nidaflower

nidaflower,

Blog : JnaneSirine(jardin des délices de Sirine) dans Cuisine

grande gourmande et passionnée de cuisine et de patisserie

Fondant chocolat et aubergine

Assalam alaikom, bonjour, Après le délicieux fondant à la courgette, je reviens avec un autre délice testé déjà l’été dernier, associant le chocolat et l’aubergine. Cette dernière remplace la matière grasse, donne beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rolls Parisiens

Assalam alaikom, bonjour, La saison des piques-nique est ouverte au bonheur des grands et petits. Ces petits roulés se dégustent bien frais. La garniture est déclinable bien sur, on peut remplacer le filet de dinde par du saumon et l’emmental... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche (aux jaunes d’œufs) pour l’Aïd

Assalam alaikom, bonjour, Une brioche des plus délicieuses réalisé plusieurs fois. Celle que j’ai choisi de réaliser pour le petit déjeuner de Aïd al fitr. Recette piochée chez Maiwenn du très joli blog La main à la pâte.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à la noisette et au chocolat (Aïd 2018)

Assalam alaikom, bonjour, Je partage avec vous des sablés à la noisette réalisés avec mes petits pour la fête de l’Aïd. D’habitude je fais ma pâte sablée aux amandes, remplacées par les noisettes, avec une fine couche de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux tomates cerises et pointes d’asperges

Assalam alaikom, bonjour, Pour le repas de l’Iftar (rupture du jeûne), on a beaucoup changé nos habitudes alimentaires ces deux dernières années. Je privilégie plutôt les légumes, fruits et fruits secs à table, malgré tout on aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta à la verveine et aux fraises

Assalam alaikom, bonjour, Un petit dessert très rafraîchissant, léger et sur le pouce. La panna cotta reste un dessert bien gourmand et léger à la fois, et l’association verveine fraise est très subtile, elle fait partie de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Génoise IG bas aux pommes

Assalam alaikom, bonjour, Ça fait un bail que je n’ai rien publié. Ces jours -ci mes allergies me font des misères. C’est toujours la même histoire depuis mes quinze ans, à chaque printemps je souffre, éternuement, yeux qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le calendrier Ayyeme parce que c’est bientôt le ramadan

Assalam alaikom, bonjour, Aujourd’hui je ne partage pas de recette, je viens vous parler du calendrier Ayyème ! Le mois sacré du ramadan approche à grand pas, ce mois si attendu par la communauté musulmane, ou les actes d’adoration, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondants au chocolat et tahini (sans beurre, sans farine)

Assalam alaikom, bonjour, Et voilà des petits fondants qui n’ont pas fait long feu. J’ai réalisé une recette trouvée sur un livre de la collection « savoir-faire » de Tupperware, j’ai juste remplacé le beurre par tahini ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte express. aux épinards et thon

Assalam alaikom, bonjour, En réalisant cette tarte, j’ai pensé à la partager avec vous vu qu’elle est sur ma carte CD depuis un moment. C’est vite fait, parfait pour le repas du soir, accompagné d’une salade. Quand je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain oméga 3 au levain naturel pour la Battle Food #60

Assalam alaikom, bonjour, On l’attendait cette 60ème édition de la Battle Food organisée par Hélène du joli blog keskonmangemaman. Et surtout avec un joli thème très inspirant « Les graines ». D’ailleurs c’est pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuggets de poulet au céréales

Assalam alaikom, bonjour, Quand mes petits ont une envie de nuggets, je les fait moi même. j’ai trouvé cette recette dans mon livre Companion, facile, rapide et avec les flocons de céréales, c’est méga croustillant. Ingrédients :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poireaux et truite fumée sur pâte brisée citron et pavot

Assalam alaikom, bonjour, Les tartes salées constituent un plat complet accompagnée d’une salade verte ou un velouté. C’est léger, ça croustille et on peut décliner pâtes et garnitures avec ce qu’on veut. Avec les derniers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briochettes au lait d’amande

Assalam alaikom, bonjour, Quand j’ai réalisé mon lait d’amande, j’ai pensé à l’utiliser pour faire une brioche. J’ai déjà réalisé de la boulange avec du lait d’amande, j’aime beaucoup le résultat.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma tarte au tahini, oignons rouges et pousses d’épinards

Assalam alaikom, bonjour, Pour celles qui me suivent, vous devez savoir que j’ai un faible pour les tartes salées, je peux en manger midi et soir. Celle ci est un pur régal, j’adore l’oignon rouge, son goût est trop délicat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit pot de crème chocolat au lait d’amande

Assalam alaikom, bonjour, Il n’y a pas longtemps, j’avais pris des crèmes dessert végétales en faisant mes courses, apparemment une nouvelle marque, que je ne connaissais pas. Elles étaient très fades, sans goût. Ma petite tribu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait d’amande entière « Home made »

Assalam alaikom, bonjour, Le lait d’amande constitue une très bonne alternative au lait animal. J’aime beaucoup l’utiliser pour mes recettes sucrées et salées. De plus, l’amande représente un excellent rapport de calcium,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte sablée à la farine de pois chiches

Assalam alaikom, bonjour, J’aime bien intégré farines et graines dans mes préparations culinaires. Farines de pois chiches maïs, caroube, millet sont souvent associées à des farines ordinaires pour mes préparations de tous les jours. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Battle Food, la marraine de la #60 édition est

Assalam alaikom, bonjour, C’est ma troisième participation à la Battle Food et déjà marraine de cette dernière édition, pour cela je tiens encore à remercier Sara du joli blog Play with food qui a craqué sur mes tartelettes aux pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lemon curd au citron beldi (sans beurre)

Assalam alaikom, bonjour, Il y a quelques jours, mon mari m’a offert le companion de Moulinex. Je vous dit pas l’excitation tel un enfant face à joujou tout nouveau. Moi qui étais contre ce genre de robots, je peux dire que c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !