Nanou d

Ana, Marne la Vallée

Blog : C'est Simple comme Bon dans Cuisine

une grande gourmande, totalement addict au chocolat mais pas que... et souvent pressée, alors il faut faire du bon mais sans y passer la journée

Glace Framboise sans sorbetière, en 5 min

Glace Framboise sans sorbetière, en 5 min

Ca y est, ce n'est plus "summer is coming", il est bien là et sur Paris ça fait bien longtemps qu'on avait pas connu des chaleurs pareils.Perso je ne vais pas me plaindre, on passe les trois quart de l'année à se plaindre d'une météo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

La tarte aux fraises, un dessert hyper simple mais un de ceux que je préfère, avec une bonne pâte sablée et une crème patissière.Donc dès que c'est la saison, j'en fais, avec quelques variantes sur le dressage des fraises, ou sur la... Lire la suite ›

Angel cake aux fraises

Angel cake aux fraises

Hier soir, pour l'anniversaire d'amies à moi, j'ai préparé cet Angel cake aux fraises.Ca fait un bout de temps que je voulais essayer l'angel cake, et je n'ai pas été déçue. La texture est hyper moelleuse et légère.Après un repas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux agrumes, pamplemousse-citron

Tartelettes aux agrumes, pamplemousse-citron

Aujourd'hui une recette de tartelette aux agrumes, acidulée et très fraîche.Elle est composée d'une pâte sablée, de cremeux au pamplemousse, d'une couche de gelée au citron et de meringues suisses.Je les ai servies entièrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau zébré

Gâteau zébré

Mercredi, jour des enfants, une nouvelle recette idéale à faire, pour un atelier cuisine avec des mini cuistots, et à leur servir ensuite en goûter. La première fois que j'ai fait cette recette, c'était à l'école de mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille

Ce gâteau fait partie maintenant des classiques, mais je ne m'en lasse pas.Alors si vous avez échappé au raz de marée Gateau magique : c'est quoi? une préparation unique qui va se séparer en trois couches à la cuisson.En bas, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguette sans pétrissage

Baguette sans pétrissage

Cette recette de baguette sans pétrissage circule sur pas mal de blogs.J'avais des gros doutes sur le résultat, comment est-ce qu'on peut avoir une mie bien aérée et gonflée sans pétrissage? et bien si, ça marche.Par contre, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers myrtilles & pistache

Financiers myrtilles & pistache

Une recette rigolotte à faire avec des enfants.J'avais fait celle-ci avec mon fils, qui voulait des petits gâteaux de toutes les couleurs.Donc plutôt que d'utiliser des colorants alimentaires, on a bien mélanger la pâte avec kes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau chocolat & toping cream cheese au chocolat

Gâteau chocolat & toping cream cheese au chocolat

J'ai fait ce gâteau il y a quelques temps déjà pour un de mes anniversaires, en accro au chocolat que je suis : un gâteau au chocolat avec toping au chocolat à base de cream cheese.En ce week-end de Pâques, c'est de saison.Il est... Lire la suite ›

Chouquettes ... ou comment réussir la cuisson sans que ça ne retombe

Chouquettes ... ou comment réussir la cuisson sans que ça ne retombe

Mercredi, jour des enfants, alors aujourd'hui une recette pour le goûter : des chouquettes assez faciles que je fais régulièrement avec mon fils ... avant qu'il ne les mange toutes sitôt sorties du four...J'ai réussi à en sauver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pots de crème vanille (...sans crème)

Petits pots de crème vanille (...sans crème)

Je suis tombée sur cette recette de petits pots de crème vanille, dans un Elle à Table, il y a un bout de temps maintenant. Et depuis, je ne fais plus que celle-ci.Elle est bien vanillée, et puis surtout, je peux avoir bonne conscience... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte ganache chocolat-salidou

Tarte ganache chocolat-salidou

Au travail, on fête maintenant quasiment tous les anniversaires. Pour le dernier, j'ai préparé cette tarte au chocolat, à base d'une ganache au chocolat-salidou et de décors au chocolat noir épicé. Comme la ganache est très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard rôti au piment d'Espelette

Ça fait une éternité que je n'ai plus rien publié sur ce blog. Depuis les derniers posts, il s'est passé plein de choses: le déménagement en Haute-Savoie a été abandonné, nouveau boulot pour tous les deux, et le rythme à 4 qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet Fruits exotiques & Chocolat blanc

Entremet Fruits exotiques & Chocolat blanc

ça fait quelques temps que je n'ai plus rien mis en ligne. Ici, il y a pas mal de changements en perspective, comme un déménagement à 500 km... Alors on est en plein dans les recherches d'appart et les allers-retours pour aller faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Calendrier de l'avent J-3 - Le dessert de Noël par excellence : la Bûche

#Calendrier de l'avent J-3 - Le dessert de Noël par excellence : la Bûche

A deux jours du réveillons, il est temps de préparer la bûche, qui sera bien meilleure si elle est préparée la veille, voire l'avant-veille et conservée au frais. Pour ma part, je suis en plein dans les préparatifs de mes desserts.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Calendrier de l'avent J-4 - Ma première maison en pain d'épice

#Calendrier de l'avent J-4 - Ma première maison en pain d'épice

J'ai voulu faire plaisir à mon fils en fabriquant une maison en pain d'épice qu'il voulait déposer au pied du sapin pour remercier papa Noël. Et bien je m'en souviendrais ! Au départ, tout allait bien, le biscuit au pain d'épice est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Calendrier de l'avent J-5 - Pompe à huile

#Calendrier de l'avent J-5 - Pompe à huile

Ce dessert brioché à la fleur d'oranger, la pompe à huile, fait partie de la tradition de Noël en provence. C'est l'un des 13 desserts traditionnels. Je me suis un tout petit peu écarté de la recette originale en rajoutant du sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Calendrier de l'avent J-6 - Sabayon & sorbet framboise

#Calendrier de l'avent J-6 - Sabayon & sorbet framboise

Jusqu'à maintenant je n'avais jamais fait de sabayon. C'est vrai que c'est devenu un peu désuet, et on en trouve de moins en moins dans la cuisine actuelle. Alors j'ai eu envie d'essayer mais en le revisitant un petit peu, plutôt que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Calendrier de l'avent J-7 - Vanille Kipferle

#Calendrier de l'avent J-7 - Vanille Kipferle

J'ai découvert cet année ces petits gâteaux qui font partie des traditions de Noël dans l'Est, on les appelle des Vanille Kipferle. Kipferle veut dire croissant, d'où la forme des biscuits. Pour une fois, j'ai respecté une recette à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Calendrier de l'avent J-8 - Pintade flambée au cognac

#Calendrier de l'avent J-8 - Pintade flambée au cognac

Bon d'accord, la photo est pas terrible terrible, mais la présentation n'a jamais été mon point fort. En tout cas, ne pas se fier à l'aspect, le résultat est très bon. C'est une recette de ma maman, qu'elle nous fait tous les ans à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !