MylittlePatisserie

Blog : MylittlePatisserie dans Cuisine

La pâtisserie dans tous ses états, française, anglo-saxonne, et même de plus loin quelques fois ;)

Paris-Sauvage : choux avec crémeux mûre, crème montée lavande et compotée de figues

C'est un bon timing pour faire mon come-back, après quelques saisons écoulées ( c'est peut dire ... :D ) , me revoilà avec une recette pleine de subtilités, de notes florales.Et puis, vous savez quoi, le choux est mon ami, alors je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux cerises, framboise, crémeux vanille

Tarte aux cerises, framboise, crémeux vanille

Il fait parti de ces tartes, certaines que l'on retiendra très longtemps en mémoire. Soit pour pour leur(s) gout(s), soit pour leur(s) texture(s) ou bien encore pour le raffinement et le soin que le pâtissier (amateur ou pas :) )... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat soufflée - Cédric Grolet

Tarte au chocolat soufflée - Cédric Grolet

On pourrait dire que c'est un éternel recommencement que de travailler le chocolat, sauf qu'en Pâtisserie, l'étonnement est toujours là ou vous ne l’attendiez pas, et surtout quand vous tombez sur une petite pépite qu'un Chef a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake supra-simple Fraises, Vanille, Spéculoos

Cheesecake supra-simple Fraises, Vanille, Spéculoos

On va bientôt dépasser le cap des 10 recettes de cheesecakes sur le blog et c'est une bonne nouvelle :)Preuve que cette recette provenant des états-unis a toujours son petit effet et reste aussi populaire que les dernières recettes à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers fraises & pistaches

Financiers fraises & pistaches

Si vous cherchiez une recette sans chichi, et plein de gourmandises, vous êtes au bon endroit !L'association fraises/pistaches fonctionne à merveille et égaiera vos financiers, pour un gouter sans compromis ;) Y'a pas de mal à se faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet tout chocolat - James Berthier

Entremet tout chocolat - James Berthier

Les émissions de cuisine sont légions de nos jours, et c'est un plaisir à chaque fois que je découvre de nouveaux pâtissiers et ou redécouvre des pâtissiers avec leurs toutes dernières créations.Pour cette recette, c'est le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies à la pomme de terre Vitelotte - #BattleFood 42

Brownies à la pomme de terre Vitelotte - #BattleFood 42

Hello les dinguos du sucré !Vous ne me croirez peut être pas quand je vous annoncerais ce qu'il y a l'intérieur du brownie, même si le titre vous a déjà dévoilé l'idée principale :DC'était l'occasion avec le défi Battle Food de... Lire la suite ›

  • lecheveusurlasoupe

    lecheveusurlasoupe Super recette, j'adore la vitelotte et c'est très original :) le 22 mai 2016, 18:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de fruits { Poire, Fraise, Myrtille }

Crumble de fruits { Poire, Fraise, Myrtille }

Les choses simples sont souvent les meilleures ..Tel pourrait commencer cette recette en cuisine, entouré d'amis pour un moment bien convivial.Tu as des fruits, farine, beurre et sucre, et bien te voila bientôt le roi des desserts, ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux en fleurs { crème onctueuse orange & basilic, gelée de pomélo }

Choux en fleurs { crème onctueuse orange & basilic, gelée de pomélo }

Nous y voici, le jour J, de la Foodista est arrivé!Et je dois dire que comme tous les défis auquels j'ai participé, il y a toujours matière se creuser la tête, surtout pour le thème choisi : Flower Power.Je voulais quelque chose... Lire la suite ›

  • angelsrecettes

    angelsrecettes La plus belle participation!!! J'adore ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ le 25 février 2016, 21:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vitaminik { banane, suprêmes d'orange & pomelo, pistache, tonka }

Vitaminik { banane, suprêmes d'orange & pomelo, pistache, tonka }

Vous savez certainement que la pâtisserie, c'est un éternel recommencement, jusqu'à toucher la perfection, ou du moins la frôler..Pour mon Vitaminik, on est en plein dans l'histoire ! Et je pourrais dire qu'il y a un fort lien de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de mie brioché

Pain de mie brioché

Après les brioches, vient le pain de mie..Ainsi pourrait commencer une bonne maxime gourmande, pour accompagner vos petits déjeuners et goûters quotidiens ;) Si vous passez de temps à autre sur ma page Facebook, vous savez déjà que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet Poires & croustillant praliné au Toblerone

Entremet Poires & croustillant praliné au Toblerone

Les fêtes de fin d'année sont passées et je n'ai pas loupé l'occasion de réaliser un dessert bien frais et aérien, toujours adapté aux repas gargantuesques ou qui n'en finiraient pas :)L'association poire-chocolat marche au quart de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois - La Normande { Pommes & Caramel beurre salé }

Galette des rois - La Normande { Pommes & Caramel beurre salé }

Depuis maintenant deux ans, c'est devenu une (bonne) habitude que de préparer la galette..C'est aussi l'occasion de réaliser de nouvelles variétés , pour que nos papilles découvrent d'autres saveurs que la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-Brest aux noix de pécan - Philippe Conticini

Paris-Brest aux noix de pécan - Philippe Conticini

La période de Noël bat son plein , les achats frénétiques de cadeaux sont à leur apogée, et nos amis les chefs cuisiniers nous en mettent plein la vue avec leurs gâteaux travaillés, entremets, buches de toutes les couleurs (et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre de pomme & poire de Noël

Beurre de pomme & poire de Noël

On pourrait commencer l'article par : Bonjour Madame, nous avons de belle spécialités sur notre buffet de petit déjeuner, et je vous conseillerais d'ailleurs ce beurre de pomme/poire de Noël, il ravira vos papilles et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Happy Banana Cake

Happy Banana Cake "à la Réunionaise" - #Déficréole

Aujourd'hui c'est une recette spéciale que je vous propose, réalisée pour un défi avec d'autres blogueurs, en l’occurrence des blogueuses , auquel j'ai été généreusement convié.Le thème, pendant une semaine ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

No bake Red fruits Ice Cake - Gateau givré sans cuisson aux fruits rouges

No bake Red fruits Ice Cake - Gateau givré sans cuisson aux fruits rouges

Si le gâteau sans cuisson était inconnu pour vous jusqu'à présent , il est temps de réparer au plus vite ce manque (crucial :D ) avec la recette que je vous propose.Toujours avec des fruits de saison de préférence, c'est un gâteau... Lire la suite ›

Pizzastik Banoffee - FeelmyPastry

Pizzastik Banoffee - FeelmyPastry

Le Banoffe est un peu un institution outre-manche, un dessert roi.Il n'en fallait pas moins pour que je vous propose un petit défi autour de la Pâtisserie (bah oui, pourquoi pas !?) en invitant des supers copinautes pour revisiter cette... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Mousse chocolat { légère & intense }

Mousse chocolat { légère & intense }

L'idée m'est venue il y a quelques semaines, j'étais en mode chocolat à tout pris et je me suis rappelé une mousse , seulement faite avec deux ingrédients, que j'avais pour habitude de manger chez un traiteur que... Lire la suite ›

  • amelflo

    amelflo elle est très appétissante ! le 20 août 2015, 09:34

  • Not Parisienne

    Not Parisienne je veux du chocolat!! le 24 septembre 2015, 08:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines Nectarines & Spéculoos

Verrines Nectarines & Spéculoos

Que dire si ce n'est que l'été nous comble toujours de ses fruits en abondance.Et par une telle chaleur en ce moment, profitons sans se priver.Quelques minutes de préparation, pour un beau moment de fraicheur .. L'année passée, je... Lire la suite ›