Nadjibella

Nadji, Paris

Blog : Saveurs et Gourmandises dans Cuisine

Passionnée par mon métier ( l'enseignement), par la cuisine, la lecture et les voyages.

Tourte de légumes feuilletée tressée.

Ce sont les vacances et nous n'avons pas envie de passer trop de temps dans la cuisine.Aussi, je vous propose un plat des plus simples à préparer, qui fait  chic sur  une table en plus d'être très goûteux : une tourte tressée farcie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies chocolat et pistaches.

Il y a 3 jours, j'ai assisté à un atelier organisé autour  de la Wondeful Pistachio, des pistaches californiennes que nous avions cuisinées en sucré et en salé.Nous avions à disposition des pistaches dans leurs coques, en sachets de 250... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain farci à la poêle.

En plus de la cuisine, je partage une passion avec mon amie Kouky de Cuisine à 4 mains : la boulange et le façonnage.Aussi, quand elle publie une recette, surtout en boulange et dit qu'elle est bonne, je fonce tête baissée. On pourrait... Lire la suite ›

Petits pains au lait.

Comme cela fait un petit moment que je n’ai pas boulangé, je me rattrape avec ces petits pains au lait tout moelleux.Avec le froid de ces jours-ci, la pâte a mis du temps à lever mais ça valait le coup d’attendre.La pâte est très collante... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes safranées et raviolis au potiron et aux petits oignons.

Aujourd'hui, je vous propose un plat de fête à préparer en 15 minutes : des raviolis au potiron et aux petits oignons grillés de Giovanni Rana. Une farce avec  le petit goût sucré du potiron et des oignons. Tellement bons qu'ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux myrtilles et Box Envouthé.

Il fait froid, très froid. Si Paris est très beau sous la neige, s'y mouvoir est une autre affaire. L'idéal est de rester chez soi, et de se remonter le moral avec un thé de très bonne qualité et un très gâteau maison.Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry d’Agneau aux Noix de Cajou.

Si nous eûmes un automne qui traînait en longueur avec un climat mi-figue, mi-raisin, l'hiver est arrivé, cette semaine, avec force : chute brutale des températures et neige, même si à Paris, elle n'a pas longtemps tenu. Pour y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au Chocolat et à l'huile d'Olive (de Nigella)

J'avoue que je ne cuisine qu'à l'huile d'olive : l'ordinaire pour la cuisson et l'extra-vierge pour les réalisations froides ou sans cuisson, permettant ainsi à l'huile de donner le maximum de ses saveurs.Jusqu'à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Garantita.

Aujourd'hui, je vous propose une spécialité de la street food algérienne : la garantita.Un flan à base  de farine de pois chiche, eau, sel, poivre et cumin au départ, mangé nature ou avec du pain pour les plus affamés.Quelques variations... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins tout Chocolat.

La suite de la recette : cliquez ici Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-Harchas farcies au Thon ou au Saumon.

Je vous propose aujourd'hui, de petites galettes marocaines appelées Harcha, ici, à base de semoule fine et de lait fermenté qui donne à la pâte beaucoup de moelleux.Elles peuvent se manger nature mais j'ai opté pour une farce  à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche perdue fourrée Nutella.

Un dessert rapide et très facile à préparer : des tranches de brioches rassie (ou pas), du Nutella ou toute autre pâte à tartiner de votre choix et le tour est joué.Pour les fêtes de fin d’année, j’avais le coffret cadeau de Nutella... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets  de Crabe

Aujourd'hui, je vous propose des beignets de crabe. C'est très facile à faire en plus d'être  très bon. J'ai opté pour une recette américaine qui n'est pas des plus light mais une fois n'est pas coutume.Pour ce faire,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies moelleux aux noix de Pécan et au caramel.

Contre la grisaille et le froid, il n'y a rien de mieux que quelques cookies pour se remonter le moral.Aujourd'hui, je vous propose des cookies  tout ce qu'il y a de plus délicieux.L'avantage de ces biscuits est que partant de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Épeautre Farro aux légumes façon Risotto.

J’aime de plus en plus cuisiner les graines et surtout les décliner façon Risotto.Aujourd’hui, je vous propose de l'Epeautre Farro cuit lentement dans un bouillon de légumes et accompagné d’une fondue de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuille de Sardines et de Légumes Confits.

Une entrée qui va vous faire aimer la sardine en boite : mille-feuille de sardines en conserve et légumes confits. Un mélange de saveurs des plus délicieux.Pour ce faire, j'ai utilisé des sardines des Grands Chefs de la marque Les Trésors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-pastillas de pintade St-Sever au safran.

Lors d'un précédent billet, je vous avais parlé  de l' atelier St-Sever,  durant lequel nous avions concocté, sous légide d'Anne, de Papilles et Pupilles,  plusieurs  recettes.Nous avions  réalisé un poulet rôti et farci ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies aux Rochers Ferrero.

En cette veille de week-end, permettez-moi de vous proposer un brownie tout ce qu'il y a de plus intense en chocolat fait avec du chocolat NESTLE DESSERT Noir Absolu  à 70% + du cacao pour encore plus de force cacaotée. NESTLE DESSERT Noir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samossas de légumes et Selles-sur-Cher.

Maintenant que Noël et l'épiphanie sont dernière nous, nous allons reprendre un cours de vie normal, en attendant la Chandeleur mais avec toujours autant de gourmandise.Aujourd’hui, je vous propose des samossas farcis d’une ratatouille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burgers au Bresse Bleu et à l'oignon fumé.

C’est la fin des vacances. J’espère que vous avez toutes et tous pu en profiter au maximum.Aujourd’hui, je vous propose des burgers maison. Pour changer des traditionnels steaks hachés, j’ai opté pour des lanières de poulet.A la place... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !