NanieCuisine

Stéphanie, Saint-Jean d'Illac

Blog : Nanie Cuisine dans Cuisine

Un blog, de la cuisine, de la passion, des recettes, des concours, souvent, des photos, des restos, des étoiles, des découvertes, du partage. Un peu de nous, beaucoup de moi :)

Club-sandwich brouillade d’œufs aux truffes, pesto de fanes de carottes et tomates-cerises

Afin de participer à l’édition 2018 du Trophée de la Truffe dont le thème était le snacking, je suis partie du pesto de fanes de carottes que j’ai aimé réaliser et déguster. Les goûts de ce club-sandwich sont très... Lire la suite ›

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Tartare de tomates au sésame

Cette recette est je le concède un peu longue à préparer, mais que c’est bon ! Une verrine très fraîche pour l’apéritif, ou à servir en accompagnement d’une viande grillée avec quelques petits légumes. A refaire sans... Lire la suite ›

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Risotto à la truffe

A la maison le risotto commence à devenir un classique, et surtout un plat demandé par les enfants ! Cette version gourmande à la truffe nous a régalés ! Risotto à la truffe 2018-05-31 21:00:57 (Pas encore de votes) Loading... Nombre de... Lire la suite ›

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Tiramisu aux biscuits roses

Ce ne sont pas les recettes de tiramisu qui manquent sur le blog ! Mais je n’avais jamais essayé avec ces biscuits roses que j’aime tant, et c’était bien dommage ! Le seul regret est que le café teinte les biscuits, et... Lire la suite ›

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Les Mauvais Garçons à Bordeaux (33)

Une fois n’est pas coutume, nous avons fait un petit resto en semaine en famille. Situé en centre-ville de Bordeaux, dans le quartier Saint-Paul, il faut dénicher cette impasse, au fond de laquelle se niche une petite pépite. Le temps... Lire la suite ›

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Pesto de fanes de carottes

Le pesto est souvent réalisé avec des feuilles de basilic, mais il existe bien d’autres variantes, très différentes mais toutes aussi intéressantes ! Lorsqu’on achète des carottes en bottes, on a tendance à jeter les fanes.... Lire la suite ›

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Riz au lait à la cardamome et à la cannelle

Il y avait bien longtemps que je n’avais pas fait un riz au lait, pourtant je crois que c’est un de mes desserts favoris… Sinon LE dessert favori ! Je suis repartie de la recette du CookProcessor pour cette fois changer les goûts... Lire la suite ›

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Mousse de thon – Sandwich fraîcheur à la mousse de thon et au concombre

Voici une préparation à base de thon, très légère et agréable, délicatement parfumée au cumin et au paprika. Cette mousse de thon peut être servie à l’apéritif mais peut également être utilisée en base d’un sandwich... Lire la suite ›

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Risotto au jambon de Bayonne

Un risotto c’est pas si compliqué à réaliser, et surtout c’est délicieux ! Lorsque je fais des soupes l’hiver, je garde un litre de bouillon que je congèle. Il me suffit ensuite de le décongeler pour avoir un bouillon... Lire la suite ›

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Kokomo à Bordeaux (33)

C’est le genre d’établissement vers lequel je ne vais pas naturellement, du moins en France. Lorsque nous étions allés à Londres, nous avions beaucoup aimé les burgers de la chaîne de restaurants Honest Burgers. Mais il n’est... Lire la suite ›

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Éclairs apéritifs à la fourme d’Ambert

Après avoir été très gentiment conviée à participer au challenge de l’AOP Fourme d’Ambert, voici une recette répondant au premier thème : les tapas ! Une version très gourmande d’éclairs, avec une base salée de chantilly... Lire la suite ›

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The Meat Pack BBQ à Bordeaux (33)

Voici une adresse qui m’avait été conseillée, et que nous avons enfin eu l’occasion de tester entre amis. Amateurs de viande : cette adresse est faite pour vous ! Au Meat Pack, la salle est sobre et moderne, le feu qui cuit la viande... Lire la suite ›

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Tiramisu Petit Brun

Pour changer du traditionnel tiramisu aux biscuits, ou encore pour varier du tiramisu aux speculoos, voici une version réalisée avec des biscuits Petit Brun. C’était très doux, un côté régressif qui donne envie de manger une part de... Lire la suite ›

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Œuf parfait sur lit de butternut, endive braisée, tuile de persil

Après vous avoir présenté l’entrée que j’ai réalisée lors du concours de La Cuillère d’Or 2018, voici maintenant le plat de ma finale. Lors de l’épreuve, j’ai eu plus de mal sur le dressage, en raison du peu de... Lire la suite ›

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Gratin de pommes de terre à l’aillet

Pour changer un peu du gratin de pommes de terre classique, voici une recette parfumée et réalisée en deux cuissons. Dans un premier temps les pommes de terre cuisent dans le lait puis elles compotent et gratinent au four. Un accompagnement... Lire la suite ›

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Le Résinier à Le Barp (33)

S’il m’arrive de déjeuner à des tables étoilées, je suis également adepte des bonnes adresses, des lieux de convivialité, de partage et de bonne chère ! Alors je me devais de vous partager l’adresse du Résinier. Situé au... Lire la suite ›

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Œuf poché en bouillon et sa salade fraîcheur de fin d’hiver

Maintenant que le grand concours de la Cuillère d’Or est passé, et raconté dans mon grand billet qui lui est consacré, voici le moment de publier les recettes qui m’ont permis d’être d’abord sélectionnée pour la... Lire la suite ›

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Pavés coco

Une petite recette qui sent bon l’été ! Très faciles à réaliser, ces pavés à la noix de coco sont une vraie gourmandise ! A noter également que c’est idéal pour utiliser les blancs d’œufs qu’il vous reste… Pavés... Lire la suite ›

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Nagoya à Paris (75)

J’ai eu envie de rédiger ce billet car ce petit restaurant japonais a fait mon bonheur un midi sur Paris. Situé non loin de la Gare Montparnasse, j’ai pu m’y rendre à pied. Bon il est vrai que je bouge beaucoup à pied, mes... Lire la suite ›

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Grand financier aux framboises

Mon congélateur est garni de blancs d’œufs qui n’attendent que moi pour réaliser macarons et autres angel cakes… Donc sur ces trois blancs d’œufs restants, et avec peu de temps devant moi, je n’ai pas réalisé des... Lire la suite ›

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