Femme Actuelle Hellocoton

Nadoo

Nadoo, Annecy

Blog : Cooking Nadoo - A point c'est tout ! dans Cuisine

Caramel beurre salé

Cooking Nadoo est de retour, avec une recette de caramel beurre salé toute simple mais qui déchire ! Je sais que nombreux sont ceux qui restent traumatisés après avoir fait un caramel, parce que le sucre masse, parce que ca déborde une fois la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de chou vert au Beaufort et mozzarella

Je vous propose aujourd’hui une recette de crumble aux légumes, plus précisément aux feuilles de chou vert. Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur internet de chou vert à la crème de Saint-Agur et je l’ai adaptée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au fenouil, truite fumée, chèvre et tomates séchées

Tarte au fenouil, truite fumée, chèvre et tomates séchées

Aujourd’hui je vous propose une recette de tarte salée qui utilise plus d’ingrédients que d’habitude mais qui a l’avantage d’être super gourmande ! J’ai mis beaucoup plus de choses dans cette tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soufflés au chou-fleur et au fromage

Soufflés au chou-fleur et au fromage

Voici une recette rapide et facile, idéale si vous avez des restes de légumes, des œufs et du fromage râpé à passer : les fameux soufflés ! Je les ai fait avec du chou-fleur mais vous pouvez globalement utiliser n’importe quel... Lire la suite ›

  • myblogsochou

    myblogsochou Très astucieux et bon! le 14 octobre 2016, 10:03

  • Nadoo

    Nadoo Merci ! le 14 octobre 2016, 12:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de feuilles de blettes et pommes de terre

Soupe de feuilles de blettes et pommes de terre

Voici une recette de soupe qui vous permettra d’utiliser les feuilles des blettes plutôt que de les jeter. En effet, il n’y a pas que les côtes des blettes qui se consomment ! Les feuilles aussi se cuisinent, en épinards... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons chocolat au lait et fruit de la passion

Macarons chocolat au lait et fruit de la passion

Ca y’est, j’essaye enfin de remplir sérieusement la rubrique ‘Macarons’ de mon blog, avec cette fois-ci ma recette préférée : des macarons bicolores garnis d’une ganache au chocolat au lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre sautées et lanières de chou vert

Pommes de terre sautées et lanières de chou vert

Voici une recette pour utiliser du chou vert sans en faire l’ingrédient principal de votre plat, petit subterfuge idéal si vous aimez moyennement ce légume… J’ai trouvé cette super recette* il y a peu de temps quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons à la noix de coco

Macarons à la noix de coco

Ca fait bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette de macarons*! J’en fais pourtant très régulièrement, mais j’avoue que je recherche à chaque fois LA recette parfaite, du coup j’ai peu de parfums... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bébés cupcakes au cacao

Bébés cupcakes au cacao

Voici une recette de cupcakes au cacao que j’ai réalisée il y a bien longtemps… J’ai déniché l’article qui était en mode brouillon sur mon blog depuis tout ce temps, du coup j’avoue que je ne me souviens... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de côtes de blettes

Gratin de côtes de blettes

Encore une recette avec des blettes vous allez me dire ! Eh oui, j’avoue que j’aime vraiment ça, et il se trouve que cette semaine, j’en avais à nouveau dans mon panier de légumes retiré à l’AMAP. Du coup, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côtes de blettes à la provençale

Côtes de blettes à la provençale

Cette année, j’ai décidé de m’inscrire à une AMAP près de chez moi à Rumilly. Le principe est très simple, vous vous engagez par contrat à récupérer un panier de légumes par semaine directement à la ferme, pour ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée : encore une !

Tarte au citron meringuée : encore une !

« Quooooiiii ???!!! Encore une recette de taaaarte au citrooooon ?? Nan mais ca vaaa paaaas bien Nadooooo ?!!! » (oui ça c’est ce que vous pensez dans votre tête, je l’entends d’ici !) lol. Oui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le jus passionnément acidulé : pamplemousse, orange, fruit de la passion

Le jus passionnément acidulé : pamplemousse, orange, fruit de la passion

La douceur des températures de ces derniers jours m’a donné envie de me refaire des jus de fruits et des smoothies maison, histoire de faire le plein de vitamines car j’avoue ne manger des fruits que sous cette forme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux poireaux et saumon fumé

Quiche aux poireaux et saumon fumé

En ce moment, je cuisine très régulièrement des fondues de poireaux. J’adore ça, je dirais même qu’à ce stade je suis totalement addict ! Si certains d’entre vous sont venus manger chez moi ces derniers temps, il y... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adore ! le 8 mars 2016, 15:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potimarron rôti, ail et herbes de Provence

Potimarron rôti, ail et herbes de Provence

Bon ben voilà, tout est dit dans le titre, donc je vous laisse vous débrouiller hein ! Lol je plaisante… Mais vous allez voir, la recette est tellement simplissime que cet article n’était presque pas nécessaire ! Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panacotta et sa compotée de rhubarbe

Panacotta et sa compotée de rhubarbe

Tout d’abord bonne année à tous ! Bonne santé et tout et tout… Bon ça c’est fait ! Passons maintenant à la recette ! J’imagine que vous avez l’estomac bien rempli après tous ces repas de fêtes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de Noël à la cannelle

Sablés de Noël à la cannelle

Ca y’est c’est bientôt Noyël !!! Qu’est ce que vous allez offrir cette année ? Pour ma part, ca sera très probablement des macarons. Ca demande de s’y prendre un peu à l’avance quand on sait qu’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines aux pépites de chocolat

Madeleines aux pépites de chocolat

Je continue mes recherches de recettes parfaites pour les futurs petits gâteaux de mon salon de thé… Et je tenais à vous faire part de LA recette de madeleines ultra moelleuses que j’ai récupérée cette année lors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Billes de financiers multicolores

Billes de financiers multicolores

C’est parti pour une 2ème recette suite à mon come back ! Alors oui, des financiers, je vous en ai proposés également il y a quelques mois on est d’accord… Mais ceux-là sont carrément mieux il faut être honnête !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux pépites de chocolat et noix de Pécan

Cookies aux pépites de chocolat et noix de Pécan

Bonjour à tous les gourmands ! Eh oui, me revoilà enfin après de loooooongs mois d’absence ! Pour vous expliquer rapidement le pourquoi du comment, j’ai consacré cette année à retourner sur les bancs de l’école (et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !