Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de nidaflower

grande gourmande et passionnée de cuisine et de patisserie

Velouté parmentier à ma façon

Velouté parmentier à ma façon

Assalam alaikom, bonjour, Le potage parmentier et l’un des plus délicieux, il est aimé par les grands et les petits. J’espère que ma version vous plaira autant. Ingrédients : 6 jolis poireaux (vert et blanc) 4 pommes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine banoffee aux spéculoos

Verrine banoffee aux spéculoos

Assalam alaikom, bonjour, La vague de froid continue, de quoi se réconforter avec des petites douceurs telle que ce petit dessert qui se prépare sur le pouce et qui comblera les palais les plus gourmands. Pour 6 verrines : 275 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de butternut & topinambour

Velouté de butternut & topinambour

Assalam alaikom, bonjour, Il fait froid, très froid. Quoi de mieux qu’un bon velouté pour se réconforter. ça fait du bien au corps et au moral. Ce velouté nous a comblé, je l’ai refait plusieurs fois avec des légumes du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat Vegan

Gâteau au chocolat Vegan

Assalam alaikom, bonjour, Tout d’abord, je vous souhaite une belle année 2017. Que celle-ci soit source de bonheur, de paix, santé et réussite. Qu’elle soit également remplie de joie et de gourmandises. Depuis que mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagine de canard

Tagine de canard

Bonjour, Je partage avec vous un tajine des plus délicieux qui a fait l’unanimité à la maison. Quatre cuisses de canard 500 g de cerises en bocal natures 5 échalotes 3 cm de racine de gingembre (j’ai mis une càs de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mendiant pommes & raisins

Mendiant pommes & raisins

Avec le froid qui s’installe, quoi de mieux qu’un bon gâteau aux fruits bien moelleux et qui sent bon la cannelle. C’est ce que je me suis empressée de faire pour le goûter des petits, et puis ça change des crêpes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta Citron/Amande et sa compotée Pomme/Rhubarbe

Panna cotta Citron/Amande et sa compotée Pomme/Rhubarbe

Assalam alaikom, bonjour, Les panna cotta j’aime ce dessert rapide et ultra gourmand, j’avais déjà publié sur le blog plusieurs recettes de Panna cotta dont celle de crème d’amande et vanille, ou encore la panna... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies sains de Marie Chioca (sans sucre ni beurre ni œufs)

Cookies sains de Marie Chioca (sans sucre ni beurre ni œufs)

Salam alaikom, bonjour, Pour ceux qui aiment les biscuits au petit déjeuner comme moi, ces cookies sont parfaits, aux fruits secs (qu’on peut décliner à nos envies) et aux graines (ou non), ils sont parfaits pour accompagner une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant ultra fondant au chocolat (sans beurre, sans farine)

Fondant ultra fondant au chocolat (sans beurre, sans farine)

Assalam alaikom, bonjour, de retour après une longue absence afin de partager avec vous THE fondant au chocolat, ce gâteau a fait l’unanimité à la maison, gourmand, léger à souhait, un pur régal. Ingrédients : 150 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant ultra fondant au chocolat (sans beurre, sans farine)

Fondant ultra fondant au chocolat (sans beurre, sans farine)

Assalam alaikom, bonjour, De retour après longue absence afin de partager avec vous THE fondant au chocolat, ce gâteau a fait l'unanimité à la maison, gourmand, léger à souhait, un pur régal Ingrédients : 150 g de Chocolat BARRY 20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux nectarines

Clafoutis aux nectarines

Assalam alaykom, bonjour, Les fruits j’aime les déguster nature au goûter avec mes petits, et j’aime aussi les cuisiner. Ce clafoutis est idéal pour finir le repas en beauté, j’ai pioché cette recette sur un de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux nectarines

Clafoutis aux nectarines

Assalam alaykom, bonjour, Les fruits j'aime les déguster nature au goûter avec mes petits, et j'aime aussi les cuisiner. Ce clafoutis est idéal pour finir le repas en beauté, j'ai pioché cette recette sur un de mes livres "Tupperware"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de figues, amandes et anis vert

Crumble de figues, amandes et anis vert

Assalam alaikom, bonjour, Les températures baissent un petit peu, ce qui ne nous déplaît pas, je vous partage un dessert bien fruité ou la note d’anis vert vient sublimer l’association figue-amande.   Ingrédients 6 belles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de figues, amandes et anis vert

Crumble de figues, amandes et anis vert

Assalam alaikom, bonjour, Les températures baissent un petit peu, ce qui ne nous déplaît pas, je vous partage un dessert bien fruité ou la note d'anis vert vient sublimer l'association figue-amande. Ingrédients : 6 belles figues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de pastèque à l’eau de rose

Jus de pastèque à l’eau de rose

Assalam alaikom, bonjour, Il fait chaud, très chaud, la pastèque ça désaltère bien oui on le sait. Associée à l’eau de rose, ça vous mène tout droit dans les petite ruelles abritées de la médina de Marrakech. pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de pastèque à l'eau de rose

Jus de pastèque à l'eau de rose

Assalam alaikom, bonjour, Il fait chaud, très chaud, la pastèque ça désaltère bien oui on le sait. Associée à l'eau de rose, ça vous mène tout droit dans les petite ruelles abritées de la médina de Marrakech. Ce qu'il faut pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquants à la vanille (Aid al-fitr 2015)

Croquants à la vanille (Aid al-fitr 2015)

Assalam alaikom, bonjour, Ces petits croquants je les ai réalisé plusieurs fois et à chaque fois le succès est au rendez-vous, alors j’ai décidé de les réaliser pour Aid al-fitr, faciles et surtout très délicieux. Source :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquants à la vanille (Aid al-fitr 2015)

Croquants à la vanille (Aid al-fitr 2015)

Assalam alaikom, bonjour, Ces petits croquants je les ai réalisé plusieurs fois et à chaque fois le succès est au rendez-vous, alors j'ai décidé de les réaliser pour Aid al-fitr, faciles et surtout très délicieux, ils plaisent aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ghriba aux cacahuètes et noix de coco (Aid al Fitr 2015)

Ghriba aux cacahuètes et noix de coco (Aid al Fitr 2015)

Assalam alaikom, bonjour, Ghriba, cette bouchée fondante connue de la pâtisserie marocaine, des petits gâteaux qu’on peut décliner à plusieurs façons (aux amandes, noix, noix de coco, aux épices, ou à la confiture recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ghriba aux cacahuètes et noix de coco (Aid al Fitr 2015)

Ghriba aux cacahuètes et noix de coco (Aid al Fitr 2015)

Assalam alaikom, bonjour, Ghriba, cette bouchée fondante connue de la pâtisserie marocaine, des petits gâteaux qu'on peut décliner à plusieurs façons (aux amandes, noix, noix de coco, aux épices, ou à la confiture recette ici)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !