NanouC

NanouC,

Blog : Halte gourmande chez Nanou dans Cuisine

Cookies au chocolat à la noix de coco et à l’avoine!

Cookies au chocolat à la noix de coco et à l’avoine!

J’adore essayé les recettes de cookies, d’abord car elles sont généralement très simples à faire et surtout sont dévorées par les enfants en un temps record! Je dois avouer que moi aussi j’ai un grand faible pour... Lire la suite ›

NY cheesecake

NY cheesecake

Un bon cheesecake, le New York style qu’on l’appelle! La texture est fondante et dense en même temps, c’est délicieux! Ce cheesecake se fait « nature » c’est-à-dire sans ajout d’une saveur particulière (caramel, chocolat,... Lire la suite ›

Chocolate layer cake à l’américaine

Chocolate layer cake à l’américaine

Voici un gâteau au chocolat typiquement américain. Avec une crème au beurre sans œufs à base de beurre, cacao et sucre glace.  C’est un gâteau qui n’est pas trop compliqué à faire. Et qui ne demande pas trop de technique mise... Lire la suite ›

Sablés diamants

Sablés diamants

Je suis navrée de ma longue absence. J’espère pouvoir revenir plus fréquemment :) Voici une bonne petite recette de sablés.Elle m’a beaucoup plu, pour sa rapidité, sa présentation et son goût. C’est une amie qui me l’a... Lire la suite ›

tarte crumble aux pommes

tarte crumble aux pommes

http://www.ricardocuisine.com/recettes/4823-tarte-crumble-aux-pommes Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Ça fait un bout que j’avais repéré cette recette chez Valérie. La façon dont elle parlait de ce gâteau, c’était de la bombe! À essayer de toute urgence, sinon nous rations le train! :) La texture du gâteau est vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés aux pacanes et caramel

Carrés aux pacanes et caramel

Voici une recette que j’ai tenté durant la fête de l’aid, et j’ai adoré! Je suis fan des tartes aux pacanes, mais j’en fait rarement à cause du prix des pacanes ($$$) et parce qu’en général je suis la seule à la maison à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boussou la tmessou version citronnée!

Boussou la tmessou version citronnée!

Voici un gâteau algérien que je ne connaissais pas. Déjà le nom m’a bien fait sourire car ça signifie en algérien » embrasse-le mais ne le touche pas! » :) Ne me demandez pas pourquoi et d’où vient ce nom :)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits fours ultra fondants au dulce de leche

Petits fours ultra fondants au dulce de leche

Coucou! Je sais, ça fait un bon bout que je n’ai pas posté sur mon blog et j’en suis navrée. Beaucoup de choses sont arrivées, mais j’espère pouvoir reprendre rapidement :) Comme c’est bientôt l’aid (qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Fraisier!

Le Fraisier!

English version follows Bien que je sois une grande fan de gâteau au chocolat, le fraisier reste pour moi LE DESSERT par excellence! J’adore le fraisier! C’est un dessert qui se compose d’une crème mousseline vanillée,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia aux olives et romarin / Rosemary and olive Focaccia

Focaccia aux olives et romarin / Rosemary and olive Focaccia

English version follows La focaccia est une sorte de pain italien aromatisé d’huile d’olive. C’est l’équivalent de la fougasse en France. Son moelleux et son goût rappelle un peu la pizza surtout si coupée en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels? oui, mais pas n’importe lesquels! The best ones :)

Falafels? oui, mais pas n’importe lesquels! The best ones :)

 English version follows Je vous le concède, ces photos ne sont pas mes plus belles et malheureusement ne rendent pas juste à ces délicieux falafels! Mais depuis le temps que je veux partager avec vous cette recette! J’ai pris... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés au chocolat sans cuisson / No bake chocolate bars

Carrés au chocolat sans cuisson / No bake chocolate bars

English version follows Ces petits carrés au chocolat sont très bons! Au lieu de moudre grossièrement les amandes, j’ai préféré les couper au couteau pour garder du croquant. Chaque bouchée était exquise! J’adore ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème dessert aux deux chocolats

Crème dessert aux deux chocolats

L’Escapade cuisine est un jeu interblog ou chaque participante pioche dans le blog d’une d’autre suivant un thème précis. Pour le mois de février, le thème était chocolat, et il fallait donc que j’y participe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shirazi : salade iranienne / Iranian salad

Shirazi : salade iranienne / Iranian salad

English version follows Aujourd’hui une petite salade toute simple, qui provient de l’Iran. À chaque fois qu’on va dans un resto iranien, on ne manque pas de la commander. Elle est particulière par son goût acide du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux lentilles rouge et aux poivrons rouges/ Red lentil with red capscium soup

Soupe aux lentilles rouge et aux poivrons rouges/ Red lentil with red capscium soup

 English version follows Il y a plusieurs versions de la soupe aux lentilles rouge (ou aussi appelée lentilles corail). Moi-même je la fait de différentes façon : avec du lait de coco, version simple du moyen orient, etc. En voici une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de mie à la farine de blé complète maison / Homemade whole wheat sandwich bread

Pain de mie à la farine de blé complète maison / Homemade whole wheat sandwich bread

English version follows Le matin, j’ai beau avoir une table toute garnie, remplie de gâteaux de toutes sortes, de viennoiseries et de toutes ces bonnes choses sucrées, je resterai toujours à la recherche d’un bon pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisses au poulet croustillantes au four/ Crispy chicken tighs oven-baked

Cuisses au poulet croustillantes au four/ Crispy chicken tighs oven-baked

Aujourd’hui une petite recette rapide et délicieuse. Une sorte de poulet style PFK mais sans friture et bien épicé. J’ai mariné les cuisses dans du babeurre (lben) pour plus de tendreté. Au début j’étais un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Devil’s food cake

Devil’s food cake

English version follows Le devil’s food cake est un gâteau moelleux et chocolaté. Il sert souvent de base pour être fourré. Soit à une ganache montée style mousse au chocolat, crème au beurre, ganache , etc. Les combinaisons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheescake aux carottes / Carottes cheesecake

Cheescake aux carottes / Carottes cheesecake

Quand je vois des recettes qui se proclament « copycats » (copie conforme) de grandes chaînes de restaurants connues, je suis toujours curieuse de savoir si c’est vraiment le cas. J’ai déjà essayé une ou deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !