Myrtee

myrtee,

Blog : Myrtee.fr dans Cuisine

Des feuilles de blettes au curry (vegan)

J’ai trouvé des feuilles de blette chez mon maraicher bio. J’ai juste eu Le temps de penser à la façon de les cuisiner, et voilà sorti de mon chapeau cette merveilleuse recette délicatement épicée qui a tout simplement sublimé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles de carottes à la cacahouète (vegan)

Je vous invite à déguster un repas parfait pour un dimanche festif par exemple. Un plat avec des airs de fête invitant au voyage. Des tagliatelles de carottes avec du tofu. J’adore les tagliatelles de carottes, une façon fort originale de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des biscuits au kiwi (vegan)

Le voilà de retour le merveilleux mois de septembre, les légumes d’automne, les arbres colorés, les fruits d’hiver arrivent et la rentrée. La rentré qui va me faire adorer le moment du goûter. En ce moment, c’est la folie des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux haricots blancs et poireaux (vegan)

Je cuisine souvent mes légumes secs en très grosses quantités, parce que ça prend quand même beaucoup de temps de cuisson. J’essaie de trouver des recettes originales qui ne donnent pas l’impression de manger la même chose 2 fois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres d’énergie (vegan)

Quasiment à chaque fois que je vais en magasin bio, je ne peux m’empêcher d’acheter une barre d’énergie. Vous savez ces délicieuses barres qui coutent, soyons honnête une petite fortune, mais qui sont tellement bonnes. Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un gratin de patates douces et tomates (vegan)

Une voisine m’a donné une tonne de tomates tout l’été. Je les ai cuisinées de plein de façons différentes. Cette recette ultra rapide et délicieuse a fait notre bonheur, un midi où le temps était un peu frais. Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich de gaufres (vegan)

On adore les gaufres à la maison, qu’elles soient sucrées, salées, au goûter petit déjeuner, repas, on est ultra fan, vous aurez compris. Je vous propose ici de transformer des gaufres, pour en faire de délicieux sandwichs. On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une mousse au chocolat simplissime (vegan)

Il y a un petit dessert que j’affectionne tout particulièrement. Un dessert tellement bon et tellement facile, qu’il serait dommage que la recette ne soit pas sur mon blog Cette mousse est inratable et va tout simplement bluffer vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge aux dattes et poires (vegan)

Je suis toujours aussi fan de porridge, même en été. Le temps maussade par chez nous (vive la Bretagne) y contribue sûrement. J’ai essayé un porridge sans aucun sucre raffiné et je suis vraiment contente du résultat. Le porridge est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes Favoris de l’été 2017

Je vous retrouve en vidéo pour vous parler de mes favoris du moment. Je vous parle beauté, bio, vegan food… N’hésitez pas à me dire si vous connaissez les produits dont je vous parle ici 💜💕 Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un banana bread à la carotte (vegan)

Le banana bread est surement une de mes gourmandises préférées. On peut réinventer une nouvelle recette à chaque fois, il suffit juste de laisser parler son imagination. Cette version du banana bread était merveilleuse, oui rien que ça Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie Bowl (vegan)

Une mini vidéo avec une assiette merveilleusement gourmande. Vous pouvez évidemment l’adapter selon vos envies, votre frigo, votre appétit. Une certitude, c’est que cette assiette toute en couleur ravira vos papilles. Pas d'article similaire. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des frites de patate douce (vegan)

Je me suis rendue compte que je ne vous avais pas encore partagé ma recette fétiche d’amour de patate douce, j’ai nommé : les frites de patate douce. C’est une recette très facile à faire qui change un peu des frites de pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des Protéines De Soja (PST) à la tomate (vegan)

Les Protéines de Soja Texturées ou PST sont un vrai bonheur gustatif. La première fois que j’y ai gouté je n’avais pas trop apprécié, c’est parce qu’il faut bien les épicer. Une fois que celles-ci sont bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous à la betterave (vegan)

Le houmous. Si vous n’y avez jamais gouté, je vous encourage vivement à le faire. Il existe plusieurs versions de ce délice culinaire. Je vous propose une variante que nous avons adoré. La jolie couleur rose en a intrigué plus d’un... Lire la suite ›

  • un courant de vert

    un courant de vert Miaaaaaaam ! Je n'ai jamais essayé à la betterave ! le 5 juillet 2017, 17:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût de pommes de terre et aubergine (vegan)

Les ragoûts ne paient peut être pas de mine dans une assiette, mais il s’agit surement d’un de mes plats préférés. Ils sont tellement faciles à cuisiner et s’adaptent à toutes les saisons. Un véritable plaisir du palais,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une journée dans mon assiette (vegan)

Je vous emmène avec moi, afin que nous passions de nouveau une journée dans mon assiette. Il faisait extrêmement chaud ce jour là et je n’y suis pas du tout habituée, j’ai cuisiné comme j’ai pu On m’a demandé de mettre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes Origines, « mes » enfants… et blablabla

Vous me demandez souvent quelles sont mes origines, où je vis, vous me posez souvent pas mal d’autres questions un peu personnelles. J’essaie de répondre ici à vos interrogations en espérant satisfaire votre curiosité 😘😍 Si l’envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fenouil au poivron (vegan)

J’ai surement dû cuisiner du fenouil, une ou deux fois dans ma vie. J’avais vraiment envie d’en faire un mets inoubliable, je crois bien que j’ai réussi avec cette recette  Ce repas est délicieux, nous nous sommes tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte patate douce et tofu Rosso (vegan)

Cette tarte est très rapide à cuisiner. Je vous avoue que le tofu rosso est vraiment trop bon, c’est mon tofu coup de coeur de l’année pour l’instant. Dans cette tarte, il est juste parfait Ingrédients : 1 pâte à tarte (200g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !