NanieCuisine

Stéphanie, Saint-Jean d'Illac

Blog : Nanie Cuisine dans Cuisine

Un blog, de la cuisine, de la passion, des recettes, des concours, souvent, des photos, des restos, des étoiles, des découvertes, du partage. Un peu de nous, beaucoup de moi :)

Crêpes à la farine de noisettes

La variété des farines permet également de varier les plaisir sur les saveurs des crêpes. Simplement servies avec du sucre ou une chantilly maison, ces crêpes sont ultra-gourmandes ! Crêpes à la farine de noisettes 2017-09-21 09:18:34 (Pas... Lire la suite ›

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Tomates farcies aux trois viandes et aux courgettes

La fin de l’été rime avec de belles tomates… Celles de mon jardin n’ont pas trop aimé le manque d’eau dû à notre absence pendant les vacances, mais j’ai la chance d’avoir à quelques kilomètres de chez moi... Lire la suite ›

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Tiramisu coco et citron vert

L’été est bel et bien fini : le temps tout gros nous rappelle aux obligations de la rentrée. Mais je garde de souvenirs énormes de cet été, si festif, si grandiose, plein de rires, de bonnes tablées, de mojitos, de soleil et... Lire la suite ›

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Uma à Paris (75)

Le blog prend un rythme estival avec moins de publications… Cela correspond également à une baisse d’activités culinaires à la maison, mais l’occasion de se consacrer à d’autres loisirs tous aussi passionnants ! Lors... Lire la suite ›

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Soléna à Bordeaux (33)

Je ne me rends pas souvent dans le quartier Mériadeck, mais j’avais cependant vu cette adresse sur un blog bordelais. Alors quand une soirée entre amis se décide, nous avons profité de l’ouverture du Soléna le dimanche soir et nous... Lire la suite ›

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Petit-suisse glacé à la noix de coco

J’avais envie depuis longtemps de tester cette recette ultra-simple, mais je n’avais jamais pris les 10 minutes nécessaires pour la réaliser ! Franchement 10 minutes c’est large, on a le temps de siroter son mojito en même... Lire la suite ›

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Cake apéritif au pesto, tomates séchées, olives noires et feta

J’aime beaucoup les cakes à l’apéritif : on peut les décliner avec de nombreuses saveurs, mélanger le fromage, les fruits secs, les légumes d’été… En revanche je me suis lassée de la forme « moule à cake... Lire la suite ›

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L’U.Ni à Nantes (44)… et une très jolie visite nantaise

Je voulais dans ce billet vous faire partager notre délicieux déjeuner à l’U.Ni à Nantes, mais auparavant je partage quelques moments géniaux dans la ville elle-même. Partis en famille lors du chaud week-end de l’Ascension, nous... Lire la suite ›

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Tarte soleil à la framboise

La tarte soleil est très facile et très rapide à faire. En version salée, comme par exemple à la truite fumée, ou en version sucrée, comme la très connue tarte soleil au Nutella, elle est idéale pour un apéritif ou un dessert rapide, avec... Lire la suite ›

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Entremets glacé aux haricots de Soissons, cacao & whisky, cœur de meringue, crumble à la muscade

Vous allez penser que je suis tombée sur la tête, ou que j’ai vraiment fait une grosse erreur à la rédaction de ma recette : que viennent faire les haricots blancs dans un dessert ?… Eh bien c’est tout le défi lancé par la... Lire la suite ›

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Mini-financiers aux myrtilles

Les financiers aux framboises sont un classique, mais cette version avec des myrtilles est tout aussi réussie ! En version mini, ils se mangent en une bouchée : difficile de résister ! Mini-financiers aux myrtilles 2017-06-22 14:58:50 (Pas encore... Lire la suite ›

  • Le tamarin toque

    Le tamarin toque Je les mangerais volontiers au dessert ! le 26 juin 2017, 14:05

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Cake au bleu de Bresse, aux noix et au miel, graines de lin et muscade

Mes recettes sont un peu orientées en fonction des différents concours qui se présentent, c’est encore le cas avec ce cake que j’ai réalisé afin de jouer au challenge proposé par Guyader. Je n’ai pas été très originale... Lire la suite ›

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Sauté de dinde inspiration cajun

Il y avait longtemps que le mot « cajun » me trottait dans la tête… Alors parée de mes noix de cajou fraîches, j’ai fait quelques recherches sur Internet pour trouver une association d’épices qui pourrait me... Lire la suite ›

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Chaud-froid de ratatouille et bucatini Barilla, cœur coulant à l’oeuf

Barilla organise un joli concours, et j’ai d’autant plus à cœur d’y participer qu’un des chefs de ma région est Julien Cruège, dont le restaurant visité il y a quelques mois m’avait enchanté. Après quelques... Lire la suite ›

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Macaron chantilly & framboise

Lors de mon cours de pâtisserie avec la gentille Ema, nous avons décliné les parfums de macaron avec quelques ingrédients de saison. La framboise est venue agrémenter les coques sucrées, pour apporter une touche d’acidité. A déguster... Lire la suite ›

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Sauce vierge

Un classique… Réalisée avec une très grande huile d’olive, la sauce vierge est un parfait accompagnement. Je l’ai dégustée avec un pavé de saumon cuit à la plancha, elle est également parfaite pour accompagner une boule de... Lire la suite ›

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Tartine printanière : bleu de Bresse, speck, petits légumes de printemps, ail noir et miel

Un petit concours sur Internet lance le défi de réaliser sa version de tartine idéale. J’aime beaucoup les tartines, mais je ne pense pas toujours à en réaliser, aussi je me suis lancée avec plaisir dans ce challenge. Comment définir un... Lire la suite ›

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The Market Porter à Londres (GB)

Après notre visite au Honest Burger, je poursuis mon récit de Londres avec quelques images de la partie est de la ville, celle qui a malheureusement encore été douloureusement touchée ce week-end… Avant de passer à l’est, petite... Lire la suite ›

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Frozen yogourt aux myrtilles et à la fève tonka

Quand il fait chaud et que l’envie de glace vous tient, on a rarement la patience d’attendre que la sorbetière ait terminé son travail… Avec cette recette, l’attente est minime, et elle peut être occupée en allant... Lire la suite ›

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Feuilletés allumettes : aux graines et gruyère/pavot

Si vous cherchez une idée dernière minute pour votre apéritif, cette recette est parfaite ! Il vous suffit d’un rouleau de pâte feuilletée et de l’accompagnement de votre choix, 10 minutes de préparation et autant de cuisson, et... Lire la suite ›

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