NellyG

Nelly, Courbevoie

Blog : Cuisine téméraire dans Cuisine

Cuisinière téméraire, deux mains gauches et beaucoup trop d'imagination ?

Muffins chocolat & pralin

Encore une bonne idée pour le goûter ! Ces petits muffins chocolat et pralin, riches en saveurs, régaleront les petits gourmands. Mais pas que… J’ai… L’article Muffins chocolat & pralin est apparu en premier sur Cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits moelleux poires & Spéculoos

Je ne raffole pas des fruits, mais quand on m’a donné ces deux poires, il était inconcevable de ne pas leur faire honneur. En effet,… L’article Petits moelleux poires & Spéculoos est apparu en premier sur Cuisine téméraire. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Upside down crumb cake aux Spéculoos & pépites de chocolat

Un crumb cake, c’est un gâteau surmonté d’une couche de crumble. Un upside down cake, c’est un gâteau renversé : une fois cuit, on le… L’article Upside down crumb cake aux Spéculoos & pépites de chocolat est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Churros faciles à ma façon

Cet après-midi, un air de fête foraine soufflait dans ma cuisine. Pourtant, rien de prédisposait spécialement à concocter des churros aujourd’hui, on n’a vraiment pas… L’article Churros faciles à ma façon est apparu en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du pain au levain à ma façon (pas à pas en images)

Comment faire (et réussir) son pain au levain ? Il m’a fallu un bon moment et de nombreux essais pour répondre à cette question !… L’article Du pain au levain à ma façon (pas à pas en images) est apparu en premier sur Cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux tomates cerises & pesto

Hier soir, nous nous sommes régalés avec cette recette savoureuse, réalisable très simplement au Thermomix. Le clafoutis salé, c’est une bonne idée pour les repas… L’article Clafoutis aux tomates cerises & pesto est apparu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits cacao & pralin

Depuis que j’ai réalisé des jam drops (d’après la recette de La tendresse en cuisine) début mai, j’ai régulièrement envie de faire des biscuits pour… L’article Biscuits cacao & pralin est apparu en premier sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche anti-gaspillage aux restes du frigo

Que faire d’un reste d’émincés de poulet et de quelques dés de feta qui se battent au fond de leur boîte ? Ou de n’importe… L’article Quiche anti-gaspillage aux restes du frigo est apparu en premier sur Cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au chocolat sans oeuf (+ mon livre de recettes)

Depuis la création de Cuisine Téméraire, j’ai publié près de 400 recettes ! Impressionnant… Si la majorité des recettes n’a été réalisée qu’une seule fois,… L’article Biscuits au chocolat sans oeuf (+ mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux pépites de chocolat, sans oeuf ni lactose

Cette recette de muffins vegan est adaptée des muffins aux pépites de chocolat de Jujube en cuisine. J’ai ajusté les ingrédients en fonction de ce… L’article Muffins aux pépites de chocolat, sans oeuf ni lactose est apparu en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samossas au fromage de chèvre & miel

Les samossas au chèvre, miel et noix, c’est la recette la plus consultée de ce blog. A première vue, c’est étonnant, parce que Cuisine Téméraire… L’article Samossas au fromage de chèvre & miel est apparu en premier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau chocolat blanc & vergeoise

Je ne sais plus si j’ai croisé en premier la recette de ce gâteau au chocolat blanc chez Paprikas ou Quand Nad cuisine, mais peu… L’article Gâteau chocolat blanc & vergeoise est apparu en premier sur Cuisine téméraire. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites crèmes au chocolat et lait d’amande

Depuis peu, on trouve dans le commerce des crèmes dessert au lait végétal. On connaissait celles au soja depuis un moment, mais au lait d’amande… L’article Petites crèmes au chocolat et lait d’amande est apparu en premier sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de pomme de terre, cheddar & ciboulette

A l’approche de l’heure de déjeuner, une soudaine envie de cuisiner les pommes de terre achetées quelques jours plus tôt. Mais que faire, qui soit… L’article Galettes de pomme de terre, cheddar & ciboulette est apparu en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac, à ma façon

Un minimum d’ingrédients, seulement 30 minutes de cuisson, un gâteau à la croûte craquelée et au coeur fondant… Sans parler du bon goût de chocolat… L’article Gâteau au chocolat de Cyril Lignac, à ma façon est apparu en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au cacao & lait de soja

Je crois que j’ai trouvé le gâteau du placard parfait ! En effet, au vu des ingrédients qui le composent, c’est le cake qu’on peut… L’article Cake au cacao & lait de soja est apparu en premier sur Cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau chocolat-caramel & compote de pomme

Les gâteaux au chocolat réalisés avec de la compote de pomme offrent vraiment une super texture : c’est moelleux, absolument pas sec, et plus léger.… L’article Gâteau chocolat-caramel & compote de pomme est apparu en premier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jam drops

De retour des Etats-Unis, je vous propose une sympathique petite recette de biscuits australiens à la confiture. J’ai trouvé cette recette de jam drops (gouttes… L’article Jam drops est apparu en premier sur Cuisine téméraire. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake vegan

Je n’avais pas cuisiné de carrot cake depuis 2012, si on se fie à la recette que j’avais publiée cette année-là ici-même. Cette fois-ci, j’ai… L’article Carrot cake vegan est apparu en premier sur Cuisine téméraire. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits apéro maison, Comté & sésame

Il y a quelques jours, je suis restée en arrêt devant une recette de ChefNini, des sablés à la tome du Lomont. Faire soi-même ses… L’article Biscuits apéro maison, Comté & sésame est apparu en premier sur Cuisine téméraire. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !