Nadjibella

Nadji, Paris

Blog : Saveurs et Gourmandises dans Cuisine

Passionnée par mon métier ( l'enseignement), par la cuisine, la lecture et les voyages.

Crinkles au citron. Lemon Crinkles

J'ai un grand faible pour les desserts au citron, aussi bien gâteaux que crèmes ou glaces.Aujourd'hui, je vous propose les Lemon Crinkles, ces fameux biscuits jaunes, tout craquelés, beaux et bons.En réalité, ces biscuits sont jaune... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Journée Mondiale du Pain.

16 Octobre, journée mondiale du pain.Pour cette occasion, permettez-moi de vous présenter une panoplie de pain de différentes textures et de différents façonnages publiés sur mon blog au fil des années me permettant ainsi d'exprimer ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles à la Fourme d’Ambert.(Tefal recyclée)

Pour bien démarrer le weekend, je vous propose une entrée pleine de saveurs, rapide et surtout très facile à faire : des ravioles frites à la fourme d'Ambert.Je pense que je n'ai pas besoin de présenter ce fromage, AOP, à pâte tendre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Figues rôties au chèvre frais.

Il y a peu de temps, j'ai assisté à un atelier culinaire organisé par Galeries Lafayette Gourmet, bd Haussmann à Paris.Nous avions réalisé un chutney de pêches et des figues rôties au chèvre.Pour ce faire, nous avions utilisé des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de poulet à l’ananas.

Il y a un ingrédient que nous avons tous en cuisine , dont nous ne passons jamais  mais dont on fait peu de cas : le sel."Le sel est constitué de chlore et de sodium. Dans 1 gramme de sel, il y a 600 mg de chlore et 400 mg de sodium,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Citron Coco et sa compote de myrtilles. Lemon Tender Cake with blueberry Compote.

Je suis certainement dans une phase Nigella Lawson Mania. Toutes ses recettes me plaisent et le gâteau que je vous propose aujourd'hui est, en plus d'être délicieux, d'une extraordinaire légèreté. Vegan, ce gâteau est à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pide Pizza à la fourme d’Ambert.

L'histoire raconte que les druides connaissaient déjà la Fourme d'Ambert et l'utilisaient pour célébrer leur culte à "Pierre-Sur-Haute"le point culminant du massif du Forez, en Auvergne.Plus tard au XVIII siècle, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quadruple Chocolate Loaf Cake.

Un cake pour les amoureux du chocolat : ce quadruple chocolate loaf cake de Nigella Lawson est un bonheur en bouche.En effet, ce gâteau est composé de cacao noir et  de pépites de chocolat et après cuisson, il est arrosé d'un sirop au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuille Kumato/mozzarella.

Il y a une 10aine de jours, je m’étais rendue aux marchés flottants du Sud-Ouest pour découvrir et goûter aux produits du terroir du Gers, du Lot-et-Garonne et du Tarn-et-Garonne : foie gras, magrets, fruits, chasselas, pruneaux, légumes du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boussou Latmessou, Sablés algériens au citron.

Les sablés les plus moelleux que j’ai goûtés ces derniers temps. Ces petits gâteaux au goût acidulé, mais juste ce qu’il faut, enrobés de sucre glace mais sucrés juste ce qu’il faut grâce au jus de citron sont délicieux.Ils portent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits Pains au lait.

Si vous avez envie de boulanger ce weekend, je vous propose ces petits pains au lait, très faciles à préparer. Je les ai faits nature mais rien ne vous empêche de les fourrer d'un morceau de chocolat pour en faire des petits pains au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entrecôte grillée et légumes sautés.

J’ai beaucoup diminué la viande,  .mieux dans ma cuisine de tous les jours mais ça reste un produit que nous apprécions beaucoup, surtout de qualité.Aujourd’hui, je vous propose une entrecôte grillée accompagnée de légumes sautés.Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crinkles ou craquelés aux biscuits roses de Reims.

Des biscuits  qui ont fait fureur,  il y a quelques temps sur la blogosphère. Ces biscuits roses sont ultra-faciles à faire et rapides à préparer.Il sont à base de poudre d'amandes et de poudre de biscuits roses. Vous pouvez bien sûr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants farcis aux fromages et herbe.

Des invités arrivés à l'improviste, ou pas trop envie de passer beaucoup de temps dans la cuisine, ces croissants farcis sont la recette qu'il vous faut. 15 minutes de préparation  et le résultat est des plus délicieux.En mini-format,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes à la réglisse, Liquorice pudding de Nigella.

La réglisse, on aime ou on déteste. On ne se contente plus de la réglisse dans les pastilles et les bonbons seulement, on la décline de plus en plus en cuisine.Cet été, j'ai découvert la glace à la réglisse et elle était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couscous Tipiak parfumé, sauce tomates.

J'ai pour habitude d'utiliser du couscous maison et de le cuire toujours à la vapeur. Ainsi les graines peuvent absorber plus de sauce et avoir donc plus de goût.Aujourd'hui, je fais une entorse à une tradition "ancestrale"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de pommes sans sucre ajouté.

Je vous propose, aujourd'hui, un dessert très simple à faire : une compote de pommes parfumée à la vanille.Je n’ai pas rajouté de sucre à la compote car, avec des pommes comme les Golden, cela ne semble pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches tressées au citron.

Encore une envie de boulange. Aujourd'hui, j'ai eu envie  de brioches  auxquelles  j'ai rajouté un zeste de citron pour plus de peps. J'ai opté pour un façonnage de tresses roulées sur elles-même. C'est joli, très joli... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes ou Apple Sharlotka.

Je ne sais pourquoi mais j’adore les gâteaux aux pommes. Aussi, je teste toutes les recettes que je rencontre et qui me plaisent.Cette fois-ci, c’est une Apple Sharlotka, un gâteau russe, très simple à réaliser : quelques pommes et une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ojja aux saucisses de lapin.

Aujourd'hui, je vous propose une recette très tunisienne : une ratatouille de tomates, oignon et poivron,accompagnée de merguez coupées en morceaux, cuite à feu doux et sur laquelle on va casser des œufs.Pour une version plus light,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !