NanieCuisine

Stéphanie, Saint-Jean d'Illac

Blog : Nanie Cuisine dans Cuisine

Un blog, de la cuisine, de la passion, des recettes, des concours, souvent, des photos, des restos, des étoiles, des découvertes, du partage. Un peu de nous, beaucoup de moi :)

Croquettes de riz basmati au curry et aux herbes

Des croquettes réalisées en semaine : c’est rapide, ça permet de finir les restes de riz, c’est facile à faire et à cuire, et c’est très bon ! Croquettes de riz basmati au curry et aux herbes 2018-10-17 10:59:15 (Pas encore... Lire la suite ›

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Riz au lait à la fleur d’oranger

Le riz au lait est pour moi le dessert réconfortant par excellence. Je n’ai pas peur de dire aussi que c’est mon dessert préféré ! La fleur d’oranger est le goût que je recherche en ce moment. Après avoir testé un yaourt de... Lire la suite ›

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Soupe au poivron rouge

Cette soupe fait une bonne transition entre l’été et le début de la saison des soupes, avec un petit goût d’été dans une soupe bien chaude ! J’ai réalisé une version assez liquide, mais vous pouvez doser la quantité... Lire la suite ›

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Rainbow cake licorne

Je me suis lancée à faire un gâteau que les grands ont mangé ! Oui les petits veulent un gâteau d’anniversaire, mais au final ils se jettent sur les bonbons et ne veulent pas du gâteau… Cela faisait longtemps que je voulais me... Lire la suite ›

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Patate douce farcie aux deux viandes

La farce peut être utilisée pour garnir des tomates, des pommes de terre, des poivrons… Mais la patate douce apporte beaucoup de fondant et de douceur, avec sa petite note sucrée, ce qui fait un farci très doux. Patate douce farcie aux... Lire la suite ›

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Boulettes ricotta et parmesan, beurre de sauge

C’est une recette que j’avais notée depuis longtemps, elle est issue d’une émission de Jamie Oliver. Cependant la recette en elle-même ne m’a pas trop plu à la réalisation, aussi je me suis également inspirée... Lire la suite ›

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L’Ephémère à Ciboure (64)

Le retour des vacances est toujours un peu tristoune, alors pour prolonger un peu les moments en famille, nous nous sommes accordés une pause sur la côte basque afin de tester une adresse qui m’avait été recommandée. Malgré une arrivée... Lire la suite ›

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Toasts de brebis et figue rôtie au miel

La fin de l’été est toujours un peu triste : les vacances sont terminées, il a fallu ranger les bouées, et reprendre le chemin de l’école… Mais la fin de l’été est joyeuse dans les assiettes, avec l’arrivée de... Lire la suite ›

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El llagosti à Alicante (Espagne)

Je ne résiste pas au plaisir de vous partager une belle adresse découverte pendant mes jolies vacances. Alicante est une très grande ville dans laquelle quelques merveilles sont à visiter. Nous avons profité du point de vue à 360° sur la... Lire la suite ›

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Pavlova aux nectarines jaunes

Les vacances ont de bon de m’avoir laissé du temps pour cuisiner et partager. Cette pavlova a été dévorée le midi par une bande de gourmands ! Pavlova aux nectarines jaunes 2018-09-06 10:46:15 (Pas encore de votes) Loading... Nombre de... Lire la suite ›

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Mon mojito

Parce que la tête est encore en vacances, au soleil, au bord de la grande piscine, à rire, manger, trinquer, je vous propose de continuer un peu l’été en vous partageant la recette de mon mojito. Parfois il est fait un peu au pif, mais du... Lire la suite ›

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Croquetas au jambon

En vacances les croquetas c’est un peu la loterie : soit elles sont délicieuses, soit elles sont vraiment immangeables… Comme notre dernière expérience n’était pas fameuse, je me suis lancée à les réaliser moi-même.... Lire la suite ›

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Gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac

C’est un gâteau que je voulais tester depuis longtemps, et je ne suis pas déçue ! Une vraie gourmandise ! Je n’ai pas respecté les tailles du moule et j’aurais dû : mon carré faisait 25 cm x 25 cm, ce qui fait un gâteau un... Lire la suite ›

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L’Embarcadère à Bayonne (64)

De passage dans les Pyrénées Atlantiques en descendant vers nos vacances, je visais une brasserie réputée de Bayonne. Malheureusement elle était fermée, il a fallu donc trouver un petit coin sympathique pour un déjeuner de vacances en... Lire la suite ›

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Tarte aux myrtilles, à la farine de châtaignes et aux épices

Quelques myrtilles congelées permettent de réaliser cette tarte au cœur de l’été… La pâte est parfumée à la farine de châtaignes pour une version très rustique. Tarte aux myrtilles, à la farine de châtaignes et aux épices... Lire la suite ›

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Tortilla aux oignons

La tortilla est un incontournable de l’été ! On peut la réaliser de manière traditionnelle, avec des pommes de terre, mais également la décliner avec des légumes, des courgettes par exemple. Pour cette version, seulement deux... Lire la suite ›

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Sauce au bœuf et aux légumes grillés

Cette sauce est comme une bolognaise, mais avec quelques ajouts de légumes grillés qui lui apportent un goût d’été. A déguster avec du riz ou des spaghetti ! Sauce au bœuf et aux légumes grillés 2018-08-02 06:31:46 (Pas encore de... Lire la suite ›

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La Terrasse Rouge à Saint-Emilion (33) et une jolie visite au Château La Dominique

En ce chaud après-midi d’été, et en joyeuse et très bonne compagnie, nous nous égarons du côté de Saint-Emilion, afin de débuter par une visite du Château La Dominique. Situé sur un domaine de 29 hectares, la propriété du Groupe... Lire la suite ›

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Tartine de brebis à la tomate et aux herbes du jardin

L’été on a moins envie de cuisiner, ou alors on a envie de plus de simplicité. Mais la simplicité n’implique pas de ne pas se faire plaisir ! Et puis surtout on profite des trésors dont regorge le potager… Cette tartine peut... Lire la suite ›

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La Cape à Cenon (33)

Voilà un restaurant dont j’ai entendu parler depuis longtemps… Auparavant doté d’une étoile au Guide Michelin avec la cuisine de Nicolas Magie, le restaurant a été repris par le chef Thomas Brasleret, d’abord en cuisine... Lire la suite ›

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