Femme Actuelle Hellocoton

Nadjibella

Nadji, Paris

Blog : Saveurs et Gourmandises dans Cuisine

Passionnée par mon métier ( l'enseignement), par la cuisine, la lecture et les voyages.

Galettes de Légumes aux Olives.

Pour la 2ème année, je serai présente au Salon International de l’Agriculture (SIA) pour relever le défi, proposé par les banques alimentaires, « Pimp ma conserve » : composer des plats sur une cuisinette mobile pour une famille de 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au Citron.

Envie de clore un repas sur une note de légèreté ?  Je vous propose alors cette mousse de citron  qui est d'une simplicité enfantine.Légère, aérienne, elle se prépare en très peu de temps.Préparez-la quelques heures à l'avance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dômes de Pommes de terre à la Viande.

Aujourd’hui, je vous propose  des dômes de pommes de terre  coupées en fines lamelles et pré-cuites au micro-ondes. L'intérieur est composé d'une farce de viande hachée et de chair à saucisses (qui peut être remplacée par une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Perles de Tapioca au Coco, (Sakou).

Il y a peu de temps, avec d’autres blogueurs, j’ai eu le plaisir d’assister à un atelier de cuisine thaïe organisé par la Maison de la Thaïlande.La Maison de la Thaïlande, entre autres activités, propose, dans Paris, des cours de cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe au butternut  Avec ou sans Companion.

J’ai de plus en plus de plaisir à préparer des soupes et en variant les légumes, on a, à chaque fois, l’impression de déguster un plat totalement différent du précédent.Pour ce dernier jour de vacances, je vous propose une soupe au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu au café chaud.

Un nouveau défi culinaire Franprix !Pour la quatrème fois, j’ai accepté de participer au défi proposé par Franprix : réaliser une recette à partir d’une boxe de produits imposés et autour d’un thème.J’avais réalisé une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti frais au saumon crémé.

Faites maison ou achetées, les pâtes fraîches sont quand même meilleures.Aujourd'hui, je vous propose des spaghetti frais Giovani Rana préparés très simplement et avec beaucoup de saveurs même si le plat n'est pas des plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coques de Chocolat fourrés Mousse pour la St-Valentin.

Dômes Chocolat noir et Spéculoos.Nous serons demain le 14 février, jour de la St-Valentin, appelé aussi jour des amoureux et l’occasion de déclarer sa flamme à l’élu(e) de son cœur.Sans être adepte de la St-Valentin, car nous n’avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortilla d’Endives épicées.

L’endive, traditionnellement appelée chicon dans le nord de la France et en Belgique, est une variété de Chicorée amère. C’est un légume d'hiver aux feuilles blanches et serrées teintées de jaune pâle aux extrémités.  Disponible... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies fourrés Nutella.

Je décline mes cookies. Cette fois-ci, je les ai fourrés avec du Nutella. Optez pour la pâte à tartiner de votre choix.Pensez à bien refroidir ou congeler les boulettes de pâte à tartiner pour que le chocolat ne s'échappe pas pendant la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au Reblochon et à la Sauge.

Il y a peu de temps, un atelier  culinaire dans la maison de la Savoie dans Paris nous a permis de découvrir ou de mieux nous familiariser avec un fromage typiquement français, AOP depuis 1958, le Reblochon. Il existe 2 Reblochon :Le Reblochon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Suisse aux Pommes.

Démarrons les vacances en douceur avec une tarte aux pommes.Je vous propose aujourd'hui une tarte suisse réalisée avec une pâte levée parfumée au zeste de citron et des tranches de pommes coupées en lamelles posées sur la pâte.Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes au Curry Rouge et Lait de Coco.

Cette semaine, nous fêtons le nouvel an chinois. 2017 est l’année du coq, 10e animal du cycle zodiacal chinois. On le dit franc, analyste et méthodique.Pour l’occasion j’ai réalisé un plat de crevettes au lait de coco et curry rouge. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au Muscovado.

J’ai de plus en plus de plaisir à faire des cookies et cette fois-ci ils sont au Muscovado, un sucre de canne complet, non raffiné en provenance des Philippines ou de l’Île Maurice. Il est de couleur brun foncé avec une forte teneur en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux légumes avec ou sans Companion.

Je ne sais pas pour quelle raison mais je fais très rarement des soupes. C’est pourtant le plat le plus complet niveau légumes et le plus facile à préparer.Le froid que nous avons connu ces derniers temps m’a réconciliée avec elle et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt Cake aux amandes, citron et buttermilk.

C’est le week-end et le temps semble se radoucir. Je profite de l’occasion pour vous proposer de partager avec moi ce boundt cake.Je n’ai pas besoin de vous présenter les boundt cakes, ces gros gâteaux cuits dans certains moules en métal et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au Chocolat et aux fruits

Cette année, la chandeleur tombe le  jeudi 2 février et  même  si  nous  n’avons jamais attendu cette occasion pour déguster des crêpes au sucre, à la confiture ou au Nutella, pliées ou roulées, mangées avec les doigts ou avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lumi, un appareil à raclette écolo (A GAGNER).

Une fois n’est pas coutume, aujourd'hui, ça ne sera pas une recette mais un cadeau.Si vous voulez combattre le froid de manière agréable et très gourmande, je vous propose de gagner cet appareil à raclette Lumi, de CookUt,  beau, facile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canard à l’orange.

Un grand classique de la gastronomie française, le canard à l’orange est un plat très savoureux qui mélange subtilement le sucré et le salé.C’est un plat qu’on a tendance à faire en période de fêtes, mais il peut être fait plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de pommes à la vanille.

On a pour habitude de faire beaucoup de confitures en été parce que c'est la saison de plein de fruits et en prévision de l'hiver aussi. Alors pourquoi pas une confiture de pommes en hiver, puisque c'est leur pleine saison?Il y a peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !