Femme Actuelle Hellocoton

Nadjibella

Nadji, Paris

Blog : Saveurs et Gourmandises dans Cuisine

Passionnée par mon métier ( l'enseignement), par la cuisine, la lecture et les voyages.

Poke Bowl Sucré Salé.

Ce matin, je vous propose un Poke Bowl réalisé avec du Riso Gallo Aroma, du poulet à la sauce Teryaki, des graines de Tounesol et de la mangue fraîche.J'ai découvert le Riso Gallo Aroma lors d'une soirée organisée à l'Atelier 750... Lire la suite ›

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Makis Tanoshi,  version végétarienne.

La cuisine japonaise est une cuisine simple, empreinte de sérénité mais chargée de mystère en ce qui nous concerne. «Elle se démarque par son souci du détail et de l’esthétisme qui touche tant la vaisselle que la présentation.Les... Lire la suite ›

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Tarte Calisson aux framboises fourrées.

Pour notre troisième et dernier défi, Cuisine Addict nous a demandé de réaliser une tarte aux fruits en utilisant le Cercle à tarte perforé Inox en forme de Calisson de  De Buyer, idéal pour obtenir un fond de tarte bien doré et au bord... Lire la suite ›

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Carré Frais Panés et Croustillants.

Lors d'un précédent billet, je vous avais présenté Carré Frais, ce mythique petit fromage fabriqué depuis 1872 : un fromage frais, riche en protéines  avec uniquement du lait, de la crème et des ferments lactiques.Dans cette version... Lire la suite ›

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Pêches au Fromage Blanc.

Aujourd'hui, je vous propose un dessert, express en plus d'être très facile à faire : des pêches de Nos Régions bien mûres, bien sucrées épluchées et coupées en dés, posées sur un lit de faisselle bien égouttée pour mieux... Lire la suite ›

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Crème dessert perlée aux mangues.

Aujourd'hui, je vous propose un dessert aux saveurs exotiques : une crème dessert aux perles du Japon cuites dans du lait de coco et  accompagnée de morceaux de mangue caramélisées.Pour la réalisation de cette recette , j'ai utilisé... Lire la suite ›

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Brochettes de bâtonnets de Breztels, billes de Mozzarella et Olives.

Les vacances estivales commencent aujourd’hui et elles sont synonymes de farniente, apéro et BBQ. Côté apéro, il peut être multiple et varié. Aujourd’hui, je vous propose des bâtonnets de bretzel aux olives. C’est très bon et très... Lire la suite ›

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Gâteau au Chocolat de Catherine et un moule à gagner.

Pour le dernier jour de cours, les élèves ont proposé  de se quitter  sur un goûter  et m’ont passé commande entre autres d’un gâteau au chocolat.Je leur ai donc fait le gâteau au chocolat de Catherine. Je ne connais pas Catherine mais... Lire la suite ›

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Salade de Melon, Mozzarella et Fourme d'Ambert.

Aujourd’hui, je vous propose une salade de melon au fromage, sucrée/salée et parfumée à l’huile d’olive.Le melon est un fruit d’été. Nous l’avons sur nos étals de juin à septembre. C’est le 3ème fruit consommé en France. Le... Lire la suite ›

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Brochettes d’Agneau aux Légumes.

Avec l'été et le beau temps, place à la cuisine rapide et facile  en BBQ ou à la plancha.Si vous n'avez ni l'un, ni l'autre, une poêle fera très bien l'affaire aussi.Aujourd'hui, je vous propose des brochettes... Lire la suite ›

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Flan de légumes Express.

Prince de Bretagne est une marque collective de nombreux producteurs de fruits et légumes frais de la côte nord de la Bretagne regroupés en coopératives et qui produisent plus de 130 fruits et légumes différents  vendus sur les marchés... Lire la suite ›

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Salade de Fraises à l’huile d’Olive.

L’huile d’olive remonte à la plus haute Antiquité et si elle est indissociable de la cuisine méditerranéenne, sa richesse en Omega 3 en fait aussi une huile bonne pour la santé.Ne cuisinant quasiment qu’à l’huile d’olive (on n’est... Lire la suite ›

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Cookies Apéritif aux Graines.

Il fait beau et chaud. Côté gourmandise, c'est apéro et BBQ.Aujourd’hui, je vous propose des cookies version salée pour un apéritif des plus gourmands.Ils sont faits avec un mélange de graines, de noix de cajou et de raisins secs, de... Lire la suite ›

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Entremet Carré Frais à la Vanille et à la Framboise.

Carré Frais, ce mythique petit carré fromager a été créé en 1872, et depuis rien n’a changé : c’est toujours la même recette ancestrale simple et naturelle.Tous les matins, la collecte du lait se fait, dans un rayon de 40 km autour de la... Lire la suite ›

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Torsades apéritives au Roquefort et aux Noix.

Une dégustation à l'aveugle pour découvrir 3 nouveaux fromages de la gamme Roquefort Société Petit Plaisir: 3, 5 et 7.Le 3 :  la douceur du plaisirLe 5 :  la subtilité du plaisirLe 7 :  le caractère du plaisir.Quelle que soit la force... Lire la suite ›

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Macarons à l'Ancienne, recette  de Christophe Felder.

Je vous avais, précédemment, parlé du défi proposé par CuisineAddict de réaliser des recettes selon un thème imposé et en utilisant des produits envoyés (voir détails ici).Ce mois-ci, il nous faut réaliser des macarons avec la poudre... Lire la suite ›

  • Le tamarin toque

    Le tamarin toque Les macarons étaient ma hantise jusqu'à peu. Maintenant que je m'en sors à peu près, je vais pouvoir tester les tiens :) le 19 juin 2017, 21:46

  • Nadjibella

    Nadjibella Essaye cette version. très très facile. le 20 juin 2017, 01:27

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Tartare de fraises au balsamique, crème de pistache et son crumble vanillé.

Aujourd’hui, je vous propose un tartare de fraises au balsamique, facile à préparer.Il est surmonté d’une légère crème à la pistache. Combinaison assez inhabituelle mais des plus délicieuses.  Présenté dans des coupes (à martini de... Lire la suite ›

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Escalopes de dinde façon Cordon Bleu.

Enfant, mon fils aimait beaucoup les cordons bleus. Il continue.J’ai eu, cette semaine, à cuisiner des escalopes de dinde Le Gaulois, de belles escalopes assez épaisses. J’ai aussitôt pensé à des cordons bleus, à réaliser soi-même.Pour... Lire la suite ›

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Croissants fourrés au « Délices de Fruits ».

Pour démarrer la semaine sous le signe de la gourmandise, je vous propose des croissants sablés fourrés au « Délices de Fruits », appelé aussi Tartinable (et pas confiture) au Kiwi, à la Poire et au thé Matcha. Une combinaison inhabituelle... Lire la suite ›

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Œufs Croustillants au Mendiant Fruits secs et petites Girolles.

Il y a peu de temps, j’ai été conviée à une soirée  pour découvrir et cuisiner les produits Bleu-Blanc-Cœur.Bleu-Blanc-Cœur est d’abord une association avec pour objectif : bien nourrir les animaux pour bien nourrir les hommes.Elle a... Lire la suite ›

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