Femme Actuelle Hellocoton

Nadjibella

Nadji, Paris

Blog : Saveurs et Gourmandises dans Cuisine

Passionnée par mon métier ( l'enseignement), par la cuisine, la lecture et les voyages.

Mousse de Chocolat Blanc aux Perles de Tapioca sur Coulis de Fraises.

Le printemps est là et les fraises arrivent.Cette semaine, j’ai assisté à un atelier où nous avons découvert et ou dégusté des fraises d’Europe.Celles que nous avons testées venaient d’Andalousie. Elles étaient bien charnues, sucrées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée  express à la mexicaine :  duo volaille et légumes Le Gaulois.

Si je suis pour le cuisiner maison, le home made au maximum, il m’arrive de faillir à mes habitudes de temps en temps quand je n’ai pas le temps de cuisiner parce que des réunions ou des événements jusqu’à pas d’heures et de rentrer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux Pommes et au Yaourt.

Je craque dès que je vois une recette de gâteau aux pommes. Celui que je vous propose aujourd'hui est moelleux, fondant grâce aux couches de pommes superposées et très très bon.Je l’ai trouvé sur le blog de Gingembre et Chocolat qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fruits Secs Épicés, recette QOOQ

Il y a peu de temps, j’ai assisté à un atelier durant lequel nous avions utilisé des tablettes Qooq pour prendre en main l’appareil et tester quelques-unes des recettes proposées.La Qooq est une tablette qui propose un grand nombre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au Cacao.

Varions les plaisirs . Ce lundi, je vous propose des cookies double cacao : du cacao noir dans la pâte et du chocolat dedans et dessus pour faire joli.J'ai  rajouté des dés d'abricots secs pour  encore plus de moelleux.J'ai utilisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de Poulet au Coco (Tom Ka Kaï).

Lors de mon atelier à la maison de la Thaïlande (sujet abordé ici), nous avions réalisé les perles de Tapioca au coco (voir ici) et une soupe de poulet au coco, la fameuse soupe thaïe.Les odeurs et les saveurs de cette soupe sont absolument... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau à l’Orange de J.F Piège.

Nous sommes de plus en plus nombreux à nous interroger ou à nous insurger contre de nombreuses substances présentes dans notre alimentation ou dans des produits utilisés régulièrement comme les produits d’hygiène ou de beauté tels que OGM,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à la Chicorée façon indienne.

J’avoue que ce n’est que très récemment que j’ai découvert la chicorée. Tout ce que je savais est que la chicorée avait remplacé le café pendant la 2ème Guerre Mondiale.La chicorée est une racine de couleur blanche. Souvent appelée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat et à la compote de pommes.

Peu d'ingrédients pour un gâteau d'un moelleux extraordinaire et pourtant sans beurre, ni aucun autre gras. Toute l"humidité est apportée par la compote de pommes.J'ai utilisé une compote maison mais vous pouvez utiliser une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes panées au Fromage.

Une entrée pleine de saveurs à réaliser avec des restes de purée ou ½ pot de fromage qui traîne dans le frigo.Ces galettes de pommes de terre aux herbes et au fromage sont goûteuses  et très faciles à réaliser. Elles sont déclinables à... Lire la suite ›

Le Dôme d’Athéna ou dômes de mousse de fromage.

Il y a peu de temps, j’ai assisté à un atelier animé par le chef Cyril Rouquet-Prévost nous permettant de réaliser, et/ou de finaliser de nombreux desserts avec pour ingrédient principal la Poudre Cristallisée CanderelCette poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au Chocolat et au Tofu.

Jusqu'à il y a peu de temps, je n 'étais pas du tout fan du tofu. Les quelques fois où je l'avais goûté, je l'avais trouvé fade, sans goût, ni saveur.le tofu est un produit neutre qui va absorber toutes les saveurs que vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de Macaroni au Reblochon.

Lors d’un précédent billet, je vous avais parlé du Reblochon, ce fromage typiquement français, AOP depuis 1958. (voir ici ). J’avais précisé aussi qu’il existait 2 reblochons :Le Reblochon fermier (pastille verte) fabriqué à la ferme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes à la poêle.

Un gâteau très simple à préparer et demandant peu de temps.L’idéal pour tous temps et surtout pendant les vacances quand on ne dispose pas de four ou par temps de canicule.Dans la recette initiale, il est question de 2 pommes, je sens... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de Légumes aux Olives.

Pour la 2ème année, je serai présente au Salon International de l’Agriculture (SIA) pour relever le défi, proposé par les banques alimentaires, « Pimp ma conserve » : composer des plats sur une cuisinette mobile pour une famille de 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au Citron.

Envie de clore un repas sur une note de légèreté ?  Je vous propose alors cette mousse de citron  qui est d'une simplicité enfantine.Légère, aérienne, elle se prépare en très peu de temps.Préparez-la quelques heures à l'avance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dômes de Pommes de terre à la Viande.

Aujourd’hui, je vous propose  des dômes de pommes de terre  coupées en fines lamelles et pré-cuites au micro-ondes. L'intérieur est composé d'une farce de viande hachée et de chair à saucisses (qui peut être remplacée par une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Perles de Tapioca au Coco, (Sakou).

Il y a peu de temps, avec d’autres blogueurs, j’ai eu le plaisir d’assister à un atelier de cuisine thaïe organisé par la Maison de la Thaïlande.La Maison de la Thaïlande, entre autres activités, propose, dans Paris, des cours de cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe au butternut  Avec ou sans Companion.

J’ai de plus en plus de plaisir à préparer des soupes et en variant les légumes, on a, à chaque fois, l’impression de déguster un plat totalement différent du précédent.Pour ce dernier jour de vacances, je vous propose une soupe au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu au café chaud.

Un nouveau défi culinaire Franprix !Pour la quatrème fois, j’ai accepté de participer au défi proposé par Franprix : réaliser une recette à partir d’une boxe de produits imposés et autour d’un thème.J’avais réalisé une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !