Femme Actuelle Hellocoton

Nanabapt

Gaëlle,

Blog : La Closerie Crevouline dans Cuisine

Cake courgette feta

Un cake aux accents du sud avec la feta et le romarin. Idéal pour utiliser les courgettes du jardin, ce cake léger vous régalera aussi bien servi en dés à l'apéritif qu'en entrée. Merci au site Académie du goût pour cette recette.     ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade betterave, pomme, noisettes et chèvre

Une entrée fraîche et acidulée comme on les aime ! La cuisson des betteraves rouges au four révèle des saveurs incomparables... rien à voir avec les betteraves cuites achetées sous-vide. C'est si simple à faire, pourquoi s'en priver ?    ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes caramélisées

Quelques pommes qui traînaient dans la corbeille à fruits, délaissées au profit des fruits rouges abondants sur les étals... C'était un prétexte en or pour satisfaire une envie gourmande !      Je n'ai fait que reproduire la recette du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au roquefort

En ce mois de mai ensoleillé, nombreuses sont les occasions de se retrouver autour d'un apéritif : un succès scolaire, une réussite professionnelle, une fête de famille ... Ces petits sablés au Roquefort nous ont séduits, je partage donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gambas rôties et légumes d'hiver

Dès que j'achète un magazine cuisine, je ne peux m'empêcher de le feuilleter très rapidement. Et des ce permier survol, certaines recettes me mettent l'eau à la bouche. C'est le cas de la recette "Gambas rôties au beurre de vanille et ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie belle peau

On ne va pas se voiler la face : chaque début d'année s'accompagne d'une série de bonnes résolutions, que nous tiendrons ... ou pas ! Parmi celles-ci, figure souvent la résolution d'une alimentation plus saine, plus équilibrée, riche en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le muesli de la semaine

Le muesli de la semaine

Pour changer du traditionnel petit déjeuner à la française, un muesli qui ravira les plus gourmands. Avec ses flocons d'avoine et ses graines de chia, sources de fibres, de protéines végétales, d'oméga-3 et d'omega-6, ce muesli... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de mirabelles aux speculoos

Crumble de mirabelles aux speculoos

En cette fin d'été, le prunier du jardin nous offre une récolte abondante. Les petites prunes qu'il produit sont douces et sucrées, très proches des mirabelles. L'occasion de tester la recette proposée dans le dernier numéro de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pommes de terre rôties au jambon cru

Salade de pommes de terre rôties au jambon cru

Une assiette façon salade composée idéale pour faire la transition vers les beaux jours. Pour accompagner ces pommes de terre rôties, c'est selon ses préférences : pourquoi pas des tomates séchées, des asperges ou des poivrons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Civet de sanglier à l'Anjou Rouge

Civet de sanglier à l'Anjou Rouge

Cette recette de civet, à l'origine civet de porcelet, est celle d'un restaurateur aujourd'hui à la retraite pour laquelle les gourmands n'hésitaient pas à faire un détour. C'était la recette culte !   Préparation : Cuisson :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de chou-fleur au maquereau fumé

Velouté de chou-fleur au maquereau fumé

J'adore les potages et autres veloutés. Ce velouté de chou-fleur, dont le maquereau fumé vient relever la douceur, sort des sentiers battus.  Comme quoi, le chou-fleur peut se cuisiner autrement qu'en gratin !     Préparation :10... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les bottereaux de Mémé C...

Les bottereaux de Mémé C...

Un souvenir d'enfance pendant les vacances : les bottereaux que nous faisait ma grand-mère pour Mardi Gras...   Préparation : 5 + 20 minutes - Repos : 2 heures  - 500 gr de farine - 1 sachet de levure - 125 g de beurre - 2 oeufs - 10cl... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon green bento du lundi

Mon green bento du lundi

Si comme moi vous avez abandonné la cantine où l'on vous sert invariablement des poissons ou des viandes fades accompagnés de légumes fadasses noyés dans le beurre... cette recette est pour vous. Comme beaucoup d'entre nous, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de quinoa aux olives et au parmesan

Galettes de quinoa aux olives et au parmesan

Avec une teneur élevée en protéineet riche en fibres, le quinoa mérite d'être régulièrement présent à notre table. Accompagnées d'une salade aux tomates séchées, ces galettes constitue la base d'un excellent dîner estival.  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au citron vert sur lit rhubarbe

Mousse au citron vert sur lit rhubarbe

Un dessert frais, léger et acidulé : idéal pour ce week-end ! Cette recette est une idée originale de Mamina. Préparation : 35 minutes - Cuisson : 50 à 60 minutes Ingrédients pour 12 petites verrines : - 500 gr de rhubarbe - 150 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade composée espagnole au thon et aux piquillos

Salade composée espagnole au thon et aux piquillos

Cette recette de salade composée est tirée du livre "Tout est bon" de Gwyneth Paltrow et Julia Turshen offert par mes deux enfants adorés pour la fête des mamans. J'adore ce livre qui regorge de recettes plutôt diététiques mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau crumble à la rhubarbe

Gâteau crumble à la rhubarbe

Le soleil a été généreux ces deux dernières semaines et la rhubarbe, comme nous d'ailleurs, en a bien profité : elle se dresse majestueusement au coin du jardin, prête à nous offrir ses longues tiges délicatement rosées. Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de carottes

Velouté de carottes

Si comme moi, après les fêtes, les galettes et autres frangipanes, vous avez envie d'un break en légèreté, cette recette est pour vous. C'est le nouveau magazine Vital Food qui la propose ; j'ai néanmoins apporté quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amuses bouches au boudin blanc

Amuses bouches au boudin blanc

Un amuse bouche délicieux réalisé en moins de temps qu'il ne faut pour le dire. Préparation : 10 minutes - Cuisson : 12 minutesIngrédients :1 pâte feuilletée pur beurreconfiture d'orange4 boudins blancs [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de quenelles

Gratin de quenelles

C'est grâce à Lady Milonguera et cette recette que j'ai découvert les quenelles. C'est un régal ! J'adapte régulièrement sa recette en fonction de ce que j'ai dans mes réserves, et jamais nous ne sommes déçus.      ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !