Femme Actuelle Hellocoton

My French Bakery

Marie, Bordeaux

Blog : My French Bakery dans Cuisine

My French Bakery vous propose des recettes sucrées pour tous les goûts mais toujours faciles à réaliser. Venez faire un tour pour découvrir des recettes faciles et familiales. A bientôt!

Jus frais de poires et épinards

Envie d’un petit jus bien frais? Cette recette de jus détox au bon goût de poire vous apportera un max de pep’s! A boire juste fait pour profiter de tous ses bienfaits! Elle vient du livre Bar à Jus de fruits & légumes, 60... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits sablés au citron et au pavot

Ces petits sablés au citron et au pavot sont délicieux! Ils sont faciles à préparer et raviront petits et grands tout au long de l’année et pour toutes les occasions. Ces biscuits sont croustillants et riches en arômes! Une recette du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlovas individuelles aux fruits d’hiver

Depuis que j’ai essayé ce dessert, je craque et re-craque et tout le monde en redemande ! En attendant la pavlova aux fruits rouges pour l’été on ne se prive pas pour autant! J’ai adapté la recette avec des fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 ans déjà {concours inside}

Trois ans déjà que ce blog existe! Tout a commencé en mars 2014 avec ma première recette : des fraises au citron et au gingembre, que de temps parcouru depuis; plus de 200 recettes ont été publiées!  J’ai rencontré des gens... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat blanc

Les cookies, j’adore! C’est facile, vite fait et on peut les décliner à l’infini! J’ai trouvé la recette de ces cookies au chocolat blanc dans le livre Envie de Chocolat. Ils sont à l’origine aux noix du Brésil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marbré chocolat noir et thé matcha

Ce cake marbré est idéal pour découvrir le thé vert matcha en pâtisserie! Il est tellement moelleux et aussi facile à faire que n’importe quel cake marbré ! Et puis c’est toujours sympa de découvrir les formes en coupant le... Lire la suite ›

  • the good and the food

    the good and the food super idée de mixer le chocolat et le thé matcha!!!!!ça doit être trop trop bon :) le 12 mars 2017, 13:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets faciles

Cette année pour Mardi Gras (et oui, toute excuse est bonne à prendre pour faire des recettes!) j’ai décidé de me lancer dans des beignets maison faciles et alors là je dis oui! Ils ne sont pas trop gras d’aspect, juste craquants à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes et au mascarpone

Ce gâteau aux pommes est délicieusement moelleux grâce au mascarpone qui remplace le beurre. Vous pouvez le manger avec une petite compotée de pommes par exemple.J’ai trouvé cette recette dans le Vitalfood n°8 de l’automne 2016.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes suzette

Pourquoi avoir attendu aussi longtemps pour réaliser mes premières crêpes suzette ? Si comme moi vous n’en avez jamais fait, garder quelques-unes de vos crêpes traditionnelles et faites cette recette, c’est bien meilleur que de les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis de crêpes à la banane

Envie de « pimper » la Chandeleur?On peut décliner les traditionnelles crêpes de la Chandeleur en gâteau de crêpes, aumônières ou encore comme ici en petits makis trop mimi!Makis de crêpes à la banane 2 crêpes1 bananecaramel au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes au four aux fruits secs

J’adore cette recette de pommes au four améliorées. Elle est savoureuse et très saine! On peut adapter la garniture en fonction de ses goûts ou de ce que l’on a dans les placards : noix/ noisettes, raisins secs/canneberges,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des Rois à la frangipane

C’est l’Épiphanie et cette année j’ai choisi de partager avec vous la recette de la classique galette des Rois à la frangipane. Le petit secret de Christian Le Squer pour alléger une galette frangipane souvent trop compacte est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche entremet de Noël framboise/litchi

Bûche entremet de Noël framboise/litchi

Cette année, je vous propose une bûche entremet à la mousse de framboises un petit peu plus technique que les bûches à base de biscuits roulés comme celle aux carambars ou celle à l’ananas et au chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets chocolat caramel

Entremets chocolat caramel

Ho ho ho, il reste moins de dix jours avant l’arrivée du Père Noël! C’est le moment de penser à ce qu’on va bien pouvoir faire pour le dessert! A l’occasion du concours autour de la Gamme à Pâtisser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpernickels

Pumpernickels

Pour la Bataille Food #40, c’est Marie (quel joli prénom!) qui nous propose de réaliser une recette sur le thème des souvenirs de l’Avent. J’ai choisi cette recette simple mais efficace de Christophe Felder que sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours de Noël – Kit goûter à gagner

Concours de Noël – Kit goûter à gagner

Quand Marielle du blog Jour de Couture m’a contacté pour co-organiser un concours autour du goûter, j’ai tout de suite répondu oui! En cette période de fin d’année, on vous propose donc de gagner un joli sac à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bordeaux So Good – La Grande Halle

Bordeaux So Good – La Grande Halle

La troisième édition de Bordeaux So Good; le festival de la gastronomie et de l’art de vivre a eu lieu à Bordeaux les 18, 19 et 20 Novembre, l’occasion pour moi d’aller faire un petit tour au marché des producteurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche perdue, pommes tatin et glace vanille

Brioche perdue, pommes tatin et glace vanille

La gourmande que je suis ne résiste pas devant une vidéo de recette aussi … huuuum MIAM! J’ai juste réduit les doses de sucre dans la préparation pour la brioche perdue, le caramel sucre déjà suffisamment la recette!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat meringuée

Mousse au chocolat meringuée

L’hiver arrive à grands pas alors on se fait plaisir avec de la mousse au chocolat meringuée comme un liégois! Hummm!Mousse au chocolat meringuée Pour 4 personnes:Pour la mousse au chocolat: 200 g de chocolat noir à dessert6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes ‘Made In USA’

Pancakes ‘Made In USA’

A force de regarder des séries US dans lesquelles ils se gavent de pancakes, j’ai eu envie d’en profiter moi aussi! Cette recette typique est excellente, inratable et rapide! A déguster avec de la chantilly, de la confiture,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !