Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de NellyG

Cuisinière téméraire, deux mains gauches et beaucoup trop d'imagination ?

Gâteau d’anniversaire fudge & chocolat

Depuis 2010, mon anniversaire est l’occasion de relever un défi : celui de réaliser un gâteau d’anniversaire plus ambitieux que celui de l’année d’avant. Si 2013 était l’année du layer cake, en 2014, changement de cap. Base...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ouuu quelle merveille =P il y a 2 jours

  • Royal Chill

    Royal Chill Ouh ça nous plaît !! il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat sans oeuf

Une recette de mousse au chocolat sans oeuf ? Mais comment est-ce possible ?! Et pourtant, aucun miracle là-dedans, pas la moindre intervention divine. Juste, une bonne idée, celle de monter de la crème en chantilly et d’y incorporer...
Lire la suite ›

  • cook and goute

    cook and goute Sans oeuf ? je prends tout de suite, j'adore! le 17 avril 2014, 20:39

  • BoopCook

    BoopCook ouuu j'en veux ! il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines salées

Pour l’apéritif, on revisite les madeleines, un grand classique de la pâtisserie, en version salée ! Une bonne idée, un brin régressive, qui fera son petit effet ! Pour cette recette de madeleines salées, place aux tomates...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Enfin de retour sur mon blog. Un mois sans poster, c'est long... Je reprends le fil bientôt, j'ai plein de recettes en stock, le temps et un vrai bureau pour poser mon ordinateur me font défaut. A bientôt !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au St Morêt, pommes & prunes

Du fromage dans un gâteau ? Et pourquoi pas ? Quand j’ai conçu la recette, j’étais à mille lieues d’imaginer le résultat car ce gâteau au St Môret offre une texture vraiment incroyable ! Il est fondant comme un clafoutis, mais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré au chocolat

Aujourd’hui, ce n’est pas une, mais deux recettes que je vous propose sur le thème du célèbre cake marbré. Pour les deux recettes, une même base, celle du cake selon Pierre Hermé. Pour les marbrures au chocolat, deux...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain express

Un pain sans levure, sans levée et même sans pétrissage, la promesse est belle. Le résultat ? Idéal quand on manque de temps mais surtout pour dépanner, ce pain n’a pas vocation à remplacer une bonne baguette ou un pain réalisé...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook il a l'air bien bon =) le 13 février 2014, 20:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lassi à la banane

Vous ne savez pas (encore) ce qu’est un lassi ? C’est une boisson traditionnelle indienne à base de lait fermenté. J’ai découvert cela ce week-end, en commandant un repas indien et j’en suis fan ! Ça ressemble à un mix entre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le meilleur brownie, recette selon Lenôtre

L’an dernier, on m’a offert un cours de pâtisserie à l’Ecole Lenôtre, située avenue des Champs-Elysées à Paris. Pendant 3h, j’ai pu réaliser avec un chef (et d’autres pâtissiers amateurs) quatre...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook il est juste terrible ce brownie =P le 6 février 2014, 20:04

  • les1000fetesdemademoiselles

    les1000fetesdemademoiselles j'adore le brownie... je vais essayer cette recette le 6 février 2014, 21:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au praliné

Vous avez aimé le cake crème de marrons & rhum ? Vous allez adorer celui-ci, à la pâte de praliné maison ! Toujours sur la base du cake de Pierre Hermé, pour une texture incroyable, je l’ai cette fois accommodé d’un praliné...
Lire la suite ›

  • flou

    flou wahou, il a l'air terrible! le 30 janvier 2014, 17:03

  • BoopCook

    BoopCook terriiiiible ♥ le 30 janvier 2014, 19:43

  • La Cuisine de Niya

    La Cuisine de Niya il était extra !! le 30 janvier 2014, 21:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Praliné maison / pâte de praliné noisettes

Vous avez besoin de praliné pour une recette ? C’est très simple à réaliser soi-même ! Un tant-pour-tant de sucre et de noisettes, un bon mixeur, et c’est parti ! Seule mise en garde : si vous trempez votre cuillère/doigt dans...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miiiiam ♥ le 27 janvier 2014, 19:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake apéritif chorizo, mozzarella, pignons & basilic

Un apéritif dînatoire à organiser ? Pensez aux cakes ! Simples à réaliser, ils se préparent à l’avance et se conservent bien au frigo. Un tour au four avant le service, coupés en petites tranches, ils partiront ensuite comme des...
Lire la suite ›

Chandeleur : mes meilleures recettes de crêpes

Dimanche 2 février 2014, les crêpes vont valser pour la Chandeleur ! Une date à bien inscrire dans vos agendas si vous ne voulez pas rater l’un des évènements gourmands les plus régressifs de l’année. Nutella, sucre, confiture...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des Rois noisettes & cacao

Ah, l’épiphanie et sa traditionnelle galette des rois à la frangipane. Mon seul et unique essai de galette au format familial datait de 2011 et n’avait pas été un franc succès. La crème d’amande s’était faite...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook elle est superbe ! ;P le 20 janvier 2014, 18:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes & Spéculoos

On pourrait croire à une addiction aux Spéculoos vont la redondance de leur présence dans mes recettes de ces derniers mois. Pourtant, il n’en est rien, je reste fidèle à mon chocolat adoré ! C’est juste que j’en ai tout un...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm il a l'air très bon ! ;P le 16 janvier 2014, 19:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au Nesquik

Il ne m’a pas fallu très longtemps avant de me jeter sur le fondant au chocolat des copines de Cécile, du blog Torchons & Serviettes. Facile, rapide et pratique, rien que ces trois mots m’ont convaincue de le réaliser à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

Pour les amateurs de farine de châtaigne, voici une recette bien parfumée, agrémentée de pépites de chocolat. Un gâteau irrésistible à partager à l’heure du goûter ! Ingrédients : - 100g de farine de châtaigne - 50g de farine...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook je dis un grooos MIAM le 9 janvier 2014, 19:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soufflés à la carotte & mimolette

Les repas copieux, on a suffisamment donné avec les fêtes ! Du coup, on n’aura pas de scrupule à s’orienter vers des plats plus simples mais tout aussi réconfortants ! Voici des petits soufflés à la carotte et à la mimolette, à...
Lire la suite ›

Gâteau d’anniversaire Spéculoos & chocolat

Ce gâteau-là, j’en ai rêvé et je l’ai fait ! J’avais imaginé une base biscuitée, comme un cheesecake, un biscuit léger et moelleux, le tout recouvert d’une mousse façon ganache, et le résultat est allé bien au delà de...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Feuilletés au boeuf tandoori

Ces feuilletés au boeuf tandoori sont le mix parfait entre plusieurs inspirations : les naans au boeuf tandoori dont je raffole toujours autant, les chaussons au boeuf, et une recette de pâté pantin découverte via l’émission La...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...