Nadjibella

Nadji, Paris

Blog : Saveurs et Gourmandises dans Cuisine

Passionnée par mon métier ( l'enseignement), par la cuisine, la lecture et les voyages.

Spaghetti Sarrasin Quinoa aux boulettes de viande.

Aujourd'hui, je vous propose des spaghettis Bio Sarrasin et Quinoa à la sauce tomate et aux boulettes de viande. Un plat aux saveurs méditerranéennes et pleines de goût.Ces spaghettis au sarrasin et au quinoa , en plus d'être bio sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l’orange (au companion ou pas)

Si , comme moi, vous aimez la cuisine grecque ou aimeriez la découvrir, un seul lieu : la boutique Kilikio à Paris : un accueil chaleureux, des produits bio, artisanaux de première qualité, des produits à cuisiner, des plats cuisinés à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à l’encre de seiche, crème légère au citron.

 Cuisine Moussaillon 3 de Pavillon France.Nous arrivons à notre troisième recette concoctée par Olivier Chaput, chef du restaurant gastronomique Show Devant .Un menu à base des produits de mer de l'entrée au dessert.Notre dessert est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de lieu noir, purée de patates douces parfum coco, vinaigrette passion.

Cuisine Moussaillon 2Je poursuis  mon menu moussaillon concocté par le chef Olivier Chaput et organisé par Pavillon France. L'objectif de cet événement était de faire découvrir le poisson aux enfants et de sensibiliser petits et grands... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haddock fumé et Croquante de fenouil à l’orange

(Cuisine Moussaillon Pavillon France).La semaine dernière, je me suis rendue à un atelier organisé par Pavillon France (marque des produits de la pêche maritime) et animé par Olivier Chapuis, chef du restaurant gastronomique « Show Devant »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au beurre d'arachide et aux cacahuètes caramélisées.

Le beau temps commence enfin à pointer le bout de son nez et on ressent du coup la "vie" repointer le bout de son nez : envie de s'installer en terrasse, de remettre enfin des tenues plus légères.Aujourd'hui,  je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mchelwech constantinois.

Cela fait un moment que nous ne sommes pas partis en voyage. Maintenant que le beau semble revenir, partons.Aujourd'hui, je vous emmène en Algérie, déguster un Mchelwech. Le Mchelwech est une spécialité du Constantinois, est algérien. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de pintade safranés aux 2 abricots.

La pintade, une volaille qui a beaucoup de goût et que je préfère largement au poulet.Aujourd’hui, je vous propose des filets de pintade marinés  un moment dans une sauce safranée et citronnée. Le temps de repos va permettre à la viande de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Pascal de Nigella.

Pour ce lundi pascal, je vous propose ce gâteau au chocolat qui est, je l'avoue un pur bonheur en bouche.C'est le gâteau de pâques que  Nigella Lawson réalise depuis plusieurs années et il est vrai qu'il est très facile à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tout chocolat à la fleur de sel

Je  vous souhaite à toutes et à tous un joyeux week-end pascal.Pour l'occasion, je vous propose une tarte très chocolatée de Nigella Lawson.La croûte oréo est bien croustillante et très agréable en bouche. La crème est très facile à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au Chocolat Caramel et Cacao.

Une crème très simple à réaliser et doublement cacaotée.Je l’ai réalisée dans le Companion, robot culinaire Moulinex : 5 min de préparation et 10 min de cuisson. Le robot fait tout, tout seul et pendant ce temps, on vaque à autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de légumes.

Pour ce week-end, je vous propose une recette fond de placard très simple à réaliser et pleine de saveurs : des galettes de légumes. J'ai utilisé des petits pois et des mini-carottes en boite. Mais rien ne vous empêche d'utiliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Torti  aux légumes confits et sardines.

Aujourd'hui, je vous propose un plat très facile à réaliser : des pâtes, accompagnées de légumes confits et auxquels j'ai rajouté des  sardines  non pas fraîches mais en boites.On associe assez régulièrement du thon aux pâtes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux à l'orange.

Il y a peu de temps, j'ai assisté à une Master class Michalak avec Terraillon, pour réaliser 2 pâtisseries et pour découvrir et tester la collection Prenium "Express your Chef"."Comme il n’y a pas de bon artisan sans bons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-monsieur,  Caprice à deux.

En cette veille de week-end, , je vous propose une recette des plus simples et des plus goûteuses  : un croque-monsieur garni de jambon ou blanc de volaille et de généreuses couches de Caprice des dieux. Pour  plus de saveurs, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux Asperges et Coquilles St-Jacques.

Quand on parle du Salon de l’Agriculture qui se tient tous les ans à Paris, on pense automatiquement vaches, veaux, moutons et cochons.Je  m’y rends régulièrement ces dernières années et  j’y découvre une multiplicité de produits,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au Chocolat mentholé de Nigella..

Aujourd'hui, je vous propose des cookies bien cacaotés, doublés d'un glaçage mentholé.La version  des after Eight de Nigella Lawson.Ces gâteaux sont très faciles à préparer. J'ai fait des boules de 30 gr, ce qui m'a donné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de Butternut et de Patates douces.

Aujourd’hui, je vous propose un curry haut en couleurs et en saveurs de Nigella Lawson. : la force des épices s’équilibre  grâce à l'acidité des tomates et à la douceur du lait de coco.Une recette végétarienne, sans gluten et sans... Lire la suite ›

Roulé de Pandoro au chocolat

Une vidéo que j’ai vue sur Instagram et les photos étaient tellement gourmande que j’ai eu envie de faire ce roulé de Pandoro de Verona.Le Pandoro, spécialité de Vérone, est un gâteau classique de Noël en Italie, même si nous le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wraps à l'Agneau et aux légumes. INGREDIENTS : 350 gr de gigot d'agneau 1 boite de petits pois en conserve 1 boite de mini-carottes en conserve 2 oignons 1 cube de légumes 2 gousses d'ail 1 moutarde clovis Piment Jalapeno Clovis PREPARATION :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !