Nadjibella

Nadji, Paris

Blog : Saveurs et Gourmandises dans Cuisine

Passionnée par mon métier ( l'enseignement), par la cuisine, la lecture et les voyages.

Croissants feuilletés express au Chocolat.

Je vous propose ce matin des viennoiseries maison, toutes sorties du four : des croissants au chocolat.J'ai déjà utilisé cette pâte pour des croissants nature et cette fois-ci J'ai mis un épais morceau de chocolat mais vous pourrez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Royal chocolat au glaçage brillant (au Nestlé Dessert Noir Absolu).

Lors d'un précédent billet (ici), je vous avais présenté la nouvelle tablette de chocolat Noir Absolu. 70% de cacao de qualité, que j'avais découverte lors d'un atelier gourmandise Nestlé.Nous avions réalisé des éclairs au... Lire la suite ›

  • Chilperic

    Chilperic Bonjour
    Nous sommes une organisation chrétienne qui est autorisée à accorder son approbation pour fournir une aide financière à toute personne dans le monde ayant de difficulté financière dans tout ce qu'elle entreprend.
    Plus d'informations sur la disponibilité du crédit.
    Contactez-nous au : Dorrmarten@gmail.com il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Œufs croquants aux Cacahuètes.

Le week-end, on peut se poser un peu pour prendre le temps de partager un apéro entre amis ou en famille.Aujourd'hui, je vous propose, en plus des habituels fruits secs et biscuits ou chips, des oeufs durs aux cacahuètes. Une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PanCakes CookUt et un Shaker à crêpes à gagner.

Je l'avoue : je suis fan des produits CookUt, simples, pratiques et  écolos.CookUt est une équipe de  designers basée à Lyon qui s'éclate à inventer des produits pour la table et  pour la cuisine.Des produits pratiques, se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à l'épeautre et aux graines Chia Mon Fournil.

Même si j'aime boulanger et faire entièrement mes pains ou mes viennoiseries, il m'arrive aussi de tester des préparations prêtes à l'emploi comme celles de Mon Fournil. D'une part, cela permet de gagner pas mal de temps, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau ultra-moelleux aux pommes et amandes effilées.

J'aime les gâteaux aux pommes. J'en ai déjà publié plusieurs et je pensais en avoir fait le tour mais je me trompais. Je continue à découvrir d'autres recettes encore et j'en suis ravie à chaque fois. La recette que je vous... Lire la suite ›

Salade façon Caesar aux Crunchy et aux croûtons de chèvre.

Quand il fait chaud, rien de mieux qu'une bonne salade bien garnie pour manger plus léger.Dans la salade que je vous propose aujourd'hui, j'ai remplacé les traditionnels morceaux de poulet par des Crunchy Charal au boeuf, de petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture d'abricots à la badiane.

Il y a quelques temps, j'ai eu la chance de gagner un panier de fruits et légumes dans lequel il y avait des abricots. j'ai gardé une partie de ces abricots pour en faire de la confiture que j'ai parfumée à la badiane ou anis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies Brownies.

Quitter la plage, le soleil et la chaleur pour se retrouver dans la grisaille, l'humidité et sous la pluie n'est vraiment pas terrible. Pour se remonter le moral, je vous propose une recette au chocolat des plus décadentes. Je vous ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade flexitarienne.

Lors de précédents billets, je vous avais parlé du flexitarisme, cette pratique alimentaire semi-végétarienne dans laquelle les produits animaliers sont beaucoup moins consommés et remplacés  par d’autres produits qui présentent  les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants feuilletés express.

Un peu de boulange pour ce week-end : je vous propose des croissants en version plus simple que la pâte feuilletée levée traditionnelle. Une version qui consiste à superposer plusieurs couches de pâte beurrées, à les étaler avant de les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Crémeux aux Framboises.

Aujourd’hui, je vous propose un délicieux gâteau aux framboises.Cela fait un moment que j’ai mis la recette dans mes favoris (ici). A l’origine, ce gâteau est aux cerises mais à chaque fois, j’en loupe la saison.  Alors pourquoi pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées Landaises .

Je vous propose, aujourd'hui,  une recette du jeune chef landais Julien Duboué  : des bouchées  landaises revisitées façon makis.Ces bouchées ont été réalisées lors de l’After-work show organisé par Albal, pour nous faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Billes de Melon au Chèvre et au Miel.

Une recette simple et express pour un apéro coloré et plein de saveurs : des brochettes melon/chèvre. Un parfait mélange de saveurs et de textures.Si le chèvre peut paraître assez fort pour les enfants, propose-leur concombre/melon.Je vous ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers au Caramel et Chocolat.

Pour ce week-end, je vous propose des financiers au caramel beurre salé et au chocolat.J'aime beaucoup les financiers. Ce sont de délicieux petits gâteaux aux amandes et au beurre clarifié.On peut les faire nature ou les décliner de moult... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Quinoa au Melon, Courgette et Menthe.

Une salade bien estivale que je vous propose aujourd'hui  : un délicieux mélange sucré/salé  aux différentes textures. Une recette bien agréable pour liquider un reste de quinoa cuit et pour découvrir la saveur d'une courgette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits Pains au Maïs.

"Croquant et légèrement sucré, le maïs tire son goût de l’amidon qui le compose à 90%. Derrière son enveloppe jaune caractéristique, le grain  de maïs dissimule un embryon riche en éléments nutritifs. Faible en matières grasses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte façon rustique aux Légumes et Chèvre

Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé de tarte salée.Celle d'aujourd'hui est à base  de courgettes et d'oignons nouveaux confits, couverts de tranches de fromage de chèvre, le tout enveloppé dans une pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fricassée de tomates cerise au St-Agur.

Pour ne pas passer beaucoup de temps en cuisine, je vous propose une recette estivale pleine de saveurs et rapide à préparer : des tomates cerise sautées dans un peu d'huile d'olive et parfumées à l'origan et à l'ail. Le tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke Bowl Sucré Salé.

Ce matin, je vous propose un Poke Bowl réalisé avec du Riso Gallo Aroma, du poulet à la sauce Teryaki, des graines de Tounesol et de la mangue fraîche.J'ai découvert le Riso Gallo Aroma lors d'une soirée organisée à l'Atelier 750... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !