Femme Actuelle Hellocoton

Nadjibella

Nadji, Paris

Blog : Saveurs et Gourmandises dans Cuisine

Passionnée par mon métier ( l'enseignement), par la cuisine, la lecture et les voyages.

Croquete, un anti-pasti italien.

Nous étions une quinzaine, conviés à l’Antipasti, un restaurant italien niché rue des Cygnes à Paris.Nous fûmes accueillis par David, le propriétaire des lieux, amoureux des produits de sa région natale le Molise et de sa cuisine : une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux Smarties.

Une gourmandise toute chocolatée pour fêter ce long weekend de la Pentecôte. Je suis dans une phase cookies et je teste régulièrement de nouvelles recettes. Aujourd'hui, je vous propose ds cookies chocolat/Smarties ! une version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de Sardines en conserve.

J'ai un faible pour les beignets et j'aime les décliner. J'en ai déjà proposé plusieurs versions dans ce blog et aujourd'hui , je vous en propose une de fond de placard avec des sardines en conserve. Une autre façon de manger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fête des Mères : Idées cadeau.

Chaque année, nous fêtons les mamans pour les remercier de leur amour, attention et affection à notre égard. Ce désir d’honorer les mères ne date pas d'aujourd'hui et remonte à l’Antiquité : Les premiers à avoir instauré une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de fraises à l’eau de fleurs d’oranger.

C’est la saison des fraises et on pourrait dès à présent penser à préparer quelques pots de fraises Pour la confection des confitures, personnellement, j’ai opté pour la version express grâce au confisuc, un sucre qui contient de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de chou-fleur.

On a l'habitude de manger le chou-fleur en velouté, en gratin, cru en fleurs ou râpé mais beaucoup moins en beignets, peut-être parce que jugés un peu caloriques.Ce n'est pas faux mais c'est tellement bon.Tout le monde va aimer et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CupCakes  printaniers.

Il est parfois des défis très agréables à relever.J’ai récemment été contactée par Cuisineaddict, pour participer à un jeu gourmand.3 fois de suite, je reçois un colis contenant 3 produits. En début de chaque mois, on nous communique le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Moelleux aux Framboises.

Aujourd’hui, je vous propose un gâteau léger et ultra-moelleux aux framboises, très facile à préparer et au résultat vraiment bluffant.Le citron et les framboises ont font un gâteau sucré juste ce qu’il faut.La recette m’a été... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Miam, j'en ai prévu un prochainement mais je mettrai du beurre fondu à la place de l'huile; le 12 mai 2017, 21:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger végétarien.

Lors de précédents billets, je vous avais présenté le Flexitarisme ,(voir ici), « cette pratique alimentaire, née aux Etats-Unis (Flexitarian), désignant  des individus qui mangent occasionnellement de la viande.  Végétarien à 80% et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Outrageous Chocolate Cookies. Cookies tout chocolat de Martha Stewart.

Un  nouveau président élu pour 5 ans. Que fera-t-il? Quel sera le visage de la France dans un mois ? Ce nouveau président aura-t-il une majorité qui lui permettra de gouverner ?On verra.En attendant, rien ne vaut une gourmandise pour se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza Roulée aux Poivrons Grillés.

Cette semaine, j’ai encore accepté de relever le défi proposé par Franprix : recevoir une box avec un certain nombre de produits imposés ainsi qu’un thème. Cette fois-ci, l’apéro.La pâte à pizza, la sauce tomate et la mozzarella nous a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes brûlées au Café.

Une petite douceur "caféinée" pour  passer une journée agréable et pleine de saveurs ?Si oui, suivez-moi pour une  crème brûlée au café.Ici le café donne une saveur très gourmande et très agréable à la crème.Vous serez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de gigot d’agneau aux légumes.

Je vous souhaite à toutes et à tous un très bon 1er mai, plein de soleil et de brins de muguet.Aujourd’hui, je vous propose un tajine d’agneau aux légumes de saison. Les tajines demandent une cuisson lente à feu doux. Cela donne une viande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eton Mess  aux 2 framboises.

Pour ce long weekend, je vous emmène en Grande Bretagne déguster un Eton  Mess.Existant   depuis le XIX siècle, ce dessert so british se fait à base de fraises. Il veut littéralement dire Bazar d’Eton, à cause du mélange des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orge Céleste façon Risotto.

Il y a 10 000 ans, l'orge poussait à l’état sauvage. Elle  a, dans un premier temps, été cultivée pour la fabrication de pains et de bouillies qui un jour auraient été oubliées et auraient fermentées  par inadvertance à l’air... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres Caramélisées au Muesli.

Lors d’un précédent billet, je vous avais proposé un délicieux cake fait avec l’une des dernières nouveautés Bjorg, le Muesli Bjorg Protéines Soja, dattes et fruits rouges.Aujourd’hui, je vous propose des barres caramel au Muesli Fibres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Billes de Poires au Bresse Bleu Suprême.

Lors de précédents billets, je vous avais présenté le Bresse Bleu, ce fromage   au lait de vache entier, à pâte persillée, cousin du Gorgonzola et né dans les années 50 (voir ici et ici).Cette fois-ci, je vous propose Bresse Bleu Suprême,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Invisible aux Poires.

Pour cette fin de semaine, je vous propose un gâteau qui a fait plusieurs fois le tour de la blogosphère : le gâteau invisible aux Pommes, aux poires ou aux deux. Il est constitué de strates de lamelles de fruits, enveloppées d’une légère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tendre Magret aux légumes.

Si le magret de canard figure dans le top 3 des plats préférés  des Français, il est peu acheté et consommé en dehors des fêtes car considéré comme cher et surtout difficile à cuisiner .Montfort, deuxième acteur du marché, vient de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches fourrées chocolat.

Lors d'un précédent billet, je vous avais parlé  de l'engagement des magasins U de débarrasser 6000 produits de leurs marques de substances controversées tels que OGM, Aspartame, E621, huile de palme, glyphosate, sels d’aluminium,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !