nathh

Nathalie, .

Blog : cestnathaliequicuisine dans Cuisine

Un zeste de gourmandise , une pincée de bonne humeur pour une cuisine simple et savoureuse.

Tarte à la tomate et à l'amande

Profitons des dernières tomates bien mûres de la saison avec cette recette toute droit sortie du blog de Cooking Julia et du blog Unsiphonfonfon. Cette tarte aux tomates et à l'amande est une recette du chef Ottolenghi, je craque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux prunes et fromage blanc

Un délicieux gâteau fruité à base de prunes et de fromage blanc à déguster à l'heure du goûter, du dessert ou du petit déjeuner... peu importe ce qui est sûr c'est qu'il est délicieux et qu'il n'en restera pas une miette. Une texture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Autour d'une soupe de saison la minestrone

A table autour d'une minestrone!! j'adore cuisiner cette soupe italienne à base de légumes de saison qui peut se cuisiner en hiver comme en été. Pour ma part j'avoue qu'elle marque souvent la fin de l'été, dans le même esprit que la soupe au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites timbales de saumon et courgette {cuisson à l'omnicuiseur vitalité}

Je vous retrouve aujourd'hui avec ces petites timbales de saumon et de courgettes pleines de fraîcheur et de saveur. Une recette découverte chez Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA qui déborde de recettes gourmandes et alléchantes. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt à la framboise

Voici un gâteau simple à préparer et qui ravira tous les gourmands. A la base un simple gâteau au yaourt agrémenté de quelques framboises fraîches et le tour est joué. Le pot sert de mesure et inutile de se prendre plus la tête. C'est chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galinhada comme un petit air de Brésil

En été j'adore préparer ce genre de plat, c'est complet, on le prépare au dernier moment et on se régale. Je prépare souvent et de toute saison d'ailleurs mon jambalaya... ou plutôt celui de Jamie Oliver :)... qui a toujours du succès.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papeton d'aubergine

Une petite escapade dans le sud de notre belle France avec ce papeton d'aubergines. Le papeton est une spécialité d'Avignon, à base d'oeufs et de caviar d'aubergines (pas de thon dans le papeton, son nom et sa couleur pourrait être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de crevettes au citron

Je reprends tranquillement le chemin du blog après quelques semaines d'absence, semaines à la fois de repos avec quelques petits week-end passés à droite et à gauche et surtout la fin de l'année scolaire pour mes deux grands. Depuis quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de dinde à la tapenade et légumes d'été parfumés au basilic et herbes de provence {cuisson à l'omnicuiseur vitalité}

Un délicieux petit plat vite préparé à l'omnicuiseur vitalité, tous les ingrédients sont déposés au fond de la cocotte et on met au four vapeur!! C'est la magie de l'omnicuiseur capable de cuire et dorer tous les ingrédients en une seule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panzanella la petite salade fraîcheur

Le beau temps et la chaleur de ces derniers jours nous incitent à préparer des repas un peu sur le pouce et les salades restent le petit plat idéal. La panzanella est une salade italienne à base de pain rassis, de tomates, oignons et basilic.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de courgettes parmesan

Je reviens avec cette recette de gratin de courgettes au parmesan, déjà diffusée il y a plusieurs années au début de mon blog. Elle gagne à être remise en avant, je la prépare souvent et elle a toujours autant de succès auprès de ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chakchouka aubergine, tomates et basilic

La saison des aubergines commence et c'est avec cette recette de Dorian qui a toujours tant de choses à nous raconter... mais avec toujours beaucoup d'humour et de gourmandise que j'ouvre la saison! Une chakchouka d'aubergine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa aux asperges dans ma box Cookrs

Il y a quelques semaines j'ai été contacté par Kevin pour tester une box Cookrs. Le concept est simple et pratique. Je vous dis tout.Chaque semaine l'équipe Cookrs vous propose 7 à 8 plats de saison.Chaque recette a été choisie et et... Lire la suite ›

  • Cookrs

    Cookrs Ravis que notre box ainsi vous ait plu :) le 8 juin 2017, 13:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon granola maison

J'ai pris l'habitude de réaliser mon granola maison et quel succès! C'est vrai que faire son granola c'est un peu la tendance du moment, il permet d'assurer un petit-déjeuner healthy et croustillant qui nous accompagne tout au long de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte pistachine aux cerises

Aujourd'hui est un jour particulier car les mamans sont à l'honneur. Un petit moment pour se faire plaisir en famille autour d'un plat ou d'une gourmandise. Je vous propose une délicieuse tarte pistachine cerises, un regal pour les papilles cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon grillé, épinards et purée épicée de carottes

Une petite assiette légère, épicée, parfumée... bref de quoi se régaler plutôt sainement. Encore une recette extraite du livre de Dale Pinnock C'est bon pour moi. Il n' y a pas de raison de ne pas se faire plaisir de temps en temps avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip aux poivrons rouges et haricots blancs {vege}

En cette veille de long week-end je crois très très ensoleillé ☀️ du moins je vous le souhaite je partage avec vous cette petite recette très végé, mais surtout délicieuse pour un petit apéro ou en accompagnement d'une salade. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux chocolat et crème de marron extra fondant

Il y a des saveurs, des goûts, des produits, on ne sait pas pourquoi que l'on pense ne pas aimer, qu'on laisse de côté, mais il arrive qu'on les découvre ou redécouvre plus tard. Et c'est un peu le cas pour moi avec les marrons, crème de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taste of Paris 2017 avec l'Omnicuiseur Vitalité

Pour la troisième année consécutive l'Omnicuiseur Vitalité a installé son stand au festival de la gastronomie Taste of Paris 2017. Et j'ai eu la chance avec quelques autres blogueurs d'être invité sur le salon et rencontrer une partie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kebabs de poisson {Yotam Ottolenghi}

Une petite astuce pour faire plaisir aux petits, moins petits et plus grands... des boulettes de poisson! Elles ont toujours du succès. Une recette du chef Yotam Ottolenghi et extraite de son livre Jerusalem trouvée chez Rosa. Une vrai pépite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !