NanieCuisine

Stéphanie, Saint-Jean d'Illac

Blog : Nanie Cuisine dans Cuisine

Un blog, de la cuisine, de la passion, des recettes, des concours, souvent, des photos, des restos, des étoiles, des découvertes, du partage. Un peu de nous, beaucoup de moi :)

L’Échoppe des Halles à Bordeaux (33)

Le blog n’est pas très actif en ce moment, il est vrai que j’ai fait une petite pause dans ma cuisine, pause temporaire avant de reprendre le chemin des fourneaux pour les fêtes et aussi pour me préparer à la finale de la Cuillère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Œuf parfait sur lit de butternut, endive braisée, tuile de persil

Après l’entrée proposée au concours de la Cuillère d’Or, voici le plat que j’ai soumis dans mon dossier de candidature. Toujours sur le thème de l’œuf, j’ai réalisé un œuf parfait grâce à l’aide de mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes des vacances

Une recette trouvée sur Internet pendant les vacances pour faire plaisir à tout le monde… Je la consigne sur le blog parce qu’elle était simple et avec de bonnes proportions. L’occasion aussi de replonger dans les photos des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gougères au fromage

J’aime beaucoup la pâte à choux : j’aime la manger mais j’aime également la réaliser, c’est une matière qui se transforme, qui vit, cela me fascine à chaque fois. Je l’utilise souvent en version sucrée, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Œuf poché en bouillon et sa salade fraîcheur de fin d’hiver

Je partage cette recette qui est l’entrée que je propose dans ma candidature au concours Cuisine de la Cuillère d’Or 2018. Ce concours 100% féminin propose différentes catégories (cuisine, pâtisserie), mais est également un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brick crevette et guacamole

Un petit amuse-bouche pour l’apéritif qui a été très apprécié ! A noter qu’en achetant du guacamole déjà prêt, la recette est rapide… Brick crevette et guacamole 2017-10-03 14:20:22 (Pas encore de votes) Loading... Nombre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés Spritz aux épices

Je serai le week-end prochain en atelier démonstration à mon magasin Zôdio préféré (à Bègles). Je proposerai des recettes diverses de petits gâteaux, dans le but de préparer les fêtes mais également pour quelques idées de biscuits à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boco de Noël – Un Noël dans le Sud-Ouest : mousse au chocolat et piment d’Espelette, pignons et canelé

Je participe une nouvelle fois avec très grand plaisir au concours Boco de Noël. Cette année, le thème était de revisiter le dessert de notre région. J’ai donc marié quelques spécialités du Sud-Ouest dans mon dessert : un canelé, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la farine de noisettes

La variété des farines permet également de varier les plaisir sur les saveurs des crêpes. Simplement servies avec du sucre ou une chantilly maison, ces crêpes sont ultra-gourmandes ! Crêpes à la farine de noisettes 2017-09-21 09:18:34 (Pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies aux trois viandes et aux courgettes

La fin de l’été rime avec de belles tomates… Celles de mon jardin n’ont pas trop aimé le manque d’eau dû à notre absence pendant les vacances, mais j’ai la chance d’avoir à quelques kilomètres de chez moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu coco et citron vert

L’été est bel et bien fini : le temps tout gros nous rappelle aux obligations de la rentrée. Mais je garde de souvenirs énormes de cet été, si festif, si grandiose, plein de rires, de bonnes tablées, de mojitos, de soleil et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Uma à Paris (75)

Le blog prend un rythme estival avec moins de publications… Cela correspond également à une baisse d’activités culinaires à la maison, mais l’occasion de se consacrer à d’autres loisirs tous aussi passionnants ! Lors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soléna à Bordeaux (33)

Je ne me rends pas souvent dans le quartier Mériadeck, mais j’avais cependant vu cette adresse sur un blog bordelais. Alors quand une soirée entre amis se décide, nous avons profité de l’ouverture du Soléna le dimanche soir et nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit-suisse glacé à la noix de coco

J’avais envie depuis longtemps de tester cette recette ultra-simple, mais je n’avais jamais pris les 10 minutes nécessaires pour la réaliser ! Franchement 10 minutes c’est large, on a le temps de siroter son mojito en même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake apéritif au pesto, tomates séchées, olives noires et feta

J’aime beaucoup les cakes à l’apéritif : on peut les décliner avec de nombreuses saveurs, mélanger le fromage, les fruits secs, les légumes d’été… En revanche je me suis lassée de la forme « moule à cake... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’U.Ni à Nantes (44)… et une très jolie visite nantaise

Je voulais dans ce billet vous faire partager notre délicieux déjeuner à l’U.Ni à Nantes, mais auparavant je partage quelques moments géniaux dans la ville elle-même. Partis en famille lors du chaud week-end de l’Ascension, nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte soleil à la framboise

La tarte soleil est très facile et très rapide à faire. En version salée, comme par exemple à la truite fumée, ou en version sucrée, comme la très connue tarte soleil au Nutella, elle est idéale pour un apéritif ou un dessert rapide, avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets glacé aux haricots de Soissons, cacao & whisky, cœur de meringue, crumble à la muscade

Vous allez penser que je suis tombée sur la tête, ou que j’ai vraiment fait une grosse erreur à la rédaction de ma recette : que viennent faire les haricots blancs dans un dessert ?… Eh bien c’est tout le défi lancé par la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-financiers aux myrtilles

Les financiers aux framboises sont un classique, mais cette version avec des myrtilles est tout aussi réussie ! En version mini, ils se mangent en une bouchée : difficile de résister ! Mini-financiers aux myrtilles 2017-06-22 14:58:50 (Pas encore... Lire la suite ›

  • Le tamarin toque

    Le tamarin toque Je les mangerais volontiers au dessert ! le 26 juin 2017, 14:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au bleu de Bresse, aux noix et au miel, graines de lin et muscade

Mes recettes sont un peu orientées en fonction des différents concours qui se présentent, c’est encore le cas avec ce cake que j’ai réalisé afin de jouer au challenge proposé par Guyader. Je n’ai pas été très originale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !