Nadjibella

Nadji, Paris

Blog : Saveurs et Gourmandises dans Cuisine

Passionnée par mon métier ( l'enseignement), par la cuisine, la lecture et les voyages.

Concours

Jusqu'au 23 pour gagner 10 boites collector Fossier garnies de biscuits roses et 5 exemplaires du dernier livre de la marque.
tous les détails et photos ici : "https://saveursetgourmandises-nadjibella.blogsp...

  • Les réponses du concours sont masquées pendant la durée de celui-ci!
  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carbonara au Caviar de Neuvic.

Une fois n’est pas coutume mais comme nous sommes à l’approche des fêtes, je vais vous parler d’un produit de luxe : le caviar.Il y a plusieurs sortes de caviar. Le caractère du caviar ne provient pas de son origine (mer Noire, mer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger végétarien.

Avec la rentrée, revient le temps des défis à relever proposés par Franprix. Le thème de ce mois-ci est la cuisine veggie. Avec les produits contenus dans la box, nous nous devions de réaliser une recette végétarienne. Parmi les produits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Rose de Reims (et 15 cadeaux à gagner pour Noël).

"Une couleur joyeuse, une saveur délicatement vanillée, un croustillant léger...Le biscuit rose de Reims est une légende gourmande, l'une des pièces maîtresses du patrimoine gastronomique de la Champagne.En faisant cuire et recuire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies Vegan aux pépites de chocolat.

Je pense qu’il est nul besoin de présenter Vahiné, marque incontournable quand il s’agit de produits d'aide à la pâtisserie.Aujourd’hui, je vous propose des cookies version vegan dans lesquels j’ai utilisé l’une des dernières... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburger sauce Moutarde.

Juste avant les vacances, j'ai été conviée à un voyage presse à Reims pour visiter  et découvrir la maison Clovis, spécialisée en vinaigres, moutardes et plus récemment en huiles, le tout vendu avant tout en épiceries fines.Ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles sautées au veau et aux légumes (Boudha Bowl)

J'aime les cuisines du monde  et à chaque fois que j'utilise un nouveau produit, c'est toujours une découverte pour moi.Lors de précédents billets, je vous avais présenté des produits Ayam : sauce soja, lait de coco, différents... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la fleur de sel et Chocolat chaud.

En ce jour férié, repos et farniente pour beaucoup, je vous propose une petite pause gourmande avec cookies et chocolat chaud.Autant je suis thé à tout moment de la journée, seul ou accompagné, autant pour moi, le chocolat chaud est un moment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thé Équilibre (+ 3 théières et 3 boules à thé Cilia à gagner).

Savez-vous que le thé est la boisson la plus consommée dans le monde?Il en est de même chez moi. Le thé est ma boisson favorite.Préparer un thé comme il se doit répond à des impératifs et à un rituel qui nous permettent d'obtenir  un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants farcis  au fromage St-Agur .

Ce sont les vacances et j'ai plus de temps pour m'adonner à l'une  de mes passions : la boulange.Aujourd'hui, je vous propose des croissants farcis au fromage. pour une version salée.Ils peuvent être servis en entrée ou comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers Tigrés fourrés  chocolat.

J'ai visité, il y a quelques temps, le laboratoire d'un jeune chocolatier qui compte parmi les 12 meilleurs de France et qui fabrique des pralinés comme nulle part ailleurs : Gilles Cresno.Un jeune talent rapidement reconnu et primé... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 23 octobre 2017, 14:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartiflette au Coulommiers.

La France est le pays des fromages. Ils sont tellement nombreux que je pense que sont peu nombreux ceux qui les ont tous goûtés.Lors d'un précédent billet, je vous avais parlé de la fête de J'aime les bries et pas que..., 5ème Edition... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies  aux Éclats de Chocolat

Je suis dans ma phase cookies et je teste les différentes recettes qui me tombent sous la main.Jusqu'à présent, j'ai été très peu déçue. Cette semaine, j'ai testé la recette d'Alain Ducasse, éclats de chocolat et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburger à la française.

La Seine et Marne fête la gastronomie du 22 septembre au 15 octobre 2017 .Pour sa 5ème Edition, sur le thème "J'aime les fromages de  Brie mais pas que ..!», le terroir seine-et-marnais nous  donne rendez-vous dans des boutiques,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boules au chocolat pour Noël ou Cakes pops au choix

Des madeleines gourmandes avec un coeur chocolat goût noisette, pour le plus grand plaisir des enfants et celui des grands aussi.J'ai récemment découvert les madeleines Ker Cadelec. Elles sont réalisées avec des ingrédients français et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parcours de la Gastronomie en Ile de France et un panier gourmand à gagner.

Le 19 septembre 2017, conférence de presse pour le lancement du parcours de la Gastronomie en Île de France, et ce, sous l'égide de Babette de Rosières, chef et conseillère régionale d’Île de France et Yannick Alléno chef étoilé du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies de Jacques Torres

Ces cookies ont la réputation d'être les meilleurs jamais mangés. Ils ont fait fureur à New-York et cette  recette de Jacques Torres a été publiée dans le New-York Time en 2008.J'ai trouvé ces cookies très bons  et ils ne peuvent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ballottines à la fourme d’Ambert et légumes prêts à griller

Un plat plein de saveurs et très facile à préparer : des ballottines de poulet farcies de fourme d'Ambert et accompagnées de légumes cuits au four.La Fourme d'Ambert est un fromage français, produit à l'origine à proximité de la... Lire la suite ›

  • Bonjour
    Il serait injuste de ma part de ne pas faire l'éloge de cette institution qui m'a permis d'obtenir un prêt d'argent le samedi dernier. C'est une organisation chrétienne qui est autorisée à l'approbation de crédit de fournir une assistance financière à quiconque dans le monde. Au départ, je n'y croyais pas un seul instant, mais ma curiosité m'a poussé à essayer et finalement, j'ai pu obtenir ce prêt sans aucuns frais en avance qui ma sortie de cette situation dans laquelle je vivais, j'ai suivi les consignes et honnêtement, mon compte a été crédité des 10.000€ que j'ai demandé. Vous qui avez besoin de faire un prêt, je vous prie de prendre contact avec eux si votre demande est vraiment sérieuse à l'adresse : lafrancheolivier02@gmail.com le 2 octobre 2017, 04:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche perdue à la vanille.

Pain perdu ou brioche perdue, une recette des plus gourmandes et des plus anti-gaspilles.Une recette qui nous rappelle,  quasiment tous, des après-midis de vacances avec une mère ou une grand-mère nous préparant ce dessert  quasi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants feuilletés express au Chocolat.

Je vous propose ce matin des viennoiseries maison, toutes sorties du four : des croissants au chocolat.J'ai déjà utilisé cette pâte pour des croissants nature et cette fois-ci J'ai mis un épais morceau de chocolat mais vous pourrez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !