Femme Actuelle Hellocoton

nono81

Noémie, Paris

Blog : Mon Magimix et Moi dans Cuisine

Etoiles de Noël

Etoiles de Noël

Parce que c'est pas tous les jours Noël, j'ai aéré mes emporte-pièces étoiles jamais utilisés fraîchement achetés pour nous donner de l'entrain avant la décoration du sapin. Le tout sur fond de playlist adaptée, cela va de soi.Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte qui fait venir l'été (ou pas)

La tarte qui fait venir l'été (ou pas)

"Quel beau mois de novembre"Parlons peu parlons vrai : si vous n'avez pas prononcé au moins une fois la phrase suivante au cours des derniers jours, c'est que vous faites partie de ceux pour qui "l'été sera beau, l'été sera chaud" et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau aux pommes de belle-maman

Le gâteau aux pommes de belle-maman

Aka le gâteau 5-4-3-2-1 et sa croûte caramélisée ou le gâteau en 2 fois ou le clafoutis.Déjà moultement vu mais qui fait toujours son petit effet. Diaboliquement bon avec n'importe quels fruits. Je ne vous cache pas que l'intérêt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche courgettes-feta

Quiche courgettes-feta

Ce qui est bien avec les déménagements, c'est que ça oblige à refaire un tri à chaque fois. Non je ne parle pas de mes chaussures mais de mes recettes de cuisine. Outre les 50 livres jamais ouverts, je collectionne aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza des bois

Pizza des bois

Pizza champignons-ricottaAvec aussi du thym, du saumon fumé et beaucoup d'huile d'olive. Une tuerie gustative, pas moins.Pour 4 faux italiens en entrée ou 2 en plat1 pâte à pizza 250g de champignons de Paris 250g de ricotta 100g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes indiennes à la noix de coco

Crêpes indiennes à la noix de coco

Trouvées sur le blog de Cléa, qui les présentent comme indonésiennes, ces crêpes me rappellent fortement un séjour en Inde chargé en découvertes gustatives. Au Kerala, ils servaient ces crêpes au petit déjeuner en version un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova schtroumpf

Pavlova schtroumpf

Pour le réveillon cette année on a voulu faire classe...du coup on est allé chercher une recette dans Elle. On a trouvé une recette bien chic, même que les références citées mentionnaient des noms du genre Michalak et autres noms... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu du Ch'nord ou le Ch'tiramisu

Tiramisu du Ch'nord ou le Ch'tiramisu

Tiramisu aux spéculoosParce que 9 mois sans pouvoir m'envoyer ni tiramisu (rapport aux oeufs crus), ni tartare, ni sushi, ni saumon fumé, ni moults choses encore, m'ont donné envie de me venger, et parce que le tartare et les sushis je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

4/4 ou back to the basic

4/4 ou back to the basic

Le quatre quarts des goûters d'enfantParce que parfois on cherche la recette originale à tout prix, on en oublie les classiques qui ont fait leurs preuves.Aujourd'hui, le quatre-quarts, gâteau d'origine bretonne plus que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau magique

Le gâteau magique

Repéré sur le site de Elle à Table, ce gâteau et ses airs de big cake m'a tout de suite emballé. Voilà pourquoi : 1/ Il repose sur une base de flan et le flan et moi, comment dire, c'est une histoire vieille comme ma 1ère paire de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte mirabelles noisettes

Tarte mirabelles noisettes

La saison des mirabelles + un nouveau four à tester/inaugurer = une tarte fraîchement de saison Tarte aux mirabelles à la crème de noisettePour 6 bronzés et 2 pas (8 personnes donc)-1 pâte sablée ou brisée -700g de mirabelles ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Congolais dorés

Congolais dorés

Déjà faits ici mais un chouia moins bronzés là Pour une douzaine de congolais : 2 blancs d'oeuf 150g de noix de coco râpée 120g de sucre en poudre Mélangez tous les ingrédients. Tapissez une plaque du four de papier sulfurisé.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le marbré qui comptait double

Le marbré qui comptait double

Ce qui est bien quand on fait une recette "basique" pour la 1ère fois, c'est qu'on est persuadé que c'est tellement basique justement que ça viendra naturellement. Illustration... 20 heures : "J'ai très envie d'un gâteau marbré là,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes mi grecque-mi italienne

Salade de pâtes mi grecque-mi italienne

Une salade méditerranéenne quoi...avec moultes couleurs et légumes de saison pour s'accorder aux températures enfin estivales Salade de penne aux couleurs d'été pour 2 blancs comme des culs200g de penne 1 avocat 4 tomates 250g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes à l'italienne

Boulettes à l'italienne

Je préfère prévenir : la photo ne rend pas justice à la saveur de ce plat (comme d'habitude en même temps). Mais une folle envie de varier + des fonds de frigo plus tard, et voilà mes premières boulettes home made (culinaires... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet aux abricots et quinoa

Poulet aux abricots et quinoa

A mi-chemin entre l'hiver et le début du printemps, voici une petite recette ensolleillée qui éclaire l'assiette. Poulet aux abricots et quinoaQuantités adaptées pour 2150g de mélange quinoa/boulghour 200g d'aiguilettes de poulet 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samossas thon-boursin

Samossas thon-boursin

Samossas au thon, boursin et champignonsPour une fournée d'une dizaine de samossas1 paquet de feuilles de bricks 1 grosse boite de thon (environ 350g) 250g de boursin + un peu de fromage blanc ou de crème pour allonger champignons de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake potiron-lardons

Cake potiron-lardons

Recette adaptée de ma nouvelle Bible, sauveuse de mes dîners Cake au potiron, lardons et comté250g de purée de potiron 125g de lardons 3 oeufs 150 ml de lait 250g de comté râpé 125g de farine + 1/2 sachet de levure graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de veau

Blanquette de veau

Ou comment Marmitouf me sauvera toujours Si la création de Marmiton coïncide plus ou moins avec la naissance de mon intérêt pour la cuisine, l'émergence et la croissance exponentielle des blogs culinaires m'ont amené à délaisser le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake choco-amandes

Cheesecake choco-amandes

Cheesecake chocolat blanc-amandesRecette trouvée iciPour la croûte ici dénommée le cake :250g de Roudor ou de palets bretons 80g de beurre aux cristaux de selAvec le mixeur de votre choix, pulvérisez les biscuits en poudre. Ajoutez-y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !