Nadjibella

Nadji, Paris

Blog : Saveurs et Gourmandises dans Cuisine

Passionnée par mon métier ( l'enseignement), par la cuisine, la lecture et les voyages.

Croissants au fromage.

A tous les musulmans du monde, bonne fête de l’Aïd El Adha.Paix et sérénité sur le monde.Je vous propose, aujourd'hui, un peu de boulange sous forme de croissants au fromage.Le fromage n’est pas utilisé comme farce mais fait partie... Lire la suite ›

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Parmigiano Reggiano confit au sucre et à la fraîcheur de verveine et mélisse.

Lors de précédents billets, je vous avais parlé du Parmogiano Reggiano, ce fromage si italien vieux de plusieurs siècles et au goût si typique (voir ici).Aujourd’hui, je vous propose une recette où des copeaux de parmesan ont mariné dans... Lire la suite ›

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Scandriyettes, gâteaux traditionnels algérois.

A l’approche de l’aïd el kebir, je vous propose un gâteautraditionnel algérois : skandriyettes. Ce sont des petits losanges ou rectangles de pâte d’amandes enveloppés dans une pâte très fine, cuits au four puis enrobés de miel.Ceci... Lire la suite ›

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Riz à l’orientale.

C’est un plat très facile à réaliser que je vous propose aujourd'hui : une sauce tomates à la viande hachée et aux olives épicées accompagnée de riz basmati.Vous pouvez bien sûr en réaliser une version végétarienne et ne pas... Lire la suite ›

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Croissants feuilletés express.

Cela fait un petit moment que je n’ai pas fait de boulange.Aujourd’hui, je vous propose des croissants feuilletés en version express, 10 minutes de repos à chaque fois. Cela a très bien fonctionné à cause de la quantité de levure d’une... Lire la suite ›

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Makis végétariens au Sooshi CookUt.

Pour tous ceux qui aiment les makis mais n’osent pas se lancer dans leur réalisation de peur de les rater, Cookut  nous propose un outil clé en mains tout en bambou pour faire des makis comme un pro. ou un maître sushi : Le Sooshi de... Lire la suite ›

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Sirop de fleurs de Sureau.

J’avais beaucoup entendu parler du sirop de Sureau mais n’en avais jamais fait ou goûté.J’ai eu l’occasion d’avoir, cette fois-ci, des fleurs de Sureau et voulu aussitôt les tester.C’est chose faite : un sirop très agréable en... Lire la suite ›

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Salade de Tomates et Mozzarella.

Une salade des plus simples et des plus savoureuses : des tomates à l’ancienne coupées en rondelles arrosées d’une excellente huile d’olive espagnole et accompagnées de mozzarella coupées en tranches. Recette rapide et des plus faciles... Lire la suite ›

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Yaourt allégé …mais pas en chocolat de Michalak.

Encore une recette très gourmande extraite du livre « Le chocolat qui me fait craquer » de Christophe Michalak : des yaourts allégés mais pas en chocolat. Moi, j’avoue que c’est tout le livre qui me fait craquer. Des yaourts très simples... Lire la suite ›

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Pain perdu Jambon et Mozzarella.

Une recette de vacances, vite préparée et pleine de saveurs : du pain perdu salé réalisé avec de grandes tranches de pain de mie farcies de mozzarella et de viande au choix, jambon ou blanc de volaille.Une version végétarienne, avec seulement... Lire la suite ›

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Crèmes brûlées Nougat au Chocolat blanc.

Un dessert des plus simples que je vous propose aujourd'hui : une crème brûlée aux saveurs de nougat et chocolat blanc. C’est simple à faire et c’est très bon.J’ai servi cette crème dans des tasses blanches mais on peut la mettre... Lire la suite ›

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Bavettes d’aloyau et Tomates cerise glacées.

Il fait chaud, il fait beau. Pour profiter du climat et des vacances un maximum de temps, on doit passer un minimum de temps en cuisine mais avec des plats toujours bons et pleins de saveurs.Aujourd’hui, je vous propose des bavettes d’Aloyau... Lire la suite ›

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Cerises d’amour au Chocolat blanc.

Un dessert qui en jette et qui se réalise en un minimum de temps. Ces cerises d’amour sont très jolies à voir et délicieuses.Le chocolat blanc est fragile et peut s’avérer plus difficile à fondre que le chocolat noir. Il sèche vite et... Lire la suite ›

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Buddha Bowl au Maïs, Céréales et Légumes croquants.

Avec la chaleur de ces jours-ci, rien de mieux qu'une salade ou un tout plat froid qui nous apporterait un peu de fraîcheur.Aujourd'hui, je vous propose un Buddha Bowl  dans lequel sont réunis des lentilles, du quinoa, du blé, des... Lire la suite ›

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Pudding qui déchire de C. Michalak.

Nous sommes de plus en plus nombreux, en tant que consommateurs, à faire attention à ce que nous mettons dans notre assiette, à devenir plus exigeants quant à l’origine des produits et leurs contenus ou composition etc. Cependant, un produit... Lire la suite ›

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Carbonara aux Sardines.

Je suis toujours en quête de nouvelles saveurs ou à tester des recettes dont le mélange de saveurs m'interpelle comme ici pancetta, fromage/oeufs et sardines.J'ai extrait cette recette du livre "Le meilleur de la cuisine... Lire la suite ›

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Panna Cotta Coco, Melon à la menthe et sablé breton.

Cette année, le melon du Haut-Poitou fête les 20 ans de son IGP ou Indication Géographique Protégée. C’est le 1er melon à bénéficier d’une telle appellation. Le melon du Haut-Poitou a une chair ferme, juteuse et un goût sucré.Il est... Lire la suite ›

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Roulés de dinde au St-Agur.

Ça y est les vacances d'été commencent. Il fait beau et chaud (même très chaud). Que demander de plus ? Nous démarrons donc les vacances avec un plat des plus rapides et  très goûteux : je vous propose  des roulés de dinde farcis à... Lire la suite ›

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Cheesecake Black and White (cheesecake aux oréos).

Je pense l’avoir déjà dit : j’aime beaucoup les cheesecakes. J’aime les décliner à toutes les saveurs et à de nombreux parfums mais j’ai une préférence pour les sans cuisson. Je les trouve beaucoup plus légers que les traditionnels... Lire la suite ›

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Tomato Burger..

Ce vendredi, nous étions un groupe de blogueurs et journalistes à visiter Frédéric, un maraîcher qui cultive des tomates  sous serres avec une culture hors-sol. Frédéric fait partie de Solareen, une coopérative de maraîchers  à taille... Lire la suite ›

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