Femme Actuelle Hellocoton

Normande Gourmande

Anne-Laure, Normandie du Bas

Blog : Normande Gourmande dans Cuisine

Poires en crumble de noisette - Mercredi gourmand #11

Poires en crumble de noisette - Mercredi gourmand #11

Deux poires qui traînaient dans la coupe à fruits, plus assez belles pour être consommées telles quelles, une envie de faire un petit plaisir culinaire à mon Chéri, un semblant d'inspiration et hop, le tour était joué ! J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'vous ai apporté un pot d'ail - Mercredi Gourmand #10

J'vous ai apporté un pot d'ail - Mercredi Gourmand #10

J'ai une super marotte à Noël, aux anniversaires, à la Fête des mères ou des Pères : offrir des trucs que j'ai faits moi-même, avec mes petites mains. Dernièrement, ces petits cadeaux, c'est en cuisine que j'adore les préparer. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un plaisir d'été - Une trace de mon week-end #4

Comme un plaisir d'été - Une trace de mon week-end #4

Une météo d'exception ces temps derniers sur la Normandie du Bas. Du coup, les balades en bord de mer ont des petits goûts d'été. Une très gourmande Trace de mon excellent week-end pour Maman@Home. * Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La mer en tube - Clic-clac #1, saison 2

La mer en tube - Clic-clac #1, saison 2

Un produit qu'on croirait tout droit sorti d'un film d'anticipation trouvé ce matin chez le Suédois. Pour le Clic-clac de Cricri.* Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Y'a des verrines, y'a du soleil - Mercredis gourmands #9

Y'a des verrines, y'a du soleil - Mercredis gourmands #9

Non, la verrine n'est pas morte, comme annoncé régulièrement dans les magazines féminins. Pas chez moi en tout cas !Par contre, si tu ne t'es jamais lancé(e), je ne te le cacherai pas : la verrine, c'est l'école de la patience. Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délicieux et simplissime petit gratin de pomme-de-terre - Une trace de mon week-end #3

Délicieux et simplissime petit gratin de pomme-de-terre - Une trace de mon week-end #3

Pour 4 personnes : Une douzaine de pomme-de-terre moyennes25 cl de lait (entier de préférence)25 cl de crème fraîche liquide1 œuf Sel, poivreAil Muscade si tu aimes ça Préchauffer le four thermostat 5-6.Peler les pommes-de-terre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele - La photo du dimanche #5

Bredele - La photo du dimanche #5

Un chouette petit souvenir rapporté d'Alsace par mes beaux-parents ! Ma Photo du dimanche pour Magda. * Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La blanquette de veau de ma Mamie - Mercredis gourmands #8

La blanquette de veau de ma Mamie - Mercredis gourmands #8

LA recette de mon enfance, celle que j'ai appris à faire à force de regarder ma grand-mère dans sa cuisine. C'est pour ça que je ne dispose d'aucune liste d'ingrédients précise. Alors, si tu veux te lancer, je te préviens, ça va... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tu en rêvais, Haribo l'a fait... - La photo du dimanche #4

Tu en rêvais, Haribo l'a fait... - La photo du dimanche #4

J'ai nommé le Dragibus bleu !!!Bon, en fait de bleu, il est franchement turquoise. Et puis, il s'agit d'un Haribo Soft... Les puristes comprendront ;-) ! Côté goût, on s'est mises d'accord, avec Mademoiselle A., pour dire que ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du fromage & des pommes - Mercredis gourmand #7

Du fromage & des pommes - Mercredis gourmand #7

Pour changer du fromage... Tu intercales dans une assiette de fines tranches de pomme et de fromage de chèvre. Tu parsèmes dessus de la noix de pécan pilée. Un filet de miel et hop, c'est prêt à être dégusté ! Pour mes Mercredis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le retour de la coquille - Mercredi gourmands #6

Le retour de la coquille - Mercredi gourmands #6

La saison de la coquille Saint-Jacques a enfin commencé, et, pour fêter ça, nous avons un rituel immuable en Normandie : on cède à la tentation ! C'était le cas le week-end dernier.Alors, comme je sais que je t'ai donné parfois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme des langues de chat

Comme des langues de chat

Bon, quand tu regardes la photo, tu comprends tout de suite le pourquoi du comment de mon titre, vu que mes petits biscuits varient entre la taille d'une langue de tout petit minou et celle de la menteuse d'un vieux lion au fond de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Happy 20 !!! - La photo du dimanche #4

Happy 20 !!! - La photo du dimanche #4

Nous avons fêté les 20 ans du Grand de mon Amoureux ce midi. Je lui avais demandé ce qu'il voulait, comme dessert. Réponse : "Un truc avec des fruits"...Une pâte sablée, une crème pâtissière préparée avec amour et talent par son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Japonaiseries - La photo du dimanche #3

Japonaiseries - La photo du dimanche #3

Un plaisir à deux que nous nous accordons très régulièrement, Petit C. et moi.... Et c'était le cas hier soir ! Pour la Photo du dimanche de Magda. * Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat meringuée

Mousse au chocolat meringuée

Je te l'accorde, l'expression est un peu pompeuse pour désigner une simple mousse au chocolat à laquelle on a mélangé de la meringue à la vanille... Mais bon, tu me connais et donc tu le sais, le chocolat, ce n'est que très... Lire la suite ›

Le soleil des Antilles à grignoter... Des muffins à la banane quoi ! - Mercredis gourmands #5

Le soleil des Antilles à grignoter... Des muffins à la banane quoi ! - Mercredis gourmands #5

Ça t'est forcément arrivé d'avoir, dans ta corbeille de fruits, des bananes tout sauf présentables, non...? Comme il convient de ne jamais jeter de nourriture, je t'ai trouvé un super moyen de les utiliser. Tu vas pouvoir faire de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saveurs d'automne - Un lundi parmi tant d'autres #1

Saveurs d'automne - Un lundi parmi tant d'autres #1

La promenade, la cueillette, et le délicieux repas ensuite... Parmi les multiples petites choses qui font que j'aime l'automne. Passionnément. Mon Lundi parmi tant d'autres pour Zaza. * Lire la suite ›

  • mathiasl

    mathiasl Miam !! le 26 septembre 2011, 15:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand la Normandie a des airs de Savoie - La photo du dimanche #2

Quand la Normandie a des airs de Savoie - La photo du dimanche #2

Le soleil est enfin revenu après nous avoir boudé tout au long de l'été et nous, on est malgré cela en mode raclette... Sont fous ces Normands ;-) !!! Ma Photo du dimanche pour Magda. * Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La fête de la gastronomie - Mercredis gourmands #4

La fête de la gastronomie - Mercredis gourmands #4

C'est nouveau et c'est vendredi ! Parce que la gastronomie fait partie intégrante de notre culture et contribue au rayonnement international de la France.Parce qu'elle est synonyme de partage, de transmission et d'échange.Parce qu'elle a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon coulis exotique de la mort qui tue

Mon coulis exotique de la mort qui tue

Ingrédients :1 mangue1 citron vert non traité3 fruits de la passionSucre vanilléSucre roux Passer la mangue au mixer jusqu'à obtenir une purée bien lisse. Y ajouter le zeste et le jus du citron vert, le sucre vanillé et le sucre roux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !