nathh

Nathalie, .

Blog : cestnathaliequicuisine dans Cuisine

Un zeste de gourmandise , une pincée de bonne humeur pour une cuisine simple et savoureuse.

Courge spaghetti gratinée au four et pré-cuisson au cookeo

Déjà quelques semaines qu'elle encombrait mon frigo!! Je parle de ma courge spaghetti récupérée dans un panier paysan, elle attendait tranquillement que l'envie de la cuisiner me prenne! J'avais déjà une petite idée de gratin à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la crème de noisettes

Voici ma galette à la crème de noisettes préparée pour l'Epiphanie cette année. J'avais envie d'un petit goût noisette et je l'ai trouvé avec cette crème noisette mélangée à une crème pâtissière. La recette est extraite de ce joli... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au sirop ou confiture d'orange

Vous connaissez maintenant mon attrait pour les cakes. Un petit gâteau facile à réaliser, à transporter, et à partager, idéal pour le goûter ou pour le petit déjeuner... Voici un délicieux cake que j'ai réalisé avec le sirop d'orange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tranches d'oranges confites

L'année dernière j'ai cherché de beaux fruits confits pour mes gâteaux des rois, mais ce n'est pas facile à trouver et surtout relativement cher. Cette année j'ai décidé de m'y prendre à l'avance et j'ai préparé des oranges confites.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne Année

2018 nous y sommes! Je vous souhaite une bonne et heureuse année, ainsi qu'à vos familles et à vos proches! Prenez soin de vous, prenez soin d'eux! Au menu cette année de la joie, des rires et de la bonne humeur, de la santé, de l'amitié,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boudin blanc de volaille maison facile {la recette de Jean-François Piège}

Et si on préparait du boudin blanc maison, savez-vous que c'est très simple et tellement bon! Ceux-ci sont entièrement à base de volaille, la recette est du chef Jean-François Piège, c'est sur le joli blog de Brigitte Au palmares de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de porc orloff

Un plat familial et gourmand avec ce rôti Orloff à déguster entre les deux réveillons. En passant chez mon boucher juste avant Noël, de beaux rôtis Orloff étaient prêts sur ses étals et j'ai eu très envie d'en préparer un maison, cela... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonnes fêtes et merci!

Je vous souhaite un joyeux Noël et d'excellentes fêtes de fin d'année! ♥♥♥ J'en profite pour vous remercier chaleureusement, pour votre présence sur le blog, pour vos nombreux messages tout au long de cette année. Je remercie les lecteurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faux foie gras végétal

Comment faire plaisir à tout le monde sur une table de fêtes. Il y aura du vrai foie gras sur ma table de Noël mais de plus en plus de proches autour de nous ne mangent pas de viande et pas de foie gras. Alors j'ai eu envie de tester ce faux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encornets farcis

Une recette festive et délicieuse, des encornets farcis à la viande. J'ai utilisé des encornets frais, je trouve que le goût et les saveurs sont plus prononcés, mais c'est aussi très bon avec des encornets surgelés, vous éviterez ainsi la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de poulet express au cookeo

Je vous retrouve avec une petite recette rapidement préparée au Cookeo. Je sais que nous sommes nombreux à s'affairer aux préparatifs de Noël en ce moment. Mais il faut quand même manger, alors je privilégie des petite recettes rapides.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes au boudin blanc sur confit d'oignon et raisins secs au cidre

Voici la deuxième recette réalisée avec le cidre Kerné pour l'opération proposée par Cuisine à l'ouest qui consiste à cuisiner avec du cidre. C'était un peu un essai de ma part car je vais proposer ces petits feuilletés en apéritif pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de veau, carottes et panais au cidre

Si vous n'avez jamais testé la cuisson d'une viande au cidre, je vous conseille vivement d'essayer. La cuisson dans le cidre rend la viande très moelleuse et laisse un goût vraiment délicieux, je me suis d'ailleurs surprise à me lécher les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etoiles à la cannelle ou zimtsterne

A la demande générale je m'empresse de publier cette recette de biscuits de Noël à l'amande et la cannelle vraiment trop bons. J'ai récupéré la recette ici, elle est un peu remaniée avec la présence de farine, il n'y en a normalement pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke bowl saumon et avocat

J'ai succombé à la tendance healthy du moment avec le poke bowl. A prononcer "pokaï", le poke est une recette originaire d'Hawaii à base de poisson cru mariné dans la sauce soja, auquel on ajoute de l'avocat, des algues, des noix de cajou, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de pommes caralémisées, cannelle et biscuit comme un crumble

Une véritable gourmandise ces verrines. J'ai refait un dessert que j'avais mangé dans un restaurant l'année dernière, j'avais vraiment beaucoup aimé cette association pommes caramélisées à la cannelle et chantilly. Servi très frais, c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquants amandes et noisettes

Des petits croquants maison, c'est tellement simple et tellement bon. Des biscuits originaires de Provence, mais que l'on retrouve aussi en Italie sous le nom de cantuccini. Les croquants sont généralement aux amandes, j'ai mixé un peu mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de pois chiches et carottes au lait de coco

Des épices, des couleurs qui réconfortent les papilles et les pupilles avec ce curry de pois chiches et de carottes. Un plat simple et économique que j'adore préparer, avec un bon riz basmati ma petite tablée se régale. Aurais-je trouvé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au miel et à la farine d'épeautre

Une petite douceur bien réconfortante que je ne peux que vous conseiller. Très pratique le cake que l'on grignote aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter, c'est souvent la gourmandise du week-end! Celui-ci est au miel et à la farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de poisson

Voici un plat qui régale toute ma petite tribu, la blanquette de poisson. Vous trouverez ici une recette de blanquette aux trois poissons. Voici une autre version, je suis partie d'une recette de Cyril Lignac trouvée sur le blog de ma copinaute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !