myrtille2010

Paris

Blog : ChezMyrtille dans Cuisine

Déjeuner chez Romuald FASSENET pour son intronisation au sein du Chefs Irish Beef Club

Déjeuner chez Romuald FASSENET pour son intronisation au sein du Chefs Irish Beef Club

J'ai passé une journée extraordinaire à Sampans, dans le Jura, invitée par Bord Bia, au château de Mont Joly, vaste demeure du 18e siècle, havre de paix, entourée par un parc de 25ha. C'était pour le déjeuner d'intronisation du... Lire la suite ›

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4e Salon du blog culinaire, Soissons 19-20 novembre

4e Salon du blog culinaire, Soissons 19-20 novembre

Pour ma quatrième participation au salon du blog culinaire à Soissons, ce fut à nouveau un week-end festif: riches en rencontres, en "rigolages" et en découvertes! Cette année plus de 450 blogueurs ont répondu présent. En plus des... Lire la suite ›

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A découvrir: La Pâtisserie by (Cyril Lignac)

A découvrir: La Pâtisserie by (Cyril Lignac)

Dégustation, la semaine dernière lors d'un goûter, en avant première de l'ouverture de la Pâtisserie par Cyril Lignac, organisé au restaurant Le Chardenoux, juste en face de la future pâtisserie. Quelques mots sur Benoît Couvrand... Lire la suite ›

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News: Journée du Patrimoine Vivant au Plaza Athénée

News: Journée du Patrimoine Vivant au Plaza Athénée

Découverte du magnifique travail d'Alexis Bouillet au Plaza Athénée aujourd'hui dans le cadre de la "Journée du Patrimoine Vivant" au Plaza Athénée. Ce jeune pâtissier a remporté la médaille d'or des 41èmes  Olympiades des... Lire la suite ›

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News: Ouverture d'un site privé dédié à la pâtisserie- chocolaterie haut de gamme!!!

News: Ouverture d'un site privé dédié à la pâtisserie- chocolaterie haut de gamme!!!

Pour les gourmands un nouveau site à la rentrée: www.chocolats-prives.com. Des ventes événementielles de 2 ou 3 jours avec les plus grandes marques du secteur. Lire la suite ›

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Escapade festive à Vitiloire

Escapade festive à Vitiloire

Aujourd'hui j'ai passé une splendide journée à Tours lors d'un pique-nique à la 9 ème édition de Vitiloire grâce à 750 g et l'équipe de Vitiloire, en présence de chef Damien, de copains blogueurs et de nouvelles têtes. Cette... Lire la suite ›

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Pavés d'agneau, sauce aux myrtilles, endives braisées avec des grenades et quenelle de patate douce

Pavés d'agneau, sauce aux myrtilles, endives braisées avec des grenades et quenelle de patate douce

Bernadette de Bord Bia, un des partenaires du Salon du blog culinaire, m'a offert de l'agneau sous forme de carré et de gigot désossé des collines de la région du Connemara afin de participer à un concours de recettes organisé en... Lire la suite ›

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Un séjour en Suisse pour les 100 ans de Kambly?

Un séjour en Suisse pour les 100 ans de Kambly?

Un séjour en Suisse, ça vous tente? A l'occasion des 100 ans de la célèbre marque, Kambly lance un concours de recettes et vous ouvre les portes de son Univers en Suisse. Pour la petite histoire: C'est une entreprise familiale qui a... Lire la suite ›

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Participation au Premier Golden Blog Awards

Participation au Premier Golden Blog Awards

Vous connaissez les Golden Blog Awards? Les médias sociaux occupent une place prédominante dans notre société et selon une étude Nielson Online, réalisé l'année denière: la consultation des blogs et la participation à des blogs... Lire la suite ›

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http://www.mediapart.fr/node/96229

  • myrtille2010

    myrtille2010 Selon d'autres sources c'est impossible à applquer! et en en plus ce n'est même pas vrai:
    http://www.hoaxbuster.com/hoaxteam/forum_contributions.php?idForum=3152&idMess=85871 le 21 octobre 2010, 17:50 Supprimer

  • une-aixoise

    une-aixoise hoaxbuster.com est un site très sérieux habituellement. Je vais voir ça de plus près. le 21 octobre 2010, 18:52 Supprimer

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Pour info ma page sur Golden Blog Awards: http://www.golden-blog-awards.fr/2010/10/19/che... Merci d'avance pour vos votes!

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Tataki de Boeuf

Tataki de Boeuf

Plat assez simple et rapide à faire. Peut se realiser à l'avance. Il est important de choisir une viande de boeuf très tendre, peu grasse et pas trop large pour pouvoir réaliser des tranches assez petites. Voici la recette que je vais... Lire la suite ›

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Cake  Léger au Cacao et Muscovado

Cake Léger au Cacao et Muscovado

Voici une idée pour vos goûters! Simple, rapide et savoureux. Plus vous choisissez un cacao de qualité, meilleure sera la saveur de ce cake. J'ai opté pour un sucre non raffiné typé et très parfumé: le muscovado. En plus, riche... Lire la suite ›

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Bouchées mozzarella et basilic

Bouchées mozzarella et basilic

La mozzarella de qualité est à base de lait de bufflonnes, ces grands bovins roux, originaires d'Asie, introduits au XVe siècle dans la plaine du Pô pour travailler dans les rizières et qui, depuis, se sont adaptés au climat doux de... Lire la suite ›

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Maquereau rôti à l'orange, ail et fenouil /Roast Mackerel with orange, garlic, and fennel

Maquereau rôti à l'orange, ail et fenouil /Roast Mackerel with orange, garlic, and fennel

Un de mes poissons préférés, malheureusement trop souvent sous-estimé et ignoré! Pourtant comment ne pas être séduite par ce magnifique poisson au dos vert-bleu iridescent, zebré de chevrons et de couleurs sombres et au ventre... Lire la suite ›

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Sablés au parmesan et aux myrtilles

Sablés au parmesan et aux myrtilles

J'avais remarqué cette recette dans un ancien numero du magazine "Saveurs". Initialement ces sablés étaient au fromage de brebis et aux cerises noires. Mais j'avais envie d'adapter ... A essayer pour un apéritif, ils sont très... Lire la suite ›

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Irish Beef Stew/ Boeuf braisé à la Guinness

Irish Beef Stew/ Boeuf braisé à la Guinness

Lors de mon séjour à Dublin, dans les locaux de Bord Bia, j'ai participé à un atelier culinaire animé par Donal Skehan. Nous avons préparé cette succulente recette de boeuf braisé à la Guinness qui ressemble à notre boeuf... Lire la suite ›

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Pour info: Ces produits bio contiennent de l'huile de palme!

Produits Bio Enseigne : L'EAU VIVE (magasin Bio) Avec Palme BONNETERRE– Pâte Feuilleté – Margarine Huile de Palme : 500gr – Petit Fondant Lait Noisettes – Petit Fondant Noir – Petit Fondant Noir Gingembre SOY– Croc'Céréales... Lire la suite ›

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Arnaud Delmontel et sa Collection Automne/ Hiver 2010-2011 à l'Hôtel Amour

Arnaud Delmontel et sa Collection Automne/ Hiver 2010-2011 à l'Hôtel Amour

La saison,en avant première, des pâtisseries de fin d'année a débuté! J'ai découvert grâce à une invitation celles d’Arnaud Delmontel.Ses pâtisseries d'outsider (le plus souvent, des classiques modernisés, créatifs et... Lire la suite ›

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Tagliatelles et Spaghettis de Mer au Pesto de Pistache

Tagliatelles et Spaghettis de Mer au Pesto de Pistache

J'adore le goût franc et iodé du spaghetti de mer (Himanthalia elongata) ou haricot de mer qui se cuisine comme des pâtes... En plus les algues font partie des aliments soigneurs. Elles sont très riches en qualités nutritionnelles :... Lire la suite ›

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