NanieCuisine

Stéphanie, Saint-Jean d'Illac

Blog : Nanie Cuisine dans Cuisine

Un blog, de la cuisine, de la passion, des recettes, des concours, souvent, des photos, des restos, des étoiles, des découvertes, du partage. Un peu de nous, beaucoup de moi :)

Scones à la cannelle

Depuis Londres je m’étais empressée de réaliser des scones que j’avais littéralement dévorés outre-Manche. Depuis, je suis revenue à des nourritures plus proches de moi, et j’avais oublié ces douceurs… Le week-end... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de cabillaud aux moules

Voilà un plat qui a cuit tout seul, rapidement, d’autant que mes moules avaient été préparées d’avance. J’ai utilisé un mélange d’épices de la maison Roellinger, Retour des Indes, mais il est également possible de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés briochés à la cardamome

Il y a bien longtemps que je n’avais pas refait de roulés briochés, je me suis rattrapée avec une version parfumée à la cardamome. C’est une saveur que j’aime beaucoup, que je trouve très réconfortante et qui me rappelle les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Pavillon de Saint-Aubin à Saint-Aubin-de-Médoc (33)

Nos visites dans de beaux établissements ont été nombreuses ces derniers temps, nous avons eu la chance de pouvoir découvrir de belles adresses. En voici une autre, située à quelques kilomètres de Bordeaux, dans la ville de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchiglie à la ricotta et à la crème infusée à la sauge

Voici une recette de pâtes farcies, avec une préparation végétarienne à base de ricotta et de crème, et délicatement parfumée à la sauge et au citron. Petits et grands ont beaucoup aimé ! Conchiglie à la ricotta et à la crème infusée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait infusé à la verveine

Je n’en finis plus de décliner les versions de riz au lait, et j’inonde le blog de ces recettes ! Retrouvez-les toutes ici : recettes de riz au lait. J’avoue que cette version m’a particulièrement plu et elle rentre dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de crevettes et pamplemousse, lit de Fjørd citronné

Voici une petite recette rapide à préparer, d’autant que le crumble peut être fait la veille ou quelques heures avant. J’ai utilisé du Fjørd parce que c’est un fromage blanc que j’aime beaucoup, mais on peut utiliser un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’Auberge Basque à Saint-Pée-sur-Nivelle (64) : deux jours dans une bulle de douceur !

Ce billet va être bien long, mais je souhaitais partager en mots et en images ce merveilleux séjour dont nous avons profité à l’Auberge Basque. Heureuse gagnante de l’édition 2017 du concours Nouvelle Aquitaine Terre de Génie,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes bouquet de roses à la crème d’amandes

Un classique dans la pâtisserie actuelle, rendue célèbre par Alain Passard et Pierre Hermé… Pour cette version, la base est une crème d’amandes. Les seules pommes sont sur le dessus, on peu cependant remplacer la crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patates douces au four

C’est une recette que je voyais circuler sur Instagram, elle faisait référence à Anne de Papilles & Pupilles. Sans consulter sa recette je me suis lancée également, et je me rends compte qu’on est sur la même base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ONA à Arès (33)

J’aimerais à travers ce billet vous partager une sensation unique, une révélation ! J’espère vous donner envie, par les photos et par mes mots, mais surtout je crois qu’il faut dépasser les préjugés et aller soi-même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté butternut, patate douce, poivron & carotte

Le froid s’est installé et on a bien envie de se réchauffer aussi le corps ! Alors je décline les soupes à la maison, en fonction des produits à disposition… Cette association m’a plu par la couleur : variations de rouge et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait matcha & vanille

Mes balades sur Youtube m’ont amenée à regarder une vidéo entière consacrée au thé matcha. Je me souvenais ne pas être tombée à la renverse en découvrant la saveur du thé matcha, si particulière, un peu terreuse, très herbacée,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles sautées aux crevettes et légumes, chou mariné & sésame

Voici une idée de recette savoureuse et surtout très rapide à préparer : il ne vous faudra pas plus de 20 minutes pour réaliser ce plat délicieux, à déguster accompagné d’une bière légère ou d’un thé vert. Retrouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de riz basmati au curry et aux herbes

Des croquettes réalisées en semaine : c’est rapide, ça permet de finir les restes de riz, c’est facile à faire et à cuire, et c’est très bon ! Croquettes de riz basmati au curry et aux herbes 2018-10-17 10:59:15 (Pas encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait à la fleur d’oranger

Le riz au lait est pour moi le dessert réconfortant par excellence. Je n’ai pas peur de dire aussi que c’est mon dessert préféré ! La fleur d’oranger est le goût que je recherche en ce moment. Après avoir testé un yaourt de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe au poivron rouge

Cette soupe fait une bonne transition entre l’été et le début de la saison des soupes, avec un petit goût d’été dans une soupe bien chaude ! J’ai réalisé une version assez liquide, mais vous pouvez doser la quantité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rainbow cake licorne

Je me suis lancée à faire un gâteau que les grands ont mangé ! Oui les petits veulent un gâteau d’anniversaire, mais au final ils se jettent sur les bonbons et ne veulent pas du gâteau… Cela faisait longtemps que je voulais me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patate douce farcie aux deux viandes

La farce peut être utilisée pour garnir des tomates, des pommes de terre, des poivrons… Mais la patate douce apporte beaucoup de fondant et de douceur, avec sa petite note sucrée, ce qui fait un farci très doux. Patate douce farcie aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes ricotta et parmesan, beurre de sauge

C’est une recette que j’avais notée depuis longtemps, elle est issue d’une émission de Jamie Oliver. Cependant la recette en elle-même ne m’a pas trop plu à la réalisation, aussi je me suis également inspirée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !