Nadjibella

Nadji, Paris

Blog : Saveurs et Gourmandises dans Cuisine

Passionnée par mon métier ( l'enseignement), par la cuisine, la lecture et les voyages.

Gâteau Gaulois aux pruneaux d’Agen.

Lors de l'After-Work de la Bourgogne Franche-Comté durant lequel cette région présentait tout ce qui faisait son originalité et sa particularité aussi bien au niveau culinaire qu'au niveau touristique, j'ai découvert le stand du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-tartelettes au Foie Gras et au Confit d’Oignons.

Comme il n’y a pas de Noël sans chocolat, il n’y a pas non plus de Noël, du moins en France, sans foie gras.C’est vrai que c’est une question de goût et de conviction.  Personnellement, je trouve ça délicieux.Une tranche de foie  gras... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits Pains briochés en rosace.

Un peu de boulange aujourd'hui  pour réaliser ces petits pains au goût brioché si simples à réaliser.Je vous propose un façonnage en rosace mais vous pouvez opter pour des boudins ou des boules encore plus simples à faire.Pour la cuisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-tartelettes pistaches, dattes et lait  coco mangue passion.

Pour démarrer la semaine en toute gourmandise, je vous propose une recette des plus originales et des plus simples à réaliser : de mini-tartelettes à base de pistaches, dattes et noix de coco (sans cuisson) garnies d'un lait végétal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steak aux 3 poivres et ses haricots blancs express.

Par manque de temps, on a souvent besoin de recettes qui nous prennent peu de temps en cuisine.Aujourd'hui, je vous propose une recette des plus express :  des haricots blancs en bocal fins prêts, ce qui nous évite le trempage d'une nuit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés Roses en Etoiles.

Que diriez-vous d'étoiles sablées à offrir en cadeau home made ou à accrocher à votre sapin ou à déguster avec un thé ou un café bien noir?Ces biscuits sont faits avec  avec de la poudre de biscuits roses prête à l'emploi. Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés de Saumon aux Pistaches.

Une entrée festive à l’approche de Noël : des roulés de saumon fumé au fromage et aux pistaches.La force du saumon fumé est atténuée par la douceur du fromage et de l’avocat. La pistache donne du croquant pour apporter plus de texture et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat, noix de Pécan et graines de Courge.

J'ai pour habitude d'utiliser du pain frais pour ma consommation personnelle ou pour la famille. Du pain acheté ou du pain fait maison.II n'y a pas longtemps, lors d'un pique-nique, j'ai découvert  Sidgal, un pain norvégien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Billes de boeuf  bolognaises et tagliatelles au pavot.

Je suis dans une phase cuisine express, raison pour laquelle je vous propose ces billes ou petites boulettes de viande épicées (nouveauté Bigard)  revenues dans une sauce tomates, accompagnées de tagliatelles aux 4 céréales et pavot de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits Zébrés au Cacao.

Les fêtes, qu'elles soient religieuses ou pas, finissent toujours par de petites douceurs, sucrées de préférence. C'est pourquoi je les aime.Aujourd'hui, je vous propose un biscuit zébré, blanc et noir, vanille/cacao, parfumé au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger de truite, avocat et pruneaux d'Agen

Pour votre déjeuner dominical, ce jour, je vous propose un burger, avocat, truite fumée et pruneaux d’Agen.Une combinaison terre/mer assez inhabituelle mais oh combien délicieuse.Originaire de Chine, le pruneau existe depuis l'Antiquité et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buns ultra-moelleux.

Un peu de boulange pour ce week-end : je vous propose aujourd'hui des buns  ultra-moelleux, faciles à réaliser. Côté façonnage, j'ai opté pour un façonnage des plus ordinaires en formant des boules bien rondes, ayant pour objectif... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois au café

Je n’ai pas une madeleine mais plusieurs madeleines de Proust. L’une d’entre-elles est le café, ou plutôt l’odeur que répand le café.Cela me rappelle tout de suite des souvenirs d’enfance, plus précisément le goûter de 4h :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au Chocolat Home Made.

Pour ce début de semaine, je vous propose  une petite douceur à déguster avec un thé, un café ou pourquoi pas un chocolat chaud.   Mon fils a opté pour un verre de lait froid.Je vous propose donc des biscuits au chocolat,  constitués de 2... Lire la suite ›

Soupe de légumes au St-Agur avec ou sans Companion.

Il fait froid ces jours-ci et je trouve qu’il n’y a pas mieux qu’une soupe bien chaude, bien parfumée pour bien finir la journée et pour combattre le froid.Pour changer de la soupe traditionnelle : carottes, navets, pommes de terre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres chocolatées au  Muesli et  fruits secs .

Je l'avoue, j'aime beaucoup les barres céréalières. Elles sont pratiques, faciles à transporter  et l'idéal pour combler un creux. Elles sont généralement  composées de graines et de fruits secs, enrobées dans du sirop ou du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis de pommes de terre à la crème de Parmigiano Reggiano.

Je vous avoue que plus je découvre le parmesan et plus j'aime ce fromage. Il est délicieux en bouche. J'ai eu la chance, dernièrement au SIAL, de déguster du Parmigiano Reggiano affiné 70 mois. Un vrai voyage gustatif.Je vous ai déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner au Biscuit rose.

Noël approchant, je vous propose cette pâte à tartiner rose qui fera un très bon cadeau home made. Elle est à base de chocolat blanc et de biscuit rose de Reims.Pour un 1er test, je n'ai utilisé que la moitié des ingrédients, ce qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes  Chocolat Framboises.

J'ai craqué pour les cupcakes chocolat et confiture de cerises griottes proposés par Nigella Lawson (Chocolate Cherry Cupcakes). Mais n'ayant pas de confiture de cerises, j'ai profité de l'occasion  pour prendre quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût de Pois chiches, Aubergine et crème Soignon.

Avec le froid qui nous est tombé dessus, je devrais plutôt vous proposer une soupe mais à la place, j'ai préparé un ragoût de légumes frais et secs. Un plat rapide à préparer et un mélange des plus délicieux.Pour faire vite, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !