Nononette

Enora,

Blog : Les bêtises de Nonette dans Cuisine

Gourmande et passionnée par la cuisine, la pâtisserie et la boulangerie, mon petit cœur de Nonne bat fort en partageant mes recettes.

Gaufre de patate douce

Jusqu’à présent, je ne m’étais jamais lancée dans les gaufres salées. Là, j’avais plein de patates douces et mon gaufrier inutilisé qui me hurlait de l’essayer. Il était plus que temps.En fait, la recette est vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poivrons, chèvre & tomate séchée

J’avais quelques poivrons dans le frigo et pas trop d’idée… je me suis donc laissée embarquer par une petite impro du soir.J’avais envie d’une tarte. Pas une quiche molle et pleine d’oeuf. Une tarte fine avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les meilleures crêpes du monde [recette d’une grand-mère bretonne]

Les crêpes… Que ça soit pour le gouter, le petit déjeuner ou après une bonne galette, on adore tous ça.Je vous partage ici la recette de ma grand-mère dont les crêpes sont… divines. Oui oui, les meilleures du monde, sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Victoria sponge cake à la reine claude et nectarine

Vous aussi vous êtes partisan d’un bon gâteau le dimanche midi ?Le best, c’est quelque chose de rapide à faire, simple et bon ! Exactement ce dessert bien british à l’origine.Initialement, le Victoria sponge cake c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancake à la courgette, sauce au chèvre frais et thym & son oeuf poché

Des courgettes au frigo et envie de faire quelque chose qui change de d’habitude ?Faites cette recette ! Franchement… J’ai beaucoup aimé. Les pancakes salés c’est original et super bon, la courgette apporte du moelleux. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergine, feta et tomate à la grec

Pendant mon voyage en Grèce l’été dernier, j’ai eu l’occasion de gouter à l’aubergine sous différentes formes, toutes plus délicieuses les unes que les autres.Je me souviens particulièrement d’une sorte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert à l’assiette : pêche, framboise & amande

Pour ce midi, j’avais envie d’un dessert léger, coloré et fruité. J’avais à disposition pêche et framboise, je me suis donc lancée à la recherche d’une jolie recette. Finalement, j’ai trouvé sur YouTube, dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains à Hot Dog

Depuis que j’ai arrêté de manger viande et poisson, les hot dog c’est vraiment quelque chose qui me manquait… J’avais déjà essayé d’en refaire avec des saucisses végétariennes. D’abord, j’ai essayé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau pêche & caramel

Avec l’arrivée des pêches, j’ai un peu craqué et j’en ai acheté BEAUCOUP TROP. Je me suis retrouvée avec plein de pêche à devoir manger car elles allaient commencer à s’abimer… Heureusement, les gâteaux ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu aux fraises

Dans le genre recette rapide, simple et délicieuse, le tiramisu c’est vraiment une des meilleures. Surtout qu’à côté du classique tiramisu au café, on peut le décliner en tellement de chose ! Que ça soit chocolat, fraise,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis végétariens [carotte, avocat, concombre et fromage frais]

Qui a dit que les makis pouvaient pas être végétarien ? Personne ? Ah ok. Autant pour moi.Mais en vrai, sans poisson c’est vraiment trop bon. Même mes frères se sont laissés convaincre et vont spontanément les faire végé ! Au final,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naked cake framboise, huile d’olive & citron

Totalement le genre de recette que je n’avais jamais faîte et qui ne m’attire pas.  Pourtant on en voit partout et il faut avouer que visuellement, ça claque. Ma principale peur, c’était d’être déçue par le goût. Du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie pomme, fraise & rhubarbe

L’été arrive, et avec lui, l’envie de boire des choses fraîches et pleines de fruit ! Ici je vous propose un petit smoothie des familles, pomme, fraise et rhubarbe pour un maximum de vitamine ! Entre sucré et acidulé, bien frais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons au chocolat à la fleur de sel

Mes premiers macarons datent déjà de plusieurs années, pourtant je n’ai jamais pris le temps d’en mettre la recette ici. C’est une recette qui peut faire peur au premier abord. Je ne sais pas trop pourquoi, ils ont cette image... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivron farci végan

Une petite impro du soir qui change de d’habitude ! Il restait trois poivrons dans le frigo, quelques légumes… Je me suis dit qu’il y avait moyen de faire quelque chose de sympa. D’ailleurs toute l’originalité tiens... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boisson spéciale été : eau de concombre, citron et menthe

Cette recette c’est une totale impro : il me restait de l’eau/jus de concombre de ma recette de tzatziki et je me disais que c’était triste quand même je jeter ça… C’est pleins de vitamine et de tout pleins de bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tzatziki [comme en Grèce]

Depuis mon voyage en Grèce en août dernier, où nous avions mangé du tzatziki assez fréquemment, je me disais vraiment qu’il faudrait que j’en fasse !J’avais adoré cette sauce aux saveurs fraîches dont on ne se lasse pas, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Donburi végétarien occidentalisé aux saveurs méditerranéennes (œuf poché, patate douce et courgette au four et sauce aubergine parfumée au gingembre et au cumin)

Hier, j’ai découvert un manga plutôt sympa qui parle… Je vous le donne en mille : DE NOURRITURE. Je suis pas quelqu’un hyperfan des mangas, mais personnellement tout ce qui parle de bouffe à tendance à me fasciner et là pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jour 4 : Jeudi 11 Janvier 2018 : Château d’Édimbourg, Haggis végétarien et Musée national d’Écosse

Ce matin, pour le petit-déjeuner c’est crumpet (des crêpes très épaisses et pleines de trous) et scone ! Toasté avec du beurre et de la confiture c’est un vrai régal ! Ce qui est cool c’est qu’ici, on en trouve dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jour 3 : Mercredi 10 Janvier 2018 : English Breakfast, Dean village, Jardin royal Botanique, Musée des illusions et Caméra osbcura #Edimbourg

Ce matin, c’est direction The coffe Mill pour un petit-déjeuner typique (mais végétarien, quand même). Au menu pour environ 7 euros : toast et confiture de framboise, œufs au plat, haricot blanc à la tomate, tomate, champignon et falafel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !