Femme Actuelle Hellocoton

Nanabapt

Gaëlle,

Blog : La Closerie Crevouline dans Cuisine

Gambas rôties et légumes d'hiver

Dès que j'achète un magazine cuisine, je ne peux m'empêcher de le feuilleter très rapidement. Et des ce permier survol, certaines recettes me mettent l'eau à la bouche. C'est le cas de la recette "Gambas rôties au beurre de vanille et ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie belle peau

On ne va pas se voiler la face : chaque début d'année s'accompagne d'une série de bonnes résolutions, que nous tiendrons ... ou pas ! Parmi celles-ci, figure souvent la résolution d'une alimentation plus saine, plus équilibrée, riche en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le muesli de la semaine

Le muesli de la semaine

Pour changer du traditionnel petit déjeuner à la française, un muesli qui ravira les plus gourmands. Avec ses flocons d'avoine et ses graines de chia, sources de fibres, de protéines végétales, d'oméga-3 et d'omega-6, ce muesli... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de mirabelles aux speculoos

Crumble de mirabelles aux speculoos

En cette fin d'été, le prunier du jardin nous offre une récolte abondante. Les petites prunes qu'il produit sont douces et sucrées, très proches des mirabelles. L'occasion de tester la recette proposée dans le dernier numéro de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pommes de terre rôties au jambon cru

Salade de pommes de terre rôties au jambon cru

Une assiette façon salade composée idéale pour faire la transition vers les beaux jours. Pour accompagner ces pommes de terre rôties, c'est selon ses préférences : pourquoi pas des tomates séchées, des asperges ou des poivrons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Civet de sanglier à l'Anjou Rouge

Civet de sanglier à l'Anjou Rouge

Cette recette de civet, à l'origine civet de porcelet, est celle d'un restaurateur aujourd'hui à la retraite pour laquelle les gourmands n'hésitaient pas à faire un détour. C'était la recette culte !   Préparation : Cuisson :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de chou-fleur au maquereau fumé

Velouté de chou-fleur au maquereau fumé

J'adore les potages et autres veloutés. Ce velouté de chou-fleur, dont le maquereau fumé vient relever la douceur, sort des sentiers battus.  Comme quoi, le chou-fleur peut se cuisiner autrement qu'en gratin !     Préparation :10... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les bottereaux de Mémé C...

Les bottereaux de Mémé C...

Un souvenir d'enfance pendant les vacances : les bottereaux que nous faisait ma grand-mère pour Mardi Gras...   Préparation : 5 + 20 minutes - Repos : 2 heures  - 500 gr de farine - 1 sachet de levure - 125 g de beurre - 2 oeufs - 10cl... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon green bento du lundi

Mon green bento du lundi

Si comme moi vous avez abandonné la cantine où l'on vous sert invariablement des poissons ou des viandes fades accompagnés de légumes fadasses noyés dans le beurre... cette recette est pour vous. Comme beaucoup d'entre nous, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de quinoa aux olives et au parmesan

Galettes de quinoa aux olives et au parmesan

Avec une teneur élevée en protéineet riche en fibres, le quinoa mérite d'être régulièrement présent à notre table. Accompagnées d'une salade aux tomates séchées, ces galettes constitue la base d'un excellent dîner estival.  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au citron vert sur lit rhubarbe

Mousse au citron vert sur lit rhubarbe

Un dessert frais, léger et acidulé : idéal pour ce week-end ! Cette recette est une idée originale de Mamina. Préparation : 35 minutes - Cuisson : 50 à 60 minutes Ingrédients pour 12 petites verrines : - 500 gr de rhubarbe - 150 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade composée espagnole au thon et aux piquillos

Salade composée espagnole au thon et aux piquillos

Cette recette de salade composée est tirée du livre "Tout est bon" de Gwyneth Paltrow et Julia Turshen offert par mes deux enfants adorés pour la fête des mamans. J'adore ce livre qui regorge de recettes plutôt diététiques mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau crumble à la rhubarbe

Gâteau crumble à la rhubarbe

Le soleil a été généreux ces deux dernières semaines et la rhubarbe, comme nous d'ailleurs, en a bien profité : elle se dresse majestueusement au coin du jardin, prête à nous offrir ses longues tiges délicatement rosées. Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de carottes

Velouté de carottes

Si comme moi, après les fêtes, les galettes et autres frangipanes, vous avez envie d'un break en légèreté, cette recette est pour vous. C'est le nouveau magazine Vital Food qui la propose ; j'ai néanmoins apporté quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amuses bouches au boudin blanc

Amuses bouches au boudin blanc

Un amuse bouche délicieux réalisé en moins de temps qu'il ne faut pour le dire. Préparation : 10 minutes - Cuisson : 12 minutesIngrédients :1 pâte feuilletée pur beurreconfiture d'orange4 boudins blancs [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de quenelles

Gratin de quenelles

C'est grâce à Lady Milonguera et cette recette que j'ai découvert les quenelles. C'est un régal ! J'adapte régulièrement sa recette en fonction de ce que j'ai dans mes réserves, et jamais nous ne sommes déçus.      ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année

A mon tour, enfin, de vous adresser mes meilleurs voeux pour cette année 2015. Je nous souhaite à toutes et tous de savoir reconnaître et apprécier le bonheur quand il est à nos côtés. En ce début d'année, j'ai une pensée pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de lentilles au jambon fumé

Velouté de lentilles au jambon fumé

Un potage ? Oui. Enfin non ! Bien plus qu'un potage : un délicieux velouté, bien réconfortant, qu'on prendra plaisir à savourer un soir d'hiver, en regardant tomber la neige par exemple... Recette arrangée à ma façon d'après une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le brownie de Enzo

Le brownie de Enzo

Hier, au retour de notre pique-nique sur les bords de Loire, Ilona me réclamait un brownie aux pépites de chocolat pour le goûter, histoire de bien récupérer des 20 km faits à vélo sans râler soulignait-elle.J'étais loin de me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschetta à l'aubergine confite et mozarella

Bruschetta à l'aubergine confite et mozarella

Une tartine à l'italienne avec des ingrédients ensoleillés en souvenir des vacances. Idéale pour un soir, accompagnée d'une salade verte. Je l'ai également déclinée en mini-bruschettas pour un apéritif dînatoire, sur des tranches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !