Femme Actuelle Hellocoton

Nononette

Enora,

Blog : Les bêtises de Nonette dans Cuisine

Gourmande et passionnée par la cuisine, la pâtisserie et la boulangerie, mon petit cœur de Nonne bat fort en partageant mes recettes.

Hachis parmentier végan : purée pomme de terre carotte et hachis de seitan

Bon, je reconnais que là je commence à abuser et il est temps que je mette en ligne une nouvelle recette. La dernière date du trente décembre quand même… Bonne année donc. Je pense que se sera le plus tardif « Bonne année »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres lyonnaises

Gaufres lyonnaises

LES GAUFRES ! C’est vraiment THE GOUTER PARFAIT selon moi. Quand c’est chaud, encore fumant et recouvert de sucre glace, de confiture de nutella ou de n’importe quoi.. c’est un vrai délice ! Avec cette recette, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche praliné passion

Bûche praliné passion

La bûche de Noël… c’est vraiment un dessert incontournable en cette période de fête.Je vous propose ici une recette de bûche à la subtile alliance entre le sucré du praliné et l’acidulé du fruit de la passion. On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons meringués

Champignons meringués

De petites sucreries idéales pour cette période de Noël ! Et pour utiliser des blancs  d’oeuf… Sur une bûche en déco c’est assez cool aussi Ingrédients : 80g de blancs d’oeuf160g de sucreun peu cacao en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche au chocolat simple et classique

Bûche au chocolat simple et classique

Pour Noël, y a rien de mieux qu’une bonne bûche faîtes maison ! Je vous propose ici une recette très très simple de bûche à base : d’un biscuit rouléd’une crème pâtissière au chocolatet d’une ganache... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de châtaigne et son écume de parmesan

Velouté de châtaigne et son écume de parmesan

Un bon petit velouté au bon goût de châtaigne en ce temps d’hiver, c’est vraiment de saison. C’est une recette toute simple et bien sympathique pour faire office d’entrée et en plus au niveau visuel j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonhomme de pain d’épice

Bonhomme de pain d’épice

En cette période de Noël et de vacances, ne pas publier de recette était inconcevable. Je reviens donc aujourd’hui avec une recette de bonhomme de pain d’épice, un classique simplissime en cette période de Noël !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Inferno, Ron Howard

Inferno, Ron Howard

Il y a deux jours je suis allée voir Inferno, l’adaptation du roman du même nom de Dan Brown. Réalisé par Ron Howard, le réalisateur des deux films précédents : Da Vinci Code et Ange et Démon, on y retrouve Tom Hanks,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza au poivron rouge et au chèvre

Pizza au poivron rouge et au chèvre

Une nouvelle recette ! Enfin ! Et ça sera une recette de pizza : colorée, savoureuse, simple, bref, tout ce qu’on aime ! Ingrédients : la moitié de ma pâte à pizza1 poivron rouge1 oignons1/2 bûche de chèvre50g de chèvre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Week-end en Aragon [Espagne]

Week-end en Aragon [Espagne]

Retrouvailles avec le soleil et la couleur le temps d’un week-end en Aragon. Au programme : tapas, bain de sel, baignade dans un lac magnifique à l’eau turquoise, promenade, crusine avec Marie-France du Crudilab…Le petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé de quinoa germé (cru, vegan, sans gluten)

Taboulé de quinoa germé (cru, vegan, sans gluten)

C’est la saison du taboulé ! Mais aujourd’hui, je vous parle d’un taboulé un peu différent de celui qu’on a l’habitude de manger… Ici pas de semoule mais du quinoa germé (donc cru). Au niveau du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte forestière aux champignons & oignons caramélisés

Tarte forestière aux champignons & oignons caramélisés

Vous avez une boîte de champignon qui traine dans le frigo à utiliser ? Faîtes-en une tarte aux champignons ! Avec quelques oignons caramélisés et accompagné de feuilles de salade c’est un délice ! Rapide, simple et efficace,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade nectarine jaune & tomate

Salade nectarine jaune & tomate

Il fait chaud, c’est l’été… c’est l’idéal pour manger des salades fraîches et légères ! Aujourd’hui je vous propose un mélange sucré-salé très rapide à préparer, délicieux, et superbe en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake cru aux fraises, framboise et noix de coco (cru, sans lactose, vegan)

Cheesecake cru aux fraises, framboise et noix de coco (cru, sans lactose, vegan)

Un cheesecake sans fromage (idéal pour les personnes intolérante au lactose), entièrement cru et aux fruits ça vous dit ?J’ai piqué la recette sur le blog Il était une fois la pâtisserie et y ai opéré quelques petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine fruitée fraise, rhubarbe & meringue

Verrine fruitée fraise, rhubarbe & meringue

Une recette fraîche et fruitée idéale pour l’été ! En plus c’est rapide et facile, alors ne pas s’en priver ! Au début je voulais faire une pavlova en verrine avec morceaux de fruit, meringue et chantilly mais en... Lire la suite ›

Pâte carbonara (LA VRAIE recette !) version végétarienne (donc c’est pas vraiment la vraie de vraie)

Pâte carbonara (LA VRAIE recette !) version végétarienne (donc c’est pas vraiment la vraie de vraie)

Bye bye crème, oignon, et lardon ! Aujourd’hui je vous parle de la vraie sauce carbonara ! Enfin, presque la vraie… vue que là y a impasse sur la pancetta grillée qui fait partie de la recette de base de la vraie carbonara... Lire la suite ›

Mémento, Christopher Nolan

Mémento, Christopher Nolan

En ce moment, je suis dans ma période thriller et j’en ai vu un vraiment top hier : Mémento. C’est un film qui commence à dater un peu puisqu’il est sorti en 2000. Réalisé par Christopher Nolan (le réalisateur du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fantastik chocolat & noisette

Fantastik chocolat & noisette

Eh oui après le fantastik passion & agrume que j’ai fait la semaine dernière, encore un ! Mais que voulez-vous ? Quand je découvre un truc cool je m’y accroche ! Surtout quand il s’agit d’un gâteau trop bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fantastik passion & agrume

Fantastik passion & agrume

– Quoi ?!? Pas de nouvelle recette depuis presque un mois ? Mais c’est intolérable ! C’est une honte ! Je veux des excuses, immédiatement ! Et remboursez-moi, aussi ! Non mais oh ! Pour qui on me prend ?!–... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse glacée au praliné, coulis de fruit de la passion et nougatine aux graines de courge

Mousse glacée au praliné, coulis de fruit de la passion et nougatine aux graines de courge

Un titre à rallonge pour un dessert vraiment très sympa ! Il s’agit d’une recette de Christophe Michalak qui est passée dans « Dans la peau d’un chef ». Je regarde jamais l’émission à la télé mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !