Nononette

Enora,

Blog : Les bêtises de Nonette dans Cuisine

Gourmande et passionnée par la cuisine, la pâtisserie et la boulangerie, mon petit cœur de Nonne bat fort en partageant mes recettes.

Jour 2 : Mardi 9 Janvier 2018 : Greyfriar kirkyard, Elephant House, Arthur’s Seat, Palais de Holyrood #Édimbourg

La journée commence par un bon petit déjeuner à base de muffin, confiture de fraise et jus d’orange ! La veille, en rentrant, on était allé faire quelques courses. C’est toujours cool je trouve de voir les produits qu’on peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jour 1 : Lundi 8 Janvier 2018 : Arrivée, Deacon’s House et Victoria’s Street #Édimbourg

Depuis le temps que je rêve d’y aller… C’est chose faîtes aujourd’hui car : j’ai mis les pieds à Édimbourg, capitale de l’Écosse. Et vous savez quoi ? C’est aussi cool et beau que je l’ai imaginé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au butternut rôti au sirop d’érable et noix

Si vous cherchez une recette de plat de fête végétarien, c’est ici ! Ce risotto, crémeux et fondant en bouche au bon goût de butternut est rehaussé en goût par le sucré du sirop d’érable et le croquant des noix ! C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilleté chèvre et confit de pomme et oignon rouge et sa roquette aux poires et figues

Beaucoup de goûts, de saveurs et de fraîcheur dans cette petite entrée (qui nous a servi de plat le jour de Noël vu que plus personne n’avait trop faim !).Le feuilleté est vraiment à tomber. Le chèvre se marie à merveille avec la pomme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche chocolat, praliné et compotée de poire à la vanille

Une petite bûche plus traditionnelle en goût et en forme que ma bûche framboise mascarpone, mais tout aussi idéale pour les fêtes. Cette bûche est composée d’un biscuit roulé on ne peut plus classique, d’une crème pâtissière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de Tempeh au gingembre, coco et ananas (vegan, sans gluten, sans lactose)

En cherchant une idée de plat pour le réveillon de Noël, je suis tombée sur cette recette qui m’a vraiment faîtes envie ! Les saveurs sucrées salées ainsi que les photos magnifiques m’ont totalement faîtes craquer… Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéritif rapide et facile pour les fêtes (fromage, raisin, tomate cerise)

Là je ne vais pas vraiment vous parler d’une recette mais plus d’une petite idée pour un apéritif qui fera sensation ! J’avais vu l’idée sur pinterest je crois et ça m’avait bien plu. Il s’agit tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de patate douce, gingembre et pêche

Une soupe à la patate douce et à la pêche ? Honnêtement, j’avais besoin de goûter pour savoir qu’en penser. Et le verdict est… c’est à essayer ! J’ai trouvé ça vraiment bon (mais en même temps j’adore le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche framboise mascarpone -comme un tiramisu-

Cette année, j’avais envie d’une bûche légère, fruitée, et pas trop sucrée. Et vous savez quoi ? Le pari est réussi.J’avais peur qu’il en reste la moitié, vu que l’on n’était que six pour la manger et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau invisible aux pommes

A placer dans la catégorie des gâteaux rapides, légers et super bons ! Pourquoi invisible, d’abord ? Je me le suis toujours demandé… En fait c’est parce qu’il y a beaucoup de fruit, presque plus de fruit que de pâte à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Journée 5 : 5 Novembre 2017 #BERLIN

Aujourd’hui, ce n’est pas avant la fin de la matinée que nous quittons l’auberge de jeunesse. Après s’être couché à 2h passée, je vous avoue que les ronflements de notre colocataire espagnol ne nous ont pas trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Journée 4 : 4 Novembre 2017 #BERLIN

Et la réponse est : OUI ! Évidemment qu’il ronfle, ça ne serait pas marrant sinon surtout ! On en revient même à regretter l’Américain qui faisait moins de bruit !On se lève pas trop tard ce matin, une journée bien remplie nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Journée 3 : 3 Novembre 2017 #BERLIN

Encore une fois, c’est les oreilles pleines de ronflements que nous nous levons. Foutu Américain ! Pas possible de dormir…Comme nous l’avions prévu la veille, nous allons prendre notre petit-déjeuner dans la cuisine du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Journée 2 : 2 Novembre 2017 #BERLIN

En ce début de journée, je me sens fatiguée. J’ai horriblement mal dormi. Pourquoi ? Essayez de deviner… Mon lit était très confortable… Non, il ne faisait pas froid… Par contre, ce p**** d’américain a passé la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Journée 1 : 1er Novembre 2017 #BERLIN

À 13h30 au lendemain d’Halloween, les roues de notre avion quittent le sol français et la ville de Toulouse : direction Berlin. Avec la compagnie Ryanair (d’ailleurs, à force de vanter votre compagnie vous pourriez me faire des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fantastik Poire Belle Hélène

Un joli dessert qui en jette pour votre dimanche midi ça vous dit ? Je vous propose aujourd’hui un Fantastik Poire Belle Hélène aux classiques parfums : poire, chocolat et vanille. La base est constituée d’un sablé breton, juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie à la confiture de lait & aux noix [sans beurre] [mais c’est riche quand même]

Vous vous souvenez de ma recette de confiture de lait ? J’en avais fait un pot de 1kg… alors il fallait bien trouver une recette pour en écouler un peu ! Je vous propose donc ici une recette de brownie sans beurre et sans sucre qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de sarrasin aux pommes & aux prunes

Pour la première fois de l’année, j’avais acheté des prunes (quand c’est plus la saison, évidemment). J’ai voulu en manger une… et… elle était absolument immonde. A moitié trop mûre sur une partie et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain brioché aux pépites de chocolat

Le pain brioché… où comment j’ai trop galéré pour trouver une recette. Vous cherchez une recette de pain brioché et on vous propose partout de la brioche… J’ai même eu un mal fou à définir la différence entre pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin dauphinois pomme de terre, topinambour & carotte

Topinambour ! En plus d’être un nom rigolo, c’est un légume qui a une histoire intéressante (comme beaucoup des légumes mais en général on s’y intéresse pas trop).Aussi appelé artichaut de Jérusalem, truffe du Canada ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !