Femme Actuelle Hellocoton

nanette

Nanette, MILLAU

Blog : Les bouches gourmandes de Nanette dans Cuisine

...

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vitello tonato

Vitello tonato

Vitello Tonato C'est une recette italienne excellente ! Ingrédients : 1 rôti de veau de 600/800 gr1 boîte de thon à l'huile (120 gr)3 oeufs15 câpres + une dizaine pour la déco40 gr d'huile d'olive1 carotte1 branche de céleri1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Graal de la bosse !

Le Graal de la bosse !

Si vous cherchez à l'atteindre, le Graal de la bosse, suivez ma recette et mes recommandations ! Ingrédients pour environ 24 madeleines : 2 gros oeufs150 gr de sucre150 gr de farine125 gr de beurreles zestes d'un citron1 pincée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat végan au jus de pois chiche !

Mousse au chocolat végan au jus de pois chiche !

J'ai testé la mousse au chocolat au jus de pois chiche, si, si, ça se fait, et ça marche ! Si vous ne dites rien à personne, vous la servez et ni vu ni connu "j't'embrouille" ! Pour 5 ramequins : 160 gr de jus de pois chiche (c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop de menthe maison

Sirop de menthe maison

Quelques feuilles de menthe, du sucre et de l'eau ! C'est tout simple, et surtout très bon. Ingrédients : 85 gr de feuilles de menthe fraîche1 kg de sucre1 litre d'eau Préparation : Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bientôt la Chandeleur !

Bientôt la Chandeleur !

Mes crêpes Suzette ! Pour la pâte à crêpes, environ 12 crêpes : 3 oeufs225 gr de farine T4520 gr de beurre50 cl de lait1 pincée de sel1 c à c d'extrait de vanille Pour la garniture : 100 gr de sucre100 gr de beurre8 mandarines10 cl... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meilleurs voeux

Meilleurs voeux

Je vous souhaite une bonne année, pleine de gourmandises !     Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Florentins

Florentins

Je suis de retour ! Et avec quelques florentins : Pour 36 mini-empreintes (mes mini-moules mesurent 5 cm de diamètre en haut et 3 cm à la base) : 250 gr de sucre semoule85 gr de miel liquide270 gr de crème liquide entière335 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau magique à la vanille

Le gâteau magique à la vanille

A force de le voir sur Faim de loup, j'ai succombé à la tentation ! J'ai un peu modifié la recette, moins de beurre et du fructose à la place du sucre. La prochaine fois, je remplacerai la farine classique par de la farine d'orge... Lire la suite ›

  • cookileparadise

    cookileparadise Hello, hum ça donne envie ce beau gâteau ! et merci pour ton abonnement à ma page culinaire, c'est gentille au plaisir d'échanger avec toi une passion commune : notre amour pour la cuisine. Bonne soirée le 26 août 2013, 20:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cours de cuisine avec Jean Sulpice

Cours de cuisine avec Jean Sulpice

Mercredi, je suis donc allée prendre mon cours de cuisine à Paris, à l’Atelier du Purgatoire, rue de Paradis, (on ne peut pas faire mieux !), en compagnie du chef doublement étoilé Jean Sulpice. J’ai fait la connaissance de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jean Sulpice, Charles & Alice

Jean Sulpice, Charles & Alice

Devinez qui a été tiré au sort dans le cadre du concours Charles & Alice pour aller cuisiner avec Jean Sulpice ? C'EST MOOOOI !!! (bon, je ne suis pas toute seule, on est 20 !) Je suis trop trop trop trop contente ! Donc mercredi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburger maison

Hamburger maison

Je me suis largement inspirée de la recette du blog "Le Pétrin", ces buns sont excellents ! J'ai fait la pâte dans la MAP. (La photo n'est pas très bonne car c'est celle de mon téléphone) Ingrédients pour 6 gros buns : 350 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millionnaire shortbread

Millionnaire shortbread

Ingrédients pour une plaque de 30 cm x 40 Cm environ : Pour le Shortbread : 250 gr de beurre demi-sel mou220 gr de farine T55110 gr de fécule de maïs (Maï..na)120 gr de sucre Pour le toffee : 2 boites de lait concentré sucré ( 2 x... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Spatules

    Spatules Ca c'est crooo bon ! J'habite en Ecosse et ici c'est un classique, mais fait maison ils doivent être a tomber ! le 27 février 2013, 18:26

  • miammm le 10 avril 2013, 15:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cook-shop ouvre sa boutique à Pézénas !

Un petit coup de pouce à Nathalie de Ligne et papilles, si vous passez par là, allez-y ! J'y vais vendredi, je vous ferai un petit topo ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte conversation des rois

La tarte conversation des rois

Comme beaucoup, j'ai cédé à l'envie de faire comme les pâtissiers de l'émission du "Meilleur Pâtissier" ! Donc, quelques jours après, le 2 décembre exactement, je me suis lancée.J'ai suivi à la lettre la recette de Mercotte, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meilleurs voeux !

Meilleurs voeux !

Je vous souhaite une année pleine de gourmandise ! Lire la suite ›

  • letiss-smet

    letiss-smet Bonne année à toi aussi ! bises! le 6 janvier 2013, 16:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

...

...

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes bouquet de roses façon Alain Passard

Tarte aux pommes bouquet de roses façon Alain Passard

Le titre est un peu prétentieux car j'ai essayé de reproduire visuellement la tarte aux pommes bouquet de roses d'Alain Passard mais elle est loin d'y ressembler, mais bon, elle est quand même jolie, enfin je trouve ! Et en plus elle... Lire la suite ›

Voir les 7 autres commentaires

Macarons au caramel au beurre salé

Macarons au caramel au beurre salé

Depuis que j'ai mon Kitchenaid, quand je fais des macarons, je les fais avec la meringue italienne. J'ai essayé avec la meringue française, et bien, je ne suis pas mécontente du résultat. Pour la ganache, j'ai fait un petit mix qui... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Amaretti

Amaretti

A l'occasion de cousinades, comme nous sommes d'origine italienne, j'ai eu envie de faire des amaretti. Tous les cousins ont semblé conquis ! Je me suis inspirée de la recette du blog de chez Lorette. Pour une certaine quantité : 125 gr... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Ca donne envie, hummmm ... le 11 août 2012, 18:36

  • Olala il FAUT que je teste cette recette :) bravo très réussis le 10 avril 2013, 15:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !