Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Mylwina

Foodista, mais pas que.

Poulet crousti-fondant à la mayonnaise et aux amandes

Pfiou, j'en aurai mis du temps à le sortir ce 201ème article! Ces derniers mois, j'ai du mettre la cuisine un peu de côté mais me voila de retour, pour de bon j'espère! Je reviens donc avec une top recette de poulet, super facile à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Tarte citron basilic de Jacques Génin

Cette tarte, on l'a vu partout! Autour d'une épreuve dans Masterchef, sur les blogs et dans le dernier numéro de Fou de pâtisserie. J'ai tellement entendu d'éloges autour de cette tarte qu'il fallait que je la teste! Et franchement,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles au saumon et crème au citron vert

Voici une nouvelle recette pour cuisiner simplement les pâtes. Je l'ai vu dans le dernier Saveurs, j'ai tout de suite voulu l'essayer parce que c'est une recette qui apporte du soleil, de la fraîcheur et de la légèreté. Hyper facile...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs cocotte au roquefort et brisures de noix

Les œufs cocotte sont parfaits pour les dîners rapide et efficaces. Vous savez, ces soirs ou vous avez la flemme de cuisiner mais ou vous voulez quand même manger quelque chose de gourmand... Les versions basiques d'oeufs cocotte sont...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salon du chocolat 2014 à Nantes

Le salon du chocolat à Nantes, c'est jusqu'à ce soir! Alors si vous ne savez pas quoi faire cet après-midi, courez-y car cette édition est vraiment géniale! Cela faisait longtemps que je voulais aller à un salon du chocolat et c'est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes chocolat au Baileys

Un cupcake si gourmand qu'il nous fait craquer sans aucune culpabilité! Le Baileys est une crème de whisky irlandaise, très douce avec des saveurs de chocolat, café... Je vous rassure tout de suite, le dosage du Baileys est très...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes et vinaigrette aux agrumes

Voilà une salade parfaite pour le retour du soleil! L'association carotte et orange, c'est quelque chose qui fonctionne tout le temps. J'ai réalisé une vinaigrette sans huile, relevée de citron, orange sanguine et un peu de vinaigre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes de pomme de terre et crabe

EN-FIN! Le soleil est de retour! Je vais pouvoir me remettre aux fourneaux! Oui parce que j'ai très peu de motivation à cuisiner quand il fait un sale temps... Alors qu'avec le soleil dans la cuisine, j'ai envie d'y passer beaucoup plus...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cookies aux fruits secs de gran'ma Laura Todd

Je voulais les essayer depuis longtemps ces fameux cookies!! LA recette qui a fait gagner à la grand mère de Laura Todd le prix du meilleur cookie en 1933 à Chicago! Comme toutes les recettes du bouquin, les cookies sont tops,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tataki de saumon au sésame, sauce teriyaki et nouilles sautés aux légumes croquants

Le tataki est une spécialité japonaise qui consiste à saisir un poisson ou une viande sur ses deux faces en laissant l'intérieur cru. C'est extrêmement savoureux et ici, dans le cas du saumon, très tendre et moelleux.Dans ma recette,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau super fondant au chocolat

Super, méga, extra fondant... J'aurai pu utiliser tous ces superlatifs pour décrire ce gâteau car franchement, il en vaut la peine...Bien chocolaté, fondant mais pas trop, avec une petite ganache, il est juste parfait. A tester...
Lire la suite ›

Risotto au camembert et champignons

Un petit risotto méga gourmand! Fromage et champignons, une association parfaite dans tous les petits plats d'hiver... On choisit un bon camembert au lait cru, pas trop fort, qui arrivera à parfumer le risotto juste comme il faut. C'est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de canard aux noisettes

Sincèrement, je ne connais personne qui résisterai à un bon parmentier de canard. Ce plat c'est la gourmandise à l'état pur! J'ai reproduis la version classique sauf que j'y ai ajouté quelques noisettes, elles donnent un peu plus de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de jeunes pousses aux ecrevisses

Ce genre de salades, c'est ce que j'aime manger les soirs de semaine, un dîner léger mais quand même savoureux et surtout, rapide à préparer! La salade est faite en deux temps trois mouvements, ce qui prendra le plus de temps c'est de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Célerisotto

Il y a longtemps que je voulais tester cette version du risotto sans riz, mais avec du céleri rave. C'est le chef Alain Passard qui a crée cette recette en premier. J'adore le céleri donc j'étais certaine d'apprécier cette version. Le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousses de Saint-Jacques aux oeufs de saumon

Voilà une recette très facile à proposer pour une entrée qui change, voir pourquoi pas en petites bouchées pour l'apéritif.J'ai vu cette mousse de saint-jacques dans le hors-série Saveurs pour les fêtes, je n'ai pas eu le temps de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova poire chocolat

Quand on a un excédent de blancs d’œufs, on se demande toujours comment les utiliser pour ne pas les gaspiller. Je suis nulle en macarons donc je n'ai pas beaucoup d'options! Les meringues sont toujours une valeur sûre dans ces...
Lire la suite ›

Pintade, orange, raisins et cognac

La pintade est une volaille qu'on mange assez rarement, contrairement au poulet. Pourtant sa chair est fine et fondante, il ne faut surtout pas l'agresser à la cuisson.J'ai justement fais une pintade en cocotte, une cuisson douce à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potage "poule au pot" à la reine

Lors de notre dernier week-end parisien, nous avons testé le restaurant Boco à Bercy Village. Boco, c'est une enseigne de restauration crée par les frères Ferniot, il y a une trois restaurants à Paris et on peut aussi trouver les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes fondantes parfumées à l'orange aux amandes caramelisées

La truffe, c'est LE chocolat de Noël par excellence! Pour la publication du jour du calendrier de l'avent gourmand, j'ai voulu faire une version parfumée, pas trop écoeurantes et surtout, qui fonde en bouche! J'avoue que cette recette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...