Femme Actuelle Hellocoton

My Sweet Faery

Blog : My Sweet Faery dans Cuisine

Mes deux nouveaux livres : Je mange bio et léger + Green Kitchen Smoothies & Compagnie

Dire que j'ai été bien occupée par mon travail depuis l'été dernier est un euphémisme... en voici un aperçu avec mes deux nouveaux ouvrages aux éditions Alternatives, qui sortent en librairie aujourd'hui ! D'abord, Green Kitchen Smoothies et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats fourrés aux kumquats

Il y a quelques semaines, je suis tombée sous le charme des jolis chocolats d'Hélène. Je me suis dit que l'idée de les garnir de kumquats, façon cerises alcoolisées chocolatées, était juste géniale et que c'est une recette que j'aurais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits fortifiants gingembre-maca

Hello, tout le monde ! Bonne année ! (ouf, il me restait encore quelques jours pour vous la souhaiter comme le veut la coutume ;-) ) Ici, les journées filent et se ressemblent : grises, glaciales, apportant leur lot de petites infections... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Latte noisette aux épices de Noël

Latte noisette aux épices de Noël

Pour ce dernier billet de l'année, je vous propose un petit moment de gourmandise tout en douceur, à partager ou à déguster en solo, en feuilletant un bon livre de saison (avez-vous remarqué qu'il est en haut de la pile de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis au tofu et à la sauge + résultats du concours

Champignons farcis au tofu et à la sauge + résultats du concours

Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple et 100 % végétale de champignons farcis, que vous pourrez servir, si vous êtes toujours en panne d'idées, en entrée ou en apéro pour votre repas de Noël. Vous pouvez les préparer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons aux noisettes et à la fève tonka

Macarons aux noisettes et à la fève tonka

Ça y est, la magie de Noël s'est emparée de moi - et va inspirer le blog ces prochains jours ! Je bouquine des livres sur le thème du hygge scandinave (avez-vous remarqué qu'il est en haut de ma pile de lectures gourmandes ?), je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lectures gourmandes + concours : 1 livre Vegan & Sans Gluten à gagner !

Lectures gourmandes + concours : 1 livre Vegan & Sans Gluten à gagner !

Près de deux mois se sont écoulés depuis mon dernier billet... Loin d'hiberner, je croulais sous les projets, et je n'ai pu partager avec vous ce billet avant aujourd'hui. Qu'à cela ne tienne, j'espère qu'il vous inspirera pour vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Green Kitchen, recettes végétariennes du monde entier

Green Kitchen, recettes végétariennes du monde entier

Comme je suis heureuse et fière de vous annoncer la sortie aujourd'hui en librairies de Green Kitchen, la version française de Green Kitchen Travels ! Ce gros ouvrage de 250 pages, écrit par David Frenkiel et Luise Vindahl, m'a occupée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres énergie aux graines de chia

Barres énergie aux graines de chia

En parcourant le dernier Sat'info, j'ai tout de suite craqué sur cette recette de Clea. Ces barres aux graines de chia et aux amandes avaient tout pour me plaire : sans cuisson, ultra-rapides à faire et customisables à volonté, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux mûres

Muffins aux mûres

La cueillette des mûres m'évoque immanquablement les vacances d'été passées dans le Berry quand j'étais enfant. J'y cueillais des mûres dès la mi-août et la récolte se faisait par saladiers entiers. Si ma grand-mère en faisait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce salade crémeuse aux tomates fraîches

Sauce salade crémeuse aux tomates fraîches

Hello la rentrée ! Comment ça va par chez vous ? J'espère que vous avez passé un bel été. Il fut bien rempli pour ma part, avec trois ouvrages en cours et la date de rendu des manuscrits qui approche à grands pas... J'ai failli... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barbecue végétarien

Barbecue végétarien

C'est l'été et le blog est en vacances ! Avant de faire moi aussi une pause bien méritée (je travaille d'arrache-pied sur deux ouvrages à paraître l'année prochaine...) je ne pouvais pas ne pas vous parler de la sortie mon dernier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlées végétariennes saines et gourmandes

Poêlées végétariennes saines et gourmandes

En écrivant mon premier livre de recettes, Fleurs en Cuisine, en 2013, j'étais loin de me douter que moins de trois ans après je serais en train de vous parler de la sortie de mon septième ouvrage... Poêlées Végétariennes, aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poudre instantanée pour crème coco amande matcha - Coconut almond instant pudding with matcha

Poudre instantanée pour crème coco amande matcha - Coconut almond instant pudding with matcha

C'est en parcourant le très ingénieux ouvrage d'Amandine Geers et Olivier Degorce, Je prépare mes repas à l'avance, que m'est venue l'idée de préparer un mélange de "farines" prêt à l'avance pour les matins pressés. C'est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de rhubarbe et framboises au guarana - Rhubarb raspberry jam with guarana

Confiture de rhubarbe et framboises au guarana - Rhubarb raspberry jam with guarana

Vous l'avez sûrement remarqué, je ne parle pas beaucoup super-aliments sur ce blog : en témoignent le peu de recettes avec l'une ou l'autre de ces poudres "miracle". Déjà, d'autres cuisinières inspirées en parlent beaucoup mieux que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calcium Végétal

Calcium Végétal

Je vous l'avais évoqué sur Instagram il y a quelques semaines... C'est aujourd'hui que sort en librairie mon ouvrage Calcium Végétal, aux éditions Alternatives, une thématique qui me tenait à cœur depuis longtemps... Au programme,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés sans gluten au bourbon et à l'érable - Gluten-free maple shortbread with bourbon

Sablés sans gluten au bourbon et à l'érable - Gluten-free maple shortbread with bourbon

La recette d'aujourd'hui est née d'une petite obsession pour le parfum envoûtant du bourbon : il fallait absolument que j'en fasse quelque chose en cuisine ! Non, parce que, à boire, comment dire... ça vous décape la gorge et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux asperges vertes, chèvre et estragon - Asparagus tart with goat cheese and tarragon

Tarte aux asperges vertes, chèvre et estragon - Asparagus tart with goat cheese and tarragon

Les légumes du printemps arrivent tout doucement ici, en Alsace. Radis la semaine dernière, et maintenant asperges, et même rhubarbe. Chouette, chouette, chouette ! :-) Pour ma première botte d'asperges de la saison, j'ai voulu changer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites quiches aux fanes de radis, persil et spiruline - Radish green quiche with parsley and spirulina

Petites quiches aux fanes de radis, persil et spiruline - Radish green quiche with parsley and spirulina

Je les attendais de pied ferme ! Radis, asperges et autres légumes printaniers pointent enfin le bout de leur nez. J'ai tenu bon et préféré patienter jusqu'à ce début de semaine pour acheter les tous premiers radis et artichauts de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis aux carottes, avocat et orange sanguine - Sushi rolls with carrot, avocado and blood orange

Makis aux carottes, avocat et orange sanguine - Sushi rolls with carrot, avocado and blood orange

En grande fan de sushis, je m'étonne de n'avoir aucune recette publiée sur le blog jusqu'à ce jour... Je prépare de temps en temps des sushis très classiques au riz rond et au poisson cru, et je dois dire que c'est souvent le temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !