NoemiePom

Noémie,

Blog : Miam Miam Bidou dans Cuisine

Dès que mon réveil sonne, je pense à ce que je vais manger. Arrivée au travail, je pense à manger... et je parle nourriture. Vient midi, je suis donc affamée! Mon blog se devait donc de parler de nourriture! Et espère vous prouver que la nourriture "sans" (oeufs, lait, gluten et souvent viande) n'est pas dénuée de goût!

Gaspacho

Bonjour ! Je dois vous avouer quelque chose : durant longtemps, j’ai regardé le gaspacho de travers lorsqu’on m’en servait… Je n’aimais pas ça ! Pas étonnant, me direz-vous, si vous vous souvenez que, petite, je détestais les tomates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake salé aux courgettes et tomates séchées

Bonjour, Dernièrement, nous étions invités chez l’un de mes collègues pour une auberge espagnole. J’avais amené le jus de pastèque dont je vous ai déjà parlé (si vous n’avez pas encore vu la photo, elle y est maintenant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza de patates douces aux légumes

Bonjour, La semaine dernière, j’ai testé une recette de pâtes à pizza faite à base de patates douces… et j’ai vraiment trouvé ça très simple à faire ! Du coup, j’avais envie de partager cette recette avec vous… et tant qu’à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits carrés aux groseilles

Bonjour, Quand j’étais petite, dans notre jardin, nous avions plusieurs groseilliers qui rougissaient une fois le beau temps arrivé. J’aimais beaucoup faire une pause dans mes jeux pour cueillir une grappe de groseilles et la mettre en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour, Je ne sais pas si je vais réussir à écrire un article très joyeux aujourd’hui… J’avais envie de vous parler de ces repas que l’on fait une fois par an avec mes collègues.  Une grande auberge espagnole et beaucoup de bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes au pesto et aux tomates cerises

Bonjour ! Je suis revenue de vacances depuis quatre semaines… Si vous me suivez sur Facebook et Instagram, vous aurez vu passer quelques photos de ce super voyage en Croatie. Il est fort possible que je vous en parle encore car c’était vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rhubarbe confite

Bonjour ! Il y a quelques temps, l’une de mes collègues a suivi un cours de cuisine vivante. Vu qu’elle me connaît bien et que ma gourmandise n’est un secret pour personne, elle m’a parlé de ce qu’elle avait cuisiné. J’avoue ne pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux courgettes rôties, sauce aux aubergines

Bonjour ! Comment allez-vous ? Je suis un peu en retard pour la recette du mardi, j’avoue ! Je me remets doucement dans le rythme après nos vacances et du coup je n’ai pas encore repris mes bonnes habitudes de rédaction, préparation,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe espagnole inspirée de Jamie Oliver

Bonjour ! Je suis joie et bonheur : la saison des tomates est enfin arrivée ! Exit les conserves de tomates et bienvenue aux tomates fraîches ! Il y a quelques semaines, je feuilletais mes livres de cuisine à la recherche d’inspiration et je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le chose : un tonic pamplemousse hyper rafraîchissant

Bonjour ! Avez-vous déjà goûté au tonic pamplemousse (aussi appelé « chose ») ? J’ai découvert cette boisson il n’y a vraiment pas longtemps ! Il y a quelques jours, une grande partie de mes collègues et moi sommes allés au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Overnight porridge

Bonjour ! Vous l’avez sans doute repéré maintenant, je suis une grande fan de porridge ! Tous les matins ou presque, je mange mon petit porridge avant d’aller travailler. Il change en fonction des saisons puisque je l’agrémente de fruits de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis végétariens

Bonjour ! Des makis végétariens ou non, j’en fait depuis très longtemps maintenant. J’en achète aussi, j’avoue, mais les faire soi-même coûte tellement moins cher ! La cuisson du riz prend du temps, on ne va pas se mentir, mais ensuite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un p’tit barbecue ?!

Bonjour ! Le beau temps semble revenir (timidement, certes), les premiers barbecues ont sans doute déjà eu lieu… En tout cas, moi, je n’ai pas attendu si longtemps ! Mais vous mangez quoi, vous, lors d’un barbecue ? De la viande, juste de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours !!!

Bonjour ! C’est fait, je viens de passer la barre des 500 abonnés sur Facebook… et, dans la foulée, celle des 200 abonnés Instagram. Au regard d’autres blogs hyper tendance, ça parait peut-être peu mais en fait, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux épinards et aux brocolis

Bonjour ! Avez-vous déjà soupiré d’aise et de contentement en mangeant un plat que vous aviez vous-même préparé ? Sincèrement, je vous le souhaite ! Personnellement, cela ne m’arrive pas souvent. On pourrait penser que, vu que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé libanais

Bonjour ! J’ai l’impression que chaque année je vous propose une recette de taboulé… Cette affirmation est un rien exagérée puisqu’en vrai je ne vous ai proposé qu’une seule autre recette de taboulé, celle de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de haricots blancs

Bonjour ! Il y a presque longtemps que je n’avais plus partagé avec vous de recette de curry, vous ne trouvez pas ?! D’ailleurs, je vous rappelle que j’avais fait un focus à propos des recettes indiennes… si ça vous intéresse, il se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème aux fruits rouges

Il y a quelques temps déjà, nous avions mangé chez des amis et le dessert qui nous avait été servi m’avait beaucoup plu. L’amie qui cuisinait ce jour-là nous avait servi une crème aux fruits rouges. C’était léger, facile à réaliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je n’aime pas utiliser le nom d’un fromage bien connu et lui accoler le nom végan… Tout simplement parce que beaucoup vont espérer le même goût. Si c’est le cas, spoiler alert, vous serez déçus ! Par contre, si vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Energy balls

Il y a quelques temps, je me suis remise au sport. J’ai toujours été adepte de sports en tous genres mais, depuis mon déménagement, je n’avais pas encore trouvé l’organisation adéquate. Entre mes horaires de travail, mon besoin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !