NanieCuisine

Stéphanie, Saint-Jean d'Illac

Blog : Nanie Cuisine dans Cuisine

Un blog, de la cuisine, de la passion, des recettes, des concours, souvent, des photos, des restos, des étoiles, des découvertes, du partage. Un peu de nous, beaucoup de moi :)

Tarte aux myrtilles, à la farine de châtaignes et aux épices

Quelques myrtilles congelées permettent de réaliser cette tarte au cœur de l’été… La pâte est parfumée à la farine de châtaignes pour une version très rustique. Tarte aux myrtilles, à la farine de châtaignes et aux épices... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortilla aux oignons

La tortilla est un incontournable de l’été ! On peut la réaliser de manière traditionnelle, avec des pommes de terre, mais également la décliner avec des légumes, des courgettes par exemple. Pour cette version, seulement deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce au bœuf et aux légumes grillés

Cette sauce est comme une bolognaise, mais avec quelques ajouts de légumes grillés qui lui apportent un goût d’été. A déguster avec du riz ou des spaghetti ! Sauce au bœuf et aux légumes grillés 2018-08-02 06:31:46 (Pas encore de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Terrasse Rouge à Saint-Emilion (33) et une jolie visite au Château La Dominique

En ce chaud après-midi d’été, et en joyeuse et très bonne compagnie, nous nous égarons du côté de Saint-Emilion, afin de débuter par une visite du Château La Dominique. Situé sur un domaine de 29 hectares, la propriété du Groupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine de brebis à la tomate et aux herbes du jardin

L’été on a moins envie de cuisiner, ou alors on a envie de plus de simplicité. Mais la simplicité n’implique pas de ne pas se faire plaisir ! Et puis surtout on profite des trésors dont regorge le potager… Cette tartine peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Cape à Cenon (33)

Voilà un restaurant dont j’ai entendu parler depuis longtemps… Auparavant doté d’une étoile au Guide Michelin avec la cuisine de Nicolas Magie, le restaurant a été repris par le chef Thomas Brasleret, d’abord en cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de pastèque à la menthe

Si votre pastèque montre quelques signes de fatigue, qu’elle est un peu molle et pas très présentable, ne la jetez pas mais réalisez ce délicieux gaspacho ! Cette recette est un idéal pour cet été : très rapide, peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade légère comme une piémontaise

La salade piémontaise est parmi mes souvenirs d’enfance. Elle est associée dans mes souvenirs aux grandes fêtes de famille, les jeux, les rires… J’aime beaucoup la piémontaise classique, même si c’est une salade qui est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escargots feuilletés au Nutella©

C’est une recette très rapide, idéale pour le goûter ou pour un pique-nique ! Les enfants, déjà très fans de la tarte soleil au Nutella, s’en régaleront ! Escargots feuilletés au Nutella 2018-06-29 10:18:40 (Pas encore de votes)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait à l’orgeat

Le sirop d’orgeat est dans mes favoris du moments, tout simplement dans un grand verre avec beaucoup de glaçons. Alors j’ai voulu en profiter également dans mon dessert, pour une version très peu sucrée et très crémeuse de ce riz... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie quinoa bowl

Je suis loin de me revendiquer vegan, il y a des fondamentaux dans mon alimentation que je ne peux pas supprimer, cela me manquerait tellement… Néanmoins, en participant à un concours végétal tel que celui organisé par Priméal, je sors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte soleil façon pizza

La tarte soleil est un grand classique pour les apéritifs, été comme hiver, et elle se décline de multiples façons. Pour cette version, j’ai repris quelques ingrédients de base de la pizza, mais d’autres peuvent être ajoutés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu classique

Dans la continuité des précédents tiramisu, mais je me suis aperçue que je n’avais pas de version classique de ce dessert… Tiramisu classique 2018-06-21 11:14:34 (Pas encore de votes) Loading... Nombre de personnes 8 Temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Club-sandwich brouillade d’œufs aux truffes, pesto de fanes de carottes et tomates-cerises

Afin de participer à l’édition 2018 du Trophée de la Truffe dont le thème était le snacking, je suis partie du pesto de fanes de carottes que j’ai aimé réaliser et déguster. Les goûts de ce club-sandwich sont très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de tomates au sésame

Cette recette est je le concède un peu longue à préparer, mais que c’est bon ! Une verrine très fraîche pour l’apéritif, ou à servir en accompagnement d’une viande grillée avec quelques petits légumes. A refaire sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto à la truffe

A la maison le risotto commence à devenir un classique, et surtout un plat demandé par les enfants ! Cette version gourmande à la truffe nous a régalés ! Risotto à la truffe 2018-05-31 21:00:57 (Pas encore de votes) Loading... Nombre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu aux biscuits roses

Ce ne sont pas les recettes de tiramisu qui manquent sur le blog ! Mais je n’avais jamais essayé avec ces biscuits roses que j’aime tant, et c’était bien dommage ! Le seul regret est que le café teinte les biscuits, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Mauvais Garçons à Bordeaux (33)

Une fois n’est pas coutume, nous avons fait un petit resto en semaine en famille. Situé en centre-ville de Bordeaux, dans le quartier Saint-Paul, il faut dénicher cette impasse, au fond de laquelle se niche une petite pépite. Le temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto de fanes de carottes

Le pesto est souvent réalisé avec des feuilles de basilic, mais il existe bien d’autres variantes, très différentes mais toutes aussi intéressantes ! Lorsqu’on achète des carottes en bottes, on a tendance à jeter les fanes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait à la cardamome et à la cannelle

Il y avait bien longtemps que je n’avais pas fait un riz au lait, pourtant je crois que c’est un de mes desserts favoris… Sinon LE dessert favori ! Je suis repartie de la recette du CookProcessor pour cette fois changer les goûts... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !