais , c’était toujours une vrai bataille pour m’en faire consommer . Mais en grandissant mes goûts ont évolué et aujourd’hui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !