Femme Actuelle Hellocoton

nathh

Nathalie, .

Blog : cestnathaliequicuisine dans Cuisine

Un zeste de gourmandise , une pincée de bonne humeur pour une cuisine simple et savoureuse.

Pain cocotte à l'épeautre

Il y a quelques semaines je suis tombée sur la recette du pain cocotte à l'épeautre et aux graines sur le joli blog Un siphon fonfon. J'avais justement un peu de farine de grand épeautre à terminer et le pain cocotte ça me plait bien en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de porc aux courgettes et poivrons  {Cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité 6000}

Les premières courgettes dans mon panier paysan cette semaine, j'ai concocté ce petit plat rapide à préparer et cuit dans mon omnicuiseur vitalité. Accompagné de riz 3 couleurs, ce petit plat plein de saveurs a été bien apprécié.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake choconoisettes au yaourt

Le mois de mars est bien là, alors qu'hier je me prélassais au soleil sous une température toute douce et bien agréable, aujourd'hui froid et grisaille sont de retour. Il était temps de terminer ma petite réserve de noisettes avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles, oeuf poché et chips de jambon pata negra

Je n'avais pas mangé de salade de lentilles depuis bien longtemps, et cette association oeuf, lentilles et jambon fonctionne à la perfection. Côté jambon j'ai choisi du jambon pata negra. Nous mangeons peu de charcuterie à la maison, alors de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake pralinoise et spéculoos

Si vous cherchez une petite gourmandise à préparer pour le week-end, voici "the gourmandise"... un cake réconfortant et gourmand à souhait. J'ai trouvé la recette chez Yasmina sur son très joli blog Une Liyaas de bonnes choses. Il s'agit d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannellonis à la viande aux blettes et à la ricotta

Une petite envie de cannellonis et une botte de blettes dans mon panier paysan. C'est parti pour des cannellonis à la viande, blettes et ricotta. Un petit plat complet et bien apprécié. Très inspirée par la recette de Fimère sur son blog Aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marmelade d'orange amère

Je suis très en retard sur la publication de ma recette car la saison des oranges amères est très courte, de janvier à mi-février. J'ai saisie l'occasion grâce à mon panier paysan bio car il n'est pas vraiment facile de trouver des oranges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de chou-fleur {façon Yotam Ottolenghi}

Le chou-fleur on l'aime principalement en gratin à la maison, mais ici c'est une recette du chef Ottolenghi qui a décidé de le préparer un peu comme une frittata. Je l'ai découverte chez Lou sur son très joli blog Une Aiguille dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macédoine de légumes et pomme granny smith

Si tout comme moi vous gardez un mauvais souvenir de la macédoine de légumes de la cantine, cette version maison légèrement acidulée grâce à la pomme granny smith va vous faire changer d'avis. Une petite entrée simple, économique, pleine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des crêpes legéres, souples et gourmandes...la recette de Pierre Hermé

La recette presque parfaite de la pâte à crêpe de Pierre Hermé. Des crêpes légères, souples et moelleuses...une pâte qui ne casse pas, qui ne cartonne pas et vous permettra d'obtenir des crêpes extra fines. Elle n'est pas "presque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguines aux poireaux et saumon fumé

Un petit plat de pâtes sans chichis concocté rapidement avec des poireaux et du saumon fumé. Les pâtes en général on ne s'en lasse pas, et dans la famille j'appelle la linguine, c'est une de nos préférées. Les pâtes au saumon j'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flammekueche ou tarte flambée alsacienne

Nous sommes le dernier jour du mois de janvier... et oui déjà! Et je participe à Une escapade en cuisine. Un thème sympa "Quiche, tarte, tourte en version salée". Je ne sais pas si la flammekueche rentre vraiment dans cette catégorie avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de celeri rave

Cette semaine un céleri rave dans mon panier. Immédiatement et sans réfléchir avec les températures qui ne s'arrêtent pas de chuter j'ai réalisé ce velouté bien réconfortant. C'est vraiment très bon, le goût du céleri est plutôt léger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mac and cheese à la courge butternut

Après une courte trêve, les températures sont repassées dans le négatif, mais ce petit gratin va vous réconforter. Le gratin de macaroni c'est un classique à la maison avec du fromage et du jambon, il permet souvent de rassasier les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poireaux vinaigrette

Le poireau vinaigrette est une entrée classique à laquelle on ne pense pas toujours. Mais c'est pourtant délicieux! C'est plus une idée qu'une recette car il existe tellement de manières différentes de réaliser une sauce vinaigrette que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de poisson à la moutarde

Une recette trouvée sur le superbe blog de Sophie La tendresse en cuisine. Si parfois vous êtes comme moi à court d'inspiration culinaire, il ne vous reste qu'à y faire un petit tour et vous repartez des idées plein la tête! Sophie est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de topinambour et pomme de terre

De beaux topinambours dans mon panier paysan cette semaine. Ce légume racine a un petit goût d'artichaut, très subtil, il porte d'ailleurs le surnom d'artichaut de Jerusalem. C'est un légume qui se cuisine facilement en poêlé, en cocotte, à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré façon savane

C'est mercredi et avec ce froid je vous propose de réaliser un goûter gourmand et réconfortant. Je l'ai vu récemment chez Christel ce marbré façon savane et je voulais le tester pour me faire une petite idée quoi!! Bien m'en a pris!!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilleté de saumon au fenouil et à l'aneth

Une absence un peu longue, mais un repos, un répit nécessaire. J'avais besoin de me ressourcer, de déconnecter, de prendre du recul et surtout du temps pour moi et un peu pour ma famille c'est sûr! Mais me revoilà un peu et peut-être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits sablés au beurre ou butterbredele... ça sent bon Noël

Biscuits sablés au beurre ou butterbredele... ça sent bon Noël

Des petits biscuits fondants au beurre, les bredele de Noël, ce sont les petits gâteaux alsaciens. Une recette trouvée chez Sophie du blog Plaisir et gourmandise chez Sophie. Ils sont délicieux, se grignotent à toute heure et se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !