Femme Actuelle Hellocoton

nidaflower

nidaflower,

Blog : JnaneSirine(jardin des délices de Sirine) dans Cuisine

grande gourmande et passionnée de cuisine et de patisserie

Tarte épinards, noix et gorgonzola

Assalam alaikom, bonjour,Quel régal cette tarte, il faut dire que j’ai un petit faible pour les tartes sucrées et salées. Et surtout avec le retour des beaux jours, une tarte salade me conviendrai plus qu’autre chose pour rassasier ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux dattes, abricots et pommes

Assalam alaikom, bonjour,J’affectionne beaucoup les cakes, il faut dire que ma maman que Dieu me la garde nous en faisait beaucoup et de toutes les sortes. C’est en quelque sorte un bon souvenir d’enfance. Pour ma part j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat du dimanche

Assalam alaikom, bonjour, Exquis ce gâteau au chocolat, je ne vais en dire plus. C’est juste la recette que j’ai fait pour l’anniversaire de mon petit bonhomme il y a trois ans de ça, et adopté à chaque fois qu’on a envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’épinards et pois chiches

Assalam alaikom, bonjour, La cuisine marocaine est riche de salades de légumes ou d’herbes fraîches colorées , dont il existe de multiple variétés. La salade que je partage avec vous aujourd’hui est réalisé souvent avec une plante... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola aux pommes, amandes et sirop d’érable

Assalam alaikom, bonjour,Le beaux jours arrivent à petit pas, alors on troque la tasse de thé brûlante contre un bol de lait ou fromage frais au granola. Mon premier granola aux graines et fruits secs je l’ai réalisé en fin grossesse et... Lire la suite ›

  • Fee Choco

    Fee Choco Miam ça donne envie ! le 10 mars 2017, 18:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux noix de pécan & chocolat

Assalam alaikom, bonjour, Première expérience avec mon pot d’huile de coco qui traîne dans mes placards depuis quelques mois et résultat fort concluant, ces cookies sont à tomber. Source d’inspiration : 100% Végétal Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Craquelins belges aux pralines roses

Assalam alaikom, bonjour, J’aime beaucoup faire de la boulange et quand j’ai envie de faire une belle brioche, je vais piocher chez Sandra du blog le pétrin. D’ailleurs, il y a 6 ans, quand j’ai eu mon pétrin, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caramel au beurre salé (version liquide)

Assalam alaikom, bonjour,Quand j’ai envie de faire plaisir à ma moitié je fais du caramel au beurre salé mais comme il ne faut pas abuser des bonnes choses, je le fait rarement. Cette fois-ci j’ai choisi la version liquide de Dorian.... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ♥♥ le 9 février 2017, 12:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gözleme aux épinards et féta

Assalam alaikom, bonjour, Aujourd’hui, je vous emmène en Turquie avec ces petits pains farcis aux épinards et féta. Ces galettes ou pains farcis, je les ai réalisé maintes fois. C’est un peu comme nos traditionnels msemens farcis... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm j'adore !!! =P le 6 février 2017, 07:53

  • nidaflower

    nidaflower Merci :) le 6 février 2017, 10:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la betterave crue pour voir la vie en rose

Assalam alaikom, bonjour, Je ne suis pas très crêpes, j’aime faire les choses rapides. Et la cuisson des crêpes, je ne maîtrise pas du tout. Une fois, j’ai remplacé les fameuses pan-cakes par des crêpes et depuis mes petits me les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée au mascarpone

Assalam alaikom, bonjour, Je garde un bon souvenir d’une brioche que j’ai réalisé il y a un temps à base de mascarpone et de l’huile d’olive. J ‘avais un pot de mascarpone qui traînait dans mon réfrigérateur et... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook superbe ! le 31 janvier 2017, 17:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger de poulet à l’indienne

Assalam alaikom, bonjour, Pas d’école aujourd’hui, alors on reste bien au chaud et on déguste ces petits pains bien moelleux avec une garniture bien réconfortante. Les petits adorent, chacun compose son burger au gré de ces envies.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chutney de mangue

Assalam alaikom, bonjour, J’avais repéré une recette sur un magazine avec du chutney de mangue. Alors je suis allée à la quête de la recette idéale. Disons que je n’ai pas cherché longtemps vu que je savais que j’allais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté parmentier à ma façon

Assalam alaikom, bonjour, Le potage parmentier et l’un des plus délicieux, il est aimé par les grands et les petits. J’espère que ma version vous plaira autant. Ingrédients : 6 jolis poireaux (vert et blanc) 4 pommes de terre 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine banoffee aux spéculoos

Assalam alaikom, bonjour, La vague de froid continue, de quoi se réconforter avec des petites douceurs telle que ce petit dessert qui se prépare sur le pouce et qui comblera les palais les plus gourmands. Pour 6 verrines : 275 g de biscuits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de butternut & topinambour

Assalam alaikom, bonjour, Il fait froid, très froid. Quoi de mieux qu’un bon velouté pour se réconforter. ça fait du bien au corps et au moral. Ce velouté nous a comblé, je l’ai refait plusieurs fois avec des légumes du jardin, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat Vegan

Assalam alaikom, bonjour, Tout d’abord, je vous souhaite une belle année 2017. Que celle-ci soit source de bonheur, de paix, santé et réussite. Qu’elle soit également remplie de joie et de gourmandises. Depuis que mon regard a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagine de canard

Tagine de canard

Bonjour, Je partage avec vous un tajine des plus délicieux qui a fait l’unanimité à la maison. Quatre cuisses de canard 500 g de cerises en bocal natures 5 échalotes 3 cm de racine de gingembre (j’ai mis une càs de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mendiant pommes & raisins

Mendiant pommes & raisins

Avec le froid qui s’installe, quoi de mieux qu’un bon gâteau aux fruits bien moelleux et qui sent bon la cannelle. C’est ce que je me suis empressée de faire pour le goûter des petits, et puis ça change des crêpes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta Citron/Amande et sa compotée Pomme/Rhubarbe

Panna cotta Citron/Amande et sa compotée Pomme/Rhubarbe

Assalam alaikom, bonjour, Les panna cotta j’aime ce dessert rapide et ultra gourmand, j’avais déjà publié sur le blog plusieurs recettes de Panna cotta dont celle de crème d’amande et vanille, ou encore la panna... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !