NanieCuisine

Stéphanie, Saint-Jean d'Illac

Blog : Nanie Cuisine dans Cuisine

Un blog, de la cuisine, de la passion, des recettes, des concours, souvent, des photos, des restos, des étoiles, des découvertes, du partage. Un peu de nous, beaucoup de moi :)

Tiramisu Petit Brun

Pour changer du traditionnel tiramisu aux biscuits, ou encore pour varier du tiramisu aux speculoos, voici une version réalisée avec des biscuits Petit Brun. C’était très doux, un côté régressif qui donne envie de manger une part de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Œuf parfait sur lit de butternut, endive braisée, tuile de persil

Après vous avoir présenté l’entrée que j’ai réalisée lors du concours de La Cuillère d’Or 2018, voici maintenant le plat de ma finale. Lors de l’épreuve, j’ai eu plus de mal sur le dressage, en raison du peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pommes de terre à l’aillet

Pour changer un peu du gratin de pommes de terre classique, voici une recette parfumée et réalisée en deux cuissons. Dans un premier temps les pommes de terre cuisent dans le lait puis elles compotent et gratinent au four. Un accompagnement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Résinier à Le Barp (33)

S’il m’arrive de déjeuner à des tables étoilées, je suis également adepte des bonnes adresses, des lieux de convivialité, de partage et de bonne chère ! Alors je me devais de vous partager l’adresse du Résinier. Situé au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Œuf poché en bouillon et sa salade fraîcheur de fin d’hiver

Maintenant que le grand concours de la Cuillère d’Or est passé, et raconté dans mon grand billet qui lui est consacré, voici le moment de publier les recettes qui m’ont permis d’être d’abord sélectionnée pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavés coco

Une petite recette qui sent bon l’été ! Très faciles à réaliser, ces pavés à la noix de coco sont une vraie gourmandise ! A noter également que c’est idéal pour utiliser les blancs d’œufs qu’il vous reste… Pavés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nagoya à Paris (75)

J’ai eu envie de rédiger ce billet car ce petit restaurant japonais a fait mon bonheur un midi sur Paris. Situé non loin de la Gare Montparnasse, j’ai pu m’y rendre à pied. Bon il est vrai que je bouge beaucoup à pied, mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grand financier aux framboises

Mon congélateur est garni de blancs d’œufs qui n’attendent que moi pour réaliser macarons et autres angel cakes… Donc sur ces trois blancs d’œufs restants, et avec peu de temps devant moi, je n’ai pas réalisé des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saucisse de Morteau en rosace, pommes de terre à la Tomme de Savoie et à l’aillet

Quoi de mieux pour se remettre d’un gros concours que de participer à un petit challenge culinaire !… Juste pour le fun, mais aussi parce qu’il est organisé par l’agence Texto et que je connais certains participants…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Cuillère d’Or 2018 : ma participation au concours Amatrices, le récit et les photos de cet événement inoubliable !

Vous savez ma passion pour les concours de cuisine amateur, mon palmarès (juste ici sur la droite) ne montre que les concours sur lesquels j’ai été classée, mais j’ai également participé à d’autres événements. Il y a deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto anti-gaspi aux champignons

Avant de consacrer très bientôt un long moment à vous raconter la formidable et inoubliable expérience que je viens de vivre (un indice dans mon palmarès dans le bandeau à droite…), voici une petite recette très savoureuse. Ce risotto... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Savoie à Margaux (33)

A l’occasion d’une offre sur Internet, je me suis procurée un pass permettant d’aller dîner dans le restaurant du Chef Philippe Vilet à Margaux. Nous voici donc en route à travers le Médoc afin de gagner le restaurant Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à la farine de noisettes et aux noix de pécan

Une nouvelle recette de brioche : encore une version très gourmande ! Un petit conseil : tiède après sa sortie du four, elle est parfaite ! Brioche à la farine de noisettes et aux noix de pécan 2018-02-14 11:38:56 (Pas encore de votes)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Skiff Club au Pyla-sur-mer (33)

J’ai mis longtemps à me décider à rédiger ce billet. Je suis en effet allée au Skiff Club fin octobre 2017, il y a donc presque 4 mois… Pourquoi autant de temps ? Eh bien parce que j’avoue que je trouve compliqué de rédiger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes flambées à l’anisette

Une recette que nous avons testé juste entre nous et que nous avons bien aimé. A refaire avec les amis ! Crevettes flambées à l'anisette 2018-02-12 17:23:20 (Pas encore de votes) Loading... Nombre de personnes 4 Temps de préparation 10 min... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mignon de porc aux épices

Pour varier un peu les menus et changer des traditionnels filets mignons à la crème, ou à la moutarde et à la crème, j’ai réalisé une version plus légère (car sans crème), mais très parfumée. A accompagner de riz basmati ou de pois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert aux fruits secs et au miel

Cette recette est très rapide à réaliser, et elle offre différentes possibilités (et différents moments) pour déguster le camembert farci : – soit tout simplement tel quel, avec un bon pain de campagne toasté, au moment du fromage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à l’Amaretto

Le blog n’est pas très vivant ces dernières semaines… Il faut dire que je manque de temps, de multiples projets et challenges (culinaires ou non) m’occupent beaucoup ! Mais promis je vais publier de nouveau plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne briochée aux épices

En cette période d’Épiphanie, voici une couronne briochée, non pas garnie avec des fruits confits que je n’affectionne pas particulièrement, mais parfumé avec gourmandise avec des épices à pain d’épices. A déguster encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines à la mandarine

Au travail, nous avons débuté en fin d’année dernière une battle de madeleines. Chacun y allait de sa recette : avec ou sans zestes, parfois avec du miel, une belle bosse bien dessinée ou non, une texture moelleuse ou compacte… Si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !