nathh

Nathalie, .

Blog : cestnathaliequicuisine dans Cuisine

Un zeste de gourmandise , une pincée de bonne humeur pour une cuisine simple et savoureuse.

Millefeuilles de pommes de terre

Comment réaliser de jolis millefeuilles de pommes de terre et épater vos invités. Ces minis gratins sont non seulement très bon mais en plus très simples à préparer, ils cuisent simplement dans des moules à muffins. J'ai découvert cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette aux champignons et tomates cerises

L'omelette de dernière minute c'est ma grande copine, celle qui me sauve souvent!! Et en faisant notre marché ce samedi avec Monsieur et en passant devant des girolles qui lui ont fait de l'œil, je savais pertinemment qu'une omelette allait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannellonis d'aubergines à la ricotta

L'arrière saison est tellement douce dans le sud que j'ai encore des mini aubergines dans mon mini potager sur la terrasse. Cela dit elles ne sont pas assez grandes pour réaliser des cannellonis d'aubergines alors j'ai puisé dans mon panier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux à la poire

Les fruits d'automne sont là… Entre le moelleux et le gâteau invisible je vous propose cette gourmandise aux poires. J'avais repéré celui de Violette du blog La gourmandise de Violette, il s'agit d'une recette Weight Watchers à la base, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocas à la frita

Bonjour à tous! Encore des saveurs ensoleillées... on en profite tant que l'on peut! Les cocas sont des petits chaussons garnis de frita un mélange d'oignons, de poivrons et de tomates qui a mijoté pendant de longues minutes. Si vous ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread

Quelques bananes qui s'abiment au fond de la corbeille à fruit, c'est une excellente raison pour préparer un banana bread bien gourmand. J'ai parsemé le mien de muesli mais c'est facultatif. Je l'adore nature, certains aiment y ajouter des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe pistou

Je me suis régalée durant tout l'été avec cette soupe que j'ai préparé à plusieurs reprises. Estivale et très parfumée par l'ail frais et le basilic, elle est pleine de saveurs, une vraie tradition en Provence. En faisant mon petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La dernière soupe au pistou de la saison

Je me suis régalée durant tout l'été avec cette soupe que j'ai préparé à plusieurs reprises. Estivale et très parfumée par l'ail frais et le basilic, elle est pleine de saveurs, une vraie tradition en Provence. En faisant mon petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtisson farci au riz et aux fanes de radis {antigaspi}

Dans la famille des cucurbitacées je vous présente le pâtisson. Cette petite courge à la forme aplatie et ronde, un peu bosselée peut avoir différentes couleurs, blanc, orange ou vert. La chair du pâtisson est savoureuse et proche de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de dinde à la sauce tomate

Dans la série des boulettes, je vous présente les boulettes de dinde... elles déchirent! Les enfants et les plus grands adorent les boulettes en général. La dinde est une façon de varier un peu du boeuf et du poulet, nous avons vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis mirabelles et crumble spéculoos

Si vous cherchez une idée de dessert fruité à la fois fondant et croustillant avec de délicieuses saveurs de cannelle et de spéculoos, ce clafoutis est idéal. Le crumble spéculoos est une surprise agréable et qui se laisse facilement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Collier d'agneau à la sauce tomate et haricots blancs frais

Les températures baissent un peu et on a tout de suite envie de passer aux petits plats mijotés. Ce collier d'agneau à la sauce tomate peut faire l'intermédiaire entre les deux saisons servi avec ces haricots blancs frais achetés sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia courgettes et feta pour prolonger un peu l'été

A l'heure de l'apéro, elle est juste la bienvenue cette focaccia. L'idée m'a été donné cet été par une de mes amies qui l'avait réalisé pour un apéritif. Il y avait bien longtemps que je n'en avais pas préparé, du coup je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ratatouille au Cookeo

Je cuisine au Cookeo depuis un peu plus d'un an et je l'utilise très régulièrement, il est vraiment très pratique pour qui n'a pas beaucoup de temps. Il me dépanne sur la cuisson des légumes, pommes de terre, haricots vert, carottes... des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pêches au sirop à la verveine

Une façon gourmande de passer au dessert avec ces pêches au sirop. Bien sûr vous pouvez les préparer sans les aromatiser à la verveine, mais perso j'aime beaucoup. Les variétés tardives plus fermes et entre autre la pêche de vigne sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de sardine

Nous mangeons beaucoup de poisson à la maison et encore plus l'été. Et même si nous préférons les poissons à chair blanche car moins gras, ces beignets de sardine sont une vraie exception. Ce poisson de saison est savoureux et vraiment très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Far aux abricots

Je pense qu'inconsciemment j'avais décidé de ne pas publier durant l'été, un grand besoin de déconnecter et de m'éloigner de l'ordinateur. Un vrai besoin de profiter des enfants, de la famille, des amis... une vraie bouffée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bowl de fromage blanc, abricot, myrtilles et muesli

Je termine la semaine avec une dernière recette de muesli pour un petit-déjeuner healthy... Le bowl au petit déjeuner c'est beau, c'est bon, c'est équilibré et plein de vitamines. La recette est simple puisqu'on y ajoute tout ce que l'on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pommes de terre, artichauts marinés et muesli

Je vous ai déjà parlé de l'opération muesli en partenariat avec Cuisine à l'ouest et Terres et Céréales bio. Nous nous régalons avec le muesli aussi varié et gourmand soit-il en version sucrée, mais l'essayer en version salée c'est aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Artichauts marinés au thym et au citron

Les petits artichauts violets de Provence sont très tendres et se mangent aussi bien crus que cuits. J'ai un peu de mal à les faire manger crus à la maison alors je partage avec vous ma petite recette d'artichauts cuits et marinés. Ils se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !