Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de nidaflower

grande gourmande et passionnée de cuisine et de patisserie

Croquants à la vanille (Aid al-fitr 2015)

Croquants à la vanille (Aid al-fitr 2015)

Assalam alaikom, bonjour, Ces petits croquants je les ai réalisé plusieurs fois et à chaque fois le succès est au rendez-vous, alors j'ai décidé de les réaliser pour Aid al-fitr, faciles et surtout très délicieux, ils plaisent aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ghriba aux cacahuètes et noix de coco (Aid al Fitr 2015)

Ghriba aux cacahuètes et noix de coco (Aid al Fitr 2015)

Assalam alaikom, bonjour, Ghriba, cette bouchée fondante connue de la pâtisserie marocaine, des petits gâteaux qu'on peut décliner à plusieurs façons (aux amandes, noix, noix de coco, aux épices, ou à la confiture recette ici)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délice de panna cotta à l'amande et aux fruits

Délice de panna cotta à l'amande et aux fruits

Assalam alaikom, bonjour, Un petit dessert bien frais agrémenté de fruits de saison, cette panna cotta associant l'amande et l'abricot, aussi la fraise pour le coté légèrement acidulé vous séduira à coup sur. recette tirée du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants de lune et Ramadan moubarak karim (un peu en retard :) )

Croissants de lune et Ramadan moubarak karim (un peu en retard :) )

Assalam alaikom, bonjour, J'avais prévu de publier cette recette la veille du mois sacré du ramadan afin de souhaiter à tous les musulmans et musulmanes un bon ramadan plein de joie à partager en famille, adoration et bonnes œuvres.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufre nature au four

Gaufre nature au four

Assalam alaikom, bonjour, Ah les gaufres, quelle belle gourmandise, seule ou garnie, la gaufre se prête toujours à être dévorée à tout moment de la journée. Sucrée ou salée, le choix est vaste. Aujourd'hui je partage avec vous la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Harcha (galette à la semoule) au four

Harcha (galette à la semoule) au four

Assalam alaikom, bonjour, Cette recette de harcha est un grand succès. Je l'ai déniché dans le magazine Cuisine&saveurs du Maroc depuis maintenant cinq ans et je ne me lasse pas de la faire pour le petit déjeuner et le goûter ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie fraise, banane et graines de chia

Smoothie fraise, banane et graines de chia

Assalam alaikom, bonjour, ça fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recette, ça m'a tellement manqué alors je suis très heureuse de retourner parmi vous ami(e)s de la blogosphère culinaire. Les fraises ont fait leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola maison aux graines et fruits secs

Granola maison aux graines et fruits secs

Assalam alaikom, bonjour, Ces derniers temps je vais souvent sur des blogs de mamans (futur-mamans) afin d'organiser au mieux mon séjour à la maternité, on y trouve souvent des astuces auxquelles on pense pas forcement. Des mamans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers noisettes-chocolat

Financiers noisettes-chocolat

Assalam alaikom, bonjour, A chaque fois qu'il me reste des blancs d'oeufs, je fais des petits financiers qui accompagnent à merveille une tasse de thé ou un yaourt pour le goûter des petits. C'est tellement bon et rapide à faire, en... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm trop gourmand ! le 9 janvier 2015, 19:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta aux spéculoos et son coulis de mangue et clémentine

Panna cotta aux spéculoos et son coulis de mangue et clémentine

Assalam alaikom, bonjour, Encore une panna cotta, cette fois-ci aux notes épicées du fameux biscuit spéculoos, le coulis apporte beaucoup de douceur, une pure gourmandise pour le palais :-) Ingrédients : 30 cl de crème fraîche... Lire la suite ›

Forêt-noire &  {***Bonne année 2015***}

Forêt-noire & {***Bonne année 2015***}

Assalam alaikom, bonjour, Ces jours-ci j'ai des envies bizarres (m&ms que je croque en cachette, pizzas dégoulinantes, carottes crues et salade verte à gogo..;), et parmi ces envies, une envie irrésistible de forêt-noire, alors... Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Excellente année à toi, que tous tes projets se réalisent à merveille! Bisous bisous ! le 2 janvier 2015, 19:39

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Très belle photo!! le 2 janvier 2015, 20:06

  • nidaflower

    nidaflower merci !! le 3 janvier 2015, 21:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tea biscuits

Tea biscuits

Assalam alaikom, bonjour, Il fait très froid, quoi de mieux que de rester bien au chaud et de confectionner des petits biscuits qui accompagnent à merveille une tasse de thé ou un chocolat chaud à l'heure du goûter ! recette tirée du... Lire la suite ›

Soupe de potiron, lentilles corail, curry & lait de coco

Soupe de potiron, lentilles corail, curry & lait de coco

Assalam alaikom, bonjour, Normalement je devais publier cette recette dimanche dernier à 9h du matin car je participais à la ronde inter blog spécial Noël, sauf que je n'ai pas pu publier ma recette à temps, un contretemps du à des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits escargots vanille-chocolat (mon souvenir d'enfance)

Biscuits escargots vanille-chocolat (mon souvenir d'enfance)

Assalam alaikom, bonjour, Bientôt c'est les vacances, voilà une petite recette de biscuits que ma maman nous faisait quand j'étais petite et qui plaît beaucoup aux enfants. Vous pouvez faire ces biscuits avec vos petits, faciles et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'artichaut et d'orange à la marocaine

Salade d'artichaut et d'orange à la marocaine

Assalam alaikom, bonjour, Aujourd'hui je partage avec vous une recette de salade que j'ai repéré dans un livre de cuisine marocaine à la bibliothèque et qui a retenu toute mon attention, une salade de saison qui se déguste tiède ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés croustillants aux pommes

Feuilletés croustillants aux pommes

Assalam alaikom, bonjour, S'il y a bien un dessert qui a du succès chez moi, c'est bien ces feuilletés bien croustillants aux pommes. facile, rapide et dégustables à tout moment de la journée. Ingrédients : pâte feuilleté express... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook bien appétissante =) le 15 décembre 2014, 19:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucres aromatisés (choco-coco / citron / orange-cannelle)

Sucres aromatisés (choco-coco / citron / orange-cannelle)

Assalam alaikom, bonjour, La semaine dernière l'école de mes petits organisait un marché de Noël et comme toutes les années les parents sont conviés à réaliser de petites choses à vendre à des prix symboliques aux visiteurs et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de pommes ou comment recycler les déchets de pommes bio

Gelée de pommes ou comment recycler les déchets de pommes bio

Assalam alaikom, bonjour, Je me rappelle l'année dernière quand j'ai vu cet article sur le très joli blog Cuisine campagne, à chaque fois que j'avais des pommes bio, je gardais les épluchures au congélateur mais je n'ai jamais eu le... Lire la suite ›

Chinois à la verveine et crème de citron

Chinois à la verveine et crème de citron

Assalam alaikom, bonjour, A chaque fois que je passe devant ma plante de verveine je me dis qu'il faut que j'en fasse un dessert, voilà chose faite, ma brioche du week end s'est transformé en chinois bien parfumé à la verveine et au... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm j'aime beaucoup :) le 30 novembre 2014, 07:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta à la vanille et au miel, coulis de fraises à l'huile d'olive

Panna cotta à la vanille et au miel, coulis de fraises à l'huile d'olive

Assalam alaikom, bonjour, Un dessert tout doux, vanille & miel et un coulis de fraises à l'huile d'olive, ça peut surprendre mais croyez moi c'est tellement délicat qu'on en redemandera encore et encore. Pour ça il faut choisir une... Lire la suite ›