Femme Actuelle Hellocoton

nathh

Nathalie, .

Blog : cestnathaliequicuisine dans Cuisine

Un zeste de gourmandise , une pincée de bonne humeur pour une cuisine simple et savoureuse.

Cake printanier aux légumes et aux olives

Un cake salé parce que la saison des salades, pique-nique, repas léger est ouverte! J'espère qu'il vous plaira autant qu'à moi. Il est léger, frais et savoureux. Beaucoup d'herbes aromatiques dans cette recette trouvée dans le dernier magazine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hot cross buns

Voici les fameux hot cross buns, ce sont des petits pains sucrés d'origine anglaise, traditionnellement préparés pour Vendredi Saint. Ces petites brioches sont épicée à la cannelle et au gingembre avec des raisins secs, et elles se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à l'orange

Après mon petit dessert au citron voici un cake parfumé à l'orange pour bien profiter de la fin de la saison des agrumes. J'adore préparer des cakes pour le goûter ou le petit déjeuner, c'est une gourmandise toujours apprécié à la maison et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu citron

Voici un petit dessert à la fois gourmand, frais et parfumé. Une version de tiramisu au citron. Choisissez de préférence de beaux citrons bien juteux et non traité car il faut utiliser le jus et le zeste. Vous pouvez réaliser le tiramisu dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de pois chiches et épinards

Une recette savoureuse découverte sur le blog Cooking Julia, beaucoup de parfum et d'épices dans ce curry simple à préparer. Je vous invite à tester, c'est purement délicieux, on a adoré. A accompagner de riz ou bien de boulghour chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche extra moelleuse sur poolish

Comme je suis une vraie brioche addict, j'avais envie d'une bonne brioche à la mie bien filante pour le petit déjeuner, mais comme chacun sait pour obtenir une belle brioche il faut bien respecter les temps de levées, qui sont interminables...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au citron vert et coriandre

Chaque semaine je récupère mon panier paysan et comme j'ai horreur du gâchi, je met un point d'honneur à tout cuisiner afin de ne surtout rien gaspiller. Cette semaine une belle botte de coriandre, cela tombait bien car j'avais mis de côté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain cocotte à l'épeautre

Il y a quelques semaines je suis tombée sur la recette du pain cocotte à l'épeautre et aux graines sur le joli blog Un siphon fonfon. J'avais justement un peu de farine de grand épeautre à terminer et le pain cocotte ça me plait bien en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de porc aux courgettes et poivrons  {Cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité 6000}

Les premières courgettes dans mon panier paysan cette semaine, j'ai concocté ce petit plat rapide à préparer et cuit dans mon omnicuiseur vitalité. Accompagné de riz 3 couleurs, ce petit plat plein de saveurs a été bien apprécié.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake choconoisettes au yaourt

Le mois de mars est bien là, alors qu'hier je me prélassais au soleil sous une température toute douce et bien agréable, aujourd'hui froid et grisaille sont de retour. Il était temps de terminer ma petite réserve de noisettes avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles, oeuf poché et chips de jambon pata negra

Je n'avais pas mangé de salade de lentilles depuis bien longtemps, et cette association oeuf, lentilles et jambon fonctionne à la perfection. Côté jambon j'ai choisi du jambon pata negra. Nous mangeons peu de charcuterie à la maison, alors de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake pralinoise et spéculoos

Si vous cherchez une petite gourmandise à préparer pour le week-end, voici "the gourmandise"... un cake réconfortant et gourmand à souhait. J'ai trouvé la recette chez Yasmina sur son très joli blog Une Liyaas de bonnes choses. Il s'agit d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannellonis à la viande aux blettes et à la ricotta

Une petite envie de cannellonis et une botte de blettes dans mon panier paysan. C'est parti pour des cannellonis à la viande, blettes et ricotta. Un petit plat complet et bien apprécié. Très inspirée par la recette de Fimère sur son blog Aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marmelade d'orange amère

Je suis très en retard sur la publication de ma recette car la saison des oranges amères est très courte, de janvier à mi-février. J'ai saisie l'occasion grâce à mon panier paysan bio car il n'est pas vraiment facile de trouver des oranges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de chou-fleur {façon Yotam Ottolenghi}

Le chou-fleur on l'aime principalement en gratin à la maison, mais ici c'est une recette du chef Ottolenghi qui a décidé de le préparer un peu comme une frittata. Je l'ai découverte chez Lou sur son très joli blog Une Aiguille dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macédoine de légumes et pomme granny smith

Si tout comme moi vous gardez un mauvais souvenir de la macédoine de légumes de la cantine, cette version maison légèrement acidulée grâce à la pomme granny smith va vous faire changer d'avis. Une petite entrée simple, économique, pleine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des crêpes legéres, souples et gourmandes...la recette de Pierre Hermé

La recette presque parfaite de la pâte à crêpe de Pierre Hermé. Des crêpes légères, souples et moelleuses...une pâte qui ne casse pas, qui ne cartonne pas et vous permettra d'obtenir des crêpes extra fines. Elle n'est pas "presque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguines aux poireaux et saumon fumé

Un petit plat de pâtes sans chichis concocté rapidement avec des poireaux et du saumon fumé. Les pâtes en général on ne s'en lasse pas, et dans la famille j'appelle la linguine, c'est une de nos préférées. Les pâtes au saumon j'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flammekueche ou tarte flambée alsacienne

Nous sommes le dernier jour du mois de janvier... et oui déjà! Et je participe à Une escapade en cuisine. Un thème sympa "Quiche, tarte, tourte en version salée". Je ne sais pas si la flammekueche rentre vraiment dans cette catégorie avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de celeri rave

Cette semaine un céleri rave dans mon panier. Immédiatement et sans réfléchir avec les températures qui ne s'arrêtent pas de chuter j'ai réalisé ce velouté bien réconfortant. C'est vraiment très bon, le goût du céleri est plutôt léger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !