NanieCuisine

Stéphanie, Saint-Jean d'Illac

Blog : Nanie Cuisine dans Cuisine

Un blog, de la cuisine, de la passion, des recettes, des concours, souvent, des photos, des restos, des étoiles, des découvertes, du partage. Un peu de nous, beaucoup de moi :)

Brioche à la farine de noisettes et aux noix de pécan

Une nouvelle recette de brioche : encore une version très gourmande ! Un petit conseil : tiède après sa sortie du four, elle est parfaite ! Brioche à la farine de noisettes et aux noix de pécan 2018-02-14 11:38:56 (Pas encore de votes)... Lire la suite ›

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Le Skiff Club au Pyla-sur-mer (33)

J’ai mis longtemps à me décider à rédiger ce billet. Je suis en effet allée au Skiff Club fin octobre 2017, il y a donc presque 4 mois… Pourquoi autant de temps ? Eh bien parce que j’avoue que je trouve compliqué de rédiger... Lire la suite ›

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Crevettes flambées à l’anisette

Une recette que nous avons testé juste entre nous et que nous avons bien aimé. A refaire avec les amis ! Crevettes flambées à l'anisette 2018-02-12 17:23:20 (Pas encore de votes) Loading... Nombre de personnes 4 Temps de préparation 10 min... Lire la suite ›

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Mignon de porc aux épices

Pour varier un peu les menus et changer des traditionnels filets mignons à la crème, ou à la moutarde et à la crème, j’ai réalisé une version plus légère (car sans crème), mais très parfumée. A accompagner de riz basmati ou de pois... Lire la suite ›

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Camembert aux fruits secs et au miel

Cette recette est très rapide à réaliser, et elle offre différentes possibilités (et différents moments) pour déguster le camembert farci : – soit tout simplement tel quel, avec un bon pain de campagne toasté, au moment du fromage... Lire la suite ›

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Crêpes à l’Amaretto

Le blog n’est pas très vivant ces dernières semaines… Il faut dire que je manque de temps, de multiples projets et challenges (culinaires ou non) m’occupent beaucoup ! Mais promis je vais publier de nouveau plus... Lire la suite ›

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Couronne briochée aux épices

En cette période d’Épiphanie, voici une couronne briochée, non pas garnie avec des fruits confits que je n’affectionne pas particulièrement, mais parfumé avec gourmandise avec des épices à pain d’épices. A déguster encore... Lire la suite ›

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Madeleines à la mandarine

Au travail, nous avons débuté en fin d’année dernière une battle de madeleines. Chacun y allait de sa recette : avec ou sans zestes, parfois avec du miel, une belle bosse bien dessinée ou non, une texture moelleuse ou compacte… Si... Lire la suite ›

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Bonne année 2018 !

A travers mon petit blog de cuisine je vous souhaite une très belle nouvelle année, pleine de bonheur, avec la santé, et beaucoup de partages, d’amour, de bonne cuisine, de rencontres, de bons vins !!! Bonne année 2018 ! Cet article Bonne... Lire la suite ›

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Brioche de Noël

Je partage de nouveau ma recette de brioche à la cardamome, avec un décor de fêtes. Brioche de Noël 2017-12-27 11:37:08 (Pas encore de votes) Loading... Nombre de personnes 8 Temps de préparation 3 h 20 min Temps de cuisson 30 min Temps total 3... Lire la suite ›

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Les Archives à Poitiers (86)

Je reviens sur un joli moment passé en famille dans un établissement du centre de Poitiers. Quelques images sur les excellents plats que nous avons dégustés… Situé en centre ville, le restaurant Les Archives dispose d’une immense... Lire la suite ›

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Sablés diamants très faciles

Une petite recette trouvée dans un magasin de décoration : je la consigne ici car les proportions étaient parfaites. Les petits diamants se mangent sans faim avec un café ou à tout moment de la journée ! Sablés diamants très faciles... Lire la suite ›

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L’Aquithaï : thon rouge snaké, pickles de légumes, bouillon thaï

Il est l’heure de vous montrer en photos et en recette mon “Aquithaï”, recette élaborée pour participer au concours Terre de Génie 2017. Avec cette recette, j’ai eu la joie d’être sélectionnée parmi les trois... Lire la suite ›

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Brioche muscovado

Toujours la même base de pâte à brioche mais cette fois je varie les plaisirs avec un succulent sucre muscovado de l’Île Maurice : très parfumé, au goût ambré très prononcé, il apporte beaucoup de gourmandise à cette brioche.... Lire la suite ›

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L’Échoppe des Halles à Bordeaux (33)

Le blog n’est pas très actif en ce moment, il est vrai que j’ai fait une petite pause dans ma cuisine, pause temporaire avant de reprendre le chemin des fourneaux pour les fêtes et aussi pour me préparer à la finale de la Cuillère... Lire la suite ›

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Œuf parfait sur lit de butternut, endive braisée, tuile de persil

Après l’entrée proposée au concours de la Cuillère d’Or, voici le plat que j’ai soumis dans mon dossier de candidature. Toujours sur le thème de l’œuf, j’ai réalisé un œuf parfait grâce à l’aide de mon... Lire la suite ›

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Pancakes des vacances

Une recette trouvée sur Internet pendant les vacances pour faire plaisir à tout le monde… Je la consigne sur le blog parce qu’elle était simple et avec de bonnes proportions. L’occasion aussi de replonger dans les photos des... Lire la suite ›

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Gougères au fromage

J’aime beaucoup la pâte à choux : j’aime la manger mais j’aime également la réaliser, c’est une matière qui se transforme, qui vit, cela me fascine à chaque fois. Je l’utilise souvent en version sucrée, mais... Lire la suite ›

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Œuf poché en bouillon et sa salade fraîcheur de fin d’hiver

Je partage cette recette qui est l’entrée que je propose dans ma candidature au concours Cuisine de la Cuillère d’Or 2018. Ce concours 100% féminin propose différentes catégories (cuisine, pâtisserie), mais est également un... Lire la suite ›

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Brick crevette et guacamole

Un petit amuse-bouche pour l’apéritif qui a été très apprécié ! A noter qu’en achetant du guacamole déjà prêt, la recette est rapide… Brick crevette et guacamole 2017-10-03 14:20:22 (Pas encore de votes) Loading... Nombre... Lire la suite ›

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