Femme Actuelle Hellocoton

My French Bakery

Marie, Bordeaux

Blog : My French Bakery dans Cuisine

My French Bakery vous propose des recettes sucrées pour tous les goûts mais toujours faciles à réaliser. Venez faire un tour pour découvrir des recettes faciles et familiales. A bientôt!

LØV ON THE ROAD à Bordeaux

» LØV ON THE ROAD !LA SAISON DES THÉS GLACÉS EST LANCÉE !Cet été, Løv prend la route pour venir vous faire déguster de délicieux mélanges fruités glacés. Evénements, cadeaux, bons plans… un beau programme d’été vous attend... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merveilles à l’ancienne

Qu’on les appelle bugnes, oreillettes ou merveilles au fond, ça ne change pas grand chose, c’est toujours facile à faire, délicieux et personne n’y résiste! Dans la famille, on ne fait pas des merveilles uniquement pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux cerises et sucre à la lavande

J’adore profiter des fruits frais de l’été pour faire de délicieux gâteaux! Je sais c’est pas encore tout à fait l’été, mais c’est au moins l’été dans ma tête…! Ce gâteau aux cerises peut sembler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau piña colada, nappage au caramel

Je ne sais pas si on voit bien sur les photos à quel point ce gâteau est moelleux! C’est un vrai délice ultra gourmand au goût d’été qui ravira les fans d’ananas et de noix de coco. Décidément je dois avoir quelque chose... Lire la suite ›

  • myblogsochou

    myblogsochou La pina colada est mon cocktail préféré, donc je suis sûre d'aimer ce gâteau! Il paraît bien gourmand en plus! le 24 mai 2017, 14:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux 2 citrons et au pavot

J’adore cette recette de cake, je l’aime tellement que je la décline souvent avec ou sans pavot, à l’orange, à la mandarine… C’est toujours un régal! Les graines de pavot ajoutent un petit côté croustillant au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de fleurs d’acacia

C’est LE moment de lever la tête et de sentir le doux parfum des fleurs d’acacia. Profitez d’un bel après-midi ensoleillé pour vous balader à la campagne et cueillir de belles grappes de fleurs d’acacia pour en faire des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé : la cure de jus Kitchen Diet

En ce moment, on le sait, le manger-sain c’est tendance! Entre les « super aliments », le bio, le local, le paléo, le vegan, les cures, etc… on ne sait plus trop à quelle méthode se vouer. J’avoue que j’en ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats de Pâques

Faire ses propres chocolats de Pâques, le rêve! Surtout si, en ce lundi de Pâques, vous avez déjà dévoré tous les chocolats achetés pour la chasse aux œufs! Je précise  dès le début que l’utilisation d’un thermomètre est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau magique au chocolat

Le gâteau magique c’est une seule pâte qui se sépare en trois lors de la cuisson. Le gâteau, dont la pâte est très liquide, se divise de lui-même en trois couches distinctes aux textures et goûts uniques : un flan sucré supporte le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus frais de poires et épinards

Envie d’un petit jus bien frais? Cette recette de jus détox au bon goût de poire vous apportera un max de pep’s! A boire juste fait pour profiter de tous ses bienfaits! Elle vient du livre Bar à Jus de fruits & légumes, 60... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits sablés au citron et au pavot

Ces petits sablés au citron et au pavot sont délicieux! Ils sont faciles à préparer et raviront petits et grands tout au long de l’année et pour toutes les occasions. Ces biscuits sont croustillants et riches en arômes! Une recette du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlovas individuelles aux fruits d’hiver

Depuis que j’ai essayé ce dessert, je craque et re-craque et tout le monde en redemande ! En attendant la pavlova aux fruits rouges pour l’été on ne se prive pas pour autant! J’ai adapté la recette avec des fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 ans déjà {concours inside}

Trois ans déjà que ce blog existe! Tout a commencé en mars 2014 avec ma première recette : des fraises au citron et au gingembre, que de temps parcouru depuis; plus de 200 recettes ont été publiées!  J’ai rencontré des gens... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat blanc

Les cookies, j’adore! C’est facile, vite fait et on peut les décliner à l’infini! J’ai trouvé la recette de ces cookies au chocolat blanc dans le livre Envie de Chocolat. Ils sont à l’origine aux noix du Brésil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marbré chocolat noir et thé matcha

Ce cake marbré est idéal pour découvrir le thé vert matcha en pâtisserie! Il est tellement moelleux et aussi facile à faire que n’importe quel cake marbré ! Et puis c’est toujours sympa de découvrir les formes en coupant le... Lire la suite ›

  • the good and the food

    the good and the food super idée de mixer le chocolat et le thé matcha!!!!!ça doit être trop trop bon :) le 12 mars 2017, 13:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets faciles

Cette année pour Mardi Gras (et oui, toute excuse est bonne à prendre pour faire des recettes!) j’ai décidé de me lancer dans des beignets maison faciles et alors là je dis oui! Ils ne sont pas trop gras d’aspect, juste craquants à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes et au mascarpone

Ce gâteau aux pommes est délicieusement moelleux grâce au mascarpone qui remplace le beurre. Vous pouvez le manger avec une petite compotée de pommes par exemple.J’ai trouvé cette recette dans le Vitalfood n°8 de l’automne 2016.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes suzette

Pourquoi avoir attendu aussi longtemps pour réaliser mes premières crêpes suzette ? Si comme moi vous n’en avez jamais fait, garder quelques-unes de vos crêpes traditionnelles et faites cette recette, c’est bien meilleur que de les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis de crêpes à la banane

Envie de « pimper » la Chandeleur?On peut décliner les traditionnelles crêpes de la Chandeleur en gâteau de crêpes, aumônières ou encore comme ici en petits makis trop mimi!Makis de crêpes à la banane 2 crêpes1 bananecaramel au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes au four aux fruits secs

J’adore cette recette de pommes au four améliorées. Elle est savoureuse et très saine! On peut adapter la garniture en fonction de ses goûts ou de ce que l’on a dans les placards : noix/ noisettes, raisins secs/canneberges,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !