Femme Actuelle Hellocoton

NoemiePom

Noémie,

Blog : Miam Miam Bidou dans Cuisine

Dès que mon réveil sonne, je pense à ce que je vais manger. Arrivée au travail, je pense à manger... et je parle nourriture. Vient midi, je suis donc affamée! Mon blog se devait donc de parler de nourriture! Et espère vous prouver que la nourriture "sans" (oeufs, lait, gluten et souvent viande) n'est pas dénuée de goût!

Spéculoos végétaliens et sans gluten

Pour une recette que je vous présenterai bientôt (quel suspense !! ), j’avais besoin de spéculoos. Du coup, comme on n’est jamais aussi bien servi que par soi-même et que je n’ai jamais trouvé de spéculoos sans lait, sans œufs et sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dhal de lentilles aux petits pois

Hé oui ! Encore une recette de dhal ! Depuis que j’ai testé ce plat indien, j’aime le faire à toutes les sauces ! Je teste des associations, des mélanges d’épices, bref je m’amuse ! En plus, vu que je cuisine souvent deux repas à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brocolis sautés à la sauce aigre-douce

Je vous l’ai déjà dit, au travail, nous parlons tout le temps souvent de nourriture ! Qui a cuisiné quoi, comment, était-ce bon, …?! Alors, lorsque ma collègue L. a bondi sur moi il y a quelques jours, mes food-antennes se sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce aigre-douce

Grande nouvelle ! J’ai ENFIN acheté des tasses, enfin des cup, enfin… vous voyez ce que je veux dire ? Ces mesures anglo-saxonnes qui vont me permettre de cuisiner des recettes d’outre-Atlantique sans faire des comptes d’apothicaires !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux poireaux, miel et curry

Dernièrement, j’avais beaucoup de poireaux dans mon frigo… et vraiment pas envie d’en faire une fondue de poireaux ! Du coup, j’ai regardé par-ci par là sur Internet ce que je pourrai en faire. J’avais l’idée d’une quiche mais je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quinoa à la mexicaine

Le quinoa à la mexicaine, vous connaissez ? C’est un plat facile à réaliser et très épicé… Surtout si, comme moi, vous laissez tomber beaucoup trop de poivre de Cayenne (« Oups », dit-elle !) dans votre préparation ! Mais ne vous... Lire la suite ›

  • jeretiens

    jeretiens Super bon :) !!! le 13 juillet 2017, 09:13

  • NoemiePom

    NoemiePom Merci ! Je suis tout à fait d'accord avec toi ! Même avec (beaucoup) trop de piment de Cayenne, c'est vraiment bon =)
    Belle journée :-) le 13 juillet 2017, 12:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips au four

Si vous me suivez sur Facebook, vous aurez peut-être vu que j’ai intégré la communauté des toqués de cuizine AZ. Dans ce cadre, il m’a été proposé de publier une recette de chips au four. Je n’en avais jamais réalisés et j’ai été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de haricots blancs : un dip facile épicé sans lait, sans œufs et sans gluten

Ces derniers temps, j’essaie de varier mes petits déjeuners. En effet, j’ai trouvé une recette qui me convient bien et que je fais assez souvent… mais vu mes problèmes d’intolérances alimentaires, il est hors de question... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du monde à la maison : que cuisiner lorsqu’on reçoit ?

Bonjour ! Le moment est venu de vous présenter ma toute nouvelle rubrique : celle des focus! J’avais envie de partager avec vous des recettes que vous aurez sans doute vu passer sur Miam Miam Bidou si vous me suivez depuis longtemps. Ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

No Cheesecake aux myrtilles

Un no cheesecake aux myrtilles, mais que suis-je encore allée chercher comme idée ?! Vous l’aurez sans doute compris, le no cheesecake est un chessecake sans produits laitiers. Il reproduit la texture du célèbre gâteau mais ne pose aucun... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Limonade aux deux citrons

Lors de mon voyage en Thaïlande, j’ai appris à faire des rouleaux de printemps mais pas seulement ! Alors que nous étions à Chiang Mai, nous nous sommes arrêtés à la Villa Duang Champa pour boire un verre et profiter d’un concert.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé de chou-fleur

Qui dit beau temps dit taboulé ! Le soucis est que l’un des composants du taboulé est la semoule. Et la semoule, c’est du blé. Donc, si on est intolérant au gluten, ça ne fonctionne pas ! Heureusement, Internet regorge d’idées et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nice cream

La nice cream, qu’est-ce donc ?! C’est la recette qui va sauver mon été ! Bon, ok, ça ne vous aide pas vraiment… mais je suis sérieuse ! C’est tellement simple à réaliser ! Et si bon… Et adaptable tellement facilement… Bref ! La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spring mojito : mojito aux framboises

Vous souvenez-vous de ma recette de Christmas mojito ? Il s’agissait d’un cocktail servi pour Noël (avec un nom comme ça, vous vous en seriez doutés 😉 ) avec des canneberges. Changement de saison oblige, me revoici avec une autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip de carottes : une recette sans lait, sans œufs, sans gluten pour un apéro réussi !

Des dips de carottes, mais quelle idée encore ?! Figurez-vous que, dernièrement, j’avais quelques carottes qui faisaient pâle figure… Hors de question de les jeter, bien entendu ! Mais je n’avais pas non plus d’idée pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux épinards et aux pois chiches {sans œufs, sans lait, sans gluten}

Vous vous souvenez de l’histoire que je vous racontais pour introduire la recette des aubergines farcies ? Pour rappel, parce que je voulais faire des tests avec de l’aquafaba, je me suis retrouvée avec près d’un kilo de pois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry aux mogettes, pommes de terre, chou-fleur  et tomates {sans œufs, sans lait, sans gluten}

Dernièrement, je vous parlais des naans. A vrai dire, j’ai servi ces petits pains indiens avec un curry totalement improvisé mais tellement bon que je ne pouvais que partager ceci avec vous ! Curry aux mogettes, pommes de terre, chou-fleur ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux champignon et sauce au citron :  un plat sans œufs, sans lait, sans gluten avec un minimum d’ingrédients

Il y a bien longtemps que je ne vous avais plus donné de recette de risotto ! Pourtant, vous le savez sans doute, c’est l’un de mes plats préférés ! Il y a quelque jour, j’ai dû improviser un repas en vitesse car il me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naans : le pain indien sans levure, sans lait, sans œufs, sans gluten

Lorsque mes amis M et V font leur recette de légumes korma, ils ont l’habitude de la servir avec des naans, ces pains indiens plats et délicieux. Lorsque j’ai goûté à ce plat chez eux, c’est en tout cas ce qu’ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Halva aux amandes : un dessert indien sans œufs, sans lait, sans gluten

Darya, du blog Totore, propose souvent de très jolies recettes ! Il y a quelques temps, je suis tombée sur sa recette de Badam Halwa et j’ai eu très envie de tester. Il m’a fallu un peu de temps car j’enregistre sans cesse plein de recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !