Femme Actuelle Hellocoton

NanieCuisine

Stéphanie, Saint-Jean d'Illac

Blog : Nanie Cuisine dans Cuisine

Un blog, de la cuisine, de la passion, des recettes, des concours, souvent, des photos, des restos, des étoiles, des découvertes, du partage. Un peu de nous, beaucoup de moi :)

Eton mess

Histoire de se mettre dans le bain londonien et de profiter des toutes premières fraises de la saison, une recette très simple à réaliser, alliance de meringue, chantilly et fraises… Un régal pour les petits et les grands ! Eton mess... Lire la suite ›

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Crêpes ultra-légères à la farine de châtaignes

Après avoir publié une recette de crêpes à la farine de châtaignes qui, de l’avis général, est très savoureuse, j’ai voulu une version plus légère. Pour cela, j’ai réduit la quantité d’œufs et j’ai remplacé la... Lire la suite ›

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Boules chocolat blanc amande, chantilly amande et framboises

Depuis ce formidable cours et l’apprentissage des boules en chocolat, j’ai eu envie de ré-itérer l’expérience. J’ai profité du fait d’être choisie comme un des ambassadeurs de Nestlé Dessert Amande pour utiliser... Lire la suite ›

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Un printemps bio dans le Sud-Ouest : canard, légumes glacés, jus brun au miel

Dans quelques jours c’est le printemps… Quel bonheur de voir la nature se réveiller des frimas de l’hiver, nous offrant les premières fleurs et les arbres bourgeonnants… Et cette gaieté se traduit également dans... Lire la suite ›

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Brioche légère sans beurre

Voici une recette trouvée sur les vidéos « à la Tasty » qui circulent sur Internet. La promesse de moelleux était tentante, et j’avais aussi envie de voir la texture et la sensation en bouche d’une brioche sans beurre. Je... Lire la suite ›

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Hâ à Bordeaux (33)

Voilà une adresse que j’étais curieuse de découvrir… Il faut chercher le Hâ Restaurant justement dans la rue du Hâ, à quelques centaines de mètres de la cathédrale Saint-André. Cette fois-ci nous sommes entre amis pour nous... Lire la suite ›

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Pois chiches rôtis aux épices

C’est une idée que j’avais vue sur Internet, et j’ai voulu essayer à mon tour… Les avis sont mitigés, seuls les inconditionnels des pois chiches ont aimé… Pour ma part je trouve ça agréable et ça change pour... Lire la suite ›

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Julien Cruège à Bordeaux (33)

Il est des endroits où on se demande pourquoi on n’y est pas allé plus tôt… Le restaurant de Julien Cruège, établissement qui porte le même nom, est de ceux-là. J’avais rencontré le chef lors de l’étape régionale du... Lire la suite ›

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Oeufs brouillés à la truffe

Simplissime, on pourrait ne pas en faire une recette sur le blog ! Oui mais j’ai appliqué une technique de cuisson de notre anglais-régional-étoilé, j’ai nommé le Chef Gordon Ramsay, et je trouve le rendu parfait. Et puis dans ce... Lire la suite ›

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Oignons grelots confits

J’ai de nouveau utilisé mon CookProcessor pour cette recette, mais elle peut être réalisée dans une casserole. Ces petits oignons seront délicieux simplement piqués à l’apéritif, mais également en accompagnement d’un rôti... Lire la suite ›

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Riz au lait vanille et crème de marrons

Combiner dans une recette deux douceurs que j’affectionne particulièrement : voilà qui est fait ! Le riz au lait est mon péché mignon ; la crème de marron est la confiture que je recherche et que je goûte dans tous les marques, toutes... Lire la suite ›

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Chou des amoureux chantilly framboise

Si vous ne sortez pas pour cette Saint-Valentin et que vous souhaitez préparer un doux dessert pour votre amoureux (ou votre amoureuse), je vous propose deux versions : une version plus élaborée et une version ultra-rapide ! La base reste la... Lire la suite ›

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Brioche tangzhong

Cette recette n’est pas la mienne : j’ai découvert cette façon de faire en me baladant sur la blogosphère culinaire, et plus précisément sur le blog C’est ma fournée. J’ai eu envie de tester cette promesse de moelleux... Lire la suite ›

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Purée de carottes au cumin

Dans cette recette d’accompagnement, j’ai utilisé mon CookProcessor pour conserver le meilleur de la carotte : toute sa couleur et surtout toute sa saveur. Le cumin est l’allié indispensable pour apporter un peu de peps ! Purée... Lire la suite ›

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Boulettes de viande au curry Madras et au gingembre, sauce tomate coco

Les boulettes ça prend toujours un peu de temps à préparer, mais c’est tellement bon ! Avec les quantités indiquées dans la recette, on réalise beaucoup de boulettes, ce qui permet d’en manger sur plusieurs repas ou bien de les... Lire la suite ›

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Pinasse Café au Cap Ferret (33)

Mon article est un peu tardif, mais je me devais quand même revenir sur notre dernier déjeuner de 2016… Afin de célébrer cette année 2016 qui m’a tant gâtée, nous avons trinqué au Cap Ferret, dans le célèbre Pinasse Café. La... Lire la suite ›

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Verrine inspiration Mont-Blanc : poire & marron

Il y a des associations de saveurs et de textures que je suis sûre d’aimer… Mais là vraiment j’ai adoré ! Mélange de douceur, de fruit, de croquant… Un vrai délice ! Verrine inspiration Mont-Blanc : poire &... Lire la suite ›

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Variation pomme de terre au chorizo

Le blog est nettement moins actif en ce début d’année, mais il faut dire que le travail m’occupe bien (très bien !), beaucoup de sport et de projets à préparer, donc j’ai moins le temps en cuisine et moins de temps pour le... Lire la suite ›

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Lumaconi ricotta et gorgonzola à l’aneth

Pour les fêtes, afin que les toasts au saumon aient une jolie finition, j’avais acheté un bouquet d’aneth. Seulement quelque pluches ont été utilisées, et il me restait donc ce bouquet quasi entier. Le petit goût anisé de... Lire la suite ›

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Riz au lait à la vanille et à la badiane

Cette recette est l’occasion d’ouvrir une nouvelle catégorie sur le blog : les recettes avec le CookProcessor. Le petit bijou de KitchenAid est en effet tout récemment arrivé dans la cuisine, je prends un plaisir fou à découvrir... Lire la suite ›

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