Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de NellyG

Cuisinière téméraire, deux mains gauches et beaucoup trop d'imagination ?

Gaufres express sans gluten

Gaufres express sans gluten

Comment faire plaisir aux enfants un mercredi après-midi sans se casser la tête ? J’ai trouvé la recette idéale ! Avec ces gaufres express, aucun temps de repos n’est nécessaire. La pâte à gaufres se fait simplement et... Lire la suite ›

Tarte crumble courgette, comté & jambon de Parme

Tarte crumble courgette, comté & jambon de Parme

Comment faire manger des légumes à un enfant qui hurle dès qu’il voit un peu de « vert » dans son assiette ? L’incontournable interrogation parentale… Mon fils aîné, presque 5 ans, a pourtant adoré cette tarte crumble à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola maison cacao, amandes & pépites de chocolat

Granola maison cacao, amandes & pépites de chocolat

Le granola est une préparation culinaire idéale au petit déjeuner, réalisée à partir de flocons d’avoine, de miel, d’huile, et agrémenté selon les goûts de fruits secs, fruits à coques, ou encore, de pépites de chocolat. A... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies-brownies

Cookies-brownies

Cuire un brownie comme on cuirait des cookies, il fallait y penser. En petits tas plutôt que dans un plat, pour obtenir des biscuits fondants comme tout… Une fois l’idée repérée chez Nadia, j’ai tenu 2 jours avant de la faire à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta au lait d’amande et son crumble

Panna cotta au lait d’amande et son crumble

Quelle agréable surprise que cette panna cotta au lait d’amande et chocolat blanc amande, surmontée de son irrésistible crumble ! Je m’attendais à quelque chose d’un peu écœurant, d’une part parce que je ne raffole pas du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread aux pépites de chocolat & rhum

Banana bread aux pépites de chocolat & rhum

Vous allez forcément fondre pour ce banana bread bien parfumé. Pour le concevoir, j’ai « mixé » deux recettes, celle du cake façon Pierre Hermé, et le banana bread de Trish Deseine, issu de son livre I ♥ Cake. Et pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouquettes rhum & vanille

Chouquettes rhum & vanille

Les chouquettes offrent de nombreux avantages. D’abord, des ingrédients ultra-basiques, qu’on a forcément dans ses placards et son frigo. Ensuite, un temps plus que raisonnable de préparation et de cuisson. Enfin, ça se mange sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat sans gluten

Fondant au chocolat sans gluten

Ce gâteau au chocolat fondant, sans gluten ? Irrésistible ! Aussitôt repéré chez Margaux, du blog Je Dis M, aussitôt testé ! Ce n’est pas vraiment son côté « Gluten Free » qui m’intéressait… En revanche, sa texture me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samossas au boeuf

Samossas au boeuf

L’une des recettes les plus consultées sur mon blog, ce sont les samossas chèvre, miel et noix. Il faut dire que c’est tellement facile à faire et à manger qu’on aurait tort de passer à côté d’une telle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat sans beurre

Cake au chocolat sans beurre

Un gâteau sans beurre ? Ça fait un peu peur… Car si le beurre n’est pas forcément l’ami de nos hanches, surtout à la veille des grandes vacances, il joue malgré tout un rôle de choix dans la bonne réalisation de nos recettes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza maison

Pizza maison

Pour les soirées foot devant la télé ou pour un repas italien sans sortir de chez soi, on joue les pizzaïolos en faisant soi-même sa pâte à pizza. J’ai testé et approuvé la recette de Thermomix, qu’on peut bien évidemment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tea time : des scones et une bonne tasse de thé

Tea time : des scones et une bonne tasse de thé

Passez à l’heure anglaise, en savourant de délicieux scones, nappés de crème et de confiture, et accompagnés d’une bonne tasse de thé… En plus de cette recette so british très simple à réaliser, je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne nouvelle ! Mon site La Culinothèque, qui met en lumière les recettes les plus appétissantes de la blogosphère, est de retour. Le site repart de zéro, (re)inscrivez vous vite ! http://www.laculinotheque.fr/

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie au chocolat & praliné

Brownie au chocolat & praliné

Il y a quelques semaines, j’ai lamentablement raté un brownie. C’était une brique, impossible à manger… Depuis, j’ai testé cette recette, et ça m’a réconciliée avec cet incontournable gâteau au chocolat made in USA, au... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook MIIIIAM !! le 17 mai 2016, 20:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche aux éclats de chocolat au lait

Brioche aux éclats de chocolat au lait

Avant d’en faire moi-même, je n’avais pas beaucoup d’intérêt pour les brioches. C’est tellement chouette de jouer les apprentis boulangers, avec certes une technique bien téméraire, mais toujours autant de... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook oouu très gourmand ! le 5 mai 2016, 19:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake apéritif Petit Billy & miel

Cake apéritif Petit Billy & miel

J’ai déjà publié plusieurs recettes similaires, dont le cake au chèvre, miel et noix, ainsi que les petits cakes chèvre et miel. Cette version est plus riche en miel, ça se voit à la couleur caramélisée ! A couper en petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes renversées au caramel

Crèmes renversées au caramel

Réalisez simplement ces petites crèmes parfumées à la vanille à renverser, et nappées d’un délicieux caramel… Un dessert régressif à souhait ! Voici une recette facile et rapide à concocter pour petits et grands gourmands…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux zestes de citron

Cake aux zestes de citron

Le cake, c’est le gâteau idéal car il est facile à faire et à transporter ! Il ne craint rien, et à servir en buffet, il régale un maximum de personnes lorsqu’il est tranché (lesquelles tranches peuvent être... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miam miam le 15 avril 2016, 19:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux cookies de la Mère Poulard

Muffins aux cookies de la Mère Poulard

Pourquoi choisir entre un cookie et un muffin, quand l’un peut avoir le goût de l’autre ? C’est comme ça que sont nés ces petits muffins chocolatés, renfermant des morceaux de cookies de la biscuiterie Mère Poulard. D’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briochettes à l’huile d’olive et leur sauce au chocolat & huile d’olive

Briochettes à l’huile d’olive et leur sauce au chocolat & huile d’olive

Je participe actuellement à un concours autour de l’huile d’olive, dont le thème est « régalez-vous au bureau ». J’ai donc imaginé des petites brioches à l’huile d’olive, à tremper dans une délicieuse sauce au chocolat... Lire la suite ›