Femme Actuelle Hellocoton

NanieCuisine

Stéphanie, Saint-Jean d'Illac

Blog : Nanie Cuisine dans Cuisine

Un blog, de la cuisine, de la passion, des recettes, des concours, souvent, des photos, des restos, des étoiles, des découvertes, du partage. Un peu de nous, beaucoup de moi :)

Mini-escargots feuilletés aux myrtilles

Voici une recette très simple et surtout rapide à réaliser, avec peu d’ingrédients. Ces petits feuilletés escargots seront parfaits pour terminer votre pique-nique. A ce propos, n’oubliez pas que vous avez jusqu’à la fin du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau fruits rouges et chocolat : comme un fraisier cacaoté…

Bien que je n’aime pas les fruits rouges, j’adore les utiliser dans mes desserts. Et cela convient parfaitement à ma petite famille ! Profitant d’un bel arrivage de fruits frais, j’ai marié fraises, framboises et myrtilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette brebis aux tomates-cerises confites et fèves

Quelques challenges sont en cours et me font me creuser la tête pour trouver de nouvelles idées… et sortir (temporairement) des desserts… Pour cette recette, je vais faire coup double car dans un premier temps je participe au Week-end... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des scones

Avant de vous faire partager cette recette, et après quelques premières photos dans mon précédent billet londonien, je ne peux m’empêcher de continuer la visite de Londres et je partage quelques photos… Tout d’abord mes pas me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron chocolat/myrtilles

Les macarons sont de retour dans ma cuisine, pour mon plus grand plaisir, et avec des envies de couleurs printanières. C’est une ganache montée au chocolat qui est la garniture de ce macron, quelques myrtilles fraîches viennent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Honest Burgers à Londres (GB)

Première photo pleine de promesse, n’est-ce pas ?… Avant de vous parler un peu plus longuement de Honest, je ne boude pas mon plaisir de partager quelques images de Londres… Les prochains articles sur le blog reprendront... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois à la framboise, miroir aux groseilles

Ce bavarois n’est pas une création mais une recette reprise du blog 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux… Je n’ai pas utilisé de fruits frais mais des fruits décongelés, mais il est sûrement encore meilleur avec les fruits juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche légère à l’Amaretto

La brioche sans beurre est cette fois parfumée à l’amaretto pour une petite saveur d’amande amère très subtile… Brioche légère à l'Amaretto 2017-05-01 10:05:54 (Pas encore de votes) Loading... Nombre de personnes 6 Temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Belle Campagne à Bordeaux (33)

C’est souvent que mon œil s’est attardé sur la devanture de ce restaurant en centre de Bordeaux, près de la place Camille Jullian. Quand l’année dernière The Guardian a publié son Top 10 des restaurants bordelais, Belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de concombre, yaourt et ail des ours

Voilà un ingrédient que je n’avais jamais utilisé car il faut le connaître, ou plutôt le reconnaître, et ne pas le confondre par exemple avec le muguet dont les feuilles sont toxiques. En allant chez mon primeur, j’ai trouvé ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake à la Fourme d’Ambert et au caramel, cœur de gelée de caramel

Comme je l’avais mentionné dans mon billet de Cromesqui à la Fourme d’Ambert et à la poire, l’AOP Fourme d’Ambert propose un très joli concours, dont la date limite est aujourd’hui. Ouf, il était temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pomme de terre et saumon fumé, crème de Bresse citronnée à la coriandre

Voilà une recette très simple, avec peu d’ingrédients, mais très savoureuse. Idéale pour un dîner de semaine lorsque le temps nous manque… Pomme de terre et saumon fumé, crème de Bresse citronnée à la coriandre 2017-03-29... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cromesqui à la Fourme d’Ambert et à la poire

Les concours reviennent ces derniers temps, dont un très joli organisé par l’AOP Fourme d’Ambert. Je ne pouvais pas passer à côté car c’est un fromage que j’aime beaucoup. Le sujet était de travailler sur le thème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme une Praluline…

Ceux qui ont eu la chance d’aller dans la belle ville de Lyon savent à quel point les pralines roses sont la petite douceur incontournable… Elle est dégustée de plusieurs façons, dont la brioche aux pralines roses pour laquelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes aux trois viandes

Il y avait déjà des recettes de boulettes sur le blog, parce que c’est vraiment un plat super gourmand : – Boulettes de viande au curry Madras et au gingembre, sauce tomate coco – Boulettes de veau aillées, semoule aux pignons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux fraises et framboises

C’est la pleine saison des fraises, alors, même si je n’en mange toujours pas, je m’amuse à les accommoder de différentes façons… Après le simple eton mess, voici un gâteau moelleux dans lequel les fraises se marient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une sangria

Les boissons sont peu nombreuses sur le blog, et j’avais envie de consigner une préparation pour sangria que j’ai aimé : justement dosée, pleine de goût, je conserve ici les proportions afin de réitérer l’expérience en plein... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche légère tout coco

Je suis repartie de la recette de brioche sans beurre, qui apporte un moelleux incomparable et surtout une belle légèreté à la pâte. J’ai choisi cette fois de ne pas utiliser de crème fraîche mais de la crème de coco, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une salade de riz comme un soleil

Avec les traditionnels ingrédients de la salade de riz (riz, maïs, thon, …), j’ai ajouté quelques éléments de fraîcheur, comme un bouquet de coriandre : une fois tous les ingrédients mélangés, la salade était différente et... Lire la suite ›

  • MangueCoco

    MangueCoco Qu'est-ce que c'est joli, ça donne faim ! Merci pour ce joli partage, je vais sans doute tester cette salade dans la semaine ! :) le 3 avril 2017, 12:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux menthe

Partie sur la réalisation de Dunes Blanches, j’ai profité de la menthe que j’avais encore à la maison pour tenter une version différente : plus colorée mais également plus parfumée… J’avoue avoir quelque peu galéré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !